SOCIAL MEDIA

Selasa, 17 Mei 2022

NPURE CICA CLEAR PAD REVIEW

Hallo Girls...

Siapa yang suka eksfoliasi rutin pake serum atau pake physical exfo?bosen? cobain yok yg bentuk pad gini biar lebih puas liat hasilnya angkat sisa kotoran dan sel kulti mati di wajah. NPURE Cica pad ini eksfoliasi pad merk lokal pertama aku dan ternyata aku suka bahkan sekarang isinya tinggal beberapa helai lagi. Aku biasanya pake ini dua hari sekali buat gentle eksfoliasi dan hasilnya oke sih...

Kemasan: Dikemas dengan jar cukup besar, gak travel friendly sih emang tapi material kemasannya kokoh dan kita bisa lihat isinya dari luar.

Klaim: Soft exfoliating cotton pads that is easy to use, effectively works for clean dead skin cells, treats dull skin problems, and makes your skin softer and brighter. The exfoliating ingredients are very mild and balanced with ingredients that help soothe your skin, making it safe for all skin types, even for sensitive skin.

Yes, jadi ini fungsinya buat angkat sel kulit mati. supaya wajah gak kusam dan bikin lembut juga lebih cerah pun cara pakenya gampang bgt. 


Key ingredients:

Acetyl Glucosamine

Organic Centella Asiatica Leaf Water

Rosemary Leaf Oil

AHA - Glycolic Acid, Citric Acid

BHA - Organic Salix Alba (Willow) Bark Extract

PHA - Lactobionic Acid

Melia Azadirachta Flower Extract

Tocopherol (Vitamin E)

Betaine

Caffeine

Panthenol

Allantoin


Tekstur: Bentuknya pad ada dua sisi, sisi yang kasar dipake pertama diusapkan ke seluruh wajah dan leher. Terus, kamu balik sisi yang lebih halus untuk finishingnya, nanti bisa liat langsung deh pads nya agak kecoklatan biasanya padahal kita abis cuci muka.

Performance: 

Essence nya pas untuk sekali pake, pads nya ga kasar dan enak dipake sih nyaman aja kedua sisinya dan cukup efektif buat gentle exfoliating dua hari sekali. Gak ada rasa cekit2 tingling sensation, seger aja abis pake dan aromanya juga gak kenceng. 

Result: 

Kalau dilihat dari pads nya biasa kita bisa lihat hasilnya agak coklat, tapi gak selalu apalagi yang eksfoliasi rutin. Yang aku rasain sih, kulit lebih terasa bersih sama halus kalau cerahnya gak gitu ngerasain sih ya aku...apa ga sadar aja? hahahha paling penting sih gak bikin kulit kering atau breakout. 


Harga: 129,000

Netto: 100ml

Isi: 30 pads, cukup buat dua bulanan ya ceu

Whitelab Cera-Mug Barrier Moisturizing Gel

 Hallo Girls...







Gak ada alesan lagi ya sekarang males-malesan pake pelembap, cooooy itu udah bare minimum banget lah buat rawat kulit. Then, sekarang mah udah banyak bgt brand lokal bikin produk baguuus dengan harga affordable, pinter-pinter urang we banyak cari tau mana yang sekiranya cucok buat kulit. Nih, aku mau rekomendasiin pelembap yang harganya dibawah 90 rebu tapi komposisi cakep dan performa dikulitku yang berminyak cukup bagus juga cocok pastinya. Ya, lamun teu cocok hoream nga review na oge nya. 

Klaim Produk: 

Powerful Ingredients:

Ceramide-4 yang terdiri dari 4 jenis esensial Ceramide kulit (Ceramide I, III, VI, Ceramide Prekursor) melengkapi kembali komponen lipid dan meningkatkan fungsi barrier wajah, mencegah Transepidermal Water Loss (TEWL), mengurangi tanda-tanda sensitivitas kulit, meningkatkan kelembaban dan mempertahankan level hidrasi kulit wajah.

Mugwort yang kaya dengan antioksidan membantu menenangkan kulit dan memberikan kelembaban.

Marine Collagen yang lebih mudah berpenetrasi ke dalam kulit membantu merawat kehalusan dan kelembutan kulit serta membantu merawat kekenyalan kulit.

HyaluComplex-10 yang terdiri dari 10 jenis molekul Hyaluron “low to middle weight molecule” dapat berpenetrasi secara bersamaan pada lapisan kulit yang berbeda dan membentuk moisture barrier sehingga menjaga kelembaban wajah sepanjang hari.

Dikemas jar warna biru cakep yang mini ukurannya karena isinya cuma 20gr sih, tapi menurutku kemasan mereka gak asal karena cukup kokoh, eye catching dan dilengkapi dengan spatula buat nyolek produk plus separatornya juga. 



Tekstur sesuai klaim ya gel-ish, adem, gak greasy ataupun lengket...licin saat diaplikasiin dan butuh nyerep agak lama sih memang but its ok soalnya bikin adem juga.

 

Performance, bukan buat buru-buru make skincare karena butuh meresap agak lama si gel moisturizernya. Gak disaranin juga langsung timpa sunscreen, aku suka sih moisturizernya nyaman dipake dan gak greasy walaupun glowy finish awalnya. 

Result, dikulitku yang berminyak ini cocok ya. Gak bikin breakout, redain redness dan gak bikin tambah berminyak. Kadar melembapkannya cukup buat seharian kayak dari pagi sampe dzuhur tuh gak ada kilang minyak, bagus buat skin barrier ngunci kelembapan bikin seimbang kadar air sama minyak dikulitku. Dipake malem hari juga lembapnya awet sampe pagi dengan tidur full ac.



Thanks for reading

Jumat, 25 Maret 2022

Happy Anniversary ke-9 blogkuuu

 Hallo Girls...

source: foto blog tahun 2016

Okay udah tahun ke sembilan aja nih blogku usianya, kalau anak sekolah mah udah kelas 3 sd kali ya dan kalau anak cewek nih itungannya udah baligh. Gak sangka sih aku masih ngurus blog ini cukup lama, dimana dulunya iseng biar diundang ke event brand di Bandung pas masih jaman kuliah dulu. Eh malah keterusan aja gitu nulis review-review produk sambil share karena kulitku banyak banget masalahnya.

Baru kali ini kayaknya aku nulis lagi buat apresiasi blogku, 9 tahun bukan waktu yang sebentar tentunya dan perkembangan karierku di dunia blogging termasuk biasa-biasa aja gak yang keren banget dan sekarangpun jadi creator di sosial media lain biasa aja TAPI berangkat dari blog inilah aku bisa ke Jakarta.

Iya, aku memulai blog ini saat semester akhir kuliah pada tahun 2013 dan lulus di tahun 2014...saat itu aku bimbang harus kerja kemana? tempat tinggal orangtua ku di Sukabumi dan aku sendiri kuliah di Bandung, tadinya aku pikir kerja di Bandung sajalah jadi pengajar atau di bank swasta. Berkat punya blog aku berubah pikiran, aku punya tekad buat kerja di Jakarta aja. Biar apa? biar bisa dateng ke event-event blogger di Jkt. 

Perjalanan karierku gak mudah, struggling banget apalagi saingannya ya di ibukota tapi aku cukup bangga bisa berkarier di ibukota dengan membawa label aku blogger juga lho...at least aku bisa nulis dan punya pengetahuan soal beauty yang akhirnya membawa aku bekerja di media online sekitar dua tahunan.

Gak cuma itu aja, aku juga punya teman-teman blogger dari berbagai profesi bahkan lintas daerah. Saat ini juga aku dipercaya jadi salah satu staff komunitas blogger, belum lagi kerjasama-kerjasama dengan berbagai brand dan jadi bisa bikin rate card haha pengalaman yang gak pernah aku bayangin bakal terjadi di hidupku sih. 

And...thanks to my hubby who support me since day 1, inget banget tahun 2013 pas ulang tahunku kasih kado aku kamera sony cybershot biar foto produknya bagus buat blog dan support-support lainnya until today.

Oh, thanks to my reader too yang suka mampir kesini dari google atau darimana pun kalian...makasih ya udah mau baca tulisanku...semoga aku bisa tetep berkarya (((karya gak tuh))) dan berfaedah lewat tulisan onlenku. 

Udah sih...harapan aku ya blog ini akan tetap ada dan jadi tempat aku sharing gak cuma beauty aja tapi hal bermanfat lainnya buat org lain diluaran sana yang mungkin butuh referensi hehe. 




Jumat, 04 Maret 2022

ERHA ACNE ACT TONER dan SERUM Review

Hallo Girls...



Beberapa waktu lalu ada yang nanya gimana performance produk ERHA yang bisa bebas kita beli tanpa resep dokter? kebetulan aku punya produknya dan cocok buat kulitku yang oily acne prone. Yok kita bahas tipis-tipis ya! 


Erha Acneact Witch Hazel Pore Minimizing Toner 

Siapa sok yang suka ngeluh pori-pori gede? hehe sarua aku ge pori besar, berminyak dan gampang pisan komedo tumbuh subur. Erha Acneact Witch Hazel Pore Minimizing Toner  bisa jadi referensi nih, karena ingredientsnya juga oily skin need ada ekstrak Witch Hazel, Zinc Gluconate, dan Niacinamide. Kemasannya simple, tapi proteksi oke ada tutupnya lagi biar gak gampang tumpah dan travel friendly. 


Teksturnya cair, gampang nyerep dan cukup melembapkan juga gak ada rasa lengket atau berat plus aroma tonernya mild. Hasilnya dikulitku, bikin pori-pori keliatan lebih rapet, bersih dan cerah kulitnya terus ngontrol minyak ok gak bikin muka hinyai berminyak seharian. Harganya juga affordable da 109,000 aja utk size 100ml.

Lanjut ke serumnya ya...


Erha Acneact Anti Acne Serum 30ml

Nah, kalau ini buat cegah jerawat...klaimnya:

- 100% menghambat pertumbuhan bakteri P. Acnes*

- Membantu melawan bakteri penyebab jerawat,

- Mengangkat kotoran dan sel kulit mati yang menyumbat pori,

- Mengurangi sebum berlebih sehingga kulit terasa nyaman, jerawat teratasi, dan bebas minyak tanpa terasa kering.


Menarik kan? iyalah kandungannya aja BHA 2%, Niacinamide 5%  plus ada mugwort extract.

Kemasannya ya seperti serum pada umumnya ya lah, pake botol dan pipet...so far lancar-lancar aja no problem selama aku pake sih. Teksturnya cukup kental, warna putih susu...cepet nyerep dan agak licin ya. Tapi gak greasy kok dan ringan pas diaplikasiin ke kulit. Ada tingling sensation di area yang jerawatan atau komedo, cuma minim bgt sih dan itu berasa pas awal pake aja. 

Hasilnya? aku sih ngerasa minyak lebih terkontrol, komedo tumbuh lebih lambat dan serumnya gak bikin kulit kering walau ada BHA nya ya. Bisa dibilang ini exfo serum sih karena ada BHA nya mayan dua persen, makanya kulit bersih dan pori keliatan lebih kecil dan rapet. 

Recommended, buat yang punya kulit berminyak atau pengen rutin exfoliasi tapi yg ringan...emang gak instant glowing hasilnya slow but sure gitu, bisa dipake siang dan malem ya.

Harganya masih ok, 129,000 buat ukuran 30ml cukup buat dua bulanan kalau dipakenya 2 hari sekali hehe kalau tiap hari sih kayaknya sebulan abis.

Senin, 28 Februari 2022

Soera Lip Essence Vita C Lip Essence Review

 Hallo Girls...


Ya ampun kebagian juga nih Lip essence viralnya soera x chacha thaib, mantab buat nyobain juga karena review sobat aku bunda jimbeam yang kecintaan banget katanya. Kan kita jadi tambah penasaran ya, bener teu sih ieu alus pisan? 

Ceuk aku mah iya sih pas udah nyobaan langsung, pantes we sold out wae. Cik ya ini review menurut aku:

Kemasan: Sleek, elegan gak basa basi. Clear...cakeplah ok.





Aplikator: Model doe foot jadi bisa menjangkau seluruh area bibir, memudahkan ke sudut bibir oge gampil sat set kitu.


Klaim produk:

- Mencerahkan bibir dalam waktu 14hari*

- Mengurangi garis halus pada bibir

- Melembabkan bibir

- Melindungi bibir dari radikal bebas

- Anti Aging


Tekstur: Gimana ya teksturnya tuh agak liquid dan oily gitu, tapi ringan kok gak lengket sama sekali...nyaman dipake.

Performance: Gampang diaplikasiin, bikin bibir auto lembap terus jadi pink natural merona dalam hitungan detik eta mah aslina. Terus ya, pink nya teh gak alay gitu ning...pas pokokna.

Result: di aku sih ngerasanya bibir lebih sehat, lembap dan warna bibir lebih cerah walau baru pake semingguan sih, gak sabar pengen liat hari ke 14 hehe buat buibuk yang wfh tapi merasa too much pake gincu, sok pake lip essence kayak gini aja da lembapnya dapet dan warnanya pink natural kecup able kitulah hehe.

Kekurangannya: Gampang oksidasi gaes, jd abis pake cepet tutup ya...kan emg vitamin c gitu ya sok gampang berubah dan cepet abisin weh dipake terus tiap hari supaya hasilna oge maksimal bibir cantik nan sehat merona.

Harga: 88ribu aja say, tapi skrg lagi abis hahahha kalau mau beli nunggu restock aja todong soera sama bucha ya!

Minggu, 27 Februari 2022

Kiehls Ultra Facial Cream Review di Kulit Berminyak



Hallo Girls

Beliin skincare buat suami, iye bapaknya Rubina request pengen pake skincare nya Kiehl's. Yaudalah sebagai istri solehot, kita beliin walau harganya lumanyun ya bund haha TAPIIIII gak nyesel beli karena emang bagus nih ternyata dan jadi moisturizer kesayangan kita. Kenapa? yeuh cekidot dulu.

Aku beli pas kebetulan yg kemasannya spesial ultah Kiehls, cakep bgt dengan tutup warna emas dan jar warna putih classy gak macem-macem. 

Klaimnya Ultra Facial Cream:

- Mampu menjaga kelembapan hingga 24 jam untuk kulit wajah yang terasa halus, lembut, dan tampak sehat

- 2.3X lebih lembap hingga di area kulit yang paling kering

- Menyerap cepat dengan tekstur yang ringan

- Teruji di lingkungan sehari-hari dan kondisi cuaca yang ekstrim

- Diformulasikan dengan Glacial Glycoprotein yang berasal dari gletser laut dan Squalane yang berasal dari zaitun

- Cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif


Menarik bukan? yes, no wonder sih harganya mahal karena emang ini moisturizer idaman sih.


Tekstur: Ini nih yang paling aku demen, teksturnya creamy tapi gak tacky, ringan banget dan gak clogged pores serius! padahal tadinya aku pikir bakal berat dan gak oily skin friendly. 


Performance: Nyamaaaan, gak bikin kulit keliatan mengkilat ataupun oily tapi lembapnya pas dan awet sampe pagi. Aku biasa pakenya malem hari, setelah pake serum retinol ditutup Kiehls Ultra Facial Cream da bomb sih, besok pagi kulit masih lembap dan plump. Selain itu juga, kalau dipake sebelum makeup-an jadi lebih nempel dan gak pilling juga kalau ditimpa sunscreen.

Result: 

Cucok buat skin barrier ya, lembapnya pas buat hidrasi kulit apalagi ingredients nya ada squalane dan Glacial Glycoprotein yang bagus buat menghidrasi dan melindungi kulit. Mantap pokoknya, aku suka dan mau beli lagi.


Kekurangannya apa ceu? naon nya hahhaha mahal sih udah gt aja, tapi ya bagus gimana atuh ya?