Review Garnier Micellar water Biru dan Pink

18:07:00 Andiani Beauty Journal 38 Comments

Hallo Girls...

Awal tahu micellar water itu karena banyak yang bilang gak usah cuci muka lagi, wajah udah bersih kok! Are you sure?.



About two years ago saya menang giveaway dari beauty blogger senior dan hadiahnya micellar water, ya i was happy! karena sebelumnya belom pernah pake. Bukannya apa-apa sis dulu tuh micellar water jarang banget dan harganya mehong bikin dompet meringis, apalagi masih jadai mahasiswa. Semenjak menang micellar water itulah saya jadi ketagihan pake, kenapa? ya praktis dan bener-bener kayak air. 

Tapi saya agak males gitu spend budget buat micellar water diatas 200ribu yang abis dalam satu bulanan, rasanya sayang banget dan memutuskan balik lagi ke cleansing milk atau cleansing oil. Saya udah lama tahu kalau garnier punya micellar water, cuma dulu belum masuk Indonesia....but hey! the wait is over, sekarang sudah ada di Indonesia dan harganya? pastinya lebih murah dari yang merk sebelah juga kualitasnya gak kalah ok.

Nih ya saya punya dua variant garnier micellar water, pink untuk kulit sensitif dan biru untuk kulit berminyak. Terus saya lebih cocok yang mana? baca ulasan dan pengalaman saya sampai habis ya!


Kemasan: 




Keduanya dikemas dalam bentuk botol kecil gepeng ukuran 125ml, which is ini travel friendly banget. Enak banget buat dimasukin pouch tanpa ngambil space banyak, then tutupnya berbentuk flip top yang kuat gak khawatir tumpeh-tumpeh ya. Botolnya ini plastik bening gitu, sebening airnya dan plastiknya gak ringkih. Desainnya juga simple, yang bedain untuk kulit berminyak dan sensitif itu ya dibagian tutup botolnya. Pink untuk kulit sensitive, Biru Pure active untuk kulit berminyak dan berjerawat.


Tekstur, Warna dan Wangi:




Garnier micellar water ini bener-bener mirip air mineral biasa, bening dan gak ada bau sama sekali. Ya kalau selewat liat emang kayak air biasa aja sih, cuma kalau kamu kocok-kocok dia bakal ada busa nya dan buihnya itu cukup lama buat hilang.

Saya suka sama micellar water yang gak ada wanginya, soalnya saya kulitnya suka breakout kalau sama produk yang mengandung fragrance walau gak semua sih. Jadi, ini dua-dua nya aman buat saya pakai karena gak ada wewangian.

Performance:







Biru
Garnier Micellar Cleansing Water Pure Active












Daya untuk membersihkannya untuk make up yang powdery dan liquid nya light itu sekali usap hilang. Paling butuh 2x usap buat pastiin bener-bener bersih, sedangkan untuk produk gel, lip cream yg pigmented banget serta waterproof cukup usaha ekstra harus di gosok buat bersihinnya. Untuk kulit berjerawat ini gak di rekomendasiin buat pakai buat bersiin make up mata ya, soalnya ada ingredients yang bikin perih mata dan sensasi dinginnya lebih seger dari yang pink.



Pink
Garnier Micellar Cleansing Water










Hasilnya sama, saat diusap pada tangan yang sudah saya kasih swatch foundation, gel eyeliner, eyeshadow, blush on dan lip cream. Ada beberapa yang langsung bersih dalam satu kali usap, seperti foundation, blush on dan eyeshadow namun untuk gel eyeliner dan lip cream butuh beberapa kali usap dan tenagayang kuat. Ada sensasi dingin dikulit dan gak bikin perih di mata.



Saya cocok pake dua-dua nya kalau dikulit, cuma yang biru gak saya pakai bersihin buat mata sama bibir. Dua-dua nya gak ada efek breakout dikulit, terasa bersih, seger dan lembut habis pakai ini walau tetep musti cuci muka lagi untuk pakai skincare lanjutan.




Conclusion: Saya suka pakai garnier micellar water buat hapus make up sehari-hari, tapi untuk heavy make up masih prefer cleansing oil.Serunya, kalau pakai micellar water ini rasanya gak lengket kayak minyak dan gak ninggalin peliket gak enak gitu, ya rasanya beneran kayak abis dibersiin pake air deh. 


Kalau lagi males banget dan make up saya ringan, cukup pake ini aja terus langsung bobo saya gak begitu panik besoknya jerawatan hehe. Tapi, jangan dicontoh ya teman-teman cara saya haha bagusnya tetep double cleansing setiap hari. Kekurangannya dari garnier micellar water ini untuk produk waterproof butuh di gosok berkali-kali, which means kalau pakai mascara waterproof cukup usaha banget buat bersihinnya dan micellar waternya yang kadang berbusa meninggalakan buih cukup lama. Satu lagi, di Indonesia belum keluarin yang ukuran besar kayak diluar hehe kan enak ya hemat beli serta lebih awet.


Plus:

Murah
Angkat make up dengan bersih
gak bikin lengket
gak berminyak
Teksturnya seperti air biasa
Fresh


Minus:
Belum ada size besar
Suka berbusa kalau di botol


Where to buy: Drugstore like guardian or e-commerce like lazada dll.
Price: Rp30.000


Kalau kamu sendiri sudah coba pakai micellar water? gimana kesannya?


Thank you for reading,
XOXO
Reiny



38 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

October Mini Haul

17:08:00 Andiani Beauty Journal 4 Comments


Hallo Girls...

Sekarang saya bisa luang blogging cuma weekend doang, soalnya weekday sudah mulai sibuk nulis buat dikantor dan ngerjain yang lain. Mungkin saya belum terbiasa juga sama ritmenya, semoga nanti bisa lebih sering nulis blog lagi.

Anyway saya mau share haul saya bulan lalu nih, teteup mini sih memang ga belanja banyak bulan kemaren soalnya lagi banyakin beli fashion item. Yaudah yuk! Kita tengok aja  haulnya, hati-hati keracunan gaes...


1. The Balm of Your Hand (Rp895.000) based sephora price

Minggu lalu saya sudah duluan review disini, beli karena ya emang butuh sis palette gini buat dimana-mana yg isinya lengkap. Gak cuma itu kualitasnya juga bagus, semuanya saya suka banget wearable lah for day to nite.
Fyi ini must have item, apalagi buat yg gak begitu suka koleksi make up banyak2.

2.Olay Total Effects Skincare


Oh ini jelas dapet dari event olay bulan lalu, itu lho yg brand ambassadornya Tara Basro. Saya baru pake day cream nya nih, so far ok sih di kulit oily kombinasi belum keliatan ada reaksi aneh-aneh. Semoga cocoklah...amin.

3. Zoya Eyebrow Pencil- Rp30.000

Pensil alis merk korea saya pada abis, terus lagi males beli via olshop dan yaaa pengen coba merk lokal yg lagi heits ini...saya pilih warna brown, soalnya kalau warna item takut wajahnya jadi keliatan galak :(. Udah saya pake buat daily dan not bad lah, nanti bakal saya review kok.

4. Zoya Lip Paint Magic Purple - Rp62.000

Gak sah kalau belum coba lip paint nya kan? Saya pilih magic purple, ya ternyata ga purple-purple banget ini lebih ke dark purple mendekati plum gitu gak sih?tapi saya suka kok dan ini jadi salah satu lipcream lokal yg nyaman dibibir saya.


5.Masker Mustika Ratu Indah Warni Rp29.000

Iseng ambil di supermarket hahaha kayak baru liat dan ada klaim buat kulit berjerawat, terus harganya murah. Wes tak kantongin aja yes, nanti bakal saya review juga soalnya dia cukup ok kok.

6. Garnier Micellar Water Rp30.000 (normal price)

Yap! ini karena racun di group IFB, biasa tuh kerjaannya Tia yang doyan tebar racun di group kalau ada diskon haha. Bulan lalu Lazada ngadain promo Garnier Micellar Water jadi Rp15.000, saya beli dua sebenernya tapi akhirnya dibeli sama temen kos yang pengen coba juga. Oya, saya bakal review dan bikin battle juga lho...stay tune!


7. Real Techniques Starter Set Brush dan Miracle Complexion Sponge- Rp230.000 dan Rp75.000

Bulan Agustus gitu saya ikut PO dan dtgnya akhir september, jadi masukin haul oktober aja. Memang belum punya kedua barang itu dan lagi butuh, saya kalau brush atau sponge suka beli yg agak mahal dikit biar awet dan brush kan belinya gak sesering make up sama skincare nya kan? Real techniques juga bagi saya brand make up tools yg ok dan masih bisa dijangkau.

So, that's all my october mini haul. Where's yours? come share with me on the comment box!



Thank you for reading

Reiny
XOXO


.

4 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Review and swatches ] The Balm in the balm of your hand

17:57:00 Andiani Beauty Journal 10 Comments



Hallo Girls….




Yeay finally November, this is my favorite month since I was born on November. Of course I have so many wishes for enchanter a new age and life, salah satunya tetep dong ya pengen bisa bebas belanja belenji make up.






review-and-swatches-the-balm-in-the-balm-of-your-hand



Kayak palette the balm of your hand yang mau saya review nih salah satu wishlist beberapa bulan lalu, seneng banget deh udah kesampean dan palettenya emang beneran bagus. Banyak wishlist bukan berarti saya langsung pesen atau comot produk di konter terus bawa pulang, tentunya saya selalu pkirin worth to buy atau enggak dan gimana pendapat orang lain. Saya gak mau bieli produk karena ikutan trend aja yang ternyata kurang fungsional dan performa gak maksimal, sebelum mutusin beli saya selalu cari review-reviewnya dulu. 


Buat cari review-review produk tuh saya sering blogwalking dan mantengin websitenya female daily, buat kamu cewek-cewek pecinta kecantikan pasti udah taulah ya situs hits ini. Disana kita bisa nemuin artikel-artikel produk bermanfaat soal kecantikan dan review-review dari anggota forumnya, saya juga nulis review singkat dan impression saya pada suatu produk….cek deh akun saya @andiani91 di forum reviewnya female daily. Tapi abis buka forum itu hati-hati dompet jadi langsung atau jempol jadi aktif cari olshop buat belanja, karena racunnya banyak banget hehe.



Yaudah sekarang kita langsung simak ulasan reviewnya the balm of your hand yuk!

 



Deskripsi:



Intinya sih palette ini tuh kumpulan best seller produknya the balm yang di jadiin 1 palette, cocok banget buat travelling karena kita gak usah repot-repot lagi makan space semuanya lengkap. Paling kamu butuh kuas sama foundation aja buat wajah, get ready for travelling cantik deh sis.







review-and-swatches-the-balm-in-the-balm-of-your-hand


Kemasan: 


Saya kira palette nya tuh imut-imut ukurannya, ternyata cukup besar lho. Happy banget deh!, seperti biasa ya produknya the balm ini dikemas dengan card board ada magnetnya yang kokoh dan desainnya selalu unik serta eye catching bikin jatuh cinta. Di dalamya sudah dilengkapi kaca yang cukup besar dan palette nya berisi 11 pan, diantara nya: 2 blush on multi fungsi, 1 contouring, 2 lip and cheeks, 1 highlighter dan 4 warna eyeshadow yang semua nya shimmery.


The balm of your hand tidak dilengkapi dengan brush, kayaknya juga emang  palettenya jarang yang ada brush nya kan? It doesn’t matter for me soalnya emang saya jarang pake kuas dari palette sih.   


Sekarang kita lanjut ke swatches nya aja deh…





review-and-swatches-the-balm-in-the-balm-of-your-hand


review-and-swatches-the-balm-in-the-balm-of-your-hand





Swatches cheeks and lip How about them apples? Caramel



Cheeks and lip How about them apples? Caramel : Shade caramel ini warnanya coklat muda dengan hint orange, warnanya cantik banget suitable buat daily wear dan teksturnya lembut buttery banget. Agak oily sih tapi gak sticky sama sekali dan kerasa ringan dibibir, finishingnya glossy dan gak cukup sekali oles karena  sheer jadi butuh 2-3 layer buat nutupi seluruh bibir. Since the glossy finish, ya jangan harap awet sih ini dipake mamam lucu aja udah bubar jalan. Still I love this dengan warna naturalnya yang kece banget, solusi banget kalau bibir lagi kering soalnya bikin lembap dan ada sensasi mint nya juga.

Wanginya enak banget, aroma caramel yang manis bikin pengen saya jilatin serius deh.  


The Balm Girls Starring avec: Mia moore: Bagian dari palette lipsticknya the balm yang warna nya cakep-cakep, mia moore ini warnanya merah apel yang classy banget dengan tone biru. Omg, pakai ini aja tuh muka langsung keliatan lebih seger dan sexy banget *kibas rambut*. Teksturnya buttery dan lembut gampang banget di aplikasiin, tapi ini gak se oily yang caramel tadi dia agak padet gak mudah melted kayak si caramel. Saya udah skeptis sama si merah ini takut sheer juga ye kan, tau nya pas swatch sekali aja udah nutup bibir dan ringan banget. Then, finishingnya lebih ke semi matte dan ini lebih awet walaupun udah dipake makan cantik.  Ada sensasi mint, wangi nya manis kayak vanilla dan gak bikin bibir kering. For those of u who have dry lips, bisa nih jadi solusi dari matte cream yang bikin kering karena pigmentasinya gak kalah sama lip cream. Kiss proof tapi ninggalin stain cantik kayak abis pake liptint. 


review-and-swatches-the-balm-in-the-balm-of-your-hand


Hot Mama :

Blush on yang hadir dengan warna oren salmon tua, lebih mengarah ke warna  oren hint coklat gitu deh kira-kira. Warna blush yang cukup netral dan masuk ke semua warna kulit, teksturnya halus dan buttery gak banyak fall out. Sekali swatch udah pigmented banget, saran saya kalau mau pakai buat daily sih sapu tipis-tipis aja udah cantik. Gak ada scent yang strong like another eyeshadow standarlah, shimmernya cukup banyak dan besar-besar.



Instain argyle staining powder blush:

Aww! Warna peach-pinkish is so meeeeee…cantik banget, saya suka banget cari blush on dengan warna kalem kaya gini nih sesuai kepribadian banget yang anggun *ehem*. Kalau lihat selewat sih saya mikir “ah palingan sheer terus di pipi semu doang kayak janji-janji mantan”, eh salah sodara-sodara ternyata dia pigmented lho dan super cantik natural merona gitu lafff deh saya sama Instain blush. Teksturnya sama kayak hot mama, tapi dia shimmernya lebih kalem dan kecil-kecil banget sekilas kayak matte apalagi pas udah di apply itu shimmer nya gak begitu ketara. Kece deh ini buat daily, gak lebay.



CABANA BOY:


Ok, this is the last blusn on the palette. Warna Dusty rose cantik dan kalem banget gak gonjreng. Mungkin kesannya terlihat gelap ya buat blush on? Tapi gak kok gaes, pas udah dipake di pipi cantik juga warnanya dan masih wearable karena tone nya masuk kalau buat warna kulit saya yang pink undertone. Teksturnya masih sama dengan kedua blush on diatas, shimmernya kayak yg Hot Mama. Pigmentasinya juga bagus  dan gak ada strong scent at all. 


Bahama Mama:

Beralih ke contouring powder yang super hits, yes you right Bahama Mama. Warna deep/dark brown yang cukup intens, pigmentasinya udah gak udah diraguin dan teksturnya yang buttery mudah di aplikasiin juga gak fall out. Di kulit saya sih Bahama mama ini buat kontur masih masuk, tapi saya gak bisa janjiin ini masuk ke semua jenis kulit. Because some people said, it’t too dark and has orange hint jadi make sure dulu deh kontur warna  coklat gimana yang masuk dikulitmu. Tapi jangan sedih dia bisa dipake buat eyeshadow dan ngisi alis lho…



review-and-swatches-the-balm-in-the-balm-of-your-hand

Insane Jane (Shady Lady vol.2

Insane jane hadir dengan warna dark silver, keliatan lah banyak hint abu-abunya dan shimmernya gak halus. Tapi untuk teksturnya halus, lembut, buttery dan gak fall out. Pigmentasinya udah gak usah ditanya lagi, bukti foto diatas udah ngebuktiin kalau sekali swatch aja warnanya keluar even without eye base at all. Begitupun di mata, pigmentasi nya gak berubah tetep intens seperti swatch ditangan baik colek pakai jari ataupun kuas. Bagus banget nih buat dibikin smokey eyes atau make up glam, you will get glamour look for special occasion.

Mischevious marissa (Shady Lady special edition)

 Mischevious marissa berwarna gold dengan hint kuning tentunya, suka banget warnanya dan kebetula saya kayaknya gapunya eyeshadow warna ini. Enggak beda sama Insane Jane untuk tekstur dan pigmentasinya, emang bagus walaupun tanpa base.

Sexy (Nude tude)

Dari dulu pengen banget nih punya nude tude palette, tapi malah beli palette ini dulu hehe gapapa deh yang penting sekarang udah nyobain salah satu warna dari nude tude. Back then, pertama saya kira ini matte ternyata ada shimmernya juga cuma sedikit sih selewat gak begitu keliatan. Apalagi kalau sudah di aplikasikan, warnanya sendiri dark brown yang beneran intens bisa diliat ya pigmentasinya pada gambar diatas. Saya pake ini hampir tiap hari karena warnanya netral dan cakep banget kakak. 

 Lead Zeppelin (Balm Jovi)

Begitu "ngeh" ada warna dari palette balm jovi, saya jadi inget manda hehe soalnya saya suka pake palettenya dia kalau lagi ketemuan buat touch up. But honestly, saya gak sadar kalau ada shade Lead Zeppelin padahal cakep banget ya? warnanya ijo tua metalik. Keren nih kalau buat makeup look yang anti-mainstream atau ya buat daily juga bisa kayaknya, kalau pinter mix warna sama lippen yang pas. Untuk tekstur masih idem lah sama yang diatas, i have nothin to say bagus!.
 

Highlighter : Mary-lou Manizer

The last one yang bisa bikin muka glowing, duh saya nih kayaknya pengen semua produk the balm deh naksir semua. Iya, dulu udah tekad beli manizer sister karena penasaran. Tapi sekarang udah keburu punya dari The Balm in the balm of your hand, kini saya tidak heran produk ini banyak yg ngefans. Ya emang beneran bagus, warnanya kayak pearl ke arah putih tulang gitu deh menurut saya karena ada hint brown muda nya. Sumpah deh cantik banget dan kayaknya diantara ketiga manizer sister, mary lou paling netral buat semua warna kulit. Pigmentasi dan tekstur? udahlah cakep banget gampang di build, lembut, shimmer masih wajar dan pigmentasi ok.





Plus:


Semuanya bagus dan kepake semua

Lebih hemat

Travel friendly banget

Lengkap dari riasan mata sampe bibir

Isinya cukup banyak

Minus:


Kemasan card board nya gampang kotor

Shimmer semua



Conclusion: Seriously, I really love this palette gak nyesel deh beli worth the price. Udah lengkap banget lah semuanya multi fungsi banget dan enak buat dibawa kemana-mana praktis, udah tinggal bawa kuas aja. Kualitasnya udah gak usah diraguin lagi karena memang best seller nya the balm, buat temen-temen yang lagi belajar make up saya rekomendasiin beli ini soalnya udah lengkap. Mungkin harganya agak lebih mahal, tapi sesuai kok sama kualitas dan isinya cukup banyak pasti awet lah.

Harga: Rp895.000 (based on sephora price)
Where to buy: sephora, the balm counter atau olshop


Thank you for reading
XOXO
Reiny





10 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!