[REVIEW] WARDAH SUNSCREEN GEL

22:25:00 Andiani Beauty Journal 2 Comments

      hallo cantiiiik.................
gimana cuaca nya akhir-akhir ini di kota kalian?
kalau Bandung sih pagi-pagi sudah mendung dan dingin hmmmm jarang matahari nongol biasanya juga pas menuju sore hari hujan sampai malam.
     walaupun cuaca nya tidak panas kita tetap ga lupa dong pakai skincare yang sehari-hari biasa di pakai. salah satu skincare yg wajib banget punya itu adalah sunscreen/sunblock, kemaren sunblock parasol33 yang biasa aku pakai habis eh pas mau repurchase di apotek deket kosan ga ada terus aku ke borma dan ku putuskan untuk mencoba sunscreen nya wardah.
berikut review wardah sunscreen gel 

packaging :


bagian depan


bagian belakang








 berbentuk tube dan cap flip top


it has spf 30 with Aloe vera,vit.E and Pro Vit.B5

seperti pada foto-foto di atas packaging sunscreen ini simple dan warna nya soft tapi ada orange nya gitu ya, menurutku packagingnya biasa saja ga lucu atau eye catching kaya brand-brand korea hehehe semoga nanti brand lokal kita punya inovasi yg baru sehingga dari packagingnya sudah terlihat menarik :) di bagian depan tertera kalau sunscreen ini ber spf 30 well cukuplah ya buat proteksi cuaca di Indonesia  :) karena katanya pake spf tinggi-tinggi juga kurang bagus dan mungkin bisa jadi menimbulkan masalah lain di kulit kecuali kalau lagi di pantai baru kalian wajib pakai spf nya tinggi, secara pantaaaaai gitu loh atau jika kamu tinggal di gurun sahara :p sunscreen ini berbentuk tube dan cap flip top jadi aku rasa cukup higienis juga bisa menakar seberapa banyak kita akan memakai cukup pencet beres deh !



  Tekstur :





sunscreen ini mengclaim dari nama nya sunscreen gel but aku rasa ini bentuk nya krim, setauku yg gel itu transparan dan lebih kental dari ini hehehe *cmiiw, tekstur nya seperti krim berwarna putih susu.




ketika mencoba mengaplikasikan di tangan rasanya sejuk dan fresh !



Setelah di blend dan tidak lama menyerap ke dalam kulit dan meninggalkan sensasi sejuk juga tidak sticky.

price : 27.000 IDR *tergantung dimana kalian membelinya

Conclusion:


Aku belum merasakan hasil yg signifikan setelah memakai sunscreen ini karena aku baru beberapa hari memakai nya, tapi beberapa hari ini aku tidak merasa break out setelah memakai ini mudah-mudahan saja aku cocok memakai sunscreen ini dan cukup melindungi wajahku dari sinar matahari. overall aku suka sunscreen ini so far karena mudah di menyerap dan tidak membuat kulitku semakin oily walaupun setelah beberapa jam memakai sunscreen ini.

what i like :
it contains with aloe vera,vit.E and pro vit.B5
easy to blend
has no fragrance
fresh sensation
easy to get 
cheap

what i dislike:
the packaging is so-so


Thank You
XOXO
Reiny





2 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[review ] Eye Shadow Lasem-L pomegranate ekstrak mineral. Sariayu Trend Warna 2013 pesisir Sentrajava the colors of Asia.

22:56:00 Andiani Beauty Journal 1 Comments

hallo beauties apa kabar semua? wah sudah desmber lagi yaaa.... itu berarti sebentar lagi christmas and new year yeaaaay long holiday :) sudah pada punya rencana liburan panjang kemana nih kalian? hehehehe *kepo ya* kemana pun kalian berlibur semoga menyenangkan dan mengesankan ya !
 btw kali ini aku mau review lagi nih *review mulu bosen ya* :p bukannya ga pengen sih aku bikin FOTD  atau tutorial tapi muka ku emang belom bener-bener mulus :( masi ada whitehead yg gengges banget hiksssss.... atau kapan-kapan aku bikin tips-tips aja kali ya biar ga pada bosen baca blogku :P

back to topic jadi gini loh bulan kemaren aku ulang tahun dan dapet kado special dari sahabatku... apa itu? EYE SHADOW PINK ! YEP RITA KASIH AKU EYE SHADOW SARIAYU PINK ....  and i'm so happy, she knows me so well...the pink color is so meeee thanks a bunch tha <3

here is the review of Sariayu Trend Warna 2013 pesisir Sentrajava the colors of Asia, Eye Shadow Lasem-L pomegranate ekstrak mineral.

Deskripsi : mengandung pomegranate extract dan vitamin E sebagai anti oksidan, serta "UV" protection yg berfungsi melindungi kulit dari pengaruh buruk lingkungan. diperkaya dengan mineral Amethyst dan natural moisturizer yg menjaga kelembapan kulit.


packaging 



packagingnya Indonesia banget ! *proud* dan tentu saja dengan kesan artistik menjadikan packaging sariayu ini classy, ditambah lagi tema yg diambil akhir-akhir ini nama-nama tempat di Indonesia kebetulan ini tahun 2013 pesisir Sentrajava :) terlihat kan ada ukiran batik yg cantik :D  BUT  sayang nya terbuat dari plastik hmmmm


Ini adalahh bagian belakang dari Eye shadow, di bagian belakang ini tertulis deskripsi,komposisi dll.




nah packaging eye shadow nya pun beda banget dengan eye shadow brand lain, ini diukir sangat cantik dengan kreativitas seni yg tinggi, aku sampe gak tega buat colek-colek nya, oya selain eye shadow disana terdapat applikator juga mirror.

eye shadow ini terdapat 3 warna yg cantik diantara nya yaitu salem, fuchsia dan burgundy.


applicator 

apllikator nya terdapat dua sisi, nah yg satu ini berbentuk brush, brush nya ini menurtuku kurang lembut pas mengaplikasikan eye shadow nya

dan ini applikator yg satu lagi berbentuk sponge, ini juga kurang lembut dipakai.

Swatches

 semuanya aku coba swatch dengan menggunakan jari dan lihat dengan 1x swatch saja warna nya sudah cantik di jari-jari ku ! yeaaay pigmented and of course these are without eye primer. tapi buat kamu yg kurang shimmer kayanya kurang cocok hehehe soalnya eye shadow ini shimmery.

ini swatches yg aku coba aplikasikan di tangan, tetep pigmented cukup dengan 1x swatch dan tanpa eye base or eye primer.



setelah di aplikasikan ke mata, ternyata memang cantik dan feminin warna nya :) love it !






what i like :
affordable price
pigmented
easy to blend
beautiful colors
easy to get (local brand)

what i dislike:
the applicator useless because not comfy
the mirror is useless (too small)
little bit powdery


conclusion : i like it and suitable for beginner like me to start blending with pigmented eye shadow but affordable price, but if u don't like shimmery. i think it is not suitable for you.


my FOTD  *lol






thank you
XOXO
Reiny 


1 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Review] Program Nestle Fitnesse

08:48:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Welcome October ! 

      Yeaaay gak kerasa ya udah mau abis lagi tahun 2013 hehehe time flies too fast... btw aku lagi crisis percaya diri nih soalnya kalau ngaca hih males banget deh liat pipi yg bulet banget ya ampun ditambah lagi gak pd kalo pake celana jeans ketat :( liat paha yg super gede iyyy TAPI meskipun udah jelas2 begitu aku masih aja males diet huh ! abis ya males sih apalagi olahraga :((((((belum lagi makanannya yg serba ga enak buat orang diet tuh mana aku suka banget makanan yg di goreng goreng heeeeuh gimana gak tambah melar coba ini body. 
   Eh tapi kebetulan nih ada nestle fitnesse 14 DAYS challenge hihihi aku ikutan ya buat menjaga pola hidup yg lebih sehat masalah jadi langsing atau engga nya itu bonus buat aku:) yg penting hidup sehat dan teratur jadi program ini tuh tantangan yg di berikan kepada peserta untuk mengganti sarapan mereka dengan nestle fitnesse wah aku makin penasaran deh ternyata makanannya itu cereal wow ! how i love cereal aku kebetulan suka banget cereal jadi pas deh buat kamu kamu yg suka sarapan cereal jad berasa gak diet deh :) selain mengganti sarapan dengan cereal kita juga harus rutin melakukan exercise, tepat banget kan buat aku yg males diet dan olahraga da program ini aku berharap sih gak cuma pas 14 days aja aku pengen seterusnya rutin ngejalanin pola hidup sehat DAN  tujuanku bukan hanya untuk menurunkan berat badan TAPI untuk membiasakan diri menjalani hidup sehat mengingat akhir-akhir ini banyak sekali penyakit populer yang menyerang dan membahayakan seperti diabetes, kolesterol, darah tinggi bahkan penyakit jantung yang faktor utamanya adalah karena habitual action kita yang kurang memperhatikan dan malas menjalani pola hidup sehat.
    Aku sudah selesai menjalani program nestle fitnesse dan rasanya seneng banget bisa ikut program nestle fitnesse ini. eh sebelum aku bahasa pengalamanku selama 14 hari ikut program kita kenalan dulu yuk sama nestle fitnesse nya :)


Nah ini Nestle Fitnesse and Nestle Fitnesse Fruit

Nestle Fitnesse Original
 

Nestle Fitnesse Fruit

udah pada liat kan nestle fitnesse ? hehehhe mungkin readers sudah pernah mencoba atau pernah melihat nestle fitnesse ini, nestle fitnesse ini belum tersebar di seluruh Indonesia Baru Tersedia di kota tertentu saja seperti Jabodetabek, Bandung dan Denpasar makanya program ini hanya berlaku untuk peserta yang tinggal di kota yang aku sebutkan :), yang pertama akan aku bahas adalah...

Packaging

       packaging dari Nestle Fitnesse ini seperti yg kita lihat foto di atas nestle fitnesse packaging nya bener-bener mendeskripsikan buat ngajak hidup sehat ya dan disitu terdapat gambar sereal nya aku pikir bentuk sereal nya gak seperti itu eh tau nya itu crispy  gitu ya ,oya disana juga sudah ada label halal jadi buat reader yang beragama islam sudah tidak perlu khawatir karena sudah jelas berlabel halal, dan kalau ditanya sehat? TENTU SAJA ! disana terdapat logo gandum utuh yang terdapat pada kemasannya. packaging Nestle Fitnesse Original dan Nestle Fitnesse Fruit yg membedakan sedikit saja karena desain keseluruhan hampir sama hanya saja ditambah gambar fruit di packaging Nestle Fitnesse Fruit, so kesimpulan nya menurut aku packaging nya menarik sekali dan elegant mendeskripsikan pentingnya hiup sehat dan semangat untuk memulai aktifitas bersama Nestle Fitnesse The low fat breakfast cereal with whole wheat.


Apasih Nestle Fitnesse itu?
nestle fitnesse adalah sereal sarapan rendah lemak dengan gandum utuh, jadi nestle fitnesse ini adalah salah satu menu sarapan sehat anda yg terbuat dari gandum utuh dan rendah lemak, klaim dari Nestle Fitnesse itu sendiri adalah :
  • Low in fat
  • whole wheat
  • source of calcium

komposisi Nestle Fitnesse : breakfast cereal serealia (Biji gandum utuh, beras), gula, sari malt, mineral garam, pengemulsi, premiks vitamin, pemantap, sirup glukosa, antioksidan tokoferol. dapat mengandung sekelumit protein kacang dan susu.
  

Adapun Tips Mudah dan Menyenangkan di bagian kemasan nestle fitnesse ini yaitu:
1. Mulai hari dengan sarapan sereal dengan gandum utuh Nestle Fitnesse, targetkan 3 saji gandum utuh setiap hari (1 saji= 16g gandum utuh). mulai hari anda dengan semangkuk sereal dengan gandum utuh Nestle Fitnesse dengan susu rendah lemak dan buah.
2. Konsumsi makanan seimbang konsumsi makanan seimbang minumlah minimal 1,5 liter air setiap hari. satu saji buah atau yoghurt dapat menjadi kudapan yg baik.
3.lakukan olahraga lakukan 3 kali seminggu selama 30 menit di pusat latihan olahraga atau jalan kaki jogging, berenang atau bersepeda atau aktivitas olahraga apapun yg menarik bagi Anda ! yang terpenting adalah menggerakkan tubuh anda.

 Mudah dan sangat menyenangkan tips dari nestle fitnesse tersebut :) 

Apa itu Program 14 day Nestle Fitnesse challenge?

credit to nestle fitnesse

        Nestle Fitnesse 14 day challenge ini adalah program yg mengajak peserta untuk menjalani program pola hidup sehat dan teratur bersama nestle fitnesse dan kita harus menuliskan cerita, post foto juga video aktifitas kita bersama nestle fitnesse selama 14 hari itu di jurnal online nestle fitnesse . it was so fun hahaha aku merasa punya kewajiban setiap hari nya untuk melaporkan aktifitas ku bersama nestle fitnesse, di program tersebut juga kita mengganti sarapan dan makan utama dengan nestle fitnesse juga mengganti kudapan kita dengan yogurt atau buah-buahan . Menyenangkan sekali bukan?jika kalian tertarik untuk ikut program ini atau ingin tau lebih lanjut program nestle fitnesse silahkan klik disini.

Ada beberapa rules yg harus di patuhi peserta Nestle Fitnesse ini salah satunya adalah mengganti sarapan anda dengan sereal Nestle Fitnesse juga mengganti makan malam dengan Nestle Fitnesse. Ini yang aku lakukan selama 14 hari ikut program Nestle Fitnesse :

1.     Sarapan
Nestle Fitnesse+low fat milk+ fruit
2.     Makan Siang
Rice (for carbo) + vegetables+ meat/fish/chicken
3.     Makan Malam
Nestle Fitnesse+ low fat milk+ fruit
4.     Kudapan (Yoghurt and fruits)
5. Exercise/ Olahraga

  

         Aku kira program ini hanya untuk campaign pola hidup sehat saja ternyata di akhir akan ada pengumuman dan akan ada beberapa peserta yg mendapatkan hadiah. SEMAKIN SEMANGAT saja aku mengikuti program Nestle Fitnesse.

Juara 1

(2 orang) akan mendapat PAKET LIBURAN* KE PHUKET bersama satu orang teman.
Masing-masing pemenang akan mendapatkan member Gold's GYM selama 1 tahun.

Juara 2

(3 orang) akan mendapat PAKET LIBURAN KE BALI bersama satu orang teman.
Masing-masing pemenang akan mendapatkan membership  Gold's GYM selama 6 bulan.
Juara 3
(3 orang) akan mendapat LED TV 32"
Masing-masing pemenang akan mendapatkan membership Gold's GYM selama 3 bulan.

          it's crazy woooo keren-keren banget kan hadiah nya :) masih gak tertarik buat ikut program pola hidup sehat plus dapat hadiah sekece ini? think twice *lol duh siapa sih yang mau lewatin kesempatan buat dapetin hadiah-hadiah ini plus ikut program pola hidup sehat? hehhehe

Dalam mengikuti challenge ini peserta wajib upload foto day 1 dan day 14 berikut foto ku day 1 dan day 14.


DAY 1                                                                          DAY 14

Apakah kalian lihat perbedaan foto ku di hari pertama dan hari ke-14 ? yap tentu saja berbeda :) di hari ke-14 muka ku jauh lebih fresh and happy :D. 

My Experience

        Pengalaman dan Kesan ku selama ikut program nestle fitnesse ini sangat menyenangkan aku merasa tidak sedang ikut program karena yang dijalani mudah saja yaitu mengganti sarapan dan makan utama dengan nestle fitnesse wow ! dan rasanya aku suka banget crispy dan manis yg tidak berlebihan selain itu juga memang aku pecinta buah-buahan terutama apel, stroberi dan pisang aaaaah i love fruits dan 1 lagi cemilan favoritku yaitu yoghurt ! tentu saja aku suka sekali yoghurt but honestly ada yg bikin males pada awalnya yaitu olahraga hehehhe (pemalas) tapi karena ikut program ini aku melakukan olahraga seperti jogging dan exercise ringan ternyata olahraga itu menyenangkan selain berefek sehat juga menyegarkan dan bersemangat setiap hari nya cuma kadang suka malas saja untuk memulainya tapi kalau sudah di jalani sangat menyenangkan ! Masalah aku jadi langsing atau tidak? itu hanya bonus buat ku yang terpenting adalah aku telah mencoba dan ingin terus menerapkan pola hidup sehat for a better future :)

 Efek Positif selama mengikuti nestle fitnesse ini adalah : 


Ø  Terbiasa bangun pagi dan teratur

           Ya awalnya aku suka mengeluhkan susah tidur dan kebanyakan online di sosial media agar cepat ngantuk dan selalu tidur diatas jam 10 dan seringkali bangun siang mungkin kalau gak ada alarm entah aku bangun jam berapa :( tapi pas aku ngejalanin program nestle fitnesse ini aku jadi bangun pagi TANPA alarm lagi loh secara gak sadar aku terbiasa bangun pagi dan tidur teratur Yeay How Happy I am.

Ø  Exercise sesudah bangun tidur
         Setiap bangun tidur aku meminum segelas air putih dan melakukan exercise atau kadang-kadang aku jogging keliling sekitar komplek, menyenangkan sekali ketika exercise atau jogging sambil mendengarkan musik membuat semakin bersemangat !.

Ø  Tidak pernah melewatkan untuk selalu sarapan di pagi hari
          Dulu sebelum aku mengikuti program ini aku jarang banget sarapan pagi dan ya brunch akhirnya ini karena aku bangun kesiangan dan malas untuk sarapan alhasil selama seharian menjalani aktifitas kurang produktif dan semangatpun menurun hmmm tapi selama menjalani program ini aku gak pernah lagi dong skip sarapan apalagi sarapan bersama nestle fitnesse siapa juga yang melewatkan sarapan sehat tapi yummy !oiya kenapa sih kita harus sarapan? karena sarapan itu membuat kita berenergi juga bersemangat untuk memulai aktifitas dan mebuat otak kita semakin fokus untuk berpikir tentu saja memperlancar metabolisme tubuh juga :).

Ø  Merasa bersemangat untuk menjalani aktifitas
         Aku jadi selalu happy, fresh dan bersemangat menjalani aktifitas setiap harinya karena asupan makanan yg sehat dan bergizi juga rutin melakukan exercise ataupun jogging dll, aku merasa hidupku lebih menyenangkan ternyata pola hidup sehat sangat berpengaruh pada pikiran, hati dan perasaan.

Ø  Memilih makan makanan sehat
         Pilih makan-makanan sehat? YA ! hukum nya wajib banget memilih makan-makanan sehat dan mengatur apa saja yg harus dan tidak perlu kita makan, perut senang hati pun tenang.

Mau share beberapa foto selama aku mengikuti program Nestle Fitnesse


for my Breakfast 

Restock Nestle Fitnesse


For Dinner

Apple Infused water made by me

yeaaaay day 14

happy and healthy with Nestle Fitnesse



Thank you Nestle fitnesse for 14 day challenge


      Terima Kasih Nestle Fitnesse challenge karena dengan ada nya 14 Days Challenge ini pola hidup ku menjadi lebih sehat dan teratur. In my opinion hadiah itu merupakan bonus dari kerja keras mengikuti kompetisi ini karena yg lebih penting adalah hidup sehat dan teratur yg tidak ternilai harganya...
Note: tulisan ini jujur berdasarkan pengalamanku sendiri tanpa ada rekayasa atau karena mengikuti program ini. 

See you ! xoxo Reiny 







0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Let’s check your skin type !

07:55:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo hallo selamat malam jumat....

Kali ini gue mau post untuk mengetahui termasuk jenis kulit apa sih gue?
Pasti masih ada wanita-wanita di luar sana yang bingung termasuk jenis apa kulitnya dan gimana cara perawatannya yg tepat  kadang sering bgt kan tergoda sama produk-produk kecantikan yg menjanjikan bakal bikin kulit kita cantik dan sehat eitsss tunggu dulu sebelum kamu memutuskan untuk memakai produk-produk tsb kenali dulu tipe kulitmu supaya cocok dan mendapat kulit yg kamu inginkan !
hmmmm gue pun masih terus-terusan usaha nih nemu produk dan perawatan yg cocok untuk jenis kulit gue. Di post ini gue bakal bahas sedikit mengenai jenis kulit tapi ini in my humble opinion loh ya dari hasil gue loncat-loncat dari blog ke blog dan dari artikel ke artikel maaf kalau ada salah-salah heheheh masih belajar maklumin ya temen-temen, yaudah gausah panjang lebar curcol kita bahas jenis-jenis kulit nya.
Jenis kulit itu ada 5 dan yg akan pertama gue bahas adalah :
  1. Normal skin
Kulit jenis ini nih yg di impikan wanita-wanita pada umumnya karena ini kulit ideal ! di dalam kulit normal itu terdapat 70% air dan 30% minyak  jadi seimbang ya minyak sama airnya :) tipe kulit ini biasanya terlihat lembut, halus, elastis dan jarang sekali ada masalah seperti jerawat dll lah org kulit ideal ya kan?beruntunglah kalian yg memiliki jenis kulit normal. Tapi jangan geer dulu nih yg punya kulit normal bukan berarti bebas dari perawatan loh TETEP HARUS !!! ngejaga kecantikan kulit itu harus bgt even kamu punya kulit normal tapi gak dirawat ya nantinya bakal timbul masalah juga kaya terlihat kusam bahkan jerawatan karena polusi dan debu juga efek sinar matahari.
  1. Oily skin

Ini nih jenis kulit ini yg banyak di keluhkan banyak orang termasuk gue yg kebetulan jenis kulit berminyak hadeeeeeh perawatannya ekstra deh kalau untuk kulit yang satu ini huhuhu ciri-ciri kulit berminyak ini gampang banget di liat kaya pori-pori besar, acne prone,  komedo blackhead and whitehea terus kalau abis aktifitas keliatan deh tuh muka kusam kaya kilang minyak yasalaaaam dan di karenakan pori-pori besar ini gampang bgt debu dan kotoran nempel di kulit jadi lah jerawat belum lagi sel kulit mati yg numpuk yg berujung jadi komedo yaampun :( TAPI ada untungnya juga nih yg punya oily skin biasanya muka nya terlihat lebih awet muda pas memasuki usia 35 an  kalau kalian pengen tau termasuk oily skin atau engga coba test pake tissue terus tempel ke muka abis itu liat deh ada minyak atau kotor yg tertinggal di wajah gak?
  1. Dry skin
Lanjut ya sekarang kita bahas kulit kering ini kebalikannya dari oily skin sih, kalau yg kulit kering ini biasanya suka khawatir terlihat lebih tua hiksss :( ciri-cirinya pori-pori ga keliatan, gak keliatan ada minyak di kulitnya dan jarang banget ada jerawat atau komedo yaiyalah gimana komedo ma jerawat mau betah org kulitnya juga keliatan ga minyakan :( terus biasanya kerasa ada sisik sisik halus dan kalau habis cuci muka suka kerasa ketat atau ketarik gitu mukanya, yap ! kulit kering pun butuh perawatan yg super duper deh soalnya nanti pas memasuki usia 35 biasanya yg dry skin muka nya lebih kering dan mulai terlihat kerutan.
  1. Combination skin
source www.style.it -
Halaaaah jenis kulit yg satu ini nih yg bingungin ! di daerah T zone berminyak eh daerah pipi normal hmmm ya ini kulit kombinasi huhuhu biasanya di daerah T zone (dahi,hidung dan dagu) terlihat berminyak dan jerawat atau komedo sering muncul di area tersebut tapi di area pipi biasanya cenderung normal pori-pori tidak terlihat dan tidak berminyak. Kalau tipe kulit ini harus cari yg special nih perawatannya ah tapi semua juga harus di perlakukan special apapun jenis kulitnya.
  1. Sensitive skin
Ok ini jenis kulit yg terakhir, kulit sensitive ! kalau yg ini harus pinter-pinter banget nih cari taunya soalnya sedikit bikin bingung juga, soalnya tipe kulit harus ekstra hati-hati dalam memilih produk seperti parfum, paraben,pewarna bibir dan produk kosmetik lainnya. Biasanya tipe kulit ini memiliki struktur kulit yg tipis dan mudah iritasi, kalau tidak cocok menggunakan suatu produk biasanya telihat merah-merah.
Sekarang udah tau dong tipe kulit kamu apa? Hehhehe sekarang kita bahas yuk cara perawatannya gimana agar kita bisa mendapatkan kulit yg kita impikan kaya di iklan-iklan produk kecantikan yg sehat terawat juga terlihat semakin cantik. Gue bahas satu-satu sesuai jenis kulit ya !
1.     Perawatan untuk normal skin
Untuk normal skin gak terlalu sulit ya perawatannya pilih produk skincare khususnya cleanser dan moisturizer untuk kulit normal lalu exfloate once weekly to remove your dead skin juga masker 1-2 minggu sekali untuk mendapat kan wajah cerah sehat terawat, untuk urusan pilih make up? ya kulit normal inshaallah aman ya mau pillih blush atau bronder yg powder dan yg liquid begitu juga dengan memakai bedak bisa pakai yg padat atau yg loose powder tapi tetep setelah nya di bersihkan secara benar.

2.    Perawatan untuk oily skin
For oily skin ! harus ekstra ya perawatannya jangan sampe lupa buat bersiin muka kalau habis aktifitas jangan males dan langsung bobo hiiiiy besoknya langsung jerawatan loooh. Pilihlah produk skincare untuk oily skin, produk skincare untuk oily skin biasanya tidak mengandung mineral oil dan bisa mengontrol sebum juga berbahan dasar air, and don't forget to exfloate twice weekly to remove your dead skin ! terus lanjut maskeran bisa masker strawberry, masker lumpur,masker putih telur dll. peringatan juga nih buat oily skin jangan pake bedak padat apalagi two way cake aduh kasian kulitnya :( pori-pori nya ketutup jadi bikin nambah komedo sama jerawat,pilih  blush on atau bronzer yg berbentuk powder daripada liquid biar gak nutup pori  untuk kulit berminyak juga kurangi mengkonsumsi makanan yg mengandung karbohidrat juga yg mengandung lemak :)
3.    Perawatan untuk dry skin
Nah untuk dry skin banyak banyak minum air putih ! biar kulitnya gak keliatan kering dan kaya keriput atau ada sisik halus gitu, minum air putih 8 gelas sehari dan konsumsi makanan yg mengandung vitamin E essential dan ya pilih produk perawatan untuk kulit kering yg biasanya mengandung lebih banyak pelembab hati-hati jangan yg banyak menggunakan alkohol karena bikin kulit kamu tambah kering. Jika sering di ruangan ber AC sering-sering deh minum air putih dan pake pelembabnya biar gak tambah kering dan untuk masalah make up pilihlah yg untuk kulit kering.
4.    Perawatan untuk combination skin
Kulit kombinasi? Ih kan dua tipe kulit terus gimana dong perawatannya? Tenang.... banyak banget kok produk skincare yg menyediakan untuk kulit kombinasi :D  untuk daerah yg berminyak nya T zone harus sering dibersihkan ya agar tidak timbul jerawat dan komedo: ) exfloate your skin twice weekly to remove dead skin especially T zone adapun jenis masker yg biasa digunakan untuk kulit kombinasi ini biasanya memakai masker alpukat agar keadaan kulit seimbang :D
5.    Perawatan untuk sensitive skin
Duh ! untuk sensitive skin ini hati-hati ya pilih produknya :(  tipe kulit ini biasanya butuh perawatan yg lebih intens dan gak cocok pada produk kimia tertentu. temukan cleanser dan moisturizer yg tepat untuk kulit sensitive usaha kan yg tidak mengandung wewangian kalau kamu mau beli produk nya kamu harus coba tester nya dulu ya, kalau salah bisa timbul merah-merah dan terasa gatal.
Jangan males ya buat ngerawat wajah kita apapun jenis kulit kamu semua ada solusi nya kok asal kita rutin dan telaten ngerawatnya, jangan mudah tegiur juga liat temen pake produk itu kamu ikut2an pake juga balik lagi ke jenis kulit kita kan beda-beda daaaan cocok-cocokan, mungkin di temen kamu cocok eh di kamu kurang cocok atau pun sebaliknya. Intinya cari produk dan perawatan yg sesuai jenis kulit kamu dan jangan mudah nyerah buat terus merawat kulit kamu.
Yaaaaaaaah segitu deh kira-kira yg gue tau mengenai  jenis-jenis kulit semoga bisa membantu ya ! kalau ada yg mau menambahkan atau meluruskan comments are very welcome :D
SEE YOU NEXT POST
Bye XOXO Reiny 

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Cara mengatasi kulit kusam

08:46:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments


Hallo girlssss apa kabar semua???
Today i’m gonna write about dull skin
Setiap wanita pasti sebel banget kan ih sama yg namanya kulit kusam aaarrrrggghhh BAD DAY banget deh pokoknya kalau kulit kusam apalagi ditambah rambut  lepek hiiiyy ... :(, sebagai wanita kita harus selalu ingin terlihat fresh dong ya dengan kulit sehat segar bebas kusam tentu nya, kesel bgt kan kalu lagi jalan atau kemana gitu PAS NGACA KULITNYA KUSAM HIH BIKIN BADMOOD APALAGI PAS PMS AAAAAAAA.... wajib banget buat wanita selalu terlihat cantik dan fresh ya siapa tau pas lagi jalan ketemu mantan yg lagi jalan sama pacar baru nya eh muka lo kusam ih malu banget dong :( atau kalau engga siapa tau juga lo ketemu jodoh hahaha masa first impression mukanya kusam huhuhuhu.
Nah kenapa gue post tentang kulit kusam karena kebetulan kemaren ada  sahabat gue minta tips mengatasi kulit kusam dan penyebab nya , asik banget deh ada materi buat post hehehe
Yuk kita bahas tentang kulit kusam :)
Ada sebab pasti ada akibat ya nah kita cari tahu dulu apa sih yg menyebabkan kulit kusam?
  1. Sel kulit mati
Penyebab kulit kusam  itu salah satu nya menumpuk nya sel kulit mati, nah kadang kita suka gak sadar nih dan nyalahin produk yg kita pake langsung bilang “ih kok gue pake ini malah jadi kusam sih malah kucel atau iteman” padahal sebenernya lo gak pernah peeling atau scrub ! namanya juga sel kulit mati mau di pake in apa juga ga akan ngaruh org kulitnya udah mati kan kan?

  1. Kurang minum air putih
ini nih yg suka di anggep sepele padahal ngaruh banget yap kalau kita kurang minum air putih kult kita terihat kurang fresh daan kusam karena sirkulasi darah yg kurang lancar.

  1. Porsi tidur yg kurang
Ini nih jaman sekarang emang orang-orang sukanya begadang  dan mengabaikan pola tidur yg baik huh padahal kan kalo kurang tidur udah jelas kulit kusam karna kurang istirahat, pernah ga sih kalian pas ngaca ngeliat muka lusuh kusam gitu padahal kalian gak abis kerja yg berat? Gue sering ! ish apalagi liat kantung mata yg jadi item gitu like a zombie, ya gara-gara kurang tidur :P
  1. Stress atau banyak pikiran
Ini juga berpengaruh pada kondisi kecantikan kita karena dengan pikiran yg banyak di otak kita dan juga tekanan itu membuat kita keliatan kusam dan tidak bercahaya

  1. Pengaruh sinar matahari
Pada ngerasain kan kalau matahari sekarang itu panasnya banget banget? Karena efek global warming  dan Udah jelas kalau kita keluar rumah kepanasan itu bikin kulit kusam bahkan flek hitam :(
Terus cara ngatasinnya gimana biar gak kusam lagi kulitnya?
Sebenarnya dengan rutin chemical peeling, facial atau suntik vit.c ke skincare juga udah teratasi deh itu si kulit kusam tapi kan gak semua orang mau ke skincare kan ya,ada juga yg pengen treartment her skin with her own way :p
Nah gue punya sedikit tips yg biasa gue lakuin buat ngatasin kulit kusam
  1. Exfoliation
Yap untuk ngusir si kulit kusam itu gue biasanya seminggu sekali rutin buat exfoliating dan gue suka bahan-bahan alami. Bahan yg dibutuh kan untuk exfoliating adalah:
Ø  Garam/gula pasir/kopi (pilih salah satu)
 

credit to google
g
credit to google
credit to google

Ø  Madu
credit to google
Ø  Minyak zaitun
credit to google
Campurkan bahan tsb misalnya : 1 sdm garam, 1sdm madu dan 1sdm minyak zaitun lalu apply ke wajah dengan menggunakan tangan  gosok dengan lembut  dan gerakan memutar untuk mengangkat sel-sel kulit mati juga komedo loh. Lalu diam kan 10-15 menit kemudian cuci muka dengan air hangat dan lanjutkan dengan air dingin.
  1. Masker
Setelah exfoliation gue lanjut masker biar relax dan fresh masker yg biasa gue pakai yaitu : masker strawberry atau masker plain yogurt.



credit to google 
Masker strawberry untuk mencerahkan dan dari asamnya itu bisa mencegah jerawat :) untuk masker strawberry gue pake masker strawberry dari bali ayu yg masker bubuk cukup tambah kan air atau air sari mawar dibuat menjadi pasta dan apply ke wajah diamkan 10-15 menit dan cuci muka dengan air dingin atau jika kalian ingin memakai dari buah strawberry langsung juga bisa dengan cara melumatkan strawberry lalu apply ke wajah dan diam kan 10-15 menit lalu bilas.



credit to google
Masker plain yogurt biasanya tinggal langsung apply aja ke wajah diamkan 10-15 menit dan cuci muka dengan air dingin.
Setelah exfoliation dan masker apply *kalau pagi hari*
toner –serum/essence-pelembab-sunblock
*kalau malam hari*
toner –serum/essence-night cream
masih banyak sekali masker-masker  yg berkhasiat untuk mencerahkan wajah misalnya : masker alpukat,tomat,bengkoang dll.
 oiya agar lebih efektif mendapatkan kulit cerah pake serum juga ya, sekarang sudah banyak banget brand yg memperkenalkan serum untuk mencerahkan kulit mulai dari brand western, brand korea pun yg lagi hits banyak bgt deh macem-macem serum nya dan local brand kita juga udah ada beberapa yg ngeluarin produk serum kok.

  1. Minum air putih, makan buah dan sayur
Jangan males minum air putih ! minum air putih 2liter sehari agar sirkulasi darah kalian lancar look glowy, healthy and fresh ! dan gak kalah penting juga makan buah dan sayur yg membantu mencerahkan kulit kita selain perawatan dari luar juga harus perawatan dari dalam dong :)
  1. Pakai sunblock
Banyak sekali yg mengabaikan sunblock ini padahal sunblock itu penting banget banget ! ditambah lagi panas nya matahari sekarang yg pol bangeeeet usahain deh pake baju yg tertutup dari jam 10 sampe jam 3 sore itu lagi panas-panasnya banget dan tentu nya pakai sunblock. Percuma memakai daycream kalau ga pake sunblock karena day cream yg kita pakai belum menyerap udah terpapar sinar matahari duluan pantes aja kusam :( pakai sunblock minimal yg spf 25 dan kalau lagi di pantai usaha kan pakai sunblock min spf 50 ya :) gak mau kan muka kita yang cantik ini kusam dan ada flek hitam gara2 kena sinar matahari.

  1. Pola tidur yg cukup
Poin ini nih yg emang susah apalagi anak-anak muda jaman sekarang gue aja gabisa tidur kurang dari jam11 padahal dulu kita pas masih sd jam 9 udah tidur ya :) usahakan tidur lebih cepat dan bangun pagi agar kulit look fresh. Usahakan sebelum tidur massage ringan wajah mu ya agar relax stelah seharian beraktifitas cukup 3-5 menit.

  1. JANGAN BANYAK PIKIRAN/STRESS
Hellooooow ga kamu aja kok yg punya masalah dan punya tugas berat :P semua orang juga punya masalah jangan terlalu pikirin deh apalagi yg gausah di pikirin hih nanti kulitnya kusam gak bercahaya kaya kurang semangat ditambah lagi kerutan duh gaasik banget kan masih muda kulit kusam dan kerutan gara-gara stress ayo keep smile dan hadapi masalahnya bukan banyak di pikirin hihihihi *ceramah ke diri sendiri* :p
Segitu dulu deh tips dari aku :) semoga membantu ya teman-teman cantik, oiya ! jangan cepet bosen buat rawat kulit kita hehehe harus rutin past keliatan hasilnya :D SEE U
XOXO Reiny



0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!