Pengalaman dan Review Purbasari Sabun Mandi Zaitun dan Hand body lotion Zaitun Series

15:21:00 Andiani Beauty Journal 7 Comments

Hallo Girls...
Apa yang terbesit dalam pikiran kalian kalau mendengar PURBASARI? Lulurnya puteri raja ya? atau mungkin sekarang lebih hits lagi "oh itu yang lipstcik matte nya bagus dan sering sold out". Yes, sama saya pun daridulu jaman smp sampai sekarang sudah kerja ingetnya Lulur puteri raja. Jelas dong saya udah sohib banget sama purbasari dari jaman puber sampai saat ini, memang suka repurchase lulur mandi purbasari yang putih tutup biru atau yang putih tutupnya juga putih saya lupa itu seri apa.

Selalu jadi favorit saya, karena ya merasa enak aja kalau habis luluran pake itu. Ah! sekarang Purbasari nambah lagi nih varian lulurnya, malah lengkap satu seri lho dengan sabun dan body lotionnya yang bahan utamanya mengandung ekstrak zaitun. As we know ya, zaitun punya banyak banget manfaat buat kecantikan kulit salah satunya melembabkan.

Sekarang saya mau kenalin dulu Purbasari Sabun zaitun dan Purbasari Hand & Body Lotion nya dulu ya, buat yang gak sabar mau kepo lulurnya sabar gaes...di postingan selanjutnya bakal saya review tuntas.






Kemasan:  Well, untuk sabunnya dikemas dengan box warna hijau yang simple dan body lotionnya juga hadir dengan botol warna hijau segar. Begitu dibuka sabun batangnya itu ada plastic putih yang membungkus sabun, sehingga terjamin ya kebersihan produknya. Bentuk sabunnya sendiri lucu seperti membentuk huruf s, ya seksi gitu deh. Overall, saya suka dengan kemasan sabun batang ataupun body lotionnya.
Scent:
Sabun Zaitun Purbasari berwarna putih dan wanginya soft, enak banget gak bikin pusing pas di pakai mandi. Seneng deh kalau pakai Sabun Zaitun Purbasari ini refreshing and calming wanginya.
 
warnanya putih kehijauan karena seri zaitun kali ya? Sama dengan sabunnya Hand and Body Lotion Zaitun Purbasari juga wanginya enak, gak nusuk hidung dan cukup tahan lama.

Tekstur:
Purbasari Sabun Zaitun teksturnya ini sama seperti sabun batang pada umumnya, I mean ya kalau digosok setelah ditambah air langsung berbusa dan lembut dikulit.

Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun , memiliki tekstur yang cukup creamy. Gak cair sama sekali, jadi enak gak khawatir tumpah-tumpah apalagi pas dipake itu stay gak ngucur tapi gampang dibaur dan yang paling penting gak lengket ataupun berminyak setelah diaplikasikan.
Cara Pakai:
Purbasari Sabun Zaitun  dipakenya sama aja kayak kita pake sabun batang biasanya, setelah spons dibasahi dan gosok ke sabunnya langsung aja usap ke seluruh tubuh terus tunggu deh 2 menit kemudian bilas.
Purbasari  Hand & Body Lotion Zaitun ini juga sama cara pakenya sehabis mandi pas keadaan tubuh masih lembab dan pori-pori terbuka. Usapkan ke seluruh tubuh secukupnya dan ulangi sesering mungkin pas kulit kerasa kering, kenapa? Ya untuk menjaga kulit tetap lembab aja apalagi kalau kerja di ruangan AC lebih dari 8 jam kan. Bukan kamu aja yang dehidrasi, kulit juga hehe.

Hasil:

Purbasari Sabun Zaitun , kalau habis mandi pake sabun ini kulit terasa lembut dan gak ada rasa ketarik ataupun kering. Apalagi kandungannya memang zaitun yang udah terkenal banget bagus buat kelembapan kulit kan, ditambah lagi ada bengkoang yang kaya vitamin dan bisa bikin kulit cerah. Seneng deh kalau abis mandi pake sabun ini, soalnya gak cuma bikin seger aja tapi juga bikin lembut.
Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun, Enak kalau abis pake lotion ini lembabnya cukup lama dan cepet banget menyerap begitu di usap ke kulit. Gak ada drama lengket atau berminyak abis pake lotion, bisa langsung buru-buru pergi deh. Terus satu lagi, kalau kulit bagian yang di pakein lotion itu keliatna lebih glowing!.

Conclusion:
Well, saya suka keduanya  untuk body care setiap hari. Apalagi body lotionnya bisa dibawa kemana-mana walau ukurannya besar sih, jadi harus pindah dulu ke jar kecil. Purbasari Sabun Zaitun dan Purbasari  Hand & Body Lotion Zaitun cocok dipake barengan, apalagi buat yang kulitnya suka kering dan pengen cerah. Produknya bakal bekerja maksimal kalau dipake secara rutin dan bersamaan.
Plus:
-Harga Murah
-Gampang ditemuin
-Melembapkan
-Ekstra Zaitun bagus untuk kulit
Minus:
-Kulit cerah butuh waktu dan berbeda-beda hasilnya tergantung
Kondisi kulit
Kisaran Harga:
Sabun Mandi Zaitun Purbasari: Rp6.500
Hand & Body Lotion Zaitun Purbasari: Rp20.000
Where to buy: Online seperti blibli.com, elevenia, shopee, bukalapak, tokopedia, lazada dan supermarket terdekat atau toko-toko lainnya.

Thank you for reading
XOXO
Reiny






7 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Review] PIXY LIP CREAM MATTE EDGY PLUM DAN BOLD MAROON

15:38:00 Andiani Beauty Journal 3 Comments

Hallo Girls...

Bulan lalu saya sempet review lipcreamnya emina di sini, tetep ya gak cukup-cukup lipcream ini muncul lagi-lagi yang baru hehe gitu aja terus sampe mabok. Padahal mbuh ya punya bibir cuma satu tapi lipcreamnya banyaaaaak, namanya juga cewek ya suka gemes dan pengen aja punya sama yang baru-baru. Eh sama pasangan mah saya setia kok tenang aja, apalagi saya gak secantik Selmadena hahahaha #ups.

Well, back to lip cream...memang saya belum jajal semua lip cream merk lokal ataupun drugtore termasuk Pixy Lip Cream. Pas taun lalu baru muncul, saya masih cuek bebek aja sampai bulan kemarin dikirimin 2 shade lipcreamnya pixy yang warnanya out of comfort zone dan tentunya bikin gak sabar buat icip.

 Wes...tak usah berlama-lama lagi, simak aja ulasannya

Kemasan: Kalau lipcream merk lain cukup simple dengan kemasan yang cuma ada font nama lip cream dan merk saja, beda dengan PIXY Lip Cream yang kemasan botolnya warna hitam dengan dekoratif dan font warna putih. Bagian tutupnya berwarna pink fuchsia dan bagian bawahnya transparan yang memperlihatkan shade masing-masing lip cream.



Aplikator: Menurut saya aplikator PIXY Lip Cream ini gagangnya terlalu panjang, jadi agak sedikit ganggu sih. Bagian ujungnya lancip, standar kayak aplikator lip cream atau lip gloss lah. Bantu banget buat aplikasiin lipcream nya suapaya rata dan gampang diatur. 

Scent: Wanginya enak, kayak aroma kue-kue gitu...manis banget deh pokoknya, gak kecium bau-bau kimia or something yang gengges.

Tekstur:
Cair! seriously, beda sama Lip cream yang sebelumnya saya coba. Ya, kurang creamy gitu deh agak watery but still ok kok.

Performance:
Walaupun teksturnya cair, tapi masih bisa stay di bibir kok pas apply. Cuma finishingnya agak sheer, jadi perlu dua atau tiga kali apply buat nutup warna bibir asli.

Result:

Enak kok, ringan di bibir tapi make sure harus pake lip balm dulu biar gak muncul garis-garus halus bibir keliatan nyata banget gitu. Dipake makan minum gimana? kalau minumnya cantik masih stay full coverage, kalau minum atau makan yang oily ilang bagian tengah bhay!.

Bare Lips


Bold Maroon

PIXY LIP CREAM BOLD MAROON: Warna merah marun yang deep dengan based coklat, saya pake lip cream begini kayak keliatan fierce ya gak sih? suka deh keliatan lebih serius dan "berani". Kayaknya Bold Maroon ini cocok di semua skin tone khususnya yang warm ya, saya aja suka pake ini berasa pangling.


Edgy Plum


PIXY LIP CREAM Edgy Plum: Love it! Teksturnya dia gak secair yang bold maroon dan lebih cepet nge-set di bibir. Warnanya suka banget soalnya ungu, ada based pinknya. Saya merasa seger dan "hidup" pake edgy plum, pake warna ini mah lagi bt juga kayaknya keliatan bahagia aja ya. 

Conclusion: Kedua warnanya masih wearable buat daily dan cocok-cocok aja buat day to night, depends on your eye makeup look. Walau agak kering kalau gak pake lip balm tapi gak bikin ketarik kok apalagi kaku, still fine. Kalau abis makan minum gak awet sih wajar ya, lipstick mahal juga banyak yang begitu.

Price: Rp50.0000
Where to buy: Drusgtore, online shop or traditional store nearby you!



See? buat dapetin lipcream yang cucok dan kualitas bagus bisa kan dengan harga murah?





3 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Updated 2017] My Skincare Routine Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

18:13:00 Andiani Beauty Journal 12 Comments

Hallo Girls...

I am back! Yes, kali ini saya mau share update skincare routine untuk kulit berminyak dan berjerawat. Sekitar akhir 2015-an gitu saya sempet nulis kan di sini, soal skincare harian dan mingguan yang saya pakai waktu itu dan gak nyangka banyak banget yang nanya-nanya sampai ada beberapa readers nunggu update-an nya sekarang pakai apa aja? Tentu saya sudah ganti beberapa produknya dan ada yang masih saya pake.


Note: Kondisi kulit saya berminyak dan gampang banget tumbuh komedo dan jerawat, tipe komedonya yang putih-putih kayak nasi. 

So, kalau ada yang tanya "buat jerawat batu bisa gak kak?" atau "kalau jerawat merah ampuh gak kak?" saya kurang tahu ya, soalnya saya fokus sama perawatan buat rawat oily skin,jerawat dan komedo putih itu aja.

Satu LAGI...Saya menghindari produk yang mencerahkan, karena fokus buat bikin kulit mulus dulu cerah belakangan jadi kalau ada yang tanya kulitnya jadi cerah gak? enggak. Yah...kayak jalanin aja dulu dilamar kemudian. Sip!


 Yaudah yuk mulai simak rangkaian skincare saya saat ini...

Cleansing:

The first step: Dari semuanya ini yang paling penting! ya iyalah gimana mau lanjut make skincare lain kalau wajahnya belum bersih ye kan???, saya punya 3 pembersih ini yang biasa saya andalkan untuk sehari-hari.

Coconut Oil: Ini buat angkat sisa makeup seharian setelah beraktivitas, coconut oil ini bisa hapus mascara atau apapun yang waterproof dengan mudahnya. Kenapa pilih ini? Murah, efektif, isinya banyak dan bisa dipake buat perawatan lainnya terus dapetinnya gampang.

Kenapa gak pake bioderma? YA MAHAL! 


Face on Face: ini nunggu abis aja sih dan mau buat battlenya dengan cleansing lain, ini juga bagus buat eye remover.

Shiseido Perfect Whip Senka: Mantap! Facial wash paling ena ena sepanjang hidup hehe *lebay. Harganya terjangkau, isi banyak, bikin jerawat berkurang, gak ketarik tapi agak susah dapetinnya. 
     
Toning and essence:


COSRX RETURNING A-SOL: Pake ini baru sebulanan tapi langsung suka, karena komedo dan jerawat jadi jarang mampir terus enak juga pas dipakenya gampang menyerap.

COSRX Galactomyces Whitening Essence: Katanya ini bahan-bahannya dari pitera kaya SKII, enak sih dipakainya kulit kerasa lembab dan lembut. Whiteningnya? belum kerasa soalnya baru pake sebulan. 

COSRX BHA Blackhead: Udah pake sejak agustus tahun lalu, lafff banget sama ini kalau lagi jerawatan jadi kering atau kalau lagi banyak blackhead jadi pada mateng. Cuma pakenya buat exfoliating aja, jangan sering-sering kulit jadi kering banget, saya pernah ngelupas haha karena too excited!

Moisturizer:



 Kiehls Multicorrective Cream: Ini night cream paling pricey, tektsurnya thick bener-bener creamy dan agak lengket tapi pas bangun tidur abis pake ini kulit kenyal banget rasanya. Ada klaim anti agingnya juga dan bagus buat kelembaban kulit.

Hadalabo Milk: Belum move on pake ini dari tahun 2015, belum nemu pelembab pagi yang se ringan dan seenak ini. Dari segi harga, kualitas dan kenyamanan saya suka semuanya, cuma efeknya memang gak wow! banget. 

 Biore Aqua Rich dan Skin Aqua UV Moisture Gel: Keduanya andalan banget buat soal tabir surya, enak dipake gak lengket dan gak berat terus gak bikin whitecast. Harganya terjangkau dan isinya banyak, udah ini bestfriend lah sunscreen buat kulit jerawat dan berminyak. 
 
For Eyes and Lips:



Talika Eyelash Serum: Buat panjangain dan tebelin bulu mata, ini dipake kalau lagi rajin aja dan emang lumayan ngefek kok buat bulu mata cuma harganya mehong sis.
 
Kiehls Eye Cream Multicorrective: Ya, karena hobi banget tidur malem maka krim mata itu penting buat minimalisir mata panda dan kerutan. Pakenya masih males-malesan hiks....

Nivea Lip Balm: Dipake sehabis mandi pagi dan sebelum bobo, biar bibir lembut dan gak gampang pecah-pecah soalnya tiap hari gincuan shaaaay.

 Vitacid 0,05%: Pahlawan dikala PMS Datang dengan jerawat besar tak terduga, usir manja dan kilat pake vitacid. 
 
Morning Routine

Urutan memakai skincare di pagi hari biasanya di mulai dengan:
Facial wash Perfect Whip Senka by Shiseido. Price around 100k
Lalu setelah itu saya lanjut pakai toner nya.
COSRX Returning A-sol, price around 175k.
Then, pakai essence  nya pakai tangan langsung dan tap-tap aja ke seluruh wajah.
COSRX Galactomyses Whitening Essence Price around 200k. Biasanya saya kalau pakai essence diemin dulu beberapa menit baru pake moisturizernya dari Hadalabo Milk Price around 50k.

The last step kalau buat pagi hari, pakai sunscreennya saya pakai salah satunya yang diatas itu bergantian gimana pengennya aja.

Biore UV Aqua Rich price around 100k
Skin Aqua UV moisture gel price around 50k




Night Routine



Sehabis seharian berativitas, saya hapus makeup mata dengan Face on face terus lanjut pakai coconut oil.
Face on face price 30k
Javara Coconut Cooking Oil price 50k

Habis itu saya pijet-pijet dulu tuh dan dibiarin sampe beberapa menit baru lanjut pake facial wash yang sama kayak pagi hari dan dilanjutin pake toner dan essence.

Tiga hari sekali saya pakai COSRX BHA Blackhead buat eksfoliasi. Price around 175k.




Kira-kira tunggu 5 menitan lah tunggu essence/bha nya menyerap, timpa lagi pake Kiehl's Corrective Cream sedikit aja biar gak begitu sticky. Honestly, saya gak begitu tau harganya berapa.


Nah, kalau lagi jerawatan pakai vitacid totol-totol ke bagian jerawat. Terus bagian mata saya pake Kiehl's  dan pakai mascara bulu mata, terakhir pakai lip balm deh.

Vitacid: 50k
Talika: 400k
Nivea Lip Balm:30k


Untuk skincare pagi saya pakai rutin banget, kalau yang malam jarang sih semuanya saya pake hahahha kalau lagi rajin banget aja hehehhe.


Kalau skincare rutin kamu apa?



 

12 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Rasanya Pacaran 9 Tahun, Gak Bosen?

01:00:00 Andiani Beauty Journal 8 Comments

Hallo Girls...
Tentu ini bukan kita hahaha ini saya lagi halu aja pengen traveling.






Oke...saya tahu kalian-kalian yang baca judulnya pasti mikir "pacarannya lama banget". Ya, emang lama sih hahaha di blog post ini sih saya cuma mau curhat dikit aja soal hubungan saya yang lama itu tuuuh.

Well, kita mulai aja ya semoga jadi inspirasi buat kalian semua ahaha *apanya yang menginspirasi pacaran lama diledekin mulu*.

Sedikit unik sih cara saya kenal dengan pacar yang pada masanya belom rame social media kayak sekarang, ya saat itu saya kenalan dengan pacar ini dari aplikasi "Mini Friday" di handphone NOKIA 6600 pas jaman kelas 2 SMA tahun 2008. Mainlah saya aplikasi itu kenalan sama laki sana sini, sampailah kenalan sama Reza yang saya pikir "yaelah kenalan mah buat iseng aja" saat itu juga saya lagi jomblo.

Balik lagi ke Mini Friday, saya cuma ngobrol-ngobrol dikit dan berlanjut lewat sms. Habis itu ya berjalan aja gitu sampai akhirnya di Kopdar didepan masjid Raya Bogor, pas kita jaman masih kinyis-kinyis alay gitulah dan relationship kita berlanjut sampai sekarang udah pada kerja.


Iya sekarang kita udah genap Sembilan tahun pacaran, gak kalian gak salah baca kok. Banyak nih temen-temen, keluarga atau orang yang baru kenalpun berkomentar atau nyindir.


"ITU PACARAN APA CICILAN RUMAH"

"KALAU NYICIL MOTOR ATAU MOBIL DAH LUNAS KALI"


"HAH? KOK MAU SIH PACARAN LAMA BANGET"

"WAH UDAH LULUS SMP ITU MAH"



dan lain-lainnya yang gak saya inget semua ye kan, yakali saya inget-inget semua. Udah kenyang, serius dah kenyang di becanda atau diseriusin omongan kayak begitu.


Terus...kok bisa pacaran selama itu, ngapain aja?
Ya, ga ngapa-ngapain sih paling gitu-gitu doang nonton, makan, doing silly things di mobil kayak bercanda receh. Terus kalau lagi gak ketemu ya chat aja terus dari bangun tidur sampe tidur lagi, gitu aja terus repeat dari dulu.


Dan pertayaan paling sering mereka tanyain setelah tahu pacaran kita lama itu adalah "GAK BOSEN?KALAU BOSEN NGAPAIN?"

Sebenernya saya bingung nih kalau ditanya bosen apa enggak, ya gak tau sih ya orang chat tiap hari dan komunikasi lancar even lagi berantem juga hahhaha. Karena kita anaknya bawel sih dua-duanya, jadi ya kalau satunya lagi diem ya dibawelin begitupun sebaliknya.Saya pribadi, kalau lagi males paling diem sama bales chatnya emot-emot doang gitu udah. Terus kalau gak ada topik pembicaraan ya, share link lucu, meme lucu atau ngegosip biar percakapan terus lanjut.


Mungkin bagi orang lain ngebosenin ya? iya gak sih? kalau menurut saya sih ya let it flow aja as long as gak aneh-aneh. Saya betah sama dia, walaupun suka ada kelakuannya yang annoying tapi masih acceptable dan saya sendiri juga banyak banget kurangnya.

Terus rasanya udah pacaran 9 tahun gimana? Ya, gak gimana-gimana saya senang aja ada dia masuk di kehidupan saya. Se nyebelin-nyebelinnya dia lebih kesel kalau dia gak ada, karena bagi saya udah lebih dari pacar/sahabat/temen gila/partner gossip/tempat curhat anything/merajuk lalala lah.





Well, hari ini 1 Maret adalah anniversary ke-9.
Happy anniversary for us dear, be happy and grateful. Thank you for beside me until today and still counting.




'Cause honey your soul can never grow old, it's evergreen
Baby your smile's forever in my mind and memory

 
I'm thinking 'bout how people fall in love in mysterious ways
Maybe it's all part of a plan
I'll just keep on making the same mistakes
Hoping that you'll understand



Dan pertanyaan yang muncul di usia 20++ adalah KAPAN NIKAHNYA?

HAHAHA SUMPAH BOSEN DAH DITANYA INI,padahal saya gak suka usil nanya orang kpn nikah? Udah isi? Udah lulus? Udah kerja?.


Gak,  saya basa basi atau kepo gak kaya gitu karena apa ya ...gak usah aja gitu dan menjaga perasaan org lain.

Siapa tau yg lo tanya itu lagi patah hati, sedih atau banyak masalah hahahaha tanya yg receh-receh ajalah biar nyenengin.


JADI KAPAN NIKAH? kan udah 9 tahun....




Jawabannya: lahacia dong!

Emang ya hidup itu kita yg jalanin tapi orang lain yg repot ngurusin plus komen. One thing saya selalu inget, kalau yang jalanin, punya rencana dan lain-lain itu kan kita jadi ya gak usah kan umbar-umbar dulu ke setiap orang yang nanya "KAPAN?" kecuali ya situ keluarga atau sahabat.

Sudah cukup curhatnya ah, mau lanjut kerja...dadah








8 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!