Cerita melawan blackhead dan whitehead Part 1

10:35:00 Reiny Andiani Hadikusuma 0 Comments

Jika banyak orang yg mengeluhkan masalah jerawat dan bekas merah2 nya,lain dengan saya yg mengeluhkan oliy skin dan cepet banget komedoan ya ampun ! Dari semenjak saya kuliah sampe sekarang udah lulus pun tetep itu masalahnya. Jelas sebagai perempuan saya ga diem aja dong pasti nya cari solusi buat ngatasin masalah kulit yg ganggu penampilan ini,di post ini saya akan ceritakan dari awal mula saya gonta ganti produk dan akhirnya paham masalah kulit sendiri.

1. Ikutin yg orang lain pake Tanpa Baca-baca Review 

Iya jadi sebelum saya mutusin ke klinik skincare,saya suka liat apa yg org lain pake dan mudah tergiur. Hih ngikut2 gitulah ceritanya tanpa cari review dan lain- lain pokonya asal beli dan pake aja tanpa mikir di saya bakal cocok atau engga dgn kondisi kulit dan masalah kulit saya. For example : ada temen sekelas yg dulu nya byk jerawat merah se muka terus beberapa bulan kemudian dia jadi bersih mukanya,nah saya kepo in dia pake apa, MISALNYA dia jawab pake facial foam Pond's warna ijo. Nah tanpa cari review bla bla bla saya langsung simpulin ah saya juga pake itu ah siapa tau ilang jerawatnya, just in case saya bukan jerawatan merah2 padahal whitehead yg numpuk beruntusan putih2 :( karena tau nya jerawat aja yg kaya gitu tuh huftttt *toyor self*. Nah singkat cerita saya beli lah facial foam dll nya yg temen saya pake daaaaan ya emang ga cocok si whitehead tetep aja bertengger di pipi,jidat dan dagu dengan betahnya. Wah pokonya saya byk bgt deh gonta ganti produk tanpa menganalisa kondisi kulit sendiri, jangan ditiru ya teman-teman ke awaman saya di masa lampau hahaha trial error emang biasa tapi kan trial error harusnya cari tau kondisi kulit dulu bukan asal the power of "orang lain juga cocok pake itu" ah !. Yeah i was doing stupid things for my skin :(.


2. Klinik skincare

I taught Ah ! Cape ngikutin apa yg org lain pake terus dan selalu ga cocok. I decided to go to skincare clinic, karena yang paling deket kosan dan harga krim nya lumayan reasonable buat kantong mahasiswi saat itu saya pilih nata**a skincare. Sekitar 1 taun 3 bulan saya pake krim dan facial rutin disitu, eh tapi kok kalau ga facial sebulan lebih whitehead masi ttep banyak sih ih blackhead jugaaaa?padahal udh rutin facial sama pake krim?kulit saya kinclong kalau 1-2minggu facial doang abis itu ya dtg keroyokan lagi whiteheads and blackheads nya. Ini sampai kapan kaya gini terus? Udahlah berenti aja apa bgt kan ke klinik skincare tapi hasilnya gitu2 aja dan kalau konsul ke dokternya selalu jawabannya "gapapa ini mah tinggal facial aja" ya iya kali saya facial mulu ishhhh. Tepatnya akhir Februari saya stop krim-krim dan treatment disana.

3. Break out berhenti skincare

Dengan sotoy nya saya stop krim2 itu langsung semua,padahal katanya sih harusnya bertahap ya stop nya. seminggu abis stop itu muncul bruntusan kecil gajelas semuka muka ewwww parah malu bgt deh kalau ktemu org :( dan kadang gatel juga muka saya, cuma bisa ngeluh dan nyesel karena masalah kulit saya bukan nya membaik ini malah jauh lebih parah.

4.Mulai blogwalking

Yap ! Pas ngalamin breakout itu saya blogwalking sana sini buat ngatasin problem kulit saya dan baca baca female daily threads, ternyata bukan saya aja yg ngalamin breakout gara2 stop krim dokter/skincare,banyak sekali juga perempuan2 diluar sana yg ngalamin kaya saya. Benar ada nya ya Kalau membaca itu jendela dunia hehehehe saya jadi banyak tau dan ga sotoy sotoy banget lagi poko nya 'do a research first then make an assumption' tiap hari bgt deh itu baca-baca artikel buat ngatasin kulit saking udah desperate nya dan males kalau harus ke dokter kulit dan ke skincare (lagi).

5.paham masalah kulit dan usaha mengatasi nya

Sempet desperate bgt ngadepin masalah kulit yg tak kunjung usai dan kesel sama diri sendiri, bangun semangat lagi buat ngatasin masalah buat ngilangin whiteheads dan Blackheads ini. Saya coba minum ashtin force selama seminggu yg katanya buat detox kulit, terus pake Vitacid dan Sunblock Parasol, terus rutin juga maskeran dan exfoliation. Saya pake vitacid cukup lama sekitar 6 bulanan dari yg 0,025% sampe yg 0,1%, purging nya parah bgt waktu itu beruntusan yg kecil itu kemudian jadi merah2 ih disgusting pokonya aaaah pengen operasi plastik aja rasanya but throughly day by day kondisi kulit saya semakin membaik even skrg blum mulus tapi setidaknya saya sudah paham kondisi kulit saya sendiri dan terus mencari tau untuk mengatasinya. Yang paling penting adalah semangat terus buat rawat kulit kita dan jgn takut trial error buat dapetin produk yg cocok sama kulit kamu !

Fyuuuuh panjang bgt ya? Hehehehe sekian ya berbagi cerita whiteheads and blackheads nya :D Tetap Semangat buat dapetin flawless,healthy and glowing skin !
*Note : Nanti saya mau bikin post Part 2 nya buat produk skincare dan masker rutin apa aja yg saya pake, plus foto nya. Tapi foto pas saya lagi purging ga ada karena foto2nya di laptop saya yg hilang Hiksss


Bye
See u on my next post
Thank you
XOXO
Reiny

You Might Also Like

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!