SOCIAL MEDIA

Kamis, 23 September 2021

Studio Tropik Rich Skin Barrier Cream


 PELEMBAP LOKAL RASA INTERNASIONAL?

Iya yang aku rasain gitu ya pas pake Studio Tropik Rich Skin Barrier Cream, tekstur dan feelnya mengingatkan aku sama Sulwhasoo Essential Firming Cream Ex. Ok kita mini review ya Studio Tropik Rich Skin Barrier Cream ini setelah aku pake hampir dua bulanan:
- Kemasannya kokoh dan simple banget, menariknya udh dilengkapin dengan spatula kecil yg ada tempatnya biar ga ilang2an ye kan dan tutupnya yg nempel di jar biar ga ilang juga nih!
- Lebih praktis gausah colek2 pake tangan dan lebih bersih aja ga sih?

- Teksturnya sesuai dgn klaim, yes ini rich tapi gak greasy dan nyaman gak berasa kilang minyak pakenya. Aku yg punya kulit oily lebih nyaman pake buat malam hari, karena memang agak berat di aku kalau buat siang.

- Cara pakenya di aku sih, biasa kalau abis pake serum2 aktif kayak retinol, AHA/BHA atau Niacinamide biar ngunci lembapnya macem dilaminating dan awet sampai pagi walau tidur di ruangan AC. Jadi, kulit ga kering, plump juga glowing.

- Formulanya juga ok sih buat skin barrier, Studio Tropik Rich Skin Barrier Cream mengandun Squalane dan Probiotics.

- Sugarcane Squalane Emollient yang bekerja sebagai protective barrier pada kulit. Membantu mengurangi kerutan halus dan meningkatkan elastisitas, kelembaban serta membuat kulit terasa lebih lembut tanpa menyumbat pori-pori. BifidaLacto Probiotics Bifida ferment lysate + Lactobacillus - Menghidrasi kulit, menyeimbangkan microbiome, dan mengoptimalkan kondisi kulit. Bersifat anti-aging dan memperkuat skin barrier.

Recommended, buat yang lagi cari moisturizer ngunci biar hidrasi terus dan memperbaikin skin barrier lebih sehat.
Kamis, 16 September 2021

Raecca Glow Up Tint Semua Shade


Walau kita maskeran terus kemana-mana tapi kalau di racun lipen murah mah mau dong ya kan? haha si budget lipstik turun derastis gara2 make masker wae tapi tetep pengen kan buat eksis di konten sosial media? hayuuuu lah sini saya racunin liptint murah meriah merek lokal dari Raecca aja ya!

Beneran ini mah murah da kur 50rebuan guyssss, ah dipake meuli grabfood ge saketapeun eta mah. Coba liptint pan awet ya sambil nge boost percaya diri pula, marilah tengok sini-sini bagus gak liptint nya teh?

Kemasan: 

Gemes banget saya pertama tertarik emang karena kemasannya dulu pas awal mereka launching, bukan pioneer sih karena sebelumnya saya pernah liat merk luar yang mengemas lip productnya mirip seperti ini dan mungkin Raecca terinspirasi. Warna-warna kemasan liptintnya itu merepresentasikan warna-warna asli liptintnya.

Aplikator:

Untuk aplikatornya standar sih due foot gitu, gampang dipake buat sudut-sudut bibir lebih bisa ngejangkau dengan baik dan jadi rapih.

Swatches:

Brave: Jadi favorit banyak orang dan sold dimana-mana, karena warna coklatnya netral bikin seger dan tetep natural.

Strong: Warna pink fuchsia yang deep, gak gonjreng tetep menarik dan gak terlihat menor...pastinya ini favorit saya.

Confident: Buat yg suka liptint Korea warna oren seger dan efek bibir kayak org lagi panas dalem pasti suka, orennya bikin muka keliatan cerah bagus deh.

Texture dan aroma:

Teksturnya cair banget tapi gak runny dan nge stain, aromanya agak aneh sih saya kurang suka tapi gak ganggu. 

Performance: 

Gampang diaplikasiin, gak patchy dan agak lama buat ngeset sih awal-awal basah berasa rada gel-ish gitu yang saya rasain sih ya, terus kayak ada pedes-pedesnya mungkin buat lift up bibir lebih keliatan juicy dan padet ya seksi kitu. Warna nya sheer to medium dan ninggalin stain natural.

Result:

Cukup awet kalau gak makan dan nge stainnya cakep kali saya suka, cocoklah buat daily mah lagian harganya juga murah ya gak yg wow gimana banget tapi cukup oke buat dimiliki juga kemasannya cakep ye kan. 

Harga: 

Rp50,000

Kamis, 09 September 2021

Rekomendasi CUSHION KOREA BUAT OILY SKIN

 



- CLIO KILL COVER

Cushion Korea pertama yg shadenya masuk dikulitku, ini aku punya no.3 ya. Medium-Full Coverage, matte finish, awet nahan minyak diatas 4 jam, gak patchy tapi tetep ya kalau kulitnya lg kering susah nempel karena ini matte finish. Bisa didapetin di Sephora atau e-commerce dan udah sepaket sama refill juga.


- Laneige Neo Cushion

Salah satu cushion yg kemasannya gemes bgt! mirip airpods, tersedia 3 warna case yg disesuaikan kebutuhan kulit kita. Punyaku of course yg biru ya buat oily skin, Aku pilih shade yg no.23. Finishnya satin to matte jadi masih ada glowing2nya, ringan dan gak lengket, oksidasinya ga lebay, sheer to medium coverage, cukup awet dan butuh touch up sih kalau udah beberapa jam. Compact travel friendly.

- Espoir Taping Cover Cushion

Salah satu brand Hi End Korea yg emang cukup hits lately, harganya juga mayan banget. Cuma ya emang kualitas juga ga boong sih dari kemasan sampe cushionnya emg cucok meong. Coveragenya full beneran ini mah dosa juga ketutup haha kayak foundation bgt dan deadmatte finish, kulitnya kudu hidrasi bgt biar pori ga makin keliatan nyata. Cocok buat special occasion sih dan tahan lama jugaaa, cuma ya kalau kulitnya lg ga sehat malah jelek banyak patchy dan malah keliatan tekstur.


- Nakeup Face Cushion

Ini beli dulu karena keracunan beauty influencer nya Charis Celeb, skrg udah abis ya dan emang bagus. Klaimnya ini bisa dipake semaleman dan gak bakal bikin jerawatan, tapi rek naon nya urang make seharian cushion 🤷🏼‍♀️ oh aku pilih shade no.2 . Sheer to medium cover, like second skin, satin finish yg gak becek, gak dempul bikin kulit keliatan sehat karena emg ada kandungan skincarennya juga. Ter Luv! kemasannya aing banget hehe ekstra! agak bulky tapi sih dan shadenya cuma dua doang gak seru yah?


- Laneige Pore Cushion

The last one ini dulu jadi best selling buat sobat kulit minyak sebelum menjamur cushion lokal, shadenya cukup banyak buat kulit Indo dibanding brand Korea lain. Medium to full cover, bikin keliatan smooth kulitnya, nyaman sih pakenya emang ringan bgt dan kulit keliatan bagus, finishnya matte bukan yg kaku.

Sabtu, 04 September 2021

La Roche Posay Effaclar Serum Ultra Concentrate

Serum eksfoliasi minim iritasi La Roche Posay Effaclar Serum Ultra Concentrate yg merupakan serum micropeeling, dia nih gapapa banget dipake setiap hari buat eksfoliasi secara halus. Salah satu holy grail serumku buat bersiin komedo dan mencegah jerawat, LRP Serum Ultra Concentrate mengandung AHA Glycolic Acid 3,5%, 1,5% BHA Salicylic Acid dan 0,45% LHA (Lipo Hydrocy Acid. Enggak cuma bahan eksfoliasi aja, serum ini juga isinya ada pencerah yg jadi kecintaan banyak orang yaitu Niacinamide.

Kemasannya LRP Serum Ultra Concentrate simple aja dan model serumnya pakai pipet ya standarlah, teksturnya liquid yang cepet meresap dan gak ninggalin greasy tapi agak tacky but its ok karena abis itu masih ditimpa moisturizer kan.

Performance: Awal pemakaian berasa bgt tingling sensation gatel kayak lagi peeling di salon, tapi gak lama dan besok paginya kulitku gak ada kering ngelupas atau kemerahan karena walaupun dia AHA BHA nya cukup tinggi tapi tetep gentle di kulit.

Result: Di aku yg kulitnya berminyak, ini berhasil ngontrol minyak pas bangun tidur, kulit dan pori keliatan bersih dan komedo jg berkurang plus jarang bgt ada jerawat aktif lg.

Oh ya karena ada niacinamide pake serum ini jg bisa nyamarin noda bekas jerawat tp ga instant ya bun, recommended buat yg kulit oily/acne prone kek aku atau buat yg lelah panen komedo terus. Pssst...ini dipakenya malem hari aja ya, biar besok pas bangun wajah kamu dan glowing siap disiksa makeup dan polusi jalanan lagi hahaha.

Jumat, 03 September 2021

Dear Me Beauty Palette x Yupi Gummy Bear

 Hallo Girls...







Its been a long time ga review eyeshadow, ya emang jarang beli juga sih karena pandemi jadi males beli makeup. But hey! bulan juni lalu aku beli collabnya Dear Me Beauty x Yupi yang seri gummy bear karena gemes bgt!

Untuk ngobatin kangen eyeshadow an lah yaaaa hahhaa alesan aja si eceu ini, baik kita langsung cuss ajalah reviewna nya.





Kemasan: Untuk kemasan box luar saya suka banget, itu yupi gummy bear bangeeeet gemes kayak liat kemasan yupi versi gede. Di sana tertulis lengkap klaim, shade dll dengan jelas TAPI buat kemasannya paletnya dibawah ekspektasi saya sih...kirain card boardnya bakal kokoh ternyata ringan banget terus buletan paletnya kecil-kecil banget huhu enak sih cepet abis wkwk. 



Tekstur: Untuk tekstur ada tiga macam tekstur yaitu: Matte, shimmer dan glitter yang gak gede2 glitternya. Jadi, kita bisa milih tuh dan tentunya warna-warna yang teksturnya matte dijadikan warna transisi. Oh ya ini karena kolab sama Yupi, bukan berarti paletnya jadi wanginya yupi ya enggak kok hahaha. 

Swatches:

Di atas itu swatches total 25 warna ya, bisa dilihat sendiri mereka semua cukup pigmented apalagi yang shimmer dan glitter menurut saya cakep-cakep banget. Sayang aja sih range warnanya kebanyakan lilac ya, menurut saya agak melenceng dari konsep yupi gummy bear dimana yang kita tau kan warnanya gonjreng merah, ijo, biru atau kuning. Nah, malah warna itu tuh dikit banget gak sebanyak lilac yang sampe delapan warna... kenapa ya?


Performa:

Matte colors menurut saya ada chalky, mayan fall out tapi effortless banget buat nge blend cocok buat yang lagi belajar eyeshadow atau yang dandan buru-buru tapi hasil rapih. Warnanya cukup pigmented, walau ada satu shade yang warna putih kurang nyata tapi selebihnya bagus semua kok.

Shimmer, kalau yang ini pigmented dan creamy banget warnanya juga nyata...cakeplah buat jadi topper suka semua saya. Fall out nya juga minim masih bearable.

Glitter, Ini lebih cakep lagi hasilnya dari shimmer nyata buricak burinong pisan tapiiii dia kalau diambil pake kuas tuh rontok gaes...enak di tap-tap pake tangan terus langsung usap aja ke kelopak matanya. 

Hasil:


Hasilnya baguuuus, warnanya ga turun walau udah dipake beberapa jam masih bagus dan daya tahannya juga cukup ok sekitar 4 jam an lebih masih stay padahal saya gak pake eye primer pun eyelid saya berminyak. Buat yang lagi belajar pake pasti suka sih, karena nge blendnya gak susah dan halusnya cepet gak bakal kayak barongsai matanya suweeer.


Plus minus:

Plusnya harganya cukup affordable ya buat dapet 25 warna, pigmentasi oke dan user friendly. Minusnya. yang matte masih fall out nya mayan dan range warnanya kurang YUPI banget aja sih menurut saya juga warna netral masih kurang bgt. 

Kesimpulan:

It depends you! kalau suka range warnanya pasti suka sih karena tekstur dan pigmentasinya gak mengecewakan, atau mungkin pengen koleksi aja limited edition yaaa its ok juga. 

Harga:

Around Rp250,000

Where to buy: Sociolla Exclusive! suka sold out haha