Review Nivea Double Effect Eye Makeup Remover

17:55:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls...


Siapa yang dulu pemuja Pixy eye and lip remover, lalu berubah haluan setelah hadir Nivea Double Effect Eye Makeup Remover? *ngacung*. Iya setelah saya beli produk ini, saya jadi gak lirik pixy lagi...bukan apa-apa ini kemasannya lebih gede dan formulanya lebih enak buat ngangkat sisa makeup khususnya yang waterproof

Gak percaya? simak ulasannya berikut ini kenapa saya suka banget sama remover ini...



Kemasan:

Nivea Double Effect Eye Makeup Remover ini dikemas dalam bentuk botol yang imut dan travel friendly, isinya 125ml...ya lumayan ya gak dikit-dikit amat daripada brand sebelah haha. Kemasannya standar aja botol transparan dari plastik dengan tutup ulir yang cukup kokoh, gak gampang tumpah kalau dibawa-bawa. Desainnya sendiri standar aja lah, bukan yang lucu gemes macem brand Korea tapi tetap dengan ciri khas Nivea ada warna birunya. 


Klaim:

Nivea Double Effect Eye Makeup Remover ini mengklaim bahwa: Efektif menghapus make up, bahkan maskara yang sangat waterproof. Memberikan kelembapan untuk kulit area mata yang lembut, serta melindungi bulu mata. Membersihkan make up dengan sangat lembut, tidak perlu diusap dengan keras.

-Telah diuji secara Dermatologi & Optalmologi cocok untuk kulit
-Dapat menghapus make up waterproof secara efektif
-Melembapkan kulit area mata yang sensitif
-Melindungi bulu mata yang sensitif

Oiya Nivea Double Effect Eye Makeup Remover ini mengandung CornFlower Extract yang memberikan efek lembap dan menghapus makeup secara efektif, then Nivea Double Effect Eye Makeup Remover juga bisa dipakai untuk semua jenis kulit bahkan yang memiliki kulit sensitif. 


Tekstur, Warna dan Aroma: Teksturnya cair dan oily, karena bagian atas yang warna biru itu minyak dan bagian bawahnya yang bening seperti micellar water. Cara pakainya juga standar, dikocok dulu biar tercampur baru tuang dan usap ke bagian kelopak mata. Lalu aromanya sendiri, gak begitu tercium sih seperti aroma chemical aja yang tidak mengganggu saat digunakan. 

Performance:





Biasanya saya pakai eye makeup remover ini saat dandan cukup berat, misalnya memakai mascara, eyeshadow dan eyeliner secara lengkap. Praktis saja pakainya, tuang cairannya ke kapas lalu tempelkan ke area kelopak mata dan diamkan beberapa detik kemudian usap. And yes! makeup mata kamu bakal terangkat lebih efektif tanpa harus gosok-gosok keras dan gak bikin mata perih. Menurut saya pake makeup remover ini emang effortless sih...

Result:
Sisa makeup mata terangkat dengan baik, klaimnya benar bisa menghapus makeup waterproof seperti eyeliner dan mascara. Butuh beberapa kali swipe agar sisa makeup benar-benar bersih tak tersisa, hasilnya area mata bersih, lembap dan gak ninggalin rasa perih sama sekali. 

Tapi tetep ya, habis itu harus lanjut second cleanser biar residu yang tertinggal beneran bersih dan siap buat dipakein eye cream supaya gak cepet kendur shay!

Conclusion: Nivea Double Effect Eye Makeup Remover jadi favorit eye cleanser saya saat ini, karena memang bekerja efektif untuk angkat sisa makeup dengan bersih dan gak usah gosok-gosok buat hapus makeup waterproof! Selain itu juga mudah didapetin di Drugstore ataupun online, plus harganya masih terjangkau banget. 

Harga: Sekitar Rp50.000
Where to buy: Drugstore seperti Guardian, Watsons atau di Shopee dll

Temen-temen sudah pernah coba juga? gimana kesannya? 

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Rekomendasi Oleh-oleh Dari Surabaya, Brownies Cheese Cream Salsyi Cake

16:08:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments


Hallo Girls...

Siapa yang suka berburu oleh-oleh khas suatu daerah kalau sedang berkunjung ke kota-kota yang terkenal dengan makanannya yang enak-enak dan susah ditemuin di kota lain? kamu termasuk? Iya saya juga gengs...

Misalnya kota Surabaya nih, walau saya baru sekali ke sana dan hanya satu malam saat lebaran lalu...Tapi Surabaya meninggalkan kesan manis buat saya, saya lihat kota nya rapih dan cantik terus pilihan kulinernya banyak. Sayang aja waktu itu banyak yang tutup, padahal saya pengen banget makan bebek di sana dan aneka ragam lainnya. Semoga next time ke Surabaya bisa lebih lama dan berkunjung ke tempat wisata juga kulinernya.

Oh terus gimana soal oleh-oleh? Wah, kalau oleh-oleh sih saya sudah sering cicipin beberapa oleh-oleh Surabaya dari teman atau keluarga yang dari Surabaya. Almond Crispy Cheese dan Sambal Bu Rudi biasanya saya dibawain, no wonder emang enak sih dua oleh-oleh itu hehe terus aneka lapis Surabaya atau abon juga ada sih cuma saya gak gitu suka. Apalagi makanan-makanan yang manis-manis saya biasanya kurang tertarik, tapi itu terbantahkan setelah saya tahu oleh-oleh satu ini yang rasanya manis asin tapi gak bikin enek.


Iya, saya mau kenalin nih buat kamu pecinta Brownies wajib coba satu oleh-oleh baru dari Surabaya yang wajib kamu pesan kalau ke Surabaya. Brownies  Cheese Cream! dari Salsyi Cake Paduan Brownies panggang dengan topping coklat dan keju yang lumer di mulut, sangat memanjakan lidah...I swear ini gak enek sama sekali. Gak kemanisan ataupun aneh rasanya, malah unik dan bikin ketagihan karena rasa khas coklatnya yang manis, pahit dikombinasikan dengan cream keju yang gurih.



Bisa dilihat ya pada foto di atas, topping browniesnya gak pelit blok-blok coklat dan  cheese cream yang melimpah. Kebayang dong...saya aja yang gak gitu suka kue manis, bisa jatuh cinta sama Brownies ini dan bikin ketagihan. Selain topping-nya yang melimpah dan memanjakan lidah, browniesnya juga padet terus teksturnya lembut bikin pengen lagi dan lagi. 

Cocok nih buat temen-temen kalau lagi mampir ke Surabaya dan pengen oleh-oleh yang beda, dijamin gak nyesel sih nyobain Brownies ini beneran trust me! Saya gak dibayar buat nulis ini, emang seenak itu guys rasanya...

Salsyi Cake gak cuma jualan Brownies aja, tapi juga kue-kue kering lainnya seperti kastengel, nastar bahkan menerima pesanan snack untuk acara juga kue ulang tahun lho! 

Oh Salsyi Cake juga punya Almond Crispy yang rasanya bisa bersainglah sama yang terkenal itu hahaha. Pengen cemilan yang asin? ada cheese stick nya yang renyah dan bikin kangen! itu jadi favorit saya juga selain Brownies  Cheese Cream nya. 


Cara pemesanan dan pricelist nya gimana?

Saat ini kamu bisa pesan Pre- Order karena Salsyi Cake masih bisnis home made, yang memperhatikan kualitas bahan terbaik untuk customer dengan harga terjangkau. Kalau temen-temen mau pesan atau tanya-tanya harga, bisa dm Instagramnya @vimawulansari untuk kontak lebih lanjut mungkin bisa no whatsapp sama beliau. Buat yang di luar kota juga bisa kok pesan kue di Salsyi Cake, colek aja owner-nya request mau kirim ke mana haha asal jangan ke hati saya aja gak muat beb. 

Serius deh...harganya masih terjangkau banget dan rasa kue-kue nya enak-enak semua, ya cobain aja sendiri deh. 

Jadi, gimana sudah siap mencoba oleh-oleh Surabaya yang satu ini? 

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Review Sabun Mandi Halal Mütouch Shower Scrub Walnut dan Argan Oil

17:19:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls...





I just wanna share with you, kulit wajahku berminyak, tapi kalau area tubuh cenderung kering dan selalu butuh produk perawatan tubuh yang melembapkan dan bikin lembut. Buat anaknya yang mageran dan pengen praktis-praktis aja, me time ku mandi pake sabun yg wangi dan bikin relax aja udah bahagiaaaa. Selasa lalu, Mütouch  Indonesia baru aja melakukan acara halal launching untuk produk-produk Mütouch. Bagi umat muslim, memakai produk-produk halal menjadi sebuah kewajiban dan kita juga sebagai konsumen merasa aman kalau sudah dapat ijin BPOM juga MUI. Mütouch  sendiri, mengusahakan semua produk-produknya berbahan natural dan aman bagi lingkungan. Plusnya lagi, harga yang Mütouch  tawarkan masih sangat terjangkau lho!

Dua produk terbaru Mutouch yaitu:
- Mütouch  shower scrub walnut and argan oil, sabun cair susu kambing yg dikenal bagus untuk kulit dan scrubnya dari kulit walnut...gak bikin kasar saat dipakai dan aman buat lingkungan dong.
- Lalu yg kedua, ada  Mütouch body lotion red snow dengan kandungan bunga Camelia Japonica yang bagus untuk perawatan tubuh. Bunga Camelia ini tumbuhnya di tempat bersalju lho... 😱



Acara Mütouch halal launching


Sebelum acaranya dilaksanakan,Mütouch sudah mengirimkan hampers yang berisi  Mütouch shower scrub walnut and argan oil dan beberapa produk mu touch lainnya. Tentunya saya gak sabar buat coba dan langsung dipakai setiap mandi, terus gimana nih shower scrubnya? apakah cocok di kulit saya? simak ulasannya berikut ini...




Kemasan:


Mütouch Shower Scrub Walnut dan Argan Oil ini hadir dengan kemasan yang cukup besar, berukuran hampir satu liter. Happy banget gak sih kalau ukuran shower scrub sebesar ini? bisa dipakai lama. Desainnya elegan, botol berwarna hitam dan aplikatornya berbentuk pump untuk mengeluarkan produknya. Selain itu juga pump-nya bisa dikunci agar tidak tumpah, cukup pencet saja pump-nya untuk mengeluarkan shower scrub yang diinginkan. 



Fungsi Produk:

Mütouch Shower Scrub Walnut dan Argan Oil merupakan varian terbaru dari produk sabun Mütouch untuk perawatan kulit halus dan lembut, dengan kandungan bahan berikut ini:


1. Moroccan Argan Oil yang memiliki banyak manfaat seperti mengurangi inflamasi pada kulit, mempertahankan dan memperbaharui kelembaban kulit, menetralkan radikal bebas, mengembalikan ketahanan kulit dan mengurangi kerutan.

2. Natural Walnut Beads, terbuat dari kulit walnut asli yang berguna untuk mengeksfoliasi kulit mati dan meremajakan kulit, membersihkan sel kulit mati, dan membuat kulit tampak lebih cerah. Saat ini banyak produk scrub yang mengunakan plastic microbeads seperti Polyethylene (PE), Polypropylene (PP), Polyethylene terephthalate (PET), Polymethyl methacrylate (PMMA), dimana produk dengan plastic microbeads ini tidak aman digunakan bagi kulit karena dapat menyebabkan kulit iritasi dan alergi, dan juga plastic microbeads ini tidak dapat larut dalam air, sehingga akan mengendap dan termakan oleh ekosistem laut yang menjadi konsumsi manusia.

3. Goat’s Milk, kandungan susu kambing yang kaya akan pelembap, menjadikan kulit senantiasa lembut, lembab dan elastis

Aroma dan Tekstur:
Untuk aromanya sendiri segar dan menenangkan, tercium paduan aroma susu kambing, walnut dan morrocan argan oil yang membuat suasana mandi kita semakin mewah.

Teksturnya kental berwarna putih susu dan memiliki scrub halus yang nyaman saat digosok pada kulit. 



Performance:

Saat memakai Mütouch Shower Scrub Walnut dan Argan Oil terasa nyaman dan lembut, scrub dari kulit walnutnya lembut walau digosok pada kulit. Tidak membuat kulit kemerahan, karena butirannya kecil dan halus. 


Result:
Setelah dibilas dengan air bersih secara menyeluruh, kulit terasa halus dan lembut. Selain itu wanginya pun tahan lama juga menyegarkan. Mütouch Shower Scrub Walnut dan Argan Oil juga melembapkan dan membuat kulit terlihat awet muda. Overall, saya senang setiap habis mandi pakai Mütouch Shower Scrub Walnut dan Argan Oil karena aromanya relaxing dan kulit tubuh terasa lebih sehat. 



Adapun beberapa produk mutouch lainnya yang sedang saya coba juga saat ini yakni:



Mütouch Body Serum Spray ini unik menurut saya dan membuat perempuan aktif semakin mudah. Dengan inovasi pertama body serum dalam bentuk spray, fungsinya sebagai body lotion dalam bentuk serum yang memiliki molekul lebih kecil daripada lotion, proses penyerapan ke dalam kulit lebih optimal untuk menjaga kulit selalu lembap dan terawat. Ada dua varian body serum yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kulit kita lho! 




Body Serum Spray Revitalizing

Dikemas dalam botol imut yang berisi 95ml body serum, dengan aplikator spray untuk menyemprot body serumnya. Ini bikin kita praktis untuk memakainya, Body Serum Spray Revitalizing memiliki kandungan Arbutin yang bermanfaat buat mencerahkan kulit dan Collagen yang berfungsi untuk mengencangkan kulit.


Body Serum Hydrating

Kemasannya sama dengan Body Serum Revitalizing, hanya bagian font saja yang membedakan dan kandungannya lebih fokus untuk menghidrasi kulit. Cocok nih buat yang kulitnya gampang kering dan ingin lembap sepanjang hari, karena kandungan Arbutin pada Body Serum Spray ini memiliki manfaat untuk mencerahkan kulit secara alami, Argan Oil yang berfungsi untuk merawat dan mereparasi kulit, dan Shea Butter yang sangat baik untuk melembapkan kulit.


Sekarang di dalam tas saya selalu ada salah satu body spray di atas, gak perlu berat-berat lagi bawa body lotion. Sudah praktis dan efektif untuk kebutuhan kulit saya ketika beraktivitas di luar, tanpa repot tinggal spray aja dibagian tangan dan kaki kapanpun saya mau.  

MüTOUCH BODY LOTION ENGLISH LAVENDER AND ROSEMARY


Goat’s Milk, English Lavender and Rosemary


Setelah mandi mengaplikasikan body lotion ke seluruh tubuh itu wajib hukumnya, karena pori-pori kulit masih terbuka dan body lotion lebih cepat menyerap. Goat’s Milk, English Lavender and Rosemary merupakan salah satu body lotion favorit saya akhir-akhir ini, karena wanginya lembut dan bikin kulit halus banget. Ternyata body lotion ini mengandung English Lavender yang biasa digunakan sebagai bahan untuk aromatheraphy, memiliki wangi yang menyejukkan dan juga menenangkan. Gak heran kan kalau saya selalu happy kalau habis pakai body lotion ini, efeknya bikin relaks. Rosemary juga kaya akan anti-oksidan yang membuat kulit terasa segar, dan tentunya ada kandungan susu kambing yang kaya akan pelembap untuk kecantikan kulit. Saya saranin pakai ini sehabis mandi pagi, buat bikin mood kamu makin bersemangat!




Goat’s Milk Body Lotion with Pearl and Mulberry


Kalau pagi hari pakai yang varian lavender, untuk malam hari sebelum tidur saya lebih suka pakai body lotion Goat’s Milk Body Lotion with Pearl and Mulberry kenapa? karena mengandung ekstrak mulberry dan bubuk mutiara yang berfungsi untuk mencerahkan juga meratakan warna kulit. Selain itu juga formula susu kambingnya yang melembutkan kulit diperkaya dengan vitamin A, C dan D. Jadi, selain wangi mulberry nya yang bikin rileks juga kulit lembut semalaman walau tidur dengan AC. Tekstur body lotionnya pun cepat menyerap dan gak ninggalin rasa lengket sama sekali, siap bobo cantik deh!


Temen-temen sudah pernah coba produk Mütouch yang mana aja?


Untuk mendapatkan produknya bisa beli lewat e-commerce atau di drugstore seperti Guardian. 



0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Avoskin Luncurkan Ultra Brightening Cream dan Menggandeng Torajamelo Untuk Mendukung Penenun Perempuan

12:35:00 Andiani Beauty Journal 4 Comments

Hallo Girls...





Kalau teman-teman sering ngikutin kontennya beauty blogger atau beauty youtuber, pasti familiar dengan review Avoskin. Saya sendiri pernah bekerjasama dengan Avoskin pada tahun 2016 lalu dan sekarang Avoskin makin dikenal sebagai salah satu brand lokal asal Yogyakarta yang cukup sukses, dengan produk-produknya yang mencuri perhatian seperti Avoskin PHTE dan Eye Cream-nya sering sold out

CEO Avoskin Mas Aan dan Kak Sophie dari Toraja Melo

Jumat lalu saya berkesempatan untuk hadir di Beauty Soiree yang diadakan Avoskin di Museum Tekstil, yang berada di kawasan Jakarta Pusat. Gathering ini berlangsung sangat intim dan menyenangkan, karena hanya 10 orang beauty blogger yang diundang dan kebetulan juga kami sudah kenal satu sama lain. Dengan tema “Weaving the Brighter Story" dalam acara ini Avoskin menggandeng Torajamelo yang merupakan brand dengan konsep socialpreneur yang fokus pada tenun lokal asli Indonesia. 

Such a great experience bisa hadir di Beauty Soiree ini karena Avoskin X Torajamelo ini diselenggarakan untuk meresmikan program CSR antara Avoskin dengan Torajamelo yang saat ini fokus untuk mendukung penenun wanita Indonesia dari daerah Lembata dan Adonara di bawah program Torajamelo. Kak Sophie menceritakan bahwa Mama (wanita) di Toraja Melo ini banyak yang nasibnya kurang beruntung, mereka terpaksa harus jadi TKW dan menjadi tulang punggung keluarga karena suami tewas dalam konflik di daerah mereka hingga ditinggalkan begitu saja oleh suaminya.

Dengan begitu mereka tetap harus berjuang dong untuk kelangsungan hidup kedepannya bersama anak-anak yang harus mereka urus, tidak mungkin dengan menjadi TKW sampai tua kan? mereka berusaha survive dengan menjadi penenun. Namun sayang, kurangnya pengetahuan tentang manajemen produksi, bahan, tren, dan juga teknik pemasaran membuat tenun yang bernilai ekonomi tinggi tersebut kurang dikenal.



Ternyata visi dan misi Torajamelo ini sejalan dengan program CSR Avoskin. Melalui kerja sama ini, Avoskin ingin mewujudkan semangat empowering women untuk para penenun binaan Torajamelo. Mama (wanita) penenun di daerah tersebut perlu bantuan untuk mengembangkan kain tenunnya dari segi dukungan pengetahuan hingga bahan agar bisa bersaing dengan tenun-tenun lain di dunia. 


 
Di foto ini saya mengenakan salah satu koleksi baju Torajamelo yang sudah mengkombinasikan kain tenun jadi outfit yang catchy dan modern, lucu ya?


Foto di atas merupakan sebagian koleksi Torajamelo yang sedang dipamerkan di Museum Tekstil, kalau teman-teman mau lihat-lihat koleksinya bisa lho langsung main-main ke sana sampai 9 September 2018. 




Back to Avoskin, dikesempatan yang sama...Avoskin juga memperkenalkan produk terbarunya yaitu Avoskin Brightening Cream. Hayo siapa yang suka mengeluh kulit kusam dan susah ngilangin bekas jerawat? Produk ini bisa jadi solusi kamu buat mencerahkan wajah, Ingat! mencerahkan ya bukan krim pemutih. Karena Avoskin Ultra Brightening Cream ini memiliki kandungan Alpha Arbutin 2% sebagai bahan pencerah alami yang berasal dari tanaman bearberry dan tidak berisiko buruk bagi kesehatan tubuh dalam jangka panjang. Selain Alpha Arbutin, Ultra Brightening Cream dilengkapi dengan kandungan vitamin A, C, dan E yang memaksimalkan perawatan kulit agar produksi kolagen dalam kulit meningkat secara alami, tetap lembap dan menjadi lebih cerah. 






Sekarang saya mau ngenalin nih dua produk Avoskin yang bikin penasaran buat dicoba, tentu salah satunya Avoskin Ultra Brightening Cream. Di sini saya mau bahas secara singkat first impression saya, nanti setelah lebih dari sebulan saya pakai rencananya mau review secara keseluruhan ya. 




Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Essence dari Avoskin ini dipakai setelah cuci muka pada pagi atau malam hari. fungsinya untuk menghidrasi kulit agar tetap lembap dan siap memakai tahapan skincare berikutnya. PHTE ini berfungsi untuk menjaga kelembapan dan kesegaran kulit, supaya lebih cerah, halus juga mengurangi kerutan. Saya baru pakai sekitar lima harian, so far...suka dengan hasilnya yang bikin kulit lembap dan lembut. Tekstur essencenya ini cair tapi agak gel-ish, cepat meresap dan gak bikin lengket. Oh satu lagi yang saya suka, wanginya segeeeer dan lembut so relax. 




Avoskin PHTE ini kemasannya kokoh dari kaca agar mudah diurai dan dipakai kembali, ketika dibuka bagian tutup botolnya terdapat sekat agar produknya tidak mudah tumpah...apalagi kalau dibawa traveling jadi gak khawatir kan? Untuk harganya sendiri ukuran 30ml kayak punya saya ini Rp129.000, tersedia juga lho ukuran yang lebih besar. 

Mari lanjut ke produk terbarunyaaaa...





Avoskin Ultra Brightening Cream 


Seperti yang sudah saya jelaskan di atas, Avoskin Ultra Brightening Cream ini ditujukan untuk mencerahkan wajah dengan kandungan Alpha Arbutin. Hadir dengan kemasan sleek terbuat dari kaca yang cukup kokoh dan ukuran yg travel friendly, terdapat sekat untuk menjaga kehigienisan produk juga tak mudah tumpah. Avoskin Ultra Brightening Cream setiap malam hari sebelum tidur di area wajah dan leher. Untuk harganya ukuran 10gr ini Rp139.000. 









Teksturnya creamy berwarna putih yang mudah dibaurkan dan tidak meninggalkan whitecast, wanginya juga lembut tidak mengganggu sama sekali.


Saat ini sedang hamil dan di bagian kemasan tertulis, harus meminta saran  pada dokter kandungan dulu sebelum memakai cream ini karena mengandung pencerah wajah. Jadi, saya akan pakai setelah make sure saat check up ke dokter kandungan dan nanti pasti saya update ya.


Instagram & website : 
@torajamelo ( www.torajamelo.com)
@avoskinbeauty (www.avoskinbeauty.com)


Sudah coba produk Avoskin juga?

Thank you for reading

4 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Updated Skincare Routine 2018 Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

20:36:00 Andiani Beauty Journal 4 Comments

Hallo Girls...



Well...i am still amazed! postingan tentang skincare routine saya yang tahun 2016 dan tahun lalu, selalu jadi popular post di blog ini. Thank you so much, temen-temen sudah menyempatkan waktunya untuk berkunjung ke blog saya untuk baca skincare routine. Oiya, skincare saya tuh selalu ganti-ganti ya karena kadang ada beberapa produk yang gak bekerja maksimal lagi atau saya ingin coba-coba merek lain dengan klaim produk yang menarik utk dicoba hehe. 

Jelas saja tahun ini juga semua rangkaian skincare saya sudah ganti, kecuali facial wash hehe. Berikut skincare routine dari Januari hingga Agustus 2018 ya:


Cleansing

Untuk 1st cleanser saya pakai tiga produk di atas, disesuaikan dengan makeup yang dipakai. Misalnya kalau lagi makeup berat, untuk hapus makeup mata saya hapus dengan Double Effect Eye Makeup Remover dari Nivea. Eye remover ini efektif buat hapus makeup mata dengan baik, tanpa rasa perih dan gak perlu gosok-gosok udah bersih makeup matanya. Kemudian, untuk bagian wajah saya pakai Micellar oil infused cleansing water dari Garnier. Ini juga bagus untuk hapus sisa-sisa makeup, gak bikin kulit kering dan ada wangi lemonnya yang lembut. Nah, kalau lagi gak pergi-pergi terus cuma pake skincare an doang atau cuma pake bedak tabur. Saya cukup pake Cleansing water dari Watsons saja, menurut saya ya ini cukup baguslah tapi gak yang wow! banget gitu. 

Price:

Nivea  Double Effect Eye Makeup Remover = Around 50ribu

Garnier Micellar oil infused cleansing water = Around 100ribu (yang besar)

Watsons Cleansing Water= Around 70ribu-90 ribu (kalau lg disc 70ribuan)









Buat 2nd cleanser saya masih pakai Perfect Whip by Senka udah dari tahun 2016 an akhir kayaknya, kenapa? suka aja dengan hasilnya yang bikin kulit saya lembut, gak ketarik dan terasa bersih kalau habis pakai. Apalagi kalau pakai foaming net, melimpah busanya seru! Tapi ya cleanser ini gak bekerja buat ngilangin jerawat atau bersihin komedo. Bener-bener as cleanser yang buat bersihin wajah, lain lagi kalau lagi jerawatan saya pakai Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk. Jujur, gak suka sama aromanya yang jamu banget cukup strong...tapi suka sama hasilnya yang bisa redain saat jerawatan dan bahan-bahannya organik.

Perfect Whip by Senka: Around 60ribu
Skin Dewi Hazelnut Cleansing Milk: Around 250-450ribu (tergantung size)


Oiya kalau pagi hari, saya biasanya langsung pakai facial foam aja...gak double cleansing. 
Toner




Buat toner saya pakai exfoliating toner dan hydrating toner. Untuk exfoliating toner saya pakai seminggu 2x saja, fungsinya untuk mengangkat sel kulit mati supaya skincare lebih menyerap lebih efektif dan mencegah penyebab komedo/jerawat. Dari akhir tahun lalu, saya pakai Biologique Recerche p50t yang kandungan utamanya AHA, baunya agak kecut dan ada tingling sensation sama pemakaian. Ini toner gak heran sih hits banget, katanya Pixi Glow Tonix itu dupe-nya Biologique Recerche...ternyata saya ngerasain sendiri emang beda hasilnya dikulit daripada pas pake COSRX. Toner Biologique Recerche P50T kerasa banget bikin kulit lembut, ngurangin beruntusan da  jerawat cepet kering plus wajah terlihat lebih glowing. Kekurangannya? mahal bgt sis! Ini aja saya dapet trial size dari liputan hehe.


Kemudian untuk hydrating toner saya pakai Laneige Skin Refiner Light, ini berfungsi untuk mengembalikan Ph kulit aja dan bikin lembap. Biasanya saya pakai pagi-malam setelah cuci muka, udah mau hampir habis tapi saya gak ngerasa toner ini punya peran banyak...jadi kayak b aja gitu.


Laneige Skin Refiner light toner: 350ribu

Serum

Lanjut pakai serum ya...untuk serum saya sudah pakai Bioderma Hydrabio Serum dari akhir tahun lalu. Di kulit saya yang berminyak ini bekerja dengan baik, kulit saya jadi lebih seimbang kadar minyak dan airnya. Saya merasa kulit lebih lembut dan kenyal karena hidrasinya cukup, kemudian kalau lagi beruntusan saya detox kulit dengan serum Lancome Genifique Sensitive yang sudah saya pakai 3-4 bulanan lah. Serum lancome ini saya pakainya jarang-jarang kalau kulit lagi rewel aja dan biasanya cepet balik normal....ajaib!

Pelembapnya sudah dua bulan terakhir ini saya pakai Sukin Super Greens yang aman untuk ibu hamil, moisturizer ini isinya banyak banget dan aplikatornya pump jadi praktis. Awalnya saya gak suka sama teksturnya yg agak lengket pas dipakai, tapi cepet nyerep sih di kulit. Aromanya juga kurang enak menurut saya, tapi berhasil bikin kulit lembut dan lembap. Sukin Super Greens ini saya pakai pagi-malam, btw saya beli ini satu paket dengan clay mask dan facial scrubnya jadi lebih murah.

Bioderma Hydrabio Serum: Around 400ribu

Lancome Genifique Serum Sensitive: 1,2jt

Sukin Super Greens (package): 500ribu






Moisturizer


Bukan...bukan pakai moisturizer lagi, ini mau kasih tau kalau sebelum pakai Sukin. Awal 2018 saya dua moisturizer di atas secara berganti, Laneige Waterbank Gel itu cuma melembapkan aja di kulit saya tapi gak bikin kenyal atau glowing. Makanya saya gak repurchase, ngurangin minyak sih mayan tapi ya gak gitu puas dengan hasilnya.

Kalau Skin Dewi Calendula Soothing Gel, ini berhasil ngurangin kilang minyak di wajah saya tapi habis itu purging. Khususnya di area pelipis dan rahang, matang dan tumbuh jerawat-jerawat kecil. Cepet matang dan pecah sendiri, tapi numbuh terus dan ninggalin bekas....kemudian jerawatnya ilang deh. Walau bikin purging, saya suka soalnya berasa detox dan sekarang kulitnya jadi bagus padahal udah gak nerusin pake Skin Dewi lagi. 

Laneige Waterbank Gel Cream: 450ribu

Skin Dewi: 450-500ribu


Face Oil

Kulit saya emang berminyak dan jerawatan, tapi seneng pake face oil. Boleh kok kulit berminyak pake face oil, asalkan pilih yang komposisinya tepat aja. Fungsinya untuk melembapkan, menyeimbangkan kulit dan membuat kulit lebih glowing. Saya pakai The Ordinary Rosehip Oil dan Kaila Shylas Factory, pemakaiannya cuma malam hari aja dan bergantian.

The Ordinary Rosehip Oil: around 200ribu
Kaila Shylas Factory: 90ribu







The last one! anti-aging secret hahaha percuma kalau pakai skincare mahal-mahal tapi tiap keluar rumah gak pake sunblock, ini wajib banget-banget. Cuma untuk kulit berminyak memang agak tricky milihnya, kebanyakan sunblock kan bikin nambah minyakan, whitecast dan bikin jerawatan. Dari tahun 2015 saya sudah pakai Skin Aqua dan sampai saat ini cocok di kulit saya, teksturnya watery, gak bikin minyakan dan gak bikin breakout. Satu lagi saya punya Kose UV Protect Spray dari event, ini juga cocok tapi harganya agak pricey kayaknya dan praktis tinggal semprot-semprot aja apalagi pas traveling.


Ya, biasanya selalu ada vitacid di skincare routine saya...tapi tahun ini libur dulu karena lagi hamil gak boleh pakai obat jerawat katanya. Alhamdulillah juga, sekarang whitehead saya gak separah dulu, mungkin udah sering pakai exfoliating ya. Jadi, sekarang fokus maintain aja biar mulus dan lagi nabung buat ngilangin scars/bopeng huhu.


Semoga bermanfaat ya buat yang lagi cari skincare kulit berminyak dan jerawatan.

See you!

Thanks for reading

4 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!