Vlogging Workshop with Garnier Indonesia at Padma Hotel Bandung

16:00:00 Reiny Andiani Hadikusuma 7 Comments

Hallo Girls !

Apakah kalian masih ingat review saya mengenai Garnier Light Speed disini, nah kami para beauty bloggers di undang oleh Garnier Team untuk mengikuti sebuah workshop. Pasti kalau di undang workshop gak asing lah ya, tapi kali ini workshopnya special lho ! Kenapa? Karena diadakan di Padma Hotel Bandung.
Senengnya bisa jalan-jalan singkat sama temen-temen beauty blogger dan mendapatkan ilmu baru, keep reading ya guys buat yang pengen tahu keseruannya Acara kami para beauty bloggers bersama Garnier.

Mbak Ina menghubungi kami untuk berkumpul di meeting point DBS Tower pada hari sabtu Jam 5 pagi, huft super pagi? Iya masih ngantuk banget emang. Saya berangkat kesana bareng Lintang dan Yuka, karena saya dan Lintang nginep di rumah Yuka biar bisa berangkat barengan hehe. Setibanya di DBS Tower, ternyata disana sudah ada beberapa teman blogger dan media yang datang. Kami pun di absen *berasa study tour jaman sekolah* lalu masuk bis, sekitar pukul 6 kami berangkat ke Bandung.



Absen dulu guys biar kaya anak study tour



Yuk masuk ke bis





Berangkat....

Berangkat sepagi itu pasti kita belum pada sarapan kan? Nah mbak Ina dan Ci Jessica kasih kita sarapan ini buat di bis.nOya temen duduk ku pulang dan pergi ke Bandung itu Dewi, ini dedek gemes satu yang lucu dan seru kalau diajak ngobrol.
Sarapan Roti udah, minum udah dan ini masih muka bantal ada baik nya bobo dulu deh nunggu sampe Bandung.



Sesampai nya di Bandung sekitar pukul 09 lebih, kami di sambut oleh staff Padma hotel dan menunggu dulu di lobby.






Lihat view di lobby nya cantik banget ya? Seneng banget dapet hotel yang bisa kasih view seindah ini *Maafin Norak*

Gak lama nunggu di lobby, kita sarapan (lagi) hehehe dan ini sarapan yang aku pilih.

Mine


Lintang's



Yuka's



Hallo Dewi dan Reiput


Sekitar pukul 11, Acara workshop pun di mulai.






Foto dulu sebelum workshop di mulai




Lihat ruangan untuk workshop nya, cozy rite?

Pertama-tama ada Mas Pandu sebagai Senior Brand Manager dari Garnier Indonesia yang memberikan speech.






Pembicara workshop nya adalah Mbak Kila, Karena tema workshop nya adalah Vlogging. Workshop nya berjalan seru banget, Workshop ini di bagi sesi yaitu :

1. Prepare


2. Filming


3. Editing


Btw Setelah mbak Kila menjelaskan materi mengenai prepare, kita break buat lunch dulu karena jam menunjukan sekitar pukul 13.00. Honestly, kita masih kenyang banget secara pas sarapan udah banyak banget makan tapi...kalau lunch ini di skip sayang juga hahaha karena makanannya bikin tempting semua.

Selesai Lunch, Workshop pun di lanjutkan ke sesi berikutnya yaitu Filming. Nah karena materinya filming maka kita dianjurkan untuk keluar ruangan selama 15 menit dan membuat video masing-masing.


Setelah membuat video, sebelum workshop sesi terakhir mas Pandu menjelaskan dahulu sejarah garnier, masuk nya Garnier ke Indonesia, Brand Ambassador Garnier Indonesia dan variant garnier yang ada di Indonesia lalu dibuka sesi tanya jawab yang atraktif sekali dari temen-temen beauty blogger mengenai garnier.




Tibalah pada sesi terakhir workshop yaitu editing, disini nih kita semua di uji kreatif dalam mengedit sebuah video yang ternyata gampang-gampang susah. Oya saya gak bawa charger laptop :( karena ada di dalam backpack saya jadi pas editing saya liatin punya orang lain saja huhu. sebelum acara workshop di tutup mbak Kila meminta kita untuk upload video yang tadi kita buat itu di share ke youtube.


Yeay !, Waktu nya mandi dan rapih-rapih barang









Kamar nya juga nyaman banget.






Saya dapet room mate sama reiput, hihi she is a nice person btw i like to talk with her. Ketika kami masuk ke kamar, disana ada surprise woohooo ! Garnier knows girl so well kalau cewek suka banget dikasih surprise.



Gala Dinner Time



















Appetizer

Main Course 


and the lovely dessert choco lava cake with vanilla ice cream such a guilty pleasure !.


Setelah Gala Dinner, kami kembali ke kamar untuk beristirahat daaaaaan temen-temen beauty blogger semuanya mampir kamarku dulu buat seseruan hahaha it was fun !. Sehabis itu saya dan Reiput bersih-bersih dan ganti baju, eits bukan mau bobo bukaaaan tapi kita mau edit video buat di upload ke youtube hehehe saya selesei sekitar jam 1 malam terus bobo.

Sekitar jam 6 telepon berdering di samping saya, omg masih ngantuk banget dan harus siap-siap buat yoga then saya bilang ke mas-mas nya iya-iya aja terus lanjut tidur lagi bentar. Pas lagi enak-enaknya tidur mbak Ina telepon jam7 an hahaha saya sama Reiput langsung loncat kaget dan bergegas buat Yoga.






Yoga  time, Seneng banget bisa yoga bareng meskipun mata masih ngantuk aaaa tapi ketagihan deh sama yoga seru !


Selesai Yoga kita gak langsung mandi hehehe tapi malah sarapan dulu, abis itu ganti baju buat berenang dan Jacuzzi. Sebenernya saya sih ga berenang cuma ikut seseruan aja foto ma maen air hehehe terus terakhir kita sauna bareng deh sambil cekikikan di ruang sauna sama steam bentar.

Pukul 12:00 kami berkumpul di lobby untuk check out huhuhu masih betah :(.




and time to go home

but wait, kita lunch dulu di miss bee yang tempatnya gak jauh dari Hotel Padma. Well, such a lovely place ! disana terbagi beberapa ruangan dan kami lunch di lantai 2. saya memilih lunch roasted chicken, setelah lunch saya dan teman-teman jalan-jalan main jungkat-jungkit like kids lho.




Pengumuman Best Video dan ini lah ke-3 pemenangnya.

Bye Bandung, Kita seneng banget dapet kesempatan untuk mengikuti acara yang diadakan oleh Garnier Indonesia. Semoga kedepannya Garnier terus mengadakan acara-acara seperti ini.




Hore ! Dapet Piagam Workshop dari Garnier Indonesia

See you in Airport teman-teman ahaha semoga next time kita diajak beauty trip keluar negeri. Amin.


Thank you Garnier Indonesia,




See u next time


bye bye now



You Might Also Like

7 comments:

  1. Waaah asik banget nih. Dapet invitation dari mana nih? pengen deh ikutan seru-seruan dengan para blogger lainya.

    impiccha.com

    ReplyDelete
  2. Hallo Fransisca...Iya asik banget, dapet dari garnier nya kok :D

    ReplyDelete
  3. Tempat workshopnya enak banget buat santai, kamarnya juga enak buat males malesan :D

    ReplyDelete
  4. asik ya bisa ikutan workshop dan jalan2 juga :D

    ReplyDelete
  5. Fikri : hahaha iya emang enak banget, berasa liburan


    Agus: gitu deh... mayan jln2 plus dpt ilmu hihi

    ReplyDelete
  6. Wah...seruuuu pengen juga seru2an bareng blogger lainnya...pengen juga dapet invitationnya hehe...

    ReplyDelete
  7. hallo Mbak Handdriati...makasih lho udah mampir ke blog ku :D iya seruuu bgt ! Pengen lagi hehehe semoga next time kita dpt invitation acara gini ya :)).

    ReplyDelete

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!