SOCIAL MEDIA

Rabu, 21 Juli 2021

Avoskin Niacinamide 12% + Centella Asiatica SERUM REVIEW

 Hallo Girls...

Saya sudah pake Avoskin Niacinamide 12% + Centella Asiatica ini dari awal tahun dan sekarang udah bener-bener habis, untung dulu pas isinya banyak saya sempet fotoin hehe. Jujur sih bingung banget pas Avoskin launching toner dan serum langsung banyak, saya mutusin beli yang varian niacinamide soalnya kulit saya berminyak, jerawatan dan pori-pori besar buangeeet. Yaudah kita langsung review aja yuk Avoskin Niacinamide 12% + Centella Asiatica di kulit saya yang berminyak dan acne prone.

Klaim:

Avoskin Niacinamide 12% + Centella Asiatica Brightening dan hydrating serum terbaru dari Avoskin dengan Niacinamide 12% yang berfungsi optimal sebagai booster untuk mencerahkan kulit, memudarkan dark-spots, anti-acne, anti-aging, dan memiliki melembapkan kulit. Dipadukan dengan ekstrak Centella Asiatica sebagai anti-inflammatory agent yang juga efektif berfungsi sebagai wound healing. Perpaduan keduanya menghasilkan serum yang efektif untuk menjaga kulit cerah maksimal, terhidrasi, terhindar dari masalah jerawat, dan iritasi.

Ingredients: Water, Niacinamide, Glycerin, Butylene Glycol, Biosaccharide gum-1, Hydroxyethyl Cellulose, Centella asiatica extract, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Dissodium EDTA, Sodium Bisulfite, 1,2 Hexanediol

Kemasan:






Hadir dengan botol kaca cukup tebal dan kokoh, gak kayak serum murahanlah ini packagingnya simple tapi elegan. Cuma nih saya rada bermasalah sama pipet buat ambil produknya, kadang harus mencet beberapa kali biar keambil agak banyak tapi masih berfungsi kok. 


Tekstur, aroma dan warna:

Nah, untuk teksturnya sendiri Avoskin Niacinamide 12% + Centella Asiatica tipe serum yang cukup kental dan ninggalin tacky di wajah. Aromanya mild banget sih hampir gak kecium dan gak ada warnanya, bening aja. 

Performance: 

Awal diaplikasikan ke wajah, ada rasa cekit-cekit di area yang banyak beruntusan atau pas jerawatan di menit pertama. Ninggalin rasa tacky lengket tapi gak berat ataupun greasy, enak banget buat ditimpa skincare berikutnya seperti layering serum atau pakai moisturizer. Serum yang nyaman dipake siang ataupun malam hari, gak bikin nunggu lama buat meresap.

Result:

Dua minggu pertama juga saya udah ngerasain sih efeknya, apalagi kalau layering sama serum AHA/BHA atau Retinol itu nampol banget hasilnya. Pori terlihat lebih bersih, kulit wajah gak kusam dan terlihat lebih rata tone nya, kulit terhidrasi dan gak ngalamin iritasi. Untuk jerawat? saya gak gitu ngerasa signifikan ya soalnya kan dibantu obat totol juga kalau pas jerawatan. 

Berasa sih bedanya kulit pagi hari kalau malemnya pake Avoskin Niacinamide 12% + Centella Asiatica plus Retinol serum tuh kulit berasa halus dan kenceng. Beda lagi hasilnya kalau Avoskin Niacinamide 12% + Centella Asiatica layering sama AHA/BHA pori-pori keliatan lebih rapat, bersih dan halus. 

Conclusion:

Cukup puas sih dengan hasil Avoskin Niacinamide 12% + Centella Asiatica yang bikin kulit gak nambah jerawatan/breakout...bikin performa serum lain juga makin maksimal juga mencegah iritasi dan inflamasi kulit akibat jerawat. Plusnya lagi serum Avoskin Niacinamide 12% + Centella Asiatica harganya terjangkau banget. 

Jadi penasaran, next coba serum Avoskin varian apa ya?

 Harga: 139,000

Where to buy: Ecommerce, Avoskin reseller 


Thank you for reading


Senin, 12 Juli 2021

Rekomendasi 7 Cushion Lokal yang Wajib dicoba


Hallo Girls...
 
Pengennya sih tiap bulan tuh minimal nulis 4 blogpost, tapi ternyata bulan lalu saya sanggup nulisnya tiga aja hehe semoga bulan ini bisa lebih banyak karena sebenernya list review tuh menumpuk tapi menyempatkan nulisnya ini yang rempong. 

Baiklah kita awali postingan bulan Juli ini dengan menebar racun cushion lokal untuk kulit berminyak dan berjerawat ya bund...lokal tuh beberapa taun terakhir pesat banget dan harganya masih terjangkau. Berikut ini 7 cushion lokal yang saya pernah coba dan suka sama performanya. LET'S GOOOO!








  • Rollover Reaction Tinted Cushion

Kemasan cakep, agak bulky tapi kokoh dan elegan.Puff nya empuk, gak nyerep produk banyak.

Finishnya: Light, ideal buat daily makeup, satin finish like second skin. Gak becek kek cushion Korea.

Kekurangan: Shadenya baru 3 macem doang, jadi gak gitu universal...btw saya pilih yg paling terang dan sekarang sudah ada refillnya. 


  • Makeover Demi Matte Cover Cushion

Kemasannya khas make over bgt item gak neko2 gitulah. Puff nya saya kurang suka sih, kurang halus aja menurut saya dan cepet kotor.

Finish:  medium to full, bisa buat spesial occasion, matte finish bener2 matte bgt dan agak berat.

Kekurangan: Buat kulit kering kudu ekstra hidrasi biar ga crack karena matte bgt. Shade nya cukup banyak bisa pilih sesuai warna kulit km.


  • Wardah Exclusive Flawless Cushion


Kemasannya warna biru/hijau yg cukup bagus sih menurutku. Puff nya cukup ok lah buat ambil produk, tapi gak yg bikin berkesan lembut enak banget gitu.

Finish: Medium coverage, nyaman, gampang di blend, satin finish cocok buat sehari-hari. Gak bikin berminyak bgt, paling area tzone dikit.

Kekurangan: Shade nya gak banyak, buat yg kulitnya super beminyak bgt ini gak awet kudu di setting pake powder. 

  • Make Over HydraStay Lite Glow Cushion

Nah, gak cukup yg demi matte taun ini Make Over ngeluarin lagi tuh yg glowing finish dan aku malah lebih suka yg ini. 

Kemasannya beda, Make Over HydraStay warna dark grey tetep simple lebih cakep dari yg item.Puff nya juga udah improved, yg ini lebih nyaman dipake. 

Finish: Light to medium, ringan, glowing tapi gak becek/lengket. Cakep, bikin keliatan kulit sehat tapi gak lebay. 

Kekurangan: Buat kulit berjerawat merah2 bakal keliatan bgt tekstur dan gak gitu nge cover jerawat, akan luntur sih lama2 bagian jerawatnya. 


  • LuxCrime 2nd Skin Luminous Cushion

Paling beda kemasannya warna ijo tua ciri khas Luxcrime, puff nya tipis tapi fungsional kok. Compact bgt nyelip2 pouch makeup.

Finish: Light to medium, sesuai klaimnya Luminous ya bisa dibilang nih satin finish...nge blur pori-pori, gampang diratain, ringan bikin kulit keliatan fresh.

Kekurangan: Warna shade nya agak bikin bingung kalau milih beli online, karena di foto model sama shade di cushionnya itu beda bgt kudu pinter2 atau nonton review org dulu. 

  •  LOOKE COSMETICS Holy Flawless BB Cushion

Kemasannya paling tipis dan isinya juga dia sedikit sih 😂 cakep sih item elegan, puff nya biasa aja aku lebih suka pake beauty blender aja.

Finishnya: Sheer Coverage, padahal klaimnya medium to full 😅 walau sheer tapi mayan sih dia bikin kulit keliatan flawless, halus, second skin bgt Indah pokoknya. Cucok buat yg makeup no makeup ini mah, buat daily bgt apalagi yg wajahnya gak banyak bekas jerawat pasti suka. Satin finish, ringan dan gak becek.


Kekurangan: Shadenya cuma 3 doang, buat yg punya tektsur dan jerawat lumayan ini kurang siiiih kecuali pake concealer dulu.

  • Masami Shouko Loveskin BB Cushion

Agak bulky kemasannya, simple sih item terus puff nya dia beda bagian atas segitiga dan bawah setengah lingkaran. Nilai plus puff nya bisa jangkay sudut2 wajah seperti mata, hidung atau area bibir.

Finish: Light to medium, adem bgt pas dipake, agak berasa make cushion sih tapi gak berat. Satin finish, blur pori2 jadi keliatan halus...ok lah buat daily.

Kekurangan: Shade nya cuma 3, cepet luntur kalau lagi masker nempelnya banyak kudu set pake bedak hehe.


That's All cushion yang saya coba dari merk lokal, next nya saya mau bikin yang versi Korea juga nih.
Untuk range harganya cushion lokal di atas itu sekitar Rp90,000-Rp250,000 an itu belum termasuk harga diskon ya, karena mereka sering banget lho ngasih diskon apalagi tanggal cantik.

Thanks for reading