Arirang: Mie Instant Korea Halal yang Bikin Ketagihan

10:00:00 Reiny Andiani Hadikusuma 77 Comments

Hallo Girls...


Jadi gini, dulu nih pas jaman saya kuliah kesel banget sama orang yang demam Korea. Kenapa? ya abis lebay aja sih ngefans sampe segitunya ma Korea, eh eh pas saya udah jadi blogger saya malah mulai suka juga sama Korea tapi bukan sama oppa nya. Terus apa dong? Kosmetik nya! Ya sampai saat ini pun hampir semua rangkaian skincare saya merk Korea, luckily saya cocok pake produk Korea.

Gak cuma itu semenjak restoran Korea menjamur di Jakarta saya juga jadi doyan makanan Korea, ya abis enak sih gimana dong haha iya saya jilat ludah sendiri. Makanya kalau benci jangan berlebihan nanti jadi cinta, kayak Korea ini.


Gak berhenti disitu aja dong, lambat laun saya mulai dikenalkan pada drama Korea sama teman-teman kost saya. Hebatnya mereka kasih saya Drama Korea yang genre romantic lucu, jadi saya seneng nontonnya kayak Oh My Venus sama Marriage Not Dating. Apalagi drama yang aktornya So Ji Sub, udahlah saya lemah. Eh yang bikin gemes, di drama Korea itu pemerannya makan mulu bikin ngiler. Seringnya mereka makan mie-mie gitu di panci, mana nontonnya tengah malem makin aja deh saya pengen.

Tapi nih ya, saya ragu mau coba mie instant Korea awalnya. Soalnya takut kalau belum ada cap halalnya :( nanti malah nagih gimana coba?


Untungnya bulan april ini, ada mie Korea yang baru dan sudah halal! Namanya Arirang. Jadi, Arirang ini mie Korea  Halal yang di produksi di Indonesia dan rasanya sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, juga udah dapet logo halal MUI. YES! akhirnya bisa makan mie Instant Korea tanpa was-was.





Arirang punya tiga varian mie instant Korea saat ini yaitu:




Arirang Hot-hot (Extra Hot Fried Noodles)




 


Ini yang paling bikin penasaran buat saya coba, kenapa? Soalnya saya BUKAN PECINTA PEDAS jadi pengen  nantangin diri sendiri kuat gak nih makan Arirang Hot-hot. Pas suapan pertama sih saya masih fine dan mikir “ah bearable lah ini”, begitu suapan selanjutnya? Oh…saya nyerah aja deh, bibir langsung kerasa jontor tapi nagih ya Allah. Saya bingung antara lanjut atau udahan aja, akhirnya saya sharing sama temen kost dan makannya berjeda gitu haha kepedesan banget! Tapi nagih sumpah.

 



Bumbunya itu kerasa banget! Gurih, manis, pedes bangetnya blend in together lah. Arirang bisa aja deh ini ngeracik bumbunya bikin ketagihan mana ada seaweednya lagi, padahal saya biasanya nyerah lho sama Mie Korea.



Arirang Tasty  Chicken Fried Noodles

 

Ok yang ini saya penasaran, karena rasa ayamnya itu…secara pecinta ayam banget hahaha  basically untuk cara masaknya sama kayak yang arirang hot-hot, tapi...tingkat kepedesannya lebih toleran dari yang hot-hot. Saya juga suka banget sama yang ini, bumbunya itu lho kerasa banget apalagi kalau ditambah topping lainnya, makin mantep deh.



Arirang Noodle Soup Bone Marrow





 

 


Katanya ini yang gak pedesnya, ah akhirnya ada mie Korea yang memikirkan perempuan bukan pecinta pedas dan suka yang berkuah. Kebetulan kemaren saya pas masak ini, cuaca diluar dingin karena hujan deres. Beuh, pertama-tama saya  coba kuahnya dulu kan ya….ENAK BANGET GURIH, CREAMY DAN PAS GAK KEASINAN. Syahdu bangetlah ini makannya pas ujan-ujan dan nonton K-Drama, rasanya long weekend kemaren cukup bahagia dengan makan mie Arirang dan K-Drama.



Favorit?



Ya jelas yang kuah dong, karena saya suka kuahnya yg creamy dan gurih terus mie nya juga gede-gede kan ya juga lembut teksturnya. 1 bungkus cukup deh bikin kenyang dan bahagia.



Kesimpulan: Menurut saya Mie Arirang ini semuanya enak, karena rasanya sudah di racik sesuai lidah orang Indonesia. Walaupun ini Mie intants Korea ya, tapi produksinya tetep di Indonesia dan yang paling menyenangkan sudah dapet label halal. Jadi, saya gak ragu buat rekomen ini ke temen-temen dan harganya terjangkau banget buat anak kost kayak saya Cuma Rp10.000 aja! 

  Where to Buy : Hero, Kemchik, Foodhall atau online via  Bukalapak dan Tokopedia




Sementara ini Arirang baru bisa ditemukan daerah Jabodetabek, tapi jangan sedih buat yang di luar area itu juga udah bisa nyobain kok. Belinya via online Instagram resmi Arirang atau e-commerce seperti  Bukalapak dan Tokopedia.
 

Tertarik buat nyoba semua varian Arirang? ada kemasan packnya lho yang terdiri dari 6 varian campur + 1 buah tempat makan atau 20 varian campur + 1 buah trolley bag. Yeay, menarik banget kan beli banyak dapet bonus cantik. Cocok deh ini buat dicobain sekeluarga. 

Pengen dapet Arirang gratis? BISA! gih follow  instagram @ArirangHot dan ikutan giveawaynya. Hadiahnya nih pack yang terdiri dari Arirang 6 varian campur + 1 buah tempat makan untuk tiga orang pemenang. Cuss ikutan, biar gak ketinggalan cobain Arirang.
 
 
 




You Might Also Like

77 comments:

  1. aku suka yg hot hot..putri bungsuku suka yg chichen tasty..suami suka yg kuah

    ReplyDelete
  2. Tiga2nya enak... Mienya jg pas

    ReplyDelete
  3. Saya malah nagih yang hot. Enak pedesnya hehehe

    ReplyDelete
  4. Bisa hobi makan mie terus nih

    ReplyDelete
  5. Aku suka semuanya enak dan halal

    ReplyDelete
  6. Aku juga suka banget yg super hot

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaah...aku suka tapi gak kuat kalau byk2

      Delete
  7. Sudah enak, halal terjangkau pula :)\
    Asyik banget nih Arirang

    ReplyDelete
  8. Yummyy, suka sama semua variannya

    ReplyDelete
  9. Aku suka nih mie Arirang. Enak semuanyaaa

    ReplyDelete
  10. Aaahh laper sumpaah lihat postingan ini.. Tanggung jawab rein temenin ke foodhall nyari Arirang :D

    ReplyDelete
  11. Reinyy ebuset ini postinganmu bukan cuma racub makeup sekarang,mie pun jugaaa.. Aku udah beli kemaren jadi mau beli lagi kaaaan #salahinreiny hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. #maafkan aku kak tia, tapi ini enak sumpah hahaha

      Delete
  12. Samaaa.. gw suka sama kosmetik dan Arirang Hot noodlenyaaa...

    ReplyDelete
  13. Pengen banget sama arirang. Kalau nyari sekitar kos gak ada mau beli online aahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuss...beli online aja jadi tinggal duduk manis

      Delete
  14. Dulu aku addict bgt sama Drama Korea,sekarang udah mulai "insyaf", haha. Nikmati Mie Arirang Hot berasa serunya di mulut, pedasnya bangeeet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woohoo iya seru bgt ya di mulut mbak hahaha

      Delete
  15. Kayanya banyak yg suka arirang kuah ya termasuk saya

    ReplyDelete
  16. aku suka banget sama mie arirang kuah sup sum sum yummy deh rasanya enak dan milky

    ReplyDelete
  17. Saya suka mie arirang varian hot-hot mbak, pedasnya bikin nagih :D

    ReplyDelete
  18. Aku suka semua. Kalau yg kuah cocok pas sarapan pagi, enak bikin perut hangat

    ReplyDelete
  19. Varian paling favorit Arirang Hot Hot, pedesnya nampoool

    ReplyDelete
  20. Varian paling favorit Arirang Hot Hot, pedesnya nampoool

    ReplyDelete
  21. Aku suka semuanya. Yang penting halal dan enak. Hidup mie Ariraaang! Hehe

    -Leni (lenidisini.wordpress.com)

    ReplyDelete
  22. Tos akupun #timkuahsupsumsum yaaay

    ReplyDelete
  23. Black is my favorite, pedesnya nagiih haha

    ReplyDelete
  24. Aku galau mau favoritkan yang mana karena ini enak semua

    ReplyDelete
  25. Yang hot hot nih favorite saya banget :D

    ReplyDelete
  26. Selama di Korea kemarin mau nyobain mie asli sana cuma takut kan halal atau enggaknya soalnya nggak ketauan. Tapi pas ada arirang, rasa kangenku pada korea terbayarkan lunas!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang udah gausah ke korea ya kalau makan mie mah

      Delete
  27. Wah ada GA-nya mau donk Stock arirangnya :D

    Semoga tak lama lagi Arirang lbh mudah ditemukan di minimarket sektor rmh ya mbak :D

    ReplyDelete
  28. Sampai saat ini belum berani nyoba yang hot. Takut pedeeeesss *anaknya emang cemeen

    ReplyDelete
  29. duuuuuh jadi pengen lagi! Untung udah nyebar di supermarket jabodetabek :''')

    ReplyDelete
  30. Stelah nyoba ketiganya akhirnya sukak sama chicj2n noddle. Eh sebenarnya sih semuanya mba, mienya kenyal enyak enyakkk...,

    ReplyDelete
  31. Aku udah ada arirang di rumah, mba.. tp blm dicobain. Takut nagih nih😂

    ReplyDelete
  32. Alhamdulillah lebih tenang kalau ada sertifikat halal dari MUI seperti ini.

    ReplyDelete
  33. Pas nih, lagi ujan terus pengen ramen instan. Arirang deeh :D

    ReplyDelete
  34. Samaaa rein.... aku juga ga naksir oppanya, mending skin care ama mieeeeee!!!!!
    Maem mieeeeeee!!!! :love :love

    ReplyDelete
  35. Arirang bikin baperrr.. eh laperrrr

    ReplyDelete
  36. Ka reiny ketemuan yukk reach me, 081210870741

    ReplyDelete
  37. Ini mie produknya pt wicaksana yang juga produksi richeese
    ini produk paling gila markupnya, harga 10ribu dengan biaya produksi yang beti sama indomie yang lebih gila ukuran produksi dan kualitas merknya

    bisa dibilang doi jualan gimmick dan cuma menggunakan konsep ramen ala korea, untuk rasa bumbu dst sama sekali bukan korea
    suatu strategi bisnis yang cerdik

    ReplyDelete

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!