5 Tips Dari Mario D (MUA Kim Kardashian) Dalam Memakai Makeup Saat Datang Ke Indonesia Mendandani Syahrini

21:39:00 Andiani Beauty Journal 6 Comments

Hallo Girls...


Sebuah kiriman dibagikan oleh Lakmé Makeup Indonesia (@lakmemakeup) pada

Kali ini postingan saya beda dari biasanya, soalnya saya mau kenalin produk makeup yang baru grand launching di Indonesia sampe ngundang Mario D! OMG...kalau beauty enthusiast pasti tahu siapa Mario D kan? Ya, betul dia adalah celebrity MUA di hollywood sana salah satunya the famous one Kim Kardashian

Bisa diliat lah ya beberapa tahun belakang ini Kim makeupnya selalu bagus, flawless dan natural. Dibalik itu semua ada tangan dingin Mario D yang disebut-sebut king of contouring, ya gimana enggak hasil konturnya Mario tuh halus banget cucmey lah pokoknya. Pertengahan september lalu Mario D mengisi glam class di Indonesia karena grand launching Lakme makeup yakni brand makeup pertamanya Unilever. 


Peserta glam class yang datang tentu orang-orang spesial yang dipilih Lakme seperti MUA sekelas Adi Adrian, AnpasSauha, Marlene dkk juga Influencer hits  seperti Lizzie Parra, Sasyachi dll. TAPI...aku juga hadir di sana hehe karena kantorku memang terlibat, so happy bisa dapet kesempatan workshop glam classnya Mario D. Serius deh itu nunggu mulai workshopnya itu heboh banget udah kayak mau konser, Mario D juga kasih syarat kalau yg dalem ruangan itu gak boleh ambil foto atau video saat kelas berlangsung.

Oiya, yang jadi model untuk di makeup in nya juga Princess Syahrini yang jadi ikrib banget sama Mario D mulai saat itu belum lagi celotehan Incess yang khas bikin kita semua terhibur ditengah heningnya workshop. Berikut ini ada beberapa tips Mario D yang maua saya share sama kalian, cuss siapa tahu bermanfaat buat aplikasi makeup yang lebih baik ya kita sama-sama belajar.
 1. Moisturizer

Jika biasanya kita pakai primer sebagai base agar makeup tahan lama seharian, lain dengan Mario yang mengandalkan Moisturizer/pelembap sebagai dasar. Mario bilang kalau untuk hasil riasan yang bagus itu kulitnya harus lembap dan sehat, jadi dia tidak pernah menemukan hasil makeup kliennya cakey atau flaky setelah berjam-jam. Kayak hajar sama moisturizer dulu gitu sebelum ditambah foundation dan concealer, kebetulan kan klien dia seleb2 ya yg kulitnya udah ntap jiwa kanvas mulus. Lalat aja kepeleset kayaknya hahaha Mario juga muji-muji kulitnya incess Syahrini yang bagus banget katanya, yaiyalah eike juga kalau uangnya gak berseri pasti perawatan begitu sis hahahaha.

 2. Eyebrow First

Sambil menunggu moisturizernya menyerap, Mario biasa menggambar alis dulu. Alesannya karena alis itu frame wajah yang menentukan, riasan kita mau dibuat seperti apa. Kata Mario semakin tipis bentuk alis, maka semakin terlihat lebar wajag kit dan kalau alis semakin terisi itu wajah kita terlihat lebih tirus dan ideal untuk bentuk wajah. Asal jangan tebel kayak alis shincan aja ya gengs, setelah itu beralih ke eyeshadow dengan teknik blending yang apik banget. 


 3. The Layer of eyeliner

Untuk pemakaian eyeliner Mario D gak asal sekali apply terus selesai gitu, tapi Mario pakai 3 layer! pertama pake eyeliner pencil di tightline terus diatas eyelid pake eyeliner pencil lagi baru terakhir pake eyeliner yang cair dengan bentuknya yang disesuaikan aja entah cat, winged atau classic. Pantes aja ye makeupnya tahan lama wong pakenya berlapis-lapis, untung aja gak ratusaaaaan kayak tango. 

4. The power of concealer before foundation

 Kalau saya nih biasanya pake foundation dulu baru concealer ya, Mario D memilih teknik aplikasi concealer dulu di bagian wajah yang akan ditutupi seperti bekas jerawat atau under eyes. Nah, untuk under eyes ini Mario D Pakai concealer warna peach dulu baru pakai concealer yang sesuai dengan warna kulit kliennya. Kalau saya biasanya kan pakai yg oren buat bawah mata hahahha jadi pengen cari concealer warna peach nih. Lanjut, aplikasi foundation memakai brush dengan blending yang halus banget biar hasilnya rata dan hasilnya gak cakey. Pokoknya tips Mario soal foundation itu harus blend yang bener sampai halus dan rapih.

5. Longlast Lipstick 

Gak cuma eyeliner aja sis yang bertumpuk, tapi pake lipstick juga numpuk nih hahaha kata Mario biar tahan lama lipsticknya kita harus pake 3 layer juga. Pertama pake lip pencil, lipstick terus ditumpuk lipcream atau lipgloss. 


Ini hasilnya Mario D setelah mendandani Princess Syahrini, jadi mirip Kim K ya?
Sebuah kiriman dibagikan oleh Lakmé Makeup Indonesia (@lakmemakeup) pada



Well, segitu aja tipsnyaaaa semoga bermanfaat dan saya juga udah coba tiga produk Lakme Indonesia nih yang ternyata harganya setara makeup drugstore lain lho. Kira-kira review yang mana dulu ya? Komen dibawah dong!







Thank you for reading
XOXO
Reiny


6 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Review Tartelette in Bloom 2 Amazonian Clay

23:15:00 Andiani Beauty Journal 11 Comments

Hallo Girls



Oh well, saya lupa kapan terakhir bikin review eyeshadow. Karena ya jujur aja nih saya jarang beli eyeshadow palette yang isinya banyak, terus saya juga bukan tipe kolektor palette yang lagi hits terus langsung beli. Saya beli palette kalau bener-bener naksir atau warnanya yang bakal kepake sering.

Akhir tahun lalu kan ada black friday gitu-gitu di barat sana, saya ikutlah PO Eyeshadow palette nya Tarte yang Tartelette in Bloom. Bukan tanpa alesan ya saya beli ini, disamping kemasannya yang lucu juga warna-warnanya yang wearable plus saya tontonin tuh beauty guru yang bilang ini salah satu palette favorit mereka.

 Serius...gak nyesel beli Tarte Tartelette in Bloom walau mahal GAK NYESEL. Iya, sebagus itu memang palette ini makanya saya wajib tebar racun nih buat temen-temen yang mau invest palette high end dan warnanya bisa dipakai day to nite. 

Cuss baca dulu...








Kemasan:


As you can see ya gaes...kemasannya super duper gmz. Gambarnya itu kelopak-kelopak bunga dengan warna gradasi dari merah sampai ungu, terus material kemasannya juga kokoh, sesuailah sama harganya dan bagian pinggirnya dilapisi warna emas sampai bagian belakangnya. Palette ini agak berat karena emang kemasannya bagus, superb! 

Pas di buka kacanya juga cukup gede, ya segede palettenya itu. Puaslah buat ngaca atau dandan lucu kalau gak ada kaca saat pergi-pergi. Kekurangannya cuma gak ada brush aja, tapi ada brush juga kalau kurang cihuy sih buat apa ya? jadi kita kudu bawa brush terpisah nih gaes.


Descriptions:

Warm-toned assortment of 9 mattes & 3 delicate shimmers ranging from soft nudes to deep chocolates are arranged in rows for 3 easy looks that you’ll wear every day. The superblendable Amazonian clay-infused powder formula glides on like a cream, providing longwearing, intense payoff that’s never chalky or patchy.

Includes 12 eyeshadows:
• charmer (off white)
• jetsetter (warm taupe)
• rocker (shimmering taupe)
• smokeshow (black brown)
• flower child (peachy nude)
• smarty pants (tan)
• firecracker (bronze copper)
• activist (dark brown)
• funny girl (champagne)
• sweetheart (peach)
• rebel (chestnut brown)
• leader (aubergine)





Swatches:



Tartellete in Bloom Palette ini terdiri dari 12 warna yang semuanya netral dan pastinya wearable buat daily sampai party. Sembilan shades matte finish dan tiga lagi shimmer finish. 




Charmer

Adalah warna yang paling netral to warm toned, putih lebih mengarah ke beige. Cocok buat dijadiin base, sebelum ditimpa sama warna lainnya. Pigmentasinya bagus dan teksturnya lembut walau agak sedikit fall out tapi masih blendable.

Flower Child

Warna medium peach yang hangat dengan matte finish,memiliki coverage yang cukup bagus namun sedikit fall out tapu masih mudah di blend. 


Funny Girl

Light medium gold dengan warm undertones dan sedikit frosty, pigmentasinya baguuuus, halus, lembut dan teksturnya buttery. Glitternya juga gak lebay dan fall out nya gak banyak. 

Jetsetter
Medium dark brown dengan matte finish, memiliki pigmentasi yang bagus banget. Biasanya saya pakai ini buat warna transisi dan gampang di blend karena teksturnya silky-soft. 

Smarty Pants

Medium brown yang hangat dengan undertones  ke-oren-an dan matte finish, pigmentasinya diantara yang lain ini paling tipis dan sedikit fall out. Agak-agak sheer finish kalau pakainya sekali swatch aja, tapi masih ok dan mungkin butuh eye primer untuk warna yg lebih intens. 

Sweetheart 

Peachy orange dengan undertones kecoklatan yang juga matte finish, teksturnya lembut tapi fall out agak banyak dan butuh sedikit effort buat build. Hasilnya juga sheer kalau hanya sekali swatch, butuh primer i guess kalau ingin pigmentasi lebih. 






Rocker
 

Warna medium dark taupe brown dan ada sedikit frosty,teksturnya soft banget dan kering tapi begitu diaplikasikan pada eyelid itu nempel juga gampang di blend lho. Ini salah satu shade favorit saya, soalnya bisa dipake di mana aja, cucmey deh pokoknya. 

Firecracker


Seperti warna bronzer, karena warnanya medium-dark dengan golden copper frost. Suka banget juga sama warna yang ini dengan pigmentasi yang ok banget, apalagi pas pake di eyelid itu cuma butuh dikit aja udah muncul. Teksturnya buttery banget dan lembut.



Rebel


Ini warnanya medium dark brown dengan hint warm dan undertones orange, finishingnya matte. Pigmentasinya bagus, teksturnya lembut dan mudah banget di blend.

Smokeshow

Lebih mengarah kayak warna item tapi ada hint abu-abu nya dengan cool undertones dan matte finish. Keren banget nih buat bikin smokey eyes ye kan, pigmentasinya ok dan mudah di blend. Teksturnya lembut namun sedikit fall out, jadi ambilnya hati-hati ya jangan di gosok-gosok kenceng. Maen santai shaaay...


 
Activist


Dark brown dengan hint merah dan finishing matte, pigmentasinya bagus namun coveragenya lebih tipis daripada warna lain dan agak susah di blend sih. Mungkin apply kudu lebih sabar lagi dan ambil dikit-dikit buat build up.


Leader


Warna coklat dengan hint merah yg cukup dominan, ini juga matte finish. Pigmentasinya semi-sheer  kering dan agak susah juga di blend, butuh primer kalau di eyelid karena kering atau build nya secara bertahap gitu biar warna  yang kita pengen sesuai. But, pigmentasinya ok juga kok.


Texture:


Untuk teksturya sendiri, overall lembut dan mudah dibaur. Sembilan shades yang matte itu cukup lembut dan sekali swatch warnanya langsung keluar, beda dengan yang tiga shades shimmery ini teksturnya lebih buttery dan pigmentasinya juara! Serius bagus banget deh yang shimmernya, temptalia aja sampe kasih nilai 10. Glitternya juga gak gede, keliatannya lembut and blended well. Jadi, gak noraklah kalau pakai eyeshadow ini bagian shimmernya cantik gak lebay. Love it! Oya palette ini juga ada aromanya, kayak vanilla sama coklat gitu enak deh.

Performances:


Nah, kalau buat performances nya sendiri juga memuaskan buat saya. Di atas udah bisa kan swatchnya ya kalau pigmentasinya bagus? Iya, apalagi yang shimmer uh! sekali swatch aja keluar banget dan semuanya enak lembut teksturnya jadi gampang di blend. Gak perlu bolak-balik ambil produk buat nempelin di mata, karena sekali aja udah cukup. Eh tapi tergantung intesitas kamu butuh eyeshadow nya segimana warnanya ya.

Result:  




Foto di atas adalah salah satu hasil saya bikin look pakai Tartelette in Bloom, pigmentasinya bagus kan di mata? Padahal itu saya gak pake primer sama sekali lho. Eye look di atas saya pakai dua atau tiga warna gitu lupa, eyeshadownya ngeblend dengan baik. Apalagi kalau yang udah ahli blendingnya pasti lebih bagus lagi hasilnya ya. 



Kualitas Eyeshadow:


 Menurut saya kualitas eyeshadow palette Tartelette in Bloom ini masuk kategori baguuuuus dan worth to try! Emang harganya mahal sih tapi kamu gak bakal nyesel. Ok buat invest eyeshadow netral dengan varian warna yang bisa dipakai untuk segala acara, dari kemasan, pigmentasi sampai ketahanannya pun ok. Btw, kondisi eyelid saya ini oily parah banget biasanya kalau pake eyeshadow lain dan gak pakai primer itu beberapa jam warnanya udah mulai fade dan bubar jalan. Tapi pakai ini, meski udah ber jam-jam eyeshadow di mata saya masih stay dan gak geser terus gak crease jugaaaaaa padahal gak saya pakein primer. Ini udah saya tes berkali-kali kalau lagi ngantor, at least tahan ya delapan jam lebih tanpa primer. 

Walau begitu, eyeshadow ini masih sedikit fall out. Iya dengan segala nilai positifnya, dia masih sedikit fall out apalagi yg matte. Jadi, make sure kalau abis apply eyeshadownya cek lagi bagian bawah mata takutnya masih ada serbuk-serbuk eyeshadownya. 


Plus:
Kemasan OK
Pigmentasi bagus
Aman untuk oily eyelid
warna tetap bagus walau gak pake primer
tahan lama warnanya 
Netral cocok buat any occasions 

Minus:

Harganya cukup mahal
masih sedikit fall out
no brush
no travel friendly

Conclusion:


This is one of my fav palette, from the packaging until the quality. I really love this palette, when i doubt what to wear on my eyes i go with this palette for sure especially for everyday look!

Price:


Rp580.000-700.000


Where to Buy:

Online shop


What do you think? 


Thank you for reading
XOXO
Reiny

11 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Review Jacquelle dan Mizzu Eyeliner untuk mata yang dramatis!

15:31:00 Andiani Beauty Journal 1 Comments

Hallo Girls...





First of all saya mau jujur ini kalau sebelumnya saya belum pernah pakai skot mata, karena ya kalau liat selewat saya punya double eyelid. Tapi kalau diperhatiin secara deket, eyelid saya suka gak sama. Terus sometimes juga saya suka pengen bikin riasan mata yang bikin mata saya keliatan "deep" dan seksi gitu.

Ternyata saya baru tahu kalau pilih eyelid tape itu gak bisa sembarangan, soalnya kalau ngasal milih ya hasilnya eyelid kita keliatan gitu pas pake eyeshadow dan jadi numpuk! BIG NO banget kan? belum lagi kelopak mata saya itu berminyak banget, kan sayang kalau udh pake eyelid tape terus gampang copot-copot ya. Saya sih untungnya begitu memutuskan coba eyelid tape dikenalin sama Jacquelle Invisible eyelid tape .

Jacquelle Invisible eyelid tape yang saya punya ini ada tiga varian dengan kemasan yang lucu-lucu dan bentuk yang berbeda dengan masing-masing keunggulan tentunya. Ada Daisy Lace, Peony Lace dan Lily Lace  Berikut saya ulas satu-satu ya:


Eh...wait sebelum saya bahas satu-satu, kita bahas dulu kemasannya yang desainnya super gemesin dengan warna-warna soft yang manis. ketika kita buka terdapat mini kontainer gitu untuk tempat Invisible eyelid tape nya yang berisi tiga lembar stiker, jumlah totalnya dari satu kontainer itu 120pcs. Seneng banget sih sama Jacquelle Invisible eyelid tape yang mengemas produknya "niat" banget, jadi gak akan drama Jacquelle Invisible eyelid tape berceceran karena udah ada tempatnya biar selalu bersih dan aman. Bentuk dari Jacquelle Invisible eyelid tape juga macem-macem motifnya dan warnanya mirip sama warna kulit kita.


Well, sekarang kita bahas produknya ya...


Daisy Lace 



Buat yang suka eyelid nya terlihat natural dan cocok buat makeup sehari-hari, cuss pilih yang varian daisy lace. Karena ini yang paling tipis dan terlihat natural banget, bentuknya melengkung dibagian kedua sisinya. Suka banget saya pakai yang ini. 

Peony Lace



Nah, kalau peony ini yang biasa kita lihat dipasaran modelnya. Besar dan lebih tebal dari yang daisy bentuk kedua sisinya juga pipih, ini menurut saya lebih cocok ke special occasion sih. Bikin mata kita terlihat lebih deep dan hidup, apalagi tambah softlens makin dolly eyes dan dramatis deh pastinya. 


Lily Lace 



Lily lace bisa dibilang ini berada di tengah-tengah ya, gak tipis dan gak tebel juga ukurannya sedang. Bentuknya oval, ya mirip-mirip sama daisy tapi lebih deep gitu hasilnya.

Dari ketiga eyelid tape di atas saya paling suka yang daisy, karena emang mataku udah double eyelid cuma butuh sedikit lebih deep aja. Dengan adanya pilihan bentuk gini, bisa di sesuaikan dengan bentuk eyelid kita yang berbeda-beda dan tergantung kebutuhan. Jacquelle Invisible eyelid tape juga lemnya tahan lama di kelopak mata saya yang super oily dan bikin eyeshadow terlihat lebih pigmented. Begitu di timpa eyeshadow, eyelid tape nya bener-bener gak keliatan dan nampak natural. So happy! 


Udah pake Jacquelle Invisible eyelid tape mata masa gak pake eyeshadow atau riasan mata ya kan? Di sini saya padukan Jacquelle Invisible eyelid tape dengan Mizzu Chrome Gel Eyeliner pink dan gold untuk membuat  bold eye look!



Perdana juga nih saya pakai produknya Mizzu, secara gak langsung saya jatuh cinta sama Mizzu Chrome Eyeliner Gel ini dan berikut reviewnya:

Mizzu Chrome Eyeliner Gel memiliki banyak pilihan warna, saya punya yang gold dan pink nih! which is warnanya so meeeee...

 

Dikemas dengan box yang desainnya chic dan sleek, di dalamya terdapat satu buah Mizzu Chrome Eyeliner Gel yang berbentuk pensil. Teksturnya creamy banget, jadi enak buat bikin riasan mata apa aja tanpa bikin kelopak mata sakit. Warnanya pigmented banget dengan glitter yang halus dan glamour. Untuk ketahanannya juga cukup oke di eyelid saya yang oily banget, biasanya jarang ada eyeliner yang tahan lama di mata saya. But, mizzu is the exception lah!


Selesai review, gak cucmey kalau belum lihat produknya nemplok langsung di mata ye kan? di bawah ini saya buktiin nih kalau pakai invisible tape kamu tetep bisa bebas berkreasi bikin riasan mata apapun yang kamu mau! apalagi pakai Mizzu Chrome Eyeliner Gel. Ntap jiwa lah pokoknya!




Buat kalian yang pengen coba produk di atas bisa langsung ke websitenya Sociolla ya! 




1 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!