Barang ini Wajib ada di Make up pouch mu

16:41:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Wanita jika akan bepergian pasti akan selalu sibuk memikirkan apa saja yg harus di bawa dan rasanya semua isi lemari ingin di bawa kalau bisa :p karena wanita selalu memikirkan "mungkin ini butuh,mungkin itu nanti perlu" Khusus nya yg mendukung penampilan seperti make up dan perintilan-perintilan kecil. tapi tidak mungkin kan kita membawa semua alat make up kita ke dalam tas ? yang ada nanti tas berat banget dan kerepotan karena isi nya make up semua.

Ada beberapa barang yg memang penting banget untuk di bawa ke dalam make up pouch mu !

Yuk simak apa saja barang penting yg wajib ada di make up pouch...


1. Lip Balm dan Lipstick

Lip Balm

Lip balm adalah salah satu penunjang penampilan yang sangat penting bagi wanita, karena lip balm dapat melembabkan bibir mu dan menghindari dari pecah-pecah. Lip Balm termasuk item wajib yang harus selalu bawa dan ada di dalam make up pouch agar bibir mu selalu tetap lembab sepanjang hari.


Lipstick? Yap lipstick juga harus ada, Karena kita tidak pernah tahu kalau sesekali setelah kita bepergian dari suatu tempat atau pun pulang dari tempat kerja, tiba-tiba dapat undangan penting dan wajib hadir hmmm tentu saja kita butuh sedikit touch up agar penampilan mu tetap prima. Lipstick is your savior when you urgent !, Lipstick bisa membuat wajah kamu terlihat Fresh dan merona. pilih lah lipstick berwarna merah atau warna-warna yg aman untuk datang ke sebuah acara dan masuk kan ke dalam make up pouch mu.



2. make up remover

http://www.google.com/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fi.huffpost.com%2Fgen%2F1506862%2Fthumbs%2Fo-MAKEUP-REMOVER-facebook.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.huffingtonpost.com%2F2013%2F12%2F10%2Fmakeup-remover-skincare_n_4409832.html&h=1000&w=2000&tbnid=RK7fHdioFsFU2M%3A&zoom=1&docid=TQVithdp8PjJIM&ei=zqSnVPr7GNCiuQTdnIHQCQ&tbm=isch&ved=0CIUBEDMoWTBZ&iact=rc&uact=3&dur=954&page=4&start=79&ndsp=28

Nah ! ini tak kalah penting nya dengan 2 barang diatas, sebelum kita touch up wajib hukumnya untuk membersihkan terlebih dahulu sisa-sisa make up sebelumnya, Pilihlah make up remover travel size sehingga tidak memakai space terlalu banyak di dalam make up pouch dan tidak berat di bawa. Jika make up favorit mu tidak tersedia travel size, kamu dapat memindahkan sebagian isi make up remover ke dalam botol kecil dan siap di masuk kan ke make up pouch!.


3.Foundation



http://www.google.com/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fmagazine.foxnews.com%2Fsites%2Fmagazine.foxnews.com%2Ffiles%2Fstyles%2F1600_image%2Fpublic%2FFoundation_1.jpg%253Fitok%253DT2xsPyua&imgrefurl=http%3A%2F%2Fmagazine.foxnews.com%2Fhate-foundation-meet-your-match&h=1236&w=1600&tbnid=KRWP8ZJOQLN1GM%3A&zoom=1&docid=nZbeF_HRSJj7yM&ei=6aanVNHuII7-ugTwl4D4Aw&tbm=isch&ved=0CBoQMygSMBI4ZA&iact=rc&uact=3&dur=3227&page=6&start=117&ndsp=26



Fondation mu mulai luntur kalau sudah beberapa jam dan terlihat sudah kurang rapih? waktu nya kamu re-touch dengan foundation andalanmu ! pastikan foundation yg kamu bawa sudah sesuai dengan shade kulit mu dan tidak membuat kulit mu terlihat berminyak.

4.Loose Powder

 https://www.google.com/search?q=make+up+remover&biw=1366&bih=599&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=y6SnVJ2GHsmKuATYoYL4DQ&ved=0CAYQ_AUoAQ#tbm=isch&q=loose+powder&facrc=_&imgdii=_&imgrc=L66kSUqL93Q3GM%253A%3Baa_Ebo5U3av_PM%3Bhttp%253A%252F%252Favonshop.co.uk%252Fshop%252FAssets%252Fimages%252Fprod%252Fprod_1163659.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Freviews.avonshop.co.uk%252F9028-en_gb%252F38898%252Favon-avon-ideal-flawless-loose-powder-reviews%252Freviews.htm%3B500%3B500

Sudah ada Foundation tak lengkap rasanya kalau loose powder tidak ada, setelah memakai foundation aplikasikan loose powder agar riasan mu lebih tahan lama dan bebas kilap. atau jika kamu sedang malas pakai foundation, touch up dengan bedak saja sudah cukup jadi penolongmu.

5.Kuas Make Up
http://www.google.com/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.arizonafoothillsmagazine.com%2Fafm-style-files%2Fwp-content%2Fuploads%2Fz_brushes.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.jerseygirltalk.com%2F2014%2F01%2F03%2F7-cruelty-free-makeup-brushes-brush-sets-top-picks%2F&h=314&w=354&tbnid=LHjSlYItGN9lHM%3A&zoom=1&docid=BaYZUgNlp7S5JM&ei=RaenVPWYFoqiugTCoIKQCQ&tbm=isch&ved=0CB0QMygDMAM&iact=rc&uact=3&dur=3004&page=1&start=0&ndsp=15

Kamu tidak perlu membawa seluruh brush set mu ke dalam make up pouch, cukup brush untuk meng aplikasi kan foundation atau pun bedak agar hasil nya lebih rapih dan flawless.



6. Tempat Softlens

https://www.tokopedia.com/hot/tempat-softlens


Ada sebagian Wanita yg kurang percaya diri kalau tidak menggunakan softlens atau ada juga yang wajib memakai softlens untuk menghadiri event-event tertentu agar mata terlihat indah dan besar juga  tidak perlu banyak memakai riasan mata. Tapi tidak mungkin softlens nya di bawa di plastik? Tentu saja butuh tempat softlens, Maka dari itu tempat softlens menjadi must have items dalam make up pouch, tempat softlens sekarang banyak sekali bentuk nya lucu-lucu dan bermacam-macam warna sesuai warna favorite mu harganya pun relatif murah, biasanya juga sudah di lengkapi dengan kaca dan penjepit softlens nya untuk memudahkan kamu melepas atau memasang softlens. Pastikan tempat softlens mu selalu bersih dan Higienis ya !


7.Eyebrow kit
https://www.google.com/search?q=lip+balm&biw=1366&bih=599&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=gaGnVOGGE8KouwS2qoHQCQ&ved=0CAYQ_AUoAQ#tbm=isch&q=eyebrow+kit&facrc=_&imgdii=_7HyItC2bhayMM%3A%3BX8gP4AWO_kiq7M%3B_7HyItC2bhayMM%3A&imgrc=_7HyItC2bhayMM%253A%3BP0jiKV4LlaYXzM%3Bhttp%253A%252F%252F2.bp.blogspot.com%252F-j9jhVX1Ri3Q%252FUF38X8QaaqI%252FAAAAAAAADAs%252FBZ-txg52hwE%252Fs1600%252Fsleek-makeup-brow-kit.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fmishmreow.blogspot.com%252F2012%252F09%252Fdupe-alert-benefit-brow-zings-sleep.html%3B733%3B440

 Eyebrow kit harus selalu kamu bawa karena dapat membantu kamu untuk touch up alis mu untuk sekedar merapih kan atau pun merubah gambar alis yg kamu inginkan. pastikan shade eyebrow kit mu masuk tone warna rambutmu. Alismu harus selalu terlihat rapih karena alis menentukan frame wajah seseorang.


8.Eyeliner

https://www.google.com/search?tbm=isch&oq=&gs_l=&q=eyeliner#facrc=_&imgdii=_&imgrc=E66tG0oajmF7zM%253A%3BLo_PA6q-41upaM%3Bhttp%253A%252F%252F1.bp.blogspot.com%252F-SPDZsu8hav4%252FTez2bjJ7MtI%252FAAAAAAAABB8%252FAQBBIh6OlEQ%252Fs1600%252FPro_53LIQUID_EYE_LINER.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.looxperiments.com%252F2011%252F06%252Ftipe-tipe-eyeliner.html%3B300%3B450

Ada beberapa eyeliner yg luntur setelah beberapa jam dan ada juga eyeliner yg smudge ketika kita tidak sengaja menggosok mata, alhasil seperti mata panda deh :(, waktu nya kamu re touch dengan eyeliner yg tersedia di dalam make up pouch. Dengan mengaplikasikan eyeliner lagi, maka mata akan terlihat lebih fresh dan bold.

9.Parfum


Make up Sudah Ok, Tapi badan belum wangi? ya ! Parfum wajib ada di make up pouch untuk mengembalikan aroma wangi dan menambah kan kesegaran, sehingga bersemangat untuk hadir di acara berikutnya. Pilih lah parfum yang wangi nya tidak menyengat dan soft sehingga orang-orang di sekitarmu tidak merasa risih karena aroma parfum yang menyengat.



10. Kapas dan Peniti

http://image1.shopserve.jp/ishopsuzu.kq.shopserve.jp/pic-labo/limg/Facial_cotton_naka.jpg



2 items ini sangat di butuhkan jika kamu sewaktu-waktu dapat masalah seperti eyeliner, foundation maupun lipstick tidak rapih. maka kamu butuh kapas untuk swipe bagian yang tidak rapih tersebut. selain kapas, kamu juga harus membawa peniti karena sewaktu-waktu bisa saja kancing mu copot atau jatuh dan peniti bisa menjadi penolong mu saat tak terduga.




Sudahkah Anda memasukkan barang-barang diatas ke dalam make up pouch? barang apa saja yg benar-benar menolong saat urgent? share with me !


Thank you for Reading

XOXO

Reiny



0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Review] Revlon ColorBurst Balm Stain Shade 025 Sweetheart Valentine

17:42:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls !
Today is the last day in 2014, time flies so fast then. Have you make some resolutions for 2015? :D one of my resolution in 2015 is...*still secret* hahaha
i can buy more lipstick hahaha i dunno why i like wearing lip color so much :p i think i never get enough with lip color since our lips become more beautiful and makes my face more fresher.

The last post in 2014 is about a review from Revlon Colorburst who i bought 2-3 weeks ago, honestly i want borjouis rounge velvet but still sold out everywhere :(.


Currently this lip crayon is my favorite :D
Why?

Let's Read my Review...




Packaging:
it comes like crayon shape, the material from plastic with pink color and on the middle body this lip crayon there's a letter revlon colorburts, the bottom part is silver color. The silver color part as a spinner to spin the lip color. In my opinion, the packaging nothing special just so-so simple.

The cap is secure enough then, don't worry if u put this lip color inside your pouch. It won't open by itself haha.

The packaging and the shade this lip color is match, exactly same !, so you don't need to see the shade number if you in a hurry lol


Looks ! The shade number is 25 and the name sweetheart valentine, sweet isn't it?



Swatch:





On my lips with Flash
Without Flash

Texture:
the texture of this lip color is creamy but lil bit matte,it doesn't makes your lips feel sticky. And then the scent is like smelly mint ! , i like the scent.

Result:

I really like this lip color for my daily activities, because it glides smoothly on my lips and the color is so me ! Yeah the pink color is sweet and not too bright,the important part is....the lip color doesn't makes my lips dry and still leave stain even i have eat and drinks wohooo, after that the lip color stay 3-4 hours if you no eat or drinks. Is it enough for drugstore product with affordable price right?,fyi after you applying this lip crayon, your lips feel like minty warm. the first time you apply the result is glossy but after few minutes becomes matte.

Plus:
Affordable price
Easy to get,considering Revlon counter is everywhere
Worth to buy
The Color suitable on my lips
Mint scent
it doesn't make your lips dry
Minus:
the letter disappeared :( why?so, there's like has no brand name hiksss

What do you think? Do you want to try?

share with me on comments box below

Thank You
XOXO
Reiny









0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Malam Minggu Kita...Masak Hore !

13:59:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Guys ....!

Masih Suasana Liburan Natal dan Akhir Tahun...Macet dimana-mana ditambah lagi cuaca yang labil yaaaa, kadang pagi sampe tengah hari panas banget hih ! pas menuju sore hujan deras sampe malam.
Jadi bikin bingung dan pengen nya stay at home aja lah yaaaa. Ngomong-ngomong stay at home hari sabtu kemaren saya dan sahabat SMA Kebetulan lagi pada pulang ke Sukabumi, karena libur long weekend then we decided to meet up. Awalnya kami merencanakan untuk menghabiskan waktu di luar untuk Karaoke dan Nongkrong-nongkrong cantik di cafe atau foodcourt, Tapi pas malam sabtu nya kami chat lagi di group ternyata Ncim (salah satu sahabat saya) tidak bisa ikut kumpul kalau sabtu katanya dia di suruh jaga rumah sama mama nya yang sedang pergi ke bogor. Kemudian we have new idea ! kita memutuskan untuk berkumpul saja dirumah ncim yang penting kita semua bisa punya Quality time berhubung kita pada mencar semua haha.


Hari Sabtu pun Tiba......

Saya dan Try pagi-pagi sudah chatting Untuk janjian berangkat bareng dan saya mau ke rumah try dulu, Try bilang dia mau Kondangan Temen SMP nya yang jarak tempatnya tidak jauh dari rumah ncim.

Try: Nay lo ikut gue kondangan aja
me: yaudah
Try: Okeee
me: Nanti gue kabarin kalau Otw rumah lo ya
Try: Sippp


Sekitar Jam set11 saya berangkat ke rumah Try dan pas saya sampai ke rumah Try DIA BELOM MANDI AJA DONG ! masi maskeran zzzzzzz iya dia selooooow banget karena diluar ujan gerimis jadi belom mandi dan siap-siap. sambil ngobrol sama Try (yg masih belom mandi), kita chat di group nanya ncim sudah sampai mana, Karena ncim (yg punya rumah buat kumpul) berangkat dari Jatinangor. Ish, ncim juga masih lama sampe rumah nya ternyata huft dia bangun kesiangan jadi tealt bgt sampe Sukabumi nya.
Oya Try udah beres mandi btw dia semangat bgt dandan terus udah pake baju bunga-bunga pink sama siapin rok pink hihihi udah make up an juga buat kondangan, and we were ready to go !
saya dan Try sudah pakai helm dan mau pamitan ke mama papa try,walaupun cuaca diluar masi sedikit gerimis tapi hajar aja lah biar cepet kondangannya. KEMUDIAN....

Try: Ade mau kondangan dulu ke temen
Papa Try: Emang sekarang Tgl28 ya?
me: Besok pa Tgl 28 mah
Papa Try: Lho! itu Undanganny kan Tgl28
Try: ahahhahahah oiya besok !
me:......

Gitu deh Kelakuan si Try udah kaya nenek-nenek pikun lupa tanggal hahahha dia buru-buru ganti baju dan kita pun berangkat, Tujuan awal ke Stasiun Kereta buat beli tiket Kereta untuk saya berangkat besok Pagi ke Jkt. Sesampainya di stasiun ada kertas terpampang "Tiket sudah habis untuk tgl 26,27,28,29)", Tanpa pikir panjang saya dan Try langsung balik kanan hahaha dan abis itu kita bingung mau apa soalnya ncim masi lama sampe rumah nya hmmmm yaudah kita makan batagor depan SMA jaman sekolah kita dulu sambil nunggu ujan reda.

Ujan belum reda juga dan si ncim tetep belum nyampe duh! udah jam set2 siang padahal, yaudahlah kita jalan-jalan ke matahari dulu sekalian Try cari boneka barbie buat kado sodara nya. muter-muter di Matahari terus kita bosen dan nunggu ujan reda depan lobby sambil beli minum. sudah jam3 si ncim belum ngabarin lagi, terus Try telepon katanya ncim sudah sampe rumah tapan pikir panjang saya dan Try langsung menuju rumah ncim walaupun masih hujan.

Sesampainya dirumah ncim, kita Hubungin Chiwy buat cepet-cepet nyusul hehehe soalnya dia yg masakin kita hari ini :D, Chiwy dateng dengan membawa kanton kresek putih yg isi nya bahan-bahan untuk memasak hari ini tapi kata Chiwy bahan2 nya belum lengkap hmmmm.Ncim dan Chiwy pun pergi ke supermarket dulu untuk belanja.


Berikut bahan-bahan untuk memasak yg sempat saya Foto dari kamera hp :D




Pasti nya sudah tidak asing kan dengan bahan utama di atas, kita mau masak apa?  yap betul kita mau masak Sphagetti sebagai menu utama nya, kedengerannya cetek bgt ya masak spaghetti :p Tapi kalau yg masak rame-rame bukan jadi gampang yang ada malah seru kebanyakan cekikikan gak jelas dan bikin masak terasa lama haha


Baking Powder ? buat apa? ini kita pakai buat sebagai salah satu bahan untuk Bikin Churros :D



Rempah-rempah tersebut kita pakai untuk masak Spaghetti


ih ! ada chokki-chokki lol jajanan kita jaman sekolah hahaha iya chokki-chokki ini mau kita bikin saus coklat dan di mix sama nutella lho !


Dan ini saya sempat ambil foto-foto ketika memasak




Pertama kita masak Spaghetti dulu, tuh liat tangan Chiwy lagi masukin bahan nya ke dalam panci







Yang mana sih Chef Chiwy itu? ini yg saya berhasil candid dari belakang hehehehe dia lagi sibuk ngaduk adonan Churros Sementara nunggu Spaghetti nya Mateng.


Chiwy Lagi cek Spaghetti nya udah cukup mateng apa belum? dan lagi-lagi di ribetin sama saya yg foto-foto sambil bawel nanya-nanya :D



Udah mateng nih ! Tiriskan dulu yaaa




Ini mau bikin Carbonara nya :D




tuh liat ada rempah-rempah yang ngambang tapi ada yg kurang lho ! hihihi bawang bombay nya Chiwy sama Ncim ga beli soalnya si Ade ncim bilang ada kok bawang bombay ehhhh tau nya pas di cek cuma ada sepotong kecil doang :p yaudahlah without bawang bombay...




Ini lagi bikin Adonan Churros sebelum di panaskan







Churros nya Sudah jadi yeay !


ini Churros beserta saus Coklatnya, rasanya? Enak enak enak banget ! Crunchy gitu deh. cocoklah buat ngemil cantik dan kumpul hore kita di malem minggu :)



nah ! menu utama nya Spaghetti Carbonara nya juga sudah jadiiiiiii wohoooo gak sabar pengen makan *elus perut*




Ah belum Complete nih kalau makanan nya enak-enak kalau minumnya air mineral aja, yeeee Chiwy bikinin kita es yakult leci Super Yummy !


Kira-kira begini lah menu yang kita masak di malam minggu hehehe sebenernya sih saya, Try dan Ncim jadi Tim hore dan ngeribetin chiwy dengan pertanyaan yg absurd bla bla bla karena yg asli masak Chiwy LOL. tapi saya bantuin kok potong2 smoked beef sama cetak churros buat di goreng *pembelaan*.

Terus Try sama Ncim ngapain?ya bantuin juga hehehe tapi ncim banyakan mondar-mandir gajelas kaya mandor mantau kita masak hihihi mentang-mentang yg punya rumah.
 Ah Pokonyan malam minggu kita terasa sangat special bisa kumpul buat curhat, bercanda ketawa-ketawa, bully-bully gemes dan yg penting adalah Happy Tummy !

Makasih yaaaa Guys buat Quality time nya ! see you when i see you and then thanks a bunch to ncim's mom and sister too. Special thanks to Chiwy yang udah masakin dan ajarin kita masak hahahaha maaf ya kita berisik banget.


PS: ADA ANGGOTA YANG KURANG DI MASAK HORE INI, bubul sama ube dua sahabat kita yg gak bisa hadir. Bubul pergi Ke Wonosobo dan Ube ke Bandung, mudah2an next time kumpul lengkap buat masak-masak lagi.



Thankyou

XOXO

Reiny



0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!