[First Impression and Short Review] Skin Aqua Products

07:15:00 Reiny Andiani Hadikusuma 3 Comments

Hallo Girls !


Kalau kalian yang sudah baca keseruan beauty talkshow dengan Skin Aqua bulan April lalu, pasti masih ingat kan kalau saya dapat Goodie Bag hehehe.

Pada Kesempatan kali ini saya mau mengulas tentang produk skin aqua yang saya dapatkan dan first Impression saya mengenai produk-produk Skin Aqua ini.


Yuk simak terus !









Saya mendapat 6 box dari Skin Aqua, Diantara nya adalah: 



Skin Aqua UV Moisture Gel



Skin Aqua UV Mild Milk

Description of Product :

1. UV MILD MILK
Perlindungan untuk kulit kering-sensitif
  • SPF 25, PA++ untuk perlindungan ganda terhadap sinar UV-A dan UV-B
  • Hyaluronic Acid dan Collagen melembabkan, melembutkan, dan mempertahankan elastisitas kulit
  • Vitamin E sebagai anti oksidan

Cara Pakai : 
  • Usapakan di wajah yang telah dibersihkan. Biarkan hingga meresap dan gunakan make up seperti biasa.
Netto : 80 gram
 2. UV MOISTURE GEL
Perlindungan untuk kulit normal-berminyak

  • SPF 30, PA++ untuk perlindungan ganda terhadap sinar UV-A dan UV-B
  • Improved Hyaluronic Acid dan Collagen melembabkan, melembutkan dan mempertahankan elastisitas kulit
  • VItamin B5, E dan C yang menutrisi kulit
Cara Pakai : 
  • Usapakan di wajah yang telah dibersihkan. Biarkan hingga meresap dan gunakan make up seperti biasa.
Packaging: 

Dua produk diatas adalah berfungsi sebagai moisturizer untuk skincare mu di pagi hari, bisa di pakai untuk wajah dan badan.
Packagingnya sangat simple, terbuat dari bahan dasar plastik yang kuat berwarna putih dan di lengkapi degan tulisan berwarna biru. Untuk membedakan UV Gel dan UV mild milk yaitu terlihat dari warna cap nya. Cap nya berbentuk ulir sehingga tidak khawatir tumpah karena cukup kuat.

setelah cap nya di buka, dapat dilihat bentuk lubangnya runcing untuk mengeluarkan isi moisturizer ini.
Texture:

Tekstur untuk UV gel lebih watery karena ini di formulasikan khusus untuk kulit berminyak,tapi tetep mengandung komposisi untuk proteksi dari sinar matahari. Sedangkan Tekstur UV mild lebih kental dibandingkan dengan UV milk,karena yg ini untuk dry to normal skin.Kedua nya berwarna putih susu dan tidak ada wewangian yang menganggu.
Result:
Setelah memakai moisturizer diatas,tidak lengket dan ringan. Oya moisturizer nya cepat meresap sehingga  tidak membuat wajah mengkilap karena 2 moisturizer tersebut water based.



Skin Aqua UV Moisture Milk



Skin Aqua UV Whitening Milk


Nah kalau produk yg imut-imut diatas adalah berfungsi sebagai sun block,namun kadar spf nya berbeda dan mempunyai keunggulan masing-masing.

Description of Product :

SKIN AQUA UV MOISTURE MILK
Untuk perlindungan lebih lama

  • SPF 50+. PA +++ untuk perlindungan ganda terhadap UV-A dan UV-B.
  • Improved Hydraulic Acid (AcHA)** dan Collagen yang melembabkan, melembutkan kulit dan mempertahankan elastisitas kulit
  • Mengandung VItamin B5 dan E yang menutrisi kulit.
  • Dapat digunakan sebagai dasar make up.

Cara Pakai : 
  • Usapakan di wajah yang telah dibersihkan. Biarkan hingga meresap dan gunakan make up seperti biasa.
SKIN AQUA UV WHITENING MILK

Untuk mencerahkan warna kulit
  • SPF 20, PA++ untuk perlindungan ganda terhadap sinar UV-A dan UV-B
  • Hyaluronic Acid melembabkan dan melembutkan kulit
  • Arbutin mencerahkan warna kulit
Cara Pakai : 
  • Usapakan di wajah yang telah dibersihkan. Biarkan hingga meresap dan gunakan make up seperti biasa.
Netto : 40 gram
Packaging:

Kemasan nya sama seperti moisturizer nya, namun skin aqua sun block ini ukurannya lebih kecil. kemasan sun block yang cukup mungil ini cukup travel friendly, tidak akan membuat make up pouch mu sempit. Skin Aqua UV Moisture Milk warna botol dan cap biru, sedangkan Skin Aqua UV whitening milk warna botol dan cap nya putih.

Texture:

Tekstur dan warna nya sama seperti moisturizer skin aqua dan tidak mengeluarkan wewangian.
bisa di lihat untuk yang UV moisture milk lebih watery dan putih nya lebih bersih di bandingkan dengan UV whitening milk yg terlihat lebih kental dan warna nya putih susu.

Result:

sun block dengan spf yang cukup tinggi ini membuat saya tidak khawatir akan paparan sinar matahari, saya biasa nya memakai sunblock ini setelah moisturizer. Karena tekstur nya yang seperti air maka ketika di aplikasikan cepat meresap dan tidak menyebabkan kulit berminyak juga terasa ringan. saya memakai variant UV moisture milk untuk kulit saya yang berminyak dan yes ! sudah sebulan ini memakai sun block skin aqua kulit saya cocok tidak mengalami break out.

Untuk Variant UV Whitening Milk, saya kasih ke sahabat saya. Dia cerita ke saya katanya kulit nya terlihat lebih cerah dan juga tidak mengalami break out pas memakai sun block skin aqua ini.





Skin Aqua juga memperkenalkan produk terbaru nya yaitu BB cream yang hadir dengan 2 variant:

1.BB Cream Perfect Matte for Oily Skin


Description of Product :
  • SPF 27 PA++ untuk perlindungan ganda terhadap sinar UV-A dan UV-B
  • Cocok untuk kulit berminyak
  • No Make-Up Look yang bertahan hingga 8 jam*
  • Memberikan perlindungan dari UV-A dan UV-B
  • Menyerap minyak di wajah
  • Menjaga tampilan wajah bebas kilap
  • Menjaga kehalusan kulit
  • Mencerahkan warna kulit
  • Menjaga kelembutan kulit
  • Menyamarkan garis-garis kulit
  • Meratakan warna kulit
  • Menyamarkan noda hitam


Packaging:
Kemasan box warna pink fuchsia yang  cantik dan ditambah kombinasi warna silver sehingga terlihat menarik dan elegant untuk BB cream perfect matte, di kemas dalam bentuk tube yang imut berwarna putih dan sentuhan wana pink untuk font nya. cukup simple kemasannya dan travel friendly. Bagian belakang box nya terdapat informasi lengkap seperti deskripsi, ingredients, dan cara pemakaian.



BB Cream Perfect Matte for Oily Skin



Tampak depan



Flip Flop untuk membuka dan menutup BB cream.


2.BB Cream Perfect Moisture for Normal to Dry skin.

Description of Product :

  • SPF 27 PA++ untuk perlindungan ganda terhadap sinar UV-A dan UV-B
  • Cocok untuk kulit normal ke kering
  • No Make-Up Look yang bertahan hingga 8 jam*
  • Memberikan perlindungan dari UV-A dan UV-B
  • Memberikan kelembaban pada kulit
  • Menjaga kehalusan kulit
  • Mencerahkan warna kulit
  • Menjaga kelembutan kulit
  • Menyamarkan garis-garis kulit
  • Meratakan warna kulit
  • Menyamarkan noda hitam


Packaging:
Berbeda dengan BB crean perfect matte, Skin Aqua BB perfect Moisture box nya berwarna ungu dan silver. saya juga suka warna box untuk seri perfect moisture ini, lalu untuk tube nya sama persis dengan perfect matte hanya saja warna font nya berwanta ungu.Bagian belakang box nya terdapat informasi lengkap seperti deskripsi, ingredients, dan cara pemakaian.



BB Cream Perfect Moisture for Normal to Dry skin.


Tampak depan



Tampak Belakang



Flip Flop

Texture:

Texture kedua bb cream tersebut creamy dan mudah sekali di baur kan, ringan di kulit tidak cakey juga tidak terasa berat. Warnanya hanya tersedia 2 shade yg cocok untuk kulit orang Asia yg berwarna sawo matang. Scentnya tidak tercium wewangian aneh hanya biasa saja scent bb cream pada umumnya.
Swatch:



Bisa kalian lihat swatch di tangan saya,yg pink untuk oily skin itu benar2 finishing nya matte,sedangkan yg purple lebih moist karena memang khusus di formulasikan untuk kulit kering.


Result:

hasilnya cukup memuaskan, seharian saya pakai bb cream yg perfect matte. 2 jam pertama muka saya masih terlihat matte,  namun setelah 4 jam kulit bagian t zone sudah terlihat oily tapi bb cream nya masih terlihat stay. Coverage nya sheer to medium, untuk redness bekas jerawat pada muka saya kurang cover masih butuh concealer.
Plus:
-Affordable price (around Rp. 35.000-50.000)
-gak bikin break out
-mudah di dapat

Minus:
Tidak ada pilihan shade

Conclusion:

Overall, saya suka banget sama produk-produk nya skin aqua. sun block nya cocok untuk kulit saya yg oily dan tidak menyebabkan break out lalu bb cream nya juga cocok di gunakan untuk sehari-hari karena teksturnya ringan dan mudah di blend walaupun coverage nya medium.


Kalian bisa mendapatkan produk skin aqua ini di Hypermart. Carefour atau supermarket terdekat lainnya yang menyediakan produk Skin Aqua.

Untuk Informasi lebih lanjut bisa kunjungi :

FB: Skin Aqua Indonesia
Twitter: @Skinaquaid
Instagram:@skinaquaid
Thanks Skin Aqua !



Thank you for reading
XOXO
Reiny

You Might Also Like

3 comments:

  1. salah satu produk sunblock andalan saya neh say ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya nih so far ini sunblock andalanku juga *tossss

      Delete
  2. halooo salam kenall yaaa. Aku jugaa ada review skin aqua
    if you don't mind please check and read my blog yaa kaa. thank you:)
    every comment you give, it means a lot for me:)

    http://nrbynurulnovira.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!