Rire Lucent Star Cushion shade 21 Review

12:02:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls...


Sejak tren bb cushion, saya udah jarang banget beli foundation dan seinget saya terakhir beli foundation itu akhir taun lalu. Untuk complexion sekarang saya lebih nyaman memakai cushion, karena lebih compact dan cepet apalagi saat traveling. BB Cushion dari Korea selalu menarik perhatian dan gatel pingin beli, selain karena kualitas juga kemasannya yang gemes-gemes banget aduh!

Cuma masalah bagi pemilik kulit berminyak dan gampang jerawatan kayak saya, milih bb cushion tuh tricky...ya soalnya gak bisa pake yang finishnya dewy banget. Sedangkan, bb cushion Korea rata-rata dewy finish yang berkilau basah macem skin goals cewek-cewek sana gitu.

Missha dan Clio jadi andalan saya buat bb cushion, mereka punya matte finish dan full coverage. Nah, baru kali ini nih saya coba dari Rire yang terkenal lip tintnya kece banget itu. Akhir taun lalu, Rire merilis Rire Lucent Star Cushion yang dalam satu kemasan terdapat bb cushion dan lip&cheek. Gimana ya hasilnya di kulit saya yang berminyak, padahal klaimnya dewy finish? Let's see!




Descriptions:

We're seeing stars with this gorgeous cushion from RiRe! This ergonomically designed compact comes with a cushion packed with a moisturizing, dewy formula on one side, while the other carries a lip and cheek color duo that's perfect for any occasion. Not only is this a treat for the complexion, but also for the eyes: this extra fun case features a falling glitter decoration that's packed with pink shimmer and stars, a definite must-have for all you #aesthetic lovers out there!

WHAT'S GOOD
- A complexion compact with a cushion and dual lip and cheek colour 

- Leaves the skin looking dewy and healthy 

- Has a falling pink glitter design that’s unique and sparkly

SKIN TYPE
All skin types

KEY INGREDIENTS
White lupine seed oil - Contains 40% protein to replenish the skin's moisture, keeping it soft and smooth 

Hydrolyzed collagen - Restores elasticity to the skin for a plump complexion 

White peony flower extract - Has antibacterial and anti-inflammatory properties to keep the skin healthy

Source: Althea web



Kemasan:

Well, dari boxnya aja lucu banget ya warna pink muda dengan desain glittery di depannya dan bertabur bintang. Kemasan bb cushionnya juga multifunctional compat, ukurannya pas banget dan bisa nyelip di pouch makeup. Desainnya jelas super gemezzz abis, di dalamya bertabur glitter dan bintang-bintang yang bisa digerakin karena ada airnya juga. Ini bb cushion tergemas yang selama ini saya punya sih. Super luv! bahannya juga gak ecek-ecek gaesss...kokoh kayak semen tiga roda haha.

Aplikator:




Begitu dibuka di sana sudah tersedia kaca yang cukup besar, puaslah buat ngaca pas touch up lucu mah. Selain itu juga di atas lip&cheek terdapat puff buat cushionnya, Puff nya juga gemes warna putih dengan bintang-bintang pink dan bagian bawahnya warna coklat muda jadi gak cepet kotor beb. Puff nya halus banget dan empuk, enak buat tap-tap produk ke wajah dan gak gitu banyak nyerep di puff si produknya.

Swatches, tektur dan aroma:


Terdapat dua sisi untuk cushion dan lip and cheek.

Tekstur cushionnya light dan gak liquid seperti cushion pada umumnya aja sih, btw saya pakai shade yang no.21 ya...seinget saya hanya tersedia dua pilihan saja dengan shade no.23. 

Lip and cheek, teksturnya buttery dengan finish glossy yang tipis dan ringan. Warnanya Orange dan pink yang cantik, semu-semu gitu bukan yang bold. 

Baik cushion maupun lip&cheek tidak memiliki aroma strong, ya bearoma makeup aja standar. 



Foto di atas merupakan swatches di jari ya, terlihat kalau warna lip&cheek nya cantik-cantik tapi yaaa jangan harap ini tahan lama dan hasilnya pigmented kalau di bibir. Ya...tipis-tipis doang, kalau cushionnya gak gitu wow banget yaaa biasa aja kalau swatch ya. Kita lihat kalau sudah pakai di wajah ya.

Performance dan Result:



Sesuai dengan klaimnya, cushion Rire Lucent Star ini memiliki hasil akhir dewy finish tapi gak lengket kok...masih nyaman aja dipakai dan hasilnya dewynya gak bikin kulit keliatan kilang minyak banget padahal kulit saya berminyak khususnya area t-zone. Untuk coverage nya ya light to medium, bisa di build up...gak nutup full untuk bekas jerawat, flek ataupun redness. Tetep you should wear concealer first. Lip and cheek nya hasilnya natural banget, gak bisa jadi bold gitu...dipakai sebagai blush ya cuma semu-semu tipis doang merona. Terus kalau dipakai dibibir ya sama tipis juga kayak pakai lipbalm berwarna gitu, cantik natural beb. Jangan harap bakal nutup keseluruhan warna bibir asli ya, soalnya emang setipis dan senatural itu. Gak rekomen kalau yang bibirnya gelap, pasti gak match kurang ok gitu. Enaknya buat lip ini gak bikin kering dan ringan. 

Untuk ketahanannya sendiri, masih ok lah kalau 4jam pertama dan ke sananya butuh touch up. Area t-zone mulai berminyak dan butuh blotting paper sedangkan lip and cheek udah pasti gone dan butuh re-apply.



Ps:
Untuk contoh look di bibir nanti menyusul ya fotonya.


Kesimpulan:

Overall, Rire Lucent Star Cushion ini cocok buat dandan sehari-hari atau yang suka hasil makeup natural cantik ala-ala Korea dengan bibir dan pipi merona alami dibarengi kulit glass skin look! Make sure aja, kulitnya lagi sehat gak dehidrasi biar makeupnya nempel dan lebih tahan lama. Kekuranganya, Rire Lucent Star Cushion ini cuma punya dua shade...jadi ya gak luas gitu rangenya gak semua cewek bisa coba. Walaupun untuk semua tipe kulit, but still...i am not recommend you buat yang minyakan parah. Kenapa? pasti becek siiiih atau buat yang lagi ada jerawat besar itu juga pasti makin kentara,

That's all hope you enjoy it! 

Harga: Rp310,000
where to buy: Althea

Thank you for reading
XOXO
Reiny

You Might Also Like

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!