3 Bahan Baju yang nyaman untuk sehari-hari

10:02:00 Andiani Beauty Journal 3 Comments

Hallo Everyone !

Baju adalah bagian dari sandang yang paling penting diantaea barang-barang lain seperti tas dan sepatu, karena baju melindungi tubuh kita dan membangun karakter seseorang. Adapun bahan-bahan baju yang sangat beragam dari mulai yang paling tipis sampai yang tebal, baju yang dikenakan pun biasanya di sesuai kan dengan acara dan kepentingan seseorang. 

Baju yang nyaman tentu nya adalah baju yang nyaman dikenakan dan membuat si pemakai percaya diri, untuk baju yang dikenakan sehari-hari untuk kerja atau pun santai untuk saya pribadi ada 3 model bahan yang nyaman di pakai sehari-hari untuk ngantor atau pun hang out. Model bahan apa saja kah itu ? Yuk simak sampai habis ya !.

1. Katun








Katun adalah bahan baju yang paling sering saya pakai untuk sehari-hari, karena katun ini bahannya tipis, lembut dan cepat menyerap keringat. Sehingga jika kegiatan saya super hectic di outdoor setidaknya tidak membuat kegerahan gara-gara bahan baju yang bikin tambah panas dan berat saat di pakai. Bahan katun juga tidak membuat kamu terlihat lebih gendut atau berisi, karena bahannya jatuh dan tipis. Model-model baju yang saya pakai sehari-hari cukup beragam seperti Kemeja katun wanita, tunik dan peplum top. Bahan katun pun mempunyai banyak ragam pilihan ada yang motif polos dan motif ramai yang berwarna.

2.Spandek




Spandek terkenal bahannya yang bisa melar sampai beberapa cm, saya suka menggunakan spandek untuk dress karena bisa membentuk siluet tubuh terlihat lebih seksi apalagi warna-warna gelap. Pakai dari bahan spandek juga cocok untuk di gunakan sehari-hari, disamping bahannya yang ringan dan tidak membuat pemakainya terasa berat. Namun kekurangan dari bahan spandek ini adalah biasanya tidak bermotif, jadi kamu hanya bisa memilih berdasarkan warna saja.

3.Sifon







Sifon merupakan bahan yang beberapa tahun ini mulai hits lagi, karena sebelumnya sifon jarang dilirik oleh kaum muda. Namun sekarang sifon design baju nya sangat beragam, kain tipis yang menerawang ini banyak sekali motifnya yang cantik-cantik, harga nyapun cukup beragam lho dari mulai 10 ribu rupiah per meter untuk sifon polos biasa sampai ratusan ribu untuk sifon dengan kualitas premium. saya pribadi menyukai bahan sifon karena sangat ringan dan motif nya sangat banyak juga bisa di gunakan di berbagai acara.


Nah ladies, kalau dari ke 3 bahan diatas bahan mana yang kamu sukai untuk di pakai sehari-hari?


Thank you for reading
XOXO
Reiny

3 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Fashion Inspirations] Stylish Dengan Tenun

14:13:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls !
Kalau ngomongin kain tradisional di Indonesia nih ya gak akan ada habisnya, selain Budaya yang sangat kaya dan beragam untuk masalah fashion pun sangat banyak ya contohnya saja macam-macam kain yang sangat kental dengan budaya dan seni di Indonesia.

Kain yang terkenal dan dilirik oleh Dunia,khususnya fashion designer ternyata bukan batik saja tetapi juga kain-kain yang lainnya tidak kalah cantik dari segi kualitas dan motifnya.

Kain-kain tradisional tersebut dulu biasa dipakai saat acara tertentu saja seperti Kondangan atau pesta, eits jangan salah lho sekarang kain tradisional bisa dipakai untuk hang out juga. Kain yang ingin saya bahas sekarang adalah kain tenun.

Nah apakah mulai tertarik dengan tenun?atau ingin menambah koleksi tenun tapi bingung mau dibikin apa? Intip yuk Style Inspiration dengan Tenun berikut ini:

1.Peplum Top
Pinterest

Tenun bisa di buat model peplum top yang cantik dan elegant, ini cocok di padu padankan dengan maxi skirt untuk ngantor atau ke acara resmi dan bisa dengan pencil jeans untuk santai.

2.Dress

Pinterest
Tenun juga dapat dijadikan berbagai model dress, entah itu mini dress ataupun longdress. Lalu juga dress tenun sangat cantik sekali untuk kondangan siang atau meeting dengan klient ditambah high heels atau wedges warna netral, jika untuk acara santai bisa dipakai dengan flatshoes atau sandal.

3.Rok
Pinterest
Bosan atasan tenun? Tenang tenun cocok juga kok untuk di buat rok. Rok yang bisa km pilih juga macem-macem seperti rok panjang,rok medium dan rok pendek dengan design beragam sesuai bentuk tubuhmu. Rok bisa dipadu padan kan dengan atasan polos dan warna netral, ditambah high heels atau sepatu pantofel.


4.Long Cardigan
Pinterest
Ingin tampil anti mainstream dengan tenun? Bikin aja long cardigan dari bahan tenun. Long cardigan juga bisa di mix and match dengan inner apa saja seperti dress, celana pendek,celana panjang  dan mini skirt. Namun yg harus diperhatikan adalah inner nya lebih berwarna netral atau warna gelap, mengingat outernya long cardigan motifnya sudah beragam.

Kalau kamu lebih suka model yang mana ladies dari bahan tenun? Kalau saya lebih suka yang long cardigan.

Thank you for reading
XOXO
Reiny


0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Review] Bourjois Nail Polish shade 08 Bleu Water

13:40:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments



Hallo Girls! 

I thought every woman like to wear nail polish on their nails, it will give u mood booster and your nails become pretty rite?. So am i...i like nail polish too, i am being a collector nail polish since college students until now. I am wearing nail polish only when get period or attend special occasion,  there's so many brand who makes nail polish. I usually bought nail polish from drug store brand, cause i thought that i don't need the pricey or high end nail polish lol.

The newest nail polish i have from Bourjois, i really like the color,texture and the applicator.

Are you curious about that nail polish? Let's read my review...

Saya kira hampir semua wanita suka memakai nail polish di kuku nya, karena itu secara tidak langsung akan memberikan efek lebih semangat dan juga mood booster denga melihat kuku-kuku yang cantic,bersih dan berwarna. Saya pun termasuk wanita penggemar nail polish, saya menjadi kolektor nail polish sejak kuliah sampai sekarang. Saya memakai nail polish hanya pada saat period dan menghadiri acara-acara special saja, banyak sekali merk-merk  kecantikan yang mengeluarkan nail polish mulai dari yang termurah sampai mahal sekali.

Saya pribadi biasanya membeli nail polish yang harga nya standar merk-merk drugstore saja, karena menurut saya untuk nail polish saya tidak perlu mengeluarkan kocek yang begitu besar as long as yang harga murah tapi kualitas bagus itu best buy buat saya. Merk nail polish terbaru saya yaitu dari Bourjois, saya sangat suka nail polish ini  karena warna, tekstur dan aplikatornya memang bagus.

Apakah kamu penasaran? Jika ya, yuk baca reviewnya !






Packaging: it comes with the glass for the bottle and from hard plastic for the cap. It really cute design and the glass is transparent so you can see the real colour inside. There are some information about this nail polish but in French Language hmmm, i got shade bleu water which means is blue but lil bit greyish.

Kemasan: Hadir dengan kemasan yang terbuat dari kaca untuk bagian botol dan plastic yang cukup kuat untuk bagian tutupnya. Desainnya sendiri sangat lucu dank aca nya transoaran sehingga kamu bisa melihat warna asli dari nail polish ini. Disana tertera beberapa informasi mengenai nail polish, saying saja tertulis dengan Bahasa Perancis jadi saya gak paham L. Saya punya dhase no.8 yaitu bleu water yang terliaht adalah warna biru muda seperti ada hint abu-abu gitu.





Applicator: The applicator is different from my another nail polish collection, it looks like a fan brush. So, i can apply the nail polish with easily. It really help me...

Aplikator: Aplikator nya berbeda dengan nail polish kebanyakan dan ini merupakan aplikator nail polish pertama saya yang beda, karena terlihat seperti fan brush dan lebar. Sehingga saya saat mengaplikasikan nail polish dengan mudah berkat bantuan brush tersebut.


Texture and Colour: the texture itself are watery and quick dry enough, like their claim that the nail polish really quick dry just one second. The colour is really lovable and soft, this is my first nail polish with soft colour. I usually bought bright colour nail polish, and yassss!  The blue with hint greyish colour so pretty though.

Tekstur dan warna: Tekstur nya sendiri cukup cair gak begitu kental dan cepat kering, seperti klaimnya kalau cat kuku ini cepat mongering dengan cepat sehingga kamu gak butuh deh waktu lama untuk menunggu kering. Warna nya sangat cantik dan lembut, biasanya saya selalu membeli cat kuku yang berwarna terang tapi sekarang saya punya cat kuku yang warna nya soft dan menarik. Oya, wangi cat kuku ini tidak terlalu menyengat dan wangi nya pun sama seperti cat kuku lainnya tidak ada wangi aneh atau mengganggu.








Plus:
Quick dry
Pretty Color
The brush applicator really help !

Minus:
Nope

Conclusion: Overall, I like this nail polish with the pretty soft blue color. It suitable for nail art or single use, and the benefits having this nail polish is quick dry. I also like the brush yeay !

Where to buy: Bourjois Counter or Online shop




0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

My Birthday Wishlist

13:10:00 Andiani Beauty Journal 2 Comments


Hallo Everyone !

Moment mengulang tahun kelahiran adalah hal yang istimewa bagian kebanyakan orang, termasuk saya sendiri. Saya selalu menunggu tanggal ulang tahun akan tiba dengan segala harapan yang lebih baik dan harapan-harapan baru di usia yang baru. Di hari ulang tahun juga kita pasti berharap orang terdekat ingan untuk mengucapkan dan memberikan doa-doa yang tulus kepada kita, tak bisa dipungkiri kado atau hadiah special pun selalu menjadi pelengkap di hari lahir.
Tepat tanggal 20 November nanti (masih lama ya) saya genap berusia 24 tahun, hmmm gak kerasa sudah mau masuk 24 tahun saja dan sudah banyak sekali sesuatu dalam hidup ini terlewati dan masih akan menghadapi hal-hal baru kedepannya. Anyway, saya tuh tipe orang banyak sekali mau nya *yaelah namanya juga orang idup pasti banyak mau nya* hahahaha tapi suka bingung sendiri kadang apa yang haru di beli terlebih dahulu saking banyak nya sampai lupa mana prioritas mana yang enggak. Karena mau ulang tahun dan memasuki usia baru, saya memutuskan untuk bikin birthday wishlist biar jelas list apa saja yang bener-bener saya pengen dan butuh untuk di beli. So here they are my birthday wishlist:

     Tripod

Kadang saya gak bisa melulu minta tolong orang untuk fotoin saya buat FOTD atau kalau lagi ingin sesekali OOTD, Saya anak nya malu bergaya juga kalau di fotoin orang. Maka dari itu saya butuh banget tripod buat menunjang kebutuhan saya blogging hehehe biar bebas berekspresi juga gitu gak malu-malu lagi., kalau dulu kita harus repot-repot datang ke mall dan ribet milih tripod sekarang  di jaman serba mudah sih tinggal klik-klik aja cari di Tokopedia banyak banget pilihan tripod excel dan ambil harga terbaik :D.

   Real Technique Brush set

Saya sudah punya real technique yang gold tapi itu kan buat wajah, nah tadi nya setelah beli yang gold itu saya mau langsung beli yang buat warna ungu khusus buat mata. Eh malah saya beli masami shouko nyicil satu-satu dan sempat terlupakan yang real technique ini, tetep bikin penasaran jadi saya pengen banget beli yang seri ini.

   Mini Luggage

Biasa nya keluar kota saya selalu pake travel bag atau backpack, tapi sekarang kayanya udah butuh luggage kecil deh biar gak berat di tenteng atau di gendong. Ada sih dirumah luggage tapi pada gede-gede banget gitu, jadi ya butuh luggage kecilan yang muat lumayan banyak dan yang pasti harus warna pink juga lucu !.

    Tas Zara
Daridulu naksir tas zara yang model ini, tapi kelupaan beli terus haha selalu aja malah beli merk lain atau enggak model lain. Padahal yang model ini menurutku timeless dan saya mau beli yang warna merah, karena tas saya kebanyakan warna hitam dan pink hehehe sekali-kali pengen punya warna merah boleh dong ya.


       Glam Glow Supermud
     
   Sebagai kolektor masker kayanya belum afdol deh kalau belum punya masker selebiriti yang super heits ini, ya glamglow !. Kondisi kulit saya kan oily dan acne prone ya, maka sayan butuh glamglow yang jar putih yaitu seri Supermud. Sayang aja harganya super pricey bagi saya, makanya belum beli aja hahhaha.

      Adidas Superstar Pink stripes
Masih inget dong sepatu Adidas superstar yg stripes item sama putih masih hits, belum lagi yang Pharell Williams terus Adidas ngeluarin lagi seri yang lucu-lucu kaya kartun gitu. Awalnya sih saya gak begitu tertarik untuk punya,  karena saya lebih tertaik mau beli yang Nike Air Max eh terus lihat di olshop ternyata ada yang stripes pink ! OMG…. I wanna have one please.

     Train Case
Sebagai cewek yang demen dandan juga koleksi make up, punya train case itu must have banget kan. Selain untuk merapihkan koleksi make up juga untuk kebutuhan saat dandan depan cermin yang dilengkapi lampu-lampu hihihi kan biar ambil foto nya lebih terang dan bagus.


Gak banyak kan Birthday Wishlist saya? Hahaha sebenernya masih banyak sih perintilan-perintilan kecil yang mau saya beli juga, tapi yang bener-bener saya pengen ya 7 wishlist diatas. Adakah diantara kalian yang wishlist nya sama dengan saya?

Thank you for Reading

XOXO 

Reiny


2 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

3 Lip Tint merk Korea paling Favorit

11:38:00 Andiani Beauty Journal 8 Comments

Hallo Girls !



Hampir semua perempuan senang menggunakan pewarna bibir, karena dengan memakai pewarna bibir muka akan terlihat lebih fresh dan cantik. Pewarna bibir tidak hanya lipstick saja tetapi ada juga model-model lain dengan formula yang berbeda seperti lip gloss,lip cream,lip tint dll.

Kamu yang suka banget K-pop atau Korea-koreaan lainnya pasti tahu kalau kosmetik Korea terkenal dengan lip tint nya, apasih lip tint itu?
Lip tint cocok digunakan untuk ke acara-acara santai karena warna yang ga begitu bold dan terkesan tipis dan manis, lip tint sendiri teksturnya lebih cair dari lipgloss.


Ada banyak sekali merk kecantikan Korea selatan yang membuat liptint, namun selera dan kenyamanan memakai lip tint ini beda-beda kan.

Saya pun punya lip tint merk-merk favorit yang suka saya gunakan untuk mewarnai bibir, merk apa saja sih lip tint nya?cari tahu yuk !


1. Etude House Dear Darling Tint





Lip tint dari Etude House seri dear darling ini sudah lama keluarnya, namun tetap saja sampai sekarang menjadi salah satu lip tint favorit saya. Shade yang saya punya adalah Vampire Red, warna merahnya deep banget cocok deh buat yang punya kulit medium to fair skin. Ketika saya pakai lip tint ini bikin bibir saya semakin cantik, apalagi kalau dibuat gradation lips kece banget deh. Kemasannya lucu dan simple, isi nya cukup banyak dan harga nya murah yaitu sekitar 40-60 ribuan kalau di online shop. Teksturnya sendiri liptint ini cair dan harus segera di baur kan ketika di aplikasikan ke bibir.



2. The Face Shop lip tint



sumber: beautynetkorea.com

The face shop juga mempunyai lip tint yang kemasannya lucu, gemesin. variant lip tint yang saya suka adalah  'my lips eat cherry aqua tint' shade no.2 juicy red lip tint. Lip tint klaim nya warna natural di bibir sehingga tidak terlihat memakai make up dan juga mengandung olive oil, saya juga merasakan kalau lip tint dari the face shop ini memang warna nya cantik natural apalagi jika membuat gradient lips, bibir juga terlihat cerah dan merona. Ukuran nya memang lebih kecil dari etude house dear darling tint, untuk tekstur nya hampir sama lah cair dan memang sheer. Harga nya sekitar 70-80 ribuan di online shop.

3.Peripera tint

Sumber: Pinterest
Peripera memang dikenal dengan lip tint nya, tidak hanya kemasannya saja yang unik seperti botol cat kuku dan gambar kepala kucing tetapi juga memang warna-warna nya cantik begitu juga dengan ketahanannya yang lebih lama di banding 2 lip tint diatas. Teksturnya sama ya cair,harga nya sekitar 80-100 ribu tergantung online shop nya.

Apakah lip tint diatas membuat bibir kering?jujur saja saya selalu pakai lip balm dahulu sebelum pakai lip tint. Jadi tidak tahu merk mana yang bikin bibir kering dan tidak. Tapi untuk ketahanannya peripera tint yang paling awet, kekurangan nya pada lip tint adalah warna nya yang sheer banget dan terasa pahit jika terjilat oleh lidah.


Apakah dari ke tiga lip tint favorit saya ada yang menjadi favorit mu juga girls? tell me which one?


Thank you for reading
XOXO
Reiny

8 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Review] Bourjois Rouge Edition Aqua Laque (Shade no.5 Red My Lips)

12:04:00 Andiani Beauty Journal 5 Comments

Did you remember about my review of Bourjois Rouge Edition Velvet here?. As you know that Bourjois matte lip cream so fenomenal and really hard to find at Indonesia Drugstores because ya it sold very fast, maybe so many fans of matte lip cream from Bourjois.


At the End of August, Bourjois Indonesia had launched new lip gloss and let me Introduce you about new lips product from Bourjois.

What's that?

Bourjois Rouge Edition Aqua Laque....
Do you wanna know details about this lip cream? Keep reading until finish ya...



Packaging:





 Packaging: it’s exactly same about the body packaging of this lip gloss like the velvet one; there is a lil bit different in the cap packaging. The Aqua Laque has a shiny color and looks more luxury. On the bottom still you can see the code of the color and the side of the body you also can see the name and the code of this product.

Kemasannya mirip dengan lip cream edisi velvet, tapi di bagian cap kemasannya gak sedikit berbeda karena yang edisi aqua laque ini mempunyai warna cap yang lebih shiny juga terlihat lebih mewah. Di bagian bawah kemasan tetap sama kamu bisa lihat kode dari warna nya dan di bagian sisi kemasan juga kamu bisa lihat nama dan kode produk.


Applicator: Ah I can’t say more about the applicator too, because as you can see that the applicator same as previous rouge edition velvet right? The applicator is smooth and really help you to glides this lip gloss on your lips with perfectly and properly.
Aplikator nya juga sama dengan yang edisi velvet, aplikator nya lembut dan benar-benar membantu untuk mengaplikasikan lip gloss nya dengan sempurna dan benar.


Color and Scent:
I got no.5 shade and the name is red is my lips, it’s really a nice bright red color with hint orange. Ah I really like the color because it’s so intense. Talk about the scent, hmmm it’s nice and fresh.
Saya dapat shade no.5 dan namanya adalah ‘red my lips’, warna merahnya terang dengan hint oren. Ah pokok nya saya suka banget deh warnanya yang intens. Eh giman wangi nya? Hmmm enak kok soft dan fresh gak ganggu deh.





Swatch: I just need 1 swipe to get the intense and vivid color, it’s pigmented enough. Since the claims contains of 45% water, so the product has glossy finish.  The texture is like gel, but not too watery and not heavy then.

Saya Cuma butuh 1x oles untuk mendapatkan warna yang intens, cukup pigmented. Karena klaimnya mengandung 45% air maka produk ini hasil akhirnya glossy. Tekstur nya mirip-mirip gel tapi gak cair banget juga gak berat pas di aplikasikan.






Performance:
When am using this lip gloss, I didn’t feel any greasy or heavy on my lips. It’s really bright my lips and my lips look sexier with the red color, my lips become moist, juicy and it leaves stain btw. Since this lip gloss is not matte finish, it’s not stay for long hours if you eat and drink with hardly but still it leaves stain like lip tint. There is a fresh and calm sensation when the lip gloss glides on my lips.

Ketika saya menggunakan lip gloss ini, saya gak merasa bibir jadi berminyak atau berat lho terasa ringan dan enak banget di bibir.  Warna nya benar-benar bikin bibir terang dan terlihat lebih seksi dengan merahnya :P , bibir jadi terasa lembab, dan meninggalkan stain. Karena ini adalah lip gloss jadi bukan matte finish ya…jadi untuk ketahanannya gak begitu lama kalau kamu makan dan minum yang berat atau beringasan haha tapi tetep ningglin stain kaya lip tint gitu kok. Ada sensasi fresh dan kalem saat mengaplikasikan produk ini di bibir.


Plus:
Intense
Moisturizing your lips
45% water
Pigmented
Leaves stain
Glossy Finish with the good coverage

Minus:
Nope

Conclusion: Honestly, I used to never like the glossy finish of lip products but not for now after I tried this aqua laque. Because it doesn’t makes my lips dry, it’s really makes my lips moist, fresh and leave stain even after eating and drinking. It’s really has a pigmented color, easy to remove with makeup remover. The point important of this product is about doesn’t make my lips heavy after applying this product and no greasy at all


Price : 188.000
Where to buy : Bourjois Counter at Metro,Sogo or Drugstores like guardian.




Thank you for reading
XOXO
Reiny

5 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

What's in my Bag

18:04:00 Andiani Beauty Journal 1 Comments

Ketika pergi keluar rumah entah itu mau ngantor ,ketemu klien atau pun ngemall bareng temen2 juga pacar. Pasti kita selalu bawa tas dong yaaaaa, selain berfungsi untuk menyimpan barang yang perlu di bawa juga sebagai pelengkap fashion style. Anyway girlssss pasti di dalem tas nya ada barang-barang yang gak bisa di skip aka i can't live without that things ! Ya included me yeaaah...Ada beberapa barang yang mesti stay di tas saya mau itu di pake atau enggak pokoknya harus ada.


What's in my Bag ?


Keep scrolling !

1.Dompet




Kalau barang 1 ini sih isi nya penting semua ! jadi ya semua orang pasti bawa dompet ya kan di dalam tas nya. Seperti dompet cewek-cewek lainnya, dompet yang biasa ku pakai adalah dompet yang berbentuk panjang. Dompet ini jadi dompet favoritku lho sejak 2 tahun lalu...saya suka aja motifnya dan dulu waktu belinya murah banget. Emang bukan dompet branded sih hehehe tapi saya suka aja sama motifnya dan bahannya bagus kok sudah 2 tahun ini belum lecet atau kegores. Ya biasalah di dalam dompet ada uang cash,foto-foto dan kartu-kartu dari yang paling penting sampai kartu member yang penting gak penting.

2.Tissue Kering/Basah


Selalu sedia tissue di dalam tas is a must !, just in case aja lah pokonya tissue kering dan tissue basah harus siap sedia.

3.Make up Pouch





as long as kamu cewek, mau beauty junkie atau pun enggak. saya rasa pasti di tas nya ada make up pouch, entah itu isi nya lengkap atau hanya beberapa item untuk touch up aja yang di bawa. Kalau saya pribadi sih biasa nya lengkap yaaa, sampe lem bulu mata juga saya masukin. Just in case tiba-tiba harus dandan full atau butuh lipstik merah dan warna terang lainnya untuk dateng ke acara penting kan enak sudah ada semua.

4.Cardigan


Pinterest


Saya kalau pakai baju yang agak ketat atau cuma tanktopan, biasanya selalu bawa cardigan warna netral. Kenapa bawa-bawa cardigan? hehehe suka ngerasa tenang aja gitu kalau tiba-tiba gak pd dengan penampilan nya tinggal pake cardigan lol. Lalu saya juga orang yang gak kuat panas dan gak kuat dingin-dingin banget, jadi kalau ngemall  terus nonton AC bioskop nya kerasa nusuk banget kan enak ada cardigan atau kalau harus aktifitas outdoor takut kulit belang meski sudah pakai sunscreen tetap lebih tenang kalau pakai cardigan.

5.Charger and Powerbank


Pergi keluar lama atau sebentar pokoknya di tas harus ada charger sama powerbank, sumpah suka mati gaya kalau smartphone udah low battery duh !. Maka kedua barang tersebut harus ada buat kalau-kalau hp low battery, jangan sampai deh smartphone saya mati. Karena kita gak tahu kan kalau tiba-tiba ada email atau telepon dari klien penting, orang tua, pacar, teman.

6.Note Book
Iya saya masih suka bawa-bawa buku catatan di tas, selain untuk menulis hal-hal penting seperti to-do list , shopping list atau apa saja yang penting untuk di catat saya juga senang lihat note book lucu bikin semangat.

7. Alat Tulis
Ya gak mungkin dong yaaaaa ada note book tapi gak ada alat tulis nya, alat tulis yang saya bawa pun pasti yang saya suka seperti pena warna pink atau spidol warna pink yang merupakan warna favorit saya.

8.Aksesoris



Seperti barang-barang yang ada di dalam make up pouch, aksesoris juga penting untuk dibawa. Kalau pakai outfit yang polos dan dari rumah lupa pakai aksesoris seperti kalung atau anting-anting kan praktis tinggal pakai dan meningkatkan mood juga percaya diri.


Kalau kamu apa saja girls yang biasa ada di dalam tas untuk bepergian? Share yuk ! Di comment box...

Thank you for reading
XOXO
Reiny

1 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[REVIEW] BEAUTYLABO HAIR COLORING IN PURE BEIGE

17:51:00 Andiani Beauty Journal 1 Comments


Hallo Girls! 

Did you remember that Kawaii Beauty Japan had a campaign for 50 Bloggers? And yeay am one of 50 bloggers who selected by KBJ to get beautylabo hair coloring *super excited*.

I am so excited got this hair coloring because i never coloring my hair for 5 years lately, the last time i colored my hair it was 2010 when i was college in Bandung. Ya ya i knew it was long loooooong time ago, i always feel worry when i want to dye my hair since the last big problem with coloring hair was damage hair and hair fall; (.

But now, i am not worry anymore as long as i can treat my hair with the hair care products properly and routine. Well...keep reading if you want to know the process of coloring my hair by my self for the first time !.
Can you guess the result? How about the color?is it suitable for me?

Let's get started! 


What's inside the box?

When you open the box, you will find the products and tools for hair coloring. Which means it's really help you to apply this hair color. Those are: 
1.Cream Colorant

2.Developer colorant

3.the tools for applying the products

4.plastic gloves

5. DIRECTIONS guide in 4 languages, ya bahasa it also available.


Packaging: it's packaged with cute card box, there's a beautiful girl with hair pure beige shade exactly. I like the packaging so much, it's very decorative and interesting.

If you want to know how I dye my own hair with Kawaii Beauty Japan, you can click on the video below. 





How's the result?




Under the Sun



Indoor 


OMG!  I like the result my new hair color, it really like what I expected. Just 1 time dying my hair and I got this pure beige color, you did a great job beautylabo.


I am satisfied, I am surely happy with the result and I really love my hair colour now! 

And how about my hair condition after coloring? Is that getting dry or damage?

The answer is nope! 

My hair still good and smooth, as long as you wash your hair with the right shampoo and conditioner for your hair. After that don't forget to take care your hari with hair mask, serum and hair mist.

Thank you so much for Kawaii Beauy Japan and Beautylabo...


Thank you for reading

XOXO

Reiny




1 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!