Empties Beauty Product!

10:21:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls...

Bagi saya menghabiskan produk kecantikan itu sebuah prestasi, kenapa? karena saya sering kalap beli produk kecantikan padahal yang lama masih banyak ataupun dapat dari sponsor untuk blog ini. Selain itu kalau produk sampai habis biasanya produk itu cocok, saya suka atau sayang kalau gak diabisin hehe.

Di bawah ini ada beberapa produk yang berhasil saya habiskan dan alasan kenapa bisa sampe abis? Keep scrolling ya...


Total ada sembilan produk yang sudah saya habiskan, tiga diantaranya sunblock yang habis bersamaan hahaha bukan berarti segila itu pake sunblock sih karena saya pake ganti-gantian aja setaun belakangan. 



Ketiga sunblock di atas saya habiskan karena semuanya jadi favorit, mari kita bahas satu-satu ya.

- Skin Aqua UV Moisture Gel untuk Normal to Oily Skin SPF 30 PA ++

Ini jadi sunblock favorit sejak tahun 2015, buat pemilik kulit berminyak milih sunblock yang gak bikin tambah berminyak dan gak clogged pores itu susah banget lho. Karena biasanya ya, beberapa sunblock itu lengket, gak nyaman dan bikin tambah komedoan. Skin Aqua ini salah satu sunblock yang cocok buat kulit berminyak saya, karena teksturnya watery, mudah dibaur dan meresap dengan cepat. Enaknya gak bikin breakout dan gak ganggu makeup. Ini juga bisa dipakai buat wajah dan badan, jadi ya travel friendly kalau dibawa buat liburan. 

- Kose Suncut UV Protect Spray SPF50+ PA++++

Selain Skin Aqua sunblock dari Kose juga jadi andalan, apalagi bentuknya spray gini...praktis banget tinggal semprot-semprot aja kelar. Udah gitu spf-nya cukup tinggi kan, biasa saya pakai kalau mau aktivitas di luar lebih lama. Begitu semprot juga rasanya adem banget dan gak bikin kulit saya breakout. Tapi saya kayaknya nih gak bakal repurchase, karena harganya cukup mahal dan cepet abis huhu. Buat temen-temen yang sering traveling dan aktivitas di luar ini worth to buy karena praktis dan spf-nya cukup tinggi. 

- Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++

Sunblock terakhir favorit saya so far, yes ini dari drugstore brand dari Biore. Sebenernya Biore ini teksturnya mirip sama Skin Aqua, tapi agak creamy. Sama-sama mudah dibaur dan cepet meresap ke dalam kulit, SPF nya lebih tinggi dari Skin Aqua dan harganya juga 2x lipat dari Skin Aqua tapi masih terjangkau sekitar 100ribuan gitulah. 


Dari ketiga sunblock di atas, yang baru saya repurchase itu Skin Aqua yang tutupnya ijo dan selalu dipakai setiap hari setelah memakai moisturizer dan sebelum pake makeup. 



Bio Oil

Awalnya pake Bio Oil ini jarang-jarang, karena lebih sering pakai body lotion setelah mandi. Eh pas hamil mulai tuh intens pakai Bio Oil yang katanya bisa cegah stretchmark, ya saya pakailah sampai habis khususnya di area perut. Tapi tetep aja di bulan ke lima saya hamil, stretchmarknya muncul sodara-sodara...mungkin emang gen juga kulit saya gampang stretchmark. Saya suka sih sama bio oil ini kalau buat melembapkan aja, soalnya gak lengket, wanginya enaaa dan cepet nyerep. Tapi kalau buat cegah stretchmark? saya lagi cari merek lain monmaap aja haha

Laneige Skin Refiner

Toner dari Laneige ini habisnya lama banget, emang awet sih dan berfungsi sebagai hydrating toner. Saya pakai sampai habis, cuma menurut saya sih efek melembapkannya kurang sih...biasa aja gitu gak bikin kulit saya terhidrasi banget. Tapi untung gak bikin breakou tapi kurang puas dengan hasilnya kalau inget harganya yang cukup pricey, saya kayaknya mending beli hydrating toner lain any recommend? 

Marc Jacobs Daisy 

Parfum favorit saya yang habis setaunan lebih, karena pakenya dikit-dikit biar irit. Wanginya manis dan gak bikin pusing, cukup tahan lama dan bikin segeeer. Apalagi kalau dipake area leher sama tangan, luamayan tahan  lama seharian terus botolnya juga lucu buat dikoleksi. Ya...harganya memang bikin dompet meringis memang, luckily pas beli buy 1 get 1. 


Laneige Water Bank Gel Cream

Sama seperti tonernya, moisturizer Laneige ini juga gak yang bagus banget. Biasa aja reaksinya di kulit wajah saya, nothing spesial...saya habisin karena sayang aja udah beli mahal dan gak bikin breakout. 

Skin Dewi Calendula Sooting Gel

Kalau yang ini saya suka dan brand local punya, awalnya bikin purging dan beruntusan saya ke luar semua di area rahang kiri kanan. Lalu mateng-mateng juga berbekas, tapi habis itu kulit saya bersih dan Skin Dewi ini juga berhasil bikin kulit saya berkurang jauh seharian apalagi kalau makeup jadi lebih nempel. Saya gak repurchase, karena cukup pricey dan sekarang lagi pake merek lain yang cocok juga dikulit saya. 


Bioderma Hydrabio Serum 


Serum favorit untuk kulit berminyak, ini bener-bener berasa kulit saya terhidrasi dengan baik dan lebih seimbang. Bioderma Hydrabio ini memang kandungannya untuk menutrisi kulit lebih seimbang kadar air dan minyak dalam kulit, teksturnya beda dengan serum pada umumnya. Dia teksturnya gel-ish, mudah meresap, gak lengket dan ringan banget. Repurchase? Yes!!!


Nah itu produk saya, kalau kamu? share dong! 

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Begini Tips Perawatan Bulu Mata Palsu untuk Pemula

07:00:00 Andiani Beauty Journal 2 Comments



Bagi para pemula dalam pemakaian bulu mata palsu, tentu banyak hal yang perlu dipelajari. Salah satunya dalam memilih bahan bulu mata palsu yang akan kamu pakai. Saya sarankan dalam memilih bulu mata palsu baiknya memilih yang bahannya mudah dibentuk mengikuti bentuk bulu mata aslimu.

Perlu diketahui jenis bahan bulu mata itu ada dua dari bahan rambut asli dan sintetis, dalam pemakaianya bulu mata palsu dari bulu asli lebih tahan lama dibandingkan bulu mata palsu berbahan dasar sintetis. Namun hal tersebut kembali lagi kepada perawatan yang dilakukan, dibawah ini saya akan bahas beberapa  tips perawatan bulu mata palsu untuk pemula, antara lain:

Begini Cara Melepas Bulu Mata yang Benar


Tips perawatan bulu mata palsu yang pertama adalah cara melepas bulu mata yang benar. Biasanya kebanyakan orang melepas bulu mata palsu dengan cara ditarik begitu saja. Padahal hal tersebut justru akan merusak bulu mata palsu kita. Lebih baik gunakan cara yang lebih aman untuk melepasnya, dengan cara basahi cutton bad dengan air atau makeup remover lalu basahi lem perekat bulu mata secara perlahan. Setelah itu lalu tunggu hingga bulu mata palsu mudah dilepas dengan tarikan ringan. Cara ini, selain lebih aman juga menjaga mata  terhindar dari rasa sakit dan resiko melepas bulu mata palsu secara dipaksa.

Penggunaan Maskara yang Aman untuk Bulu Mata Asli


Bagi pengguna bulu mata palsu biasanya merasakan kendala antara bulu mata asli dan palsu terlihat tidak saling menyatu. Nah penggunaan maskara pada bulu mata asli sebelum menggunakan bulu mata palsu bisa menjadi salah satu solusinya. Bila kita menggunakan mascara sebelum menggunakan bulu mata palsu maka kesan yang dimunculkan nantinya adalah bulu mata palsu akan terlihat menyatu dengan bulu mata asli kita.

Ketahui Manfaat Tweezers 

Penggunaan tweezers masuk pada tips perawatan bulu mata palsu untuk pemula yang berikutnya. Tweezers ini banyak sekali manfaatnya, salah satunya membuat pemakaian bulu mata palsu bertahan lebih lama. Tweezers juga bisa digunakan untuk membersihkan lem bulu mata palsu yang tidak merata. Tentu fungsi tweezers sangat dibutuhkan bukan? 

Cara Mudah Bersihkan Bulu Mata Palsu


Bahan bulu mata palsu ada dua jenis dari bahan rambut asli dan sintetis. Perawatanya juga berbeda dari dua jenis bahan tersebut. Untuk bahan sintetis memerlukan perawatan yang ekstra. Untuk perawatanya sangat mudah setelah bulu mata palsu berbahan sintetis dipakai lakukan  perawatan dengan cara di rendam pada minyak zaitun selama 1 jam , lalu bilas perlahan dengan air dan biarkan mengering dengan sendirinya. Cara itu bisa menghilangkan kotoran dan sisa-sisa lem yang tertinggal.

 Jaga Kesterilan Bulu Mata Palsu

Selain cara untuk membersihkan bulu mata palsu yang perlu diketahui, memastikan aksesoris tersebut tetap steril juga penting. Lalu bagaimana caranya ? Tips termudah yaitu dengan cara merendam atau membilas bulu mata palsu dengan alkhohol. Manfaat menggunakan alkhohol tentu untuk menjaga keamanan bulu mata agar terhindar dari cemaran kuman dan sumber penyakit yang lain.

Simpan di Tempat yang Aman

Tips perawatan bulu mata palsu untuk pemula yang terakhir adalah penyimpanan bulu mata palsu yang baik dan benar. Penyimpanan ini dilakukan setelah melakukan perawatan dan pembersihan bulu mata secara baik dan benar pula. Biasakan perawatan yang baik pada bulu mata palsu setelah digunakan. Tempatkan bulu mata pada tempat yang aman dan terhindar dari cemaran kuman dan sumber penyakit lain. Menyimpan aksesoris mata ini di tempat yang tertutup berupa wadah kecil supaya mudah dibawa kemanapun.

Berencana menambah koleksi aksesoris kecantikan? Mulai dari bulu mata hingga beragam produk kosmetik lainnya bisa kita dapatkan di Buka lapak. Belanja tenang, uang belanja tidak akan melayang. Dapatkan juga fasilitas berbelanja yang lebih menyenangkan. Kamu perlu mencobanya sekarang juga.



2 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

First Impression: Safi White Expert Illuminating Day Cream dan Safi White Expert Ultimate Essence

07:00:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls...


Sebagai Beauty Blogger, rasa penasaran terhadap skincare baru biasanya tak terbantahkan untuk mencoba dan ingin merasakan hasilnya...apalagi jika sudah banyak yang review kalau skincare tersebut bagus. Seperti Safi White Experts yang bisa dibilang baru masuk ke Indonesia, yang mengklaim bahannya memakai Habbatusauda yang dikenal sebagai obat dan tanaman yang multifungsi. Selain itu Safi juga sudah mendapat cap halal, tentu saja ini membuat para muslim merasa aman untuk memakainya. 

Awalnya saya tahu brand Safi ini dari temen-temen beauty blogger yang sudah duluan mereview micellar waternya, katanya bagus banget bisa mengangkat sisa makeup dan tidak meninggalkan rasa perih. Selain itu juga produk Safi unggulannya dapat mencerahkan wajah, alhamdulillah minggu lalu saya dapat kesempatan untuk mencoba dua rangkaian produk Safi yaitu Safi White Expert Illuminating Day Cream dan Safi White Expert Ultimate Essence.

Karena saya baru mencoba produk Safi ini, di sini saya akan memberikan kesan pertama saya dan mengajak temen-temen kenalan dengan produknya berikut ini:

Kemasan:


Safi White Expert Illuminating Day Cream dan Safi White Expert Ultimate Essence, hadir dengan box putih yang simple dan elegan. Di sana terdapat keterangan lengkap mengenai fungsi, komposisi dan informasi penting lainnya yang ditulis dengan jelas. Sehingga kita tidak bingung untuk pemakaian dan bahan apa saja yang menjadi unggulan kedua produk Safi tersebut. 



Safi White Expert Ultimate Essence dikemas dalam bentuk botol plastik yang dilengkapi pump, untuk memudahkan kita mengeluarkan produk dan lebih higienis tentunya. Isinya 20ml, kemasannya travel friendly bisa dibawa ke mana saja tanpa makan tempat. 

Lain lagi dengan  Safi White Expert Illuminating Day Cream, kemasannya terbuat dari kaca tebal kokoh berbentuk jar kotak...ini terlihat lebih elegan dan agak berat ya. Lalu, ada sekat antara tutup dan produknya untuk menjaga kebersihan dan keamanan produk. Saya suka banget sama kemasan day cream-nya. 


Safi White Expert Ultimate Essence


 Safi White Expert Ultimate Essence ini berfungsi untuk mencerahkan wajah, meratakan warna kulit dan membuat kulit terasa lebih lembut. Kandungannya sendiri diperkaya dengan Habbatus Sauda dan teknologi oxywhite,biasanya Safi White Expert Ultimate Essence ini dipakai urutannya setelah toner. Dipakai keseluruh wajah dan leher, untuk siang dan malam. 


Tekstur dari Safi White Expert Ultimate Essence ini seperti gel berwarna putih, rasanya di kulit cepat meresap dan tidak meninggalkan rasa lengket. Aromanya flowery yang lembut dan menenangkan. Kesan saya saat memakai essence ini, ringan di wajah dan kulit terasa lebih halus juga lembut...kerasa banget menghidrasi kulit. 


 

Safi White Expert Illuminating Day Cream sudah dilengkapi dengan SPF15 PA++ yang berfungsi sebagai krim siang, biasanya dipakai setelah essence dan hanya digunakan pada siang hari saja. Klaimnya dari krim siang Safi, membantu kulit lebih cerah, membantu melindungi kulit dari penggelapan akibat radiasi, meratakan warna kulit dan membantu melindungi dari paparan sinar matahari langsung. Kandungannya pun seperti essence, yakni Habbatus Sauda dan teknologi oxywhite agar produk bekerja secara maksimal sesuai kebutuh kulit untuk menghindari kulit kusam dan tetap cerah sepanjang hari. 


Tektur  Safi White Expert Illuminating Day Cream ini creamy berwarna putih cerah, mudah dibaurkan dan memiliki aroma yang sama seperti essence-nya. Jadi, gak bikin pusing atau terganggu karena lembut. Begitu diaplikasikan ke wajah, kulit terasa lebih halus dan tidak meninggalkan whitecast atau kesan wajah menjadi terlalu putih dari warna kulit asli....malah terlihat lebih cerah dan makeup lebih mudah nempel. Gak ada rasa lengket atau berminyak sehabis pemakaian, saran saya setelah pakai day cream ini tetap ditimpa sunblock lagi ya biar perlindungannya maksimal.


Kesimpulan: Untuk hasil mencerahkan dan meratakan warna kulit, so far belum terlihat karena baru dipakai...mungkin kalau sudah lebih dari sebulan akan terlihat. Tapi kesan saya memakai dua produk Safi ini, wajah terasa lebih halus dan lembut dari awal pemakaian dan tidak terasa berat ataupun lengket. Untuk teman-teman yang sedang mencari skincare halal dan butuh pencerah wajah dengan bahan-bahan aman berkualitas juga terjamin. Rangkaian Safi White Expert ini bisa dicoba, karena produknya halal, aman, mudah didapat dan harganya masih terjangkau.


Harga: 

 Safi White Expert Illuminating Day Cream = Rp47.500

Safi White Expert Ultimate Essence = Rp75.000

Where to buy: Drugstore seperti Guardian, supermarket atau e-commerce

More info:


Ada yang sudah pakai produk Safi juga? ceritain dong pengalamannya di sini...


Thank you


0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Beauty Haul Bulan Agustus

10:59:00 Andiani Beauty Journal 4 Comments

Hallo Girls...



Waaaw udah lama banget gak bikin beauty haul, udah lama rasanya gak share belanjaan atau produk yang saya dapet tiap bulannya. Tapi memang saya udah rem belanja produk-produk kecantikan sih, palingan ya skincare repurchase yang habis aja. Apalagi makeup udah jarang banget, soalnya pengen diabisin dan saya review semua dulu gitu biar berfaedah. 

Kebetulan nih bulan Agustus lalu, saya lumayan ada beberapa produk baru dan jajan di Sociolla. Terus ada juga titipan ke temenku yang dari Korea sama PO Lipstick haha jadi bisalah ya dibikin haul, yaudah langsung intip yuk!

Produk Mu Touch

Awal Agustus lalu Mu Touch launching sabun mandi varian terbarunya yang sudah saya review di sini, saya juga dapet package lainnya dari Mu Touch berikut ini:

- Mu Touch Body wash


Asik nih bisa stok sabun mandi berbulan-bulan hahaha lumayan keuangan rumah tangga bisa hemat yes? Saya dapat total 4 body wash nya Mu Touch, dua botol varian walnut yang merupakan aroma baru...lalu Mu Touch Mulberry dan ada refill Mu Touch Green tea. Produk Mu Touch ini halal dan harganya terjangkau lho!

- Mu Touch Body Lotion





Selain itu saya dapat body lotion yang wanginya enak-enak banget, i mean wanginya itu soft bikin betah pengen cium-cium tangan sendiri kalau abis pake haha. Saya dapat yang Varian English Lavender Rosemary dan Pearl Mulbery. Ada yang sudah pernah coba juga? 

- Mu Touch Body Spray


The last one! produk unik dari Mu Touch yaitu body serum spray, sebetulnya saya dapat total 4 botol. Tapi satunya lagi saya lupa simpan di mana, ini suami saya suka banget pake buat semprot ke tangan sama kakinya yang gampang kering, soalnya praktis dan cukup bikin lembap. 


Selain produk-produk Mu Touch, mereka juga ngasih goodie bag lainnya...




- Sheet mask

Yes! sheet mask...excited banget pas buka goodies dapet masker tisu, kayaknya ini brand baru deh namanya Mediental. Total saya dapat empat varian dan gak sabar buat cobain satu-satu. 





- Sample size Palmers'

Ada sample size dari brand Palmers' juga nih, kebetulan perut saya udah mulai muncul stretcmark nih huhu saya langsung pake deh tuh krim sama oil buat mencegah stretchmark makin banyak dan menyamarkan...semoga berhasil ya! 




- Body wash dan Parfum
Palmieros Rainforest shower gel juga jadia bagian dari isi goodiesnya dan parfum Adidas get ready! Kedua produk itu mau saya kasihin ke mama aja, soalnya kemarin beliau minta parfum hahaha. 







Avoskin x Torajamelo





Nah, saya juga diundang acaranya Avoskin yang berkolaborasi sama Torajamelo. Bisa kalian baca ulasannya di sini, saya dapat dua produk Avoskin yaitu:

- Avoskin PHTE 30ml

Saya udah pake ini 3 mingguan lho! Suka sama hasilnya yang bikin kulit saya lembap dan gak bikin breakout...perlu dibuat reviewnya gak?


- Avoskin Ultra Brightening Cream
Kebetulan ini produk Avoskin baru yang launching awal bulan lalu, belum saya pakai karena harus konsul Obgyn dulu mengingat komposisinya ada Alpha Arbutin. 
Lanjut ke belanjaan saya yang sedikit ya hahahha


- Makeover Powerstay  matte  powder foundation
Penasaran beli ini di Sociolla harganya sekitar 170k gitu lah, mirip MAC yang best seller itu lho...udah saya coba beberapa kali dan hasilnya bolehlah buat daily. 

- Makeover Contouring stick
Belum punya kontur stik, begitu Make Over keluarin yaudahlah kita coba hahaha walau sampai sekarang belum saya buka sih...nanti deh kalau lagi mood buat makeup look dicoba. Harganya around 80k.


- Klara Cosmetics Eyeshadow Palette No.1

Beli ini karena lagi diskon 30% dan udah lama gak beli palet baru, udah gitu sebelumnya juga saya punya CC Cream Klara bagus banget. Jadi pengen coba eyeshadownya deh, hargarnya after diskon jadi 225k...can't wait to try! 

Kapas Selection dan Deodorant Nivea

Ini sih stok belanja bulanan aja kebiasaan pakai kapas bulat buat pakai skincare atau hapus makeup, terus untuk deodorant emang saya udah sering repurchase pake Nivea dry comfort. 

PS: Nanti saya update haulnya kalau po lipstik dan titipan Korea saya nyampe ya!


Yasss! segitu aja haulnya bulan Agustus, kayaknya bulan September sih gak belanja makeup dulu hahahha soalnya saya beli item fashion lain secara badan udah tambah melar seiring perut maju kedepan. 


Thank youuuu for reading

4 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Review Urban Fix Matte Loose Powder shade Natural

16:22:00 Andiani Beauty Journal 4 Comments

Hallo Girls...



Secinta-cintanya saya sama loose powder Marcks, ada kalanya juga saya pengen loose powder lain buat baking atau nge-set keseluruhan makeup. Apalagi kalau saya lagi super males pakai complexion, biasanya cuma pake loose powder aja biar wajah gak shiny terutama area hidung.

Sejak akhir tahun lalu, saya nemu bedak tabur merek lokal yang jadi favorit sampai sekarang. Ternyata ini juga jadi favorit orang-orang, begitu googling nemu juga reviewnya Kak Iva yang suka banget sama Urban Fix Matte Loose Powder, selain itu saya juga baca review-review di Female Daily dan rata-rata pada suka sama bedak ini. Buat temen-temen yang lagi cari loose powder juga, simak dulu yuk ulasannya berikut ini. 



Kemasan: Sebenarnya Urban Fix Matte Loose Powder ini hadir dengan box warna silver dengan desain yang Urban banget, tapi box nya sudah saya buang hehe. Untuk kemasannya simple dan elegant, bagian tutup warna hitam dengan font yang modern dan jar transparan seperti pada umumnya. Materialnya sendiri terbuat dari plastik. Ukurannya tidak terlalu besar, masih ok buat masuk makeup pouch kok. 



Aplikator: Terdapat puff yang cukup lembut dan bisa ambil produk dengan pas, enak banget sih buat dibawa traveling gak usah pake brush karena puff nya berfungsi dengan baik. Tapi untuk baking biasanya saya pake beauty sponge atau kabuki brush buat set keseluruhan bedak, karena lebih rapih aja hasilnya. 



Ada sekat antara puff dan loose powder-nya, filter bolong-bolong sehingga kita pas tuang bedaknya itu gak kebanyakan dan masih bisa dikontrol.



Tekstur, aroma dan warna: Untuk teskturnya ini butiran bedaknya halus banget, jadi mudah dibaur. Aroma nya soft, malah begitu selesai diaplikasiin udah gak kecium. Warnanya sendiri tersedia 4 shade dan yang saya punya itu shade natural, berwarna coklat muda. Tapi begitu dibaur ke wajah ini tidak menghasilkan coverage, jadi hasilnya sheer aja. 

Performance: Karena butirannya halus dan lembut, ketika dipakai untuk baking di bawah mata ataupun set keseluruhan makeup itu mudah dibaur. Gak bikin wajah cakey, terlihat finishing-nya natural.


Result: Meskipun tak ada coverage-nya, hasil akhirnya bisa menyatu dengan foundation dan nempel (bisa dilihat foto saya paling atas itu pakai bedak ini) . Oil control-nya juga ok, ngurangin minyak terutama area hidung. Beneran cocok deh buat setting makeup sama baking nahan minyak, karena hasilnya memang bikin makeup lebih tahan lama dari minyakan. Sesuai klaimnya absorb shine dan memberikan finishing matte yang halus gak keliatan menor bedakan banget.


Conclusion: Saya rekomendasikan buat temen-temen yang lagi cari bedak tabur dengan daya tahan minyak yang ok dan hasil natural, untuk coba Urban Fix Matte Loose Powder. Overall, puas sih dengan performanya, walau harganya agak pricey tapi awet kok. Btw, saya gak di sponsorin ya untuk review ini emang pure ingin sharing aja.

Plus:
- Gak bikin breakout
- Matte Finish
- Nahan Minyak
- Tekstur bedak lembut dan halus

Minus:
- Agak pricey



Harga: Rp295.000
Where to buy: Beauty Box Counter atau www.beautybox.co.id


4 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Z Beauty Aplikasi Home Service Untuk Perawatan Kecantikan Perempuan Aktif

10:01:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls...


Sebagai perempuan aktif yang memiliki mobilitas tinggi, entah itu jadi perempuan pekerja kantoran atau ibu rumah tangga yang memiliki sibuk mengurus rumah serta freelancer. Pasti yang namanya tampil prima dan cantik sepanjang hari itu penting ya? at least bulu mata cetar atau wajah selalu terlihat segar dan siap bertemu orang tanpa terlihat kusam.

Tapi dengan padatnya jadwal kita, kadang lupa dan tak sempat untuk treatment. Padahal selain menunjang penampilan, rutin treatment juga jadi me time yang membuat perempuan lebih rileks dan percaya diri. Alasan utama yang membuat kita menunda-nunda treatment adalah malas antri dan menghadapi macetnya Ibukota kan?  Oh well thanks to technology! Sekarang sudah ada aplikasi home service untuk treatment kecantikan, di mana kita bisa memesan beautician di waktu yang kita inginkan. 


Cukup install aplikasi Z Beauty untuk pengguna Android atau buka website Z Beauty, lalu book treatment yang ditawarkan saat ini baru tersedia Eyelash Extension dan BB Glow Treatment. Duduk manis di rumah, beautician-nya akan datang ke tempat kita dengan peralatan yang lengkap dan tentunya sudah terlatih di Z Academy. Sungguh mudah bukan? 

Minggu lalu, saya dan beberapa teman blogger berkesempatan untuk office tour ke kantor PT. Batin Medika Indonesia yang merupakan perusahaan penyedia layanan jasa, produk dan kecantikan. Di sana tempatnya sangat cozy, suasana kerjanya rileks dan memiliki fasilitas lengkap lho! Setelah seru-seruan office tour, acara talk show dengan Z Beauty dimulai...



Mbak Devi dari Z Beauty menjelaskan bahwa PT Batin Medika Indonesia ini baru berdiri tahun 2018 dan memiliki beberapa service seperti:

- Go Life: BMI menjadi partner bisnis Go Life, dalam unit usaha Go Glam dan Go Massage. Kini sudah ada di dua kota yaitu: Jakarta dan Yogyakarta

- Z Beauty: Mobile apps penyedia layanan home service yaitu lash extention dan BB Glow.

Z Glow: Klinik kecantikan penyedian layanan lash extention, nails, laser dan ipl. Akan dibuka pada awal September 2018 di GGP Bekasi.

- Z Academy: Akademi kecantikan dan training center untuk talent dan beautician BMI yang terletak di Bukit Duri, Jakarta Timur. 



Mbak Futri Zulya (yang tengah) juga sebagai Owner PT.BMI ini memang tertarik pada beauty industry, yang diawali dengan aktivitasnya yang sangat padat sebagai ibu rumah tangga, seorang ibu dan pebisnis. Beliau bercerita, di tengah kesibukannya beliau butuh perawatan kecantikan yang praktis tanpa meninggalkan rumah dan antri menunggu. Dengan latar belakang itu Mbak Futri mendirikan PT.BMI salah satunya Z Beauty sebagai home service pertama yang berbasis aplikasi, ini bertujuan untuk memudahkan perempuan agar tetap cantik dan terawat tanpa memakan waktu lama di luar dengan hasil yang maksimal. Tentunya dengan harga terjangkau dan kualitas terjamin, seperti alat dan bahan yang digunakan dari Korea dengan kualitas premium. 


Mbak Raras as influencer yang sudah rutin memilih eyelash extension untuk melengkapi kecantikannya sejak tahun 2012, berbagi pengalamannya kepada kita...bahwa dia sangat puas dengan home service Z Beauty dari mulai beautician-nya yang hadir on time, detail saat menjelaskan mengenai lash extention yang mau dipilih dan teliti saat pengerjaannya.




Hasilnya? Bisa di lihat ya foto di atas...terlihat natural dan cantik, mbak Raras juga menyatakan setelah treatment itu bulu mata nya tak merasa kaku, berat atau tertusuk ke dalam mata. Karena setiap helai bulu mata yang dipilih itu lembut, ringan dan berkualitas dari Korea. 


Selama Talk show berlangsung juga, teman kami Dama mencoba BB Glow Treatment


Pertama dibersihkan dulu seluruh wajah, agar kulit siap untuk treatment dengan bersih dan higienis. 



Saat treatment BB Glow, agar foundation-nya menyerap ke dalam kulit...BB Glow ini menggukan alat dengan yang berisi jarum-jarum sangat kecil yang sudah di rekomendasikan tentunya.


Setelah BB Glow, Dama dipakaikan masker yang disesuaikan dengan jenis dan kondisi kulitnya untuk perawatan terakhir.


Saat saya tanya Dama, apakah selama treatment itu terasa sakit? Dia menjawab tidak sakit dan dia menikmati treatment-nya dengan hasil wajah yang terlihat lebih fresh. Dengan begitu Dama gak usah pake bb cream/ foundation lagi deh, udah i woke up like this

Oh iya Daya tahan BB Glow ini bisa 2-3 minggu, jika ingin hasil yang lebih maksimal perlu dilakukan perawatan lebih dari sekali.

Semua alat dan bahan yang digunakan oleh Z Beauty sudah terjamin aman dan berkualitas tinggi, begitupun dengan beauticiannya yang sudah di training selama 12 jam juga ujian untuk sertifikasi lulus dari Z Academy.


Nah, buat temen-temen yang pengen juga coba perawatan Eyelash Extention dan BB Glow di rumah. Bisa langsung install aplikasinya Z Beauty atau buka web-nya langsung di zbeauty.id dan pesan sesuai keinginanmu, sering ada promo menarik juga lho!

Thank you


0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!