Empties Products

10:00:00 Andiani Beauty Journal 8 Comments


Hallo Girls...

It's been a long time deh saya gak bikin-bikin produk yang dipakai sampai habis, lagian yang biasa abis juga skincare mulu which is itu kan emang rutin dipake ya? Nah, berhubung sekarang yang abisnya bukan skincare and of course I have some reasons why produknya dipake sampe abis.

Just keep reading gaes...





Butuh perjuangan bagi saya ngabisin gincu hahaha * lebay gak sih*, well selama ini saya susah banget ngabisin gincu soalnya kan nambah terus ya kan? apalagi pas fenomena lipcream. Tapi ternyata ada lho beberapa gincu yang berhasil saya habiskan, tentunya karena ini jadi favorit buat daily dan warnanya cucok di bibir saya. Yaudah kita bahas yuk, produk-produk yang habis ini...


Moko-moko Lip Tint Maker shade Pink

Kusuka banget pake lip tint ini, soalnya warnanya pigmented dan pinknya tsakep banget buat kulit terang ya. Kalau yang gelap saya kurang tahu, terus gak bikin bibir kering. Saya pake hampir tiap hari soalnya warnanya gemesin bikin saya kayak dedek-dedek gemes kalau ngaca *jijik hahaha* tapi ciyus deh bikin keliatan awet muda. Saya juga sering pake lip tint ini buat base, terus timpa lipcream warna nude, beuh warnanya makin tsyantik dan natural gitu. Belum repurchase soalnya lagi gak diskon hahaha dulu beli pas diskon 29k di Indomaret.


Sariayu DLC-K07

Salah satu lipcream lokal favorit, sariayu lip cream nya ini teksturnya lembut, ringan dan gak bikin kering walau ga awet kalau dipake habis makan. Tapi ini emang nyaman banget deh, gak berat dan crack di bibir. Saya suka yang no.7 ini warnanya nude ke arah warm brown gitu. Kalau pake ini selewat kayak warna bibir asli, pokoknya yang suka warna netral gak mau disebut menor pake ini aja deh. Tuh buktinya sering kupake tiap hari sampe abis!


Bourjois Ole Flamingo

Dia dia dia...yang bikin saya jatuh cinta pertama sama lipcream sebelum merk lokal menyerang, gimana ya teksturnya lembut dan gampang nge-set dibibir. Tahan lama, ninggalin stainnya cakep dan gak bikin bibir kering. Walau udah banyak lipcream lain bertebaran, saya bakal tetep repurchase bahkan mau koleksi shade lain. Doain dong biar cepet kebeli semua,AMIN YA AMIN.


Etude House Lip Tint Vampire Red

Suka dengan warna dark red nya, bikin muka saya seger kayak abis disiram es kelapa di siang hari hahaha. Ini andalan banget kalau saya lagi males pake lipstik, lucu lah buat ke mall bentar bareng pacar atau ke indomaret doang mah beli odol. Harganya juga murah, tapi kayaknya saya gak bakal beli lagi hehe mau selingkuh sama peripera atau tony moly deh.


Wardah EyeXpert Pen Liner

Warna itemnya intens, ujungnya tipis bikin gampang gambar eyeliner model macem-macem. Sayang aja pas terakhir-terakhir mau abis itu spidolnya bocor hiks ku kecewa :(, padahal warnanya kece dan tahan lama. Mungkin saya repurchase merk lain dulu ya.

The Face Shop Eyebrow Pencil

Warna coklatnya bagus, tapi buat bentuk dan tekstur sih mirip lah sama etude. Saya prefer repurchase yang etude house, karena yg TFS ini brushnya copot-copot mungkin lem nya gak kuat. 

Rexona Deodorant Shower Clean

Salah satu deodorant yang saya suka wanginya seger, bikin keti kering seharian dan wangi sepanjang hari hehe. Saya lebih suka yang bentuk roll daripada spray, lebih tahan lama jadi gak insecure gitu. angkat-angkat baju gada drama basah ketek atau bau ahahha.

Saya merasa jadi beauty blogger berprestasi deh beneran! atuh bisa ngabisin gincu segitu banyak hahaha semoga taun ini bisa ngabisin gincu juga dan makin bertambah koleksinya AMIN. Kamu..kamu...kamu udah pernah ngabisin gincu belum? share ya!



THANK YOU FOR READING
XOXO
REINY


8 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Review Emina Cream matte shade flamingo

07:00:00 Andiani Beauty Journal 10 Comments

Hallo Girls...

Kalian udah bosen belum sama lip cream? Umm...saya agak bosen bin pusing sih soalnya pengen coba semua tapi kan kudu beli sendiri hahaha kalau blogger/youtuber hits enaaaa kali ya dikirim-kirim terus bisa icip tanpa keluar uit. Demi kelancaran lalu lintas buku tabungan dan hati yang sedikit terobati, saya masih suka beli lipcream kekinian kok  tapi yang bener-bener pengen dan bakal dipake aja, kayak emina creamatte soalnya murah dan yang saya beli shadenya pink as always. Terus gak nyesel soalnya emang beneran worth to try!

Baca deh nih reviewnya...


Kemasan:


Emina Creamatte ini hadir dengan kemasan box nya yang cukup unik, kenapa? karena setiap box nya punya desain kemasan yang berbeda-beda. Kaya emina creammatte yang shade flamingo ini, lucu warnanya pink dan ada gambar flamingo nya ya pokoknya eye-catchy deh. Untuk tabung lipcreamnya sendiri emina creamatte standarlah, materialnya dari platik tebal dan tutupnya warna hitam terus bodynya agak gendut dan pendek kayak eug :( tapi lucu kok juga gak makan tempat. 

Aplikator, Scent dan Tekstur:
 


Aplikator: Woops! saya lupa foto aplikatornya maafin ya gaes, tapi aplikatornya standar kok sama aja kayak lipcream yang laen. Bentuk ujungnya bengkok dan agak pendek gagangnya, tapi gak masalah masih enak dipake dan aplikatornya gampang buat ratain lipcream nya di bibir. 

Scent: Kayak wangi kue, soft gitu wanginya hehe saya sih suka. Pokoknya gak gengges bau-bau kimia deh.

Tekstur: Creamy banget, gampang buat set dibibir. Agak lama keringnya tapi formula dia ini ringan dan gak lengket. Miriplah sama sariayu formulanya, daripada sisternya wardah bikin bibir kerasa tebel dan munculin garis bibir kalau emina ini enggak shay!

Swatch:

Swatch Emina Creamatte-05 flamingo

Langsung swatch di bibir aja ya, foto diatas saya ambil pake flash. Menurut saya ini pink fucshia yang masih wearable buat sehari-hari, mirip banget sama ole flamingo nya bourjois. Seneng banget begitu tau pinknya sesuai harapan saya, bikin muka seger dan jadi mood booster banget. Warna fuchsia nya gak begitu deep, masih agak terang tapi soft. me like it!


Emina Creamatte-05 Flamingo
Foto gak pake flash

Lebih cakep kan?

Performance:

Enak pas diaplikasiin gak gumpal, terasa ringan dibibir, gak bikin kering dan warnanya cantik buat pecinta pink kayak saya. Walau keringnya agak lama tapi gak bikin lengket, so far saya selalu nyaman pakai emina creamatte shade flamingo ini.

Result:

Tahan lama kalau gak makan minum, like seriously warnanya stay aja kalau gak makan minum dan gak bikin garis-garis yang nampak banget atau pun lip cream nya mburudul kalau udah pake lama gak ada serbuk-serbuk. Nah, kalau dipake makan atau minum begimana? dia masih transfer tapi gak parah terus cukup awet apalagi kalau minum doang masih penuh gitu. Kalau pake makan, yang ilang bagian tengah aja tinggal retouch ini lebih awet dari sariayu kalau abis dipake makan. 






Plus:
Murah
Mudah didapat
Tahan lama
Ringan di bibir
gak bikin kering
Warnanya cantik
Gak lengket

Minus:

Agak lama kering pas apply
Masih transfer
Pilihan shade masih limited
gak semua warna kulit masuk warna ini


Conclusion: Suka pake ini buat daily, karena formulanya yang enak dibibir saya dan warnanya favorit banget. Kalau menurut saya sih ini dupe nya bourjois ole flamingo, abis mirip sih warnanya cuma lebih terang dikit aja. In my opinion lip cream ini worth to buy, salah satu lip cream lokal yang recommended banget dengan harganya yang murah.


Price: Rp55.000
Where to buy: drugstore, emina store or online


Kamu udah coba warna apa aja? gimana bagus gak?


Thank you for reading
XOXO
Reiny



10 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Early Year Beauty Haul

21:55:00 Andiani Beauty Journal 15 Comments

Hallo Girls...

Last time saya share beauty haul akhir tahun  di sini, itu jadi salah satu big haul buat saya. Jarang banget saya belanja banyak tiap bulannya hehe walaupun beauty ethusiast saya bukan tipe orang yang kegilaan banget harus update beli ini itu sesuai tren, usually saya beli itu kalau gak lagi butuh ya lagi pengennya pengen banget. Bukan tipe orang yang gampang keracunan, si a beli ini lagi tren dan harus review biar kekinian haha no i am not masih wajar.

Nah kalau yang desember lalu haul saya banyakan gratisnya alias dapet kiriman sponsor atau goodies, beda lagi sama sekarang yang mostly saya beli sendiri lho. Ya, itu tadi berarti saya lagi butuh dan pengennya banget! Ok lah langsung aja nih intip haulnya...




YSL Rouge Pur Couture The Mats Lipstick No. 21 

(39k online, 495k counter price)




Udah pengen ini dari lama tapi pedih hati kalau beli 500 rebu, saya pasti prefer beli foundie 500rebu untuk saat ini daripada lippen. Tapi karena dapet vocer, jadi saya bayar setengahnya aja finally YSL ini mendarat di genggaman Alhamdulillah. Sengaja saya pilih yang shade pink dan finishing matte, biar dipake terus karena warna favorit. Taunya iya dong sekarang ada terus dalam tas buat touch up dan suka banget sama ini, should i review?

Althea




Udah lama gak belanja Althea, nyesel banget pas ada promo gede saya gak beli. Tapi yang ini juga mayanlah dapet diskon 17% pas belanja, berikut urutan produk yang saya beli *beneran beli sendiri, ini bukan sponsor ya*:

Etude House Eyebrow Pencil (33k)
Repurchase udah sering, favorit banget buat daily dan natural look. Harganya murahpun! Saya beli yang light brown sama grey brown, satu lagi yang shade black itu titipan temen kost.


Etude Bling-bling Eye stick shade Shooting Star (47k)

Buat ujung mata aja sih atau kalau lagi pengen make up ala-ala Korea. Leh uga ternyata, shimmernya gak begitu gede dan gampang dipake teksturnya empuk banget shay!.

Innisfree No Sebum Mineral Powder (about 73k)

Kulit saya oily kan ya, males pake blot paper dan banyak review ini bagus. Bungkus gaes! Kenapa pilih yang tabur daripada yang compact? alesannya cuma satu yaitu: YANG TABUR HARGANYA SETENGAH LEBIH MURAH, udah gitu aja. 

Eh denger-denger kabar burung Innisfree buka konter resminya tuh di Jakarta bulan ini, gih samperin kalau mau beli ini juga sapa tau harganya sama sis hehe.


COSRX Natural BHA Skin Returning A-sol Toner (around 175-195k)

Ngincer dari lama karena sebelumnya puas abis pake yg BHA,makin yakin pas Nindy (itu lho gaes dia beauty blogger hits Surabaya) bilang kalau ini ampuh di kulit dia yang oily juga. Cuss! masuk keranjang, udah coba 3x pake nih and so far ok sih. Nanti deh saya review kalau udah pake sebulan sekalian bikin skincare routine post ya.


COSRX 95 Galactomyces Whitening Power Essence (around 200k)

Lagi keabisan essence dan ingin menerapkan layer skincare kayak cewek-cewek Korea, pilih ini karena banyak yg bilang bagus dan isinya banyakpun harganya masih murah. Ini juga karena Nindy bilang kalau kandungannya mirip sama FTE SKII, yowess coba aja deh semoga kulit saya kinclong kayak Syahrini.


Shiseido Perfect Whip Senka (around 100k)


Ah! udah banyak review bagus dan jadi holy grail orang-orang nih. Kebetulan dapet oleh-oleh dari temen dan ya emang beneran bagus banget! ampuh buat bikin kulit lembut, ngurangin beruntusan komedo dan jerawat jadi mateng beuh! mantap jiwa, Bakalan saya review nanti.


Oriflame


Alhamdulillah ini dapet dari goodies pas liputan event oriflame, saya kurang tahu harganya satu-satu berapa.  But, i am a happy kid bisa cobain lagi produk oriflame yeay!

Giordani Gold Bronzer Pearls

Giordani Gold Lipstick True Red

Love Nature Cleansing Gel Tea Tree

Milk and Honey Gold, hand and body cream


Biore UV Aqua Rich (around 100k)


Ya, penasaran gitu deh sama sunblock selain skin aqua. So, yaaa i gotta try this one! tunggu reviewnya ya bulan depan. 

Canmake Coloring Eyebrow No.3 (62k when disc price)


Kebetulan emang habis dan pas intip di Guardian lagi sale, yaudah bungkus ye kan...beli satu aja dulu karena baru pake sekarang nih dari brand Canmake. Udah saya review ini di post sebelumnya, cek aja di sini kalau penasaran sama hasilnya gimana di alis saya.


Naksir tas kecik ini udah lama banget, tapi tiap mau beli suka ga kebetulan diskon hahaha *ngarep diskon banget ye* atau kalaupun lagi diskon, dompet posesif gak boleh beli. Minggu lalu emang lagi rejeki ya, pas lagi diskon bisa jodoh juga sama ini tas. Gapapa bukan beauty things nyelip sebiji.




Udah sih segitu aja haulnya, masih nunngu satu paket lagi nih yang pre order dari lama hahaha nanti kalau udah sampe saya masukin sini juga deh. Oya, ada yang penasaran pengen review gak? kalau gak ada juga gapapa sih cuma eug sedih paling tak ada yang ditunggu hiks....akhir kata "mending nyesel beli daripada nyesel gak beli" :P



Bye...


Thank you for reading
XOXO
Reiny

15 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Review Canmake Coloring Eyebrow no.3

20:34:00 Andiani Beauty Journal 2 Comments

Hallo Girls... 

Alat apa aja sih yang kamu butuhin kalau mau ngalis tiap hari? Saya sih biasanya pakai pensil alis, eyebrow cake dan eyebrow mascara. Oh sama concealer juga sih kalau lagi pengen on fleek, tapi kalau lagi pengen natural saya skip tuh si concealer. Udah setaunan ini kayaknya ya saya gak cukur-cukur atau rapihin alis, karena males aja hehe suka malah tambah gondrong. Udah gitu ya pinter-pinter ngakalin aja deh kalau mau alis rapih tanpa trimming, saya juga baru sadar nih kayanya saya jarang banget review alat perang alis.

Padahal alis jadi esensi penting dan sering jadi perhatian ya, mulai sekarang saya mau usahain bahas lenongan alis ah! Ingetin aja ya gaes kalau saya lupa, tagih aja kaya debt collector.


Yaudah sekarang saya mau review eyebrow mascara yang lagi jadi favorit saya saat ini yaitu Canmake coloring eyebrow.
 
 



Kemasan: Canmake coloring eyebrow standar kayak tabung mascara yang gak ada lekukan atau aksen unik, tutupnya warna silver dan bodynya coklat yang dibalut keterangan mascara alis canmake


 Aplikator: Bentuk sikatnya Canmake coloring eyebrow juga biasa aja seperti eyebrow mascaranya etude house tapi ini lebih panjang sikat dan gagangnya, bentuk sikatnya juga ulir dan gampang dipake.


Warna: Saya sengaja emang pilih coklat muda yaitu Canmake coloring eyebrow no.3 , karena ya sukanya alis coklat muda gitu biar ikutan wajahnya awet muda #menolaktua banget ya? Hahaha. Warna coklat muda nya pas, gak ada hint merah atau greyish...i love it deh!
Scent: Bau-bau kimia biasa aja sih, tapi ga begitu ganggu dan udah dipakai baunya hilang.
 Before
 

 After




Performance: Suka dengan aplikatornya yg pas buat dipegang, enak buat dipakenya dan cuma butuh sekali ulas langsung pigmented warnanya. Sikatnya juga gak nusuk atau bikin sakit, serta mampu bikin rambut alisnya nurut gak liar-liar gitu. 
Result: Ya,  bisa diliat ya perbedaan sebelum dan sesudah pake.  Alis keliatan lebih natural,  rapih dan warna alis lebih cantik presisi juga tahan lama.
Ok,  jadi gimana nih tahan lama gak?



Yaelah tenang sih ini cukup tahan lama kok, saya pake dari jam11 pagi sampe jam 7 malem masih bagus. Ya kecuali lo gosok-gosok pake air ya, kalau keringet doang mah cincaaai dia masih setia.

Conclusion: Canmake coloring eyebrow, Ok buat dipake sehari-hari dibanding etude house saya lebih suka yg ini, jangan samain dengan benefit ya gak apple to apple hehe. Pokonya ini baguslah untuk brand drugstore.


Harga: Rp88.000 (i bought when disc around 62.000)
Where to buy: Canmake store, guardian or online shop


What do you think? Salam alis!

   

2 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!