[REVIEW ] SHU UEMURA LIQUID EYELINER shade ME BLACK AND GREEN

15:00:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls !

Couple months ago i've written an event report shu uemura 1st boutique here. I got a goodie bag and it contains 2 liquid eyeliners,1 base foundation and 1 sample the famous cleansing oil.

Today i would like to share my review about 2 liquid eyeliners from shu uemura, here we go !








Packaging: it comes with simple white box,there's ingredients of the product then about the information expired date,product code and etc. This eyeliner designed with simple black color and on the bottom you can see the shade and code of the color. I got black and green shade yeay !.
Applicator:
The Applicatir is quite long i thougt, it's lil bit tricky when  i applied the eyeliner. But at the point of this applicator is sharp enough like a marker, so the eyeliner glides smoothly on your eyelid.


Swatch and Texture:
The swatch above had proven that this eyeliner is really pigmented, and the color is pretty with the glitter so sparkle !. Fyi, this is not matte eyeliner but shimmery eyeliner. The texture is liquid but lil bit runny, so you have yo hurry to apply this eyeliner.


Performance:
The performance is good, since the color so beautiful. It stays for few hours without rub-rub, the formula is waterproof and smudgeproof too, How cool these product !.

Result:
Here are the result on my eyelid, pretty enough?

FOTD with shu uemura liquid eyeliner




Plus:
Pretty color
Easy to apply
It has glamour eyes finish
It makes my eyes looks so sexy ! Lol
Waterproof
Smudgeproof

Minus:
Pricey
Conclusion:

Overall, i really like these eyeliner for special ocassion because the sparkle of the glitters so elegant and classy. I don't need any eyeshadow color in bold because the eyeliner give me more sexier looks.

Price:  around 400k (sorry I don't know the price exactly right now)

Where to buy: Shu Uemura Counter or Any online shop.

Thank you for reading
XOXO
Reiny

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[First Impression] Emina Cosmetics

17:00:00 Andiani Beauty Journal 6 Comments

Hallo Girls !

Seperti yang kalian tahu, kalau emina ini sudah dari beberapa bulan lalu launched dan saya pernah menghadiri acara nya. Karena tertumpuk draft post yang lain, jadi saya baru sempat untuk menuliskan first impression saya mengenai produk lokal yang semua kemasannya super cute ini.

Mau tahu apa saja produknya? dan apa pendapat saya? Baca terus ya...


EMINA BB CREAM




BB cream Emina di kemas dengan kemasan yang cute, warna nya fun banget ungu muda. Terbuat dari plastik berbentuk tube dan cap flip flop. BB cream ini cocok untuk semua jenis kulit, sayang nya baru hadir dalam 2 shade saja semoga next time shade nya bertambah. Tekstur nya sendiri liquid dan mudah di blend menggunakan tangan,sponge ataupun brush.

EMINA CC CAKE




Emina CC Cake ini seperti bedak two way cake, tekstur nya halus dan lembut. Kemasa nya pun lucu banget, oya tempat sponge terpisah dari bedaknya yaitu di simpan dibawah bedak. Cara pengaplikasiannya pun praktis tinggal tap-tap aja di wajah, CC cake ini juga lumayan cover redness dan bekas jerawat lho. Alternatif banget nih buat kamu yang suka touch up atau gak mau ribet pake bb cream bisa cukup pake cc cake aja. Tersedia dalam beberapa shade dan saya dapat shade peach yang kebetulan match sama skin tone saya.

EMINA COMPACT POWDER







Emina juga memiliki compact powder yang dikemas dengan box super cute dan kemasan compact powder yang tidak kalah cantik dengan box nya, terdapat kaca dan sponge halus yang tentu nya sangat berguna untuk memakai bedak ini. Saya mendapat shade Ebony, sayang nya tidak cocok untuk skin tone kulit saya. Jadi saya kasih ke tante, ternyata beliau suka dan katanya enak di pakai nya lembut dan gak bikin kusam juga match sama skin tone nya yang sawo matang.

EMINA COLOR BALM DANCING QUEEN


Ah ! ini merupakan salah satu produk emina favorit saya...Yes Emina Color Balm,  Color Balm ini mirip seperti Revlon Color Burst. Dikemas dengan bentuk chubby stick yang memudahkan kita untuk aplikasi nya di bibir, yang saya punya shade dancing queen !. Warna merah nya bagus banget terang ke hint orange gitu, gak bikin bibir kering, ringan dan warna nya pigmented banget. Pokoknya it glides smoothly on my lips deh.

EMINA POP ROUGE EYESHADOW



POP ROUGE Pressed Eyeshadow dari Emina ini dikemas eyedhadow palette mini yang masing-masing palette nya hanya tiga warna saja. Kemasannya Eyeshadow nya juga keren banget kan dan travel friendly banget dengan ukurannya yang mini gak bikin makan tempat, Warna-warna nya pun cantik-cantik dan super pigmented even gak pake eye base !. Oya Eyeshadow nya Shimmery ya, tapi shimmer sumpah gak lebay ini bisa di pake buat daily.

EMINA LIP GLOSS



Emina Lip Gloss nya gemesin banget !, Kebetulan saya dapat yang warna peach nude gitu yang bisa di pake daily. Teksturnya liquid dan saat di aplikasikan gak terasa berat atau seperti habis makan gorengan, Kece deh...

EMINA LOOSE POWDER




Emina Loose Powder, saya suka banget touch up pake loose powder dari emina ini karena tekstur bedaknya yang halus dan lembut juga mudah di baurkan. Selain itu bedak ini bikin make up saya lumayan tahan lama di muka saya yang oily ini. Kemasanya pas gak bulky, jadi muat di make up pouch dengan size yang pas dan kemasannya lucu warna pink yeay !. Sebetulnya saya butuh shade yang lebih terang dari Amber, namun masih bisa kok di kulit saya karena Amber ini termasuk warna yang netral.



Have you ever tried Emina's product?


Thank you for reading
XOXO
Reiny

6 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

My Mini Haul

11:00:00 Andiani Beauty Journal 4 Comments

Hallo Girls !


Untuk pertama kali nya nih saya bikin posting beauty haul, ini pun mini :p. Saya gak banyak belanja beauty things sih bulan mei-juni ini karena skincare routine saya masih pada penuh dan rencananya sih pengen di pake sampai habis, bosen gonta ganti skincare terus. Kalau make up hmmm masih nyicil beli-beli sih tiap bulan hahaha suka penasaran aja gitu apalagi sama lipstick dan eyeshadow palette gemessssh !

Ok, Mari kita liat apa aja sih mini haul nya?


Make Up


1. LA GIRL NUDE BRICK EYESHADOW PALETTE

Saya lagi pantengin timeline instagram, eh liat olshop yang lagi adain PO ini. Gak pikir panjang karena liat foto nya cantik warna-warna nya dan murah cuma 110k yaudah ikutan PO. katanya sih ini dupe Naked 3, tapi pas sampai dirumah saya lihat-lihat warnanya ada beberapa aja yang mirip selebihnya beda. Penasaran gak ini pigmented atau enggak? Stay tune ya nanti saya bikin reviewnya :D.


2. Fanbo Eyebrow pencil in Brown
Saya penasaran sama pencil alis ini, banyak banget beauty blogger yang review dan bilang pencil alis ini bagus. Kebetulan waktu itu ke pasar mampir ke toko kosmetik yang banyak jual merk lokal, beli deh dan harga nya murah 18k doang.

3. Revlon Eyeliner

Kalau Revlon eyeliner ini saya dapat free sih, karena saya ikutan challenge nya Revlon dan B Blog. Warna nya bagus deh, bisa dibaca reviewnya disini.




4. Tony Moly Highlighter Pink Beam

 Ini saya beli gara-gara pernah pake cobain punya Reiput pas kita lagi di Bandung, bikin muka keliatan glowy dan flawless ! suka banget deh...Saya beli ini titip sama temen yang ke PRJ dan ada booth Tony Moly yang lagi sale all item 50% jadi produk ini harga nya 99,5k setelah diskon ya.




5.Wardah Matte Lipstick No.3

Jujur saya belum pernah coba wardah matte lipstick, dulu pernah punya yang lip palette nya. seneng banget pas dapet ini dari Ulang tahung nya wardah di wardah days akhir pekan lalu.

6. Eyeshadow plus Contour Inez No.1

Awal juni kemarin saya harus dandanin adik saya Reina, Dia mau perpisahan di sekolahnya. Lalu pas mampir ke toko kosmetik untuk beli eyebrow pencil itu ,sekalian beli ini juga hehehe alesannya sih buat dandanin dia padahal emang pengen punya juga sih eyeshadow Inez yang katanya bagus dan harga nya emang murah 35k.

7. Shikada Cleansing Wipes
Cleansing wipes adalah barang terpenting yang harus dibawa setelah tisu basah dan tisu kering, apalagi kalau nginep-nginep gitu terus lupa bawa make up remover ya cleansing wipes ini cukup efektif lah untuk mengangkat sisa make up sebelum cuci muka. Shikada Cleansing wipes ini murah banget ! harga nya 7k dan gampang di dapet di supermarket atau mini market.

8. Etude House CC cream Silky
Saya cocok dan suka banget pake cc cream kalau buat daily activity, hampir gak pernah pake foundie. Saya biasanya pake bb atau cc cream, nah kebetulan saya dikasih cc cream dari temenku yang suka ke Korea hihihi senengnya !.

9. Avene eau thermale
Facial mist favorite saya selama ini ya Avene, Kebetulan akhir mei lalu ada event nya Avene di Sency dan dapet goodie bag salah satu nya facial mist ini. Enak banget deh di pake nya bikin adem dan ngurangin redness.

10. Mores White Booster
Mores white booster made in Thailand ini lagi hits, temen-temen beauty blogger banyak yg review ada yang bilang cocok ada juga yang enggak. Sayang aja harganya cukup pricey 500k, saya prefer buat beli laneige sih tapi lucky me ! Saya dapet ini free dari Vindy :P Thanks Vindy. Tunggu Reviewnya ya :D.

11.Avene Suncare
Range produk terbaru dari Avene yang baru launching di sency itu adalah Avene suncare ini. Sudah saya review juga disini, untuk harganya cukup pricey around 300k lebih gitu deh.



12. Shinzui Body Scrub
Shinzui Body scrub memang salah satu lulur favorite saya, karena scrub nya ga begitu kasar dan wangi nya enak. Selain itu harganya juga terjangkau banget dan gampang di dapetin. Pas mampir alfamart liat ini lagi promo, tanpa ragu lagi langsung ambil deh!.

13. Wardah Body Butter
Saya termasuk orang yang jarang banget pake body butter, kurang suka sama tekstur nya yang lengket. Body Butter wardah ini saya dapet dari wardah days, bikin penasaran deh pengen cepet buka dan coba pake semoga aja suka.

14. Wardah Body Serum
Kudet banget deh, saya baru tahu kalau wardah ada body serumnya. Ini juga sama saya dapet dari wardah days, Sudah saya buka dan pakai. Suka banget sama tekstur nya yang lembut juga wangi nya enak banget soft.


15. New Look Playful Grey Lens
Baru pertama kali nya beli softlens di optik, biasanya beli di olshop. Pilihan saya  jatuh pada merk New Look warna abu-abu, tadinya  saya khawatir warna nya ga cocok di mata saya eh ternyata salah ! warna nya ngeblend dan cantik banget. Saya beli soft lens ini 80k di Optik Melawai.

Ah selesaaaaai haul bulan mei-juni yang super mini banget....Semoga bulan juli barang nya lebih kece-kece dan cocok :P


Bye bye now !


Thank you for reading
Xoxo

Reiny

4 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Vlogging Workshop with Garnier Indonesia at Padma Hotel Bandung

16:00:00 Andiani Beauty Journal 8 Comments

Hallo Girls !

Apakah kalian masih ingat review saya mengenai Garnier Light Speed disini, nah kami para beauty bloggers di undang oleh Garnier Team untuk mengikuti sebuah workshop. Pasti kalau di undang workshop gak asing lah ya, tapi kali ini workshopnya special lho ! Kenapa? Karena diadakan di Padma Hotel Bandung.
Senengnya bisa jalan-jalan singkat sama temen-temen beauty blogger dan mendapatkan ilmu baru, keep reading ya guys buat yang pengen tahu keseruannya Acara kami para beauty bloggers bersama Garnier.

Mbak Ina menghubungi kami untuk berkumpul di meeting point DBS Tower pada hari sabtu Jam 5 pagi, huft super pagi? Iya masih ngantuk banget emang. Saya berangkat kesana bareng Lintang dan Yuka, karena saya dan Lintang nginep di rumah Yuka biar bisa berangkat barengan hehe. Setibanya di DBS Tower, ternyata disana sudah ada beberapa teman blogger dan media yang datang. Kami pun di absen *berasa study tour jaman sekolah* lalu masuk bis, sekitar pukul 6 kami berangkat ke Bandung.



Absen dulu guys biar kaya anak study tour



Yuk masuk ke bis





Berangkat....

Berangkat sepagi itu pasti kita belum pada sarapan kan? Nah mbak Ina dan Ci Jessica kasih kita sarapan ini buat di bis.nOya temen duduk ku pulang dan pergi ke Bandung itu Dewi, ini dedek gemes satu yang lucu dan seru kalau diajak ngobrol.
Sarapan Roti udah, minum udah dan ini masih muka bantal ada baik nya bobo dulu deh nunggu sampe Bandung.



Sesampai nya di Bandung sekitar pukul 09 lebih, kami di sambut oleh staff Padma hotel dan menunggu dulu di lobby.






Lihat view di lobby nya cantik banget ya? Seneng banget dapet hotel yang bisa kasih view seindah ini *Maafin Norak*

Gak lama nunggu di lobby, kita sarapan (lagi) hehehe dan ini sarapan yang aku pilih.

Mine


Lintang's



Yuka's



Hallo Dewi dan Reiput


Sekitar pukul 11, Acara workshop pun di mulai.






Foto dulu sebelum workshop di mulai




Lihat ruangan untuk workshop nya, cozy rite?

Pertama-tama ada Mas Pandu sebagai Senior Brand Manager dari Garnier Indonesia yang memberikan speech.






Pembicara workshop nya adalah Mbak Kila, Karena tema workshop nya adalah Vlogging. Workshop nya berjalan seru banget, Workshop ini di bagi sesi yaitu :

1. Prepare


2. Filming


3. Editing


Btw Setelah mbak Kila menjelaskan materi mengenai prepare, kita break buat lunch dulu karena jam menunjukan sekitar pukul 13.00. Honestly, kita masih kenyang banget secara pas sarapan udah banyak banget makan tapi...kalau lunch ini di skip sayang juga hahaha karena makanannya bikin tempting semua.

Selesai Lunch, Workshop pun di lanjutkan ke sesi berikutnya yaitu Filming. Nah karena materinya filming maka kita dianjurkan untuk keluar ruangan selama 15 menit dan membuat video masing-masing.


Setelah membuat video, sebelum workshop sesi terakhir mas Pandu menjelaskan dahulu sejarah garnier, masuk nya Garnier ke Indonesia, Brand Ambassador Garnier Indonesia dan variant garnier yang ada di Indonesia lalu dibuka sesi tanya jawab yang atraktif sekali dari temen-temen beauty blogger mengenai garnier.




Tibalah pada sesi terakhir workshop yaitu editing, disini nih kita semua di uji kreatif dalam mengedit sebuah video yang ternyata gampang-gampang susah. Oya saya gak bawa charger laptop :( karena ada di dalam backpack saya jadi pas editing saya liatin punya orang lain saja huhu. sebelum acara workshop di tutup mbak Kila meminta kita untuk upload video yang tadi kita buat itu di share ke youtube.


Yeay !, Waktu nya mandi dan rapih-rapih barang









Kamar nya juga nyaman banget.






Saya dapet room mate sama reiput, hihi she is a nice person btw i like to talk with her. Ketika kami masuk ke kamar, disana ada surprise woohooo ! Garnier knows girl so well kalau cewek suka banget dikasih surprise.



Gala Dinner Time



















Appetizer

Main Course 


and the lovely dessert choco lava cake with vanilla ice cream such a guilty pleasure !.


Setelah Gala Dinner, kami kembali ke kamar untuk beristirahat daaaaaan temen-temen beauty blogger semuanya mampir kamarku dulu buat seseruan hahaha it was fun !. Sehabis itu saya dan Reiput bersih-bersih dan ganti baju, eits bukan mau bobo bukaaaan tapi kita mau edit video buat di upload ke youtube hehehe saya selesei sekitar jam 1 malam terus bobo.

Sekitar jam 6 telepon berdering di samping saya, omg masih ngantuk banget dan harus siap-siap buat yoga then saya bilang ke mas-mas nya iya-iya aja terus lanjut tidur lagi bentar. Pas lagi enak-enaknya tidur mbak Ina telepon jam7 an hahaha saya sama Reiput langsung loncat kaget dan bergegas buat Yoga.






Yoga  time, Seneng banget bisa yoga bareng meskipun mata masih ngantuk aaaa tapi ketagihan deh sama yoga seru !


Selesai Yoga kita gak langsung mandi hehehe tapi malah sarapan dulu, abis itu ganti baju buat berenang dan Jacuzzi. Sebenernya saya sih ga berenang cuma ikut seseruan aja foto ma maen air hehehe terus terakhir kita sauna bareng deh sambil cekikikan di ruang sauna sama steam bentar.

Pukul 12:00 kami berkumpul di lobby untuk check out huhuhu masih betah :(.




and time to go home

but wait, kita lunch dulu di miss bee yang tempatnya gak jauh dari Hotel Padma. Well, such a lovely place ! disana terbagi beberapa ruangan dan kami lunch di lantai 2. saya memilih lunch roasted chicken, setelah lunch saya dan teman-teman jalan-jalan main jungkat-jungkit like kids lho.




Pengumuman Best Video dan ini lah ke-3 pemenangnya.

Bye Bandung, Kita seneng banget dapet kesempatan untuk mengikuti acara yang diadakan oleh Garnier Indonesia. Semoga kedepannya Garnier terus mengadakan acara-acara seperti ini.




Hore ! Dapet Piagam Workshop dari Garnier Indonesia

See you in Airport teman-teman ahaha semoga next time kita diajak beauty trip keluar negeri. Amin.


Thank you Garnier Indonesia,




See u next time


bye bye now



8 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!