Vintage Style !

19:38:00 Andiani Beauty Journal 4 Comments







Kata Vintage sudah melekat kuat dan sering terdengar ketika melihat suatu barang yg unik dan terkesan classic atau hal yg terlihat usia nya sudah lama…Vintage Style tidak akan pernah ada mati nya tak lekang oleh waktu. Kini banyak sekali orang yang berburu barang-barang vintage, bahkan tidak sedikit blogger yang mengekspresikan fashion style nya dengan bergaya vintage.  Apapun yang bersentuhan dengan Vintage sekarang menjadi sesuatu yang berkelas, terkesan classic dan mempunyai nilai seni yang tinggi.
Saya akan membahas 2 kategori yang sedang di buru oleh banyak orang, tentu nya hal-hal yang berbau Vintage, yaitu:

     1.     Fashion Vintage


Nilai Vintage biasanya di lihat dari berapa lama usia barang tersebut, tapi dalam dunia fashion barang vintage tidak selalu tergantung usia. Namun yang terpenting adalah bagaimana cara cutting yang sesuai di era tahun itu. Dalam kurun waktu tersebut, sekilas cuttingnya memang terlihat lebih sederhana tapi tetap menonjolkan aura feminism yang banyak di incar wanita. Contoh nya fashion item yang kembali di populerkan seperti dress motif bunga-bunga, warna-warna pada kaos dan kemeja pudar seakan memberikan kesan warna yang sudah tua. Tidak hanya pada baju saja tetapi pada model tas atau pun sepatu lebih di populerkan ke material sesuai era vintage itu sendiri seperti dari bahan kulit dengan warna yg klasik, begitupun dengan aksesorisnya yang identik dengan ukurannya yang besar dan antic seperti kalung berdetail bebatuan, gelang besar, dan anting chandelier.

2 2.  Furniture Vintage

Selain di kategori fashion, ternyata kategori furniture juga banyak di minati untuk mempercantik rumah nya dengan berisi barang-barang vintage.  Untuk mendapatkan furniture vintage kadang tidaklah mudah, dekorasi vintage juga tergantung taste individu tersebut.

Penggolongan furniture vintage biasanya di nilai dari ornamen dan juga material yang di gunakan, selain itu furniture vintage di lihat dari cara desain dan ke unikan pada masa it, Berikut kategori furniture vintage:

a.       Rococo style


b.      Chippendable

c.       Victorian

d.      Federal

e.      Mission


f.        Mid Century Modern


 Mempercantik rumah dengan furniture dan dekorasi vintage tentu lah hal yang menyenangkan, siapa sih yang  tidak suka dekor rumahnya apalagi dengan selera vintage. Tapi, yang jadi kendala biasanya waktu yang di butuhkan untuk berburu barang vintage itu tidak lah singkat apalagi di sela-sela kesibukan pekerjaan kalaupun weekend kadang kita hanya ingin leyeh-leyeh dirumah untuk istirahat.

Beruntunglah kita hidup di jaman serba mudah, sekarang banyak sekali online shop yang menjual segala keperluan kita apapun juga termasuk barang-barang dekorasi vintage yang bisa kalian temukan di berbagai online shop.


Saya pribadi suka banget pada furniture dan dekorasi vintage, sudah terbayang dan ingin segera mewujudkan kalau someday punya rumah yang isinya di penuhi dan di dominasi dengan furniture vintage dan shabby chic.

So, what do you think about vintage? Is it old ?

Thank you for reading

XOXO

Reiny

4 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Tips: Model Sunglasses sesuai bentuk wajahmu

11:50:00 Andiani Beauty Journal 2 Comments



Sunglasses merupakan barang yg must have item banget! apalagi untuk kita yang tinggal di negara tropis Indonesia, sunglasses bergungsi untuk menghindari kita dari sinar matahari yang silau...apalagi sekarang ya panasnya benar-benar terik dan silau. Maka ketika di dalam mobil pada siang hari kita pasti butuh yang nama nya sunglasses, tidak untuk itu saja ketika berliburpun kita wajib membawa sunglasses.

Sunglasses juga menjadi ciri khas pemakainya entah itu dari brand atau pun dari model sunglasses yang di koleksi, FYI Sunglasses di desain berbentuk macam-macam untuk menyesuai dengan bentuk wajah setiap orang. Selain mempunyai banyak fungsi, sunglasses juga menjadi fashion item yang berpengaruh pada penampilan kita.

Jangan sampai kalian salah pilih model sunglasses dan malah bikin bentuk frame wajah kita terlihat aneh atau kurang cocok pada saat memakai sunglasses, di bawah ini ada beberapa macam sunglasses yang bisa anda pilih sesuai bentuk wajah Anda.


1.  Sunglasses untuk Round shaped



Sunglasses untuk yang memiliki bentuk wajah bulat, cocok untuk memilih sunglasses yg berbentuk kotak dan lebar atau pun model cat eyes masih cocok untuk di pakai para pemilik wajah berbentuk bulat. Karena dengan memilih sunglasses model frame lebar dan sunglasses kotak akan  sedikit menyamarkan pipi Anda yg sedikit chubby, tetap bisa tampil stylish dengan sunglasses kan ?. Hindari pemakaian sunglasses berbentuk bulat, karena itu kan membuat wajah anda terlihat lebih bulat.

2. Sunglasses untuk Heart Shaped


Pemilik wajah berbentuk hati atau yang biasa di sebut heart shaped ini mempunyai ciri bentuk dahi yang lebar dan dagu runcing seperti bentuk hati , sebaiknya memilih sunglasses model cat eyes karena ini akan memberi efek wajah yang bagus untuk menyamarkan bentuk dahi yang lebar dan pipi yang agak tirus. lalu hindari bentuk kacamata yang oversized. 


3.Sunglasses untuk Oval Shaped

Oval shaped merupakan bentuk wajah yang proporsional, tidak bulat atau pun lonjong. Untuk pemilik wajah oval ini beruntung sekali karena bisa memilih sunglasses model apa pun entah itu model cat eyes, kotak atau pun bulat akan tetap terlihat stylish di setiap model asalkan dapat memilih frame yang nyaman ketikan di kenakan.

4.Square Shaped

Model kacamata yang berbentuk bulat atau pun oval cocok untuk pemilik wajah berbentuk kotak, wajah berbentuk kotak ini ciri-ciri nya yaitu bentuk rahang yang tegas. Kamu juga bisa mencoba kacamata berbentuk aviator yang trendi dan yang sebaiknya di hindari adalah bentk kacamata kotak dan lebar.

5. Oblong Shaped



Oblong shaped yaitu bentuk wajah yang panjang, untuk mengenakan sunglasses pemilik wajah panjang cocok dengan model kacamata yang oversized yang lebar untuk memberikan kesan wajah yg lebih seimbang dari bentuk wajah yang panjang, hal yang perlu di perhatikan juga salah satunya menghindari pemilihan sunglasses  yang bentuk bulat dan kecil.




Sunglasses mana yang cocok untuk bentuk wajah Anda?

Anyway makin kesini sunglasses tetap saja hits dan gak ada mati nya, apalagi untuk para kaum wanita para desainer seperti tidak berhentinya untuk ber inovasi. Akhir-akhir ini banyak sekali frame sunglasses yang bermacam-macam warna agar terlihat semakin stylish, salah satu nya yg popular nowadays adalah floral sunglasses ! kalian semua pasti sering dong girlsss lihat selebgram wara wiri di Instagram di endorse floral sunglasses. Memang sunglasses ini bikin si pemakai makin terlihat cute dan bikin percaya diri bertambah karena mengenakan sunglasses yg menarik perhatian juga berfungsi untuk menghindari kilauan sinar matahari.



Thank you for reading
XOXO
Reiny

2 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Review] Blink Charm fake Lashes Sexy Volume #1

10:20:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Riasan pada mata menentukan karakter make up yg kita aplikasikan, riasan mata sangat mempengaruhi hasil wajah seseorang. Bila kita tidak memakai eyeliner saja mata terlihat lebih kecil dan wajah seperti capek dan pucat,maka dari itu make up natural adalah solusi untuk menjaga penampilan kita agar selalu terlihat segar dan cantik.

Untuk menghadiri acara tertentu yg cukup penting,kita butuh sentuhan make up yg berbeda dari biasanya. Bulu mata palsu salah satu item wajib untuk membuat kamu terlihat make up lebih dramatis juga sexy.

Di event Beauty Blogger meet up saya mengunjungi booth yg khusus menjual bulu mata palsu,honestly saya belum pernah mendengar brand blink charm. Ternyata memang blink charm ini baru akan launch di bulan maret.

Blink Charm

Blink Charm di buat dari 100% dari rambut asli yang telah disterilkan, bulu mata Blink Charm telah di rancang dengan cermat untuk memperindah semu bentuk mata. Tiap pasangnya di buat handmade untuk menjaga standar kualitas tertinggi. Ini yang menjadikan bulu mata Blink Charm tak hanya ringan, tapi juga kuat dan tahan lama.

Get Passionate with Sexy Volume

Untuk momen-momen tertentu, tampilan mata memang harus lebih spesial. Dengan bulu mata sexy volume yang tebal penuh pesona, mata terlihat cantik penuh percaya diri.

Yuk lihat review blink charm seri seksi


Packaging:






Kemasan Bulu mata palsu dari blink charm ini sama seperti kemasan bulu mata pada umum nya hanya di kemas dengan material plastik dan hard paper di dalam nya, tetapi ada 1 hal keunggulan yang membuat bulu mata blink charm ini berbeda yaitu di dalam nya sudah lengkap dengan lem bulu mata untuk mengaplikasikan langsung bulu mata nya, lebih praktis bukan?. Lalu design dari brand blink charm ini cute dengan warna biru muda dan pink yang benar-benar gemas pengen koleksi seri sexy ini, sesuai dengan nama seri nya desain nya memang benar-benar seksi dan menggoda untuk di coba.
Material:

Pemilihan material bulu mata blink charm ini tentu nya tidak sembarangan, material nya terbuat dari natural hair human. Jadi sudah dapat di pastikan bahannya lembut dan lentur jadi mudah di aplikasin diatas bulu mata asli kita dan dapat menyatu dengan baik. Helaiannya pun tersusun rapih dan lembut sehingga mempermudah dan nyaman ketika di aplikasikan.

Result:




Saya suka banget pake bulu mata ini, Gak berat di mata ketika di pakai dan lem nya pun bekerja dengan baik, ,merekat dan tidak mudah copot. Nyaman banget rasanya pas pake bulu mata ini gak kaya lagi pake bulu mata lhooo ! dan yang paling penting membuat mata ku terlihat lebih dramatis dan cantik. Bulu mata seri seksi ini memang cocok untuk special ocassion, bisa di lihat dari desain helaian bulu mata nya yg rapih dan tebal, lalu di susun dari yg pendek sampai yg paling panjang di ujung. 
Plus:
-Easy to Apply
-Lightweight
-Tersedia Lem
-Reusable
-Ringan
-Good Material

Minus:
-
Conclusion:
Puas banget sama bulu mata ini selain nyaman dan ringan saat di pakai, tetapi juga memberikan efek mata saya menjadi terlihat seksi dan dramatis. Blink Charm juga bulu mata nya bisa di pakai ber kali-kali, dengan catatan harus merawat nya dengan baik ya. Lem yang tersedia 1 paket dengan bulu mata nya juga sangat membantun dan merekat dengan baik, lem nya membuat praktis karena tidak perlu membawa lem bulu mata full size.



Selain seri seksi, kalian juga bisa melihat-seri lainnya ladies, cek disini ya:
Facebook:Blink Charm
Instagram:@blinkcharm
Website:www.blinkcharm.com

Untuk mendapatkan bulu mata cantik blink charm juga bisa kalian temukan disini:

FamilyMart

7Eleven

MiniStop ↗️




Thanks a bunch for #BBMeetUp and Blink Charm !


Thank you for reading

XOXO

Reiny


0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Review] HOLICAT Soft Lens Funky Cat Series

20:31:00 Andiani Beauty Journal 2 Comments

HALLO GIRLSSSS !

Kalian masih inget kan keseruan beauty blogger meet up sama bazaar minggu lalu di Senayan City, pasti kalian juga tahu kalau disana ada booth Holicat.

Holicat ini merupakan brand soft lens dari Korea, Holicat Soft lens mempunyai 5 series soft lens yang super kece buat menunjang penampilanmu dan membuat mata terlihat lebih besar juga efek dolly. Diameter dari Holicat soft lens ini hanya 14,5 mm saja lho tapi tetep bisa bikin mata mu terlihat dolly dan sangat cantik.

Saya mendapat kan 1 pasang softlens warna biru seri funky dan softlens case yg super lucuuuu...
Honestly saya belum pernah pakai softlens hahahaha norak banget ya? :p ya karena dulu saya gak begitu tertarik sama yang namanya softlens dan anaknya penakut bgt takut ini lah itu lah bla bla bla, and then pas udah mulai ngeblog saya liat banyak yg review sama eotd pakai softlens lalu mupeeeeng hihi mau cobain karena saya ber ekspektasi matanya bisa cantik nan kece kaya gadis eropa atau cewek-cewek korea gitu.

Tetap saya belum berani untuk membeli softlens dan masih maju mundur buat pakai,hingga akhirnya di event bb meet up kemarin saya dapat se pasang softlens ! Super Excited because this is my first softlens. Namanya perempuan yaaa kalau punya barang baru gak sabar pengen cepet coba,begitupun dengan saya hehe pas sampai di kost saya memutuskan untuk mencoba softlens pertama saya yang di dapat dari goodie bag Holicat.

Saya kira pakai softlens itu gampang,ternyata saya sempat gagal berpuluh-puluh kali dan jatoh jatoh terus sampai tangan saya pegel juga bingung mesti di apain lagi hahaha dasar newbie yg ketinggalan jaman ya  Akhirnya saya bisa pasang di mata sebelah kanan, Horeeeee ! Pas mau pasang sebelah kiri butuh waktu lama juga hiksss lalu terpasanglah softlens itu di mataku.
Awal-awal saya merasa aneh dan pangling pas ngaca lihat mataku,tapi well lama-lama saya terbiasa dan suka!.

Penasaran seperti apa soft lens nya ?

Dan bagaimana jadi nya kalau di pakai di mata saya?

Yuk simak reviewnya !

Packaging:




 Packaging dari softlens holicag ini seperti pada umumnya yg di kemas dengan box yg berbahan kardus, tapi desain nya menarik dan lucu banget. Lalu pas kita buka box nya kita dapat 1 pasang softlens yg dikemas dalam silver plastic dan kertas keterangan cara pakai,lepas dll.

Packaging Case:





Pattern:



Without Flash




With Flash

Pattern dari funky cat ini cukup unik,tidak polos atau pun terlalu ramai. Warna nya biru dan di kelilingi dengan warna hitam lalu pattern nya, saya suka pattern funky cat ini cukup menarik. Diameter nya normal yaitu 14,5mm not too big yaaaa for those of you who doesn't like wearing softlens in a big diameter maybe this is the answer !

Result:



Awalnya saya pikir,pertama kali pemakaian akan terasa perih atau terasa ada yg mengganjal di mata. TAPI ternyata gak sama sekali,saya merasa nyaman tanpa rasa perih atau mengganjal,it was like ....kaya gak lagi pake soft lens !, senang banget rasanya perdana pakai soft lens langsund dapet yg nyaman dan pattern nya kece banget.

Plus:
-nyaman
-tidak membuat mata perih
-affordable price
-unique pattern

Minus:
No

And here is my fotd using Holicat Funky,is it suitable on my eyes?






If you want to know more about this product or you want tor try,you can contact their social media here:
Facebook: Holicat Indonesia
Instagram: @holicatid



Thankyou for reading,
XOXO
Reiny

2 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

TIPS : Pilih Jam Tangan Sesuai dengan Bentuk Tangan mu

22:01:00 Andiani Beauty Journal 2 Comments

Jam tangan berfungsi sebagai penunjuk waktu yang bisa kita bawa kemana saja, Tapi ternyata fungsi jam tangan tidak hanya untuk penunjuk waktu saja tapi bisa di jadikan sebagai akksesoris, perhiasan bahkan kasta seseorang. Di samping itu memilih jam tangan juga cukup tricky untuk menemukan yang cocok, cocok tidak hanya design tapi harga,merk juga bentuk tangan.

Bentuk tangan? iya kita juga harus sesuai kan dengan bentuk tangan agar terlihat lebih menarik dan pantas kita pakai. Saya akan share pemilihan jam tangan sesuai dengan bentuk tangan.

Pemilihan Jam tangan Sesuai Bentuk tangan:

1. Pergelangan Tangan Kecil


Memiliki pergelangan tangan kecil bukan berarti bebas memilih model jam tangan sesuka kita, yang perlu di perhatikan adalah pada umumnya yang mempunyai pergelangan tangan kecil juga memiliki tubuh yang kurus. Nah jam tangan yang cocok untuk kamu yang mempunyai pergelangan kecil adalah jam tangan yang memiliki tali jam kecil, Karena jika  kamu memilth yang  bertali besar itu akan membuat tangan kamu terlihat berat karena bentuknya yang besar. Contoh jam tangan yang memiliki tali jam kecil adalah jam tangan Korea atau biasa di sebut Korea Mini Watch, Korea Mini Watch ini selain ukuran nya cocok banget untuk kamu yang memiliki pergelangan kecil tapi juga design nya cute banget, jadi Korea Mini Watch ini bisa jadi alternatif pilihan kamu kalau mencari jam tangan yang sesuai dengan tangan mu yang pergelangannya kecil. 

2. Pergelangan Tangan Besar dan Berlemak

Tangan Besar dan Berlemak itu bukan karena tulangnya yang besar tetapi biasanya karena dari lemak , jadi terlihat  lebih besar dan yang memiliki tangan ini tentu saja pada umum nya yang memiliki tubuh gemuk. Pemilik bentuk tangan seperti ini sebaiknya menghindari jam tangan yang memiliki tali kecil dan bazel kecil karena akan membuat jam tangannya tenggelam, Pilihlah tali jam tangan yang ukuran sedang atau besar dan material bazel nya pun tidak terlalu tipis.

3. Bentuk Tangan Berotot

Para cowok-cowok pada umumnya yang memiliki tangan berotot tapi cewek juga ada yan berotot, Nah ini cocok banget nih memakai jam tangan yang berbentuk maskulin dan sporty banget. Hindari tali jam tangan yang berbahan stainless, gelang atau kain karena itu akan membuat kamu terlihat tidak sebanding dengan tangan berotot.

4. Bentuk Tangan Proporsional

Pemilik Bentuk Tangan Proporsional biasanya bagi mereka yang meliki tubuh proporsional juga tidak terlalu besar dan berlemak, tidak juga terlalu kecil. pemilik bentuk tangan proporsional bebas memilih bentuk jam tangan bahkan yg cute seperti Korea Mini Watch.

5.Bentuk Tangan Lebar dan Pipih

Tidak hanya pemilik bentuk tangan proporsional saja yang dapat bebas memilih bentuk jam tangan ,tapi untuk pemilik bentuk tangan pipih juga dapat memilih bentuk jam tangan sesuai keinginanmu, Namun akan terlihat lebih menarik dan indah jika menggunakan jam tangan dengan material stainless steel di bandingkan dengan material kulit atau kanvas.


Thank you for reading
XOXO
Reiny


2 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Kerajinan dari bahan clay

15:55:00 Andiani Beauty Journal 4 Comments



Kalian pasti tahu kan Clay? Yap biasa di sebut dengan tanah liat.

Clay ini biasanya di pakai sebagai bahan kerajinan seperti celengan,pajangan atau alat-alat masak sampai tea pot untuk nge teh. Seiring berkembangnya zaman dan makin banyak sekali orang-orang menumpahkan ide nya pada barang2 hand made yg bisa menghasilkan pundi-pundi dengan menciptakan inovasi baru dari bahan clay. Clay juga sekarang tidak hanya terbuat dari tanah liat saja lho ! tapi ada juga yang terdapat dari bahan lain yang mudah kita temukan seperti tepung, serbuk kayu,paper clay, lilin malam dan masih banyak lagi. Kerajinan apa saja sih yang bisa di buat dari Clay? Yuk simak !

Macam-macam Kerajinan yang terbuat dari Clay


Keramik





Pajangan Keramik biasanya di buat dari tanah liat asli, sehingga menghasilkan karya yang benar-benar artistik dan bervariasi harganya dari harga puluhan ribu hingga jutaan rupiah atau bahkan lebih. Harga Kerajinan keramik yang terbuat dari bahan clay ini sesuai dengan ke aslian bahan baku dan kerumitan design atau pun di nilai dari usia sejak kapan keramik tersebut di buat, Karena pembuatan keramik tidak mudah dan harus melalui proses di bakar juga di keringkan.

Display Makanan

Kalau kita berkunjung ke food court, Resto atau pun Cafe pasti tidak asing lagi kan  dengan pilihan display makanan yang bikin ngiler. Ternyata Display makanan tersebut terbuat dari clay, tapi clay nya ini bukan dari bahan dasar tanah liat melainkan dari polymer clay. Polymer clay ini merupakan clay paling mahal dan masih jarang ditemukan di Indonesia.

Mainan Anak


Pilihan mainan untuk anak-anak pun banyak yang terbuat dari clay, seperti hewan atau pun makanan-makanan yang berukuran mini untuk anak-anak bermain. 


Pajangan

Selain Keramik yang terbuat dari bahan tanah liat asli, ada juga berbagai macam pajangan yang terbuat dari bahan clay untuk tempelan kulkas, gantungan kunci, bunga-bunga, frame foto dan masih banyak pajangan lainnya yang terbuat dari bahan clay yang sangat menarik dan beragam.



Awalnya saya belum tahu kalau ternyata ada anting-anting lucu untuk kita pakai sebagai accesorries itu ada yang terbuat dari Clay !, Sekilas seperti anting plastik biasa haha setelah browsing sana sini ih dari clay lho bahannya dan designya beragam juga lucu bgt. Kini anting clay menjadi must have item buat para perempuan pecinta accesorries deh ! Gak mungkin gak jatuh cinta atau ga gemes pengen beli kalau lihat model-model  anting clay ini.




Lucu banget kan model anting clay nya? bikin pengen koleksi banget...Kreatif banget ya yg punya ide bikin anting dari bahan Clay, anting clay ini bisa kamu pakai untuk acara-acara santai lucu bareng temen atau sekedar nonton sama pacar. Anting Clay juga bisa di jadikan Kado untuk orang-orang special karena unik dan design nya pun lucu-lucu.

Masih banyak sekali kerajinan-kerajinan yang terbuat dari bahan clay, bahkan clay akhir-akhir ini yang asli tanah liat itu di jadikan masker juga lulur untuk kecantikan. Clay tidak hanya terkenal untuk membuat bahan kerajinan tangan tetapi juga untuk accesorries dan bermanfaat untuk kecantikan.

Pernahkah Anda membuat kerajinan dari bahan clay?



Thank you for Reading

XOXO


Reiny


4 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Beauty Blogger Meet Up yang Ke-2

20:49:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls....

Saya sudah 2 bulan lebih ini pindah ke Jakarta hehehe lumayan agak tricky juga menyesuaikan diri disini dari mulai cuaca, jadi anak kost (lagi) dan lain-lainnya hmmm sampai-sampai kulitku mengalami breakout :( beruntusan di pipi makin banyak bikin desperate lho !. 

By the way di bulan penuh cinta ini ada kabar yang bikin para beauty blogger dan beauty enthusiast seneng banget dan gak sabar buat dapet invitation dari Beauty Blogger Meet Up !, iya BB meet up sekarang ada lagi yg season 2....wuiiiih Gimana gak ngiler coba buat pengen join even cuma bisa yang hari minggu sih *semogadapetinvitationnya* *komat-kamit*. Nyesel banget waktu yg BB meet up season 1 saya gak bisa ikut karena kehabisan kuota, waktu itu para panitia hanya menyediakan untuk 20 seats saja :( dan jelas saya kalah cepat hiksss dalam waktu 6 jam semua udh booked. Lalu pas hari-H saya melihat teman-teman beauty blogger update tentang keseruan berjalannya acara di berbagai sosial media mereka...*pelukin timeline* .



Beauty Blogger Meet Up 2 ini acara akan jauh lebih seru lho ! mengingat banyak sekali tenant dari berbagai merk beauty dan skincare ternama join di Event ini, Event ini juga gak tanggung-tanggung ngadain Bazaar dan itu free entry ! Gila kan...para cewek-cewek wajib banget deh buat dateng kesini rame-rame.

Booth yang akan hadir disini apa saja ? nih nih Ada Beauty barn indonesia, AYouBeauty, Kay collection, Bio Oil, The balm, The bath box, Holicat softlens, Duux (air purrifier), Utama spice, HQ7, Piggy paint, dan pasti nya masih banyak lagi !

Kalau saya dapat undangannya booth-booth yang ingin sekali say kunjungi ketika datang kesana adalah....

AYouBeauty: Penasaran banget sama barang-barang nya apalagi brush dan make up case nya duh kalau pantengin instagram nya itu bikin mupeng deh pengen borong LOL

Bio Oil: Siapa yang gak mau coba dateng ke booth minyak ajaib ini yang kabarnya bisa membantu menyembuhkan dan merawat kulit.

Holicat Softlens: Pengen liat pattern-pattern Softlens nya secara langsung siapa tahu ada yg cocok dan bikin mata saya terlihat seperti mata gadis eropa *halah* :P

Utama Spice: Local Brand asal Bali ini emang bikin penasaran deh dilihat dari review teman-teman mengenai Lip balm dan Scrub nya, gak sabar pengen icip-icip hehehehe.

Kay Collection: Kay Collection juga saya pengen lihat koleksi-koleksi bulu mata dan lem bulu mata nyaaa juga leather case yg suka sold out itu !


Kapan dan Dimana Acara nya?

Berikut Jadwal untuk Acara Beauty Blogger Meet Up 2:

Grand Opening di area bazaar (lantai 6) tanggal 12 Feb 2015 jam 10-12.00
Workshop di area Atrium tanggal 12 Feb 2015 jam 16-18.00
Talkshow di area Atrium tanggal 15 Feb 2015 jam 16-18.00

Untuk Para Tenant yg ingin join acara ini juga bisa mendapatkan informasi di bawah ini :




Yuk Girls....Kita rame-rame datang ke Acara super Hits dan pasti nya penting banget buat para Cewek-cewek.


For more information jangan lupa untuk follow sosmed nya BB meet up :




Thank you for reading

XOXO

Reiny



0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Wanita dan Rok

20:08:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Beruntungnya jadi wanita bisa memakai segala macam outfit, kalau laki-laki hanya bisa memakai celana panjang atau pendek saja untuk menunjang penampilannya. Lain lagi dengan wanita yang bisa memakai bermacam-macam outfit, salah satu nya rok.

Rok merupakan ciri khas outfit untuk perempuan karena pasti nya laki-laki tidak bisa ikut mengenakannya, rok juga terdiri berbagai macam model yang bisa di pilih atau pun sesuai trend nya. tapi bukan berarti  bisa semua cocok di pakai, tentunya harus di sesuai kan dengan bentuk tubuh juga agar rok dapat memberi kesan yang manis dan elegant pada pemakai nya.ubuh 

Karena Rok ini banyak macamnya, pasti kalian semua wanita walaupun tomboy punya deh jenis rok 1 ini, Yakin gak punya? hhmmmmm pasti punya dong ! yap Pleated Skirt/ Rok lipit. Ya sudah pasti semua wanita setidaknya memiliki satu rok jenis ini, karena dulu jaman sekolah, siswa perempuan biasanya memakai jenis rok ini atau yang berbentuk maxi.



Pleated Skirt ini identik dengan rok sekolah lho dulu....karena kebanyakan siswa perempuan lebih memilih untuk memakai jenis rok ini daripada yang model maxi, selain lebih nyaman dipakai Pleated Skirt ini juga bisa menyamarkan kekurangan pada bentuk tubuh kita. Misalnya kamu mempunyai pinggul dan paha yang besar yang membuat kamu gak percaya diri untuk memakai skirt, pastinya skirt model Pleated Skirt ini cocok dan bisa menutupi kekurangan mu dan menambah kesan manis juga anggun bagi si pemakai nya.

Sekarang Pleated Skirt menjadi timeless item yang harus di miliki wanita, Pleated Skirt bisa di pakai untuk acara formal dan non-formal. Untuk acara formal kamu bisa mengenakan Pleated Skirt warna -warna gelap juga memilih yg midi atau pun long, Kalau untuk sekedar Hang out Hore ! kamu bebas memilih mini, midi ataupun long pleated skirt untuk menemani hari mu !

Motif-motif Pleated Skirt pun makin kesini, makin banyak beragam. Bikin Gemes banget pengen koleksi semua deh rasanya....Material nya pun semakin bagus dan nyaman di pakai duh !. 



Bisa kalian lihat, motif pleated skirt diatas keren-keren banget motif nya dan pasti nya masih banyak dan akan selalu tambah unik-unik motifnya, Bikin wanita gemar menabung untuk menambah koleksi pleated skirt :p.





Thank you for reading


XOXO

Reiny


0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[REVIEW] Sebamed Toner for Acne Prone Skin

15:11:00 Andiani Beauty Journal 3 Comments


Hallo Everyone !
Toner is important part for our skincare routine after cleansing with facial wash,we need toner exactly ! to make sure that our skin is ready to receive next skincare part like serum and moisturizer with clean and fresh skin.

The problem is...not every toner suitable for all type skin. In my case I have to find the toner who can help to solve my problems like acne,comedos and tighten pores which is especially for oily skin.

It's not easy looking for the toner for my skin,some of brand claims that suitable on oily skin but the ingredients still not relevant or too much who make the skin not moist and become dry. Honestly,I never read review about sebamed toner but I dunno why I am really interested to try this toner based on their claims about acne and comedo.

Let's check my review to know more about Sebamed toner 




Packaging:

As you can see on the photos above that toner packaging nothing special or cutie design, seamed had known as pharmacy brand not cosmetics brand like Etude house, the face shop and etc. So,  I don't care about the packaging and I think the packaging is quite simple and clean with white for the bottle and blue cap. You just need to spin one time then the cap is open and the toner is ready to use.








Texture:
 The texture of this toner just like water but in blue color.




Scent: 
The scent of this toner so strong, like alcohol scent but I don't mind lah it's no problem for me, as long as the toner works well on my skin.


Performance:
 I am using this toner for around 2 months, when I am apllying this toner after washing my face then pour the toner into cotton pad then tap-tap all around my face and neck with gently. there's a cooling sensation onto my skin but there's like a bite by Ant a lil bit when I tap-tap on acne area.

Result:
 After I am using this toner for about 2 months there's a significant result, my pores become tighten the before. FYI, I have big pores around my cheeks :( . How about their claims combat pimples, blackheads and skin impurities?hmmmm, well it works laaaah to bye bye my comedo than before, my acne come when get period and yap ! it impurities my skin well so far.


Plus:

- Tighten my pores
-Help to minimizes my comedo
-It doesn't make my skin dry
-Help to control my oily skin
-Affordable price for drugstore product


Minus:
 -Like strong alcohol scent



Conclusion: This is the first toner works on my oily skin and tighten my pores, the important part is...help to minimizes my comedo and acne even not all but still there's progress from this toner.



How about your toner? is it work on your skin?




Thank you for reading

XOXO

Reiny






3 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!