[Monthly Post] July Mini Haul

14:27:00 Andiani Beauty Journal 8 Comments




Hallo Girls…

Beberapa hari lagi masuk bulan agustus nih, proud to myself bulan ini saya gak belanja banyak. Bahkan nih haul bulan ini aja tuh gak sengaja hehe karena jalan ke Beau sama mampir indomaret, yang tadinya mau beli shampoo doang eh comot yang lain juga ke toko sebelahnya.


TAPI saya comotnya sedikit aja kok dan murah-murah semua, serius murah-murah semua dan produknya yang belum pernah saya beli sebelumnya. Jadi, saya excited banget deh buat coba-coba produk haul bulan ini. Sini gaes…intip belanjaan produk saya, siapa tahu kamu ikutan mau coba juga haha.



1  July Mini Haul



Pantene-Pro-V-Conditioner-Hair-Fall-Control
1. Pantene Pro-V Shampoo Hair fall Control-  around Rp 10.000

Sebelumnya saya rutin pakai shampoo l'oreal yang khusus buat rambut diwarnai, itu lho yang warna merah botolnya. Pas shampoo tersebut habis saya sempet bingung mau pakai shampoo apa ya? Terus mampir minimarket tuh liat conditioner pantene yang lagi hits di review beauty blogger sama youtuber. Penasaran dong, ya sama ambil buat coba terus sekalian deh sama shampoonya. Saya udah coba beberapa kali shampoo ini, eh ternyata lumayan enak juga dan wanginya enak soft gitu. Ngurangin rontok gak? belum tau karena baru pakai beberapa kali.


2. Pantene Pro-V 3 Minutes Miracle Conditione Hair fall Control Rp17.000,.

Ini dia produk yang lagi rame digandrungi cewek-cewek beauty blogger dan youtuber,  Pantene Pro-V 3 Minutes Miracle Conditione Hair fall Control. Saya sengaja beli yang size paling kecil buat coba dulu beneran bagus atau enggak, karena biasanya saya pake conditionernya Natur atau La Rose Rouge. Saya udah pake beberapa kali setiap habis keramas, eh bener dong bagussss serius ini gak lebay. Rambut saya yang berwarna ini biasa ujungnya kasar, abis pake ini rambut kerasa lembut dan enteng banget tanpa dosa. Wanginya juga enak, kaya wangi apa ya permen karet gitu soft banget pokoknya. Gak nyesel deh coba Pantene Pro-V 3 Minutes Miracle Conditione Hair fall Control, kalau untuk hair fall nya saya belum berasa sih efeknya.


Fanbo-Classic-Bedak-Hoitong
3. Fanbo Bedak Hoitong- Rp10.000

Produk Fanbo lahir mulai tahun 1903. Produk pertamanya adalah Produk Bedak Hoitong yang sampai saat ini masih diproduksi. Pada saat itu Fanbo hanya bisa digunakan oleh putri – putri Tiongkok dari kalangan atas.

 Ya, saya baru tahu kalau bedak Fanbo yang ada gambar gadis Tionghoa itu adalah produk pertamanya Fanbo. Epic ya, dulu bedak ini hanya bisa dipake sama putri-putri tiongkok kalangan atas. Kalau sekarang? Hey! semua orang bisa pake :D. Gak niat beli ini pas mampir ke Beau, eh pas ke rak bedak kok ini kemasannya lucu classic gitu. Terus cek harga murah banget sekitar Rp10.000 an something, jadilah saya penasaran. Butuh saya review gak nih? Pssstt...oil controlnya ok lho!


 
 4. Fanbo Bedak Gloria- Rp16.000

Produk Fanbo mulai tersedia di Indonesia Tahun 1968 dengan produk – produk Classicnya seperti Rose 68 Pancake, Gloria 5 K Pancake,  parfum 67 K, dan Parfum 5 K.

Satu lagi bedak fanbo yang saya beli, ini juga seri classicnya dari Fanbo serta selalu jadi produk best sellernya fanbo. Saya tertarik ya lagi-lagi karena kemasannya yang unik, apalagi boxnya berwarna gold berasa mewah gimana gitu. Fanbo Gloria 5 K Pancake adalah perpaduan bedak dan alas bedak yang cocok untuk semua jenis kulit, should i review this product too?


Where to buy: Beau Toko Kosmetik

exoticon-a+-big-eyes-softlens 

5. Exoticon a+ Big Eyes in Grey- Rp70.000

I was looking for X2 Baby Eyes, tapi pas ke optik saya liat banyak banget pilihan X2 ini. Padahal bukan X2 tapi keselurahan koleksi kontak lensa dari brand Exoticon. Jadi X2,a+ dan Ice itu product seriesnya exoticon. Saya telat nih baru tau hehe, yaudah tuh yg Baby Eyes nya X2 ini lagi kosong warna Greynya. Kemudian saya liat-liat lagi yang lain, kecantol deh sama exoticon a+ yang warna abu-abu ini. Softlens ini bakal saya review pertama karena emang suka banget.

6. New Look charm 3 tone Color Lens in Blue- Rp40.000

Mumpung maen ke optik kan, sayang kalau cuma bawa softlens sepasang doang hehehe *alesan*. Saya liat-lat lagi dari brand lain, akhirnya buat softlens kedua saya pilih dari new look yang warna biru. Tadinya sih pengen warna coklat terang, tapi lagi kosong juga hiks. Kemaren udah sempet saya cobain, patternnya bagus tapi masih kurang nyaman di mata. Padahal saya sebelumnya pernah pake new look nyaman banget, Ada yang tau gak kenapa kalau softlens terasa nyaman kayak ganjel gitu? Apa kebalik pakenya?

 l X2-Comfort-care

7. X2 Comfort Care cairan buat softlens- Rp16.000

Terakhir pake softlens itu tahun lalu, saya gak berani pake cairan yang masih ada. Yaudah saya putusin buat beli lagi, mas optiknya rekomen merk X2 ini yang isinya 100ml kalau gak salah. Tanpa pikir panjang, yaudah saya ambil sekalian belanja softlensnya dan so far no prob sih dengan cairan softlens ini it works good. 
Where to Buy: Mikeda Optik

Ada yang merasa heran gak? kenapa harga softlensnya murah banget? Awalnya juga saya mikir kok murah banget, tapi pas udah cerita ke temen katanya emang di Mikeda ini Grosir buat softlens dan perlengkapan kacamata lainnya juga. Jadi, harganya memang jauh lebih miring dan optiknya juga tersebar di beberapa kota kayaknya.
 

July Mini Haul

8. Rivera Facial Peeling Scrub Rp36.000

The last one....maafin yang ini lupa ke foto sendiri, peeling scrub mundisari yang dari mustika ratu saya sudah mau habis. Pas di beau itu saya lirik-lirik peeling scrub merk lain, eh nemu deh si Rivera facial peeling scrub. Kebetulan juga belum pernah pakai produk dari brand ini, maka saya putusin buat coba peeling scrubnya deh.  


Haulnya bulan juli ini bener-bener mini deh, emang gak ngira bakal belanja produk-produk yang belum pernah saya coba sebelumnya even shampoo pantene hahaha. Oya, apa temen-temen pernah coba beberapa produk diatas? share dong kesan dan hasilnya gimana? 

Ps: Buat temen-temen yang suka email tanya-tanya soal review atau anything related beauty, add Line@ saya aja ya di (at)andiani sama follow juga dong IG andiani91 . Soalnya kalau email suka masuk spam dan biasanya hanya untuk business inquiries aja hehe.



Thanks for reading
XOXO
Reiny 

8 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Review] Revlon Colorstay 24hr For Oily to Combination Skin Shade Natural Beige

12:51:00 Andiani Beauty Journal 11 Comments

Hallo Girls...

Baru sadar deh bulan ini saya belom nulis review satupun hahaha bahkan posting aja baru dua, pasti ini efek liburan lebaran yang bikin pengen ngemil mulu gak inget nulis. Ngomong-ngomong sosial media lagi rame banget ya banyak Drama, dari mulai drama artis luar, owner make up line sampe drama dedek gemesh awkarin yang putus sama gaga hahaha #eh *ketauan deh ngikutin*.

Yasudahlah namanya juga dunia panggung sandiwara ya :P gak asik kalau gak ada drama, mending kita dandan aja yuk sis biar kece dan make up on. Di post kali ini saya mau review foundation Revlon Colorstay, ya i knew ini produk lama ya tapi saya baru beli dua bulanan lalu gitu deh karena bosen lagi bosen pake bb cushion terus pengen coba foundation drugstore yang banyak di rave beauty enthusiast ini.
review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
Walau sudah banyak banget direview sama beauty blogger didunia ini, tetep saya pengen share hasil dan pendapat saya soal Revlon Colorstay 24hr For Oily to Combination Skin Shade Natural Beige, as you know ya kulit saya ini oily acne prone so that's why i chose for oily to combination skin. Here we go to the review gaes...


Kemasan: 
  review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
 Revlon Colorstay 24hr memiliki kemasan yang terbuat dari kaca cukup tebal yang berbentuk botol tabung, bagian leher tabungnya bentuk swirl sehingga kita perlu memutarnya untuk membuka foundation tersebut. Tutupnya terbuat dari plastik tebal hitam, oya foundation ini tidak dibungkus dengan box hanya di selotip dan wrapped pake plastik. Lalu untuk deskripsinya printed warna putih dan transparan, cukup lengkap kok informasi produknya. 

review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
Sayangnya foundation ini gak ada aplikatornya sama sekali atau minimal pump, jadi begitu keluarin produknya agak kesulitan dan takut ketumpahan banyak. So, gaes hati-hati ya pas tuang produknya. 

Tekstur dan Scent:

review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
 Ya, untuk teksturnya ini liquid tapi gak runny dan buildable. Begitu aplikasiin kekulit, enak tinggal set aja mau pake kuas, beauty blender atau tangannya si Dia juga bolehlah bebas. Untuk scentnya, gak ada bau yang menyengat gimana sih khas aja wangi foundation yang soft dan ilang saat udah diaplikasiin ke wajah.

Warna:
review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
Saya beli yang natural beige, awalnya saya mau pilih yang fair atau apa gitu pokoknya yang paling terang. Tapi kata mbak BA nya, better saya pilih yang natural beige soalnya natural beige warnanya lebih netral dikulit saya katanya. Just in case kalau outdoor dan kepanasan malah jadi whitecast, Okay mbak...okay saya nurut aja sama kamu. Ternyata bener juga sih warna ini masuk dikulit saya yang gak putih-putih amat dengan pink undertone, pas dipake gak bikin wajah saya fake kayak pake krim pemutih abal-abal. Looks like second skin gitu deh kalau kata bule-bule sana mah hahaha.
Performance:

review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
Karena teksturnya yang liquid ini mudah buat di aplikasiin ke wajah dan hasilnya matte, because ya this foundie for oily to combi skin. Coveragenya sheer to medium, kalau 1 layer ini sheer gak begitu nutup bekas jerawat sih apalagi redness itu masih keliatan samar. Kalau 2 layer sudah lumaya nutup redness walau akhirnya tetep butuh concealer sis. 

Saya pakai foundation Revlon Colorstay 24hr   ini lebih dari 8 jam tanpa touch up, amazing banget masih stay dan gak bikin whitecast atau melted. Padahal saya pakai panas-panasan sampe keringetan gitu, paling yang butuh di blot area t-zone aja. Terus saya juga setiap habis pake foundation atau bb cream selalu set pake loose powder.


Sesuai klaimnya gak up to 24hr? Saya gak bisa jawab bisa beneran stay 24jam atau enggak hahahah yekali kan saya pake make up 24 jam gilingan nanti pori ketutup terus jerawatan dong. Buktiin sendiri aja ya kalau mau tau 24 jam atau enggak :P

review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
Bare face cuma skincare aja

review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
With Revlon Colorstay 24 hour
Ps: Gak seputih ini ya, ini efek cahaya aja...
lihat full make upnya dibawah ini


review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
 Full make up, added with loose powder. 

review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
 Outdoor
review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
 Indoor with flash camera 


review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
 Indoor without Flash

 Result:
Suka dengan hasilnya yang matte dan gak cakey finishnya, gak kerasa berat sama sekali diwajah. Malah kayak gak pake foundation dan make up nya terlihat natural karena ya itu tadi looks like our second skin.Terus yang paling penting juga gak bikin kulit saya breakout.

review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
Plus:
Affordable
Mudah didapat
Matte finish
Not cakey
it doesn't make breakout
long last up to 8 hours

Minus:
Why the package has no applicator? errgghh need some effort to pour the foundie
the coverage sheer to medium, i hope a full coverage lol

Conclusion: Saya suka sih foundation ini dengan hasilnya yang matte dan cukup tahan lama, serta gak bikin kulit saya breakout. Shade yang yang disarangkan mbak BA juga ternyata matched dengan warna kulit saya, tapi foundation ini cocok buat daily aja deh since the coverage just sheer to medium. Kalau mau yang full cover you need another foundation, the last one kemasannya kenapa begitu amat sih hahaha pake pump kek atau aplikator yg bisa dicolek-colek.


review-revlon-colorstay-24hr-for-oily-skin-natural-beige
Harga: Rp 135.000
Where to buy: Revlon counter, drugstore, sogo, metro and etc.

Btw, foto-foto saya diatas ada yang sadar gak? i was skip something haha bagian bawah matanya lupa gak dipakein eyeshadow sama eyeliner huhu ini pasti efek belum makan :P.

Apa kalian juga pernah coba pakai foundation ini? bagaimana hasilnya? share dong di kolom komen...ditunggu ya!



Ps: Buat temen-temen yang suka email tanya-tanya soal review atau anything related beauty, add Line@ saya aja ya di (at)andiani sama follow juga dong IG andiani91 . Soalnya kalau email suka masuk spam dan biasanya hanya untuk business inquiries aja hehe.




Thanks for reading
XOXO
Reiny





11 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

TIPS: CARA ATASI KULIT KERING PADA KULIT BERMINYAK DAN JERAWATAN

21:35:00 Andiani Beauty Journal 8 Comments


Hallo Girls...


Saya mau curhat nih boleh gak? boleh ya dikit kok...tenang aja ini bukan soal cinta yang minta kepastian atau patah hati. Tapi ini lebih parah dari itu bahkan bikin saya kebingungan dan desperate banget, kok bisa? Ya soalnya bener-bener ganggu penampilan. Apasih masalahnya? Hmm, Gini lho tipe kulit saya tuh oily acne prone which is kondisi kulit saya jauh dari kata kering dan selalu pilih riasan yang matte finish. 

Nah, 2 bulan kebelakang gitu tiba-tiba kulit saya kering banget di area pipi dan hidung. Sedih deh :( yang daerah hidung sampe kerasa perih, terus yang di area pipi kalau dipakein fondation atau bb cream itu finishingnya patchy gitu kayak berkerak ih jijik deh. Foundation dan bb cream yang biasa saya pake itu jadi gak rata kalau di blend, padahal sebelumnya bagus-bagus aja lho. Sempet bingung kok bisa sih kulit saya oily gini tiba-tiba kering?, tapi kalau dipikirin doang tanpa solusi kan buang waktu serta gak bikin kulit saya ke kondisi biasanya kan?

Setelah bertapa saya dapet "ilham" cieelah hahaha mungkin kulit saya ini dehidrasi, walaupun kulit berminyak tetep kan butuh pelembab dan cukup asupan air yang banyak juga skincare routine yang bikin kulit tetap seimbang. Selain faktor tersebut, bisa jadi pengaruh cuaca yang labil kayak hati ini #eh. So, saya mau share nih tips produk perawatan saya saat kondisi kulit kering. Mungkin akan berguna buat kamu yang lagi kering kulitnya kayak saya, baca sampai habis ya...



 CARA-ATASI-KULIT-KERING-PADA-KULIT-BERMINYAK-DAN-JERAWATAN
Produk yang saya gunakan pas kulit kering, oiya itu vaseline buat badan ya maksudnya tapi badan saya gak oily kok haha cuma kering karena AC dan dehidrasi aja biasanya.
  

Cetaphil Gentle Cleanser
 
CARA-ATASI-KULIT-KERING-PADA-KULIT-BERMINYAK-DAN-JERAWATAN
Hal pertama yang saya lakuin untuk ngatasin kulit kering adalah ganti sabun cuci muka, karena kemungkinan sabun cuci muka saya sebelumnya terlalu keras atau udah gak ngefek. Saat ini saya lagi rajin pake Cetaphil gentle cleanser, cetaphil ini udah terkenal bagus buat kulit sensitif dan cocok untuk semua jenis kulit. Kenapa? karena formulanya yang sedikit busa dan tidak memakai wewangian. Kesan saya setelah beberapa kali cuci muka pakai cetaphil, kulit kering saya berangsur membaik bahkan lembut. Terus nih plusnya komedo saya jadi jarang muncul, gak bikin breakout. Satu aja sih kekurangannya, pas cuci muka berasa gak afdol karena busanya super sedikit dan satu lagi deh harganya cukup pricey buat facial wash merk drugstore. Tapi yaudahlah gapapa berkorban gak jajan starbucks buat nambah-nambahin repurchase sabun ini lagi, demi kulit yang sehat 2017!


 Kracie Acne Care Lotion
CARA-ATASI-KULIT-KERING-PADA-KULIT-BERMINYAK-DAN-JERAWATAN
Sebelumya saya selalu pake hadalabo lotion, bukan udah gak cocok sama hadalabo tapi emang lagi coba merk lain aja. Ternyata lotion ini cukup bikin kulit saya moist dan khusus buat acne care, enak banget dipakenya cepet meresap dan bikin lembut. Oya ini saya pake setelah cuci muka pake cetaphil tadi terus lanjut moisturizer yg biasa saya pake. 

 Bioderma Hydrabio Brume
CARA-ATASI-KULIT-KERING-PADA-KULIT-BERMINYAK-DAN-JERAWATAN
Facial mist bioderma ini emang nolong pas kulit lagi dehidrasi dan bikin make up lebih tahan lama, partikelnya halus dan cepet kering jadi gak perlu deh kamu tap-tap pake tisu. Dikulit saya pake ini cukup bikin lembab dan lembut, apalagi pas lagi kepanasan nyessss adem banget. Tapi kalau kamu lagi redness diwajah sih, masih lebih cepet ngaruh pake avene menurut saya ya. 


Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel
CARA-ATASI-KULIT-KERING-PADA-KULIT-BERMINYAK-DAN-JERAWATAN


Kulit lagi kering banget, gak mungkin dong saya tetep pake masker himalaya herbal atau masker-masker lain yang biasa saya pake buat kalemin jerawat sama seimbangin kulit berminyak. Alternatifnya saya tetep maskeran, tapi pake  aloe soothing gelnya nature republic ini. Begitu diaplikasiin ke kulit terasa dingin dan calming sensation gitu, gak ada rasa perih atau ketarik sama sekali yaiyalah teksturnya aja gel. Kalau pake ini saya bawa bobo sih maskerannya, jadi bener-bener meresap kekulit dan pagi nya kulit terasa moist serta kering berkurang. Oya, fungsi aloe soothing gel ini juga banyak lho sampai bisa dipake buat perawatan rambut. Nanti saya bakal review deh dan cara pakainya...harganya murah sekitar 80.000 an aja. 


Vaseline Intensive Care Advance Strenght Body Lotion for Dry skin

CARA-ATASI-KULIT-KERING-PADA-KULIT-BERMINYAK-DAN-JERAWATAN


The last one...ini bukan buat solusi kulit wajah pas kering ya, tapi ini saya lagi pake karena kulit badan saya khususnya tangan yang sering banget kering karena AC dan kurang minum. Jadi saya atasin kulit kering saya selain minum air mineral yang cukup , pakai pelembab body lotion setiap habis mandi atau wudhu. Vaseline varian ini memang khusus diformulasikan buat mengatasi kulit kering, saya suka pake body lotion vaseline varian ini karena teksturnya gak begitu kental dan cepat meresap serta efektif buat kulit saya yang gampang kering di area badan khususnya tangan dan kaki.



Udah ah curhatnya nanti tambah panjang dan kalian bosen bacanya hehehe segitu deh share tips dan produk perawatan kulit keringnya. Apakah teman-teman juga pernah mengalami kulit kering seperti saya? terus gimana solusinya? share di kolom komen ya...

Ps: Buat temen-temen yang suka email tanya-tanya soal review atau anything related beauty, add Line@ saya aja ya di (at)andiani sama follow juga dong IG andiani91 . Soalnya kalau email suka masuk spam dan biasanya hanya untuk business inquiries aja hehe.



Thanks for reading
XOXO
Reiny

8 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Monthly Post] June Favorites

21:33:00 Andiani Beauty Journal 12 Comments


Hallo Girls...

Wah udah masuk bulan Juli aja nih...gimana masih inget resolusi tahun ini gak? saya sih masih inget tapi resolusinya masih wacana haha contohnya resolusi buat rutin ngegym sama langsing 2016. Ya, masih sih ngegym tapi langsingnya belum dan intensitas gym belum se-rutin dulu. Semoga habis lebaran saya semangat lagi gym yang rutin biar beneran sehat dan langsing 2016, doakan ya gaes...

Berhubung sudah masuk bulan baru, saya mau cerita ah produk-produk favorit saya sepanjang bulan juni kemaren. Semua produknya memang baru saya cobain, eh gak deh ada satu yg sudah pernah saya coba dan tetap jadi favorit. Simak langsung aja deh beauty favorites saya di bulan juni berikut ini:




Eyes

Kategori pertama yang pengen saya bahas adalah make up mata, dibulan Juni saya punya dua produk mata favorit yakni Eyeliner Gel dan Mascara:

- Tony Moly Black Gel Eyeliner

Honestly, ini bukan produk terbarunya Tony Moly tapi emang udah terkenal banget katanya eyeliner gel ini bagus. Maka pas saya belanja di Althea dan lihat ini lagi diskon jadi sekitar Rp80.000 an, saya langsung beli deh karena penasaran dan kebetulan juga belum punya eyeliner gel. Pas dicoba pake ternyata emang beneran bagus sih, warna itemnya intens banget kereng gitu cocok banget pas bikin cat eyes. Teksturnya gel dan mudah diaplikasiin, tapi kekurangannya sih dia smudge kalau kegosok-gosok keras. Nanti saya review deh buat info lengkapnya, jadi favorit soalnya warna itemya bagus dan bagus buat bikin cat eyes.
- Cathy Doll Dolly Long Mascara

Sebelumnya saya suka pake mascara maybelline dan pernah juga beberapa kali coba mascara lokal, gak pernah lirik mascara merk Korea. Sampe akhirnya dapet kesempatan buat coba Cathy Doll mascara, eh kirain biasa aja...taunya  bikin bulu mata cantik terlihat tebal, panjang dan lentik. Mascara ini juga waterproof , gak gumpal dan ringan. Harganya juga terjangkau Rp98.000 ditambah kemasannya lucu. 

Baca Reviewnya disini : Dolly Long Mascara by Cathy Doll 

Face:
Mari beralih kebagian wajah, kali ini saya punya drugstore foundation dan concealer merk Korea.
- Revlon Colorstay 24hr Foundation Combination/Oily- Natural Beige
Iya...ini sudah banyak banget yg review sebagai salah satu foundation drugstore bagus, especially buat oily skin. Saya baru tertarik beli hehe karena sebelumnya masih keranjingan sama produk Korea, gak nyesel deh beli foundation ini karena emang bener bagus. Coveragenya sheer to medium, ringan diwajah, gampang diblend dan finishingnya matte. Beneran awet sih dan oily daerah t-zone setelah beberapa jam, butuh set pake loose powder. Kekurangannya kemasannya nyebelin arrgghh kenape botolnya gak pake pump sih? ribet tau! Harga: Rp135.000
- The Saem Tip Concealer No.01
Telat banget sih baru tau concealer ini bagus, serius ya ini concealer favorit sih so far daripada yg LA Girl. Kenapa bagus? FULL COVERAGE, gampang diblend dan gak cakey. Hidup terasa lebih mudah aja bisa nutupin noda-noda dan dark circle tanpa ribet serta coveragenya yg nutup. Saya beli pas diskon juga di Althea, harganya waktu itu sekitar Rp55.000 an deh. 

Face and Body:



- Bioderma Hydrabio Brume
  
Facial mist ini sekarang jadi must have items banget deh, apalagi kalau lagi diluar. Mengingat cuaca Indonesia yang hampir sepanjang tahun summer tambah lagi panasnya Jakarta, facial mist jadi rescue pas muka lagi kepanasan dan juga bisa berfungsi jadi setting spray dan ngurangin redness. Bioderma Hydrabio Brume jadi salah satu favorit karena partikel airnya halus banget pas disemprot, gak berasa diguyur air haha kalem bgt gitu dan gak usah tap-tap pake tisu. Calming, refreshing dan make up lebih awet diwajah saya, harga: around Rp100.000,.


- Vaseline Intensive Care Advanced Strength

The last one is...Vaseline Intensive Care Advanced Strength. Ini jadi penolong banget sih selama bulan puasa, kulit jadi gak kering walaupun tubuh kurang cairan karena puasa lebih dari 12 jam. Kulit terasa lembab dan halus banget, gak ada deh tuh cerita kulit cracked atau dehidrasi selama puasa. Enak banget wanginya, teksturnya liquid yang gampang meresap dikulit. Harga: around Rp30.000,.





Apakah ada produk-produk diatas yang menjadi favorit kamu juga? kalau ada ikutan share alasannya kenapa suka produk tersebut dikolom komen ya gaes! ditunggu lho...beneran deh hehehe


12 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!