[Fashion Style] 5 Sepatu wajib yang harus di miliki wanita

10:02:00 Andiani Beauty Journal 5 Comments


Hallo Girls !

Apakah diantara kalian suka mengoleksi barang fashion seperti sepatu dan tas?, saya kira hampir semua wanita senang mengoleksi sepatu. Walaupun hanya punya sepasang kaki, namun sepatu tidak lah cukup satu kenapa? Karena biasanya beda acara atau kegiatan beda pula sepatu yang cocok untuk kegiatan/ acara tersebut. Jika kalian termasuk wanita yang stuck koleksi sepatu model itu-itu saja, tidak masalah sih…namun setidaknya kalian wajib memiliki masing-masing 1 pasang sepatu dari 5 model sepatu yang wajib di miliki sebagai berikut:

     High Heels/Wedges




Alas kaki yang memiliki hak tinggi ini yang biasa di sebut high heels merupakan sepatu yang wajib di miliki, high heels cocok sekali untuk menghadiri acara resmi seperti kondangan, pesta atau menghadiri event. Tapi saat ini high heels tidak hanya untuk acara resmi lho tetapi juga bisa untuk sekedar hang out cantik,  yang tidak membutuhkan kamu berjalan-jalan lama dan pilih hak yang sedang atau pendek saja. Untuk high heels yang memiliki hak tinggi, kamu harus memilih merk dan bentuk high heel yang benar-benar nyaman di kaki seperti tidak membuat lecet, ringan dan tidak membuat sangat pegal jika di pakai berdiri/jalan terlalu lama.

Tidak tertarik memakai high heels tapi pengen tetep keliatan tinggi dan nyaman saat dipakai? Ada alternative lain yaitu wedges. Memilih wedges juga tidak asal model lucu saja, ada hal yang harus kamu perhatikan saat membeli wedges seperti kenyamanan saat di pakai, ringan dan cocok untuk bentuk kaki mu. Karena ada sebagian orang yang memakai wedges justru terlihat betis semakin besar dan terlihat berat.

      Pantofel

tokopedia.com


Sepatu pantofel wajib dimiliki, karena biasanya sepatu pantofel di butuhkan saat ada panggilan interview, meeting penting atau untuk yang berprofesi sebagai pengajar sepatu ini biasanya wajib di pakai sehari-hari saat mengajar. Sepatu pentofel memberikan kesan resmi dan sopan pemakainya, pilihlah sepatu pentofel yang berwarna netral seperti hitam,putih dan coklat.

    Flat Shoes

lampost.co

Kalau sepatu teplek atau biasa disebut flat shoes, hampir semua wanita memilikinya. Sepatu yang tidak berhak ini nyaman di gunakan dan di pakai saat jalan-jalan santai atau belanja yang memakan waktu lama untuk muter-muter mall. Flat shoes gak bikin pegel, maka wajib di miliki untuk jalan-jalan santai atau pengganti high heels/ pentofel saat acara resmi telah selesai bisa di ganti dengan flat shoes. Memilih flat shoes harus yang empuk, jahitan dan lem nya kuat agar awet dipakai. Flat shoes banyak sekali pilihannya dan selalu lucu-lucu gemesin modelnya.

Ankle Boots

www.gorgeautiful.com
Cewek-cewek yang bergaya boyish pasti suka mengoleksi ankle boots, ankle boots juga wajib di miliki. Just in case kamu sedang bosan memakai high heels/ flat shoes, bisa nih jalan-jalan bareng teman-teman pakai angkle boots untuk melengkapi outfitmu. Ankle boots kebanyakan material nya dari kulit atau suede, ankle boots yang bisa kamu pilih bisa yang memiliki hak dan juga tidak tergantung selera dan kebutuhan saja.

 Sneakers
Adidas



Beberapa tahun terakhir, sneakers mulai hype. sneakers menjadi kebutuhan fashion yang wajib karena sekarang sneakers tidak hanya berfungsi untuk berolahraga tapi juga sudah termasuk fashion style yang memberikan kamu berpenampilan ok, nyaman dan bisa di mix and match.


Girls...sepatu mana yang sudah anda koleksi? apakah sudah memiliki 5 model sepatu tersebut?

Thank you for reading
XOXO
Reiny

5 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Fashion Style] Back to 90's

09:49:00 Andiani Beauty Journal 7 Comments

Hallo Guys ! 

Mana coba sini anak 90 an? Absen dulu...hahaha sebagai anak 90 an saya ngerasa happy banget pada jamannya, karena waktu itu maen dan komunikasi sama teman-teman memang secara langsung. Masih melekat di ingatan saya, ketika sore hari sehabis mandi maen keluar sama teman sebaya untuk maen galah sin, ular-ularan,kucing-kucingan atau kalau yg perempuan seringnya maen bola bekel dan boneka bepe. Seru banget rasa nya...tanpa sibuk gadget karena pada masa itu gadget belum menjamur semua kalangan seperti saat ini. Bila hari minggu tiba, setelah mandi dan sarapan saya stay di ruang tv untuk nonton kartun seharian.

Bersyukur sekali dapat merasakan mainan-mainan tradisional pada saat itu, karena sekarang lapang untuk main anak-anak sudah susah dan memang kebanyakan sekarang lebih asyik main gadget termasuk saya sendiri.

Ngomong-ngomong era 90 an, fashion style kala itu juga tidak kalah hits lho dengan jaman sekarang. Malah ada beberapa fashion items yang hits di tahun 90 an sekarang booming lagi, diantaranya adalah :

amazon.in

Siapa yang gak tahu kalung hitam yang menempel pas di leher terbuat dari nilon ini ternyata dulu rame pas 90 an. Sekarang juga tatto choker ini hits lagi dan memang keren sih untuk melengkapi kebutuhan fashion, selain sebagai kalung tattoo choker juga bisa di jadikan gelang lho. Harga dari aksesoris ini pun tergolong murah.

2. Adidas Super Star

Adidas.com

Jaman sekolah dulu sepatu ini keren banget, tapi dulu hanya tersedia yang hitam putih saja. Adidas super star merupakan seri lama, namun hits lagi setelah mengeluarkan adidas super star super color Pharrel Williams yang berwarna itu. Tapi tetep yang warna putih garis-garis hitam signature adidas menjadi best seller, karena warna nya netral bisa di mix and match dengan warna lain. Adidas super star juga mengeluarkan lagi yg seri superstar supershell kartun lucu banget ! , jadi makin bingung deh pengen beli adidas super star yang mana.

3. Overall


news.com.au

Saya masih ingat banget, Overall merupakan fashion item favorit saya waktu kecil. Dulu ketika perpisahan Taman kanak-kanak saya menari bersama teman-teman dengan memakai overall samaan, rasanya senang sekali saat itu.  Yeay sekarang saya sudah dewasa pun, Overall ini musim lagi dan saya kira ini aka menjadi fashion item yg timeless. Karena memang model nya yang unik dan nyaman saat di pakai. Overall cocok di pakai saat santai seperti nongkrong atau ngemall, dapat di padu padankan dengan sneakers atau sandal favoritmu.

Apakah kalian mulai koleksi lagi fashion item tahun 90 an? apa saja kah itu?

Thankyou for reading
XOXO
Reiny


7 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Me Time treatment

10:05:00 Andiani Beauty Journal 3 Comments


Hallo Girls !


Aktifitas yang padat di hari kerja tentu saja membuat kita capek, belum lagi melihat kondisi jalanan Jakarta yang selalu macet abis-abisan pas rush hours hadeeeh pas weekend tuh bener-bener butuh me time deh!. Kenapa sih kita butuh me time? Menurut saya me time itu penting banget untuk recharge body and mind, kalua badan dan pikiran kita happy pasti semangat dan siap buat hadapi hari senin sampai ketemu weekend lagi.
Anyway saya mau share nih cara me time yang saya lakukan kalau weekend, tidak banyak kegiatan yang saya lakukan untuk me time sih dan mostly saya lakuin di rumah saja. Berikut rangkaian me time saya:

1.   Luluran atau mandi dengan shower gel Favorit





Luluran? Mandi pake shower aja di sebut me time? Eits jangan salah girls ! saya seneng banget kalau bisa luluran sendiri dirumah untuk angkat sel-sel kulit mati dan bikin kulit kembali lembab juga cerah. Lulur Mandi yang saya gunakan juga tidak selalu yang pricey, malah cenderung lebih enak sama yang di jual di pasaran seperti supermarket dan online shop yang menjual lulur bali atau lulur susu kambing. Setelah badan dibilas, saya suka merasa badan tuh lebih enteng (kaya turun 1 kilo) *oke ini lebay* , seger dan bersih happy deh. Selain luluran saya juga kadang-kadang suka mandi pake shower gel yang jarang saya pakai untuk sehari-hari, shower gel ini biasanya dipakai buat moodbooster kalau lagi capek dan banyak pikiran, pas mandi terasa rileks mencium bau nya yang merupakan aroma favorit saya seperti stroberi,kiwi atau wewangian bunga dan coklat.


2.   Peeling dan Masker



Polusi jalanan dan sisa make up tentu nya menjadi pemicu kulit gampang kusam, komedo lalu tumbuh jerawat. Untuk menghindari itu semua, saya biasanya rutin peeling 1 minggu sekali, peeling yang saya gunakan adalah peeling mundisari dari mustika ratu atau DIY peeling dari bubuk kopi dan kadang-kadang juga DIY dengan baking soda. Komedo-komedo halus yang akan tumbuh terangkat bersama kotoran dan lain-lain setelah dibilah wajah akan terasa lembut dan segar. Tidak hanya peeling saja tapi saya juga maskeran, untuk menjaga elastisitas kulit dan mengatur minyak berlebih juga detox. Masker yang saya gunakan cukup beragam, gimana mood nya aja kadang kalau lagi gak mau ribet pakai mask sheet aja tapi kalau lagi rajin saya pakai clay mask atau DIY dari buah-buahan, yogurt, the dll.

3.   Tidur Siang

health.com

Memasuki usia produktif tidur siang merupakan hal yang mewah, bisa tidur siang 1-2 jam saja bisa recharge mood kita lho. Setelah perawatan sendiri dirumah, saya sempatkan untuk tidur siang dan yaaaa pas bangun rasanya nikmat banget. Coba deh kamu Tidur siang pas hari libur, hihi bikin seneng lho.

4.   Shopping atau Exercise

www.phillymag.com

health.mthai.com

Kalau lagi tanggal-tanggal habis gajian sih yaaa shopping me time banget !, saya suka shopping bareng pacar,sahabat dan teman dekat. Tapi shopping sendiri itu buat saya nyenengin banget, kenapa? Simply saya bisa muter-muter sendiri di mall kesana kemari tanpa ada rasa gak enak karena takut orang yang shopping baren saya keburu capek dan bt atau mungkin ada acara lain. Kalau shopping sendiri saya bisa pilih barang dan coba-coba sesuka hati dan lebih tenang gak berasa dikejar waktu hehehe.

Exercise haha ini kalau saya lagi rajin dan inget kalau seminggu ke belakang saya banyak makan junk food dan makan banyak, suka merasa sangat berdosa dan mulai lah exercise supaya badan terasa lebih fit, pikiran fresh dan tidur nyenyak.


5.   Makan Enak

www.pbs.org
Makaaaaan…saya rasa makan adalah kegiatan yang paling menyenangkan dalam hidup selain belanja, nikmat banget rasanya kalau bisa makan enak. Biar makanan special yang kita makan terasa enak banget, makan enak dan mahal nya pas weekend aja girls hahaha karena kalau keseringan biasanya nikmatnya gak berkurang. Saya happy banget kalau makan enak, makanan favorit saya itu masakan jepang seperti: Suhi, Ramen, Bento dll.


Sekian sharing saya tentang me time yang biasa saya lakukan disaat waktu senggang, kalau kamu biasa nya ngapain aja?

Thank you for reading

XOXO


Reiny

3 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

My Favourite Cartoon !

09:27:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls !

Apakah kalian punya idola yang bener-bener bikin hidup tambah berwarna? Haha kaya demam Artis K-pop atau atau artis K-drama gitu? Saya rasa Indonesia menjadi salah satu negara yang warganya pada ngefans sama artis-artis Korea. Tidak hanya artis Korea saja sih, yang ngefans sama artis barat atau negara Asia bagian lainnya seperti Jepang atau Thailand juga ada.
Kalau saya pribadi sih dari kecil sampai sekarang belum pernah bener-bener punya artis idola hehe ya kalau suka Cuma sekedar suka aja, gak yang sampai bela-belain nonton konser atau beli stuffs nya artis tersebut. Tapi saya punya kartun favorit dari kecil, saya rasa pasti anak-anak perempuan pernah suka sama karakter kartun kucing lucu dari negeri Sakura ini. Bukan…bukan Doraemon tapi Hello Kitty!.


Kenapa Hello Kitty suka nya? Kenapa gak doraemon,sinchan atau chibi maruko ?, ya soalnya hello kitty mukanya lucu banget terus setiap barang yang di produksi Sanrio untuk koleksi hello kitty ini warna nya mostly pink which means warna favorit saya. Ngomong-ngomong koleksi barang, saya mau cerita nih koleksi-koleksi hello kitty yang pernah saya kumpulkan jaman saya kuliah dan kost di Bandung.

Barang pertama yang saya koleksi saat kuliah adalah handbag hello kitty berwarna hitam putih dan dalam berwarna pink!. Saya masih inget banget dulu beli itu bareng sama sahabat saya di sebuah mall di Bandung, rasanya happy banget ke kampus bisa pakai tas hello kitty itu bikin semangat hahaha dan desain nya gak kaya anak kecil kok memang buat dewasa. Setelah itu, saya jadi keranjingan selalu pengen beli barang-barang yang bergambar hello kitty seperti : baju tidur, jam dinding,mini hair dryer, mug, sling bag, karpet, sprei dan becover dll. Wah pokoknya saya masih inget banget dulu isi kamar kost ku warna pink semua sampai paying dan tumblr pun hello kitty. Rasanya gimana hello kitty semua? Ya super happy lah !. Sampai-sampai pacar dan sahabat saya ikut-ikutan menyumbang barang hello kitty hehehe kalau dari pacar saya waktu itu dikasih dompet hello kitty yang sampai sekarang masih bagus, kalau dari sahabat saya dapet boneka hello kitty yang pakai kostum ballerina warna pink ! sungguh lucu banget.

Anyway barang-barang hello kitty saya, gak dibawa ke Jakarta karena kerepotan dan takut berceceran jadi masih di pack rapih di kost adik saya di Bandung. Sekarang sih udah jarang beli-beli hello kitty lagi, karena sekarang kalau koleksi tas lebih suka warna netral tapi kalau perintilan dan baju-baju sih tetep pink bok!. Budget beli hello kitty juga sudah beralih ke make up sama skincare hahahha Tapi kalau ada budget lebih dan sanrio lagi diskon saya mau beli luggage hello kitty buat Travelling :p doakan ada rejekinya ya.


Hello Kitty Docmart ah my Wishlist !




Thefrisky.com 

Hello Kitty Room Hotel :3


Nah kalau kalian suka hello kitty gak? Atau suka kartun lain yang gemesin mungkin karakter Disney?



Thank you for reading
XOXO

Reiny

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Review] Anna Sui BB cream shade 01 light beige

14:52:00 Andiani Beauty Journal 3 Comments

Hallo girls !

Anna sui BB cream just launched in town ! I am so happy that Anna Sui Had launched the gorgeous bb cream in Indonesia you can read the event report here, as you know that Anna sui had known as a luxury,pretty, classy and princessy brand from America. But wait ! I thought anna sui came from Japan since the name like japanesse and i was wrong ahaha oh come on Anna Sui brand from America.

Before i knew that anna sui has make up collections, i ever heard anna sui collection famous by their perfumes who has good fragrance. Now i am really falling in love after knowing that anna sui has a range make up collection wohooo.




Btw how about anna sui bb cream?i got this product from their launched 1 week ago, i got invited and pretty sure i attended that event was fun you can read my event report here.
Are u curious with the bb cream from the luxury brand Anna Sui? Is it good like another their collections? Stay tuned !

Keep scrolling babe...
Packaging:




Ah you don't worry about Anna Sui Packaging, they always have the classy packaging and makes you feel special like princess and you can judge from the box of this bb cream first. As you can see that the Anna Sui Protective BB Cream comes the prettiest packaging, it designed with the cutie red florals and some black art decoration. This is tube model and exactly the size is enough fit in your make up pouch. The cap of this bb cream is black color with victoria's style OMG this is so adorable.

Color and Scent:



It availables in 2 shades which are Light beige and Medium Beige, Mine is light beige. Scent of this bb cream is rose scent, damn ! i like the scent makes me feel fresh and lovely though.


Swatch:



Those Photos above are the swatches from shade 01 and 02, What do you think? . The left one is light beige and the right one is medium beige, as you can see from the pictures that shade 01 which suitable and match on my skin tone colour. Anna Sui Protective BB Cream has medium coverage and semi matte finish, i thought this product suitable for any type of skin but if you have dry skin make sure you put moisturiser which make your skin moist first or add 1 -2 drops serum to make this bb cream not too matte on your skin.

Performance :

Bare Face before using Anna Sui BB cream

After Using Anna Sui BB Cream

Sorry for different lighting, this BB cream can hide some of my acne scar and covered a lil bit my big acne *proud*. The coverage is good on my face and it didn't make my face more oily. it suitables for everyday simple make up especially in summer, since this BB cream comes with high SPF and it's 50 spf PA+++.

Result:


I was using this bb cream for more 5 hours and it stayed good on my face, i just got oily on my t-zone and the coverage still ok. I like this shade suit on my skin tone and not greyish after applying the BB cream.



Plus:
-Classy Packaging
-The Shade match on my skin tone
-it didn't make my skin break out
-good coverage
-semi-matte finish
-high spf it's perfect for your summer essentials !
-Stay Good on my oily skin, just oily on my t-zone lil bit
Minus:
-just 2 shades available
Conclusion: Ah...i can't says more about this BB cream, it's cool and lovely !. From the packaging until the quality. Now, this BB cream is one of my favorite bb cream and perfect best friend for summer time !.

Price: Rp. 280.000

Where to buy : Anna Sui Counter, Sogo and Etc.


so, what are you waiting for? GO grab yours !



Thank you Anna Sui Indonesia 



Thank you for reading

XOXO

Reiny


3 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Beauty 101 ] Belajar Nail Art

14:08:00 Andiani Beauty Journal 2 Comments

Hallo Girls !

Apakah kalian suka sekali menghias kuku dengan cat kuku ?, memang perempuan ini banyak sekali yang bisa di bikin lucu segala sesuatu nya termasuk kuku !. Ada kepuasan tersendiri kalau sudah membersihkan kuku lalu di poles dengan cat kuku warna yang di inginkan dan di tambahkan aksesoris-aksesoris kuku seperti glitter,stiker,fimo nail art dll.

Saya ingat sekali dulu tante saya sering  aplikasiin cat kuku berwarna lucu-lucu di kuku saya waktu kecil, semenjak saat itu saya suka banget koleksi cat kuku dan ketika masuk ke toko aksesoris pun yang saya cari cat kuku warna-warna favorit saya. Seiring dengan maju nya zaman yang sangat cepat, maka tren kuku pun mengikuti dengan adanya seni menghias kuku yang biasa di sebut dengan nail art.

Banyak sekali salon-salon di kota besar yang menyediakan nail art, bahkan di mal-mall jakarta berjamur salon yang khusus untuk perawatan kuku dan nail art saja. Harga nya pun beragam lho dari paket yang paling ekonomis sampai yang paling mahal, tergantung merk cat kuku dan aksesoris apa saja yang di pilih. Tapi jangan khawatir, kalau kamu pengen kuku nya cantik seperti nail art di salon dengan budget hemat tetep bisa kok.

Bagaimana cara nya? saya akan share nih...baca terus sampai habis, happy scrolling !

1.Browsing Tutorial
Pinterest

Pinterest


Langkah awal sebelum belajar nail art, tentunya kita harus tahu dulu dong apa saja yang ingin kita gambar di kuku. Apakah itu motif, hewan, tumbuhan atau apapun yang menurut kamu akan terlihat lucu dan cantik. Agar tidak bingung dan ingin tahu cara menggambarnya, baik nya kamu browsing tutorial dan mencari nail art-nail art yang menginspirasi kamu untuk membuat nail art. Tidak ada salahnya kalau kamu save banyak foto-foto inspirasi dan tutorial nail art di handphone atau laptopmu.

2. Cat Kuku
Pinterest

Mulai lah koleksi cat kuku, di mulai dari base coat dan top coat lalu ada hal yang penting juga yaitu vitamin untuk kuku agar kuku tidak mudah rapuh dan menguning karena sering di cat. Koleksi cat kuku dari warna-warna basic hingga ke warna yang colorful, kenapa harus punya warna basic? karena biasa nya warna basic di jadikan alas untuk menggambar motif yang kita inginkan juga bisa sering di pakai untuk banyak gambar di kuku. Harus merk apa cat kuku yang bagus? menurut saya itu tergantung budget dan keinginanmu, pada dasar nya cat kuku tidak seperti skincare yang cocok-cocokan ya haha jadi bebas mau yang murah atau pun yang mahal. Namun biasanya kalau yang mahal formula dan warna nya lebih bagus, tapi banyak juga kok yg harga terjangkau kualitas ok.



3.Aksesoris

Pinterest

Pinterest

Pinterest

Setelah cat kuku, lengkapi juga bahan-bahan nail art mu dengan aksesoris untuk kuku. Bisa dengan glitter, fimo nail art , stiker dll ini membantu kamu jika masih belajar dan kesusahan membuat pola tinggal tempel aja deh aksesoris tsb. Di samping itu juga aksesoris nail art ini mempercantik kuku mu lebih nyata dan mudah sekali di aplikasikan, pilihannya pun banyak sekali lucu-lucu semua.


4. Alat

Pinterest

Untuk belajar nail art juga membutuhkan alat yang tidak hanya kuas dari cat kuku saja, tetapi juga perlu di tunjang alat-alat lain seperti gambar diatas itu itu merupakan naila art tools yang lengkap. Dengan alat tersebut memudahkan kamu untuk menggambar apapun di kuku mu, jika kamu belum punya budget atau belum mau membeli alat tersebut. Masih ada alternatif alat lain yang murah meriah bahkan tersedia dirumah kok yang bisa kamu gunakan untuk nail art seperti : tusuk gigi, cotton bud, brush lipstick yang sudah tidak kamu pakai atau lainnya yang menurut mu bisa membantu untuk aplikasi nail art.


5. Practice !
Pinterest

Referensi, alat dan bahan sudah siap semua? yuk langsung rutin buat praktek. Membuat nail art dapat diawali dengan motif-motif yang mudah terlebih dahulu seperti garis-garis atau pun dot-dot yang sekira nya gampang buat di ikuti. Jika kamu termasuk orang yang kurang sabar dalam menggambar seperti saya, dengan memulai gambar yang simple-simple tapi lucu itu boleh di coba lho ! setelah itu lanjutkan dengan belajar membuat yang lebih sulit dari itu dan harus yakin kalau kamu bisa !.

Happy Nail Art and Good luck !


Thank you for Reading

XOXO

Reiny

2 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Event Report] Kawaii Beauty Japan Gathering with Ever E 250

09:27:00 Andiani Beauty Journal 4 Comments


Hallo !

Pada tanggal 06 Agustus 2015, saya menghadiri sebuah acara yaitu Kawaii Beauty Japan Blogger Gathering with Ever E 250. Acara tersebut di selenggarakan di shopie authentic bakery shop yang berada di kawasan Kemang, Jakarta Selatan. 

Di Undangan tertulis kalau acara di mulai jam 2, yang arti nya saya harus sudah sampai sana sebelum jam 2. Saya telat sekitar 15 menit karena di bawa muter-muter sama supir taksi yang gak tahu persis kawasan kemang tempat acara tsb.

Ketika saya datang, disana sudah banyak teman-teman blogger yang hadir. Oya di gathering kali ini tempat duduk kita sudah di tetapkan lho oleh pihak KBJ. 

Mau tahu keseruan acara nya seperti apa? Baca terus sampai habis yaaaa...

Di meja sudah terdapat name tag dan pin yang bertuliskan nama saya, which means selama acara berlangsung saya duduk disitu. Saya 1 meja dengan Marga dan Leonita.







Acara di buka oleh MC cantik dan enerjik ini bernama Ruby, Ruby menjelaskan rangkaian acara seru ini akan berlangsung dengan narasumber yang sudah hadir. Setelah itu juga Ruby, menyapa kami para blogger dan bertanya kenapa datang ke acara ini dan apa yang membuat tertarik untuk datang.


Mr.Yamato-san dari Kawaii Beauty Japan menyampaikan speech nya mengenai KBJ. Beliau memakai batik juga lho !, karena dress code kita hari ini adalah batik mengingat 17 Agustus is our Independence day.

Ibu Mona  dari Ever E menjelaskan pentingnya menjaga kecantikan dari luar dan dalam, selain itu beliau juga menjelaskan fungsi vitamin E dan mengenalkan produk Ever E 250 yang merupakan suplemen aman dan halal untuk di konsumsi setiap hari guna memenuhi kebutuhan vit.E untuk kecantikan kulit.

Ibu Mona menjelaskan materi dengan sangat jelas dan bahasa yang mudah di pahami, setelah penjelasan di buka sesi tanya jawab.

Games time ! Temen-temen blogger yang ke depan ikut berpartisipasi dalam games yang seru banget...dan pemenangnya grup Mbak Tya hihi.

Sambil menunggu afternoon tea, tim Ever E berkeliling menuju meja kami untuk melakukan skin check. Penasaran juga kadar kelembaban kulitku bagaimana,dan ternyata huhu kulitku kering :(. Berikut hasil nya:
hasilnya 32 ! It means kulitku kering banget karena idel nya 38-40. Emang sih kondisi kulit luar ku oily tapi keadaan di dalamnya kering sehingga butuh rajin-rajin lagi nih rawat kelembaban kulit, pasti nya di bantu juga dengan konsumsi suplemen ever E.




Well, ini menu afternoon tea pilihan saya !.



Waktu nya foto bersamaaaa







Thanks Kawaii Beauty Japan  for having me, see u on another occasion.

Thanks for Reading
XOXO
Reiny

4 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!