Review shade favorit Loreal Rouge Signature 115 & 121

23:30:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls..



Jangan bosen-bosen sama lip cream gaes! karena pasti akan terus meramai industri kecantikan, karena emang demand-nya lip cream juga cukup laris manis di pasaran. Dari mulai lokal, drugstore sampai high-end masih terus mengeluarkan lipcream dengan formula terbaik dari masing-masing brand. Seperti bulan Juli lalu, saya nyobain Lip Rouge Signature nya Loreal yang memang baru launching di Indonesia.

Gimana nih performancenya? warnanya cantik dan tahan lama gak? hayuk simak dulu review saya berikut ini:



Kemasan: Dikemas dengan box velvet matte warna hitam dan font warna emas, menurut saya sih classy yet elegant ya. Di sana juga tertulis lengkap keterangan produk dan shade-nya, kemudian kemasan lipcreamnya sendiri dari plastik tebal transparan. Jadi, kita bisa lihat warna lipcreamnya...bentuknya tabung dan ukurannya agak bulky. 


Aplikator: Ini yang menarik, aplikatornya pas buat aplikasiin lipcream dengan ujung runcing segitiga yang bentuknya seperti sendok. I guess, aplikatornya bantu banget buat memakai lipcream lebih rapih dan effortless. Gagangnya juga pas, gak terlalu panjang dan materialnya brushnya lembut.


Tekstur dan Aroma:

Tentu saja teksturnya creamy mousse yang ringan, gak gumpal dan gak cair. Untuk aromanya sendiri sih lebih ke floral sweet dan soft banget.

Swatches:




 Loreal Rouge Signature yang saya punya shade I Chose dan I am Worth It.

Bagian atas shade I Chose: Warna nude pink yang cantik, cocok buat makeup natural atau makeup sehari-hari. Rasanya ringan di bibir,coveragenya sheer to medium, gak bikin bibir kering. Shade I chose ini menurut saya kurang awet, 4 jam saja tanpa makan minum biasanya sudah mulai pudar dan transfer kalau makan minum.

Bagian bawah shade I am Worth It: Warna merah segar, seperti merah cabe tapi sedikit lebih gelap. Seneng deh kalau pakai lipcream ini, gigi terlihat lebih putih dan wajah cerah. Cocok untuk bold look atau dibuat ombre lips cakep banget!, teksturnya ringan, coverage-nya medium to full. Menutup warna asli bibir, gak bikin kering dan lebih tahan lama daripada shade I chose.  Loreal Rouge Signature shade I am Worth It, dipakai makan dan minum ninggalin stain yang cantik. Kekuranganya agak susah dihapus, harus pake remover oil based. 

Swatches bibirnya bisa lihat di video ini ya:



Kesimpulan: Kalau lagi cari lipcream dengan pilihan warna beragam sesuai kebutuhan, dengan tekstur ringan dan gak bikin bibir kering. Saya rekomendasiin buat coba Loreal Rouge Signature ini, warnanya cantik-cantik dan nyaman bgt di bibir.

Oh ya, setahu saya Loreal juga sering promo gede...jadi kalau di rasa harga normalnya kemahalan. Bisa nunggu pas diskon di e-commerce hehe.

Harga: Rp150,000
Where to buy: Loreal counter, e-commerce dll


0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Review Missha 4D Mascara [ Mascara bagus 50 ribuan aja]

22:48:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls...

Sudah lama banget gak review mascara, tapi memang saya jarang gonta-ganti mascara sih hehehe kalau udah satu suka ya saya pakai sampai habis. Kali ini saya mau share mascara brand Korea favorit saya yang harganya 50ribuan aja, tapi hasilnya? cukup bagus dan worth to try menurut saya.

OK, kita langsung aja ke reviewnya ya.

Klaim:

4D Mascara adalah maskara yang membuat bulu mata tampak penuh dan tebal.

Membuat Bulu Mata Anda Terlihat Penuh Dan Tebal. Lapisan Pelindung Pada Setiap Bulu Mata Anda.


Cara Penggunaan :
Dapatkan Jumlah Cairan Yang Tepat Pada Sikat Dan Sapukan Di Bulu Mata Dari Akar Sampai Ke Ujung Dengan Gerakan Zigzag.

Source: Sociolla


Iya, Missha 4D Mascara ini bukan mascara yang baru dan sudah banyak juga blogger yang review. Saya juga beli ini kebetulan saat harga promo hehe eh ternyata malah jadi suka beneran.

Kemasan: Simple banget, gak ada aksesn macem-macem...beneran basic banget lah. Bentuk kemasannya tabung lurus, berwarna hitam dan gak ada keterangan apa-apa di kemasannya. Selain itu juga, mascara ini cuma disegel plastik, gak pake box. Tapi, kayaknya emang produk-produk Missha tuh gak unyu-unyu ya kemasannya? 


Aplikator: Untuk aplikatornya modelan spoolie brush yang lurus dan gagangnya panjang, agak ganggu sih sebenernya kepanjangan haha tapi masih bisa diatur kok.

Warna, tekstur dan aroma: Warnanya item kereng, bagus kok warna itemnya dan setauku ini cuma satu shade. Teksturnya, seperti mascara pada umumnya aja creamy tapi gak gumpal. Aroma, hampir gak kecium baunya apa...beneran soft banget. Kadang kita nemu kan mascara yang bau nya tajem banget nusuk hidung, ini tuh gak sama sekali.


Performance: Mascara Missha 4D ini yang paling saya notice sih, pas dipake dia gak gumpal di bulu mata. Gampang diaplikasiin, hasilnya gak bikin bulu mata tebel bervolume gitu. Tapi, lebih ke natural touch kayak bulu mata asli dan sedikit efek memanjangkan bulu mata. Klaim terlihat penuh dan tebaL itu saya gak bisa buktiin, karena di bulu mata saya hasilnya natural cantik seperti tidak memakai mascara. 



Result: Saya suka Missha 4D mascara ini gak gumpal, gak waterproof dan cukup awet lentiknya. Terus dia ini kalau kena air, blebernya gak parah kayak air mata item haha blebernya cantik aja bisa swipe dan retouch. Senengnya lagi, mascaranya gak nempel-nempel di gagang atau di brushnya walau udah dipake puluhan kali.


Kesimpulan:

Missha 4D mascara, recommended buat daily makeup yang suka terlihat bulu matanya cantik natural tanpa gumpal. Jangan harap bulu matamu bakal lentik banget macem bulu mata palsu atau sepenuh bulu mata palsu helaiannya, ini buat kamu-kamu yang suka bulu mata santai, cantik tapi menawan aja. 

Harga: 50,000-70,000 (kalau di online shop)

Where to buy: Missha counter, sociolla atau olshop dan e-commerce.







0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Pengalaman treatment di Erha untuk atasi kulit kusam [Langsung glowing!]

11:36:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls...


Aktivitas yang padat sebagai Ibu rumah tangga yan baru punya bayi tanpa bantuan babysitter dan asisten rumah tangga, cukup menguras tenaga dan waktu. Kadang saking sibuknya, 24 jam sehari rasanya masih kurang hehe apalagi sambil ngerjain projek freelance, kalau lagi dikejar deadline atau bayi lagi sakit terpaksa harus begadang. Efek begadang ini, gak cuma bikin badan terasa lelah aja tapi juga kulit terlihat lebih kusam. 

Sampai saat ini saya masih suka pakai skincare routine dan maskeran seminggu dua kali, tapi saya merasa belum maksimal glowingnya...kayak masih perlu treatment di klinik kecantikan dengan hasil yang langsung terasa dan efektif. Karena sekarang Rubi (anak saya) udah 7 bulan lebih usianya, saya memutuskan buat rutin lagi treatment di klinik tapi nyarinya yang cepet dan tempatnya nyaman buat nunggu. 




Sekitar dua minggu lalu, saya liat temen saya di sosial media update sedang perawatan di ERHA Skin and Hair Laser expert, treatment yang dia pilih yaitu ERHA TRUWHITE Ultimate Radiance. Saya pantengin tuh Ig story nya, eh kok kelihatannya perawatannya cepet dan hasilnya langsung kentara. Anyway, saya denger ERHA ini sudah dari 10 tahun yang lalu dan selalu penasaran dengan treatmentnya. Untuk rangkaian skincare-nya sendiri saya baru coba sunscreen gel-nya dan cocok, ERHA Skin and Hair Laser expert sendiri sudah berdiri puluhan tahun. ERHA makin ke sini berkembang pesat ya, karena produk yang ditawarkan makin beragam dari mulai skincare, perawatan kulit hingga rambut. 

Well, lanjut soal treatment ERHA TRUWHITE Ultimate Radiance saya makin kepo dan langsung meluncur ke websitenya ERHA buat baca-baca apa aja keunggulan treatment tersebut. Secara garis besar yang saya baca di siniERHA TRUWHITE Ultimate Radiance merupakan kombinasi tindakan teknologi Diamond Peel MICRODERMABRASION dan IPL. Diamond Peel Microdermabrasion bertujuan untuk mengangkat sel kulit mati. Microdermabrasion ini dipadukan dengan IPL yang disinari pada kulit, sehingga kulit tampak lembut, cerah dan glowing sempurna. 

Habis baca keunggulannya treatment tersebut, saya makin mantap buat coba. Saya memutuskan untuk booking saat weekend di di ERHA Apothecary, mall Kelapa Gading paling dekat dengan tempat tinggal saya. Kenapa weekend? biar anak saya ada yang jagain pas treatment, selain itu kalau di mall nunggunya  bisa sambil jalan-jalan. 




Saya membuat janji pukul 11:00 WIB, ternyata begitu datang ke ERHA Apothecary di ruang tunggu sudah cukup ramai pasien yang akan perawatan atau belanja di sana. Saya langsung menuju bagian registrasi yang bersatu dengan kasir, proses registrasinya cepat apalagi kalau sudah booking. Staff-nya hanya meminta KTP aja untuk cek data dan memberi info dokter yang praktek hari itu. Karena weekend, antriannya cukup padat dan saya kebagian nomor 6. 


Begitu dipanggil nama saya, kita diantar ke ruang konsultasi dokternya oleh skin therapist yang ramah. Saat itu saya konsultasi dengan dokter Magdalena, beliau ramah dan detail memberikan informasi tentang perawatan ERHA TRUWHITE Ultimate Radiance.

ERHA TRUWHITE Ultimate Radiance memberikan efek :
- Instant brightening dan glowing
- Perbaikan tekstur kulit yang kasar
- Mengangkat sel kulit mati dan mengurangi komedo
- Mengecilkan pori-pori
- Membantu mengurangi garis halus, kerutan dan hiperpigmentasi
- Memperbaiki tampilan kulit yang kusam & warna kulit yang tidak merata
Treatment ini dapat dilakukan untuk area wajah hingga leher.

Selain itu juga beliau menanyakan terlebih dahulu skincare apa yang sedang kita pakai, pernah perawatan jenis ini atau belum dan punya alergi atau tidak terhadap reaksi obat. Dokter Magdalena juga melihat kondisi kulit kita sebelum tindakan, setelah semuanya ok baru lanjut ke ruang tindakan.





Saat masuk ruangan tindakan, rasanya adem dan suasananya nyaman banget karena bersih juga cukup luas. Lalu bagaimana dengan treatment-nya? yuk simak!

Step pertama: Wajah dibersihkan oleh skin therapist ERHA Skin and Hair Laser expert dengan detail dan telaten.

Step kedua: Dokter memulai tindakan teknologi Diamond Peel MICRODERMABRASION, ini berfungsi untuk mengikis sel kulit mati. Rasanya? seperti disedot dan tidak sakit sama sekali.

Foto diatas dokter memperlihatkan sel kulit mati yang terangkat, hiiiy cukup banyak ya? padahal saya rutin exfoliating di rumah tapi belum maksimal ternyata. 

Selanjutnya, skin therapist mengoleskan krim anestesi ke seluruh wajah sebelum dokter melakukan tindakan IPL. 

Saat IPL mata ditutup, dokter Magdalena melakukan tindakan IPL sangat detail dan menanyakan apakah sakit? jujur...gak sakit sama sekali sih cuma anget-anget aja. Suaranya kayak ditembak-tembak gitu diseluruh area wajah. IPL merupakan teknologi laser yang berfungsi untuk mencerahkan kulit,lembut dan halus. Selesai IPL, skin therapist memberikan moisturizer khusus yang tidak boleh ditimpa makeup atau skincare lain 2 jam setelah treatment. 

Dokter Magdalena memberi tahu, efek setelah perawatan mungkin akan timbul kemerahan satu hari setelah treatment. Tapi saya sendiri tidak mengalami kemerahan di wajah, malah efeknya ERHA TRUWHITE Ultimate Radiance langsung kerasa. 


Berikut before-after treatment



Sebelum treatment wajah saya terlihat kusam, capek dan flek terlihat nyata banget kan? After-nya saya ambil foto satu hari setelah perawatan, kulit wajah saya langsung terlihat lebih fresh, cerah dan flek lebih samar sedikit. Mungkin kalau treatment ini rutin dilakukan, progress-nya bakal makin terlihat. Selain itu saya ngerasa area wajah halus dan lembut banget, biasanya agak kasar karena numpuknya komedo padahal saya suka exfoliating tapi hasilnya beda sih kurang maksimal.

Hasil 1 minggu setelah treatment







Kondisi kulit saya setelah seminggu perawatan ERHA TRUWHITE Ultimate Radiance:
- Wajah gak gampang komedoan, terutama area idung sama dagu
- Kulit halus dan lembut masih sama kayak minggu lalu
- Kulit wajahtetep cerahan walaupun muka lagi kecapean 
- FIX #staytrue, treatment ini bikin nagih, soalnya cuma 15 menit aja tapi hasilnya instant glowing.
- Recommended buat temen-temen yg pengen segar, glowing manjaaah tapi gak punya waktu banyak buat treatment lama-lama. Cuss ke Erha Apothecary atau Erha clinic terdekat buat nyobain laser treatment-nya




HARGA :
ERHA TRUWHITE Ultimate Radiance for Face Rp 1.100.000
ERHA TRUWHITE Ultimate Radiance for Face & Neck Rp 1.300.000
ERHA TRUWHITE Ultimate Radiance for Neck Rp  750.000

SPECIAL PROMO : 15% hingga 30 September 2019.


ERHA Apothecary, Kelapa Gading Mall.

So, far saya puas dan suka dengan treatment ERHA TRUWHITE Ultimate Radiance di ERHA Skin and Hair Laser expert. Hasilnya langsung terlihat, gak sakit sama sekali, prosesnya cepat, dokternya enak buat konsultasi dan staff-nya sangat membantu.


Untuk info lebih lanjut, bisa klik di bawah ini:

· Website: https://www.erha.co.id/ 


Kalau teman-teman tertarik buat treatment ERHA TRUWHITE Ultimate Radiance dan merasa memiliki keluhan/masalah yang sama kayak saya, yuk!langsung saja kunjungi ERHA Skin/ ERHA Apothecary. Gak cuma treatment dan konsultasi saja, di sana juga bisa membeli produk-produk ERHA yang tanpa resep dokter atau biasa disebut OTC (Over The Counter) di cabang ERHA manapun, termasuk Erha Apothecary yang ada di mall-mall terdekat rumah kita.


Thank you for reading
XOXO
Reiny



0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Pengalaman Beauty Class Lakme dan IFB saat mati listrik, TETAP menyenangkan

19:39:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls...

Sudah mau memasuki pertengahan Agustus, how times flies yaaaa...rasanya baru kemarin gitu saya melahirkan bayi awal Januari lalu. Sejak akhir 2018 saya off ke event karena persiapan lahiran dan sibuk ngurus bayi, sampai awal Agustus kemarin saya mulai lagi datang ke Beauty event. Tapi mulai sekarang gak sendirian lagi, melainkan harus membawa bayi kemanapun karena dbf. 


Tepatnya tanggal 04 Agustus seminggu lalu, saya hadir ikut Beauty class yang diadakan oleh Lakme dan Indonesian female bloggers plus di support sama mint x mingle di 626 by Po Lim, Jakarta Selatan. Menurut saya ini beauty class paling memorable selama ini, gimana enggak? dandannya aja sambil mati listrik. Di mana Jakarta kalau tanpa listrik itu kebayang kan lumpuh banget? yes...kita ikutan beauty class tanpa AC, tanpa Wifi, tanpa speakers dan lighting urgent seadanya. 
Apa beauty class nya tetap berjalan menyenangkan? banget! yassss...saya mau cerita di sini serunya beauty class bareng Lakme. 

Acara dimulai sekitar pukul 15:00 sejam mundur dari jadwal, karena insiden mati listrik itu teman-teman jadi tersendat datang ke venue tapi senengnya kita semua tetep excited untuk hadir menimba ilmu. Bunda Yonna as a founder Indonesian Female Bloggers membuka acara beauty class bersama Lakme, ya bunda Yonna memperkenalkan diri, para staff dan tentang event yg diadakan ifb juga support grup WA kami. Kemudian, dari pihak mintxmingle juga memberikan speech tentang Educative event planner yg di organisir oleh mereka. Jadi, kalau kita nih mamak-mamak blogger yg pengen belajar edit foto dan lain-lain dengan fun bisa join programnya mintxmingle. 


Ok, kita langsung mulai ke acara inti ya Beauty class kali ini coach-nya sama mbak Palupi.

Mbak Palupi ini menceritakan bahwa Lakme ini brand kecantikan dari India yang dibawa Unilever ke Indonesia dan produksi makeupnya sendiri di Paris, Prancis. Kalau temen-temen inget, tahun 2017 lalu Lakme baru masuk ke Indonesia dan waktu itu saya hadir di acaranya saat Mario datang ke Indo...bisa baca ceritanya di sini ya.

Walaupun saya sudah beberapa kali sudah ikut beauty class lain, tapi yang ini menurut saya beda karena sambil tes daya tahan produk Lakme ditengah mati listrik. Surprisingly, produk-produk Lakme yang kami pakai saat beauty class bikin kepincut dan bikin saya pengen borong. Berikut step by step yang diajarkan mbak Palupi kepada kami:
-  Bersihkan wajah, pastikan wajah bersih sempurna sebelum memakai makeup ya. Lebih bagus lagi kalau apply skincare diawal. Karena kami sedang beauty class dan gak bawa skincare, jadi setelah membersihkan wajah langsung ke bagian makeup.


- Aplikasikan primer
Primer berfungsi untuk batas kulit dan makeup supaya tetap sehat, selain itu juga biar makeup lebih tahan lama dan flawless. Memakai primer cukup keluarin setitik aja, gausah banyak-banyak.

- Aplikasikan cc cream tipis
 Selanjutnya pakai cc cream Lakme sedikit diseluruh wajah dan blend. Kenapa pakai cc cream? karena mengandung skincare yang bagus untuk merawat kulit walaupun ber makeup.

- Aplikasikan Foundation

Next, pakai foundation dengan Lakme Classic foundation. Ini salah satu produk favorit saat beauty class, bikin tampilan kulit saya sehat, glowing dan gak medok. Untuk menutupi spot di wajah juga bisa pakai foundation ini sebagai concealer.


- Gambar alis

Nah, part ini seru banget gambar alis dengan menentukan 3 titik dulu di bagian depan, tengah dan ujung alis lalu disambung. Kemudian alisnya diisi dari tengah ke belakang dan sikat agar hasilnya halus, gak tebel kayak alis shincan. Terus dirapihkan lagi bagian rambut alis bawah atau atas dengan concealer.

- Riasan mata

Untuk riasan mata kami pilih warna-warna natural seperti coklat dan coral  dari quad palette Lakme, karena ini untuk daily makeup. Dilanjutkan dengan memakai eyeliner dan mascara, agar bulu mata lentik dan terlihat panjang. Cara aplikasinya dengan jepit bulu mata dulu kemudian pakai mascara secara zig-zag dan lurus.

- Blush on, Contour dan Highlight

Untuk bagian ini seru banget juga, blush on nya natural dan manis banget pakai shade rose crusher cantik sekali. Kemudian konturnya juga pakai eyeshadow coklat yang tadi kita pakai di mata dan hasilnya natural. Highlighternya juga cakep bgt warna shimmernya halus. Cara aplikasiinnya, pelan-pelan dan tap-tap dikit aja sampe warnanya dapet yg pas dengan warna kulit kita.

- Riasan Bibir

Saya pilih warna nude yang seger tapi natural, lip creamnya Lakme yang warnanya warm dan manis. 







Ini keseluruhan looknya, natural banget kan?


Kelar beauty class, saya langsung serbu beauty salesnya buat beli foundation dan bedaknya yang cakep banget! Nanti bakalan saya review ya soon...






Kita juga dapet goodies nih 4 lip crayon mini dari Lakme yang warnanya cantik dan bisa banget buat dipake daily makeup, teksturnya buttery, lembap dibibir dan pigmentasinya bagus.




Overall, seneng banget dapet kesempatan beauty class bareng Lakme plus lagi mati listrik! produknya awet dong gak leleh dan tetep stay walaupun kita keringetan dan panas sore itu. Makanya saya langsung cuss beli foundation sama bedaknya, karena ok buat complexion yang cukup tahan di cuaca tropis kayak Indonesia.







Terima kasih

Indonesian Female Bloggers

Mintxmingle

dan 

Lakme


See you next time!

Thanks for reading










0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!