SOCIAL MEDIA

Jumat, 09 April 2021

Rekomendasi Produk Moisturizer Kulit Berminyak

Hallo Girls...


TOP 5 moisturizers versi aku, ok kali ini aku mau share moisturizer yang bekerja baik di kulitku yg berminyak dan berjerawat ya ceu. 

- Safi Dermasafe Soothe and Hydrate Day Moisturizer, ditujukan buat pelembap di siang hari dengan kandungan utama chamomile dan licorice yg berfungsi untuk menenangkan kulit dan cukup hidrasi. Teksturnya gel-ish dan feel like kayak ada siliconenya pas udah diaplikasiin ke kulit, ringan, gak greasy dan cukup bikin lembap. Gak pake alcohol, fragrance ataupun pewarna. Ya, memang ini di formulasikan buat kulit sensitif tapi aku aja yg berminyak ok pake ini...nahan minyak dan lembap tanpa keliatan hinyai.

- COSRX MOISTURE POWER ENRICHED CREAM, mengadung pro vitamin B5 dan propolis. Bisa dipake semua jenis kulit, teksturnya creamy soft mudah diratakan dan cepet menyerap. Perfect buat moisturizer sebelum pake makeup, ngunci kulit tetep lembap dan makeup nempel gak geser ataupun patchy, gak bikin breakout dan nyaman dipake gak bikin kulit tambah minyakan ataupun kusam. 

- Jumiso Have A Good Cream, buat yang lagi pengen benerin skin barrier coba deh moisturizer Jumiso ini. Apalagi kalau kulitnya gampang jerawatan, karena mengandung centella dan snail buat soothin juga memperbaiki tekstur kulit jadi lebih halus lembut. Teksturnya creamy ringan, adem dan mudah meresap...ngontrol minyak dan bener-bener bikin kulit kalem. Cucok buat moisturizer penyelamat saat kulit rewel.


- Wardah Hydra Rose Day Moisturizer, buat yg lagi cari pelembap merk lokal dan gampang didapetin bisa lho coba Wardah seri Hydra Rose. Aku tuh jarang bgt cocok sama produk Wardah, tapi yg hydra rose ini luv bgt! harganya mursidah ya ceu dan tekstur gel moisturizernyq sungguh luvly. Gampang di ratain, agak greasy di awal tapi once udah menyerap sih kulit lembap awet dan gak ninggalin minyak gitu. Mengandung rose oil yang bagus buat kulit dan klaimnya bisa nahan kelembapan hingga 72 jam. Sesuai dengan klaimnya dia agak dewy tapi gak gengges dan ga bikin breakout.


- Isn't Tree Hyaluronic Acid Aqua Gel Cream Moisturizer, jawaban buat yang kulitnya dehidrasi, beneran deh! kulitku itu berminyak tapi dalemnya dehidrasi dan butuh keseimbangan air gitulah. Nah, moisturizer ini mengandung 5 jenis HA untuk melembapkan kulit. Buat perbaikin skin barrier, kulit terhidrasi dan sehat. Teksturnya gel-ish, butuh waktu agak lama buat meresap, ini berasanya kulit tuh kayak dikasih lapisan gitu lho buat lembapin. Soalnya pas aku cuci muka paginya, beras ada film nya gitu 🤣. Cakep buat kuncian kalau pake retinol atau exfo serum, biar gak kering...locked pake moisturizer ini sampe pagi edun!

Minggu, 04 April 2021

NIVEA SPARKLING BRIGHT FACIAL FOAM | AJAK KAMU UNTUK MENGGALI PASSION

Hallo Girls...


PASSION GAK BERBANDING LURUS SAMA JURUSAN KULIAH

Kayaknya statement di atas banyak yg relate, ya gak sih? contohnya ya saya sendiri...kuliah jurusan pendidikan bahasa Inggris malah nyemplung di dunia nulis buat review produk, belajar foto dan bikin video. 



Ngomongin soal passion, mengingatkan saya  8 tahun lalu tepatnya tahun 2013 di mana baru masuk semester 8 dan mulai menulis skripsi. Kuliah udah tinggal beberapa sks dan bimbingan, saya bingung "mau jadi apa ya nanti udah lulus? kerja apa ya aku?" lulusan sarjana pendidikan ya jadi guru sih paling relate atau mentoknya yang bisa nerima berbagai jurusan kerja di Bank. TAPI, saya gak ada passion kesana. Dulu, pernah saya coba menjadi pengajar ternyata gak ada #spark sama sekali dan ngerasa pressure banget jalaninnya. 

Gak disangka diawali iseng nulis blog review skincare dan makeup, saya excited banget ngerjainnya dan bertekad mau cari kerja di Jakarta aja buat kerja di agency atau media juga tetep jadi beauty blogger. Aku passionate bgt sama dunia beauty, selalu menarik setiap harinya untuk diperhatikan dan ngerjainnya juga semangat walau tetep sih ada pressure yaaa namanya juga pekerjaan. 



Gak mudah bertahan 8 tahun jadi beauty blogger, belum lagi kerjaan kita beresiko kulitnya gampang jerawatan sama komedoan karena sering bikin konten makeup dan coba-coba skincare baru untuk pekerjaan. Selalu ada jalan dan cara buat menghindari permasalahan seperti kulit berjerawat atau komedoan, apalagi makin lama saya makin paham kebutuhan kulit wajah saya. Salah satunya dengan tidak skip cleansing setiap harinya, apalagi setelah beraktivitas seharian...kebayang dong itu kotoran yang nempel di wajah, sel kulit mati dan sisa makeup menumpuk. WAJIB banget bagi saya melakukan ritual cleansing sebelum memakai skincare lanjutan. 







Lately, saya lagi pakai facial foam Nivea terbaru nih...NIVEA Sparkling bright facial foam yang diperkaya dengan pearl micro serum menjadikan kulit cerah alami, lebih menyerap ke dalam pori-pori kulit untuk membersihkan wajah secara maksimal. Saya biasanya pake NIVEA bright facial foam ini sebagai second cleanser di malam hari, teksturnya seperti pasta tinggal ditambah air lalu digosok pada kedua telapak tangan dan berubah menjadi foam lalu pake deh di wajah. Pijat perlahan dan bilas dengan air bersih, setelah dibilas wajah terasa bersih banget, seger dan gak bikin kulit kering. Temen-temen sudah coba produknya juga kah?

Sebagai brand perawatan kulit yang telah dipercaya dalam merawat kecantikan dan kesehatan kulit keluarga selama ratusan tahun, NIVEA menghadirkan NIVEA Sparkling Bright Facial Foam, sabun pembersih wajah pertama dari NIVEA yang diperkaya dengan Pearl Micro Serum yang bekerja dalam lapisan kulit untuk menjadikan kulit cerah alami, lebih mudah menyerap ke dalam pori-pori kulit sehingga dapat membersihkan wajah secara maksimal dan 10x lebih efektif dalam mencerahkan kulit wajah.

Diana Riaya selaku Marketing Manager NIVEA Skin Care mengatakan, “NIVEA mengerti akan kondisi pandemi saat ini yang rentan membuat level stres meningkat sehingga tak jarang keadaan ini memicu reaksi terhadap kulit, salah satunya adalah kulit menjadi kusam. Berkomitmen menghadirkan produk yang dapat membantu menjaga kulit tampak lebih sehat, NIVEA menghadirkan NIVEA Sparkling Bright Facial Foam yang terinspirasi dari kecantikan mutiara yang dikenal kaya akan nutrisi untuk mencerahkan kulit. Kami berharap produk terbaru kami ini dapat membantu konsumen Indonesia dalam merawat kesehatan dan kecantikan kulitnya.”   

NIVEA Sparkling Bright Facial Foam memiliki formula yang ringan dan lembut di kulit sehingga aman dan cocok untuk digunakan sehari-hari untuk semua jenis kulit wajah, mencegah kulit kusam, melembabkan serta menjaga kulit tetap kenyal. Kombinasi Rucinol, Licorice dan Pearl yang terdapat pada NIVEA Sparkling Bright Facial Foam mencegah terbentuknya melanin penyebab kulit kusam pada wajah. Diperkaya dengan Pearl Micro Serum yang bekerja dalam lapisan kulit untuk menjadikan kulit sehat cerah alami dan membantu menyamarkan noda hitam pada wajah, lebih mudah menyerap ke dalam pori-pori kulit sehingga dapat membersihkan wajah secara maksimal serta 10x lebih efektif dalam mencerahkan kulit wajah tanpa membuat kulit wajah menjadi kering.


Dokter Spesialis Kulit, dr.Arini Astasari Widodo, SpKK mengatakan, “Penumpukan sel kulit mati, paparan sinar UV, kurang tidur, stres, serta tidak membersihkan kulit dengan baik rentan menyebabkan kulit menjadi kusam. Untuk mencegah kulit kusam, bersihkan wajah minimal dua kali sehari dengan sabun pencuci wajah yang sesuai dengan jenis kulit kita. Membersihkan wajah akan membantu menghilangkan kulit mati dan membersihkan kotoran dan radikal bebas yang menempel di kulit yang berpotensi membuat kulit berjerawat dan menua. Berbagai kandungan yang dapat membantu mencegah radikal bebas juga dapat membantu mencegah kulit kusam dan penuaan. Salah satu kandungan yang sedang diteliti adalah kandungan dengan ekstrak Mutiara. Mutiara kaya akan asam amino dan berbagai mineral. Kalsium, magnesium, dan selenium yang ada dalam bubuk Mutiara dapat berperan sebagai kofaktor dalam enzim antioksidan sehingga dapat membantu melindungi dari radikal bebas.

Oh iya bertepatan dengan peluncuran NIVEA Sparkling Bright Facial Foam, NIVEA juga mengadakan kampanye #SparksInYou untuk menyemangati generasi muda dalam menggali passion mereka yang kadang tidak kita sadari secara langsung, tapi kalau kita asah terus pasti ketemu passionnya dan membuat kita semangat ngejalaninnya. 

Brand Ambassador NIVEA Face, Sheryl Sheinafia mengatakan, “Dengan kulit yang sehat aku dapat tampil percaya diri dalam melakukan berbagai hal. Untuk itu, aku selalu merawat kulit dengan NIVEA. Aku senang sekali sewaktu NIVEA menghadirkan NIVEA Sparkling Bright Facial Foam yang mengandung Pearl Micro Serum yang tidak hanya membersihkan kulit tapi juga memberikan nutrisi sehingga kulitku lebih cerah alami. Melalui kampanye #SparksInYou yang diinisiasi NIVEA, aku ingin mengajak teman-teman untuk terus semangat dalam membangun kepercayaan dan rasa cinta terhadap diri.

Saya setuju banget sama statement Sheryl, dimulai dengan kulit sehat bisa mendorong kita buat tampil percaya diri untuk menggali passion kita. Kampanye #SparksInYou juga keren untuk mengajak generasi muda untuk menemukan "apa sih passion aku? apa aku berbakat dan senang melakukannya?" menurut saya ini akan menjadi bentuk dukungan untuk anak muda bekerja penuh semangat, percaya diri  dan mengembangkan potensi yang mereka miliki. 


Thank you for reading



Sabtu, 27 Maret 2021

Review Looke Holy Flawless BB Cushion shade IRIS di kulit berminyak dan jerawatan

 Hallo Girls...


Looke-Holy-Flawless-BB-Cushion-shade-IRIS

It's been a long time saya gak review complexion, kali ini pengen review bb cushion lokal dari Looke Holy Flawless BB Cushion di kulit berminyak dan berjerawat. Looke Holy Flawless BB Cushion jadi favorit cushion saya, karena ya memang bagus buat daily. Yuk langsung aja ke reviewnya berikut ini:

Klaim produk: Looké Holy Flawless BB Cushion - Iris

Holy Flawless BB Cushion merupakan foundation dengan coverage medium-full yang dapat membantu membuat kulit tampak lebih flawless dengan hasil akhir satin. Formula Green Tea Extract pada produk ini berfungsi sebagai anti-polusi yang dapat menangkal radikal bebas, mengontrol sebum, serta merawat kulit yang berjerawat. Diperkaya dengan Hyaluronic Acid (HA), produk ini juga mampu menjaga kelembaban kulit sepanjang hari. 

Iris: Hadir dengan warna light beige, Iris diartikan sebagai Dewi Pelangi yang muncul dilangit yang cerah. Kelembutan pada Iris cocok dipakai untuk kulit berwarna terang. 

Kemasannya compact bgt, enak bisa nyelip di pouch karena tipis terus bentuknya juga segi empat...eye catching pun elegan dengan warna hitam gak rempong eymmm. Kalau cushion biasanya berisi 15gr, Looke ini isinya 13gr aja. Downside nya warna item gini kentara bgt kalau baret-baret, huhu sedih pas yg edisi pouch itu keabisan.



Tekstur, warna dan aroma: 

Kalau teksturnya sih dia cair dan light bgt, gak creamy kayak BB cream atau se kental foundation ya. Emang cocok buat daily makeup aja, warnanya light beige lebih ke warm tone sih dan kuning...buat saya kurang netral. Soalnya shade saya lebih ke netral pink, tapi masih masuk aja untungnya. Gak ada aroma mengganggu, wangi chemical khas cushion aja sih.

Aplikator: Biasa ya kalau cushion kan pake puff, menurut saya dia puff nya tipis dibanding cushion lain dan gampang kotor...sisa cushionnya ngumpul 😂 maksimal 3 kali pake kudu dicuci ya. Tapi, bekerja baik kok bisa nge-blend cushion di kulit dengan ok.


Coverage: 

Klaimnya kan medium to full ya, tapi dikulit saya yg berminyak dan banyak bekas jerawat itu light to medium aja sih dan satin finish itu bener. Mungkin, kalau yg kulitnya mulus kayak kak Paola Serena gitu bakal lebih ciamik dan mantul natural tapi ada coverage. 


Performance:

Blendable, buildable gak ngecrack dan gak patchy walau kulit kita lagi dehidrasi...soalnya minggu lalu pas saya pake itu kulitnya lagi ngelupas dan ok aja lho ketutup tanpa keliatan kulit kita lagi kering. Lebih mantep sih pas kulit bagussss, makin bagus hasilnya glowing natural...gak becek dan gak matte yaeyalah satin finish 😂. 

Looke-Holy-Flawless-BB-Cushion-shade-IRIS

Bare Face


Looke-Holy-Flawless-BB-Cushion-shade-IRIS

Sisi Kiri pake cushion, kanan enggak.


Full face pake Looke Holy Flawless BB Cushion shade IRIS

Result:

Keliatan ya kiri kanan beda, walaupun gak full coverage tapi saya suka sih jadinya gak dempul dan emang hade pisan buat daily look mah. Untuk redness masih bisa samar, samar lho ya gak full ketutup. Kulit keliatan lebih sehat, like second skin dan glowing natural. Kalau dibanding sama Make Over cushion yg hydration itu, glowingnya masih menang make over tapi becek. Saya sukanya si Looke ini ya gak becek, pas pah buat oily skin yg pengen glowing gak lebay.


Daya tahan: Dia nih coveragenya light to medium, satin finish tapi tahan lama lhooo...apalagi kalau di set loose powder. Gak di set bedak aja dia tahan lama, gak bolong-bolong abis beberapa jam malah keliatan nyatu ke kulit terus area t-zone ku juga gak gitu oily bikin luntur gitu. 


Conclusion:

Recommended, kalau suka yg hasil natural glowing apalagi kalau yg kulitnya gak banyak problem pasti bagus bgt. Kalau di aku ya ok buat daily aja, udah cukup di aku buat hari2 belanja ke alfa doang mah. Downside nya sih yaaaa itu gak bisa nutupin full redness, tambah concealer dikit aja palingan. Terus di saya shadenya kurang pas dikiiiit, pengennya sih ada yg lebih netral pink hehe. Semoga Looke nambah shade ya, yg skrg dikit bgt.

Price: Rp225,000

Where to buy: Aku beli di shopee, byk yg jual kok dan harganya beragam sih. Di Sociolla dan ecommerce lain juga ada kok.

Jumat, 19 Maret 2021

Lacoco Dark Spot Essence di Kulit Berminyak dan Berjerawat

Hallo Girls,

Saya sudah beli Lacoco dark spot essence dari pertengahan Januari lalu, tapi baru sempat pakai di akhir februari. Lacoco dark spot essence ini memang bukan produk keluaran barunya Lacoco ya, tapi akhir tahun 2020 viral banget di Tiktok sampai sekarangpun masih susah dicari. Selain itu juga yang jual makin gak masuk akal resellernya huhu semoga ya Lacoco cepet restock lagi.

Saya termasuk yang penasaran dan beruntung bisa kebagian Lacoco dark spot essence, emang bagus banget ya sampe dicari segitunya dan di mark up terus harganya sama seller? Gimana sih performancenya di Lacoco dark spot essence ini di kulit berminyak dan berjerawat? Let's see! 

Klaim produk: 

Lacoco Dark Spot Essence merupakan essence yang digunakan setiap malam untuk membantu memperbaiki kondisi kulit. Diformulasikan dengan kombinasi bahan terbaik dari alam dengan zat aktif yang telah teruji secara klinis, Dark Spot Essence dapat membantu menjaga kulit tetap sehat, dan mengurangi tampilan flek hitam.
Key Ingredients nya itu bahan-bahan exfoliator seperti: 
- Gycolic acid (AHA) 5%
- Salicylic acid (BHA) 1%
- Gluconolactone (PHA) 2%
- Tranexamic acid 2%
juga ada mulbery, licorice dan ekstrak wortel. No wonder sih, nih barang kecil-kecil cabe rawit. 
Fungsi Lacoco dark spot essence sendiri fokus utk mengurangi hiperpigmentasi, anti aging, angkat sel kulit mati, membersihkan pori-pori dll. 




Kemasan:
Lacoco Dark Spot Essence dikemas dengan botol kaca warna hitam ungu yg elegan, dilengkapi pipet utk mengambil produk. Botolnya kecil bgt yaaaaa cuma isi 12ml 😆.

Teksturnya cukup kental dan bening, gak ada aroma strong juga.
Performance:  
Di kulitku sih, awal pake dia area yg ada whitehead beruntusan itu ada tingling sensation...ya sedikit cekit-cekit. Tipe essence yg cepet menyerap, gak lengket dan gak greasy sama sekali. Setelah pake essence ini biasanya aku layer sama niacinamide atau hyaluronic acid serum. Make sure, moisturizer-nya cukup kuat hidrasinya, jadi kulit kamu gak kering ngelupas.



Result: Karena ini dipake hanya malam hari, hasilnya biasa keliatan pas bangun tidur sih...kulit jadi lebih plumpy, seger, pori-pori keliatan bersih dan jangka panjangnya memang bekas jerawat lebih cepet pudar walau ga instant ya ilangnya. Mencerahkan? iyaaaa tapi sesuai toner warna kulit kita ya gak bikin putih.

Conclusion: Yes, recommended buat yg cari essence utk concern ke mencerahkan dan bekas jerawat. Hati-hati aja pakenya jgn kebanyakan nanti kulitnya kering dan pake lagi pelembap sesudahnya ya. Besokannya juga wajib pake sunscreen, isi 12ml ini harganya 130-200ribuan emang cukup mahal buat produk lokal tapi worth it kok.

Where to buy: Saya beli di website cnfstore atau temen-temen bisa cari juga di seller Shopee.


Thank you for reading!
Kamis, 18 Maret 2021

FULL REVIEW dan SWATCH WARDAH ULTRALIGHT LIPSTICK KOREA EDITION!

Hallo Girls...

Semangat banget nih saya mau review produk lipstik terbaru dari Wardah! Yes, belum lama ini Wardah launching seri ultralight lipstick matte yg Korea Limited Edition. Sebenernya ini tuh lanjutan dari seri ultralight yg biasa, tapi yg skrg tuh kemasannya beda dan limited edition gitu.
Kenapa sih Korea Limited Edition? karena semua nama shade nya terinspirasi dari nama-nama area hits di Korea Selatan CMIIW ya. Ok, kita langsung ke reviewnya aja sekarang ya. DIJAMIN KERACUNAN DAN GAK NYESEL BELI, BENERAN IEU MAH SUER ASLINA EH. 




Total ada 5 shades yg warm toned, menurutku ini emang cocok buat warna kulit org Asia dari warna kulit light, medium to deep bisa pake warna-warna ini sih. Sekilas kayak mirip semua ya warnanya? hehe.





Kemasan:
Box nya dikemas dengan warna krem dan  dan bagian bawahnya mempresentasikan masing2 shade, lalu ada tulisan hangul untuk setiap shade nya juga. Begitupun dikemasan body lipstiknya, gemes bgt! kayak bukan Wardah kalau liat selewat sih hihi suka bgt aku sama kemasannya.

Tekstur:
Creamy, gampang bgt diaplikasiin dan gak ada seret sama sekali. Langsung pigmented warnanya, gak bikin garis2 bibir exposed bgt dan ringan dgn finish matte yg powdery.

Lanjut, ketahanan lipstiknya ya. Jujur, karena ini matte nya powdery dan gak bikin bibir kering....dia gak transferproof dan gak kissproof ya. BUKAN tipikal kek lipcream yg nge set terus stay, pas km minum pasti nempel tuh di gelas ngecap bibir gitu2 lah standar.

But still, walaupun gak tahan lama banget tapi tetep ninggalin stain yg cantik kok. Lagian kalau udah fade, ya tinggal touch up ajaaaa.



09 Romantic Namsan, warna pertama dengan shade pink mauve. Perpaduan pink dan coklat, menghasilkan warna yg 'sopan santun' cocok buat yg lagi bosen sama nude coklat atau pengen nuansa pink tapi gak gonjreng. Aku suka bgt yg ini dan bisa jadi base ombre ❤️.


10 Stunning Seoul, Nude orange-ish yg seger tapi gak jeder banget. Kayaknya buat yg medium skin tone cakeup bgt dan hangat.



11 Sunkissed Jeju,  buat pecinta lipstik coklat ada hint merah sedikiiiit bgt you should try! atau ini buat base ombre cucok juga.



12 Autumn Nami, warna orange, coklat dengan dominan orange dan sedikit hint merah. Buat yg suka autumn vibes, mungkin buleeeeh dicubaaa gaes. Segeeeer tapi misterius.



13 Upbeat Hongdae, Jreeeeng! buat yg suka merah dengan hint pink. Gausah makeup pake ini cukup.

That's All! Harganya 40ribuan dan kemarin launching exclusive di shopee. Aku beli pas harganya 38,700an gitu, cukup impressed sih sama produk Wardah yg ini. Dari kemasan, formula dan warnanya suka semua. 
Minusnya: Ya ini limited edition, gak bakal ada selamanya kali y?

Ya, buat yg suka koleksi lipstik lokal,,,sok mangga atuh dicobian ya. Semoga sukaaa dan gak bikin kantong menjerit apalagi buat dedek-dedek gemesh. Ini mah dimasukin ke pouch juga ga malu da, kemasannya gumusssh.

 

Minggu, 14 Maret 2021

Beauty Haul Februari 2021, banyak merk lokal bagus!


 

SASC x Raisa Lip Tint Review


 

Scarlett Acne Serum Review di Kulit Berminyak dan Berjerawat


Hallo Girls...

Akhirnya nyobain juga serum lokal murah untuk kulit berjerawat dari Scarlett Whitening, saya beli sendiri dan cobain selama sebulan....jadi di sini saya mau share pengalaman saya pake Scarlett Whitening Serum yang seri acne. Siapa tau temen-temen ada yang lagi butuh referensi hehe cuss lanjut ke bawah yaaaa baca reviewnya sampe abis. 

Klaim Scarlett Acne Serum: 
Di dalam Acne Serum terdapat kandungan Tea Tree Leaf Water, Salicylic Acid, Jeju Centella Asiatica, Liquorice Extract dan Vitamin C yang dimana bermanfaat sebagai :

1. Membantu menyembuhkan jerawat meradang, jerawat batu, kulit kemerahan dan iritasi. 
2. Membantu meregenerasi dan menjaga kulit yang sensitive tanpa menimbulkan iritasi.
3. Membantu menenangkan kulit, menghaluskan dan juga membantu memudarkan bekas jerawat atau luka.
4. Membantu mencerahkan kulit secara aman karena menggunakan Liquorice Extract dan Vitamin C yang juga berfungsi sebagai anti oxidant + anti pollution.
5. Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit.

 Cara Pakai :
Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit.



Kemasan:
Dari kaca dan mini banget botolnya dilengkapi dengan pipet serum yg gampang dipake, isinya juga cuma 15ml. Desainnya sih biasa aja ya, gak cute atau yg keren bgt.

Tekstur, warna & aroma: Cair bgt serumnya, gak thick kayak serum pada umumnya. Jadi, saranku kalau mau pake serum ini utk layering...pake duluan aja karena cair bgt dan warnanya bening juga gak ada aroma yg strong.

Performance
Karena cair jadinya nih serum cepet meresap dan dry so fast! gak ninggalin greasy, gak lengket dan gak berat. Malah aku berasa sih kayak abis make toner ya, saking cepet dry and gone. Serunya, serum ini bisa dipake siang-malem...karena teksturnya juga nyaman sih dikulit.




Result
Kalian bisa liat ya hasilnya setelah aku pake intens acne serum ini, yg paling berasa sih kadar minyak di wajah aku gak separah biasanya jadi lebih terkontrol, bekas jerawat sedikit memudar, walau ada salycilic acidnya gak bikin kulit kering ngelupas karena gentle bgt exfoliatenya mild gitu. Mencerahkan gak? aku belum merasa cerahan sih ya, tapi aku cukup suka dgn serum ini gak bikin breakout dan mencegah jerawat. Tektsur kulit kerasa lebih halus dan whitehead aku yg mendem pada mateng. 

Kesimpulan
Yes! recommended buat yang punya kulit berminyak...oil control nya berasa bgt dan kulit terasa lebih bersih dengan eksfoliasinya yg gentle. Buat pemula mau cobain serum buat ngatasin acne bisa nih dicoba, karena ingredients juga masih mild terus ada vit.c nya kalau mau concern mudarin bekas jerawat dan cerahin kulit.


Where to buy: Kamu bisa beli di online shop saya yang menjual 100% original produk Scarlett Original dgn harga sedikit lebih miring di sini, atau langsung aja official Scarlettnya ya. 


Thank you for reading!

Battle 3 Cushion Lokal di Kulit Berminyak


 

Sabtu, 20 Februari 2021

The Inkeylist Retinol Serum

 Hallo Girls...

Huh...postingan pertama di bulan Februari 2021, padahal mestinya saya posting banyak di Januari lalu tapi ya gitu deh satu dan lain hal baru bisa post sekarang hehe. 

Cukup familiar dengan bahan aktif Retinol? Yes, betul...retinol ini bahan aktif anti-aging yg famous di tahun 2020 kemarin dan sampe sekarang juga makin hits, makin banyak juga brand skincare lokal yang meluncurkan produk retinol. Tapi, karena saya anaknya penasaran sama brand drugstore luar ya yg punya retinol cukup terkenal juga.

Saya pilih retinol dari The Inkey List untuk retinol pertama saya, kenapa? karena kandungannya juga cukup mild cuma 1% retinol dan banyak review kalau produk UK ini bagus plus harganya juga masih ok. Setelah lebih dari dua bulan saya pakai retinolnya The Inkey List, bisa deh saya review dan liatin progressnya di sini hehe. Hayuuuk kita ke reviewnya aja berikut ini:


Claims from The Inkey List Serum

Derived from Vitamin A, Retinol is the gold standard for skin renewal, helping to target the signs of ageing. Released slowly, this serum helps target the appearance of fine lines and wrinkles with less risk of irritation. It also boosts overall skin clarity and uneven skin tone for a brighter, more even complexion.

KEY INGREDIENTS:

1% RetiStar stabilised Retinol

0.5% Granactive Retinoid

Squalane for hydration and soothing

Kemasan:

Dikemas dengan tube yang simple dan desain hitam putih yang gak banyak basa-basi juga sih, ya kemasannya produk-produk The Inkey List ini emang semua simple konsepnya kayak The Ordinary lah gitu. Kalau biasanya kita nemu serum tuh dikemas dalam bentuk botol ya? agak unik sih The Inkey List serum retinolnya pake tube yang lebar berisi 30ml. 



Tekstur, warna dan aroma:

Teksturnya creamy seperty lotion yang mudah meresap dan kering, warnanya kuning muda dan aroma chemical yang sangat soft...hampir gak kecium malah.

Performance:

Retinol ini disarankan hanya digunakan malam hari ya, karena ini bahan aktif yang cukup strong dan sensitif terhadap sinar matahari...and then untuk pemakaian retinol di awal perlu jeda seperti 2-3 hari sekali pakainya. Kenapa? buat liat reaksi kulit kita gimana nih ke si retinol...apa cocok, apa breakout atau bikin kulit kering. 

Nah, kalau reaksi The Inkeylist Retinol Serum ini di saya reaksinya di awal pemakaian terasa tingling/cekit-cekit gitu di area yg berjerawat atau beruntusan. Selain itu serumnya ringan, cepet meresap dan gak ninggalin greasy atau pliket sama sekali. Biasanya setelah pake The Inkeylist Retinol Serum saya lanjutkan pake moisturizer plus face oil buat ngunci keseluruhan skincarenya. 


Foto di atas itu kondisi kulit sebelum pake serum retinol, banyak beruntusan di area jawline dan sangat kusam. 
Dua minggu awal kulit saya purging, beberapa area kering dan muncul beberapa jerawat besar dan mateng. Jujur, itu jerawatnya gede-gede dan sakit tapi gak nambah banyak, setelah beberapa hari juga kempes dan gak muncul lagi lho. 

Setelah dua minggu purging, kulit saya jadi membaik teksturnya jadi halus, pori-pori terlihat lebih bersih dan juga membantu memudarkan bekas jerawat. Beruntusan awal yang banyak banget itu, jadi kering dan mateng pada keluar isinya. Happy bgt sih! cocok sama retinol dan ada hasilnya setelah ngelewatin purging dulu. Anyway, ini hal biasa ya purging di awal pake retinol itu. 

Sekarang, retinol The Inkeylist Retinol Serum nya udah mau abis dan saya tetep pake seminggu 2 atau 3x aja. Gak berani pakai tiap hari, soalnya kadang bikin kulit kering...kudu hajar pelembap yang cukup banyak.

Kayaknya sih next saya mau coba serum merk lokal hihi penasaran, kalian mau coba Inkey List juga recommended kok buat oily skin.

Harga: Sekitar 150-250ribuan
Tempat beli: Seller shopee

Thank you for reading!

Selasa, 19 Januari 2021

Face Oil Lokal Untuk Kulit Berminyak | Review Bio Beauty Lab Face Oil

 Hallo Girls...

Postingan pertama di 2021 hehe biasanya saya bikin best makeup dan skincare di blog, tapi yang tahun lalu saya bikinnya di youtube doang...kenapa gitu? ya gapapa saya sibuk banget soalnya. Sibuk apa? rebahan sambil throwback 2020 yang mendekam di dalam rumah demi keamanan bersama hihi. Tapi, ya gak bisa munafik saya tuh tahun 2020 jadi lebih impulsif dengan alasan biar "waras" padahal hal yang gak penting-penting amat. Lalu, di tahun 2020 juga geliat industri kecantikan Indonesia tetap agresif baik produk makeup maupun skincare. Dahlah 2021 kayakynya produk kecantikan saya akan banyak banget dari lokal, seneng sih soalnya terjangkau dan bagus-bagus sekarang.

Produk yang akan saya kupas di sini adalah face oil merk lokal dari Bio Beauty Lab, ini tuh saya tertarik gara-gara hampir semua beauty influencer sering mensyen dan pake terus-terusan di Ig story nya. Ya, i know mereka di endorse tapi kok orang-orang yang Bio Beauty Lab ini influencernya pada meyakinkan...belum lagi ya dengan harganya yang cukup pricey pun klaimnya sebagai luxury face oil. Jiwa kepo saya berontak dong, beneran gak sih? apalagi kemasannya ya biasa aja gitu gak semenarik luxury face oil brand luar. 

Awal desember 2020 saya beli tuh di shopee, beli dua variannya yang luxury dan acne treatmet dgn ukuran 10ml. Yes, coba yang kecil dulu kan takut gak cocok ya. Setelah sebulanan saya rutin pake, sekarang udah bisa review karena hasilnya pun sudah terlihat.


Klaim:

Luxurious Facial Oil Serum: Klaimnya face oil ini multifungsi gak cuma buat wajah, tapi juga bisa buat kulit badan dan rambut. Face oil seri luxurious ini berfungsi untuk hydrating, soothing, brightening, antioxidant, anti-aging dan anti microbial.

Acne  treatment  facial oil serum: Nah, kalau yang acne treatment ini gak tertulis jelas klaimnya tapi yang pasti untuk mengatasi masalah jerawat. 

Komposisi:

Komposisi dari face oil bio beauty lab menarik sih, kalau dilihat dari list ingredients nya berikut ini.

Luxurious Facial Oil Serum: Squalane oil, Primrose Oil, Rose hip oil,

Sea Buckthorn Oil, Macadamia seed oil, Sweet almond oil, Vitamin E, 

Geranium essential oil, Frankincense Essential oil, Lemon Essential oil.

Acne  treatment  facial oil serum: Grapeseed oil, Jojoba oil, Squalane oil,

Tamanu seed oil,

Kemasan:

Saya punya kemasan terbarunya yang lebih menarik, bentuknya botol kaca transparan, keduanya kemasannya sama cuma beda stiker desainnya aja untuk membedakan mana yang luxurious dan acne treatment. 

Aplikator:

Buat ngeluarin face oil nya, pakai pipet kaca dan saya gak pernah masalah sama pipetnya karena bisa take out produk dengan baik...enggak nge loss ataupun gak macet-macet. 

Tekstur, warna dan aroma:

Luxurious Facial Oil Serum: Poin yang saya suka dari Bio Beauty lab ini teksturnya walaupun oily tapi gak berat, oil yang cair gitu lho dan cepet meresap gak bikin peliket. Untuk yg luxurious ini warnanya oren tua dan aromanya kayak kita lagi perawatan spa gitu lho, rempah alami bgt tapi gak bikin pusing.

Acne  treatment  facial oil serum: Teksturnya sama dengan yang luxurious, namun yang membedakan warnanya kuning muda dan aromanya saya kurang suka sih nyengat banget, jujur agak ganggu aromanya hehehe untung aja face oilnya ampuh di kulit saya. 

Performance:

Dari awal pemakaian saya suka sama tipe oilnya yang meresap ke kulit dengan cepat, gak bikin lengket dan gak berat. Jadi, kalau kita mau pake di slot serum atau setelah moisturizer itu bisa banget. Reaksinya juga di kulit saya bagus, gak bikin tambah minyakan atau memicu banyak komedo karena komposisi oilnya bukan yang menyumbat pori-pori. Bahkan, saya pernah coba pakai face oilnya sebelum makeup, makeup jadi lebih glowing tapi gak becek dan gak kusam. Salah dua face oil yang paling nyaman yang pernah saya pakai. 




Result:

Saat saya pake kedua face oil Bio Beauty lab, kulit saya lagi banyak beruntusan whitehead kecil-kecil banyak bgt. Nah, saya selang seling tuh pakenya ganti-gantian pake yang luxurious sama acne treatment. Di kulit saya yang paling berasa itu Bio Beauty Lab Acne Treatment, kenapa? beruntusan saya jadi mateng dan pada keluar si whiteheadnya dengan mudah padahal biasanya kudu dipencet. Jerawat-jerawat gede juga cepet kalem dan gak meradang, tapi jerawatnya kempes dan hilang. Untuk bekasnya saya pake serum lain dan luxurious face oil, hasil dari luxurious face oil sih kulit jadi lebih plump dan sehat. Biasanya kalau saya lagi pake retinol atau BHA toner, setelah pake pelembap timpa dengan luxurious oil jadi kulitnya gak kering dan tetep lembap sampe pagi.

Kesimpulan:

Kulit saya emang masih jauh banget dari mulus ya, tapi seenggaknya pake face oil dari Bio Beauty Lab ini jadi better teksturnya, lembapnya dan ngurangin banget beruntusan. Gakpapa deh agak mahal kalau ada hasilnya, meskipun ukurannya cuma 10ml tapi awet bgt sebulan saya belum habis sampe setengah botol. Tips dari saya buat yang kulit berminyak dan jerawata, cobain yg acne treatment sedangkan yang dry skin atau butuh kulit sehat dan anti aging coba yg luxurious face oil.




Harga: 195.000/10ml atau 320.000/20ml

Where to buy: Shopee Bio Beauty Lab