[Review and swatches ] The Balm in the balm of your hand

17:57:00 Reiny Andiani Hadikusuma 9 Comments



Hallo Girls….




Yeay finally November, this is my favorite month since I was born on November. Of course I have so many wishes for enchanter a new age and life, salah satunya tetep dong ya pengen bisa bebas belanja belenji make up.






review-and-swatches-the-balm-in-the-balm-of-your-hand



Kayak palette the balm of your hand yang mau saya review nih salah satu wishlist beberapa bulan lalu, seneng banget deh udah kesampean dan palettenya emang beneran bagus. Banyak wishlist bukan berarti saya langsung pesen atau comot produk di konter terus bawa pulang, tentunya saya selalu pkirin worth to buy atau enggak dan gimana pendapat orang lain. Saya gak mau bieli produk karena ikutan trend aja yang ternyata kurang fungsional dan performa gak maksimal, sebelum mutusin beli saya selalu cari review-reviewnya dulu. 


Buat cari review-review produk tuh saya sering blogwalking dan mantengin websitenya female daily, buat kamu cewek-cewek pecinta kecantikan pasti udah taulah ya situs hits ini. Disana kita bisa nemuin artikel-artikel produk bermanfaat soal kecantikan dan review-review dari anggota forumnya, saya juga nulis review singkat dan impression saya pada suatu produk….cek deh akun saya @andiani91 di forum reviewnya female daily. Tapi abis buka forum itu hati-hati dompet jadi langsung atau jempol jadi aktif cari olshop buat belanja, karena racunnya banyak banget hehe.



Yaudah sekarang kita langsung simak ulasan reviewnya the balm of your hand yuk!

 



Deskripsi:



Intinya sih palette ini tuh kumpulan best seller produknya the balm yang di jadiin 1 palette, cocok banget buat travelling karena kita gak usah repot-repot lagi makan space semuanya lengkap. Paling kamu butuh kuas sama foundation aja buat wajah, get ready for travelling cantik deh sis.







review-and-swatches-the-balm-in-the-balm-of-your-hand


Kemasan: 


Saya kira palette nya tuh imut-imut ukurannya, ternyata cukup besar lho. Happy banget deh!, seperti biasa ya produknya the balm ini dikemas dengan card board ada magnetnya yang kokoh dan desainnya selalu unik serta eye catching bikin jatuh cinta. Di dalamya sudah dilengkapi kaca yang cukup besar dan palette nya berisi 11 pan, diantara nya: 2 blush on multi fungsi, 1 contouring, 2 lip and cheeks, 1 highlighter dan 4 warna eyeshadow yang semua nya shimmery.


The balm of your hand tidak dilengkapi dengan brush, kayaknya juga emang  palettenya jarang yang ada brush nya kan? It doesn’t matter for me soalnya emang saya jarang pake kuas dari palette sih.   


Sekarang kita lanjut ke swatches nya aja deh…





review-and-swatches-the-balm-in-the-balm-of-your-hand


review-and-swatches-the-balm-in-the-balm-of-your-hand





Swatches cheeks and lip How about them apples? Caramel



Cheeks and lip How about them apples? Caramel : Shade caramel ini warnanya coklat muda dengan hint orange, warnanya cantik banget suitable buat daily wear dan teksturnya lembut buttery banget. Agak oily sih tapi gak sticky sama sekali dan kerasa ringan dibibir, finishingnya glossy dan gak cukup sekali oles karena  sheer jadi butuh 2-3 layer buat nutupi seluruh bibir. Since the glossy finish, ya jangan harap awet sih ini dipake mamam lucu aja udah bubar jalan. Still I love this dengan warna naturalnya yang kece banget, solusi banget kalau bibir lagi kering soalnya bikin lembap dan ada sensasi mint nya juga.

Wanginya enak banget, aroma caramel yang manis bikin pengen saya jilatin serius deh.  


The Balm Girls Starring avec: Mia moore: Bagian dari palette lipsticknya the balm yang warna nya cakep-cakep, mia moore ini warnanya merah apel yang classy banget dengan tone biru. Omg, pakai ini aja tuh muka langsung keliatan lebih seger dan sexy banget *kibas rambut*. Teksturnya buttery dan lembut gampang banget di aplikasiin, tapi ini gak se oily yang caramel tadi dia agak padet gak mudah melted kayak si caramel. Saya udah skeptis sama si merah ini takut sheer juga ye kan, tau nya pas swatch sekali aja udah nutup bibir dan ringan banget. Then, finishingnya lebih ke semi matte dan ini lebih awet walaupun udah dipake makan cantik.  Ada sensasi mint, wangi nya manis kayak vanilla dan gak bikin bibir kering. For those of u who have dry lips, bisa nih jadi solusi dari matte cream yang bikin kering karena pigmentasinya gak kalah sama lip cream. Kiss proof tapi ninggalin stain cantik kayak abis pake liptint. 


review-and-swatches-the-balm-in-the-balm-of-your-hand


Hot Mama :

Blush on yang hadir dengan warna oren salmon tua, lebih mengarah ke warna  oren hint coklat gitu deh kira-kira. Warna blush yang cukup netral dan masuk ke semua warna kulit, teksturnya halus dan buttery gak banyak fall out. Sekali swatch udah pigmented banget, saran saya kalau mau pakai buat daily sih sapu tipis-tipis aja udah cantik. Gak ada scent yang strong like another eyeshadow standarlah, shimmernya cukup banyak dan besar-besar.



Instain argyle staining powder blush:

Aww! Warna peach-pinkish is so meeeeee…cantik banget, saya suka banget cari blush on dengan warna kalem kaya gini nih sesuai kepribadian banget yang anggun *ehem*. Kalau lihat selewat sih saya mikir “ah palingan sheer terus di pipi semu doang kayak janji-janji mantan”, eh salah sodara-sodara ternyata dia pigmented lho dan super cantik natural merona gitu lafff deh saya sama Instain blush. Teksturnya sama kayak hot mama, tapi dia shimmernya lebih kalem dan kecil-kecil banget sekilas kayak matte apalagi pas udah di apply itu shimmer nya gak begitu ketara. Kece deh ini buat daily, gak lebay.



CABANA BOY:


Ok, this is the last blusn on the palette. Warna Dusty rose cantik dan kalem banget gak gonjreng. Mungkin kesannya terlihat gelap ya buat blush on? Tapi gak kok gaes, pas udah dipake di pipi cantik juga warnanya dan masih wearable karena tone nya masuk kalau buat warna kulit saya yang pink undertone. Teksturnya masih sama dengan kedua blush on diatas, shimmernya kayak yg Hot Mama. Pigmentasinya juga bagus  dan gak ada strong scent at all. 


Bahama Mama:

Beralih ke contouring powder yang super hits, yes you right Bahama Mama. Warna deep/dark brown yang cukup intens, pigmentasinya udah gak udah diraguin dan teksturnya yang buttery mudah di aplikasiin juga gak fall out. Di kulit saya sih Bahama mama ini buat kontur masih masuk, tapi saya gak bisa janjiin ini masuk ke semua jenis kulit. Because some people said, it’t too dark and has orange hint jadi make sure dulu deh kontur warna  coklat gimana yang masuk dikulitmu. Tapi jangan sedih dia bisa dipake buat eyeshadow dan ngisi alis lho…



review-and-swatches-the-balm-in-the-balm-of-your-hand

Insane Jane (Shady Lady vol.2

Insane jane hadir dengan warna dark silver, keliatan lah banyak hint abu-abunya dan shimmernya gak halus. Tapi untuk teksturnya halus, lembut, buttery dan gak fall out. Pigmentasinya udah gak usah ditanya lagi, bukti foto diatas udah ngebuktiin kalau sekali swatch aja warnanya keluar even without eye base at all. Begitupun di mata, pigmentasi nya gak berubah tetep intens seperti swatch ditangan baik colek pakai jari ataupun kuas. Bagus banget nih buat dibikin smokey eyes atau make up glam, you will get glamour look for special occasion.

Mischevious marissa (Shady Lady special edition)

 Mischevious marissa berwarna gold dengan hint kuning tentunya, suka banget warnanya dan kebetula saya kayaknya gapunya eyeshadow warna ini. Enggak beda sama Insane Jane untuk tekstur dan pigmentasinya, emang bagus walaupun tanpa base.

Sexy (Nude tude)

Dari dulu pengen banget nih punya nude tude palette, tapi malah beli palette ini dulu hehe gapapa deh yang penting sekarang udah nyobain salah satu warna dari nude tude. Back then, pertama saya kira ini matte ternyata ada shimmernya juga cuma sedikit sih selewat gak begitu keliatan. Apalagi kalau sudah di aplikasikan, warnanya sendiri dark brown yang beneran intens bisa diliat ya pigmentasinya pada gambar diatas. Saya pake ini hampir tiap hari karena warnanya netral dan cakep banget kakak. 

 Lead Zeppelin (Balm Jovi)

Begitu "ngeh" ada warna dari palette balm jovi, saya jadi inget manda hehe soalnya saya suka pake palettenya dia kalau lagi ketemuan buat touch up. But honestly, saya gak sadar kalau ada shade Lead Zeppelin padahal cakep banget ya? warnanya ijo tua metalik. Keren nih kalau buat makeup look yang anti-mainstream atau ya buat daily juga bisa kayaknya, kalau pinter mix warna sama lippen yang pas. Untuk tekstur masih idem lah sama yang diatas, i have nothin to say bagus!.
 

Highlighter : Mary-lou Manizer

The last one yang bisa bikin muka glowing, duh saya nih kayaknya pengen semua produk the balm deh naksir semua. Iya, dulu udah tekad beli manizer sister karena penasaran. Tapi sekarang udah keburu punya dari The Balm in the balm of your hand, kini saya tidak heran produk ini banyak yg ngefans. Ya emang beneran bagus, warnanya kayak pearl ke arah putih tulang gitu deh menurut saya karena ada hint brown muda nya. Sumpah deh cantik banget dan kayaknya diantara ketiga manizer sister, mary lou paling netral buat semua warna kulit. Pigmentasi dan tekstur? udahlah cakep banget gampang di build, lembut, shimmer masih wajar dan pigmentasi ok.





Plus:


Semuanya bagus dan kepake semua

Lebih hemat

Travel friendly banget

Lengkap dari riasan mata sampe bibir

Isinya cukup banyak

Minus:


Kemasan card board nya gampang kotor

Shimmer semua



Conclusion: Seriously, I really love this palette gak nyesel deh beli worth the price. Udah lengkap banget lah semuanya multi fungsi banget dan enak buat dibawa kemana-mana praktis, udah tinggal bawa kuas aja. Kualitasnya udah gak usah diraguin lagi karena memang best seller nya the balm, buat temen-temen yang lagi belajar make up saya rekomendasiin beli ini soalnya udah lengkap. Mungkin harganya agak lebih mahal, tapi sesuai kok sama kualitas dan isinya cukup banyak pasti awet lah.

Harga: Rp895.000 (based on sephora price)
Where to buy: sephora, the balm counter atau olshop


Thank you for reading
XOXO
Reiny





You Might Also Like

9 comments:

  1. Rei.. ini aku yang kelewatan atau gimana ya. Esedo yang warnanya burgundy itu kok nggak di mention? Atau aku yg lagi siwer?
    Duuh padahal warnanya bikin mupenggg..

    caaantik.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu ada girly yg nude tude hahahah gak kelewat kok :P

      Delete
  2. Duhhh warna"nya gemesin kak

    http://inezdivaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. Ka rey ini wishlist aku dari jaman kapan belum kebeli2 dong. Pengen :(



    www.cyanophytaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk diwujudkan cya hahahah dibeli dibeli sis

      Delete
  4. Reinyyyy aku kemaren-kemaren udah galau ya nyobain Mary Lou apa Bahama Mama. Ehh ternyata palet ini punya semuaaaa. Duh plis wish list fix :3

    gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. UDAH lengkap nih dis...bungkus langsung ajaaa

      Delete
  5. Kak, cara bedain yg asli sama palsu gimana? Takutnya beli di olshop atau yg online2 gt palsu

    ReplyDelete

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!