Ubah Gaya Hidup Mulai dari Mie Instan Sehat Lemonilo

23:48:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls…


Pandemi yang terjadi ini bener-bener mengubah kehidupan hampir semua manusia diseluruh dunia ya, termasuk saya sendiri. Biasanya tiap minggu ke mall dan sesekali liburan, tapi kali ini beda sejak wabah covid19 masuk ke Indonesia. Saya jadi takut untuk beraktivitas di luar, untuk belanja bulanan pun saya pilih lewat online. 

Begitupun dengan gaya hidup, pandemi ini bikin saya dan keluarga lebih memilih makanan yang sehat dan mulai rutin olahraga. Menurut saya pribadi, makanan sih yang paling sulit dikontrol apalagi lihat jajanan-jajanan online yang menggiurkan di sosial media. Untuk menyiasatinya saya coba ubah kebiasaan makan mie instant yang biasa saya makan, jadi beralih ke Lemonilo yang sudah dikenal Mie Instannya sehat dan praktis. 



Nah, Lemonilo ini adalah healthy lifestyle consumer goods brand di Indonesia yang menjadi pioneer penyedia produk makanan sehat. Jadi, gak cuma mie instant aja ya produk Lemonilo…udah ada 40 produk Lemonilo dibuat dari bahan-bahan alami dan bebas 100+ bahan berbahaya lainnya. Harapannya sih dari Lemonilo ini pengen jadi jembatan biar rakyat Indonesia memulai konsumsi makanan sehat yang harganya terjangkau. 

Selasa 28 juli 2020, merupakan pertama kali saya menghadiri event daring bersama Lemonilo x The Baldys. Ternyata tetep seru juga ya ikut event secara online, pada acara tersebut Lemonilo memperkenalkan The Baldys sebagai Brand Ambassador Lemonilo. Kenapa pilih The Baldys? Menurut Shinta salah satu founder Lemonilo, karena The Baldys bisa menjadi representasi keluarga hebat Indonesia dan tepat untuk mengkampanyekan hidup sehat kepada masyarakat Indonesia. Selain itu juga alasan lainnya, The Baldys punya visi misi yang sejalan dengan Lemonilo yang menjalani hidup sehat ditengah aktivitas yang aktif itu menjadi sesuatu yang normal. 

Buat yang belum tahu, The Baldys ini grup penyanyi keluarga sejak 2017. The Baldys sendiri adalah nama keluarga dari pasangan Baldy Mulia Putra dan Nola “Be3” beserta ketiga anaknya yaitu Bevan, Naura dan Neona. The Baldys dikenal sebagai ikon keluarga yang kompak dan harmonis, itu juga alasan Lemonilo tertarik pilih keluarga ini buat jadi Brand Ambassador. Baldy dan Nola bercerita, jauh sebelum ditawarin jadi BA Lemonilo mereka memang sudah konsumsi mie instant Lemonilo dan mereka cicipin duluan sebelum ngenalin Lemonilo ke anak-anaknya. Kebetulan juga mereka sekeluarga suka sama Lemonilo dan gak ngerasa khawatir lagi makan mie instant, soalnya Lemonilo sehat dan praktis. 



Ya, semoga kolaborasi ini bisa mengenalkan lebih giat lagi soal gaya hidup sehat ke masyarakat Indonesia yang dimulai dari lingkungan keluarga. Melihat kompaknya keluarga The Baldys di event Lemonilo kemarin tuh, bikin saya mikir buat nerapin hidup sehat yang konsisten bersama keluarga….seru aja sih liat satu keluarga kompak makanannya sehat dan aktif semua dengan aktivitasnya masing-masing. 

Yuk! Semangat buat jalanin hidup sehat sebagai kebiasaan dan investasi paling mahal kita untuk di masa tua nanti, agar tetap prima. 

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Full Review SNP PREP Peptaronic toner, serum & sheetmask di kulit berminyak

23:01:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls…



Gimana kabarnya semua? Masih pada di rumah aja atau udah terbiasa dengan kehidupan New Normal nih? Hehe kalau saya sih emang ibu rumah tangga dan freelancer ya, jadi masih di rumah. Selama pandemi ini, kulit saya breakout banget banyak bruntusan di area pipi dan dahi, ya banyak sih faktornya kayak jadwal tidur berantakan dan stress juga kadang males skincare an. 
How are you? Are you still at home or start enjoying the new normal era? haha, mine still at home considering I am a housewife and freelancer. Anyway, during the pandemic, my skin having breakout so bad...so many factors causing my skin getting worst. Maybe because I am having stress, lack of sleep and somehow, I skipped my skincare routine. 

Tapi, akhir-akhir ini saya udah balik buat jaga kulit lagi biar sehat dan kelembapannya terjaga. Nah, buat ngatasin breakout nya itu, hydrating toner dan serum punya peran penting buat kulit saya. Sesekali saya pakai sheetmask juga biar lembapnya ekstra. Tipe kulit saya nih berminyak dan gampang banget jerawatan tapi juga dehidrasi, jadi saya perlu banget hydrating toner dan serum yang fokusnya buat hidrasi. 
But, lately, I am back on track to maintain my skin stay healthy and hydrated. To reduce my breakout, hydrating toner and serum are very important for my skin. My skin type is oily acne-prone but also dehydrated, so I always need hydrating toner and serum which focusing to hydrate my skin. 

Yes, di blogpost ini saya mau cerita pengalaman dan review tentang SNP Prep Peptaronic series. Saya udah pake produknya sekitar tiga mingguan lah dan saya suka banget sama hasilnya. Emang sih, ini bukan produk “baru” banget dari SNP karena udah launching dari Maret awal tahun ini. Saya penasaran banget sih sama klaim dan komposisinya dari seri peptaronic ini. 
Yes, I am going to talk about my own experience and review about SNP Prep Peptaronic series. I've been using those series like almost 3 weeks and I love with the result on my skin. I knew that SNP Prep Peptaronic series not "really" new products from SNP, SNP Prep Peptaronic series launched on the last march. I am curious about the claims and the ingredients, so I give it a try to my skin, and here is my review.






Kemasan:
Saya punya tiga produk SNP Prep Peptaronic yakni: Hydrating toner, serum dan sheetmask. Untuk toner dan serumnya kemasannya sama botol transparan dengan tutup filptop. Kalau untuk sheetmask nya sih, seperti pada umumnya dikemas satuan dengan desain warna pink putih yang elegan. 

Ada yang beda nih dari serum SNP Peptaronic ini, isinya banyak banget! Kalau biasanya berisi 30-50ml, SNP Peptaronic serum isinya super banyak yaitu 220ml haha kayaknya setaun juga belum tentu abis. 

Packaging:
I got three products from the SNP Prep Peptaronic series which are Hydrating toner, serum, and sheet mask. Both toner and serum have the same packaging comes with a big bottle and flip top to open and close, the sheet mask packaging comes with pink and white color so simple but still elegant. 

Usually, serum size always comes around 30-50ml right? but not for SNP Peptaronic serum, it comes with 220ml hahaha so big! we can use this serum throughout the year maybe lol.




- Tekstur, warna dan aroma: Untuk teksturnya toner dan serum SNP Prep peptaronic, keduanya kental tapi cepet banget menyerap. Begitupun dengan sheetmask nya yang essence nya rich dan kental. Suka banget sama aroma rose dari toner dan serumnya, bikin rileks dan adem.
Kita bisa liat ya dari luar aja kalau toner dan serumnya punya warna yang unik, yes warna pink yang seger.Tapi, jangan khawatir ini gak bakal bikin muka kita jadi pink kok pas pake produknya, setelah diaplikasiin ke wajah ya menyerap aja biasa gak ada warnanya.  

Texture, color and scent:
Talk about the texture of toner and serum, both are liquid but easy to absorb. Also, the sheet mask essence so rich and liquid. Oh, I love the rose scent from the toner and serum, it's really calming and soothing at the same time when we applied it to our face

We can see the color of toner and serum, yes, it's pink! such a lovely and sweet color, right? but don't worry when the product applied to our face there's no color, it just absorbs like another toner and serum tho.  

Performance: 
Setelah tiga minggu pakai toner, serum dan sheetmask nya. Saya bisa bilang ini jadi rangkaian skincare favorit untuk hidrasi kulit. Kenapa? Ya, soalnya kulit saya gak dehidrasi lagi. Kerasa banget kulit lebih sehat, kenyal dan gak ngerasa ketarik plus oil controlnya jadi lebih bagus.
Menariknya SNP Peptaronic toner dan serumnya ini mengandung 5 lapis hyaluronics acid dan 6 macam peptides, yang fungsinya meningkatkan kelembapan kulit secara intensif dan menjaga elastisitas kulit. Begitupun dengan sheetmasknya yang mengandung 3 marine complex (ektrak rumput laut, spirulina maxima dan ekstrak hizikia fusiforme) saya suka banget pake sheetmask nya buat penutup rangkaian skincare malam, sungguh bikin rileks dan lembapnya awet sampai pagi walaupun tidur dengan keadaan full AC. 

Performance:
After three weeks using toner, serum, and sheet mask, I can say that the Peptaronic series is my favorite for hydrating skin. Why? It’s because my skin not dehydrated anymore. It feels like my skin healthier, plump, and not feel stretchy plus the oil control really good
The interesting part is the ingredients of SNP Peptaronic toner and serum contains 5 layers of Hyaluronic acid and 6 kinds of peptides, to improve elasticity and moisturizing skin. Although the sheet mask contains 3 marine complexes (seaweed extract, maxima spirulina, and hizikia fusiforme extract) I really like using the sheet mask for the last step of my skincare routine. It’s really relaxing and moisturizes the skin until morning even sleeps with full air conditioner. 

 Hasil:
Sebelum saya pakai rangkaian toner, serum dan sheetmask SNP prep peptaronic. Kulit saya tadinya kering banget di area hidung dan gampang banget berminyak karena produksi minyak dan air di kulit saya tidak seimbang. Senengnya, setelah saya pake rutin toner, serum dan sheetmask peptaronic kulit saya jadi lembap juga kenyal. Gak ada dry patches, makeup jadi lebih nempel dan gak gampang berminyak lagi. 

Untuk urutan pakainya skincare pagi dan malam di masa New Normal, jauh lebih simple daripada dulu dan lebih efektif hasilnya di kulit saya yang berminyak:

Pagi: Facial wash-hydrating toner SNP Peptaronic- serum SNP Peptaronic-Moisturizer- Sunscreen. 

Malam: Cleansing Oil-Facial wash-hydrating toner SNP Peptaronic- serum SNP Peptaronic-Moisturizer-Sheetmask SNP Peptaronic.

Result:

Before using SNP Prep Peptaronic, my skin was really dry especially on the nose area and really oily because the oil and water production not balance. I am so happy after using the Peptaronic series my skin so moist and plump. No more dry patches, my makeup more flawless and not easy oily. 
For my skincare routine morning and night step in the new normal era, it simpler and more effective on my oily skin:
Morning: Facial wash-hydrating toner SNP Prep Peptaronic- serum SNP Prep Peptaronic-Moisturizer- Sunscreen. 
Night: Cleansing Oil-Facial wash-hydrating toner SNP Prep Peptaronic- serum SNP Prep Peptaronic-Moisturizer-Sheetmask SNP Prep Peptaronic.




Kesimpulan:

Jadi, rangkaian SNP Prep Peptaronic recommend atau enggak? YES! Recommended buat yang butuh hidrasi, menurut saya bisa aja buat semua jenis kulit. Apalagi produk toner dan serumnya ini best seller yang sudah sold out 2 kalo dan lagi hits di kalangan beauty enthusiast dari brand SNP, buat pemula yang pengen icip SNP bisa mulai dari kedua produk tersebut. Harganya juga terjangkau, mengingat isinya yang banyak dan lama abisnya hehe. Kalau ditanya favorit saya yang mana? Honestly, paling suka hydrating toner SNP Peptaronic soalnya kulit langsung berasa “minum” dan siap buat di layer dengan skincare lainnya. Oh ya, untuk sheetmask nya ini aman untuk dipakai setiap hari ya. 

Conclusion:
So, the SNP Prep Peptaronic series is recommended or not? YES, it is, for you who need hydrating, I think it suitable for all skin types. Considering, the toner and serum are best sellers among SNP products. Is the price also affordable and the size so big, if u ask which one my favourite? Honestly, I really love the hydrating toner…it really gives the instant result. My skin becomes moist like “drinking” and ready for layering with another skincare step. Oh, the sheet mask is safe to wear every day!

Where to buy: We can get SNP Products at Sociolla, Shopee, Lazada and Tokopedia

Price: Toner and Serum SNP Prep Peptaronic Rp160,000/pcs
     Sheetmask SNP Prep Peptaronic Rp16,500

Thank you for reading! 

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Pengalaman Sewa Baju Branded Murah di Rentique

08:49:00 Andiani Beauty Journal 2 Comments

Hallo Girls...










Kangen banget deh saya tuh pake baju bagus ke beauty event, ke kondangan atau ke mall aja gituuu...rasanya udah membuncah buat bersolek dan foto-foto cantik sama temen ataupun keluarga. Ya, sejak pandemi ini baju dines a.k.a daster lebih sering absen sepanjang waktu daripada baju pergi-pergi. Lagian ya situasi kayak gini, mikir-mikir juga kali beli baju mahal sekali pake kalau buat ke event atau kondangan doang mah ye gak? Apalagi kalau bajunya udah di posting di social media haha suka males kan kalau nanti mau posting lagi. Wajarlah cewek kan gitu ya, di lemari numpuk tapi kalau mau pergi suka teriak " KAYAKNYA AKU GAK PUNYA BAJU DEH!", eh tapi kayaknya sekarang saya gak bakal gitu lagi deh kalau buat ke acara spesial. Kenapa? udah kaya raya anda tuh? bakal beli baju branded karya fashion designer setiap saat gitu? hah! enggaklah saya bakal sewa baju ajaaaa. YES! sewa baju branded dan fashion item lainnya buat ke acara-acara spesial, biar selalu tampil modis, gak numpuk baju daaaaan jauh lebih hemat.

Ibu-ibu muda millenial kan emang kudu gitu ya, tampil ok tapi gak bikin atm kebobolan. Pinter-pinterlah kita, sekarang udah ada tempat sewa baju Rentique yang siap sewain fashion branded dari berbagai brand desainer lokal maupun internasional, gak cuma itu aja sis...kalau kita mau kembaran sama anak kita juga bisaaaa. Sekarang sudah hadir juga #Rentiquekids koleksinya cukup lengkap dari Superhero Marvel sampai Princess Disney, sok atuh tinggal pilih ibu-ibu buat kembaran sama buah hati kesayangan. 

Nih ya, saya mau kasih sedikit gambaran dulu soal Rentique.  

Rentique didirikan pada bulan Februari 2019, merupakan lokal startup yang didirikan oleh 2 wanita keren, ya memang baru satu tahunan lebih ya. Rentique adalah fashion rental platform berbasis aplikasi (available di android dan iOS). Menariknya service Rentique dapat digunakan di 22 kota di Indonesia: JABODETABEK, Bandung, Surabaya, Malang, Jogja, Semarang, Medan, Palembang dll. Jadi, buat yang di luar Jakarta gak usah khawatir ya hehe udah cukup luas kok jangkauannya.

Rentique memiliki lebih dari 5000 koleksi, terdiri dari clothing, aksesoris dan tas. Dari lokal dan international designer seperti DKNY, BCBGMaxzaria, Michael Kors, MYVB Atelier, Reves Studio dll. Hayooo...gimana ngiler gak? kita bisa sewa barang-barang branded tersebut dengan harga yang terjangkau. 

Rentique memiliki 2 jenis service
-  Rentique One Time Rental (sewa item satuan mulai dari Rp 80.000 / 4 hari) 
- Rentique Dream Closet (paket sewa bulanan, seharga Rp 290.000 / bulan untuk 8 item). 8 item ini bisa di mix dress, aksesoris dan tas. 

Buat blogger ataupun yang sering ke acara-acara penting, kayaknya ambil paket bulanan cakep tuh. Booook, cuma kurang dari 300,000 kita bisa dapet 8 fashion items buat dipake hihi.

Harga service Rentique sudah termasuk free delivery, return dan laundry. Jadi no hustle, sangat praktis, terlebih selama masa pandemi kalau khawatir pergi ke mall untuk shopping, cukup order via rentique app, item akan dikirim langsung ke alamat kamu. Ini juga kece nih programnya, ah bener-bener deh manjain banget!


GIMANA PROSEDURNYA SAAT NEW NORMAL?

TENANG SAY! AMAN

- Rentique juga menerapkan standard operational baru, mewajibkan setiap karyawan operations untuk menggunakan disposable gloves, masker dan face shield. Semua karyawan  dilakukan pengecekan terhadap suhu tubuh, dan pengunaan hand sanitizer


- Rentique berpartner dengan 5 stars laundry partner, yang mana mereka telah mengantongi sertifikasi envirookleen (100% environmental friendly process). Setiap proses pencucian dilakukan dengan detail dan steril, setelah baju di setrika kemudian di press untuk menghindari bakteri / kuman yang menempel.

Mantap! yakin ya buat sewa baju di Rentique karena sudah menjalankan protokol kesehatan sesuai standar. 

Belum afdol ya kalau udah bahas sewa baju, kalau saya belum mejeng ootd pake koleksinya Rentique bersama anak saya. Berikut pengalaman saya pakai koleksi  baju sewa di Rentique.


Bisa kalian lihat ya foto di atas itu tas item yang datang ke rumah saya, begitu kita buka itu akan memanjang dan ada resletingnya dari atas ke bawah. Di dalamnya baju dalam keadaan wangi, bersih dan rapih siap dipakai. Tentunya dibungkus plastik yang sudah steril sesuai standar Rentique dan Laundry yang bermitra dengan Rentique ya. 


Begitupun dengan tas ya, akan datang dengan dust bag yang bersih dan safety.





Total ada 4 items yang dipinjemin Rentique buat saya coba dengan anak:
- Atasan 
- Bawahan
- Tas
- Dress anak


Berikut ini OOTD saya dan Rubi saat memakai baju sewaan dari Rentique, udah matching banget kan guys?



Pengalaman saya memakai jasa sewa baju murah di Rentique ini menyenangkan, kenapa? 

- Menurut saya harganya affordable
- Fashion items nya cukup lengkap dengan merk-merk desainer ternama, tinggal sesuaikan aja sama selera kita. 
- Gak usah mikir ongkir buat antar-jemput atau laundry in bajunya abis kita pake
- Bisa sekalian juga sewa baju anak, koleksinya Rentique kids lucu-lucu dan banyak 
- Sudah terjamin standar higienitasnya apalagi di saat pandemi dan era new normal.

YES, Recommended buat temen-temen yang butuh baju-baju cantik nan fashionable buat acara penting atau sekedar buat foto-foto konten Instagram khususnya buat blogger atau content creator lain yang memang pekerjaannya dituntud untuk gonta-ganti baju. Jasa sewa baju ini bantu banget press budget tapi tetap selalu modis dan gak menuh-menuhin lemari lalu cepat


Cara pakai apps nya gimana? gampang

- Download dulu apps Rentique, lalu sign up & log in
- Pilih kategori mana yang kamu butuh untuk sewa fashion items nya



- Pilih baju yang kamu inginkan dan cek size yang tersedia



- Pilih tanggal dan berapa lama kamu ingin sewa, minimal 4 days sampai 16 days dan ada juga paket sewa bulanan ya. Tentu itu harganya lebih murah.


- Klik Add to box dan Add alamat pengiriman



- Di bagian atas akan muncul tanggal pengantaran dan penjemputan, ceklis item yang akan kita sewa dan klik checkout.
- Kalau punya kode promo bisa dimasukin dan kita bayar juga deposit ya, 7% dari harga baju. Lalu, pilih delivery method nya mau dianter kurir atau datang ke Rentique warehouse kemudian checkout.


- Last step, pilih metode pembayaran dan payment now.



Udah deh tinggal duduk manis dan tunggu kurir dateng ke rumah kita, begitupun dengan penjemputan ya tinggal buka lagi apps nya dan ikutin aja instruksinya. Aplikasi Rentique mudah digunakan dan fiturnya jelas nge-guide kita kok, walau baru pake pertama kali.


Ok, udah siap sewa baju murah dan merasakan baju-baju branded tapi gak nyiksa dompet? 

2 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!