What's in my Bag

18:04:00 Andiani Beauty Journal 1 Comments

Ketika pergi keluar rumah entah itu mau ngantor ,ketemu klien atau pun ngemall bareng temen2 juga pacar. Pasti kita selalu bawa tas dong yaaaaa, selain berfungsi untuk menyimpan barang yang perlu di bawa juga sebagai pelengkap fashion style. Anyway girlssss pasti di dalem tas nya ada barang-barang yang gak bisa di skip aka i can't live without that things ! Ya included me yeaaah...Ada beberapa barang yang mesti stay di tas saya mau itu di pake atau enggak pokoknya harus ada.


What's in my Bag ?


Keep scrolling !

1.Dompet




Kalau barang 1 ini sih isi nya penting semua ! jadi ya semua orang pasti bawa dompet ya kan di dalam tas nya. Seperti dompet cewek-cewek lainnya, dompet yang biasa ku pakai adalah dompet yang berbentuk panjang. Dompet ini jadi dompet favoritku lho sejak 2 tahun lalu...saya suka aja motifnya dan dulu waktu belinya murah banget. Emang bukan dompet branded sih hehehe tapi saya suka aja sama motifnya dan bahannya bagus kok sudah 2 tahun ini belum lecet atau kegores. Ya biasalah di dalam dompet ada uang cash,foto-foto dan kartu-kartu dari yang paling penting sampai kartu member yang penting gak penting.

2.Tissue Kering/Basah


Selalu sedia tissue di dalam tas is a must !, just in case aja lah pokonya tissue kering dan tissue basah harus siap sedia.

3.Make up Pouch





as long as kamu cewek, mau beauty junkie atau pun enggak. saya rasa pasti di tas nya ada make up pouch, entah itu isi nya lengkap atau hanya beberapa item untuk touch up aja yang di bawa. Kalau saya pribadi sih biasa nya lengkap yaaa, sampe lem bulu mata juga saya masukin. Just in case tiba-tiba harus dandan full atau butuh lipstik merah dan warna terang lainnya untuk dateng ke acara penting kan enak sudah ada semua.

4.Cardigan


Pinterest


Saya kalau pakai baju yang agak ketat atau cuma tanktopan, biasanya selalu bawa cardigan warna netral. Kenapa bawa-bawa cardigan? hehehe suka ngerasa tenang aja gitu kalau tiba-tiba gak pd dengan penampilan nya tinggal pake cardigan lol. Lalu saya juga orang yang gak kuat panas dan gak kuat dingin-dingin banget, jadi kalau ngemall  terus nonton AC bioskop nya kerasa nusuk banget kan enak ada cardigan atau kalau harus aktifitas outdoor takut kulit belang meski sudah pakai sunscreen tetap lebih tenang kalau pakai cardigan.

5.Charger and Powerbank


Pergi keluar lama atau sebentar pokoknya di tas harus ada charger sama powerbank, sumpah suka mati gaya kalau smartphone udah low battery duh !. Maka kedua barang tersebut harus ada buat kalau-kalau hp low battery, jangan sampai deh smartphone saya mati. Karena kita gak tahu kan kalau tiba-tiba ada email atau telepon dari klien penting, orang tua, pacar, teman.

6.Note Book
Iya saya masih suka bawa-bawa buku catatan di tas, selain untuk menulis hal-hal penting seperti to-do list , shopping list atau apa saja yang penting untuk di catat saya juga senang lihat note book lucu bikin semangat.

7. Alat Tulis
Ya gak mungkin dong yaaaaa ada note book tapi gak ada alat tulis nya, alat tulis yang saya bawa pun pasti yang saya suka seperti pena warna pink atau spidol warna pink yang merupakan warna favorit saya.

8.Aksesoris



Seperti barang-barang yang ada di dalam make up pouch, aksesoris juga penting untuk dibawa. Kalau pakai outfit yang polos dan dari rumah lupa pakai aksesoris seperti kalung atau anting-anting kan praktis tinggal pakai dan meningkatkan mood juga percaya diri.


Kalau kamu apa saja girls yang biasa ada di dalam tas untuk bepergian? Share yuk ! Di comment box...

Thank you for reading
XOXO
Reiny

1 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[REVIEW] BEAUTYLABO HAIR COLORING IN PURE BEIGE

17:51:00 Andiani Beauty Journal 1 Comments


Hallo Girls! 

Did you remember that Kawaii Beauty Japan had a campaign for 50 Bloggers? And yeay am one of 50 bloggers who selected by KBJ to get beautylabo hair coloring *super excited*.

I am so excited got this hair coloring because i never coloring my hair for 5 years lately, the last time i colored my hair it was 2010 when i was college in Bandung. Ya ya i knew it was long loooooong time ago, i always feel worry when i want to dye my hair since the last big problem with coloring hair was damage hair and hair fall; (.

But now, i am not worry anymore as long as i can treat my hair with the hair care products properly and routine. Well...keep reading if you want to know the process of coloring my hair by my self for the first time !.
Can you guess the result? How about the color?is it suitable for me?

Let's get started! 


What's inside the box?

When you open the box, you will find the products and tools for hair coloring. Which means it's really help you to apply this hair color. Those are: 
1.Cream Colorant

2.Developer colorant

3.the tools for applying the products

4.plastic gloves

5. DIRECTIONS guide in 4 languages, ya bahasa it also available.


Packaging: it's packaged with cute card box, there's a beautiful girl with hair pure beige shade exactly. I like the packaging so much, it's very decorative and interesting.

If you want to know how I dye my own hair with Kawaii Beauty Japan, you can click on the video below. 





How's the result?




Under the Sun



Indoor 


OMG!  I like the result my new hair color, it really like what I expected. Just 1 time dying my hair and I got this pure beige color, you did a great job beautylabo.


I am satisfied, I am surely happy with the result and I really love my hair colour now! 

And how about my hair condition after coloring? Is that getting dry or damage?

The answer is nope! 

My hair still good and smooth, as long as you wash your hair with the right shampoo and conditioner for your hair. After that don't forget to take care your hari with hair mask, serum and hair mist.

Thank you so much for Kawaii Beauy Japan and Beautylabo...


Thank you for reading

XOXO

Reiny




1 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

3 masker sheet merk Korea paling Favorite

10:02:00 Andiani Beauty Journal 6 Comments

Hallo Girls!

Perawatan wajah yang di butuhkan kulit tidak hanya skincare range harian saja tetapi juga butuh perawatan mingguan, seperti maskeran. Masker ini bermacam-macam modelnya ada yang bubuk,peel off, liquid dan mask sheet. Diantara macam-macam masker tersebut, masker yang paling praktis adalah masker tissue atau biasa di kenal mask sheet. Saya termasuk orang yang suka banget maskeran, nah karena suka maka saya punya beberapa mask sheet favorit nih. Berikut masker sheet favorit saya:


Alphabet mask ini merupakan salah satu range masker tisu yang terkenal, bagaimana tidal masker sheet dark etude house in memiliki variant yang sangat banyak sesuai alphabet nya. Contoh yang variant Aloe Vera mask sheet A atau yg tea tree ya mask sheet T, kan unik banget ya. Ada beberapa masker yang menjadi favorit saya dari seri alphabet ini, tentunya variant masker yang sesuai dengan jenis kulit saya yang oily dan sering dapet masalah redness,acne spot atau butuh calming untuk jerawat yang sedang meradang. Luckily etude house punya variant banyak,jadi saya bisa gonta ganti dan adeeeem pakai nya juga praktis.

Mask sheet favorite saya dari Alphabet mask adalah:




ALOE MASK - This mask sheet contains aloe extract (Aloe Barbadensis Leaf Extract), known for its multi-function of quenching thirsty skini, soothing irritated areas and instantly cooling heated skin.

Seperti yang sudah kalian tahu ya, kalau aloe vera ini terkenal fungsi nya untuk soothing jadi bantu banget kalau kulit lagi redness atau kering bikin seger dan lembut.


- GREEN TEA MASK - This mask sheet contains green tea extract (Camellia Sinensis Leaf Extract), providing moist and comforting relief to sooth out rough and irritated skin. 

Saya suka banget apapun yang berbau green tea, entah itu makanan atau pun skincare yang ada green tea nya. Maka dari itu saya pilih varian green tea selain wangi  nya yang menyegarkan dan melembabkan.
-TEA TREE MASK - This mask sheet contains extract from the clean herb, Tea Tree extract (Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract), with soothing properties on skin to provide a fresh, clean complexion. 

Berhubung saya mempunyai kulit berminyak, tea tree ini biasa menjadi alternatif favorit setelah green tea. Tea tree ini juga membantu mengurangi kalau lagi ada redness.

Direction
1. Apply toner to skin after cleansing.
2. Remove mask from pouch and apply to face, placing mask to fit eye and lip area.
3. Remove mask after 10~15 minutes and lightly massage remaining solution into skin with hands. 

Caution
1. For external use only.
2. Avoid contact with eyes.
3. Keep out of reach of children.
4. Discontinue use if signs of irritation and/or rash appear.


2. Baroness Mask Sheet 


Baroness mungkin tidak terlalu terkenal ya di Indonesia, saya juga pernah mencobanya beberapa kali saja. Karena untuk repurchase dapetinnya agak susah, tidak semua olshop Korea menjual brand ini beda dengan etude house yang sangat menjamur. Pssssttt walaupun gak terkenal maskernya enak juga lho !, saya pakai yg variant pomegranate pernah dulu saya review juga.


3.Innisfree Pomegranate 

Innisfree memang cukup terkenal ya skincare range nya apalagi jeju volcanic clay mask duh jadi pengen coba hahaha, Innisfree storenya memang belum masuk di Indo dan bisa di beli di olshop. Saya pertama kali kenalan dengan masker ini waktu dikasih sama temen yang pulang dari Korea, setelah di coba ternyata maskernya enak juga dan menjadi favorit.


Saya suka masker variant pomegranate karena fungsi nya banyak seperti : anti oksidan,menutrisi kulit wajah, meningkatkan elastisitas kulit wajah, melembakan kulit wajah.


Kenapa 3 merk masker diatas menjadi favorit?

Karena masker tersebut pas di muka saya,essence nya juga gak terlalu banyak atau sedikit lalu setelah pakai masker tersebut biasanya kulit terasa langsung moist dan kenyal-kenyal even cuma sementara aja. Mungkin kalau mau hasil nya maksimal harus rutin memakai masker-masker tersebut secara bergantian. Well, Kemasannya juga menarik dan wangi nya seger-seger. Harga nya pun masih terjangkau untuk harga sebuah mask sheet. 

PS: Kalau beli masker-masker tersebut di online shop ya, soalnya kalau di store nya harga nya sekitar 2x lipat lebih :(.

Kalau kamu suka masker sheet apa girls untuk perawatan rutin kulit wajah?

Thank you for reading
XOXO
Reiny

6 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!