[Monthly Post] Empties Products

10:00:00 Andiani Beauty Journal 12 Comments

Hallo Girls...

Tak terasa ya minggu depan udah mau lebaran lagi? huhu perasaan baru kemaren aja gitu rasain beratnya puasa pertama, kalau ramadhan mau berakhir tuh suka sedih karena ibadah belum maksimal. Hmm mudah-mudahan kedepannya jadi manusia yang lebih baik, pemaaf, suka bersedekah dan langsing *lho.

Anyway sebelum saya mudik nih, saya sempetin dulu lah share beauty product yang berhasil saya habiskan. Kenapa harus di post sih? kan udah kosong gitu yaelah buang aja sih ketempat sampah, eits...buat beauty junkies ini biasanya merupakan prestasi hahaha karena suka gak sabaran ganti-ganti produk. Nah, kalau pake produk sampe habis it means saya suka dan cocok sama produknya.

Tapi....seperti biasa sih yang habis ini produk-produk daily skincare dan hair care, jujur kalau make up range belum ada yang habis apalagi lipstik! rasanya saya belum pernah deh ngabisin lipstik sebiji aja gitu. Ya, soalnya kalau lipstik kan sering banget ganti-ganti sesuai mood dan bibir kan cuma satu yeee kan jadi awet banget sampe taunan. Yaudah sekarang kita mulai bahas aja yuk empties products yang berhasil habis dan alasannya kenapa habis? YA dipake lah :P.

 

 Favorite-empties-product
Produk yang berhasil dihabiskan
 
Favorite-empties-product


1. Hadalabo Moisturizing Night Cream

Oke, ini kedua kalinya saya menghabiskan nite creamnya hadalabo. Saya suka banget sama Night cream Hadalabo ini, karena teksturnya gel dan gampang menyerap dikulit. Terus gak ada mineral oil, fragrance free dan bisa bikin kulit lembab serta kenyal. Cocok banget dikulit saya yang oily, acne prone juga sensitif. Gak bikin breakout sama sekali, malah tiap bangun tidur kulit terasa moist dan lembut. Harganya? Rp50.000 saja gaes, saya akan repurchase sih pastinya dan belum mau pindah ke lain hati. Kalaupun pindah nanti pengen yang high end dikit kayak estee lauder, khiels atau lancome gitu. Tapi itu nanti aja kalau sudah berbanding sama penghasilan ya sis #eh.

2. Laneige Water Sleeping Pack_EX

Sedih banget sih pas tau sleeping mask kesayangan ini habis huhu soalnya enak banget. Kalau sebelum bobo pake sleeping mask ini dulu, pagi nya kulit moist dan kenyal banget. Sensasi calming dan wanginya itu yang bikin ketagihan juga pake ini, kalau lagi jerawatan juga ini ngurangin redness banget jadi lebih kalem jerawatnya. Repurchase? Mau...mau banget! tapi ya itu harganya Rp310.000 yang agak bikin sedih dompet hahaha btw ini awet banget lho saya pake dari agustus baru abis sekarang. Emang saya sayang-sayang bgt sih pakenya kalau kulit pas lagi kering atau pas jerawatan, isinya banyak 80ml. 



3. Skin Aqua Sunscreen SPF 50 PA+++

Kalau yang ini udah abis ke tiga kalinya hahaha ini Reiny gak pernah coba sunscreen lain apa ya? Skin Aqua doang taunya? Gak gitu gaes...saya emang agak tricky sama sunscreen karena kebanyakan dipasaran itu teksturnya creamy, lengket dan bikin muka tambah minyakan. Nah, si skin aqua ini so far yang paling cocok sama kulit saya karena no fragrance, teksturnya cair jadi gampang menyerap dan gak bikin minyakan gitu. Saya PERNAH pake juga Wardah, Parasol33 dan  Avene kadang-kadang tapi tetep lebih suka yang ini, mungkin nanti mau coba Biore yg katanya bagus juga ya? Ya, kalau udah bosen repurchase yang skin aqua haha sekarang sih mau beli lagi skin aqua yang harganya kurang dari Rp50.000 :D.

Baca Reviewnya: Skin Aqua Products

Favorite-empties-product

4. Bioderma Sensibio H2O Micellar Water

Sudah tak bisa berkata-kata banyak deh kenapa ini habis? ya sering banget dipake, karena suka banget dengan formulanya yang mampu angkat sisa-sisa make up dan gak bikin kulit rewel. Teksturnya yang bener-bener kayak air mineral serta no fragrance itu yang bikin saya dan wajah ini happy!, sayang aja harganya lumayan bikin #ehem agak berat sis hahaha Repurchase? NO. Saya mau habisin corine de farme sama lagi cari cleansing oil atau cleansing cream dulu nih ada rekomendasi? . Harga: Rp189.000 for 250ml.


5. Natur Hair Serum Hair Protecting Treatment

Ah! Suka banget pake serum rambut merk lokal ini, saya biasa pake sehabis keramas pas rambut setengah kering gitu. Happy banget bawaanya abis pake serum rambut ini, wanginya enak banget gak yang bau-bau kimia yang biasa kita temuin diserum rambut. Terus teksturnya gak lengket, serum ini bentuknya kayak minyak tapi gampang menyerap dirambut dan bikin rambut halus juga shiny. Kekurangannya sih dengan ukuran se-mini itu Rp80.000 hmm mayan juga ya untuk ukuran merk lokal, next saya mau coba Loreal Extraordinary oil dulu yg lagi hits di rave beauty enthusiast.



6. Loreal Revitalift Intensive Repairing Essence 
 
Awalnya saya ragu pas mau pake serum ini, karena takut breakout. Kan kalau breakout repot ya gaes buat kembali normalnya. Sebelum coba serum ini saya baca-baca review dulu dan saya tertarik gara-gara temen blogger saya kak Annah yang pake serum ini, katanya bagus terus kebetulan dia juga kulitnya oily. Yaudah saya coba pake deh, see? buktinya saya pake sampe abis! Ternyata ini emang bekerja baik dikulit saya dan gak bikin breakout. Tekstur serumnya rich dan gampang meresap, gak lengket atau greasy dikulit. Harganya around Rp200.000 , saya pasti repurchase sih soalnya susah nemu serum yg cocok buat kulit saya hehe kecuali kalau nanti coba lancome genifique atau The history of whoo yg cocok juga tapi berat diharga :(.


Akhirnya...selesai juga ya bacanya? hehe yaudah segitu deh produk yang berhasil saya habiskan dan kebetulan emang saya suka semuanya karena bekerja baik pada kulit dan rambut saya. Kalau kamu apa aja nih produk yang berhasil diabisin? Ada yang samaan gak dgn produk disini? komen dong dibawah...


Thank you for reading
XOXO
Reiny

12 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Review] Cetaphil Gentle Cleanser Untuk Semua Jenis Kulit

21:40:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls...

"Kulit gue berminyak dan gampang jerawatan, ih kok sekarang kering banget sih? pake make up gak nempel arrrghhh malah dipaksain pake make up finishingnya jelek banget ada kulit ngelupas dan patchy bgt". Adakah teman-teman yang pernah mengalami seperti itu? Itu keluhan saya beberapa minggu lalu saat ngaca, kesel banget kok bisa kulit saya kering padahal kondisi normal kulit saya itu oily dan acne prone. Saya jadi bingung dan serba salah mau pake skincare, apalagi make up base saya semuanya matte finish. Nah ini tiba-tiba kering di beberapa area, terus saya inget-inget apa yang bikin kulit kering? Ah...ternyata kulit saya memang butuh kelembapan yang cukup biar terhidrasi terus walau oily kan belum tentu kandungan airnya cukup kan?

 Gak mungkin kan ya saya biarin gitu aja kulitnya, apalagi mau lebaran masa gak tampil kece gara-gara kulitnya kering huhu yaudah saya memutuskan untuk ganti beberapa rangkaian skincare routine sehari-hari. Step pertama yang harus saya ganti adalah facial cleanser, kenapa? karena ini merupakan hal penting untuk kesehatan wajah saya. Coba cari referensi beberapa review untuk kulit oily combination dan sensitif, saya blogwalking dan nontonin youtube vlogger Indonesia juga bule-bule tuh tiap hari. Eh...hampir semua rekomen cetaphil gentle cleanser, ya saya udah tau daridulu sih ini bagus katanya tapi waktu itu masih cuek aja gak pengen-pengen banget karena harganya cukup mahal menurut saya.



TAPI...kalau kondisi kulit udah kayak gini, makin penasaran buat coba dan berharap kulit saya lebih baik. pas mau coba Cetaphil Gentle Cleanser ini, kebetulan saya dapet kesempatan buat cobain yeay! i am a lucky girl hehehe. Excited banget pas produknya sudah sampai ditangan dan gak sabar buat langsung coba, terus gimana sih hasilnya dikulit saya setelah pakai Cetaphil Gentle Cleanser? Apa bener sebagus review orang-orang? Hmmm...

Baca aja yuk ulasannya berikut ini

Claims:
A powerfully gentle wash. The award-winning soap-free formulation of this cleanser has won numerous awards from beauty industry insiders and the healthcare community. Its gentle, non-irritating properties soothe your skin as it cleans. Cetaphil Gentle Skin Cleanser is formulated to work for all skin types, even for babies.

  • Suitable for all skin types
  • Ideal for both face and body
  • Works without causing skin irritation
  • pH-balanced non-soap formulation
  • Can be used with or without water
Jadi, Cetaphil Gentle Cleanser ini terkenal banget ideal untuk kulit sensitif gaes. Karena formulanya yang tidak mengandung SLS, rekomendasi para dermathologist dan fragrance free. Mungkin ini yang bikin produk ini, gentle disemua jenis kulit dan bekerja baik dikulit sensitif. Cetaphil ini merk drugstore made in Canada dibawah naungan Galderma.

Kemasan:

review-cetaphil-gentle-cleanser-for-sensitive-skin
Dikemas dalam bentuk botol warna putih yang desainnya simple, serta tutup model flip top warna biru. Ya biasalah kemasan produk drugstore, gak banyak ornamen ini itu pokoknya simple banget dan saya suka. Oya, tutup flip top nya cukup kuat ya jadi gak khawatir tumpah-tumpah kalau dibawa kemana-mana dan ini saya dapat kemasan yg travel friendly yaitu isi 125 ml juga tersedia ukuran besarnya yaitu 473ml. 


review-cetaphil-gentle-cleanser-for-sensitive-skin
Uniknya dari Cetaphil Gentle Cleanser ini bisa dipakai dengan dua cara lho, biasanya kan sabun cuci muka kan dipakai biasa terus bilas aja ya? Kalau Cetaphil ini bisa juga dipake tanpa air. Gini cara pemakaiannya:

Dengan Air: Aplikasikan cetaphil gentle cleanser secukupnya pada wajah, gosok lembut lalu bilas.

Tanpa Air: Aplikasikan cetaphil gentle cleanser secukupnya pada wajah, bersihkan dengan handuk lembut atau kapas.  (Ini biasa saya praktikkan kalau udah ngantuk banget males ke wastafel/kamar mandi haha simple sret-sret kelar!)

FYI...produk ini bukan make up remover ya, tapi facial cleanser untuk membersihkan wajah dengan lembut. Jadi, kalau kamu tetep harus pake make up remover seperti cleansing oil, cream atau micellar water dulu sebelum pake ini.
 Warna, Scent dan Tekstur:
review-cetaphil-gentle-cleanser-for-sensitive-skin
Warnanya putih bening dan gak ada wangi-wangian sama sekali, netral aja gitu beneran fragrance free. Teksturnya liquid gel, pada saat kamu akan memakainya make sure dikira-kira aja buat wajah sebanyak apa butuhnya.

Performance:
Awal-awal pemakaian sih ngerasa aneh dan belum terbiasa, "kok gini sih kurang greget gak ada busanya, licin doang". Bener-bener licin kayak ngusapin air yang bertekstur agak gel ke wajah, gosok-gosok wajah terus bilas aja udah? Ya emang gitu hahaha apalagi pas pake cleansing tools agak awkward hahaha terus ada kepikiran "ini beneran bersih gak sih?". Sekarang sih udah terbiasa dan seneng sama hasilnya yang worth banget.

Result:
Yaelah saya kemana aja baru nyobain dan rasain sendiri kalau facial cleanser cetaphil ini emang bagus, Uh! nyesel gak nyoba daridulu huhuhu. Kulit saya jauuuuuh lebih lembut, udah gak kering lagi, komedo berkurang, jerawat kecil mengering dan tiap abis cuci muka kulit terasa lembab gak ada kerasa ketarik sama sekali. Ya, emang sih pas cuci mukanya berasa aneh karena biasa pake yg busanya melimpah dan hasil akhir keset. 
Conclusion:  Cetaphil Gentle Cleanser ini recommended buat semua jenis kulit, karena komposisinya yang non-soap dan gak bikin kulit iritasi. Setelah pakai ini kulit terasa lebih lembut, lembab dan bye kulit kering!. Saya sih udah pasti repurchase kalau yang ini habis, karena beneran jatuh cinta walaupun telat sih baru "ngeh" sekarang pantesan beauty blogger/vlogger pada suka pake ini. Ya yang bikin agak aneh itu sih, cuma licin doang kaya ngusapin lotion terus dibilas udah aja gitu doang. BUT ya it works good on my skin.

PLUS:
Gak bikin kulit ketarik
Melembabkan
Kulit lebih lembut
Komedo berkurang
Jerawat mengering 

Minus:
Lil bit pricey for cleanser
Kurang greget pas cuci mukanya berasa aneh awal-awal

Harga: Rp.110.000
Where to Buy: Guardian, Century and another drugstore.

 Kunjungi  cetaphil.co.id untuk info lebih lanjut 





review-cetaphil-gentle-cleanser-for-sensitive-skin
Apakah kamu juga pengalaman unik saat memakai Cetaphil Gentle Cleanser? Share dong cerita kamu di comment box.
Thanks for reading
XOXO
Reiny


#Cetaphil #Cetaphilindonesia #Cetaphilid #Cetaphilexperience
 

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Report] Blogger's Gathering with Renewskin Nutrition for Healthy Skin

13:07:00 Andiani Beauty Journal 2 Comments

Hallo Girls...

LEBARAN SEBENTAR LAGI...Uhuyyy kalau kata lagu Krisdayanti mah menghitung hari detik demi detik hahaha #lawas. Eh gimana nih mau lebaran, THR Udah cair belum? terus udah siap ditanya kapan nikah? huhu saya sih belum siap kak :(. Yaudahlah gaes...gak usah dipikirin mendingan juga rawat kulit biar tetap awet muda dan kinclong macem artis-artis hollywood sono.

Ya kalau kulit kenceng, awet muda dan kinclong pasti jodoh dateng lebih cepat hahaha kayaknya sih gitu. Ya gimana enggak, masa udah perawatan belum ada yang meminang juga haha pasti tambah ngantri dah tuh yang mau daftar jadiin kamu "mama-mama" anaknya si DIA dimasa depan #uhuk.

Eh tau gak sih? kalau buat dapetin kulit kenceng, awet muda dan cantik itu gak cuma butuh perawatan skincare aja tapi juga perlu diimbangi sama nutrisi suplemen yang mendukung dari dalam tubuh. Saya sih biasanya cuek dan mengabaikan nih soal suplemen-suplemen begini, abis kayak halu doang gitu terus mikir "yaelah paling hasilnya gitu-gitu aja, males lah mahal beli gituan mending pake buat beli lipstik". Eits...ternyata itu salah besar dong, kalau kita teliti dan menilik lebih jauh soal suplemen kulit pasti bakal tertarik sama produk yang satu ini.
Apa tuh? Ini lho... Renewskin suplemen buat kulit yang mengandung Astaxanthin antioksidan dari Jepang yang telah diakui oleh dermatologist dan ahli kecantikan , sini deh yuk simak keseruan saya di event Renewskin suplemen kulit yg mengandung Astaxanthin untuk meremajakan kulit tampak lebih muda dari usia kamu. Pada semangat dah pasti kalau bahas awet muda ye kan? yuk lah baca sampe abis...

Acara Renewskin ini berlangsung di AW Kitchen, Plaza Indonesia. Begitu saya datang sudah hadir beberapa teman-teman beauty blogger juga, terus ada Ce Rini yang hadir sebagai guest speaker di acara tersebut.

Dr. Vincent dari Renewskin sengaja datang dari Singapur spesial buat mempresentasikan astareal Renewskin kepada para bloggers lho, Btw ada yang bisa tebak umur beliau berapa? Dr. Vincent ini 43 tahun! tapi wajahnya tampak lebih muda...

Indonesia merupakan negara yang Radiasi sinar UV nya paling tinggi, that's why orang Indonesia wajib banget merawat kulitnya karena kulit merupakan organ tubuh terbesar dan efek radiasi sinar UV itu gampang banget berefek pada kulit kita gaes. Selain sinar UV juga sekarang udara udah banyak polusi dan radikal bebas, duh makin kasian ya kulit belum lagi pengaruh gaya hidup dan makanan yang dikonsumsi seperti junk food yang sangat berpengaruh pada kesehatan serta kecantikan kulit. 

Dr. Vincent menyatakan, kalau oksigen dalam tubuh kita bisa menjadi stress karena faktor-faktor diatas dan itu bisa menyebabkan tubuh kita gampang capek, kulit cepat berkerut dan masalah kulit lainnya. Maka untuk menjaga kulit agar tetap sehat, cantik dan awet muda butuh asupan yang mampu membuat oksigen salah satunya Astaxanthin

 Astaxanthin ini memiliki kekuatan 6000x lebih dari Vitamin C, 110x lebih dari Vitamin E, 54x lebih dari Beta Carotene dan 550x lebih dari Green tea catechins. Astaxanthin adalah pigmen merah yang biasa ditemukan secara natural dengan fungsi yang spesial, ada beberapa hewan yang mengandung Astaxanthin misalnya burung Flamingo yang warnanya semakin pink atau kemerah-merahan itu berarti Astaxanthin nya banyak atau burung camar yang dibagian matanya terlihat semakin merah itu berfungsi untuk melindungi matanya dari kilauan sinar matahari saat berburu ikan diatas air laut. 

 Astaxanthin adalah rajanya anti-oksidan yang paling kuat ditemukan di alam, Astaxanthin dapat melindungi sel-sel kulit dan melawan oksigen yang stress.

Lalu apakah produk Renewskin ini berasal dari hewan-hewan yang memiliki Astaxanthin? 

Bukan girls...Renewskin Astareal mengambil Astaxanthin Astaxanthin dari Haematococcus Pluvialis (algae family) yap! berasal dari alga yang memberikan hasil luar biasa menjadi solusi untuk kecantikan alami wanita Asia.





Proses pembuatan produk Renewskin ini juga tidak sembarangan, Astareal memakai sistem yang unik yaitu Algae Photobioreactor system yang menghasilkan  Astaxanthin berkualitas tinggi didunia.



Astaxanthin works in synergy with

Collagen, Grape Seed,Codfish, Beta Carotene, Vit C, Vit E, Selenium, Zinc, Aloe Vera, Horsetail, Evening Primrose Oil, Green Tea. 

Manfaat  Astaxanthin untuk kulit bekerja sebagai "anti photoaging" yaitu mencegah penuaan yang disebabkan oleh sinar UV A. Karena jika kita terkena paparan sinar UV A secara berlebih dapat memicu terjadinya kerutan diwajah, selain itu Astaxanthin juga mampu meningkatkan elastisitas dan kekencangan kulit. Efek mengonsumsi Renewskin ini akan terlihat setelah penggunaan 4 minggu secara teratur, kerut pada wajah akan berkurang. Produk ini juga aman dikonsumsi dalam jangka panjang karena terbuat dan berasal dari bahan alami.


Rutin konsumsi Renewskin juga tidak hanya mengurangi kerut wajah aja girls, tetapi juga meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, mengurangi produksi minyak pada kulit, mengurangi flek atau dark spot serta perbaikan kulit yang kasar.

1 box Renewskin ini berisi 1 blister yang terdiri dari 15 tablet suplemen, aturan konsumsinya yaitu 2 tablet sehari untuk pagi dan malam. 

Harga: Rp 110.000
Where to buy: Drugstore like Guardian


Ya, mungkin harganya terkesan mahal dibanding dengan suplemen lain tapi mengingat fungsi dan komposisinya mampu memperbaiki dan menjaga kesehatan kulit sih saya rasa worth it. Daripada nanti pas udah kerutan mesti ke klinik kecantikan ngabisin berpuluh-puluh juta kan? Mending kita rawat dari sekarang yuk dengan Renewskin  dan gaya hidup sehat.


Saya sendiri sekarang mulai konsumsi Renewskin pada saat sahur dan sebelum tidur, gak sabar pengen lihat hasilnya buat update disini hehe tunggu ya!


So, that's all...thank you Renewskin for having me.


Thank you for reading
XOXO
Reiny

2 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!