SOCIAL MEDIA

Senin, 12 Juli 2021

Rekomendasi 7 Cushion Lokal yang Wajib dicoba


Hallo Girls...
 
Pengennya sih tiap bulan tuh minimal nulis 4 blogpost, tapi ternyata bulan lalu saya sanggup nulisnya tiga aja hehe semoga bulan ini bisa lebih banyak karena sebenernya list review tuh menumpuk tapi menyempatkan nulisnya ini yang rempong. 

Baiklah kita awali postingan bulan Juli ini dengan menebar racun cushion lokal untuk kulit berminyak dan berjerawat ya bund...lokal tuh beberapa taun terakhir pesat banget dan harganya masih terjangkau. Berikut ini 7 cushion lokal yang saya pernah coba dan suka sama performanya. LET'S GOOOO!








  • Rollover Reaction Tinted Cushion

Kemasan cakep, agak bulky tapi kokoh dan elegan.Puff nya empuk, gak nyerep produk banyak.

Finishnya: Light, ideal buat daily makeup, satin finish like second skin. Gak becek kek cushion Korea.

Kekurangan: Shadenya baru 3 macem doang, jadi gak gitu universal...btw saya pilih yg paling terang dan sekarang sudah ada refillnya. 


  • Makeover Demi Matte Cover Cushion

Kemasannya khas make over bgt item gak neko2 gitulah. Puff nya saya kurang suka sih, kurang halus aja menurut saya dan cepet kotor.

Finish:  medium to full, bisa buat spesial occasion, matte finish bener2 matte bgt dan agak berat.

Kekurangan: Buat kulit kering kudu ekstra hidrasi biar ga crack karena matte bgt. Shade nya cukup banyak bisa pilih sesuai warna kulit km.


  • Wardah Exclusive Flawless Cushion


Kemasannya warna biru/hijau yg cukup bagus sih menurutku. Puff nya cukup ok lah buat ambil produk, tapi gak yg bikin berkesan lembut enak banget gitu.

Finish: Medium coverage, nyaman, gampang di blend, satin finish cocok buat sehari-hari. Gak bikin berminyak bgt, paling area tzone dikit.

Kekurangan: Shade nya gak banyak, buat yg kulitnya super beminyak bgt ini gak awet kudu di setting pake powder. 

  • Make Over HydraStay Lite Glow Cushion

Nah, gak cukup yg demi matte taun ini Make Over ngeluarin lagi tuh yg glowing finish dan aku malah lebih suka yg ini. 

Kemasannya beda, Make Over HydraStay warna dark grey tetep simple lebih cakep dari yg item.Puff nya juga udah improved, yg ini lebih nyaman dipake. 

Finish: Light to medium, ringan, glowing tapi gak becek/lengket. Cakep, bikin keliatan kulit sehat tapi gak lebay. 

Kekurangan: Buat kulit berjerawat merah2 bakal keliatan bgt tekstur dan gak gitu nge cover jerawat, akan luntur sih lama2 bagian jerawatnya. 


  • LuxCrime 2nd Skin Luminous Cushion

Paling beda kemasannya warna ijo tua ciri khas Luxcrime, puff nya tipis tapi fungsional kok. Compact bgt nyelip2 pouch makeup.

Finish: Light to medium, sesuai klaimnya Luminous ya bisa dibilang nih satin finish...nge blur pori-pori, gampang diratain, ringan bikin kulit keliatan fresh.

Kekurangan: Warna shade nya agak bikin bingung kalau milih beli online, karena di foto model sama shade di cushionnya itu beda bgt kudu pinter2 atau nonton review org dulu. 

  •  LOOKE COSMETICS Holy Flawless BB Cushion

Kemasannya paling tipis dan isinya juga dia sedikit sih 😂 cakep sih item elegan, puff nya biasa aja aku lebih suka pake beauty blender aja.

Finishnya: Sheer Coverage, padahal klaimnya medium to full 😅 walau sheer tapi mayan sih dia bikin kulit keliatan flawless, halus, second skin bgt Indah pokoknya. Cucok buat yg makeup no makeup ini mah, buat daily bgt apalagi yg wajahnya gak banyak bekas jerawat pasti suka. Satin finish, ringan dan gak becek.


Kekurangan: Shadenya cuma 3 doang, buat yg punya tektsur dan jerawat lumayan ini kurang siiiih kecuali pake concealer dulu.

  • Masami Shouko Loveskin BB Cushion

Agak bulky kemasannya, simple sih item terus puff nya dia beda bagian atas segitiga dan bawah setengah lingkaran. Nilai plus puff nya bisa jangkay sudut2 wajah seperti mata, hidung atau area bibir.

Finish: Light to medium, adem bgt pas dipake, agak berasa make cushion sih tapi gak berat. Satin finish, blur pori2 jadi keliatan halus...ok lah buat daily.

Kekurangan: Shade nya cuma 3, cepet luntur kalau lagi masker nempelnya banyak kudu set pake bedak hehe.


That's All cushion yang saya coba dari merk lokal, next nya saya mau bikin yang versi Korea juga nih.
Untuk range harganya cushion lokal di atas itu sekitar Rp90,000-Rp250,000 an itu belum termasuk harga diskon ya, karena mereka sering banget lho ngasih diskon apalagi tanggal cantik.

Thanks for reading




Posting Komentar

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!