Review The Ordinary 100% Organic Cold-Pressed Rosehip Seed Oil di Kulit Berminyak

21:57:00 Andiani Beauty Journal 8 Comments

Hallo Girls...

Akhirnya saya bakal review juga nih brand skincare Canada yang masih ramai di kancah beauty sejak tahun lalu, iye apalagi kalau bukan The Ordinary. 

The Ordinary ini skincare organik dari Canada yang harganya terjangkau, apalagi di negaranya. Varian The Ordinary ini banyak banget sis skincare nya dan Ingredients nya tuh gak banyak, kayak misalnya rosehip oil ya...yaudah isinya 100% rosehip oil gitu. Bisa dibilang The Ordinary ini skincare yang gak basa-basi, kenapa? Iya soalnya dia gak menjanjikan kayak di iklan-iklan bahwa kulit lo bakal kinclong manjah atau tanpa jerawat.

Masing-masing varian skincarenya itu ya tertulis penjelasan singkat aja, misalnya oil A untuk melembapkan...that's it gak ada embel-embel lain dan yang lebih menarik produk yang akan saya review ini The Ordinary 100% Organic Cold-Pressed  Rosehip Seed Oil vegan, fragrance free, alcohol free, silicone free, cruelty free dan nut free.

Terus kira-kira cocok gak sih kalau dipakai pada kulit berminyak dan gampang jerawatan kayak saya? Baca terus ulasannya di bawah ini ya: 





Deskripsi:

This formulation uses 100% pure Rosehip Seed Oil that is both cold-pressed and organic. Rosehip Seed Oil is rich in linoleic acid, linolenic acid and pro-vitamin A, all of which degrade when the oil extraction process involves heat. While cold-pressed extraction is complex, it preserves all of the quality of this important oil which has been shown to reduce signs of photo-ageing and many other skin conditions.

Notes: Supplied in UV-protective packaging.

Our Rose Hip Seed Oil is completely unrefined and imparts a natural scent partly due to its high omega fatty acid content. This scent is not an indication of rancidity. Rose Hip Seed Oil that does not have a scent is refined and offers reduced benefits.

Directions

Apply once a day to the face, ideally at bedtime after application of water-based treatments.

Ingredients

Rosa Canina Seed Oil.


Apa itu Rosehip Oil?



Adalah minyak nabati yang diambil dari biji buah berwana merah dari tanaman mawar langka, tanaman ini berasal dari Cina dan Amerika Selatan. 

Kenapa saya pilih Rosehip Oil untuk melembapkan wajah daripada oil yang lain?

 Rosehip oil awalnya dipakai oleh orang mesir kuno dan suku maya untuk menyembuhkan luka, makin ke sini Rosehip oil juga ekstraknya dibuat untuk kecantika. Katanya sih Kate Middleton juga mengandalkan rosehip oil untuk skincarenya, 

Alasan saya memilih rosehip oil, karena rosehip oil konsistensinya ringan daripada minyak-minyak yang lain. Bisa membuat kulit lembap tapi gak menyumbat pori-pori.

 Manfaat Rosehip Oil buat kulit?

- Untuk menyamarkan bekas jerawat
- Anti aging karena mengandung vitamin A dan C
- Melindungi kulit dari radikal bebas
-Meratakan warna kulit
 
Baca juga: Review COSRX Natural BHA Skin Returning A-sol TONER Untuk Kulit Berminyak dan Jerawatan



Kemasan: Hampir semua oil-oil dan serum The Ordinary ini dikemas bagian luarnya dengan kardus warna putih yang super simple, bener-bener biasa aja gak ada dekoratif apapun yaaa gak rebeklah. Lalu, untuk wadahnya ini sendiri dikemas dengan botol yang lebih mirip botol obat-obatan daripada skincare ya? Botolnya berisi 30 ml dan berwarna coklat tua untuk The Ordinary 100% Organic Cold-Pressed  Rosehip Seed Oil dan dilapisi kertas untuk label yang super singkat pun tak ada dekoratif as always. 


Aplikator:

Bagian tutupnya berwarna putih dari karet dan lehernya plastik, karena ini berbentuk pipet dari kaca untuk keluarin produknya. Suka banget sih dengan pipet gini kita bisa kontrol keluarnya produk, tanpa khawatir kebanyakan ya kan? 
 

Warna dan Scent:

Seperti minyak pada umumnya ya The Ordinary 100% Organic Cold-Pressed  Rosehip Seed Oil ini berwarna kuning agak kecoklatan dan bau nya ya bener-bener bau minyak gitu. Mirip banget bau minyak zaitun lah, kan fragrance free jadi ya ga ada wangi bunga atau apalah bener-bener bau minyak.



Tekstur: Bener-bener oily banget tapi gak lengket dan gak kental, Ya teksturnya agak light walaupun minyak tapi The Ordinary 100% Organic Cold-Pressed  Rosehip Seed Oil cepat meresap ke dalam kulit dibanding minyak zaitun. 


Performance: To be honest saya awalnya agak takut mau nyoba oil-oilan di kulit berminyak ini, karena katanya kalau pakai minyak di kulit berminyak dan berjerawat itu bisa clog pores. Dulu juga saya pakai minyak zaitun malah makin banyak jerawat, tapi The Ordinary 100% Organic Cold-Pressed  Rosehip Seed Oil  kan klaimnya cocok untuk semua jenis kulit.

And yes! Saya sudah pakai The Ordinary 100% Organic Cold-Pressed  Rosehip Seed Oil  ini tiga bulan, alhamdulillah gak bikin breakout dan bener-bener melembapkan kulit saya plus katanya The Ordinary 100% Organic Cold-Pressed  Rosehip Seed Oil buat anti aging juga. So far, saya suka banget pakai ini tiap malem. Sesuai dengan anjuran ini baiknya dipakai malem soalnya kalau minyak gitu kan pasti greasy walau gak lengket tetep aja pasti jadi minyakan banget kalau dipake siang.


Result: 

Hasilnya yang saya rasain setelah pakai tiga bulanan ini, kulit terasa lembut dan kenyal. Kalau pakai foundation udah gak ada bagian wajah yang cakey plus gak jerawatan ataupun mancing komedo makin banyak. I guess saya cocok pake ini dan bakal dipakai sampai habis. Tentunya saya gak cuma pakai ini aja ya skincarenya, karena saya juga pakai The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% dan rangkaian skincare lainnya untuk menunjang kesehatan kulit saya.


Plus:

Harga Terjangkau
Gak bikin breakout
Kulit lembap
Kulit halus dan kenyal
Cocok di kulit berminyak saya
Cukup pakai sedikit aja

Minus:

Harus beli online dan harganya beda-beda
Bau minyaknya kurang enak
Tetep greasy tapi ringan
Hasilnya lama 

Conclusion: Ya walaupun progressnya lama buat hasilnya, tapi saya senang pakai The Ordinary 100% Organic Cold-Pressed  Rosehip Seed Oil. Karena gak bikin breakout plus wajah saya terlihat sehat dengan kelembapan, halus dan kenyal dari sebelumnya.

Harga: Around 200k
Where to buy: Online shop (saya dulu ikut PO di lapak FD)

Ps: Saya akan update foto before afternya ya, karena foto tiga bulan lalu saya belum nemu hehe

Baca juga: Review Freeman Polishing Charcoal and Black Sugar Gel mask + scrub







Thank u for reading
XOXO
Reiny







8 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Preparing Wedding part IV] Referensi Seserahan dan Souvenir di Jakarta

20:24:00 Andiani Beauty Journal 1 Comments

Hallo Girls...


Gak kerasa februari udah mau selesai lagi nih, kita lanjut cerita persiapan nikahan saya yang ke 4 ya. Di postingan kali ini saya mau share beberapa referensi tempat buat belanja seserahan dan tempat souvenir di Jakarta.

Pertama saya mau share dulu belanjaan seserahan ya, awalnya saya mau belanja seserahan itu bareng mama mertua dianterin. Tapi gak jadi karena waktunya mepet, akhirnya saya belanja dianter reza sama belanja online gitu, berikut referensinya:



Disclaimer: Ini fotonya abang toko seserahan yang fotoin waktu itu saya gak sempet fotoin hehe. 

1. Alat Shalat




Barang seserahan yang pertama saya cari yaitu alat shalat, kebetulan beli ini bareng mama mertua sih karena kita abis beli kain juga bareng keluarga. Mukena nya saya beli di pasar Mayestik, di sana banyak toko-toko yang jualan mukena dengan berbagai model. Saya pilih mukena putih yang agak tebal dan sajadah pink warna favorit saya, Oiya toko-toko yang di dalem pasar mayestik itu masih bisa ditawar kok. Biasalah pake trik ibu-ibu, kalau gak dikasih ya pura-pura cabut haha.

Selain pasar Mayestik, kamu juga bisa cari Mukena dan baju muslim di Thamrin city atau Tanah Abang. Ya you know lah yaaaa...itu mah pusatnya jual baju-baju grosir, pastinya di sana pilihannya makin banyak dan harga lebih miring.

2. Sepatu


Tadinya saya pengen beli sepatu lewat online aja, kayak zalora atau berrybenka gitu. Tapi suamiku gak setuju katanya gak bisa dicobain takutnya gak nyaman dipakai atau modelnya jauh dari ekspektasi. Yowes...akhirnya saya pilih di Stacatto untuk sepatu cantik model heels yang kebetulan saat itu diskon hahaha, terus satunya lagi saya beli sneakers puma yang feat fenty di Pim yang lumayan diskon juga 10%. 


Tips: Cari sepatu yang sesuai budget dan beli di bulan-bulan banyak sale, misalnya pas mau lebaran sama akhir tahun.


3. Tas


Haduh...ini saya nyesel deh gak beli tas kulit merk lokal, karena waktu itu gak kepikiran dan ribet. Saya pilih tas cuma satu, coach seri...yang jadi pilihan saya. Kenapa gak pink? lagi sold out sis! Yaudah saya pilih warna netral aja biar gampang mix and match sama outfit apapun. Terus satu lagi di seserahan saya ada clutch pink yang saya dapet dari door prize kantor hehe.

Btw, saya beli tas coach itu di online shop instagram karena harganya jauh lebih miring dari konternya di mall. Buat tahu olshop itu jualan yang asli apa enggak, ya di kira-kira aja dari followers,testi dan endorse siapa. Karena ada beberapa influencer yang gak mau di endorse tas kw-kw an, saya sih biasanya acuannya dari situ aja.

4. Baju Tidur



Untuk baju tidur saya beli di Debenhams pas sale akhir tahun, saya pilih warna pink as always hehe. Mayan diskon dari 500an jadi 300an dan bahannya bagus plus motifnya lucu.

Di pasar juga banyak baju tidur yang lucu dengan bahan adem, pilihannya juga banyak dan bisa ditawar. Tapi, kalau seneng belanja di mall cari aja kayak di sogo atau metro pas lagi musim diskon biar hemat beb. 

Oiya kalau yang pink bagian bawah itu adalah long dress sama hijab, itu saya di bazaar yang long dressnya waktu main ke kokas dan hijabnya saya beli di poins square Lebak Bulus. 
 

5. Handuk


 Ini handuk beli tadinya mau di sogo, eh taunya terry palmer lagi sale. Yaudah saya mampir dan akhirnya beli dua buah handuk. Satu warna pink dan satu warna biru buat Reza. Waktu itu handuknya lagi promo buy 1 get 1, such a good deal right?


6. Skincare & alat mandi 

 
Skincare saya pilih Innisfree christmas package isinya ada 5 macam skincare yang menurutku harganya terjangkau, sekitar 350ribuan gitu kita dapet beberapa jenis skincare dan isinya banyak. Terus pas dikasir, dapet bonus set facial foam yeay.

Kemudian alat mandi saya beli yang set juga di guardian cuma seratus rebuan aja say, sisanya saya punya dari goodie bag kantor. Hemat deh gak beli banyak-banyak.


7. Makeup & Parfum 


Jujur yang saya beli cuma palet Anastasia Beverly Hills Modern Renaisence aja, sisanya? saya kumpulin dari goodie bag liputan, acara blogger dan kantor. Kok gitu? Ya gapapa biar uangnya bisa dipake ke yg lain. Begitupun dengan parfum saya tiga botol semuanya saya dapet dari event dan doorprize kantor.

Semua barang seserahan itu saya kumpulin dan dibawa ke pasar Mayestik, di sana banyak banget toko yang jualan kotak-kotak seserahan dan jasa bungkus cantik seserahannya. Saya pilih Toko bumi jaya keranjang mayestik buat kemas seserahan saya, di sana saya pilih kotak yang satu set isi 4. Harga satu set kotak itu 150 ribu dan saya butuh dua set, untuk di hias kita bayar jasa per kotaknya itu 35 rebu sudah termasuk bunga-bunga dan alasnya. Lalu, atasnya kita ditawarin mau ditutup mika atau kaca plastik? saya pilih pakai mika dan itu harganya 35 rebu/mika.

Untuk pengerjaannya sendiri cukup cepat ya satu minggu sudah selesai, oiya kotak cincin saya juga pesan di sana harganya 80rebuan.



Masih mau baca? mau ya? ok ok

Lanjut ke souvenir ya...


Sebenernya buat souvenir itu kamu bisa belanja di pasar pagi mangga dua, pasar jatinegara atau thamrin city buat harga yang miring. Tapi ini berlaku bagi yang tinggal atau emang niat hunting ke Jakarta ya. 

Kalau saya? kebetulan gak mau pusing dan pengen cari online aja haha saya nemu pas lagi iseng browsing. Zeitgeit store yang jadi pilihan kami untuk souvenir, kami pilih pouch untuk souvenirnya.









Zeit ini bertempat di Jogjakarta, jauh ya? tapi waktu itu lagi ada promo ongkir gratis ke Jakarta jadi berhemat juga deh. Kami pilih motif polkadot warna hijau dan oren, seger ya warna nya?








Supaya bermanfaat souvenirnya, kami sengaja tidak mencantumkan nama di bagian labelnya itu hanya inisial kecil saja. Untuk harganya sendiri saya lupa sekitar 12 ribuan kalau ga salah, kualitas dan servisnya bagus kami suka. Di sana juga pilihan souvenirnya banyak banget lho, gemes cantik-cantik semua serius deh.



Instagram: Zeitgeiststore
Web: zeitgeiststore.wordpress.com

Apakah teman-teman punya referensi lain untuk seserahan dan souvenir juga? share dong di sini yuk!

SEE YOU DI PART V YA!

BYE

Thank you for reading
xoxo
Reiny

 

1 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Review Innisfree Super Volcanic Clay Mask

22:16:00 Andiani Beauty Journal 14 Comments

Hallo Girls...

Di tahun 2018 ini saya pengen banget bisa berkomitmen sama blog dengan konten yang bervariasi mengenai masalah beauty, bahkan gemes banget juga pengen rajin buat konten video buat youtube saya yang uploadnya tiga bulan sekali. 

Kalau di liat-liat pembaca saya ini banyak yang nyari skincare buat berjerawat dan kulit berminyak di sini, semoga tahun ini saya bisa lebih rajin lagi sharing skincare yang saya pakai ke temen-temen semua.

Ngomong-ngomong skincare, pasti buat perawatan mingguan kita maskeran ya? Apalagi weekend tuh pas banget buat me time. Gak harus ke salon kok, maskeran di rumah aja udah bikin bahagia. Kalau saya sendiri biasanya gonta-ganti masker yang ada dan Innisfree Super Clay Mask Volcanic Jeju ini salah satunya.


Innisfree Super Clay Mask Volcanic Jeju udah terkenal dari beberapa tahun lalu memang dan saya pakai masker ini dari pertengahan tahun lalu, kira-kira gimana sih performanya masker Innisfree Super Clay Mask Volcanic Jeju sampai jadi favorit dan best seller? Berikut ulasannya menurut saya yang memiliki masalah oily skin, pori besar dan gampang komedo atau jerawatan. 








Kemasan:

Innisfree Super Volcanic Clay Mask, dikemas dengan box berwarna coklat seperti terbuat dari karton yang katanya eco friendly. Then, di bagian belakang box terdapat keterangan yang memakai bahasa Korea which means saya gak ngerti hehe. Kemudian, untuk maskernya sendiri dikemas dalam jar berbentuk bulat warna coklat tua yang isinya cukup banyak 100ml. Jar nya sendiri berbahan plastik tebal dan tutupnya berbahan metal gitu warna coklat dengan emboss nama produk di atasnya. Begitu tutupnya di buka, kita bakal liat ada tutup lagi berwarna putih transparan dari pastik. Mungkin ini juga buat maskernya lebih terjaga ya.


Deskripsi:



6-in-1 Pore care:
Shrinks pores + Controls sebum + Exfoliates + Deeply cleanses + Brightens tone + Cools

Winner of 22 Global Beauty Awards

1. What is the Super volcanic pore mask?

Jeju volcanic clay is made from minerals released by volcanic explosions in Jeju. It's categorized as a preserved alkaline resource and is effective in removing sebum and other impurities.
(Contains 6,020 mg of Jeju volcanic clay)

2. Strong removal of sebum thanks to the Super volcanic capsules
As the capsule bursts, the mask exfoliates and removes dead skin cells. The AHA ingredient chemically exfoliates and smoothes out skin.

3. Clear, Contracted, and Refreshed Pores!
The strong absorption of sebum and cooling effect of the clay refreshes the skin and contracts pores
.

Ya, jadi intinya masker ini memiliki fungsi untuk removing sebum, eksfoliasi, mengangkat sel kulit mati, membuat kulit segar dan membersihkan pori-pori. Karena kandungan clay yang diambil dari abu vulkanik di Jeju.


Ingredients:

WATER, TITANIUM DIOXIDE, BUTYLENE GLYCOL, VOLCANIC ASH, GLYCERIN, SILICA, TREHALOSE, KAOLIN, BENTONITE, POLYVINYL ALCOHOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ZINC OXIDE (CI 77947), GLYCERYL STEARATE, CETEARYL ALCOHOL, JUGLANS REGIA (WALNUT) SHELL POWDER, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, CITRUS UNSHIU PEEL EXTRACT, OPUNTIA COCCINELLIFERA FRUIT EXTRACT, ORCHID EXTRACT, CAMELLIA JAPONICA LEAF EXTRACT, PVP, PEG-100 STEARATE, POLYSORBATE 60, STEARIC ACID, PALMITIC ACID, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, XANTHAN GUM, IRON OXIDES (CI 77499), ZEA MAYS (CORN) STARCH, SORBITAN STEARATE, POLYACRYLATE-13, MANNITOL, MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, LACTIC ACID, POLYISOBUTENE, MENTHOXYPROPANEDIOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TETRASODIUM PYROPHOSPHATE, POLYSORBATE 20, IRON OXIDES (CI 77491), DISODIUM EDTA, PHENOXYETHANOL

Tekstur:








Teksturnya bener-bener kayak tanah liat gitu deh, lengket dan agak susah buat diambil. Kalau diambil pakai jari itu tricky dan nempel-nempel ke kuku, better sih pakai spatula ambilnya ya. Beda dari masker kebanyakan yang biasanya creamy, masker ini agak keras dan lengket banget buat di ambil.


Warna dan Scent:

Bisa dilihat ya warnanya abu-abu muda memang seperti abu vulkanik dan baunya gak begitu kecium. Kayak bau apa ya samar gitu sih, chemical tapi gak begitu ke cium. 

Performance:








Begitu diaplikasikan ke wajah awal-awak terasa ada mint sensation dan pori-pori terlihat sangat besar. Apalagi wajahku banyak scar segede sumur makin aja keliatan, katanya ini maskernya bekerja buat bersihin pori-pori dan mengurangi sebum. Cukup 10 menit aja dan bilas dengan air hangat. Kesulitannya pakai masker ini saat ambil produk yang lengket dan agak keras, plus pas aplikasi ke wajah mesti pelan karena agak susah buat nge blend nya di wajah. Oya pakenya gak usah tebel-tebel nanti susah bilasnya. 

 
Result:

Kulit kerasa banget bersihnya, wajah kerasa seger dan kalau makeup an itu keliatan banget produksi minyak lebih seimbang. Wajah terlihat lebih cerah karena mungkin angkat sel kulit mati juga dan eksfoliasi ya. Tapi yang beneran asik abis masker ini tu, kulit berasa banget bersih sampe pori dan segeeeeeer manjah. 

Conclusion:

Ini salah satu masker favorit buat weekly treatment, karena membersihkan sampai ke pori dan kulit wajah terasa fresh. Minyak cukup berkurang dan bila rutin pakenya keliatan deh kulit cerahan. Terus kalau lagi jerawatan ya, jerawatnya cepet mateng dan kering, pun kalau lagi komedoan...komedonya jadi gampang di bersihin. 

Plus:
- Isinya banyak
- Beneran efek bersihin pori
-Ngurangin minyak dan wajah bersih segar
- Jerawat cepet kempes
-Komedo lebih gampang di ekstraksi setelah maskeran

Minus: 
- Susah ngambil produknya agak keras
- Susah buat di blend harus pelan-pelan and it took time! 
- Bilas harus dengan air hangat dan anduk kecil, kalau gak gitu susah banget bersihinnya 
- Gak ada spatula nya
- not recommend buat kulit kering, karena ini menyerap minyak dan sebum.


Disaranin habis pake ini lanjut sheetmask biar kulit kembali terhidrasi



Harga: Rp 190.000 di konter Innisfree kalau di olshop bisa 150ribu or up
Where to buy: Innisfree counter or olshop


Thanks for reading









14 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Review Freeman Polishing Charcoal and Black Sugar Gel mask + scrub

20:26:00 Andiani Beauty Journal 6 Comments

Hallo Girls,

Sudah masuk Februari lagi ya, perasaan baru kemaren aja saya tahun baruan di kost an dengan semangkok bakso aci hehe. Anyway, ngomong-ngomong tahun baru saya rencananya tahun ini pengen rombak skincare routine nih. Ya, kecentilan aja sik pengen coba-coba skincare lain salah satunya masker.

Saya biasanya maskeran seminggu dua kali kalau lagi rajin, ada beberapa masker untuk kulit berminyak yang saya pakai. Diantaranya: Masker buat eksfoliasi, masker tisu dan masker clay. Kalau masker bubuk saya jarang banget pakai, ribet sih hahaha tapi lagi penasaran tuh sama Tiff and body katanya bagus ya?


Btw ada nih masker yang lagi hits dari akhir taun lalu sampe sekarang sold out di olshop, IYA FREEMAN! Padahal masker ini belum masuk indo lho tapi udah rame banget dijual online. Kenapa sih FREEMAN? harganya murah, isi banyak dan bagus. Kebetulan ada satu masker plus scrubnya yang sudah pakai rutin 3 bulanan terakhir ini, yaitu FREEMAN Polishing Charcoal and Black Sugar  Gel mask + scrub. Berikut reviewnya setelah saya pakai beberapa bulan ini: 


 

Kemasan:

Hadir dengan kemasan bentuk tube yang cukup besar dan isinya banyak, beda dengan masker lain yang biasanya dalam bentuk sachet ataupun jar. Masker Freeman ini hampir semua rangkaian maskernya dikemas tube dengan ukuran besar, berisi 175ml. Varian charcoal dan black sugar ini warna tubenya abu-abu dan gambarnya seger. 

Sayangnya dibagian belakang itu keterangannya agak kurang jelas menurut saya, padahal panjang banget penuh tulisan dari atas ampe bawah. Tutupnya sendiri bentuk fliptop, kita gak akan ada drama bocor deh dan ngeluarin produknya juga bisa dikontrol plus lebih higienis gak mesti culak-colek. 


Key Benefits

Instantly detoxes pores
+ exfoliates for
smooth skin


Ingredients:


Activated Charcoal purifies the skin by absorbing oil and impurities while Black Sugar exfoliates dead skin cells away.

Deskripsi produk:


Detox your skin with this unique mask and scrub! Activated Charcoal purifies skin without over-drying while Black Sugar helps to exfoliate dulling skin cells for softness and clarity. Perfect for all skin types.

Ya, jadi Freeman Polishing Charcoal and Black Sugar  Gel mask + scrub ini berfungsi 2 in 1 gitu. Bisa dijadikan scrub dan masker, dengan kandungan arang aktif yang bisa detoks kulit wajah dari polusi dan sisa kotoran makeup supaya wajah gak kusam dan black sugar nya membantu eksfoliasi sel kulit mati menjadikan kulit lembut dan bersih. Masker dan scrub ini cocok untuk semua jenis kulit, but still in my opinion buat yang kulitnya sensitif harus cari tahu dulu bisa pake scrub kasar atau engga. Takutnya malah iritasi ye kan? berabe nanti. 




Cara Pemakaian: 

Cuci muka dan keringkan wajah, aplikasikan  Freeman Polishing Charcoal and Black Sugar  Gel mask + scrub secukupnya di seluruh wajah. Diamkan 5-10 menit, gosok wajah dengan perlahan untuk scrubbing bilas dengan air biasa atau air hangat. Kemudian lanjut dengan skincare routine kamu seperti toner, serum dll.




Tekstur:



Teksturnya ya kayak gula aja masih  butiran kasar, tapi bentuknya kecil-kecil banget terus lengket.



Scent and Color:
Ya, bau gula aja dan warna nya abu-abu tua karena campur charcoal kan.


Performance:

Begitu diaplikasikan ke wajah, akan ada sensasi agak panas dikulit. Awal pemakaian sih saya kaget banget, kok ada panas-panas gini tapi masih bisa ditahan. Ini panas loh ya bukan tingling sensation yang cekit-cekit itu, beberapa detik sensasi panasnya ilang dan seteah beberapa menit saya gosok wajah dengan gentle. Rasanya? gak sakit...scrubnya ini gak bikin sakit dikulit wajah saya, jadi nyaman aja pas gosok-gosok diseluruh wajah.

Result:

Selesai dibilas, beuh mantap! wajah saya kerasa haluuuuuus banget, lembut macem pantat bayi dan cerah instant. Pokoknya saya suka dengan efek setelah pemakaiannya, kulit terasa kenyal-kenyal nyoooooy. Saya merasa manjaaaah seperti incess hahahaha 

 Conclusion:
Overall, saya suka dengan hasil akhirnya yang bikin kulit saya terasa halus, lembut, bersih dan cerah. Jadi wajib banget buat saya scrub and mask pakai produk ini seminggu dua kali, untuk membuang racun manjah dan segala penyebab dosa diwajah akibat polusi dan makeup.


Plus:
-Murah
-Efeknya langsung terasa
-Kulit terasa lebih sehat
-Bisa untuk semua jenis kulit
- Gak breakout di kulit saya yang oily






Minus: 
-Susah di dapetin
- Ada sensasi panas tapi masih bisa ditahan

Price:
Rp.105.000

Where to buy: 

Olshop Shopee



Before




Saat masker

After





6 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!