Type of eyebrow maker

17:22:00 Andiani Beauty Journal 2 Comments

Hallo Girls !

Alis adalah part terpenting buat membentuk frame wajah kita,bentuk bentuk nya pun macam macam di sesuai kan bentuk wajah ataupun ikut tren seperti straight eyebrow nya korean ulzzang.
Ternyata formula buat gambar alis tuh macem-macem lho ! Yuk kenali eye brow maker untuk membuat alis mu makin paripurna.

1. Pensil

Alat make up yang paling sering di temukan adalah berbentuk pensil, pensil alis ini biasanya desainnya seperti pensil biasa atau pensil eyeliner. Namun shade yang tersedia ada beberapa macam seperti hitam, coklat, ash, dark brown dll. pensil alis adalah alat make up paling mudah untuk di aplikasikan untuk menggambar alis, karena sudah berbentuk pensil maka kamu hanya perlu menarik garis dan merapihkan dengan sisir alis. tidak perlu menggunakan kuas untuk mengambil formula untuk menggambar alis nya. pensil alis cocok untuk pemula yang ingin belajar menggambar alis karena lebih praktis,

2.Gel
Industri kosmteik selalu berinovasi untuk mengembangkan produk-produk nya, ada  juga untuk menggambar alis ini bertekstur gel dan ini biasanya membuat tampilan alis lebih cantik juga warna nya bagus. Tapi jika belum begitu tahu cara menggambar alis menggunakan kuas untuk mengaplikasikan eyebrow gel ini, akan tricky dan kurang praktis jika untuk buru-buru pergi atau pun ingin ringkas karena perlu diperhatikan sekali kerapihannya agar tidak menggumpal atau pun terlalu tebal.


3.Eyebrow Cake Powder

Eyebrow maker yang satu ini berbentuk pallete dan di lengakpi dengan kuas untuk mengaplikasi kannya, biasa di sebut eyebrow cake powder karena hadir dengan desain yang mirip eyeshadow namun tekstur nya powdery, kelebihan dari eyebrow cake powder ini yaitu sudah satu paket. di dalam 1 set eyebrow cake powder biasanya terdapat 2 warna eyebrow dan 1 warna putih untuk brow bone lalu ada juga pinset dan kuas untuk merapikan rambut alis.



Alat make up satu ini sedang hits di gandrungi para wanita, ya karena tato alis memberikan kemudahan untuk wanita yang super sibuk atau tidak mau repot tiap hari menggambar alis. Tato alis ini di klaim dapat tahan 7X24 jam lho !. selain packaging yg simple berbentuk pen juga travel friendly bgt kan mungil di dalam make up pouch mu. Karena klaim nya 7X24 jam pasti nya dong ini waterproof dan sweatproof yeay !, cocok deh buat kamu yang lagi travelling tetap hits alis nya dan gak perlu ribet touch up.


5.Eyebrow Mascara

Kosmetik Korea memang sedang gencar-gencar nya berinovasi, contoh nya browcara ini atau eyebrow mascara ini desainnya mirip dengan maskara untuk bulu mata, namun berfungsi melengkapi dan mempercantik alis kamu,jika sudah di bingkai dengan pensil alis lalu sapukan deh eyebrow maskara untuk mempercantik dan mempertegas warna alismu.



Sekarang sudah tahu kan ladies macam-macam make up untuk alis? Yuk tetap belajar terus buat bikin alis yang paling cocok untuk bentuk wajah dan sesuai warna rambut mu !.


Selamat menggambar alis !



Thank you for reading

XOXO


Reiny


2 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Go with Denim ! (Timeless Outfit)

17:20:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girlssss...


Denim? Yap pasti semua orang punya outfit dari bahan denim. Karena denim paling mudah di mix and match dengan t shirt atau pun kemeja, selain itu denim juga tidak akan pernah lekang oleh waktu *halah* hahaha karena denima termasuk must have items yang timeless.

Yuk kita bahas outfit yg terbuat dari denim yang bisa nemenin hari hari santai kamu.


1. Kemeja Denim




Kemeja dari bahan denim ini multifungsi lho ! bisa dia jadikan atasan untuk acara santai kamu seperti ngopi-ngopi cantik atau juga untuk jalan-jalan. Tidak hanya itu saja, jika kamu pakai t-shirt lucu bisa juga kemeja denim ini di jadikan outer untuk memaksimalkan penampilan mu.

2. Rok Denim
Biasanya denim identik dengan celana ya untuk bawahan, tapi tidak untuk sekarang ini banyak sekali rok-rok lucu yang terbuat dari bahan denim ini. cocok buat kamu yang suka pake rok mini atau pun A line skirt buat nemenin aktifitas kamu seperti ke kampus atau pun shopping bersama teman-teman. cobalan padu padan kan rok denim dengan t-shirt putih favorit mu ! agar memberikan kesan bersih dan santai lalu kamu juga padu padan kan dengan kemeja motif kotak-kotak atau pun motif flowery, di jamin deh kamu gak akan mati gaya dengan outfit tersebut.


3.Vest Denim
Ah ini juga outfit denim yang cocok buat kamu yang suka tampil stylish dengan outer berbentuk rompi/vest. Cocok banget buat kamu girls yang suka tampil boyish atau pun casual memakai vest denim untuk sekedar hang out atau keluar  cari makan bareng pacar :p.



Jumpsuit? Yap ! Jumpsuit Denim ini gak pernah ada mati nya deh, kamu gak akan pernah merasa ketinggalan jaman pakai jumpsuit denim karena outfit yang satu ini termasuk timeless. coba deh kamu inget-inget dari jaman kamu balita sampai se dewasa ini pasti masih ngerasa pantes aja kan pakai jumpsuit denim? hehe selain terkesan santai jumpsuit denim juga termasuk outfit yang nyaman dan praktis. Kalau kamu mama-mama muda yang udah punya balita gemesin, coba deh kompakan pake Jumpsuit denim bareng baby mu ! pasti seru banget. 


5.Sepatu Denim
Alas kaki pun tak mau kalah dengan pakaian, sekarang banyak banget produsen sepatu yang mengeluarkan koleksi-koleksi sepatu terbaru nya dari bahan denim. Jika kamu sedang bosen memakai pakain denim, kamu bisa mix and match dress favorit mu dengan sepatu denim yang memberikan kesan casual dan tetap modis.



Apakah Kamu termasuk kolektor denim? item mana yang paling kamu suka dari bahan denim?


Thank you for reading
XOXO
Reiny

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Tips] Model Rambut sesuai bentuk wajah

11:34:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Kadang kala kita bosan dengan model rambut yang begitu saja atau pengen buang sial dengan potong rambut. Eitsss tunggu dulu ladies...sebelum memutuskan buat potong rambut,kamu harus kenali dulu bentuk wajah mu dan pastikan model rambutmu sesuai bentuk wajah. Gak mau kan nanti nya lihat rambut baru malah bt karena keliatan makin chubby atau terlihat seperti orang sakit gegara salah potong rambut.

Mari ladies cari tahu model rambut yg pas sesuai bentuk wajah

1. Bulat


Permasalahan yang sering di keluhkan oleh para wanita berbentuk wajah bulat adalah pipi yang chubby, sehingga wanita yang memiliki bentuk wajah seperti ini harus hati-hati memilih model rambut yang tepat agar bisa menutupi bagian yg chubby dan terlihat lebih tirus. Model rambut yang cocok untuk wanita berwajah bulat atau round face adalah  menggunakan poni samping  atau layers poni panjang, selain itu tatanan rambut yang perlu di perhatikan pemilik wajah bulat yaitu tatanan rambut yang agak tinggi agar wajah terlihat lebih panjang dan tirus. Model yang perlu di hindari adalah model yang tebal pada bagian pipi dan kuping yang membuat wajah terlihat semakin lebar.

2.Kotak


Wajah kotak biasa nya terlihat lebar, dengan model rambut yang tepat dapat membantu menghindari kesan tersebut dan membuat anda tetap percaya diri. Cobalah memilih model layer panjang atau bila ingin model pendek bertekstur dinamis. Jika rambut mu keriting cobalah mengggulung rambut ke bagian samping untuk membuat frame wajah kotak tersebut dengan cantik dan cocok, namun jika rambut mu lurus kamu juga bisa menipiskan sedikit rambutmu dengan model sedikit menyamping ke wajah.


3. Oval
Wajah berbentuk oval sering di sebut-sebut adalah wajah yang ideal dan cocok dengan model rambut apa saja, ya memang wajah oval memilih model rambut model apapun biasanya terlihat cocok seperti model bob layer,beachy waves juga shoulder shags. Agar wajah oval mu terlihat menonjol, sebaiknya kamu memilih tatanan rambut yang tinggi agak jauh dari wajah ladies. Namun tetap saja walaupun wajah oval merupakan wajah yang ideal ada yang perlu di hindari seperti potongan poni yang terlalu tebal.

4 .Hati

Untuk kamu yang mempunyai bentuk dagu runcing yang cantik dan rahang yang tegas, kamu adalah pemilik wajah berbentuk hati. Model rambut yan cocok untuk wajah berbentuk hati adalah model rambut yang dapat menutupi rahang dan mempertegas wajah seperti gaya rambut pendek, jika kamu suka berambut sedang atau pun panjang cocok kok. pastikan model rambut nya memberikan kesan seimbang pada bentuk dagu runcing dan rahang yang tegas.



Bagaimana Ladies, Sekarang sudah tahu kan mana model rambut yang sesuai dengan bentuk wajah mu? Oya kalau rambut ingin selalu terlihat rapih, rasanya kita perlu ya punya alat yang bisa styling rambut? gak mungkin dong ya tiap mau hang out atau acara penting harus selalu ke salon dulu untuk sekedar catok atau pun curly rambut?, beruntung deh sekarang jaman makin canggih ya ! dengan 1 Instyler rambut 2 in 1 berkualitas OK, sehingga kamu bisa styling rambut sesuai yang kamu inginkan dengan mudah dan praktis.


Dengan tatanan rambut yang di sesuaikn dengan wajah, maka percaya diri kamu akan meningkat dan memberi kan aura positif sehingga kecantikan mu semakin terlihat dan Anggun. 



Thank you for reading
XOXO
Reiny




0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Favorite Drugstore Lipsticks (Murah dan OK)

10:05:00 Andiani Beauty Journal 4 Comments


Hallo Girls !

Ah emang gak ada habis nya ya girls kalau ngomongin gincu hehehe karena selain alis yang rapih, bibir dengan warna yang cantik pun mendukung wajah cantik kita.
Di post sebelum nya saya membahas mengenai lip cream yang sedang hype, nah untuk post special kali ini saya mau bahas memberi informasi mengenai lipstick drugstore yang tentu nya harga  terjangkau tapi banyak di cari para perempuan. Mungkin ini akan bermanfaat buat kamu para kolektor make up pemula yang pengen koleksi lipstick dengan shade yang cantik tapi ramah di kantong, bisa memulai dengan koleksi lipstick drugstore yang menjadi rekomendasi banyak perempuan bahkan menjadi favorite !

Apa saja sih merk nya? Yuk kita lihat girls….


Wetand Wild merupakan merk drugstore yang terkenal dengan lipsticknya, ada beberapa shade yang menjadi favorite seperti pinker bell, carrot gold, just peachy, cherry bomb. Wet and Wild ini warna nya pigmented dan formula nya oke untuk sekelas brand drugstore dengan harga yang terjangkau. Wet and Wild memang sudah tersedia di drugstore seperti guardian tapi harga nya lebih mahal di banding online shop, lalu shade yang tersedia juga sangat terbatas jika melihat di drugstore. Wet and Wild megalast ini dikemas dari acrylic warna hitam yang simple dan cap plastic yang transparan sehingga kalian dengan melihat shade lipstick nya, tekstur nya creamy dan cukup sekali swatch warnya sudah keluar , oya lipstick ini ga matte ya tapi lebih ke agak glossy aman buat kamu yang punya bibir kering bisa cobain lipstick ini. Harganya berkisar 60ribu-90ribu an.


2.    Revlon Super Lusturious Lipstick

Semua wanita seperti nya tahu brand drugstore ini, mengingat semua counter nya dapat kita temui di segala penjuru kota. Revlon mengeluarkan lipstick berbagai variant dan juga dengan harga yang berbeda, seri super lusturious lipstick merupakan variant yang paling murah. Dengan 33.000 rupiah saja kamu sudah dapat mengantongi lipstick ini dan jangan khawatir shade yang tersedia banyak kok, untuk packaging nya warna hitam dan emas di bagian tengah lalu warna yang di hasilkan juga cukup pigmented tapi staying power nya memang kurang kalau di banding kan wet and wild.


3.    Maybelline Color Show


Maybelline juga mengeluarkan seri color show untuk variant make up mereka yang paling murah, tidak hanya lipstick tapi juga ada eyeliner dan nail polish. Lipstick seri Maybelline colorshow ini juga bisa banget buat kamu cobain untuk menari warna yang lucu-lucu sesuai warna kulit kamu. Kemasannya berwarna hitam yang terbuat dari acrylic, untuk swatch dan staying power kurang lebih sama seperti Revlon Super Lusturious Lipstick. Harganya pun kisaran 30-35 ribuan.

4.    NYX Round Lipstick
Sebelum Revlon dan Maybelline, NYX sudah punya range lipstick dengan harga yang terjangkau. Ya NYX juga merupakan brand drugstore maka tidak heran kalau harga yang ditawarkan sangat ramah di kantong. NYX meluncurkan banyak shade juga kok untuk variant ini,tapi yang menjadi kekurangan dari lipstick nyx adalah fragile bgt duh ! harus extra hati-hati gampang patah.
Kemasannya biasa saja dan tekstur nya creamy juga punya staying power yang lumayan ok. Harga 50-65 ribu.

5.    Silky Girl
Brand drugstore asal Malaysia ini memang harga lipstick nya ramah di kantong, sehingga kita bisa membeli sampai 3 macam lipstick dengan kocek 100 ribu rupiah saja.  Shade nya memang tidak sebanyak NYX dan Wet and Wild, untuk kemasannya berwarna silver dan ada emboss silky girl lalu untuk swatch yang dihasilkan juga cukup walaupun sheer maka kamu butuh 2-3 kali swatch buat dapet warna yang intens, untuk staying power ya kalau di pakai makan minum langsung bubar jalan sehingga butuh re-touch.


Oya selain merek drugstore diatas, merk local kita juga cukup ok dan harga nya terjangkau !

Kamu sudah coba yang mana? Apakah sudah punya semua?

Thank you for reading
XOXO
Reiny


4 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Event Report Skin Aqua at Tartine f(x)

20:23:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

[Event Report ] Beauty Talkshow with Skin Aqua
Pada Hari Senin Tanggal 20 April 2015, saya dan sahabat saya Findri menghadiri sebuah beauty talkshow yang di adakan oleh Skin Aqua di  Tartine Restaurant f(X) Mall. Kami datang pada pukul 18.40 karena sebelum nya harus makan dulu hihi kelaperan habis perjalanan dari Ciputat ke Senayan :p jadi kita telat 10 menit, Sesampai nya di meja registrasi  saya melihat kalau di dalam sudah banyak sekali teman-teman beauty blogger yang sudah hadir. Saya melakukan registrasi dulu ke Mbak Ribka dan sebelum masuk kita sudah di beri goodie bag juga nomor undian untuk door prize !, baik sekali skin aqua ini ngasih goodie bag sebelum acara di mulai hehe, pada saat saya masuk kebingungan karena semua tempat duduk hamper penuh tapi Alhamdulillah masih ada yang kosong walaupun dapet nya di belakang banget.


Yuk baca keseruan beauty talkshow bersama skin aqua Indonesia…

Skin Aqua Booth


Free Skin Check, Sahabatku Findri lagi skin check nih. Aku gak sempat hehe karena keburu antri buat dinner.


Findri sedang mendengarkan penjelasan BA dari skin aqua, mengenai hasil dari skin check.



Wefie dulu ya ! sebelum acara nya di mulai hihihi


Anka sebagai Mc di acara ini menyapa kami dan mempersilakan kami untuk dinner terlebih dahulu








Lalu Anka memperkenalkan speakers yang akan menyampaikan materi talk show














1st speaker adalah Dr. Devina yang merupak dermathologist, beliau menjelaskan mengenai kulit dan tipe-tipe jenis kulit juga cara merawat kulit sesuai jenis kulitnya.
Selain itu juga menjelaskan tentang UVA,UVB dan UVC.
Dr. Devina juga membahas penting nya memakai sunblock agar terhindar dari paparan sinar matahari yang berbahaya juga pelindung lainnya yang harus di pakai pada saat beraktifitas di luar.
Dia juga mengatakan bahwa spf 15 sudah cukup untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari.
2nd Speaker adalah Mr. Noriyaki sebagai vice president dari PT.Rohto  ini menjelaskan tentang para perempuan di jepang yang sangat takut terhadap bahaya nya paparan sinar matahari.
Mr. Noriyaki ini lucu sekali pada saat menjelaskan nya karena memakai Bahasa Indonesia dan Bahasa inggris tetapi aksen jepang hihihihi


3rd Speaker adalah Mr. Akiyori Fujiwara yang biasa di panggil Mr. Fuji sebagai R&D Manager dari PT.Rohto ini menjelaskan produk skin aqua.

4th speaker adalah Ms. Yudith sebagai Product Specialist dari PT.Rohto juga kembali menjelaskan skin aqua  yang berbahan dasar air, karena kebanyakan sunblock dari brand lain memakai bahan dasar oil base. Beliau juga memaparkan variant-variant dari skin aqua yang di buat sesuai jenis kulit, lalu menjelaskan sedikit tentang trend alphabetical cream seperti aa,bb,cc,dd,ee cream yang sedang popular. Ms. Yudith juga menginformasikan bahwa skin aqua juga telah mengeluarkan bb cream, skin aqua bb cream ini hadir dengan dua variant yang berbeda. Perfect matte dan dewy finish.

Setelah presentasi dari para speakers, peserta di persilahkan untuk bertanya dan pengumuman door prize.


Para Speakers foto bersama

Isi Goodie Bag dari Skin Aqua




Ps: review skin aqua product soon!
Thank you for having me skin aqua
See you next time



Thank you for reading
XOXO

Reiny

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Event Report ] BBMM with So...? & Parfums Love Blogger Gathering

12:56:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls !






Parfum merupakan salah satu item kecantikan yang harus setiap orang miliki, karena Parfum bisa membangkitkan mood juga menjadi ciri khas seseorang.Untuk menemukan parfum dengan wangi yang sesuai dengan karakter kita tentu nya tidak mudah bukan? Nah So...? fragrance dan Parfums love  yg merupakan wewangian dari Negara Jam Big Ben Inggris ini hadir dengan berbagai variant dan scent.

Penasaran dengan So...? dan Parfums Love ?  Yuk deh baca Keseruan acara nya.

Saya menghadiri acara Blogger Gathering yang di adakan oleh So...? , Parfums love dan BBMM  di The Playroom  Restaurant Pantai Indah Kapuk.


Acara di buka oleh kak Tia



Kak Tia memperkenalkan dan memberikan sedikit Informasi tentang so...? Dan parfums love


lalu Mr. Barry selaku brand manager dan Mrs. Oppi selaku business manager dari Sogen Asia menjelaskan tentang So...? dan Parfums love.
Menurut mereka so...? dan Parfums love adalah body mist dan eau de toilete ini diciptakan untuk kalangan menengah dan bisa di dapatkan dengan harga yg sangat terjangkau.

Variant so...? dan parfums love



























Tester smelling the parfums


We were snacking too ! Yum...


Games guessing the smells...

Taken on Ci Nellin's Instagram

My group name is so excotic name





Ada 2 group yang menang, group kami dan group so hot ! 



Lunch Break




Menu Lunch Break



Setelah lunch acara di lanjutkan yaitu prensentasi dari Mr.Luc dan Mrs.Marina



Mr.Luc adalah parfumer, dia mengatakan bahwa untuk menjadi seorang perfumer butuh training 10 tahun. Dia juga aangat mengapresiasi beauty blogger karena menurut dia beauty blogger sangat berpengaruh dan menulis juga menyukai parfum dengan passion.

Mr.Luc menjelaskan tentang macam-macam bahan baku parfum




Lalu tester smelling parfum


Games again by individual

Lalu pegumuman pemenang...










Yeay ! Aku kepilih best instagram :p 









Foto bersama



Goodie bag dan hadiah-hadiah.









Thank you So...?, parfums love and BBMM team





Hihihi Candid by Ci Nellin :P


 See u next time


Thank you for reading
XOXO
Reiny

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!