SOCIAL MEDIA

Thursday, 26 December 2019

Karis Expert Multi Blender Beauty Sponge Lokal Terbaik?



Hallo Girls...

Gak kerasa ya sebentar lagi tahun 2019 ini bakalan habis dan siap menyambut tahun baru, gimana kabarnya resolusi? hehe ada yang tercapai dan enggak. Well, gapapa it's life ye kan gak semua bakal kesampean taun ini.
Anyway, hampir 7 tahun nge-blog saya baru ngeh kalau saya jarang banget review beauty tools. Mungkin, karena beli beauty tools gak sesering beli makeup sama skincare ya. Teruuuus...saya juga merasa tahun ini sedikit banget review produk. Padahal banyak banget yang saya coba di tahun 2019, semoga awal 2020 nanti saya bisa selesein hutang-hutang review.

Di blogpost kali ini saya mau bahas beauty sponge lokal favorit saya, yes it's Karis Expert Multi Blender dari Karis Cosmetics. Tadinya saya gak tertarik buat beli ini, sampai temen-temen sesama beauty blogger bilang kalau ini bagus dan worth to try bahkan lebih bagus dari Real Techniques beauty sponge. Makin penasaran dong saya sama Karis Expert Multi Blender apa bener lebih keren dari beauty sponge nya RT?

Kemasan:
Karis Expert Multi Blender dikemas dengan box dari mica yang simple banget, seperti beauty sponge pada umumnya aja sih nothing special dan udah saya buang juga box nya.


Saya punya dua Karis Expert Multi Blender yang ukuran besar dan mini, kedunya memiliki bentuk sama. Bagian bawahnya bulat seperti telur dan atasnya pipih segitiga. 

Klaim produk:
Expert Multi Blender adalah spons make-up profesional multi-fungsi tanpa latex, dibuat dalam bentuk teardrop, dengan dua sisi yang rata untuk memudahkan blending ke seluruh wajah anda.Kami menggunakan bahan berkualitas tinggi untuk hasil yang sempurna dan tekstur yang halus.






Material dan Tekstur Karis Expert Multi Blender:
Menurut saya material Karis Expert Multi Blender ini lembut banget permukaannya dan pori nya leboh rapet daripada sponge punya RT, selain itu juga pada kita squeeze punya Karis ini bouncy banget walaupun belum dibasahin. Apalagi setelah dibasahin makin bouncy tapi gak kelemer-kelemer empuk banget kayak RT. Meskipun tekstur porinya rapet, tapi dia nih gak begitu banyak nyerep produk. Itu salah satu kelebihan Karis Expert Multi Blender.

Shape Karis Expert Multi Blender: 
Uniknya beauty sponge dari Karis ini memiliki dua sisi yang rata, jadi bentuknya tuh gak full tear drop gitu lho. Dua sisinya bisa dipakai buat blending sampai ke sudut-sudut yang agak susah dijangkau, terus karena sudutnya itu segitiga agak pipih bisa dipakai juga buat baking area konturing pipi...canggih kan?. Karis Expert Multi Blender yang besar ataupun yang kecil, keduanya memiliki shape yang sama dan multifungsi. 
Karis Expert Multi Blender mini biasanya dipakai untuk blend concealer di area bawah mata, konturing hidung ataupun aplikasiin base sebelum pakai eyeshadow. 


Performance:
Karis Expert Multi Blender ini enak dipakai dalam keadaan kering ataupun basah, pas kering pun teksturnya lembut dan gak nyerep banyak produk. Apalagi setelah dibasahi, sponge jadi makin mengembang dan bouncy banget makin enak buat tap-tap produk tapi gak nyerep banyak air. Teksturnya makin lembut setelah dibasahi air. Beauty sponge ini cocok banget buat tampilan foundation yang lebih light dan lebih nge-blend, gak butuh waktu lama buat blend foundation ataupun concealer. 

Dibawah ini video saya saat menggunakan Karis Expert Multi Blender.




MAKEUP MAMAK-MAMAK MAU BELANJA BULANAN 😆 sebetulnya hanya modus biar bisa pergi-pergi aja dan ujungnya nongkrong di tempat makan. Karena belanja kebutuhan lewat online lbh menggoda promonya dan gausah berat2 tenteng belanjaan. Tapi selalu ada alasan buat makeup an dulu ya buuun, biar seger kayak saldo awal bulan 🥳. Detail makeup produk: @canmakeid foundation no.1 @thebodyshopindo clay concealer no.4 @colourpopcosmetics my little pony palette @clioindonesia mad matte tint @rollover.reaction highlighter stick @dearmebeauty lip matte coat dear winna and the last one beauty sponge yg baru aku cobain @kariscosmetics 🥰🥰🥰 yg jadi favorit orang-orang. Ternyata, iyaaaa enak banget dipakenya. #tampilcantik #ragamkecantikan #mommakeup #makeupsimple #makeupgampang #ivgbeauty #indobeautygram #andianibeautyjournal
A post shared by Beauty Blogger | Reiny A.H (@andiani91) on



Result:

Makeup terlihat lebih nge-blend dengan kulit, flawless dan pori-pori lebih samar karena tap-tap nya enak rapet banget dan produk yang keambil gak gitu banyak. So far, puas sih dengan Karis Expert Multi Blender salah satu beauty sponge lokal terbaik dengan harga yang sangat affordable. Gak heran, dia tuh sering banget sold out.
Gak cuma performa nya aja yang bagus, tapi juga kekuatannya cukup ok lhoooo. Sering dicuci gak gampang sobek dan gak cepet mburudul bocel-bocel, juga dibersiinnya gampang soalnya kan gak nyerep banyak produk ke dalem.
Kekurangannya? ya seperti sponge pada umumnya harus ganti setiap beberapa bulan, karena jadi sarang bakteri dan jangan dibiarin lembap. Gak seawet brush, yang bisa di abuse sampe rusak hehe. 


Harga: Rp60,000
Where to buy: Sociolla or any e-commerce



Thank you for reading




Sunday, 15 December 2019

Kembali Perawatan di ERHA untuk kulit glowing dan cerah

Hallo Girls...



It's been a loooong time terakhir saya treatment itu akhir bulan agustus lalu, saya paling seneng deh kalau me time buat treatment. Sudahlah tambah kece, pikiran juga fresh. Bagi mamak muda yang lagi report-repotnya ngurus bayi, tentu gak mudah doooong buat spending waktu treatment all day long di klinik kecantikan. Ya, biasalah bayi masih nempel banget sama kita hehe apalagi masih ASI. 

Luckily, tahun ini saya nemu treatment di ERHA yang cuma butuh waktu kurang dari setengah jam tapi hasilnya mantul banget guyssss. Treatment apa? treatment Ultimate Radiance. Kalau kalian pengen tahu pengalaman pertama saya waktu treatment Ultimate Radiance, mampir dulu ke sini ya.

Nah...minggu lalu saya dateng lagi ke ERHA Apothecary Mall Kelapa Gading, Jakarta Utara. Yes...saya balik buat treatment Ultimate Radiance yang kedua kalinya, woohoo so excited!. Saya memutuskan buat melakukan treatment Ultimate Radiance lagi, kenapa? karena merasa kulit saya udah butuh treatment yang maksimal. Kerasa banget hasilnya yang pertama treatment, kulit saya jadi lebih halus, glowing dan cerah. Padahal treatment nya gak sampe setengah jam, tapi hasilnya wow! dan bikin nagih. Akhir-akhir ini juga saya begadang mulu dan jarang maskeran, akibatnya kulit gampang kusam dan makeup susah nempel karena kulit dehidrasi plus sel kulit mati numpuk banget. Makanya saya yakin dan semangat buat balik treatment ke ERHA buat dapetin lagi kulit cerah, halus, sehat dan glowing pastinya.


Seperti biasa saya dateng ke ERHA Apothecary saat weekend, ditemenin suami dan anak bayi saya. Begitu sampai, saya langsung ke bagian registrasi untuk konfirmasi treatment karena memang sudah booking beberapa hari sebelumnya. Jadi, guys kalau weekend khususnya better kalian booking dulu mau treatment atau konsultasi. Biar diaturin jadwal kedatangannya dan gak nunggu lama, karena kalau weekend itu selalu rame.

Tapi, walau rame kita tetep nyaman dan betah nunggunya kok. Disediakan sofa yang nyaman, majalah untuk bacaan dan air mineral untuk minum. Anak dan suami saya juga nungguin tanpa rewel. Pelayanan registrasinya juga cepet, saya cuma nunggu beberapa menit dan langsung konsultasi dengan dokternya sebelum tindakan. 

Begitu saya masuk ruang konsultasi, saya cerita ke dokternya mau treatment Ultimate Radiance lagi dan beliau melihat kondisi kulit saya yang sedang bruntusan tapi gak ada jerawat. Kemudian, saya di foto oleh suster sebelum treatment dan diantar ke ruang tindakan untuk persiapan treatment.

Seperti cerita pengalaman sebelumnya ya, ruangan tindakan treatmentnya nyaman dan bersih. Relax banget saya pas masuk ruangan dan siap-siap treatment, tindakan treatment Ultimate Radiance ini dilakukan oleh dokter langsung ya.


Step pertamawajah saya dibersihkan memakai susu pembersih dan facial wash dari ERHA. Seneng banget, susternya teliti dan enak cara bersihinnya santai gak buru-buru.


Step Kedua, dokter mulai tindakan untuk mengangkat sel kulit mati yang ada di wajah saya. Gak cuma area wajah aja lho, tapi area kelopak mata dan bibir juga diangkat sel kulit matinya. So happy! teliti dan detail banget dokternya, jadi bener-bener semuanya dihempas. Rasanya gimana? kayak disedot gitu tapi gak ada rasa sakit sama sekali, saya seneng-seneng aja relax hehe.






Step ketiga, suster mengoleskan gel untuk anestesi ke seluruh wajah sebelum treatment IPL yang dilakukan oleh dokter. Tujuan IPL ini dengan teknologi sinar, bermanfaat buat bikin kulit cerah, halus, glowing dan lebih sehat. Menurut saya, treatment IPL juga gak sakit sama sekali ya wajah berasa di teken-teken biasa aja. Gak ada rasa geremer kayak digigit semut atau kayak kesetrum haha saya bener-bener enjoyed the treatment.

Step terakhir, wajah dibersihkan dan diberi moisturizer dari ERHA.



Udah, cuma segitu aja guys Ultimate Radiance Treatment dan butuh waktu 15 menitan. Happy banget kan, treatment bentaran doang tapi hasilnya bikin kondisi kulit makin bagus. Rasanya kayak wajah saya abis dikasih minum vitamin, seger dan glowing. Plusnya lagi, Ultimate Radiance treatment ini gak butuh downtime. Dua jam after treatment kamu udah bisa makeup an kayak biasa, gak ninggalin bekas merah dan malemnya bisa pakai skincare seperti biasa. Untuk melihat before-after nya treatment ini, kamu bisa langsung lihat di IGS saya yang di highlight ERHA ya.

Gak sabar nunggu bulan depan buat balik ke ERHA lagi, mau Ultimate Radiance lagi biar glowingnya makin awet dan kulit wajah makin sehat hehe.

Menurut saya treatment ini recommended buat kamu yang aktivitasnya padat, tapi waktunya minim. Bisa langsung ambil treatment Erha Truwhite Ultimate Radiance, biar wajahnya seger, sehat dan glowing. Atau buat yang mau punya acara penting, wajib banget ambil treatment ini biar wajah glowing paripurna. Karena gak makan waktu lama dan gak ada downtime, aman! Untuk harganya sendiri treatment Ultimate Radiance ini Rp1,100,000 / sekali kedatangan ya. 



Oh iya guys, kalau kalian punya masalah kulit dan rambut yang cukup berat dan gak bisa diatasi dengan produk yang dijual dipasaran atau treatment di rumah juga gak mempan. Saya saranin langsung dateng ke ERHA dulu deh, buat konsul sama dokter biar tahu tindakan atau solusi treatment apa yang harus dilakukan. Ramah-ramah dan gak pelit share informasi kok dokterya, saya aja yang bawel nanya-nanya dijawab dengan sabar hehe.

Untuk info lebih lanjut, bisa klik di bawah ini:


· Website: https://www.erha.co.id/ 


Ada yang udah pernah coba perawatan Ultimate Radiance juga?

Thank you for reading

Friday, 6 December 2019

[Belajar Skincare] Mengenal Basic Skincare CTMP

Hallo Girls...

Hampir tujuh tahun ngeblog, saya baru kepikiran buat share tentang mengenal langkah-langkah dasar skincare routine. Mungkin memang sudah banyak yang tau dan jago mengenai ini, tapi yang masih bingung juga pasti banyak. Hopefully, dengan saya share langkah dasar skincarw routine ini bisa bermanfaat ya buat temen-temen.

Anyway, masih banyak temen saya yang bingung "aku bagusnya pake apa rein?""kulitku kering harus pake skincare apa ya?"" aku sih tiap hari pake facial wash doang"

dan masih banyak lagi, pertanyaan-pertanyaan basic tapi jawabannya bisa panjang. Nah, daripada bingung...mending kita bahas yuk di sini.Sebelum kamu mau mulai rajin skincare an, sebaiknya cari tahu dulu...

Tipe KulitYa, ramainya sosial media dan influencer bermunculan tentunya memudahkan kita ya buat nemuin review-review produk kecantikan. Apakah harus dibeli semua? enggak dong, terutama skincare ya...kita beli dan pakai sesuai kebutuhan juga tipe kulit kita. Cari tahu dulu, masalah-masalah tipe kulit kamu untuk menghindari atau meminimalisir ketidakcocokan pada skincare. Sekarang banyak kok website-website brand atau e-commerce yang bisa deteksi tipe kulit kamu. 








Urutan Pakai Skincare
Nah,kalau sudah tau tipe kulit. Sekarang kita lanjut ke tahap urutan dan kebutuhan skincare apa saja sih untuk pemula? biasa disebutnya CTMP.
Apa sih CTMP? Berikut penjelasannya ya.

1. Cleansing
Tahap pertama yang harus kita lakukan sebelum memakai skincare lain ke wajag kita, harus memastikan wajah bersih. Kalau pagi hari, cukup dengan facial wash saja.
 Namun, untuk malam hari...sebaiknya double cleansing. Kenapa? ya kan seharian kita beraktivitas, kena debu dan polusi apalagi kalau yang pakai makeup wajib dihapus dong ya?. Tahapannya:
- Pakai milk cleanser/ micellar water atau cleansing oil
- Kemudian bilas deh pakai facial wash

2. Toning
Ya, tahap berikutnya pakai toner. Untuk toner sendiri ada dua macam:

- Exfoliating toner, yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan ngilangin beruntusan. Biasanya kalau rutin pakai ini, kulit tuh alusss kayak abis di ampelas haha. Exfoliating toner ini biasanya komposisinya AHA dan BHA beserta turunannya.

- Hydrating toner, kalau yang ini berfungsi untuk melembapkan kulit dan menutrisi kulit. Ya, kalau kayak air mah dia tuh biar kulit kita gak dehidrasi dan siap membuka jalan buat step skincare berikutnya.


3. Moisturizer

Tadi kan kulit kita udah lembap tuh ya pakai toner, untuk menjaga kelembapan kulitnya kita kunci dengan memakai pelembap. Untuk kulit kering biasanya lebih cocok yang teksturnya cream, sedangkan kulit berminyak biasanya direkomendasikan yang teksturnya gel agar tidak menyumbat pori penyebab komedo dan jerawat. Jadi, untuk tipe kulit apapun wajib ya memakai moisturizer supaya kulit kita dapat nutrisi cukup.

4. Protecting

Kulit sudah lembap dan dikunci, tapi masih kurang perlindungan nih dari sinar matahari. Yes, kalau kamu aktivitasnya outdoor atau terkena sinar matahari lewat jendela harus pake sunscreen. As we know, sunscreen berfungsi untuk anti aging, melindungi kulit dari paparan sinar matahari langsung, mencegah munculnya flek hitam dll. Pilih sunscreen yang teksturnya ringan dan nyaman di wajah, i mean gak lengket atau bikin wajah makin berminyak gitu lho. Re-apply sunscreen setiap 2-3 jam sekali, misalnya setelah shalat dzuhur. Itupun bagi yang aktivitasnya suka kena sinar matahari ya, lewat kaca ataupun langsung.

Gimana kalau malem? ya sudah urutannya sampai moisturizer saja. 

Kalau pengen pake serum gimana rein? nanti kita bahas di blogpost berikutnya ya.

Sampai sini udah pada nangkep kan maksud saya tentang CTMP?



Thank you for reading

XOXO
Reiny