Review Urban Fix Matte Loose Powder shade Natural

16:22:00 Andiani Beauty Journal 4 Comments

Hallo Girls...



Secinta-cintanya saya sama loose powder Marcks, ada kalanya juga saya pengen loose powder lain buat baking atau nge-set keseluruhan makeup. Apalagi kalau saya lagi super males pakai complexion, biasanya cuma pake loose powder aja biar wajah gak shiny terutama area hidung.

Sejak akhir tahun lalu, saya nemu bedak tabur merek lokal yang jadi favorit sampai sekarang. Ternyata ini juga jadi favorit orang-orang, begitu googling nemu juga reviewnya Kak Iva yang suka banget sama Urban Fix Matte Loose Powder, selain itu saya juga baca review-review di Female Daily dan rata-rata pada suka sama bedak ini. Buat temen-temen yang lagi cari loose powder juga, simak dulu yuk ulasannya berikut ini. 



Kemasan: Sebenarnya Urban Fix Matte Loose Powder ini hadir dengan box warna silver dengan desain yang Urban banget, tapi box nya sudah saya buang hehe. Untuk kemasannya simple dan elegant, bagian tutup warna hitam dengan font yang modern dan jar transparan seperti pada umumnya. Materialnya sendiri terbuat dari plastik. Ukurannya tidak terlalu besar, masih ok buat masuk makeup pouch kok. 



Aplikator: Terdapat puff yang cukup lembut dan bisa ambil produk dengan pas, enak banget sih buat dibawa traveling gak usah pake brush karena puff nya berfungsi dengan baik. Tapi untuk baking biasanya saya pake beauty sponge atau kabuki brush buat set keseluruhan bedak, karena lebih rapih aja hasilnya. 



Ada sekat antara puff dan loose powder-nya, filter bolong-bolong sehingga kita pas tuang bedaknya itu gak kebanyakan dan masih bisa dikontrol.



Tekstur, aroma dan warna: Untuk teskturnya ini butiran bedaknya halus banget, jadi mudah dibaur. Aroma nya soft, malah begitu selesai diaplikasiin udah gak kecium. Warnanya sendiri tersedia 4 shade dan yang saya punya itu shade natural, berwarna coklat muda. Tapi begitu dibaur ke wajah ini tidak menghasilkan coverage, jadi hasilnya sheer aja. 

Performance: Karena butirannya halus dan lembut, ketika dipakai untuk baking di bawah mata ataupun set keseluruhan makeup itu mudah dibaur. Gak bikin wajah cakey, terlihat finishing-nya natural.


Result: Meskipun tak ada coverage-nya, hasil akhirnya bisa menyatu dengan foundation dan nempel (bisa dilihat foto saya paling atas itu pakai bedak ini) . Oil control-nya juga ok, ngurangin minyak terutama area hidung. Beneran cocok deh buat setting makeup sama baking nahan minyak, karena hasilnya memang bikin makeup lebih tahan lama dari minyakan. Sesuai klaimnya absorb shine dan memberikan finishing matte yang halus gak keliatan menor bedakan banget.


Conclusion: Saya rekomendasikan buat temen-temen yang lagi cari bedak tabur dengan daya tahan minyak yang ok dan hasil natural, untuk coba Urban Fix Matte Loose Powder. Overall, puas sih dengan performanya, walau harganya agak pricey tapi awet kok. Btw, saya gak di sponsorin ya untuk review ini emang pure ingin sharing aja.

Plus:
- Gak bikin breakout
- Matte Finish
- Nahan Minyak
- Tekstur bedak lembut dan halus

Minus:
- Agak pricey



Harga: Rp295.000
Where to buy: Beauty Box Counter atau www.beautybox.co.id


4 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Z Beauty Aplikasi Home Service Untuk Perawatan Kecantikan Perempuan Aktif

10:01:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls...


Sebagai perempuan aktif yang memiliki mobilitas tinggi, entah itu jadi perempuan pekerja kantoran atau ibu rumah tangga yang memiliki sibuk mengurus rumah serta freelancer. Pasti yang namanya tampil prima dan cantik sepanjang hari itu penting ya? at least bulu mata cetar atau wajah selalu terlihat segar dan siap bertemu orang tanpa terlihat kusam.

Tapi dengan padatnya jadwal kita, kadang lupa dan tak sempat untuk treatment. Padahal selain menunjang penampilan, rutin treatment juga jadi me time yang membuat perempuan lebih rileks dan percaya diri. Alasan utama yang membuat kita menunda-nunda treatment adalah malas antri dan menghadapi macetnya Ibukota kan?  Oh well thanks to technology! Sekarang sudah ada aplikasi home service untuk treatment kecantikan, di mana kita bisa memesan beautician di waktu yang kita inginkan. 


Cukup install aplikasi Z Beauty untuk pengguna Android atau buka website Z Beauty, lalu book treatment yang ditawarkan saat ini baru tersedia Eyelash Extension dan BB Glow Treatment. Duduk manis di rumah, beautician-nya akan datang ke tempat kita dengan peralatan yang lengkap dan tentunya sudah terlatih di Z Academy. Sungguh mudah bukan? 

Minggu lalu, saya dan beberapa teman blogger berkesempatan untuk office tour ke kantor PT. Batin Medika Indonesia yang merupakan perusahaan penyedia layanan jasa, produk dan kecantikan. Di sana tempatnya sangat cozy, suasana kerjanya rileks dan memiliki fasilitas lengkap lho! Setelah seru-seruan office tour, acara talk show dengan Z Beauty dimulai...



Mbak Devi dari Z Beauty menjelaskan bahwa PT Batin Medika Indonesia ini baru berdiri tahun 2018 dan memiliki beberapa service seperti:

- Go Life: BMI menjadi partner bisnis Go Life, dalam unit usaha Go Glam dan Go Massage. Kini sudah ada di dua kota yaitu: Jakarta dan Yogyakarta

- Z Beauty: Mobile apps penyedia layanan home service yaitu lash extention dan BB Glow.

Z Glow: Klinik kecantikan penyedian layanan lash extention, nails, laser dan ipl. Akan dibuka pada awal September 2018 di GGP Bekasi.

- Z Academy: Akademi kecantikan dan training center untuk talent dan beautician BMI yang terletak di Bukit Duri, Jakarta Timur. 



Mbak Futri Zulya (yang tengah) juga sebagai Owner PT.BMI ini memang tertarik pada beauty industry, yang diawali dengan aktivitasnya yang sangat padat sebagai ibu rumah tangga, seorang ibu dan pebisnis. Beliau bercerita, di tengah kesibukannya beliau butuh perawatan kecantikan yang praktis tanpa meninggalkan rumah dan antri menunggu. Dengan latar belakang itu Mbak Futri mendirikan PT.BMI salah satunya Z Beauty sebagai home service pertama yang berbasis aplikasi, ini bertujuan untuk memudahkan perempuan agar tetap cantik dan terawat tanpa memakan waktu lama di luar dengan hasil yang maksimal. Tentunya dengan harga terjangkau dan kualitas terjamin, seperti alat dan bahan yang digunakan dari Korea dengan kualitas premium. 


Mbak Raras as influencer yang sudah rutin memilih eyelash extension untuk melengkapi kecantikannya sejak tahun 2012, berbagi pengalamannya kepada kita...bahwa dia sangat puas dengan home service Z Beauty dari mulai beautician-nya yang hadir on time, detail saat menjelaskan mengenai lash extention yang mau dipilih dan teliti saat pengerjaannya.




Hasilnya? Bisa di lihat ya foto di atas...terlihat natural dan cantik, mbak Raras juga menyatakan setelah treatment itu bulu mata nya tak merasa kaku, berat atau tertusuk ke dalam mata. Karena setiap helai bulu mata yang dipilih itu lembut, ringan dan berkualitas dari Korea. 


Selama Talk show berlangsung juga, teman kami Dama mencoba BB Glow Treatment


Pertama dibersihkan dulu seluruh wajah, agar kulit siap untuk treatment dengan bersih dan higienis. 



Saat treatment BB Glow, agar foundation-nya menyerap ke dalam kulit...BB Glow ini menggukan alat dengan yang berisi jarum-jarum sangat kecil yang sudah di rekomendasikan tentunya.


Setelah BB Glow, Dama dipakaikan masker yang disesuaikan dengan jenis dan kondisi kulitnya untuk perawatan terakhir.


Saat saya tanya Dama, apakah selama treatment itu terasa sakit? Dia menjawab tidak sakit dan dia menikmati treatment-nya dengan hasil wajah yang terlihat lebih fresh. Dengan begitu Dama gak usah pake bb cream/ foundation lagi deh, udah i woke up like this

Oh iya Daya tahan BB Glow ini bisa 2-3 minggu, jika ingin hasil yang lebih maksimal perlu dilakukan perawatan lebih dari sekali.

Semua alat dan bahan yang digunakan oleh Z Beauty sudah terjamin aman dan berkualitas tinggi, begitupun dengan beauticiannya yang sudah di training selama 12 jam juga ujian untuk sertifikasi lulus dari Z Academy.


Nah, buat temen-temen yang pengen juga coba perawatan Eyelash Extention dan BB Glow di rumah. Bisa langsung install aplikasinya Z Beauty atau buka web-nya langsung di zbeauty.id dan pesan sesuai keinginanmu, sering ada promo menarik juga lho!

Thank you


0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!