TIPS: Hal-Hal yang dilakukan untuk menyembuhkan jerawat

16:23:00 Reiny Andiani Hadikusuma 4 Comments

Hallo Girls...

Beberapa minggu lalu saya pernah share mengenai acne story saya disini, selain pemakaian skincare dan obat jerawat secara rutin.saya juga melakukan hal-hal yang kedengarannya sepele tapi sangat berpengaruh lho untuk kesembuhan dan progress jerawat saya.

Berikut hal-hal yang dilakukan untuk menyembuhkan jerawat:

1. Tidak sering meraba wajah


wikihow.com

Bagian ini adalah bagian yang bikin greget gak sih? hahaha jujur gue suka banget gemes pengen pegang-pegan wajah sendiri apalagi kalau lagi jerawatan banyak, hih pengen rasanya tak pencetin satu-satu. padahal tahu sendiri kan resiko bekas jerawatnya bikin bopeng dan scars yang kalau buat ngilanginnya butuh jutaan rupiah. Untuk menghindari kejahilan tangan yang suka pengen raba-raba wajah, coba jauh-jauh dari kaca deh ! serius lagi jerawatan jangan banyak ngaca kecuali lagi pake skincare sama dandan aja cukup.

2.Selalu menggunakan hand wash sebelum cuci muka

cultofmac.com

Sebelum mencuci wajah, tangan yang mau kita usap-usap ke wajah harus wajib dalam keadaan bersih ya !. Pokoknya harus selalu pak hand wash/hand sanitizer dulu deh sebelum kamu cuci wajah memakai sabun pencuci wajah.

3.Tidak menyentuh apapun saat mengaplikasikan skincare routine




seriouslymen.com
 Urutan skincare yang kita pakai pasti nya bukan hanya cuci wajah saja kan?, nah setelah mencuci wajah pasti kita akan melanjutkan skincare step berikutnya seperti mengaplikasikan toner,booster,serum,pelembab dan lain-lain. Usahakan janga sambil menyentuh barang-barang lain ya saat apply skincare, seperti cek gadget atau pegang apalah yang sekiranya tempat kumannya banyak. Mending tunggu aja deh 1 menit paling menunggu per skincare step menyerap ke kulit.

4.Jangan Skip Sunblock/Sunscreen

pinterest
Dulu waktu jerawatan saya parah merah-merah, saya pernah tanya pake sunblock apa yang bagus. eh malah dibilangin jangan pake sunblock katanya nyumbat pori, hello....pilih sunblock khusus untuk oily skin dan water based dong !. Jerawat bakal makin parah kalau kena sinar matahari langsung, bahkan meradang lho. So, jangan pernah skip pake sunblock ya girlssss...

5.Pakai make up seminimalis mungkin

tips-cara.info
Kalau lagi gak jerawatan biasanya kamu pakai foundation/bb cream, pada saat banyak jerawat usahakan gak pake dulu deh biar kulitnya bebas bernapas kecuali untuk special occasion ya bolehlah sesekali kita nutup-nutup jerawat. Jika hanya ngampus/ngantor yang gak wajibin kamu make up terus ya minimalis aja, saya sih biasanya pake loose powder aja. Even kamu gak pake base make up juga mata sama bibir bisa tetap eksis kan? hehehe, oya kalau lagi jerawatan jangan pakai lipstik merah yaaaa nanti makin jelas kelihatan jerawatnya.

6. Double Cleansing


Mungkin kelihatannya ribet ya melakukan double cleansing, namun lebih baik melakukan double cleansing kan daripada wajah terus-terus berjerawat? lakukan double cleansing sebelum menggunakan skincare rutin pada malam hari. Double cleansing dapat memakai cleansing oil atau micellar water, lalu di lanjutkan dengan mencuci wajah dengan cleansing foam yang biasa kamu pakai.

Hal-hal diatas saya lakukan sampai sekarang,walaupun sekarang jerawat saya sudah jauh berkurang. TAPI saya akan tetap melakukan poin - poin diatas biar jerawat jauh-jauh hihi. 

Thanks for reading
XOXO
Reiny

You Might Also Like

4 comments:

  1. Naaah yg pake sunblock itu aku setuju banget...... aku punya temen yg jerawatan, udh gk parah sih.. cuma tinggal ngilangin bekas. dia gk pernah pake sunblock krn gak dibolehin sama dokternya (dia masih pake krim² dokter). Aku nanya, apa alesannya gk boleh pake? Dia bilang gk tau, gak pernah nanya. Naah kan aku jadi gregetaannnn.. padahal bahaya banget tiap hari gk pake sunblock. Dan temenku bilang (katanya sih) gk papa sunblock an tp yg spf di bwh 30.

    Naaah.. dan sampe skrg pun aku masi bingung knp jerawat (bekas jerawat, i mean) gk boleh ditimpa dgn sunblock. Pdhl tw sendirilah gmn bahayanya sinar uv skrg ini.

    Hehe, nice post andiani :) kalo senggang main main ke tulisandarihatikrcilku.blogspot.com yaaa

    ReplyDelete
  2. nice info banget. biasanya kalau jerawatan tuh, susah banget buat gak megang-megang wajah. secara aku gatel banget kallo liat jerawat. Pengennya dipecahin aja hiks. alhamdulillahnya ga bebekas.. tapi sekarang lagi berbekas banget di bawah dagu dan lamaak banget buat ngilanginnya. kyknya meesti ngikutin step-step di atas deh.. :( thank you blog postingnyaaa.. bermanfaat banget

    ReplyDelete
  3. Hai Sherly..iya memang ada bbrp dokter yg gak nyaranin lake sunblock, tapi aku pake aja ah daripada jerawat tambah radang gara2 kena sinar uv langsung kan siapa yg mau tanggung jawab kalau bkn kita sendiri.



    hai puput iya samasama seneng deh kalau bermanfaat hihi sama aku juga suka masih gemes greget kalau liat jerawat bawaannya pgn pegang sama pecahin huhu ini juga aku lg byk bekasnya susah ilang.

    ReplyDelete
  4. Waah cakep banget informasinyaa. Kulitku lagi berjerawat banget dan aku suka nggak tahu diri pake2 foundie/bb cream dan emang dasarnya centil kali yaa suka eksperimen makeup padahal lagi di rumah wakakakakk. Nice post, ka Andiani! :)

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!