[Review] Review Missha M Magic Cushion X Wonder Woman Edition

11:01:00 Andiani Beauty Journal 3 Comments


Hallo Girls…


As you know girls that Industry of cosmetic always have the new revolution, after the alphabet cream trend then Cushion trend comes lately. Korean Brand introducing the new way how to apply bb cream with easily, Yap ! it comes with cushion and so many Korean Cosmetics brand launched their BB Cushion also the western brand like lancome now have the bb cushion.


As a girl who like and always fall in love with the beauty things, of course I want to try BB Cushion too. I’ve tried some BB cushion from some Korean Brand and the end of 2015 Some Korean Brands launched their limited edition packaging for their products. Those limited edition from every brand comes with the cute packaging and I chose Missha Magic Cushion Wonder Woman because at that time they have 50% sale ! haha what a deal…


Are you curious with Missha Magic Cushion Wonder Woman? Let’s Read my review…


Packaging:









Wonder Woman Magic Cushion comes with 2 packaging, The Blue one for Dry,combination or normal skin and the red one for oily and all skin type. Honestly, I chose the wrong type because my skin is oily but it’s ok let’s try haha.
The Box of Missha Magic Cushion for the blue one comes with blue box with the picture of wonder woman and the design so attractive also eye catching !, at the back of the box there’s some information about the product but in Korean Language. So, I can’t read about the description at all.


The packaging it self, like the compact powder packaging. It’s really travel friendly and the design same as on the box.
There is a mirror enough for you to apply this product and the puff for tap-tap the product on your face.

Also comes with the separator between the puff and the cushion, to protect the hygienic of the product there’s a sticker before you use the cushion.


Applicator:

This blue puff is a special puff designed for Cushion, So this puff not suitable if you use to apply the powder or another product.  This puff can absorb the formula from the cushion and makes you easy to apply the product with properly.


Liquid and Creamy 


The Cushion with sponge texture


Texture:
I choose no.21 shade which is the light shade, the texture is liquid but lil bit creamy.

Color and Scent:
The color so light right? But is it match to my skin tone? Because no.21 is the lightest shade. The scent is like soft flowery scent.


Performance:
The BB cushion absorb with easily into the puff and when I applied it on my skin. It really easy to blend and the texture on my skin so light not heavy feeling at all,because the product not for oily skin. So, the finishing is glowing. I need to set my face after apply this cushion with loose powder.


Bare Face



With Missha Magic Cushion One Layer 



Added with loose powder

Result:

Yasss ! the shade is match with my skin tone not too light or too dark, it’s really suitable for my skin tone.  My skin looks really glowing if I were not add the loose powder, I always need loose powder for finishing matte. The consistency on my face great enough, about 4 hour it stays good and become oily but glowing look on my T-zone. The coverage is sheer to medium, it suitable for daily base make up look, if you have some scars and redness you need concealer to cover it. As you can see on the pictures above that missha magic cushion covering the scars and my acne just a lil bit and still visible right?.





Plus:
Limited Edition
Cute Packaging
Suitable for daily make up
suitable for combination or dry skin cause it moist
Affordable price when u get discount *lol

Minus:
nope

Conclusion:
Overall, i like this magic cushion but maybe next repurchase the refill i have to choose for oily skin. Ya i knew, i was wrong to chose the series of this magic cushion. For you guys who have combination or dry skin this blue series is suitable for you because it moistures and makes you glowing, and for you who have oily skin like me better you choose the red wonder woman packaging because it has finishing matte.

Price:

6800 KRW  (After Discount) Rp.81.000 

Where to Buy:

in Indonesia you have to buy via Online shop, because in Missha Counter in Indonesia not available yet.



3 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Review La Splash Lip lustre shade Aurora

17:31:00 Andiani Beauty Journal 5 Comments


Hallo Girls…


Industri kecantikan…khususnya western kayanya tahun 2015 kemarin bener-bener kompetitif deh keluarin lipstick dan lip cream dengan finishing matte banget, serius banyak banget dari brand yang high end sampai yang drugstore. Mungkin kah di tahun 2016 ini masih ramai lipstick dan lip cream dengan finishing yang matte? Let’s see ! , seriously saya sampai bingung mau yang mana saking banyak nya pilihan haha bener ada nya kalau less is more ya.

Alhamdulillah nya akhir tahun kemaren, Mbak Dina Owner nya Makeupuccino berbaik hati nawarin buat coba lip cream LA SPLASH LIP LUSTRE…lewat vanny haha ini lho blog nya Roosvansia.com . Kebetulan saya belum pernah coba produk lippies nya si LA SPLASH !, jadi ya SUPER HAPPY lah pas dapet LA SPLASH ini dan saya pilih shade Aurora. Kenapa Aurora? Simply warna nya warna favorit  akooooh banget !.

Penasaran sama performa lip cream nya gimana? Baca yuk ulasannya sampai habis…

Packaging:



Packagingnya hadir dengan plastic mika yang berbentuk balok persegi panjang untuk bungkus LA SPLASH LUSTRE, Di plastic tersebut juga terdapat informasi singkat mengenai produk. Lalu di bagian tutup dan body lip cream nya da segel berwana silver, make sure kalau lip cream nya masih baru dan belum di buka ya. Packaging lip cream nya sendiri simple dan umum seperti lip cream lainnya, untuk botolnya transparan dan berwarna sesuai isi lipcream tersebut lalu tutup nya berwarna silver.


Applicator:
Aplikator nya asimetris sehingga memudahkan dan membantu saat mengaplikasikan lipcream, aplikatornya lembut banget dan glides smoothly.

Texture and Scent:

Tekstur nya ringan banget dan lembut, untuk scentnya saya kurang suka karena agak strong dan agak aneh menurut saya. Tapi pas udah apply ke bibir scentnya ilang, so…no pro blah with the scent.

Formula and Pigmentation:
Formula nya  creamy , tapi beda denga lip cream nya bourjois yang lebih pekat daripada ini. Pada saat di aplikasikan terlihat glossy karena memang ada glitter-glitter nya juga, tapi setelah itu cepet kering dan matte. Saran saya sebelum pakai ini harus banget pake lip balm dulu, soalnya eman bener-bener matte. Lalu untuk pigmentasi nya? Juara !, sekali oles langsung keluar warna nya dan cantik banget warna nya…apalagi kalau oles 2 sampai 3x itu makin keluar warna nya.
Swatch:

Bisa dilihat ya dari swatch diatas, warna nya pigmented dan finishing matte.

Performance:



sesaat setelah di aplikasikan



foto ini sehabis makan minum masih stay

Ketika saya aplikasiin di bibir rasanya ringan banget dan cepet baget kering nya gausah nunggu lama-lama deh, warna nya juga cocok untuk skin tone saya. Cakep banget pokonya saya suka hehe terus di pake makan,minum dia tetep stay aja di bibir gak geser!, kalau makan berat pun yang agak pudar itu bagian tengan bibir doing dikit…lainnya masih aman dan rapih.  Tapi yang kurang saya suka sih kalau misalnya lupa pake lip balm atau belum scrub bibir, pas bagian tengah nya kering dan ada garis-garis bibir yang keliatan juga suka ada bulir-bulir lipcream yang berjatuhan karena totally matte ya. Jadi…jangan sampai lupa bikin bibir lembab dulu deh sebelum pakai lip cream ini.

Result:






Conclusion:
Saya suka banget sama lip cream ini, karena warna nya cantik, tekstur lembut dan formula nya ringan banget di bibir lalu gak geser ! jadi saya gak perlu sering-sering touch up sehabis makan/minum. Walaupun kadang-kadang bibir kering kalau gak pakai lip balm dulu, but overall dengan harga yang masih terjangkau saya puas dengan lip cream ini.


Plus:
Affordable
warna nya cantik
tahan dipakai makan dan minum
finishing matte
suit on my skin tone

Minus:

Baru tersedia online
harus selalu pakai lip balm dulu

Price:
Rp.150.000

Where to Buy:





Thank you for reading
XOXO
Reiny



















5 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Review] pensil alis murah just miss 209M Brown

17:11:00 Andiani Beauty Journal 14 Comments



Hallo Girls…


Memasuki tahun 2016, alis tetap menjadi bagian part yang paling penting untuk framing wajah. Maka tidak heran kalau tutorial alis here and ther bertebaran dimana-mana, juga masih banyak yang demen alisnya tebel dari ujung ke ujung dengan warna yang pekat. Otomatis ya industry kecantikan berlomba-lomba membuat tools untuk alis yang saling mengunggulkan produk nya masing-masing, tidak hanya produk luar saja yang gencar menjual pensil alis, drawing gel pomade atau pun yang berbentuk tinted eyebrow dan cake eyebrow tetapi produk local kita juga gak kalah saing lho. Contoh nya saja pensil alis viva dan fanbo yang sekarang ini makin laris di pasaran dan agak susah ditemui, belum lagi brand-brand  local lainnya.


Anyway ngomong-ngomong produk alis brand local, saya tertarik untuk coba produk alisnya just miss. Setelah lipstick murah nya yang kemarin hits saya juga penasaran sama pensil alisnya yang katanya sih bagus dan harganya sumpah murah banget, lebih murah dari harga semangkuk bakso abang-abang. Hmmm, saya pun coba order pensil alis murah tersebut dan bagaimana hasilnya?
Apakah bagus seperti yang dibicarakan orang-orang? Baca aja yuk ulasannya…


Packaging:
Kemasan dari pensil alis just miss ini, ya berbentuk pensil lah ya nothing special dan diatas tutup nya terdapat sikat alis untuk merapihkan alis setelah menggambar alis. Ukuran pensil nya cukup panjang sih menurutku, terdapat tulisan brand ‘just miss’ dan informasi produk seperti komposisi,produksi dll  berwarna emas di body pensilnya. oya pensil alis ini gak di wrap pake plastic atau pun dus, Mungkin karena murah ya? Limited budget haha jadi agak worry sih kalau beli di pasaran alisnya udah pernah di colek-colek orang atau enggak.



Aplikator:
Ya memang terdapat aplikator berbentuk sikat di bagian tutupnya, sayang sih sikatnya gak kasar teksturnya. Jadi harus hati-hati untuk memakai nya, karena kalau keras lumayan sakit saat menyikat bagian alisnya dan kurang nyaman. But still berguna  deh kalau lagi urgent gak bawa spoolie khusus alis untuk baur alis biar gak ketebelan :P.

Texture dan scent:
Tekstur nya cukup empuk dan lembut saat di aplikasikan, jadi saya merasa mudah saat menggambar alis dengan pensil alis just miss ini. Kemudian untuk scentnya tidak ada scent apa-apa sih seperti pensil alis pada umumnya.

contoh swatch di tangan
Formula dan Pigmentation:
Karena Tekstur nya yang empuk tadi maka formula nya pun creamy, ini memudahkan saya saat gambar alis gak usah usrek-usrek beberapa kali untuk membingkai alis. Cukup sekali sreeet langsung jadi, anyway soal pigmentationnya cukup ok untuk ukuran pensil alis murah ini karena sekali gambar warna coklatnya langsung keluar.



Performance:
Pada saat saya aplikasiin di alis, pensil alis ini empuk banget dan warna coklat bener-bener cokat banget dark brown gitu bahkan selewat ada hint itemnya. Tapi saya sih lebih suka yang dark brown gini daripada yang warna coklat hint merah itu big no buat saya sih kurang suka hehe, Untuk ketahanannya  cukup bagus as long as gak keringetan atau basah-basahan dia bakal tetap stay kok. Setelah saya basuh muka untuk wudhu pun alis nya tetep rapih dan warna nya tetep ada, kecuali kalau kamu keringetan parah kayak abis gym gila-gilaan atau kehujanan basah kuyup pasti luntur sih.



Conclusion:
Saya suka banget pensil alis just miss ini, karena kualitasnya cukup ok dan cocok banget untuk daily make up. Warna dark brown nya yang ok dan teksturnya empuk banget saat di pakai lalu staying hournya juga cukup bagus, overall saya puas dengan harga dibawah LIMA RIBU RUPIAH bisa dapat pensil alis se kece ini !. Mungkin next saya mau coba pensil alis just miss yang seri lain nya dan juga penasaran sama eyeliner just miss yang sepertinya bagus juga :D.

PLUS:
Murah
Bagus
Brand lokal
Warnanya bagus

MINUS:
Sikatnya agak keras
Kemasannya gak di wrap plastic/dus

Harga: Rp. 4000
Where to Buy: Justmisscosmetic.com atau di toko aksesoris strawberry/toko kosmetik di pasar.

Pernah kah kamu mencoba pensil alis dari just miss?

Thank you for reading
XOXO
Reiny











14 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!