SOCIAL MEDIA

Monday, 21 September 2020

The Power of Music

 Honestly, saya bukan orang yang anaknya musik banget but i need music for sure.

Ngomongin tentang musik itu luas banget kayaknya ya, tapi gimana dengan the power of music? at least for myself musik itu emang punya power tersendiri buat kehidupan kita. Bayangin kalau gak ada musik? hampa banget kali ya dunia. Aliran musik yang saya suka tuh random sih, kadang pop, jazz, atau apapun yang penting saya nyaman dengernya hahaha dangdut sama lagu indiapun somehow saya suka kok. Saya butuh kekuatan musik pada saat:

- Menulis

Jadi inget jaman gadis dulu, cieelah...saya suka banget nongkrong berjam-jam di J.co atau Dunkin Donuts. Ngapain? buat me time hehe nulis sambil dengerin musik uuuuh syahdu banget. Rasanya ide tuh mengalir dan nyaman saat menulis apalagi kalau playlistnya itu lagu favorit semua. 

- Buat video makeup

Yes, di era sosial media yang makin seru...selain nulis saya juga jadi belajar buat video walaupun saya belum bisa ngedit keren ala content creator sih, musik bisa bikin video-video makeup saya lebih  berwarna. Teruuuus, sekarang lagi musim lypsinc ya...pengen banget bisa kayak gitu dengan lagu-lagu favorit saya. Semoga bisaaaa

- Dandan sebelum bepergian

Nah, biasanya ritual dandan saya jadi lebih lama karena sambil nyanyi-nyanyi gak jelas hahaha tapi saya jadi enjoy dandan berasa gak diburu-buru terus mood jadi bagus aja. 

- Galau

Hahahaha musik udah nemenin dari orok ye kan, apalagi pas jaman puber lol. Inget banget dulu suka dengerin lagu peterpan sama ungu pas ngehits di jamannya, terus sheila on 7 juga menemani saya lewatin masa remaja sampe sekarang dah jadi emak-emak. Dulu, kode-kode ke gebetan kan lewat lagu galau bukan dari status ig story. 

- Saat menikmati perjalanan

Paling seneng kalau di jalan mau kemanapun sambil dengerin musik, terus ngelamun ya kan liat pemandangan apa tidak syahdu? berasa ditemenin aja gitu dengan iringan lagu-lagu yang cocok buat diperjalanan sambil nyanyi-nyayi menikmati setiap kilometer perjalanan...khususnya perjalanan jauh yang melewati pemandangan alam. Kangen banget kek gitu, hopefully soon bisa cepet liburan lagi dengan aman tentunya. 



Post a comment

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!