Full Review SNP PREP Peptaronic toner, serum & sheetmask di kulit berminyak

23:01:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls…



Gimana kabarnya semua? Masih pada di rumah aja atau udah terbiasa dengan kehidupan New Normal nih? Hehe kalau saya sih emang ibu rumah tangga dan freelancer ya, jadi masih di rumah. Selama pandemi ini, kulit saya breakout banget banyak bruntusan di area pipi dan dahi, ya banyak sih faktornya kayak jadwal tidur berantakan dan stress juga kadang males skincare an. 
How are you? Are you still at home or start enjoying the new normal era? haha, mine still at home considering I am a housewife and freelancer. Anyway, during the pandemic, my skin having breakout so bad...so many factors causing my skin getting worst. Maybe because I am having stress, lack of sleep and somehow, I skipped my skincare routine. 

Tapi, akhir-akhir ini saya udah balik buat jaga kulit lagi biar sehat dan kelembapannya terjaga. Nah, buat ngatasin breakout nya itu, hydrating toner dan serum punya peran penting buat kulit saya. Sesekali saya pakai sheetmask juga biar lembapnya ekstra. Tipe kulit saya nih berminyak dan gampang banget jerawatan tapi juga dehidrasi, jadi saya perlu banget hydrating toner dan serum yang fokusnya buat hidrasi. 
But, lately, I am back on track to maintain my skin stay healthy and hydrated. To reduce my breakout, hydrating toner and serum are very important for my skin. My skin type is oily acne-prone but also dehydrated, so I always need hydrating toner and serum which focusing to hydrate my skin. 

Yes, di blogpost ini saya mau cerita pengalaman dan review tentang SNP Prep Peptaronic series. Saya udah pake produknya sekitar tiga mingguan lah dan saya suka banget sama hasilnya. Emang sih, ini bukan produk “baru” banget dari SNP karena udah launching dari Maret awal tahun ini. Saya penasaran banget sih sama klaim dan komposisinya dari seri peptaronic ini. 
Yes, I am going to talk about my own experience and review about SNP Prep Peptaronic series. I've been using those series like almost 3 weeks and I love with the result on my skin. I knew that SNP Prep Peptaronic series not "really" new products from SNP, SNP Prep Peptaronic series launched on the last march. I am curious about the claims and the ingredients, so I give it a try to my skin, and here is my review.






Kemasan:
Saya punya tiga produk SNP Prep Peptaronic yakni: Hydrating toner, serum dan sheetmask. Untuk toner dan serumnya kemasannya sama botol transparan dengan tutup filptop. Kalau untuk sheetmask nya sih, seperti pada umumnya dikemas satuan dengan desain warna pink putih yang elegan. 

Ada yang beda nih dari serum SNP Peptaronic ini, isinya banyak banget! Kalau biasanya berisi 30-50ml, SNP Peptaronic serum isinya super banyak yaitu 220ml haha kayaknya setaun juga belum tentu abis. 

Packaging:
I got three products from the SNP Prep Peptaronic series which are Hydrating toner, serum, and sheet mask. Both toner and serum have the same packaging comes with a big bottle and flip top to open and close, the sheet mask packaging comes with pink and white color so simple but still elegant. 

Usually, serum size always comes around 30-50ml right? but not for SNP Peptaronic serum, it comes with 220ml hahaha so big! we can use this serum throughout the year maybe lol.




- Tekstur, warna dan aroma: Untuk teksturnya toner dan serum SNP Prep peptaronic, keduanya kental tapi cepet banget menyerap. Begitupun dengan sheetmask nya yang essence nya rich dan kental. Suka banget sama aroma rose dari toner dan serumnya, bikin rileks dan adem.
Kita bisa liat ya dari luar aja kalau toner dan serumnya punya warna yang unik, yes warna pink yang seger.Tapi, jangan khawatir ini gak bakal bikin muka kita jadi pink kok pas pake produknya, setelah diaplikasiin ke wajah ya menyerap aja biasa gak ada warnanya.  

Texture, color and scent:
Talk about the texture of toner and serum, both are liquid but easy to absorb. Also, the sheet mask essence so rich and liquid. Oh, I love the rose scent from the toner and serum, it's really calming and soothing at the same time when we applied it to our face

We can see the color of toner and serum, yes, it's pink! such a lovely and sweet color, right? but don't worry when the product applied to our face there's no color, it just absorbs like another toner and serum tho.  

Performance: 
Setelah tiga minggu pakai toner, serum dan sheetmask nya. Saya bisa bilang ini jadi rangkaian skincare favorit untuk hidrasi kulit. Kenapa? Ya, soalnya kulit saya gak dehidrasi lagi. Kerasa banget kulit lebih sehat, kenyal dan gak ngerasa ketarik plus oil controlnya jadi lebih bagus.
Menariknya SNP Peptaronic toner dan serumnya ini mengandung 5 lapis hyaluronics acid dan 6 macam peptides, yang fungsinya meningkatkan kelembapan kulit secara intensif dan menjaga elastisitas kulit. Begitupun dengan sheetmasknya yang mengandung 3 marine complex (ektrak rumput laut, spirulina maxima dan ekstrak hizikia fusiforme) saya suka banget pake sheetmask nya buat penutup rangkaian skincare malam, sungguh bikin rileks dan lembapnya awet sampai pagi walaupun tidur dengan keadaan full AC. 

Performance:
After three weeks using toner, serum, and sheet mask, I can say that the Peptaronic series is my favorite for hydrating skin. Why? It’s because my skin not dehydrated anymore. It feels like my skin healthier, plump, and not feel stretchy plus the oil control really good
The interesting part is the ingredients of SNP Peptaronic toner and serum contains 5 layers of Hyaluronic acid and 6 kinds of peptides, to improve elasticity and moisturizing skin. Although the sheet mask contains 3 marine complexes (seaweed extract, maxima spirulina, and hizikia fusiforme extract) I really like using the sheet mask for the last step of my skincare routine. It’s really relaxing and moisturizes the skin until morning even sleeps with full air conditioner. 

 Hasil:
Sebelum saya pakai rangkaian toner, serum dan sheetmask SNP prep peptaronic. Kulit saya tadinya kering banget di area hidung dan gampang banget berminyak karena produksi minyak dan air di kulit saya tidak seimbang. Senengnya, setelah saya pake rutin toner, serum dan sheetmask peptaronic kulit saya jadi lembap juga kenyal. Gak ada dry patches, makeup jadi lebih nempel dan gak gampang berminyak lagi. 

Untuk urutan pakainya skincare pagi dan malam di masa New Normal, jauh lebih simple daripada dulu dan lebih efektif hasilnya di kulit saya yang berminyak:

Pagi: Facial wash-hydrating toner SNP Peptaronic- serum SNP Peptaronic-Moisturizer- Sunscreen. 

Malam: Cleansing Oil-Facial wash-hydrating toner SNP Peptaronic- serum SNP Peptaronic-Moisturizer-Sheetmask SNP Peptaronic.

Result:

Before using SNP Prep Peptaronic, my skin was really dry especially on the nose area and really oily because the oil and water production not balance. I am so happy after using the Peptaronic series my skin so moist and plump. No more dry patches, my makeup more flawless and not easy oily. 
For my skincare routine morning and night step in the new normal era, it simpler and more effective on my oily skin:
Morning: Facial wash-hydrating toner SNP Prep Peptaronic- serum SNP Prep Peptaronic-Moisturizer- Sunscreen. 
Night: Cleansing Oil-Facial wash-hydrating toner SNP Prep Peptaronic- serum SNP Prep Peptaronic-Moisturizer-Sheetmask SNP Prep Peptaronic.




Kesimpulan:

Jadi, rangkaian SNP Prep Peptaronic recommend atau enggak? YES! Recommended buat yang butuh hidrasi, menurut saya bisa aja buat semua jenis kulit. Apalagi produk toner dan serumnya ini best seller yang sudah sold out 2 kalo dan lagi hits di kalangan beauty enthusiast dari brand SNP, buat pemula yang pengen icip SNP bisa mulai dari kedua produk tersebut. Harganya juga terjangkau, mengingat isinya yang banyak dan lama abisnya hehe. Kalau ditanya favorit saya yang mana? Honestly, paling suka hydrating toner SNP Peptaronic soalnya kulit langsung berasa “minum” dan siap buat di layer dengan skincare lainnya. Oh ya, untuk sheetmask nya ini aman untuk dipakai setiap hari ya. 

Conclusion:
So, the SNP Prep Peptaronic series is recommended or not? YES, it is, for you who need hydrating, I think it suitable for all skin types. Considering, the toner and serum are best sellers among SNP products. Is the price also affordable and the size so big, if u ask which one my favourite? Honestly, I really love the hydrating toner…it really gives the instant result. My skin becomes moist like “drinking” and ready for layering with another skincare step. Oh, the sheet mask is safe to wear every day!

Where to buy: We can get SNP Products at Sociolla, Shopee, Lazada and Tokopedia

Price: Toner and Serum SNP Prep Peptaronic Rp160,000/pcs
     Sheetmask SNP Prep Peptaronic Rp16,500

Thank you for reading! 

You Might Also Like

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!