Review St. Ives Apricot Scrub ( Scrub Favorit Gigi Hadid dan no.1 di Amerika)

23:32:00 Reiny Andiani Hadikusuma 8 Comments



Hallo Girls...



Siapa di sini yang rajin pakai scrub buat eksfoliasi? saya gak termasuk tentunya hehe soalnya suka mager dan paling double cleansing aja. Tapi, ya emang gak cukup sih tetep butuh weekly treatment buat angkat sel kulit mati dan segerin kulit lagi karena tiap hari muka saya di hajar polusi terus.

Biasanya sih saya pakai scrub merk local aja karena murah meriah dan gampang di dapetin, cuma nih saya udah lama ngincer scrub dari drugstore yang katanya jadi favorit bule-bule sana. Good news!!! sekarang udah masuk Indonesia, Ya St.Ives nama brandnya yang best seller yaitu St. Ives Apricot scrub.

Saking famous dan bagusnya si apricot scrub ini sampe dapet penghargaan dari Allure tahun 2013 lho dan ini scrub favoritnya Gigi Hadid!, makin penasaran ye kan sebagus apasih nih scrub? Berikut review nya:






Deskripsi produk:
Scrub no 1 di Amerika ini terbukti mampu mengangkat sel kulit mati dan menghilangkan kusam sehingga kulit nampak lebih bersih, bercahaya dan sehat. Mengandung bahan-bahan natural yang aman untuk kulit. 

Kegunaan Apricot untuk kulit: Buah Aprikot merupakan sumber vitamin C yang sangat baik untuk kesehatan kulit, membuat kulit halus dan kencang.Buah aprikot juga mengandung antioksidan yang mampu mencegah peningkatan radikal bebas pada tubuh.






Kemasan:


Nothing special kalau kemasan biasa aja bentuknya tube warna putih dengan tutup flip top yang cukup kuat, kemasannya juga kokoh gak bikin khawatir tumpah-tumpah dan warna putih dengan buah apricot nya bikin seger banget. Saat ini St.Ives Scrub yang hadir di Indonesia, baru ada satu ukuran saja yang berisi 170 gram. Menurut saya ini gede banget sih dan awet berbulan-bulan, apalagi harganya terjangkau banget gaes.


Tekstur:







Memiliki tekstur yang creamy tapi kaya akan scrub halus dan kecil-kecil ukurannya, berwarna putih kecoklatan cream nya dan scrub nya berwarna coklat agak oren gitu lah. Begitu di aplikasikan pada kulit, gak kerasa kasar dan membuat kulit iritasi. Walaupun banyak scrubnya tapi tetap halus dikulit saat pijat-pijat kulit wajah dengan gerakan memutar, malah rileks deh!

Scent:

Omaygad! Wangi scrubnya persis buah apricot aslinya, seger dan bikin rileks wanginya enak banget gak bikin pusing. I really like it!

Performance: 

Saya coba ini pas malam hari setelah membersihkan wajah pakai micellar water, terus lanjut pakai St.Ives Apricot Scrub. Apply ke wajah sesuai kebutuhan aja, lalu massage dengan lembut dan gerakan memutar buat ngangkat sel kulit mati dan melancarkan peredaran darah kan. Rasanya enak banget! Rileks gak bikin sakit atau kasar scrubnya, bener-bener lembut juga gak ninggalin bekas merah setelah selesai massage wajah. Diemin sekitar 5-10 menit terus bilas deh pakai air bersih, nanti kita bakal liat kalau pas dibilas scrub ini ada busa nya kayak sabun cuci muka tapi gak bikin keset. 




Result: 

Selesai nih ya cuci wajah sampai bersih, kulit terasa seger banget dan ringan. Permukaan kulit juga langsung lembut, halus dan wajah terlihat lebih cerah dari sebelum eksfoliasi. Gak heran sih kalau Gigi Hadid suka banget pake ini, ya emang bagus sih di wajah.Saat pake gak sakit, pas di bilas kulit gak kerasa ketarik,keset atau licin. Malah kulit berasa moist, lembut dan cerah...kebayang juga gak ademnya? Uhhhh seger banget kulit dan wangi apricotnya itu relaxing suer!.

TAPI..saya ga rekomen buat yang lagi jerawatan parah buat scrubbing ya, takut nanti jerawatnya tambah meradang dan saran saya tuntasin dulu aja problem jerawatnya.


Plus:
-Bikin kulit halus
- Gak sakit saat scrub wajah
-Kulit terasa bersih tapi gak ketarik habis di bilas
-Wanginya seger dan rileks
-Terjangkau

Minus: 
-Pilihannya belum banyak
-Belum merata di seluruh supermarket
 -Belum tersedia yang travel friendly


Harga: Rp65.000
Where to buy: Lazada,shopee,  watson, carefour, grand lucky, Guardian dll.  


 

 

Oiya, selain varian apricot juga tersedia varian oatmeal yang fungsinya melembutkan wajah. Saya bakal coba juga sih, soalnya punya stok yang oat meal juga hehe. Then, perawatan tubuh lainnya dari St.Ives yang wajib dicoba yaitu shower gel dan hand body lotionnya yang gak kalah bagus. Cuss dicoba gaes...pssst ini bukan sponsored product ya. Emang saya beneran pake dan suka, terus share ke temen-temen yang lagi cari scrub.

What do you think? udah pernah coba juga?


You Might Also Like

8 comments:

  1. Sering liat ini wara - wiri di instagram, tak kirain body lotion loh serius XD
    Boleh jugaa dgn harga segitu dapet botolnya gede yaaa, beli ah nanti~

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuss di coba sis, di aku sih beneran bagus dan enak dipake ya hehehe body lotionnya gede banget kemasannya hahahhaa

      Delete
  2. Wah.. boleh banget buat dicoba ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong heheheh biar kinclong terus kulitnyaaa

      Delete
  3. masih langka banget di Watson, tiap ada paling yg varian oatmeal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya belum rata semua kali ya atau cpt sold out mungkin varian ini? hehehe aku liat kmaren di botani square lengkap sih

      Delete
  4. Wiii ini scrub favnya Gigi Hadid, wajib nyoba berarti nih hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib hahahah gigi hadid aja suka apalagi kita :p

      Delete

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!