[Review] Bourjois Rouge Velvet Edition Shade Ole Flamingo

10:31:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments


HELLO GIRLS!  
I would like to share my own review about the famous bourjois rouge edition velvet who launched last year and still really hard to find at the counter, so many online shop sell this lip cream but the price higher than at counter. So, i was waiting for couple months and always checked to bourjois counter then the BA said sold out huft...
Finally last month when i went to grand Indonesia and visiting guardian i found this lip cream yeay ! The shade i am looking for was already there, which is ole flamingo shade.

Do you want to know how about my opinion of this lipstick ?

Let's Jump to the review !

packaging: talk about packaging, this lip cream designed square shape and lil bit bulky though but  i don't mind it. The material from plastic glass and the cap is spin cap so you need to turn around to open this lip cream, the color of the packaging based on what the shade we got. Because ole flamingo is fuchsia so the cap and the body is fuchsia color rite?
When i checked the bottom there is code no.5 and velvet letter
and the rouge edition velvet letter is black, the neck of this lip cream is black too.




there is an embossed bourjois
applicator: the applicator is smooth, it really helps to apply the lip cream on my lips and it glides smoothly.

Texture and Color : the texture is liquid but not runny, the scent lil bit weird i guess like mushroom scent haha (cmiiw) and the color like i am expected ! Woohooo it's my favorite baby ...yeay fuchsia.




Swatch: can you see that ? the color is pretty rite? i really like the color and very pigmented in 1 swatch. After you swatch on your lips, it will give you matte finish.


Result : make sure you have to apply lip balm first because at the end this lip cream has matte finish while at the first look like lip gloss texture on the lips. But don't worry on my lips it doesn't dry or chapped my lips.
Left : Applied the lip cream just thin and one layer
Right: The pict after eating ice cream still leave stain

 The pict above, when i applied the lip cream with thick and it's the leave stain result.


Performance : Great ! This lip cream stay for few hours if you are not drink or eat, and leave great stain after eating or drinking.

Price: 189K at counter
Where to buy: bourjois counter at guardiam,sogo and etc. Or online shop.

Plus:
Pretty Color
Kiss Proof
Lil bit expensive for drugstore brand
leave stain
stay for few hours if you are not eating or drinking

Minus:
The shades availability in Indonesia is limited
hard to find at store
at Online Shops more expensive

Conclusion: overall, this is one of my favorite lip cream at the moment. she always in my pouch to bring in my bag. because, it has really nice color which means my fav color pink fuchsia and stay for few hours on my lips. It doesn't make my lips dry though, i think i should repurchase another shades lol.


What do you think girls? what shades do you have?


Thanks for reading
XOXO
Reiny

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Manfaat Susu Kambing untuk Kesehatan dan Kecantikan

21:56:00 Andiani Beauty Journal 5 Comments



klubsehat.com

Susu adalah minuman yang baik, dulu kata susu identik dengan susu sapi. Jika orang yang tidak menyukai susu sapi,maka orang itu tidak bisa minum susu namun beda halnya dengan jaman sekarang susu beragam sekali olahan dan susu juga banyak macamnya. Karena yang di pasarkan tidak hanya susu sapi saja tetapi juga susu lainnya seperti susu kambing,susu kuda, susu kedelai dan susu almond. Jika seseorang tidak menyukai ataupun alergi terhadap susu hewani maka sekarang ada alternatif susu susu lain yg terbuat dari bahan nabati.

Mungkin dari kalian sudah banyak yg terbiasa dan tahu apa saja manfaat susu kambing, susu kambing ini ternyata banyak sekali lho manfaatnya ! Bahkan ada yang menyatakan kalau susu kambing lebih baik dari susu sapi, tapi sepertinya ini kembali dan selera masing-masing. Sebelum membicarakan suka atau tidak suka, ada baiknya kita mengenal manfaat susu kambing untuk kesehatan dan kecantikan yuk !


Susu kambing untuk kesehatan:

- Baik Untuk Pencernaan

Susu Kambing baik untuk pencernaan karena mempunyai perbedaan yang cukup aktual dan juga susunan molekul yang berbeda dengan susu sapi, sehingga susu kambing lebih mudah di cerna daripada susu sapi. Untuk kalian yang mungkin kondisi perut nya tidak toleran pada susu sapi, susu kambing ini bisa di coba.

- Tulang Kuat
Kalsium yang terkandung dalam susu kambing juga tinggi, maka susu kambing ini bisa menjadi pilihan untuk memperkuat tulang dan kalsium nya juga bisa menjadi salah satu pelindung Anda untuk mencegah  keropos tulang.

- Kesehatan Jantung

Susu Kambing ini  mengandung kalium yang cukup tinggi, sehingga baik untuk jantung. Ini bisa mengatur tekanan darah, mengurangi resiko stroke dan menolong menahan dari radang pada  pembuluh darah.

-Turunkan Berat Badan
Untuk Anda yang sedang menjalani program menurunkan berat badan, susu kambing juga bisa di konsumsi misalnya setelah makan karena dapat juga membantu membakar lemak lebih cepat. Susu kambing mengandung protein yang baik, namun perlu di ingat tak usah meminum susu kambing secara berlebihan karena ini kalori nya cukup tinggi.

-Penambah Energi

Di dalam kandungan susu kambing terdapat protein serta riboplavin (vit. b2) yang membantu meningkatkan daya energi jika anda sedang mengalami lelah atau pun butuh energi. Anda bisa mencoba untuk minum susu kambing. 

Susu kambing untuk kecantikan:

-Mengatasi jerawat
Hampir semua wanita pernah berurusan dengan musuh terbesar kulit, yaitu Jerawat. Jerawat pun biasa nya datang pada saat kita akan mengalami periode datang bulan, lalu jerawat nya susah pergi dan bekas nya susah hilang. Nah, susu kambing ini dapat membantu Anda untuk mengatasi jerawat yaitu vitamin  yang terkandung dalam susu kambing ada anti-peradangan dan alpha hidroxy acid alami, sehingga dapat membantu mengurangi kemerahan jerawat dari kandungan-kandungan yang aktif lalu dapat menghilangkan juga bekas jerawat secara alami. Zat aktif dalam susu kambing pun dapat membantu menghindari anda dari gejala-gejala timbul nya jerawat. 

-Dapat mencegah kanker kulit

Tidak di sangka ternyata susu kambing juga dapat mencegah kanker kulit, apalagi jika susu kambing ini diolah menjadi lulur. Karena kandungan mineral nya penting untuk kesehatan kulit.  Dalam lulur susu kambing terdapat kandungan mineral selenium yang katanya di percaya dapat mengatasi kerusakan kulit dan tentu nya mencegah kanker kulit.

-Cocok untuk kulit sensitif
Di dunia kecantikan biasanya susu kambing banyak di olah untuk di jadikan sabun, sabun susu kambing ini mempunyai formula yang mampu menetralisir kulit dari masalah kekeringan dan bisa juga mengurangi masalah kulit berminyak agar stabil. Dengan menggunakan sabun susu kambing secara rutin, dapat mengatasi kulit kering, kusam dan kasar.

-Melembabkan dan melembutkan kulit
Tingkat Ph yang terdapat pada sabun/lulur susu kambing, sama dengan tingkat Ph kulit. Ini menjadi kan susu kambing cocok untuk merawat kelembutan dan kelembaban kulit, susu kambing juga mengandung protein, lemak, zat besi, vit. A , Vit. B, vit.C, vit D, yang mampu membuat kulit terasa lembut.

- Regenerasi Kulit

Karena mengandung alpha hydroxy asam seperti asam laktat maka susu kambing dapat membantu mengangkat sel-sel kulit mati dari permukaan kulit.  Banyak nya kandungan vitamin yang terdapat dalam susu kambing, maka dapat di gunakan untuk memperbaiki tekstur kulit dengan memperbaiki sel-sel kulit dan menjaga kulit agar tetap sehat namun sel-sel kulit mati terangkat, sehingga kulit terlihat sehat, cerah dan bersinar.



Sekarang juga yang memproduksi dan mengolah susu kambing sudah banyak dan mudah di dapatkan seperti di apotik atau online shop-online shop.


Thank you for reading
XOXO
Reiny

5 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Tips] Merawat Kecantikan dan Kesehatan Tangan

18:12:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls !


Tangan merupakan salah satu anggota tubuh yang sering sekali di pekerjakan, kadang kita suka lupa untuk menjaga kelembutan dan kesehatan tangan lho !. Sering juga perawatan tangan ini di abaikan, secara tidak sadar tangan cepat keriput, kasar dan tidak cantik. Untuk menjaga kelembaban, kelembutan dan kesehatan tangan mari kita biasakan yuk lebih care dan merawat tangan kita di samping merawat anggota tubuh yang lainnya dengan rutin.

Berikut ini saya mau share perawatan tangan yang bisa kita lakuin dirumah untuk menjaga kecantikan dan kesehatan tangan dengan mudah dan praktis.

1. Membiasakan Cuci Tangan sebelum atau setelah beraktifitas


galleryhip.com
Seperti yang kita tahu, kalau tangan merupakan salah satu anggota tubuh yang terdapat banyak bakteri karena tangan sering menyentuh atau menggenggam barang. maka untuk selalu menjaga kebersihan tangan yaitu dengan membiasakan mencuci tangan sebelum atau pun setelah beraktifitas, tidak hanya saat mau makan atau selesai makan tetapi juga sebelum dan sesudah beraktifitas diluar atau pun di dalam ruangan.


2. Selalu Sedia handsanitizer

greeners.co
Jika urgent atau tidak tersedia air, maka ada baik nya kita selalu sediakan tissue basah dan hand sanitizer untuk membersihkan tangan dan meminimalisir ada nya bakteri di tangan.

3. Potong kuku 


imgkid.com
Kamu suka mengurus kuku? atau selalu memakai cat kuku? jangan lupa untuk selalu potong kuku jika sudah terlihat panjang yang menyebabkan kotoran menempel di sela-sela kuku dan juga kuku menjadi tajam.

4. Manicure praktis dan mudah

thesalonreyna.com
Manicure di rumah juga bisa lho !, untuk menjaga tangan agar selalu lembut dan halus.  Saya biasa nya manicure dirumah dengan yang mudah saja, seperti menyediakan baskom kecil yang berisi air hangat dan garam lalu rendam tangan beberapa menit setelah itu bilas dan keringkan dengan waslap lalu mengaplikasikan body lotion atau minyak esensial untuk merawat tangan agar tetap lembab dan lembut. Jika kamu suka memakai cat kuku, bisa mengikir kuku terlebih dahulu agar kuku terlihat bersinar dan terawat lalu cat lah kuku dengan base coat dan di lanjutkan dengan cat kuku warna favoritmu.

5. Masker Tangan

Tokopedia.com
Ada alternatif lain juga untuk perawatan tangan dirumah bisa dilakukan dengan cara masker. Ya, masker untuk tangan dan kaki memang sedang fenomenal sekarang. Bentuk masker nya sendiri seperti soft gel yang mudah sekali di aplikasikan dan wash off dengan mengangkat gel nya yang sudah mengering lalu bilas dengan air. Oya masker tangan ini tidak hanya berfungsi untuk melembutkan tangan tetapi juga mengangkat sel kulit mati dan membuat tangan terlihat lebih cerah.


6. Hand cream

popsugar.com
Selalu sediakan cream khusus tangan di tas atau meja rias mu, jika tangan mu terasa kering oleskan hand cream favoritmu agar senantiasa kulit tangan selalu segar,wangi, sehat dan lembut. Hand cream biasanya mengandung bahan-bahan yang dapat melembabkan, melembutkan dan bahkan ada yang mengandung spf.


Sudahkah kamu merawat tangan dengan rutin ladies? Biasa nya suka perawatan apa untuk menjaga kesehatan dan kecantikan tangan? Share yuk ! di comment box.


Thank you for reading
XOXO
Reiny

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Quick Review] Avene Thermal Spring Water and Avene Suncare

09:15:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls!


I am back : D i would like make a review from Avene products yeay! I am using Avene Thermal Spring Water from couple months ago and still my fav facial mist for accompany me as my skincare routine after applying cream or when i am feeling hot at outdoor i always spray this baby for refresh my face.
Not only Avene Thermal Spring water but also i would like to introduce you,the newest product from Avene which is Suncare who had launch at the end of may at Senayan City, Read my Event Report in Bahasa here.


So, are you curious with Avene products? And why i am really falling in love with those products? Well ! Read my own review now.




Avene Thermal Spring Water




It's  unique and constant composition gives it soothing and anti-irritating properties proven by numerous scientific studies.
Ingredients: Avene thermal spring water (Avene Aqua),Nitrogen.
When to use:
Diaper rash, various irritations, razor burn, after hair removal, to set make up, sunburns, facial redness, after exercise, in summer,  during travel.

Packaging:
It packed from tin material for the bottle and the cap from plastic, to apply this magic water it comes with pump spray. So, you just need to push and spray to your skin. The bottle designed with white color, the font is black and orange at the font. Actually the packaging is quite simple and available in 3 sizes which are : small,medium and large, of course the small one suitable for travel companion.
Texture and Scent:
The texture is really like a mineral water and there's no scent. But when you spray the water, it's really refreshing.
Direction for use:
Spray a fine mist on your skin,wait for few minutes,then gently pat dry.
Performance:

Result:
After using this thermal water regularly on my skincare routine on day and night, i feel my skin looks better, smoother, and the redness far away from me !. This thermal spring water is my savior when i am getting hot on travelling or outdoor activities.
Price:
Small : around 105k for 50ml
Medium : 160k for 100ml
Large: 250k for 200ml

And the second review is about avene suncare..
Eau Thermal Avene Suncare

Very high protection Emulsion,50+ spf UVA. Broad UVB and UVA protection. For Normal to Combination sensitive skin. Hypoallergenique-Non Comedogene.

When to use: Apply evenly before sun exposure, re-apply frequently. Avoid contact with eyes.





Packaging:
It comes with tube and the pump to get the suncare, then there is extra cap from hard plastic to secure the pump. Well the packaging is hygiene enough rite?, it designed with orange color for the whole tube and white color for the pump, then the font designed with black and white color though.
Texture and Scent:

The texture is creamy like body lotion but not runny, when you blend it, it blended with easily then not sticky at all. Anyway the color of the cream ia clear white and the scent so soft and smell like flower scent i thought.


Performance: I always use this sun care before going to some activities,after applying my skincare routine. I thought with high spf is good enough for Jakarta wheather who always hot everyday. Btw when i am using this suncare i didn't feel greasy or oily.
Price:
Where to buy: You can find Avene products at Drugstore like Guardian.
Conclusion:
I really like Avene Products !, especially the thermal spring water is my holy grail facial mist at the moment to refresh and help my redness go away, how about the suncare? It helps me too ! to protect my skin from sunburn or any problem caused by sun.
Thanks Avene Indonesia for the products !


Have u ever tried Avene Products guys? What do you think? Is that work for you?
Go share with me :D

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Event Report] Avene Suncare Launching

09:13:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls !

Sabtu lalu, saya menghadiri event yang dia adakan oleh Avene, kalian pasti sudah familiar kan dengan Avene ini? Yap Avene yg terkenal dengan magical facial mist nya itu ! Pokonya Favorit saya banget deh hehe, makanya pas ada event ini saya excited banget...sayang nya pada saat event saya lupa membawa kamera dan gak mungkin buat balik ke rumah, yaudah saya foto-foto pake kamera hp tapi hasilnya gelap banget jadi foto-foto dibawah ini adalah foto hasil jepretan Yuka.

Yuk baca keseruan dan short review dari saya mengenai Avene ini.

Event Report
Acara di buka oleh Anka sebagai MC, menyapa kita semua yang hadir dan menjelaskan sedikit tentang Avene.



Welcoming Dance dari Batavia Dancer.

Welcoming from Mr.Frederick
Welcoming from Mr.Phillips




Lalu champagne cheers








Setelah champagne cheers,Acara inti belum di mulai Anka mempersilakan kami untuk menikmati snack-snack kecil yang di sajikan dengan tea atau coffee.

Selesai ngemil-ngemil cantik,kami pun sempat ngobrol agak lama karena dr.Ariyani belum juga hadir.



Ah akhirnya dokternya datang juga !




Dr. Ariyani menjelaskan tentang keunggulan Avene thermal spring water dan juga betapa penting nya memakai suncare.



Selesai dr.Ariyani memaparkan mengenai Avene, Acara hari itu ditutup oleh Astrid dengan menyanyikan 5 buah lagu.

Kita beauty bloggers ikut seru-seruan nyanyi even lagunya ga hafal semua hehe.

Foto diatas adalah suncare yang baru saja di luncurkan oleh Avene.


Nah kebetulan di Acara kemarin itu ada juga paket promo dari Avene, yang isi nya adalah Avene Suncare dan Avene eau thermal spring water.

Oya,kami juga dapat goodie bag lho ! Isi nya Avene thermal spring water dan Avene Suncare.

Stay tune girls ! I'll be back for the review ya...

Thanks Avene dan IBB for the invitation !

See you next time


Thanks for reading

XOXO

Reiny

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!