Hallo Summer !

10:56:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls !

I know i know di Jepang dan beberapa negara lainnya sedang spring, saya melihat banyak sekali foto-foto cherry blossoms di Instagram so lovely ! Mudah-mudahan saya tahun depan atau depannya lagi bisa merasakan langsung menyentuh dan mengambil foto sakura di negeri nya hehe.

Anyway di Indonesia kan gak ada spring ya, karena negara beriklim tropis jadi ada nya musim panas dan hujan. Sadar gak sadar kadang kita mengeluhkan cuaca hahaha panas salah hujan juga salah :p tapi di samping itu ada yg nyenengin deh buat para pecinta fashion yg suka mix and match outfit sesuai dengan cuaca.

Outfit apa saja yang cocok untuk summer?

Check this out !



1.Tank top

Top satu ini memang pas buat menemani summer mu,pilih tank top yg bermotif floral agar terkesan bener-bener summer atau jika kamu ingin polos bisa memilih tank top yg polos tapi berwarna cerah seperti kuning,pink atau orange. Selain itu perlu di perhatikan fabric nya harus adem dan menyerap keringat.

2.Short pants
Short pants cocok di pakai pada saat summer tiba,karena musim panas kita pasti nya gak mau dong gerah-gerah atau pun ribet-ribet pake outfit. Short pants bisa jadi pilihan kamu untuk menghabiskan summer bersama teman-teman atau keluarga saat hang out.

3.Mini Skirt
Untuk kamu yg gak suka pake short pants, bisa memakai mini skirt yg imut-imut untuk menemani hari-hari mu sepanjang summer. Selain lucu mini skirt juga bikin kamu makin terlihat fashionable saat summer.

Waktunya buat kamu keluarin koleksi koleksi chiffon dress lucu lucu favoritmu untuk di pakai saat hang out di summer ini. Hati-hati memilih chiffon fabric yg halus dan gak bikin panas ya !.


5.Cotton Shirt

Kamu gak suka pakai tank top atau dress? Shirt berbahan cotton yg bikin adem dan menyerap keringat cocok buat kamu yang suka tampil casual tapi tetep fashionable. Banyak bgt pilihan motif cotton shirt yang bisa kamu pakai untuk liburan saat summer.

6.flip flop sandal
Alas kaki yang nyaman merupakan kunci fun nya saat liburan pada summer,sandal model flip flop tepat buat hang out untuk sekedar jalan-jalan atau pun saat ke pantai. Pilih flip flop yang nyaman dan berbahan bagus,kan gak asik  banget ya lagi jalan sandalnya putus.

7.Sunglasses
Duh ! Summer kan suka bikin silau ya, saatnya pakai sunglasses kece nih !. Pilih sunglasses yg ber spf ya agar mata kita tetap terlindungi.

9.Skincare
Pada saat summer kita gak boleh banget skip yang nama nya sun block. Gunakan sun block untuk wajah dan juga gunakan sunblock untuk badan ya.

8.bright and simple make up look

Riasan sederhana tapi tetep fun,bikin kamu terlihat ceria saat summer dan gak berlebihan. Pilih warna bright seperti kuning,orange atau pink untuk warna eyeshadow mu, lalu  untuk bibir kamu bisa pilih warna pink atau peach.

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Green Tea Madness

21:01:00 Andiani Beauty Journal 4 Comments

Hallo Everyone !




Di Indonesia ini sedang hype batu akik hahaha hampir semua kalangan memburu batu mulia ini. Entah dari anak-anak sampai kakek-kakek sangat serius dan antussias sekali dengan trend ini. Namun untuk makanan dan minuman Akhir-akhir ini variant  green tea sedang menjadi primadona,
Entah siapa yg membuat green tea ini begitu famous, setiap makanan atau pun minuman yg mengandung green tea pasti laris manis dan menjadi best seller. Kalau kalian para pecinta kuliner pasti tau deh kalau sekarang lagi hits banget kue cubit green tea, awalnya sih yg saya tahu ini berasal dari kota Kembang Bandung yang di sepanjang jalan Cisangkuy abang-abang penjual kue cubit disana tersedia variant green tea, untuk mendapatkan kue tradisional rasa green tea ini kita harus antri lho ! saking banyak nya pembeli karena memang rasa nya enak banget.


Sebetulnya Apa sih Green Tea? Kenapa sih orang-orang sebegitu nya pada green tea ini?

Yuk simak sedikit informasi mengenai green tea.


Green Tea sebetulnya memang sudah terkenal sejak zaman dulu, namun biasa nya hanya untuk minuman, Green tea ini terkenal karena menurut para peneliti banyak nutrisi dan khasiat nya untuk kesehatan tubuh manusia.


Manfaat Green Tea

Green Tea ini mempunyai manfaat untuk tubuh manusia seperti yang di teliti para peneliti bahwa green tea mengandung nutrisi dan khasiat yang diantara nya adalah:

- Green Tea dapat di jadikan bagian dari menu diet, karena green tea merupakan minuman yang mengandung 0 kalori. green tea juga dapat mengurangi resiko obesitas dan memiliki manfaat untuk mengontrol berat badan.

- Green Tea bermanfaat untuk perlindungan terhadap kanker.

-  Green Tea membantu melawan penyakit pada hati.

-  Green Tea membantu mengendalikan pada diabetes.

Green Tea  membantu meningkatkan sistem daya tahan tubuh.

Green Tea membantu membangkitkan perasaan rileks dan meningkatkan daya ingat.

Green Tea membantu memperkuat sistem pencernaan dan pernapasan karena mengandung bioflavonoid.

Green Tea merupakan anti bakterial dan mencegah lubang pada gigi

Green Tea dapat membantu mencegah aterosklerosis.

Green Tea dapat membantu menjaga kolesterol baik, karena mengandung polifenol untuk penyerapan usus dan melancarkan pengeluarannya dari dalam tubuh.

Green Tea untuk kecantikan

Para wanita pasti cinta banget deh sama green tea, kenapa? ya karena green tea selain bermanfaat untuk kesehatan tubuh juga mempunyai banyak manfaat untuk kecantikan, seperti di bawah ini:

Masker Green Tea untuk Kulit berminyak dan jerawat

Masker Green Tea ini biasa nya cocok untuk kamu yang mempunyai kulit berminyak, karena green tea mampu mengontrol minyak di wajah dan juga mengatasi masalah jerawat. Selain itu juga masker green tea bisa bermanfaat untuk detoksifikasi dari radikal bebas. Untuk memakai masker green tea ini kalian dapat membuat nya secara alami atau pun lebih praktis dengan membeli masker yang menyediakan variant green tea.

Green Tea untuk mata panda dan bengkak

Untuk Kalian yang suka begadang dan mengeluhkan mata panda atau ingin mengatasi mata bengkak bisa dengan green tea juga, karena green tea mengandung kafein dan tanin. Kafein pada kandungan green tea ini berfungsi untuk mengencangkan area kulit di sekitar mata sehingga dapat membantu untuk mengurangi kantung mata, lalu untuk tanin ini membantu mengurangi peradangan/pembengkakan juga membuat mata terlihat segar.

Scrub Alami

Seperti yang kita ketahui bahwa kulit kita butuh scrub untuk mengangkat sel kulit mati, jika sel kulit mati tidak rutin kita bersihkan dengan scrubbing maka sel kulit mati akan menumpuk dan menimbulkan masalah kulit. Green tea bisa di jadikan pilihan untuk scrub, karena selain untuk mengatasi jerawat juga dapat mengangkat sel kulit mati dan sisa kotoran lainnya.


Untuk Mengencangkan Wajah

Green Tea ini memang banyak sekali ya manfaat nya, untuk mengencangkan wajah secara alami dengan green tea pun bisa. Campurkan putih telur dan green tea lalu jadikan masker. lakukan secara rutin maka kulit sehat, kencang dan terawat pun akan anda dapatkan.



Apakah Kalian suka melakukan perawatan atau menjaga kesehatan tubuh denga green tea?


Thank you for reading
XOXO
Reiny





4 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Be a dancing Queen with Emina X Ririe Prams

09:47:00 Andiani Beauty Journal 1 Comments

Hallo Girls !

Ahhhh so happy on 28th march i came to emina's event with Ririe Prams.

Wait what's Emina?

Allow me to introduce Emina, Emina is a local brand from PT.Paragon which means this brand 1 company with wardah and make over. Emina come with cute and fun packaging,cause the target from emina for the teenager who wants to start play fun with make up but safety for their age. The important things is all of emina product super affordable price! *wink*.

Who's Ririe Prams?

Kak Ririe is a beauty blogger at sweetlikepeach.com and she is a singer too ! oh i love her voice and also i envy you kak Ririe :p i can't sing hahaha. Kak Ririe gave tips and trick how to make simple smokey eyes for daily and special workshop how to sing like a pro.

So.. in this post i will tell you about this event hihi it was fun ! The venue of this event at dia.lo.gue art space Kemang. I had arrived to dia.lo.gue art space at 9.32 am , i entered the cafe and then i saw some people waiting for the event. Then kak Nina came to me and checked the attendance list, i saw Emina team still preparing the stuffs for the event. I was waiting for the event start with ci Rini, omg she is so humble and really pretty like korean girl ya called it uzzlang laaaah. Around 11 am, emina girls asked to audience to take a photo first and then registration. After that we can choose,our seat for the beauty class.

Before start,i took some pictures because it's too cute to take a picture


Look the Decoration theme is about dancing queen !
Ahhhh i love the pink decoration and so girly ! Emina team so awesome right?


Candid ! Ci Rini was taking some pictures 










I like the details decoration,emina team really creative even the little things stuff.



See?pink radio box? What's inside?

Taraaaaa emina make up products for our beauty class horaaaay !.




The Brushes for beauty class.

The event started with fany as MC.


Fany introduced mbak...from emina

Mbak...explained about emina


Fany called kak Ririe to come

Kak Ririe told that she would like to make smokey eyes looks and give the special workshop.



Kak Ririe started the beauty class





During the beauty class, kak Ririe not only put make up on her model but also help some audience to
put make up with properly like applying bb cream,drawing eye brow and make smokey eyes !.
She is so kind and humble.

Here's my photos during the beauty class :p








I was using lip color balm 'dancing queen' shade on the photo above, red color is never goes wrong right?


After the beauty class, emina team asked us to get lunch.

This the lunch menu

Mini mini rite?but it's enough for our lunch and the taste is good.





Lunch done...it's special workshop time!



Emina team give us a song for singing together.

Kak ririe gave us the tips how to sing like a pro, she said that we have to set our breathe with pushing our tummy so our breath is open we can breath longer to sing and we have to exercise everyday.


Thanks emina and kak Ririe for this awesome beauty class and special work shop !
Success for Emina and kak Ririe...

See you !




Pretty and Cute Package from Emina.

PS: I will make a post my 1st impression of Emina products hihi stay tune girlssss...



Thank you for reading
XOXO
Reiny

1 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Review Clinique Long last Lipstick All Heart

09:03:00 Andiani Beauty Journal 2 Comments

Hallo Girls !



Did you remember my previous post about Pretty is Easy with Clinique Indonesia?
As you know that i got 3 products from clinique and 1 of the product is long last lipstick, this is my favorite lipstick for daily make up.

Here's my Review !

Packaging:





It packaged like another lipstick,nothing special though. The color of lipstick packaging is green and above the cap of lipstick there is an embossed 'C' letter and  on the bottom there's a code,i got 'all heart ' code. This lipstick not sealed by plastic btw.

Color and Texture:
The color is so beautiful, the color looks like brown with red under tone, Hmmm like the  heart color as the name of this shade. The texture is creamy and glides smoothly on my lips.

Swatch:

The swatch on my arm

The swatch on my lips (taken in indoor)

Result:
Really like with the result,the color so natural but it doesn't make me looks pale. It created natural color and makes my lips looks pretty with this lipstick,talk about the consistency,this lipstick is longlast without eat and drink hardly but this lipstick will leave stain if you drink and eat with greasy. I like the consistency of this lipstick.
Plus:
Fragrance Free
Allergy Tested 100%
Pretty Color
Easy to get
Matte but doesn't make my lips dry
Moist
Long last without eat and drink
Leave stain

Minus:
The packaging is so-so

Conclusion:
Since this lipstick is one of my favorite for daily, i can say that this lipstick good for you who like matte and natural color. The important things you have to know,it doesn't make my lips dry even matte lipstick.


Thank you for reading
XOXO
Reiny

2 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!