Rollover Reaction Cushion Compact SPF 27 Tinted Moisturizer shade 101 Custard Tart

22:42:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments


Hallo Girls...

Saya seneng banget deh sama industri kecantikan merk lokal makin berkembang pesat dan menarik, dilihat dari segi marketing dan kualitas produknya makin layak diacungi jempol. Suksesnya brand Wardah yang dicintai masyarakat Indonesia, itu jadi pertanda kalau merk lokal gak kalah saing dengan brand luar. Apalagi sekarang bermunculan brand lokal indie yang millenial banget dan menarik perhatian, salah satunya brand Rollover Reaction yang setiap produknya selalu bikin kepo. 

Akhir bulan lalu, Rollover Reaction meluncurkan produk complexion pertamanya yaitu Rollover Reaction Cushion Compact SPF 27 Tinted Moisturizer, iya memang Rollove Reaction bukan brand lokal pertama yang ngeluarin Cushion tapi dari Ads nya yang lewat di IG story tuh menarik banget. Terus, gimana sih performanya di kulit berminyak dan acne prone? keep scrolling!



Kemasan: 





Ok, dari segi packaging aja saya udah tertarik. Datang dengan box warna krem yang simple dan kemasannya cushionnya sleek khas Rollover Reaction banget. Warna krem pada bagian atas dan dibawahnya di dominasi hitam yang elegan. Materialnya juga kokoh dan mantep buat dipegang gitu, saya lihat sih bahan kemasannya seperti cushionnya Laneige dan Iope iya gak sih?

Btw, Cushion ini memang di formulasikan di Korea tertera dibagian belakang box nya. 

Klaim: Produk lokal cushion dengan formula yang ringan ini dapat disesuaikan untuk memastikan hasil akhir yang satin—perpaduan antara dewy dan matte yang sesuai untuk semua jenis kulit, untuk jenis berminyak, kering, ataupun jenis kulit kombinasi dari keduanya. Kandungan SPF 27 dan hyaluronic acid didalamnya untuk memberikan perawatan baik pada kulit, melindungi dari sinar UV matahari serta melembabkan kulit dan mengurangi kerutan di wajah, membuatnya sangat cocok untuk penggunaan sehari- hari. Selain itu, di dalam cushion lokal ini terdapat antimicrobial ruby cell puff, yaitu puff yang mampu mencegah bakteri dan tidak menyebabkan bau.

Aplikator:




Ya, seperti cushion pada umumnya tersedia kaca dan sponge untuk aplikasiin produknya. 






Serius, ini spongenya bagus...enak banget buat tap-tap produknya ke wajah, cushionnya jadi lebih gampang nge-blend sama kulit. Lalu, sponge warna item gini gak gampang kotor plus sponge nya gak gitu nyerep produk. Jadi, kalau udah diaplikasiin ke wajah, gak ninggalin sisa banyak gitu. Good job! 

Tekstur, aroma dan warna:




Teksturnya liquid, mudah di blend dan ringan banget...gak ada aroma yang signifikan sih, malah saya ngerasa gak ada aroma yg strong banget gitu. Tersedia 3 shade dan saya pilih shade paling terang yaitu Custard Tart 101, menurut saya ini shade nya light to medium dengan neutral undertone. 

Performance:

Well, saya pakai cushion ini sudah berkali-kali dan saya bisa bilang ini salah satu favorit saya. Setelah diaplikasikan di wajah, ringan banget dan gak lengket. Bener-bener gampang buat di blend dan hasilnya kayak second skin versih lebih sehat karena mengandung Hyaluronic Acid. Luckily, shadenya juga matched sama warna kulit saya. Finishingnya satin, gak becek kayak cushion Korea...tapi glowingnya dapet gak lebay. Untuk coveragenya sheer to medium, bekas jerawat atau dark spot butuh pake concealer. 

Result:
Rollover Reaction Cushion Compact Tinted Moisturizer ini cocok untuk daily makeup, kemasannya travel friendly dan gampang dipake. Buat yang suka buru-buru makeup atau traveling tetep tampil seger, ini recommended buat kamu. Di kulit saya yang berminyak dan acne prone, cushion ini masih ok. Gak clogged pores, gak bikin tambah minyakan dan cukup awet di atas 4 jam. The important things is...gak bikin breakout. Di wajah saya, bagian acne scars dan pori-pori terlihat sedikit lebih halus dan gak patchy.

Conclusion:

Sekarang cushion ini jadi favorit buat dandan saya sehari-hari, suka dengan hasilnya yang bikin kulit keliatan lebih sehat dan glowing tanpa berlebih. Masih terlihat natural tapi versi lebih cantiknya gitu hehe, daya tahannya juga cukup bagus gak bikin saya bolak balik touch up.

Menurut saya sih, Cushion ini cocok untuk semua jenis kulit karena hasil akhirnya satin,,,tapi dengan catatan kulitnya harus terhidrasi dengan baik. Karena kalau kering banget atau berminyak banget, mungkin akan rada effort buat blendingnya atau agak susah nempel. Kemudian, saya gak rekomendasiin buat yang lagi jerawatan merah atau beruntusan, karena bisa jadi teksturnya  malah makin keliatan. 




Plus:

- Satin finish
- Ringan
- Mudah di blend
- Melembapkan tapi gak bikin tambah berminyak
- Kemasan superb!

Minus:

- Shade nya baru tiga 
- Belum ada refill
- Tidak untuk kulit bertekstur atau berjerawat merah (gak cover)

Harga: Rp 195,000

Where to buy: Rollover web, sociolla atau Offline store di Plaza Indonesia.


Thank you







0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Best Western Premiere The Hive | Hotel Family Friendly buat Stay cation

11:03:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments


Hallo Girls...




Jauh dari sebelum menikah, saya ingin menjadi full time ibu rumah tangga dan bekerja jika sudah memiliki anak. Sampai waktunya pun tiba, saya hamil dan berpikir untuk meninggalkan karier saya sebagai wanita kantoran. Jujur, itu bukan keputusan yang mudah juga butuh waktu untuk beradptasi sebagai ibu rumah tangga stay at home yang kadang membuat bosan dengan rutinitasnya.

Apalagi di Jakarta ini kami tinggal bertiga saja tanpa nanny ataupun mbak yang bantu-bantu, keseharian saya sekarang mengurus suami, bayi dan rumah...di waktu senggang saya nulis untuk blog dan sosial media. Saat weekend tiba, kami biasanya refreshing dengan pergi ke mall atau sekadar makan di luar untuk mencari udara segar.

Bagi saya quality time bareng keluarga itu wajib, untuk memupuk keharmonisan keluarga. Momen itu sungguh priceless dan menjadi energi baru untuk menjalani hari-hari berikutnya, quality time tidak harus selalu bepergian jauh ke luar kota...Stay cation di hotel saja udah menyenangkan untuk menghabiskan weekend berharga bersama keluarga. 


Hotel Best Western Premiere The Hive, selalu jadi pilihan saya untuk stay cation, kenapa? Karena lokasinya sangat strategis, deket ke Bandara Halim, pusat perbelanjaan dan akses kendaraan umum seperti busway ataupun kereta mudah dijangkau banget. Apalagi kalau mau lanjut ke Bogor atau ke Bandung, akses tol deket banget. Menurut saya Hotel Best Western Premiere The Hive ini salah satu hotel ideal untuk stay cation ataupun kepentingan bisnis, dengan mudahnya akses kemana-mana. Sedikit tambahan informasi, Hotel Best Western Premiere The Hive merupakan hotel bintang 4+ yang berada dibawah managemen hotel chain terbesar dunia, Best Western International.  


Dua minggu lalu saya memutuskan untuk stay cation di Best Western Premiere The Hive, untuk pertama kalinya bersama keluarga kecil saya. Biasanya saya stay cation di sana tuh sendiri hehe untuk me time, tapi kali ini saya bawa anak dan suami untuk menikmati stay cation pertama kami. Tentu saja ini menjadi pengalaman manis saya membawa bayi usia 3 bulan untuk menginap di hotel, ternyata seru juga dan mengesankan. 

Kami check in sekitar jam 4 sore, langsung ke lt.5 menuju resepsionis untuk konfirmasi bahwa kami sudah booking kamar, di ruang tunggu resepsionis ini suasananya adem dan tenang banget...terdapat deretan sofa cantik untuk menunggu dan complimentary berupa minuman dan cemilan yang disediakan secara gratis untuk tamu yang sedang menunggu di sana. 






Kami dapat kamar tipe Double Deluxe di Lt.17, kamar ini cocok banget buat keluarga kecil seperti kami. Dalam kamar ini terdapat satu tempat tidur cukup besar untuk kami tidur bertiga, beserta fasilitas lainnya seperti: Meja dan kursi, juga sofa yang bisa dipakai untuk kerja ataupun meja rias karena tersedia kaca besar, kemudian ada air mineral, teh, kopi untuk kita seduh sendiri...ada pula kulkas kecil yang bisa pakai untuk menyimpan makanan atau minuman dingin, untuk hiburan ada TV dengan berbagai pilihan chanel lokal dan internasional.

Lanjut ke bagian kamar mandi, spacenya cukup luas dan sudah tersedia amenities nya dengan lengkap dari mulai sabun mandi hingga sisir rambut, ada hair dryer juga. Untuk bagian lemari juga besar untuk menyimpan barang atau baju, disediakan juga peti kas untuk menyimpan barang berharga kamu just in case bawa ye kan. Oh ya, kami juga dapat fasilitas free wifi yang cukup lancar untuk browsing dan update sosmed.

Kami sekeluarga, sangat menikmati stay cation di hotel ini...seneng banget quality time bareng anak dan suami dengan fasilitas dan suasana nya hangat. Tadinya saya khawatir Rubina rewel karena menginap ditempat baru, ternyata enggak dong! Dia malah tidur pules banget di sini. Jadi, kita sekeluarga tidur nyenyak dan bangun pagi dengan segar dan hati gembira hahaha. 


Pagi harinya kami sarapan di Heather Resto lantai 5, buffet breakfastnya bisa dinikmati dari jam 06 pagi hingga jam 10. Lokasinya satu lantai dengan resepsionis dan swimming pool, jadi kalau temen-temen sebelum sarapan atau setelah sarapan mau berenang monggo... tinggal nyebur aja! Buat yang punya anak-anak pasti seneng banget nginep di sini, soalnya family friendly banget. Menu-menu buffetnya sangat beragam dan kolam renangnya ada untuk dewasa dan anak-anak. 


Buffet makanan seperti nasi, mie, sayur dan lauk.



Area roti-rotian dan asinan


  Cocok nih buat anak-anak yang suka sarapan sereal




Tidak hanya itu saja, menu makanan khas pun ada di gubukan seperti nasi liwet, lamien, soto dan lain-lain. Oh iya di bagian minuman malah saya nemu ada jamu beras kencur dan jamu lainnya lho, tentu saja buah-buahan dan salad sayuran juga tersedia. Saya tuh sampe bingung mau sarapan yang mana dulu, sampe bubur ayam dan bubur kacang hijau/ketan hitam pun ada. Rasanya? menurut taste saya sih cocok, enak-enak semua hehe good job chef! 

Lalu bagaimana untuk tambahan orang yang ingin sarapan di sini, cukup tambah Rp100,000 aja gengs buat nikmatin buffetnya...such a good deal right.



Fasilitas lainnya kita juga bisa nge-gym dilantai 3 secara gratis, tersedia juga Bhuvana spa kalau pengen treatment dan menenangkan pikiran (tapi ini bayar sendiri terpisah ya hehe)


Overall, saya selalu pulang dengan hati senang setelah stay cation di Best Western Premiere The Hive. Dengan segala fasilitas dan hospitality nya yang memuaskan, siap lagi menjalani hari-hari dengan semangat setelah istirahat leyeh-leyeh saat weekend dengan suasana hangat dan harmonis bersama keluarga. Menurut saya Best Western Premiere The Hive gak cuma ideal buat stay cation, tapi juga buat yang lagi business trip karena aksesnya yang mudah dan tersedia beberapa ruang meeting yang disewakan untuk acara kantor hingga resepsi pernikahan.


Thank you, Best Western Premiere The Hive... see you next time

Buat temen-temen yang mau kepo soal hotel ini, silakan hubungi dan cek sosial medianya di bawah ini...


Best Western Premier The Hive - Jakarta

Alamat            : Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340

Reservasi        : (021) 29821888

Whatsapp       : 0811-8138-808

Website           : www.bwpremierthehive.com
Facebook        : BWPREMIERTheHive 
Instagram       : @bwpthehive

Twitter           : @bwpthehive

Youtube         : youtube.com/c/bwpthehive

Blog                : https://infothehive.blogspot.com




0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Empties! Skincare yang di Pakai Sampai Habis

10:32:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls...


Udah lama nih saya gak share empties products, mungkin terakhir tuh dua tahun lalu. Padahal rubik menghabiskan produk kecantikan itu seru lho, kayak sebuah pencapaian aja gitu bisa ngabisin produk sampai tetes terakhir. 

Berikut ini ada 4 skincare yang saya pakai sampai habis, apakah saya akan repurchase lagi ke empat produk itu? let's scrolling!




Clinelle PureSwiss Hydrating Cream

Awalnya agak deg-degan pas mau coba produk Clinelle ini, karena sebelumnya saya pake Sukin dan ada rasa takut breakout. Tapi begitu baca klaimnya melembapkan kulit dengan kandungan Hyaluronic acid, saya mantep buat coba. Dua bulan saya pakai sampai habis, pelembap ini tidak menimbulkan reaksi negatif tapi hasilnya juga bukan yang amazing banget sih. Clinelle PureSwiss Hydrating Cream ini bekerja baik sebagai pelembap yang memenuhi kebutuhan kulit, teksturnya Gel-ish dan adem saat dipakai. Repurchase? gak beb lagi kepo merk lain hehe. 


Loreal UV Perfect matte and fresh sunscreen

Salah satu sunscreen kesayangan dan sering diskon di Sociolla! hahaha ini tuh tipe sunscreennya memiliki tekstur seperti lotion, berwarna putih dan ringan saat dipakai. Gak ada rasa greasy, lengket dan matte finish juga gak bikin whitecast plus kemasannya mungil buat di bawa kemana-mana. Repurchase? YES, Kalau pas Sociolla diskon lagi hihihi. 


Sulwhasoo Gentle Cleansing Oil

One of my best cleansing oil! Cuma butuh 2-3 pump buat bersihin makeup, semuanya rontoooook dan luntur kalau pake ini. Ringan banget teksturnya, gampang ngeblend...jadi makeupnya langsung melt gitu pas di massage udah gak buth effort banyak. Terus wanginya calming, kayaka aroma sejenis tea tree atau tumbuhan tradisional. Udah tinggal swipe pake kapas dan lanjut cuci muka pakai facial wash, kelar udah bersih mantul! Repurchase? YES.


Loreal Micellar Water 3-in-1

Ya, seperti micellar water lainnya yang mampu angkat sisa makeup. Tapi bagusnya ini tuh gak bikin kering dan gak ada aromanya, cuma dia agak berbusa sih  i dunno why...somehow kalau dipake buat bersiin maskara sama eyeliner bikin perih di mata. Untuk makeup waterproof buat cleansing lebih dari sekali, biasa saya pakai kalau lagi makeup ringan aja sih atau buat make sure semua udah bersih setelah bilas wajah pake facial wash. Poin pentingnya juga gak bikin breakout, karena ada beberapa micellar water yang malah bikin beruntusan. 

Repurchase? Maybe, sekarang stok micellar water masih banyak sih.


Thank you for reading

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Studio Tropik Original Priming Water (setting spray murah untuk kulit berminyak)

19:40:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls...


Buat pemilik kulit berminyak kayak saya, setting spray dan primer itu jadi peranan penting buat makeup terlihat flawless dan tahan lama. Mac and Prime di elu-elukan jadi andalan para MUA dan beauty enthusiast sebagai salah satu setting spray terbaik, Tapi kan harganya lumayan mahal ya beb. Luckily, industri kecantikan lokal mendengar keinginan kita yang boros pada saat menyemprot.

Studio Tropik mengeluarkan setting spray untuk kulit kering dan berminyak, katanya sih ini jadi setting spray favorit banyak orang juga. Kenapa? harganya lebih murah dan kualitasnya cukup bagus.  



Kemasan: Datang dengan box yang desainnya simple tapi menarik, saya plih yang warna biru kemasannya karena itu untuk kulit normal to oily skin. Setting spraynya sendiri dikemas dalam bentuk botol spray yang berisi 150ml, which means ini isinya banyak banget untuk ukuran setting spray. Kemasan botolnya warna putih dan biru dan lebih simple lagi.


Untuk noozle spraynya sendiri, kebetulan saya dapet yang bagus. Sehingga airnya ketika di semprot gak menyebar kemana-mana gajelas, tapi fine aja gitu ok seperti spray pada umumnya.


Klaim: STUDIO TROPIK #Original Priming Water melembabkan dan memberikan kesan wajah tampak lebih halus. Mengandung formula Air Mawar dan Aloe Vera yang menyegarkan wajah. Cocok sebagai dasar make-up.
Alcohol-Free

Key Ingredients :

Rosewater - Anti aging & calming

Aloe Vera - Soothes, redness-reducing & cooling

Formulated Without :

Alcohol, Parabens, Mineral Oil, Triclosan, Sodium Lauryl Suplhate, Mercury

Aqua, Glycerin, Propylene glycol, Rosa centifolia flower water, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Aloe barbadensis gel, Xanthan gum, Quaternium-15, PEG-40 hydrogenated castor oil, Fragrance, Citric acid.


Tekstur, warna dan aroma: Teksturnya sendiri ya tentu saja air sahabat, seperti air mineral gitu tidak berwarna dan aromanya seger kayak wangi-wangi aloe vera.

Perfomance: Biasanya saya pakai studio tropik original priming water ini sebelum atau sesudah makeup, sebelum makeup fungsinya lebih ke hydrating jadi makeup gampang nempel dan kulit lebih seger sebelum makeup. Sesaat setelah memakai setting spray ini, biasanya foundation/ bb cushion lebih mudah di blend, gak pathcy atau cakey terus makeupnya bener-bener nempel keliatan sehat gitu. Lain cerita kalau dipakai setelah makeup selesai, efeknya membuat makeup lebih tahan lama dan area-area yg sering minyakan itu berkurang jauh lebih terkontrol.



Result: Setelah saya pakai setting spray ini, aromanya menenangkan dan ada cooling sensation. Terus saya ngerasa sih kulit lebih siap makeup karena di hidrasi dulu oleh produk ini, kulit saya terlihat sehat, glowy tapi gak lengket dan finishnya tetep matte. Dipakai lebih dari 4 jam riasan saya masih aman, gak melting ataupun cracking...paling ada sedikit minyak di area t-zone. 

Pentingnya lagi ini gak bikin kulit saya breakout, padahal ada kandungan aloe vera yang biasanya saya bruntusan tapi ini ok ok aja.


Price: Rp99,000
Where to buy: web studio tropik, e-commerce atau di drugstore yang sudah ada merk ini.


Thank you


0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Loreal UV Perfect Matte and Fresh (Sunscreen untuk kulit berminyak)

19:41:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls...


Bagi pemilik kulit berminyak dan gampang jerawatan, seringkali ngeluh males banget pake sunblock/sunscreen. Iye paham soalnya kerasa lengket, greasy dan malah ngundang komedo. Tapi jangan khawatir dan banyak alesan lagi, udah banyak merk skincare yang sediain sunscreen/sunblock khusus atau cocok buat kulit berminyak.

Oiya, sedikit fakta tentang sunscreen ini disebut sebagai anti-aging terbaik karena melindungi kita dari paparan sinar matahari langsung. Selain itu pakai sunscreen itu jangan cuma sebiji jagung doang gaes, itu gak ngefek katanya...terus segimana? DUA RUAS JARI gitu sekali pake. Pentingnya lagi, pemakaian sunscreen ini harus diulang setiap 2-3jam sekali agar kulit terlindungi sepanjang hari walau di ruangan tertutup. 

3 tahun terakhir saya selalu pakai sunscreen dari Skin Aqua dan Biore Aqua Rich, belakangan saya tahu kalau Loreal ngeluarin Sunscreen juga dan kepo buat nyoba. Saya pakai Loreal UV Perfect Matte and Fresh SPF50 sebulan lalu dan sekarang sudah habissss...

Apakah saya suka sama sunscreen ini dikulit saya yang berminyak dan gampang jerawatan? coba keep scrolling! 





Kemasan: hadir dengan kemasan tube yang simple warna tosca dan tutup ulir berwarna putih, isinya 30ml. Kemasannya compact buat dibawa kemana-mana, bisa nyelip saku atau makeup pouch. 

Klaim: 

Kulit terlindung terhadap tanda-tanda photo aging: bintik kecokelatan, warna kulit menjadi gelap, kehilangan elastisitas dan kekencangan, keriput, dan stres eksternal. Secara bertahap, kulit tetap tampak cerah dan muda.
1. SPF50|PA++++ dengan Filter UVA Panjang dan Advanced UV Protector 
2. Oil-Control Formula 
3. Perlindungan terhadap melekatnya partikel polusi 
5. Tidak lengket, bebas minyak

MEXORYL XL FILTERS + LONG UVA FILTERS: Perlindungan dari UVA dan UVB 

Mattifying Pure Clays: untuk hasil matte sepanjang hari

DETOXYL : membantu mengurangi menempelnya partikel debu pada kulit. 




Buat ngeluarin produknya berujung bulat dan lancip, jadi kita bisa kontrol mau segimana keluarin produknya. 
gambar diambil dari IG @getthelookid


Tekstur, warna dan aroma: Memiliki tekstur yang creamy namun ringan seperti lotion, mudah dibaur. Berwarna putih susu dan gak ada aroma tajem yang mengganggu. 

Performance: Begitu diaplikasikan ke wajah mudah di blend dan cepat menyerap, gak ninggalin rasa lengket ataupun berat. Kayak kita abis pake pelembap biasa aja gitu lho, tapi ratainnya harus hati-hati biar semuanya kena sunscreennya gak blentang-blentong gitu. 

Result: Setelah rata di wajah, Loreal UV Perfect Matte and Fresh gak ninggalin whitecast. Jadi, aman banget abis itu langsung hajar makeup...hasil akhirnya juga matte di wajah. Enak aja gitu kulit gak keliatan kayak kilang minyak habis pake sunscreen ini, karena ada oil controlnya dan mereka klaim 100% oil-free. 


Conclusion:

Saya suka sama Loreal UV Perfect Matte and Fresh. Karena gampang dibaur, ringan, gak lengket, gak bikin whitecast dan yang paling penting gak bikin kulit saya breakout. Loreal UV Perfect Matte and Fresh recommended buat kamu yang tipe kulitnya berminyak, dengan matte finish yang gak akan ganggu penampilan kamu saat bare face ataupun mau lanjut makeup. SPF nya pun 50 saya rasa cukup untuk perlindungan kulit, jangan lupa buat rajin-rajin re-apply ya! 


Plus:
Gampang di dapetin dan harga terjangkau
matte finish
gak whitecast
gak bikin breakout

Minus:
Harus teliti saat aplikasiin supaya ga belang-belang



Harga: 99.000
Where to buy: Sociolla, e-commerce atau drugstore, konter Loreal. 


Thank you for reading

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Ganier Micellar Water Kemasan Mini, Travel Friendly Banget

09:21:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls...

As we know, membersihkan wajah itu jadi bagian paling penting dalam merawat wajah. Sebelum memakai rangkaian skincare, kita harus memastikan dulu wajah dalam keadaan bersih agar siap menyerap skincare yang akan kita aplikasikan. 

Apalagi kalau habis beraktivitas seharian plus makeup nempel di wajah, mencuci wajah dengan pembersih wajah facial wash aja gak cukup gaes. Butuh micellar water untuk mengangkat sisa make up dan kotoran secara menyeluruh pada wajah.

Saya pribadi memang selalu memakai pembersih wajah micellar water dan facial wash ketika selesai beraktivitas dan sebelum memakai skincare, sabun cuci wajah aja gak cukup, kenapa? Karena dengan sabun pencuci wajah saja belum maksimal mengangkat sisa make up dan kotoran secara menyeluruh pada wajah. Membersihkan wajah kurang maksimal biasanya menjadi  penyebab timbulnya komedo atau jerawat lho!

Kalau makeupnya tipis-tipis aja gimana? Cukup gak pake sabun wajah? Jawabannya: Enggak, tetep butuh micellar water untuk membersihkan wajah secara tuntas. Berikut ini saya bikin test membersihkan wajah hanya memakai facial wash saja dan dilanjutkan memakai Garnier Micellar Water .

BEFORE (with makeup)


AFTER (membuktikan sisa make up dengan Miicellar Water setelah cuci wajah dengan Facial Wash)

Bisa dilihat ya dari foto di atas, terbukti kalau kita hanya membersihkan wajah mengandalkan sabun cuci wajah saja sisa kotorannya masih tertinggal. Kebayang dong kalau kotoran itu kita bawa tidur dan menumpuk setiap harinya? Gak heran kalau jadi calon-calon masalah kulit.

Garnier Micellar Water  dapat dengan #1langkahbersih , angkat make up dan kotoran secara menyeluruh di wajah tanpa sisa, baru dilanjutkan memakai sabun cuci wajah yang biasa saya pakai. 





Siapa yang suka males bawa-bawa micellar water kalau traveling, karena ribet dan berat?, NOW PRESENT IN Garnier Micellar Water MINI 50 ML! IT’S NEW! yang tentunya travel friendly bangetlah,and of course this is my Mini Mighty. Bisa disimpan dalam pouch makeup dan gak makan tempat untuk dibawa kemanapun dan dimanapun, gak ada alesan lagi buat males-malesan bersihin wajah dengan tuntas #1langkahbersih. Dengan ukurannya yang kecil memudahkan kita banget,Si kecil yang ampuh angkat 99% makeup dalam #1LangkahBersih. Tapi fungsinya tetap bekerja seperti ukuran yang besar dan sedang lho, wong formulanya sama kok. 


Saya sudah pakai Garnier Micellar Water dari 2 tahun lalu,  suka sama Garnier Micellar Water karena teksturnya bener-bener seperti air, gak lengket, mampu angkat sisa makeup dan kotoran di wajah dengan efektif. Selain itu gak ada efek perih di mata dan gak bikin breakout di wajah saya yang berminyak dan gampang jerawatan ini. 

Jadi, Garnier Micellar Water ini cocok buat kulit berminyak dan berjerawat? Di kulit saya alhamdulillah cocok. Happy rasanya cocok di wajah dan kantong hehehe apalagi sekarang ada yang mini, buat yang mau coba dulu...bisa nih beli Garnier Micellar Water MINI buat buktiin ampuhnya produk ini. 

Don’t worry!  Garnier Micellar Water MINI harganya sangat terjangkau, cuma Rp15,000 aja beb untuk size 50ml dan bisa kita dapetin di drugstore, supermarket bahkan mini market. Garnier Micellar Water MINI, recommended buat dibawa traveling atau kemanapun kamu pergi, soalnya gak makan tempat di pouch makeup tapi fungsinya tetap ampuh untuk membersihkan wajah dengan #1langkahbersih saja.



Menurut saya Garnier Micellar Water MINI buat hidup lebih praktis, gak khawatir wajah kusam atau jerawatan gara-gara skip bersihin wajah. Garnier Micellar Water MINI bisa jadi teman setia dimanapun dan kapanpun untuk merawat kebersihan wajah anti ribet. 

Temen-temen ada yang sudah mencoba Garnier Micellar Water MINI juga? Kalau belum...yuk cobain deh! Semuanya terasa lebih mudah dan praktis lho. 

 Harga: Rp15,000 
Where to buy: Drugstore, supermarket, mini market, atau e-commerce 

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Goban x Molita Glow Tint Shade Daring Review

10:00:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments


Hallo Girls...

Setelah industri makeup di ramaikan dengan lip cream matte dari berbagai merk lokal, rupanya tahun kemarin merk lokal juga mulai membuat lip tint. 

Lip tint merupakan ciri khas produk makeup bibir dari Korea Selatan, biasanya memiliki tekstur cair dan meninggalkan stain seperti tinta. Saya sudah mencoba 4 lip tint merk lokal, BLP stain sudah saya review di sini. Sisanya ada Wardah, Emina dan Goban Cosmetics

Lip tint yang ingin saya share kali ini adalah  Goban x Molita Glow Tint Shade Daring yang berkolaborasi dgn Beauty Youtuber asal Batam, Molita Lin.




Btw, saya tuh jarang banget tertarik beli-beli produk kecantikan yang kolaborasi sama Influencer. Tapi  Goban x Molita Glow Tint Shade Daring ini saya punya feeling kok kayaknya bagus dan beda sama liptint lokal lainnya. So, i give it a try and here's my personal review. 





Kemasan:


Dikemas dengan botol kecil yang imut, namun desainnya cantik elegan gak alay. dominasi warna emas dan ada tulisan Molita Lin dibagian tutup lip tint, sedangkan pada bagian body terdapat tulisan Goban dan terlihat dari luar warna asli lip tint nya. 






Aplikator:

Karena ukuran lip tint ini mini, maka aplikatornya  Goban x Molita Glow Tint Shade Daring juga pendek tapi pas sih buat apply produknya. Bentuk aplikatornya pipih kecil, cocok aja buat oles-oles liptintnya. 




Tekstur dan warna:


Saya pilih shade Daring, karena warnanya lebih ke pink fuchsia finishnya walaupun kalau pas ambil produk terlihat seperti merah wine. Ternyata kalau pakainya tipis-tipis, warnanya fuchsia cantik banget i like! 

Teksturnya Gel-lish kayak liptint Korea yang best seller itu lho, jadi ambilnya harus hati-hati karena cepet banget nge set.


Klaim produk:

Glow Tint serves creaminess in a tint, longevity in usage and fun in application. Its formula won’t let your lips dry, creates a shiny layer on top of the lips. It stays throughout the days, witness the tint stains still. Each bottle carries 2,7 grams to cover your daily needs.
Related


Performance:
Cukup totol satu atau dua titik saja udah pigmented banget warnanya, bener-bener kayak tinta dan ninggalin stain yang awet banget. Terus kalau sudah diaplikasikan ke bibir harus cepet di set, karena cepet banget keringnya dan gak geser lagi. Liptint ini bagus dibuat ombre lips ataupun full lips, disesuaikan dengan selera kita aja. Ada wangi-wangi sirup juga saat dicium dan kalau kejilat agak pahit sih.



Result:


Surprisingly, suka banget sama finishnya  Goban x Molita Glow Tint Shade Daring yang cantik di bibir bikin muka saya kelihatan seger dan cerah. Tapi make sure bibir harus lagi gak kering, biar garis bibir gak kentara. Dipakai makan dan minum awet seharian, ninggalin stainnya cantik seperti warna awal kita apply. Ringan di bibir seperti gak pakai liptint, cukup pakai sedikit banget udah cover seluruh bibir. Tapi kekurangannya, karena pigmented banget jadi susah banget dihapusnya...butuh cleansing oil dan digosok beberapa kali buat bener-bener ialngin stainnya di bibir. Terus kalau bibir lagi kering bakal bikin patchy. 






Conclusion:


Overall, saya suka sama liptint Goban hasil kolab dengan Molita Lin, karena dari segi kemasan yang niat banget bagus pun kualitasnya ok. Menurut saya sih salah satu liptint lokal terbaik, dari tekstur, pigmentasi sampai ketahanannya. Mau dihajar makanan berminyakpun liptintnya tetep awet, gak nyesel beli deh. 


Plus:

- Good packaging
- Pigmentasi warna bagus
- Warnanya cantik bikin wajah cerah dan segar
- Cukup pakai sedikit saja
- Gak bikin bibir kering

Minus:
- Lumayan pricey utk liptint lokal
- Bikin patchy kalau bibir lagi kering
- Tetep ada rasa pahit
- Susah dihapus dan cepet bgt nge set nya


Harga: Rp100,000
Where to buy: Sociolla, web Goban atau E-commerce.


Thank you

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!