[Review] Lulur dan Masker Wajah Rempah alami Merk Lokal Roro Mendut

14:32:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls...
Siapa di sini yang suka luluran dan maskeran sejak remaja? Well, saya salah satunya karena ada beberapa alasan tertentu yang bikin saya rajin maskeran saat itu. Jerawat dan komedo, iya itu dua problem utama saya dari masa puber yang sampai saat ini saya masih berjuang dan trial error buat mengusirnya. Masker dan luluran jadi obat alami yang ampuh buat ngurangin masalah jerawat dan komedo tersebut, inget banget deh dulu jaman puber sebelum apa-apa serba googling saya suka baca majalah dan di sana ada tips-tips masker alami untuk segala problem wajah dan tubuh. Misalnya: Masker putih telur, madu, bengkoang, kentang dan lain-lain.


Kakak sepupu saya yang ngenalin saya buat maskeran rutin dulu waktu smp, ngerasa gaul banget dulu bisa maskeran tiap minggu haha walau hasilnya kurang signifikan karena saya gak pake sunblock dan jarang pake facial wash. Beranjak dewasa gini, saya udah jarang pake DIY masker alami soalnya ribet bikinnya hehe pengen yang tinggal tambah air cuss pake aja gitu. Untungnya sekarang banyak banget varian masker ya, tapi tetep saya lebih suka masker yang terbuat dari bahan-bahan alami yang aman untuk kulit dan hasilnya signifikan. 

Kalian pasti udah sering denger masker Roro mendut kan gaes? Iya, itu merk kecantikan tradisional dari Yogyakarta yang bahan-bahan dasarnya alami. Yeay! akhirnya setelah sekian lama penasaran, saya berkesempatan coba lulur dan masker wajahnya Roro Mendut yang varian rempah hitam. Saya pakai Lulur dan Masker Rempah Hitam ini udah jalan dua minggu dan berikut reviewnya:




Kemasan:











Saya dapet box ungu satu paket yang berisi 5pcs, masing-masing ada 2pcs lulur wajah dan 3pcs masker wajah rempah hitam roro mendut. Kemasannya sendiri, tradisional banget, dibungkus dengan dus dan di dalamnya platik sachet yang desainnya bener-bener tradisional.


Manfaat:

Rempah hitam memiliki manfaat untuk mencerahkan wajah, jadi untuk kamu yang lagi cari pencerah wajah alami. Cocok deh pake lulur dan masker roro mendut varian rempah hitam.












Warna dan Tekstur:

Baik lulur maupun masker, memiliki warna dan tekstur yang sama. Warnanya abu-abu tua gitu sih dan teksturnya seperti pasir bubuk.



Scent:
Wanginya juga tradisional banget lho, kayak ada Wangi-Wangi melati atau bunga-bungaan yang cukup khas. Bikin calming dan soft pokoknya.



Cara Pakai:




Cukup mudah dan praktis, karena cuma tambahin air secukupnya aja untuk lulur dan masker ini. Urutannya pakai dulu yang masker lalu bilas, kemudian lanjut memakai masker sampai kering dan bilas sampai bersih.



Performance:



Lulur wajah Roro Mendut: Butirannya pas, tidak sakit dikulit ketika di gosok dan efektif sih buat ngangkat sel kulit mati. Selain itu juga bikin relaks dan mudah dibersihkan. Gak cuma bisa dipakai untuk wajah aja, tapi juga bisa untuk seluruh badan.



Masker Wajah Roro Mendut: Gak beda jauh dengan lulurnya,namun bedanya masker ini hanya di diamkan sampai kering dan tidak di gosok. Rasanya adem banget pas maskeran, kayak ada cooling sensationnya gitu. Abis dibilas juga masih adem dan kulit kerasa bersih.



Result:

Saya pakai ini berbarengan, I mean setelah lulur pasti maskeran. Dari awal aja udah kerasa banget enak dikulit dan terasa bersih. Gak bikin iritasi atau ada efek samping lain, cocok aja so far karena bahan-bahannya alami ya.


Conclusion:

Overall, saya suka rangkaian lulur dan masker roro mendut ini karena emang hasilnya terasa dikulit. Lebih bersih, kalau untuk efek cerahnya sih memang gak instan karena butuh rutin perawatannya. Wajib buat perawatan mingguan ini sih, malah rencananya saya pengen coba varian lain dari Roro mendut ini kayak masker buat jerawat atau buat kencengin payudara haha.

Pokoknya buat kamu yg sensitive sama bahan kimia atau takut coba-coba pakai yang aneh-aneh. Recommended buat pake perawatan yang berasal dari bahan alami aja, walau hasilnya cukup lama.




Plus:

Murah
Merk local
Bahan tradisional


Minus:

Baru tersedia online saat ini


Harga:
28.000/pcs

Where to buy:
Roro Mendut Official online shop

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Kesan Pertama Merayakan 17 Agustus an di Hotel Best Western Premiere The Hive Jakarta

15:15:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls...

Inget banget waktu kecil saya suka nontonin orang-orang lomba 17 Agustusan dan teriak-teriak gemes melihat pesertanya yang berjuang buat juara, apalagi pas lomba pajat pinang tuh! Beuh...seru banget liat cowok-cowok semangat banget, naek turun buat dapetin hadiahnya yang emang menarik banget sih biasanya.

Saya jarang banget ikut lomba 17 Agustusan, soalnya gak PD. Tapi, pernah kok dulu ikutan lomba balap karung dan juara tiga. Buset, itu senengnya bukan main.


Biasanya lomba 17 agustusan ini dirayain antar RT di kampong atau komplek kan? atau di sekolah juga perusahaan yang karyawannya banyak. Pernah gak nonton 17 agustusan di Hotel? Saya sih yang tahun ini nonton di hotel Best Western Premiere The Hive dan nyicipin makanannya yang endeeeeus mantap jiwa khusus menu kemerdekaan.




Gak lengkap ya Perayaan Kemerdekaan kalau gak upacara, Best Western Premiere The Hive juga ngadain upacara di depan hotel yang berlangsung sangat khidmat. 

Lanjut...waktunya seru-seruan nih seluruh staff dan karyawan nya BWPTH yaitu mengadakan lomba 17 an yang bisa diikuti oleh staff dan para tamu di BWPTH. Nih liat aja foto-fotonya dibawah ini, seru banget saya sampe ngakak liatinnya. Walaupun cuaca terik banget, tapi gak mengurangi semangat mereka buat menang lomba.


Lomba Panco Laki-laki

Keliatan jelas ya mereka gak mau banget kalah, ini lomba antar divisi gitu dan di dukung temennya masing-masing. 

Gak cuma yang laki-laki aja, yang perempuan juga ada lomba panco malah lebih seru. Soalnya kalau yang perempuan lebih teriak-teriak dan tenaga mereka kuat-kuat banget lho.


Kayak lagi di diklat ya? bukaaan hahaha ini mereka lagi siap-siap mau lomba pecahin balon, jadi matanya ditutup gitu. Kalau ga salah ini yang menang dari tim security deh, sekali jalan langsung pecah!


INI MOMEN PALING EPIC! lomba tarik tambang paling ngakak sih sumpah, belum mulai aja udah pada semangat banget narik. Malah ada satu babak yang baru mulai langsung menang hahaha kayak cuma 1-2 detik gitu, sampe yang nonton nih kaget dan ketawa heran. Liat aja ekspresi pendukungnya yang semangat banget, ngasih tutorial dan heboh.


Lanjut basah-basahan nih gaes, gebuk bantal diatas air ini gak kalah seru. Liatnya juga seger ya jadi pengen nyebur, jadi ini mereka saling pukul sampe salah satunya lengah dan kalah kayak foto diatas itu. Lucu banget dan seru bener-bener hiburan. 


Nah, ini foto semua peserta dan panitia lomba pas udah bagi-bagi hadiah. And you know what yang paling banyak menang divisi mana? Lomba 17 an tahun ini di BWPTH banyak dimenangkan oleh Tim security dan Tim Accounting, congrats! semoga tahun depan divisi lain juga kebagian juara ya. 

Ditengah-tengah lomba, banyak anak kecil yang lagi berenang juga seger banget. Makin meriah deh 17 Agustusannya.


Mencoba Kuliner menu Kemerdekaan Khusus 17 Agustus

Selesai lomba, kami blogger lanjut makan siang di Heather resto dengan menu khusus kemerdekaan yang tersedia di BWPTH dengan harga super ramah di kantong Rp72.000.000++ saja, kita udah dapet main course plus ice lemon tea free! 

Berikut pilihan menunya:






Main Course

- Nasi Merah Putih Ayam Begana
- Nasi Merah Putih Empal Semburat
- Gado-gado Pejuang

Dessert
- 2 slices of Red Velvet Kemerdekaan 

Saya langsung penasaran buat coba semuanya bareng temen-temen blogger lainnya, tanpa mikir lama saya pilih Nasi Merah Putih Empal Semburat karena menggoda banget sih. 

Begini penampakannya...



 



 



Serius, saya makan sampai habisssss...enak banget semuanya! Empalnya empuk dan bumbunya pas, terus ada ampela yang biasa saya gak makan tapi di sini makan sampe abis soalnya enak banget empuk juga lembut.  Gak cuma itu aja, saya juga suka banget sama peyek kacangnya yang crunchy dan bikin nagih. Overall, ini paket lengkap dan mantap jiwa buat lunch cantik...bakalan puas deh apalagi disajikan sama minuman seger ice lemon tea. 

Oya, buat temen-temen yang akan ke Jakarta atau ada kegiatan di sekitaran Cawang. Coba deh nginep atau makan di sini, dijamin nagih karena suasananya enak banget bikin betah. Katanya sih di Hotel Best Western Premiere The Hive sering rame pas weekday karena banyak org meeting atau bikin acara. Untuk info selengkapnya bisa kepoin sosmed dan kontaknya dibawah ini ya:

Best Western Premier The Hive  
Alamat: Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340
Telepon: (021) 29821888
Website: www.bwpremierthehive.com
Facebook: Best Western Premier The Hive
Instagram: @bwpthehive
Twitter: @bwpthehive
Thank you Best Western Premiere Bee Hive Jakarta.






 





0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

August Beauty Haul

22:28:00 Andiani Beauty Journal 9 Comments

 

Hallo Girls...

Udah lama deh gak nulis soal haul belanjaan makeup saya, mumpung sekarang lagi sempet foto-foto produknya even ada beberapa yang udah saya buka dan pake. Jadi ini ya gaes, belanjaan saya bulan lalu dan bulan ini hahhaha mayan banyak sih. But...ya just enjoy it and keep scrolling!
 
 

Saya bagi jadi beberapa kategori aja ya, biar bacanya berurutan dan lebih enak.Pertama, saya bahas complexion dulu.

1. Max Factor Miracle Touch

Pas foundation ini dikirim ke kantor saya udah penasaran sih, karena bentuknya krim dalem jar gini kan. Biasanya saya selalu pake foundie yang liquid aja selama ini, pas dapet ini super happy! Akhirnya akan segera nyobain, mudah-mudahan shadenya cocok sama warna kulit dan finishnya bagus. Waktu itu saya sempet baca reviewnya Agnes Oryza sih, katanya ini kece. Harganya sendiri masih affordable sekitar 200ribuan. 


2. Dior Skin Forever no.  013

Well, ini foundation termahal saya hahaha sebelumnya saya icip KVD yg harganya 600an. Terus, awalnya kepincut sama Dior Air Nude tapi si Mbak BA Sephora nyaranin buat ambil yang ini aja. Karena kata mbaknya, Dior Air Nude itu terlalu light dan cocoknya buat sehari-hari. While yang Dior Skin Forever ini coveragenya bisa di build up dari medium to full dan tentunya gak bikin muka kayak topeng atau berat.

Saya sudah cobain ini beberapa kali dan suka banget sama hasilnya, yg bikin kulit keliatan cerah, flawless dengan finish matte tapi gak bikin kering. Duh..nanti deh saya bakal bikin full reviewnya, harganya emang mehong sis 825ribuan di Sephora.  


3. Sulwhasoo Perfecting Cushion no. 23

Ah! Ini mah saya sudah naksir dari lama tapi gak kuat say dengan harga yang cukup mahal buat cushion. Cuma ya gak bisa dipungkiri sih, kalau Sulwhasoo Perfecting Cushion ini emang salah satu merk premium dari Korea. Luckily, saya punya ini gak perlu beli hehe rejeki dapet gratis dan gak sabar buat coba. Semoga cocok dan cucok, harganya sekitar 800ribuan udh sama refill ya di counter Sulwhasoo Indonesia.

4. Silky Girl Loose Powder

Agak nyesel beli ini walau diskon :( udah saya pake berkali-kali, ini gak nampol buat nahan minyak. Biasa aja gitu gak ngaruh banyak kalau buat set habis pakai foundation atau bb cream, ini beli 30ribuan di Avecca.


5. Marcks Beauty Powder 

Temen kantor saya si momon bilang kalau ini Coty Airspun nya Indonesia haha saya langsung beli lagi deh nih bedak kecintaan jaman SD-SMP. Dari dulu saya selalu pilih yang shade Rose-pink, entah kenapa suka aja. Harga nya 16 ribuan sekarang di Indomaret atau dimana-mana juga ada. Perlu review gak?





Lanjut...

Bagian lipstick ya gaes, itu paling atas ada Sulwhasoo lip palette yang isinya lip serumnya Sulwhasoo buat kamu yang suka dandan natural. Ini saya dapet gratis dan gak dijual katanya.

 The Body Shop Lipstick Matte 


Lupa ini shadenya apa? nanti saya update ya haha ini enak banget sumpah lipstick matte nya dan warna coklatnya bagussss. Bakal saya review juga nanti atau dibikin kategori lipstick coklat/nude favorit. Harga nya sekitar 250ribuan.

NYX Matte Velvet

Kalau Lipstick ini belum di buka gaes haha karena masih sayang dan warnanya pink keunguan gitu lucu! Dapet ini dikasi temen.

Sephora Matte Lipstick Party Girl 

Belum pernah punya lippen sephora dan ngeliat shade ini jatuh cinta, langsung bungkus 235ribuan ya.

NYX BLUSH

Iseng nyobain voucher belanja temen kantorku hahaha di web nya Sephora, saya pilih blush ini karena gak punya blush satuan. Hasilnya? cukup ok. Tapi nanti review ajalah ya, harganya 180ribuan di Sephora web.



St. Ives Body Lotion dan Oatmeal Scrub

Bulan lalu udah saya review yang varian apricot di sini, nah saya juga punya yang oatmeal juga body lotionnya yang belum dipake. Oatmeal scrub 65ribu, Body lotion 80ribuan.

Tangle Teezer Original Pink

SISIR KESAYANGANKUUUU DAN TERMAHALKUUUU! ini beli nya barengan sama Dior. Suka banget sama sisir ini, udah gak ada rambut kusut dan susah di sisir lagi. Harganya 300ribuan di Sephora.

Lt Pro Dual Eyebrow shade Brown

Ini fix keracunan mama ipeh alis kak Iva Asih you know lah? harganya 53ribuan di Lotte. Hasilnya? mantap jiwa buat pejuang alis.  

Bio Oil

Butuh ini buat oles-oles kalau kulit kering sama lecet di area lipatan tubuh, kayak payudara, selangkangan dll. Ini ampuh banget lah minyak ajaib! Harganya 120rebuan yak.
  
Shikada Cleansing Wipes

Karena penasaran aja belum pernah pake tissue remover, ini yang paling murce 20ribuan saja dan cukup ok.  

Cuss..lanjut ke brand lokal Urban Lips Haul



Jadi, waktu itu saya dateng ke acara launchingnya Urban Lips kolaborasi sama Cathy Sharon. Dapat goodies sebanyak ini hehe seneng deh! Ada dua lipstick, 1 loose powder, 1 pencil liner dan 4 lipcream Urban Lips X Cathy Sharon. Well, kata kak Iva semua peroduk Urban Lips gak ada yg ngecewain let's try then.

Urban Lips X Cathy Sharon shades:
-Bligo
- Sekar
- Mega
- Jetis 

Harga 180.000


Segitu aja haulnya, mana yang kudu di review duluan nih? Komen dong gaes...

9 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

6 Lipstick/ lipcream Favorit

00:20:00 Andiani Beauty Journal 1 Comments

Hallo Girls...

Bahas lipstick emang gak ada matinye! Like...seriously, saya gak pernah deh ada kapok-kapoknya beli lipstik hahahaha padahal bibir cuma satu dan warna yang saya suka itu-itu aja basically. Cuma ya namanya juga cewek, gak tau lah maunya banyak dan rewel :P. 

Jadi gini, saya punya banyak lipstik #sombong. Enggak deh koleksi saya gak sebanyak beauty bloher atau vloher hits, soalnya saya males nimbun lipstik banyak-banyak dan suka dipakakin emak hehe. Gak semua lipstick yang saya beli atau dapet dari kirimam itu semua saya suka kan? Nah di post kali ini saya share beberapa lipstik yang sering nongkrong di makeup pouch saya. Cuss lanjut bacanya, siapa tau kamu, kamu iya kamuuu keracunan salah satunya ye kan. 




Total ada enam buah yang sering nongkrong dan sering dipake ini ada 3 lipstik dan 3 lipcream. And you know what? ini gak ada warna merah lho! karena emang kurang suka aja sama merah hehe menurut saya terlalu bold dan mature. Sedangkan saya kan imagenya pengen unyu-unyu terus hahahha #ingetumurplis, ok skip.

Pertama kita bahas lipcream dulu ya soalnya masih hits.  

1. NYX Lingerie Shade Exotic

Saya sudah pernah review secara pribadi malah di sini, Tadinya skeptis sama NYX Lingerie karena dulunya saya maunya pakai lipstik itu pink aja udah. Eh setaunan terakhir ini udah mulai lirik-lirik nude sama mauve gitu, well jatuh cinta juga hehe. Nah, dapet si NYX Lingerie shade exotic ini ternyata warnanya cakep banget buat sehari-hari, warnanya warm brown ada base pinknya gitu. Cucok meong lah say buat daily, buat yang suka warna aman cobain ini deh. Teksturnya juga lembut dan ringan banget, gak ada rasa ketarik atau berat pas make lipcreamnya. Harganya masih terjangkau dan gampang didapetin dimana-mana. 

2. Purbasari Hi matte Lip Cream

Kedua nih, ada lipcreamnya purbasari yang nomor 3. Ini saya sebenernya gak favorit banget, sering ada di make up pouch soalnya warnanya kalem tapi bikin wajah keliatan seger. Saya kurang suka pas dipake di bibir masih agak berat dan bikin bibir garis-garis walau gak bikin kering sih. Tapi masih masuk kategori enak dipake kok menurut saya. 


3.Rollover Reaction shade Lucy

Ini salah satu brand indie lokal yang saya gak tertarik buat beli awalnya, eh pas udah coba gimana? ketagihan! Warna lucy ini juga gak pasaran warna pastel peach gitu yang lembut banget dan kalem. Saya keliatan jadi kayak anak pendiam yang suka senyum manis deh pas pake ini haha tekstur creamy dan formulanya juga lembut enak dipake pas di bibir. Kirain warnanya gak gabakal cocok sama tone kulit saya, taunya lucu-lucu aja tuh. 



4. YSL Matte Lipstick Pink

Ini mah terniat belinya juga! Hahaha lipstick saya yang paling mahal dan warnanya favorit banget. Warna pink fuchsia tapi ada semi coralnya gitu, duh cantik bangetlah pokoknya. Gak nyesel beli ini dan jadi holy grail banget, kemasannya aja udah mewah banget dan kokoh. Lalu, teksturnya creamy begitu pulas di bibir gak seret dan gak bikin bibir kering. Rasanya bibir lembap terus padahal finishnya matte, wanginya juga enak. Kurangnya ya dia gak kissproof, kalau ,minum ninggalin cap bibir di gelas but it's ok saya tetep suka ini.

5.NYX Creamy Lipstick

Bisa dibilang ini cadangannya si YSL tadi, kan sayang dipake tiap hari. Nah back up nya itu si NYX ini shadenya saya lupa nanti ya saya cek lagi. Ini teksturnya lebih creamy tapi finishnya semi matte gitu, kalau ini kemasannya agak ringkih jadi kadang saya ngeri patah dalemnya atau pecah. Tapi warnanya lucu, coral gitu lucu bikin muka keliatan lebih cerah.

6. Loreal Rouge Magique

Keluaran lipstik loreal terbaru, agak seret sih pas apply karena finishnya matte banget. Tapi masih enak dipake dan warnanya mirip-mirip si NYX Creamy Lipstick itu jadi suka ganti-gantian pakenya. Lipstick ini juga cukup tahan lama dan ninggalin stainnya bagus. Kemasannya juga saya suka banget, warna fuchsia sama item bikin eye catchy hehe.

Kalau lip cream atau lipstick favoritmu apa?

PS: Next saya bakal update swatchnya di bibir ya. wait for me


Thank you 
XOXO
Reiny




1 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Beauty Battle Lip Cream Lokal dan Drugstore (Pixy, Revlon dan Mad for Lipstick)

08:37:00 Andiani Beauty Journal 1 Comments

Hallo Girls...


Baca dari judul aja temen-temen udah tau lah ya, kalau saya mau bikin battle review. Karena lip cream matte memang masih hype dan banyak di gandrungi, plus juga tiap brand bahkan banyak merk lokal baru yang muncul mengeluarkan gincu yang bertekstur cream ini. 

Ada 3 brand yang mau saya bahas sekarang, yaitu dua merk lokal dan satu lagi merk drugstore. Kenapa mereka yang saya pilih? simply karena saya punya yang warnanya mirip-mirip ini baru tiga saja dan ketiga nya beberapa kali saya pake. Yaudah yuk kita mulai aja battlenya, siapa ya kira-kira yg menang?


Kemasan: Epic nih! ketiganya punya kemasan yang berbeda.

Pixy Lip Cream: Dikemas dengan bentuk tabung yang standar, dengan warna hitam dan putih sebagai dekoratif. Bagian bawahnya kita bisa lihat shade dari lipcream dan bagian atas semua tutupnya  pink fuchsia.

Mad For Lipstick: Lain lagi dengan MFL yang merupakan brand lokal baru, Mad For Lipstick hadir dengan bentuk kotak yang transparan dan kayak glass gitu tapi dari plastik. Kaku banget sih menurutku dan desainnya biasa aja, cuma font dan tutupnya warna item.

Revlon Ultra HD Matte Lipcolor:  Ok, ini menurut saya paling unik karena bentuknya gepeng dan material kemasannya terlihat kokoh daripada yang dua di atas. Selain itu kemasan seperti ini, gampang nyelip di pouch kan gak makan tempat. Lalu, tutupnya juga berwarna silver keliatan lebih elegan dan beda dari yg lain biasa tutup item

Packaging range: 1. Revlon 2. Pixy 3.MFL

Aplikator:
 



Mad For Lipstick: Well, untuk aplikator ini agak panjang tapi masih enak di pegang bagian gagangnya. Cuma ujungnya agak bulet, kadang agak susah buat ratain lipstik. Terus lip crem yang ke angkat cukup banyak nempel di bagian gagang sampe ujungnya.


Pixy Lip Cream: Gagang lip creamnya Pixy malah lebih panjang dari MFL dan ini agak gengges menurutku kalau kepanjangan. Ujung aplikatornya lancip, jadi enak buat ratain lip creamnya. Ini agak mendingan ya gagangnya gak ditempelin produk sebanyak yang MFL. Karena mungkin teksturnya beda juga.


Revlon Ultra HD Matte Lipcolor: Revlon punya gagang aplikatornya paling pendek dan pas menurutku,  terus aplikatornya bentuknya gepeng dan ujungnya gak lancip. Gak ada masalah sih pas apply lip cream, ok ok aja.

Aplicator rank:
range: 1. Revlon 2. MFL 3.Pixy
 



Swatches: Ketiganya menurut saya warnanya mirip apalagi yang Pixy dan Mad For Lipstick, ketiganya memiliki based warna pink fuchsia yang cukup kuat. Agak berbeda dengan Revlon memang lebih mengarah ke pink barbie ya. Tapi bisa dilihat ya, untuk warna saya lebih suka warnanya Pixy Lip cream edgy plum (yang paling kiri). Ketiganya juga pigmentasinya oke buntuk satu kali swatch Revlon dan MFL, namun untuk Pixy lebih sheer karena teksturnya memang lebih cair  dan di sana keliatan yang finishingnya masih glossy itu Revlon.


Shades:

Pixy Lip Cream Shade Edgy Plum
Revlon Ultra HD Matte Lip Color Shade Obsession 
Mad For Lipstick shade sweet violet


Rank for swatches pigmentation: Mad for Lipstick, Revlon dan Pixy. 

Rank for Color: Pixy, Mad For Lipstik and Revlon
Texture:
Pixy Edgy Plum: Teksturnya paling cair, gak creamy sama sekali dan pas apply di bibir itu sheer to medium. Jadi kalau mau nutup semua itu perlu dua kali apply.
Mad For Lipstick: Teksturnya creamy tapi masih sedang, i mean masih ada sedikit cairnya. Sekali apply langsung nutup semua bagian bibir.
Revlon Ultra HD Matte Lip color: Paling creamy dan agak lengket menurut saya sih, jadi pas mengatupkan bibir itu kurang nyaman karena berasa formulanya masih nempel basah-basah gitu.

Rank of texture:
- Mad For Lipstick
-PIXY
- Revlon
Scent:
 Pixy Edgy Plum: Wangi kue dan gak begitu strong, masih enak lah kalau kecium.
 Mad For Lipstick: Wangi chemical gitu tapi masih soft dan biasa aja.
 Revlon Ultra HD Matte: Duh, ini selewat kayak wangi obat batuk anak tapi agak strong.


Rank of Scent: Pixy, MFL, Revlon

Performance:
 Mad For Lipstick: Pas apply ke bibir itu agak lengket dikiiit banget, tapi coveragenya ok banget dan cepet kering. Cuma agak berat aja, karena formulanya yang agak lengket itu kali ya. 


PIXY Lip Cream: Begitu oles-oles di bibir ini sheer dan butuh 2-3x apply supaya cover keseluruhan, butuh waktu untuk hasil matte jadi agak basah-basah dulu awalnya. Tapi ini gak lengket sama sekali karena teksturnya cair ye kaaaan.

Revlon Ultra HD Lip Matte: Duh ini paling lengket sih pas apply, tapi langsung nutup juga memang cover nya ok. Lalu, lip cream ini juga keringnya lamaaaaa banget, bahkan awalnya saya mikir ini lip cream matte atau bukan sih? saking lamanya kering it took more than 10 minutes gitu buat kering. 

Rank: 1. Pixy. 2.MFL 3.Revlon
Result:
Mad For Lipstick: Bibir kerasa agak ketarik, garis-garis bibir terlihat jelas because it's really dead matte gaes!, warnanya pigmented banget.
PIXY Lip Cream: Bibir terasa ringan aja, garis bibir terlihat halus aja gak bikin kering dan warnanya cukup pigmented.
Revlon Ultra HD Lip Matte: Seperti glossy finish di awal, gak bikin kering tapi agak berat aja.

Rank: 1. Pixy 2.MFL 3.Revlon


Daya Tahan: 
Mad For Lipstick: Ini awet banget sih parah! Di pake makan minum apapun dia stay, even yg berminyak paling ilang bagian tengah doang tapi lama-lama ada serbuk-serbuk yg berjatuhan mungkin saking keringnya. Buat ngehapusnya agak effort lho, pake micellar water ga ngaruh cuy! kudu pake cleansing oil.


PIXY Lip Cream: Daya tahannya biasa aja sih, di pake makan minum agak fade. Tapi gak ada serbuk-serbuk dan dibersihin pake micellar water cukup.

Revlon Ultra HD Lip Matte: Walau hasil finishnya lamaaaaa banget, tapi dia awet dan gak bikim kering. Plus kalau habis makan atau minum, ninggalin stainnya cakep kayak lip tint ala-ala gitu.

Rank: 1. MFL 2.Revlon 3.Pixy




 

 

Who's the winner? Menurut saya PIXY Lip cream, Revlon dan MFL.

Kenapa? karena saya cari kenyamanan di bibir bukan yang hasilnya tahan lama tapi bikin kering, plus saya juga gak begitu suka lip cream yg susah buat di hapus.

Harga: Pixy Lip Cream: Rp50.000
           Mad For Lipstick: around Rp120.000
           Revlon Ultra HD matte lip color: around Rp129.000


Thank you for reading
XOXO
Reiny


1 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!