Beauty Battle Review CC Cream Mustika Ratu dan DD Cream Wardah

21:14:00 Andiani Beauty Journal 2 Comments



Hallo Girls...

Untuk urusan base makeup, yang punya kulit bermiyak kayak saya pasti cari base yang tahan lama kan? Biasanya juga cari yang matte finish. Tapi, jujur buat daily makeup saya gak begitu care harus yang matte finish hehe agak glowing juga gak papa apalagi kalau glowingnya kayak masa depan mah mau saya.

Well, buat basic makeup saya pakai yang ringan-ringan aja seperti bb cream atau cc cream dengan coverage sheer to medium biar kulitnya masih bisa nafas. Cukup berat badan aja yang keberatan, makeup jangan! Sebenernya ada beberapa brand bb cream/cc cream sih yang saya pake untuk daily. Tapi kali ini saya mau fokeeeeus bahas makeup base merk local yaitu cc cream mustika ratu dan dd cream wardah.

Kenapa dua merk local itu? ya, soalnya base saya yang merk local cuma punya ini sekarang dan enak dipakenya pada kulit saya yang berminyak. Tanpa berlama-lama , hayu kita battle mana yang paling saya sukai cc cream mustika ratu atau dd cream wardah?



















Before
After



Kemasan:



Wardah DD cream kemasannya tube warna kuning cukup terang dan ukurannya mungil banget, gampang buat masukin ke pouch makeup. Tutupnya fliptop warna putih cukup kuat gak bikin tumpah-tumpah, oya Wardah DD Cream juga dibungkus box warna kuning.

Mustika Ratu CC Cream kalau wardah kemasannya standar, lain lagi dengan mustika ratu cc cream yang kemasannya lebih cantik. Katanya sih terinspirasi dari brand-brand kosmetik Korea yang kemasannya lucu. Udah gitu bentuknya pump, which is lebih higienis ya dan ada tutupnya transparan lagi di luarnya.

Kemasan yang menang CC Cream Mustika Ratu.


Tekstur:

Keduanya memiliki tekstur creamy dan ringan, tapi untuk perbandingan yang Mustika Ratu CC Cream emang lebih creamy daripada Wardah DD Cream dan gampang banget di blend. Keduanya juga gak lengket sama sekali, cukup ukuran sebiji jagung aja udah bisa buat seluruh wajah kok.

Scent: Wardah DD Cream dan Mustika Ratu CC Cream wanginya soft, gak bikin pusing. Tapi kurang jelas sih itu Wangi bunga atau parfum gitu.










Color: Wardah DD Cream warnanya coklat,jadi finishingnya setelah di blend kekuningan di wajah. Cocon untuk pemilik kulit sawo matang.

Sedangkan Mustika Ratu CC Cream warnanya putih tapi ada sentuhan pinkishnya, jadi kayaknya ini lebih cocok untuk kulit yang cerah.

Coverage:

Untuk coverage keduanya light sih, karena emang buat daily kan ya ini base nya. Tapi kalau dibandingin, wardah dd cream lebih nutup bekas jerawat daripada cc cream mustika ratu yang bener-bener tipis tapi bikin efek cerah. 

Coverage yang menang tentu DD Creamnya Wardah. 



Ketahanan:
Bicara soal ketahanan, DD cream nya wardah 2 jam udah oily di area t-zone kalau di kulit saya yang oily. Itu kalau tanpa set loose powder ya, kalau pake loose powder lumayan lebih tahan lama. Sedangkan CC cream mustika ratu, semakin lama bikin kulit terlihat glowing natural, jadi minyak diwajah sama cc creamnya ngeblend dengan baik dan tahan sekitar 3-4 jam an apalagi kalau di set loose powder.

Ketahanan di kulit saya yang menang CC Cream Mustika Ratu.



Performance:

Performance kedua produknya ringan diwajah dan gampang dibaur, menurut saya sih yang wardah lebih cocok untuk kulit based kuning atau sawo matang karena finishnya lebih yellowish. Kebalikannya sama yang mustika ratu lebih pinkish, cocok buat yang mau finishingnya tone kulit lebih cerah. Tapi, sayang aja bagusnya buat yang kulit terang karena khawatir yang kulitnya sawo matang jatohnya jadi ke abu-abuan. 

Performance di kulit saya ini yang menang Mustika Ratu CC Cream, kalau tone kulit. Tapi, wardah juga masih match di kulit saya. 


Result:

Untuk sehari-hari saya lebih suka pakai yang mustika ratu cc cream, karena hasilnya bikin kulit saya lebih cerah dan hasilnya natural kayak second skin tapi dewy finish jadi harus banget buat saya yang kulit oily di tambah loose powder.
Kalau wardah dd cream coverage nya low to medium, jadi bisa dipakai buat acara yang formal dan dewy finish juga dan cepet banget minyak muncul di area t-zone.
Conclusion:

Keduanya ok buat daily base, tapi gak rekomen buat yang kulitnya berminyak banget karena finishingnya gak matte dan butuh finishing powder. 

Plus:
Harga murah
Mudah di Blend
Cocok buat sehari-hari
Minus:
Pilihan shade terbatas
Dewy finish
harus pake bedak untuk finishnya

Harga: DD Cream Wardah- Rp.40.000
CC Cream Mustika Ratu- Rp.108.000




2 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Review COSRX Natural BHA Skin Returning A-sol TONER Untuk Kulit Berminyak dan Jerawatan

12:45:00 Andiani Beauty Journal 13 Comments

Hallo Girls,

As you know ya untuk perawatan kulit berminyak dan berjerawat it's not easy rite? Begitupun dengan saya yang gak pernah nyerah *cieelah* buat merawat kulit yg super spesial ini. 5 produk skincare dibawah ini merupakan beberapa macam skincare buat maintain kulit saya, dua diantaranya saya udah pake dari 2-3 taun lalu yaitu Skin Aqua Moiture Gel dan Vitacid 0,05%. 


Saya sudah pernah review terpisah kedua produk tersebut dan COSRX BHA blackhead serta Senka Perfect Whip yang saya pakai setaun kebelakng ini udah review di sini dan di sini. Tinggal satu lagi ini produk skincare andalan saya yang belum di review yaitu  COSRX Natural BHA Skin Returning A-sol padahal ini tuh andalan saya, tapi entah ya lupa terus buat ulas ini hehe. 

So, sekarang saya mau ulas tuntas karena hampir setahun saya pakai ini malah produknya udah mau abis. Here we go  COSRX Natural BHA Skin Returning A-sol Review.

Kemasan:

It comes with a simple box, Ya kardusnya gak lucu kayak merk skincare Korea lainnya. Gak neko-neko gitulah simple aja clean, yang penting isinya ye kan? Kardusnya mah nanti juga dibuang hehe.

 COSRX Natural BHA Skin Returning A-sol juga dikemas dalam botol putih yang bagian atasnya ada nama produk dan keterangan produk yang singkat, gak seperti beberapa varian COSRX lain yang botolnya bening.Tutupnya transparan dan buat keluarin produknya pake pump, yang bikin kita gampang buat kontrol saat ambil produknya.

 



Pumpnya ini warna hitam dan selama pakai saya belum pernah kesulitan buat keluarin produknya, kadang ada kan tuh yang macet seret gitu. Ini enggak sih lancar jaya alhamdulillah.
 
 Btw,  COSRX Natural BHA Skin Returning A-sol ini berfungsi sebagai toner yang ditujukan buat kulit berminyak dan kombinasi ya. Jadi, saya biasa pakai setelah mencuci wajah dan pakai toner ini pakai kapas atau tap-tap langsung dengan tangan ke seluruh bagian wajah termasuk leher.

Description:

Formulated with 60% Black Bee Propolis and 1% BHA, this toner is designed to prevent further breakouts while soothing and hydrating the applied area. This lightweight toner treats complex skin issues with a combination of propolis, AHA, natural BHA, and natural moisturizing ingredients. This formula has properties that can naturally reduce sebum production and clear impurities. It’s excellent for combination to oily skin types.

KEY INGREDIENTS
Propolis Extract 60%
Betaine Salicylate(BHA) 1%
Lactic Acid(AHA) 1%



Texture: 


Untuk teksturnya sendiri liquid selewat seperti air mineral gitu bening, wanginya menurut saya tercium seperti bau-bayu kayu putih atau tea tree tapi gak nusuk hidung. Masih bearable lah, apalagi kalau udah pakai diwajah wanginya ilang blasss. Oiya Toner ini gak pakai pewarna dan fragrance free jadi ya itu wangi aslinya begitu.Seperti toner pada umumnya, gak licin ataupun sticky.

Performance:

Begitu diaplikasikan ke wajah tonernya cepet banget meresap ke dalam kulit dan gak ada sensasi tingling ataupun dingin. Nyaman dan enak setelah meresap, tinggal nunggu beberapa saat buat lanjut ke skincare berikutnya. Saya biasanya pakai toner ini pas pagi atau malam hari, di kondisi kulit saya yang berminyak dan jerawatan ga ada reaksi breakout atau bikin kering.

Salah satu keunggulan produk COSRX yang khusus kulit berjerawat atau kombinasi ini, memang formula produknya gak bikin kulit kering.


Result:

Saya pakai ini dari bulan februari dan biasanya kalau pakai ini saya gak campur dengan Vit. C (karena emang gak cocok juga sama vit.c) atau produk exfoliator yg lain. Soalnya toner ini juga berfungsi buat exfoliate sel kulit mati, bersihin sisa kotoran wajah abis cuci muka dan bisa keringin jerawat atau beruntusan.

Jadi nih ya kalau kulit saya lagi ada jerawat PMS atau beruntusan, saya biasa malamnya pakai toner ini besokannya jerawat saya kering atau beruntusannya itu yg kecil-kecil keluar sendiri isinya.  Senengnya lagi, kalau saya pakai ini pas pagi hari sebelum makeup itu gak ngaruh ke wajah bikin cakey atau bikin kering. 


Conclusion:

Ya, ini salah satu toner paling awet karena isinya 100ml cukup banyak dan awet walau dipake tiap hari. Toner ini jadi kecintaan saya, karena bisa ngurangin minyak diwajah, cepet kempesin jerawat dan beruntusan cepet kering tapi GAK bikin kulit terasa ketarik atau teksturnya jadi kasar kering NO!. Saya bakal repurchase lagi sih karena udah abis dan belum nemu toner pengganti yang ok dari ini.


Plus:

Isinya banyak
Harga terjangkau
Cocok untuk kulit oily dan berjerawat
Jerawat cepet kempis dan kering

Minus:

Harus beli di online shop

Ada yang pernah coba pakai COSRX Natural BHA Skin Returning A-sol juga? share dong di sini.

Thank you!
 
 


 


13 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Review Diorskin Forever Shade 013 Dune ( Allure Best of Beauty Winner 2017)

17:58:00 Andiani Beauty Journal 1 Comments

Hallo Girls...


Mau sedikit norak dulu nih, ini foundation Dior pertama saya hehe. Karena biasanya sih saya anaknya gak into foundation banget, lebih demen pakai BB Cushion Korea. Tapi kan buat kondangan atau acara special butuh coverage yg full, dulu sih suka pake foundie drugstore aja. Ini kebetulan aja pengen nyobain yang priceylah sekali-kali yah buat reward sis...

Kenapa Dior yang dipilih? ya gapapa sih udah penasaran aja daridulu sama makeupnya Dior dan yang pengen banget saya coba itu foundation air nude nya, tapi yang dibeli malah Dior Skin Forever. Gak usah Tanya kenapa malah beli yg ini hahaha ini karena bisikan halusnya mbak-mbak Sephora Kokas. Di sini saya buat review dari hasil pemakaian dikulit saya yang acne prone dan kombinasi ya kulitnya, jadi saya rekomen banget ini buat yang oily skin karena finishnya velvety matte.


Yaudah sekarang kita bahas aja yuk! Apakah ini worth to buy or bye?

Description

Dior's ultimate skin-perfecting 16-hour* foundation that delivers medium coverage and leaves a natural-looking luminous matte finish.  Available in 24 shades for all skin types. 


Make-up Finish

Diorskin Forever Foundation is formulated to give a perfect, flawless complexion to help minimize the appearance of pores, control shine and blur imperfections for a luminous velvety matte finish that lasts all day.

This comfortable liquid foundation melts into the skin and protects with SPF 35 broad spectrum.

Formula

Diorskin Forever Foundation helps control shine and deliver perfect complexion correction with a combination of mattifying and blurring powders. It veils the skin in a flexible, comfortable formula that holds the foundation in place all day. Like a stretchy mesh built into the formula, it sets the texture and pigments, leaving skin looking flawless and feeling comfortable.

Diorskin Forever Foundation is also formulated with skincare technologies that help to improve the look of pores and refine the skin's texture over time.

Diorskin Forever Foundation is a 2017 Allure Best of Beauty Winner




Kemasan:

Diorskin forever ini punya kemasan yang apik banget, Luxury yet elegant. Udahlah saya liat kemasannya aja jatuh cinta, botolnya dari kaca tebel banget dan dove gitu. Kalau tutupnya ini ini warna item tapi agak ada dark bluenya juga, dengan emboss logo Dior diatasnya.  Overall kemasan Dior ini mantep buat dipake pamer manjaaaah hahahha tsakep deh udah.

 


Buat keluarin produk Diorskin Forever ini juga pakai pump, which is ini bakal lebih higienis dan kita bisa atur keluarnya produk dgn mengira-ngira berapa yang kita inginkan. Cuma ada satu kekurangannya, abis keluarin produk kudu di lap karena ada suka ada sisa-sisa yang bikin keliatan kotor di pinggirannya.

Shade:










Untuk shade saya pilih Diorskin Forever no 013 Dune ini yang match sama skin tone saya yang medium to light, dengan undertone agak pinkish gitu. Saya sendiri kurang tau kalau di Sephora Indonesia ada tersedia berapa shade untuk Diorskin Forever ini, waktu itu saya coba dibagian rahang sekitar 3 shades gitu dan yang paling masuk itu no.013 ini. Kalau pengen tau warnanya terus scroll kebawah ya sisss...

 
Texture:



Buat teksturnya ini awal saya beli keheranan, kenapa? kok teksturnya cair banget sih...pas saya petunjuknya ternyata harus di shake dulu baru keluarin foundationnya. Yasss...teksturnya lembut banget dan creamy nya pas karena masih agak cair dikit jadi gampang banget di blend pas pakai diwajah.


Swatch:

Ini swatch Diorskin Forever no.13 Dune yang warnanya tuh medium to light gitu, gak terlalu kuning ataupun pucat. Masuk buat skin tone saya, kalau kamu kulitnya lebih cerah dari saya mungkin bisa pilih no.10 fair atau yang diatas 013 kalau lebih gelap. Saya pakai ini diwajah gak bikin terlalu putih ataupun pucet, masuk aja sama warna kulit saya. 

Performance:




Saya biasanya pakai dua cara untuk memakai foundation Diorskin Forever ini, yaitu pakai sponge atau brush tergantung kebutuhan. Kalau lagi pengen yang lebih tipis dan natural banget finishnya saya pakai sponge, tapi kalau coveragenya pengen full dan nutupin segala dosa diwajah itu pakai brush. 

Coverage Diorskin Forever Full Coverage, tapi hasilnya velvety finish gitu jadi kulit keliatan flawless dan sehat. Walaupun kulit saya banyak bopeng dan pori besar, tapi bisa diliat foto diatas ya hasilnya flawless dan nutup segala bruntusan juga kemerahan bekas jerawat diwajah saya dengan baik. Walaupun full coverage dan gak kerasa berat sama sekali, malah berasa gak pakai foundation haha nyaman aja rasanya. Enaknya lagi ini gak deadmatte, kulit gak kerasa ketarik atau menimbulkan patchy dibagian-bagian tertentu.



Longetivity:

Ketahanannya beneran ok, seperti klaimnya yang place all day! Saya pakai ini beberapa kali lebih dari delapan jam, hasilnya? beneran awet seharian. Semakin lama, kalau minyak dari kulit kita keluar itu malah makin bagus makeupnya. Di bagian hidung emang paling duluan berminyak tapi dikit doang tapi gak bikin geser foundationnya, jadi ya aman aja. Sepanjang hari makeupnya on aja, terus ya itu pori-pori keliatan halus dan mampu ngontrol minyak berlebih. Terus kalau kita kepanasan nih, foundationnya gak melting tapi keringatnya lewat aja gitu, gak ngeganggu si foundationnya ikutan luntur haha tinggal tap dikit aja buat lap keringat dan amaaaaan.





Result: 


 Puas...gak nyesel beli, ini jadi salah satu holy grail foundation saya buat ke special ocassion ataupun daily (tapi pake tipis aja dgn sponge). Tapi, saya hemat-hemat pakenya haha jadi seringnya buat acara spesial aja. Dari kemasan, coverage, ketahanan, bikin flawless plus ada spf nya juga tapi gak bikin whitecast itu udah menyenangkan buat saya. Recommended banget buat yang lagi cari foundation highend dengan high coverage apalagi oily skin, buat yang kulit kering? mungkin pakai moisturizer yang cukup dulu dan pakenya tipis-tipis dulu but tenang aja ini velvety finish gak deadmatte!.

Plus:
Velvety matte finish gak bikin dead matte
beneran tahan lama
gak gampang luntur walau udah keringetan
gak topeng dan gak berat hasilnya
gampang diblend 
cukup pake dikit aja udah cover banget


Minus:  

So pricey it is!
buat under eye tetep butuh concealer ya


Belakangan pas udah beli saya baru tau kalau Diorskin Forever ini favoritnya Beauty blogger/vlogger luar gitu dan malah influencer Indo juga udah banyak yang suka, ditambah lagi best beauty dari Allure! Makin aja cinta dan mantep ga nyesel di rekomendasiin si mbak Sephora hahahha. I am so happy dan puas pakai foundation ini karena ya emang sebagus itu sih. 



Price: Rp825.000 ( di olshop bisa nemu 700an)
Where to buy: Sephora atau online shop 



Ada yang udah coba foundation ini juga? share dong pengalamanmu...


Thank you for reading
XOXO
Reiny

1 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Review Juvia's Place Masquerade Mini Palette

17:53:00 Andiani Beauty Journal 4 Comments

Hallo Girls...

Sebelumnya saya udah review eyeshadow palette best sellernya Tarte di sini. Gak cukup sampe situ aja dong, saya lirik lagi brand yang akhir-akhir ini lagi hype dan harganya dibawah Tarte. Yasss...Juvia's Place! Palette ini banyak di rave beauty blogger, youtuber dan beauty enthusiat karena kualitasnya emang sebagus itu.

Well, saya juga tertarik buat beli dan pilihan saya jatuh pada The Masquerade Mini By Juvia's. Kenapa yg mini? yJua yang mini aja cukup gede shay dan gak tahu kapan abisnya terus biar lebih enak dibawa aja sih.

Duh...udah gak sabar nih buat review dan pendapat saya soal eyeshadow palette ini, keep scrolling guys! 

Description:


A 16-colour eyeshadow palette.

With the perfect balance of both bold and neutral shades, The Mini Masquerade Palette represents the costumes and soil of the African culture and surroundings. Combining shimmer and matte finishes, apply wet or dry to create intense, high-impact eye looks.



Kemasan: As you can see ya kemasannya ini warna pink fuchsia gitu dan ada gambar perempuan yang artsy dengan dua bayangan di sisi kiri kanan, ini unik sih menurut saya. Juvia's Place Masquerade Mini Palette ini dikemas dengan card board yang cukup kokoh dan tebal, gak ketinggalan ada box nya juga yang di situ ada keterangan komposisi nya. Disamping kemasannya yang ciamik dan bikin mata JRENG! gitu pas liat, tapi kekurangannya tuh gak ada kaca nya hahaha but it's ok. Ini size mini nya aja cukup gede lho...gak travel friendly karena gak ada kaca juge hehe. 

Swatches: 

Mari liat langsung aja deh ke warna-warnanya yang mewah dan manjaaaah hahhaha total ada 16 cool tone sampai warm tone, bias dilihat ya pic dibawah ini kalau dua row pertama itu cool dan 2 row berikutnya itu warm tone. Jadi, satu palet ini kita bias banget bikin look macem-macem dari netral sampai bold look. 

Setelah ini saya bakal swatch satu-satu warnanya di tangan ya. 






 

 


 


Palette Contains: 

Chi – Shimmering deep blue. 
Chi Itu warna biru tua dengan shimmer yang cantik banget dan halus, teksturnya buttery banget, tapi ada sedikit fall out. Pigmentasinya? jangan ditanya...pigmented banget ini sih sekali colek aja langsung boom!

Mali – Shimmering green.
Mali warna hijau muda dengan shimmer yang lembut dan glitternya kecil-kecil, namun warnanya gak se intens Chi. Mungkin karena ini warnanya terang dan muda ya, jadi sekali swatch gak se boom yg pertama but still ok. 

Dalia – Shimmering royal blue.



Dalia Warna biru laut yang seger dan pop up buat makeup mata, ini juga lembut banget dan buttery teksturnya dengan shimmer halus dan pigmentasi lebih bagus daripada Mali.

Zola – Shimmering pale blue.

Zola Warna biru mudah yang pucat tapi jadi terang banget karena pengaruh shimmer lembutnya, ini kece deh buat dipake pada bagian inner corner. Teksturnya tetep buttery dan mudah di blend. Tapi perlu diinget nih ye kalau warna muda begini, wajib pake base biar warnanya makin keluar walau di swatch pada tangan juga udah mantap!.

Makeda – Shimmering purple.

Makeda warna ungu tua tapi gak norak sissss...ini tsakep ungunya bagus buat bikin look yang bold dengan shimmer yang halus tapi tetep elegan. Teksturnya buttery banget dan pigmentasinya sama kayak Chi.

Zobo – Matte burgundy.

Zobo akhirnya ada warna matte juga! siapa yang suka warna burgundy? cucok nih buat bikin makeup fall season. Btw, meskipun ini matte tapi pigmentasinya ok lho tanpa harus swatch berkali. Oh ada fall out nya juga sedikit kok, yaudahlah ya esedo juga kayak manusia tak ada yg sempurna.

Calabar – Shimmering burgundy.
Nah kalau si Zobo bisa jadi base, ditimpa Calabar ini bias makin cucok buat bikin Halo eyes makeup look!. Warnanya cantik dan teksturnya buttery kayak yang shimmer lainnya dan gak lebay. 

Bori – Matte neon pink.
The last one dari row dua, BORI pecinta pink kayak saya pasti bahagia deh nemu eyeshadow warna pink matte tapi pigmentasinya juara. Bisa diliat ya itu warna pinknya sungguh cantik dan halussss banget gampang di blend dan gak nyusahin pas swatch. 






Giza – Pale shimmering pink.

Katanya Giza ini pale shimmering pink, tapi kok saya lihatnya kayak warna pearl biasa ya? ah yasudahlah. Warna eyeshadow ini bagus buat inner corner atau highlighter juga bisa, tumben sih nemu eyeshadow putih shimmer se pigment ini karena biasanya butuh swatch berkali-kali. Tapi Giza ini gak butuh effort banyak, wong teksturnya aja halus dan buttery. 




  • Burkina – Matte medium brown.

  •  Ini salah satu warna yang sering saya pake, ya medium brown gini kan sering banget buat jadi base ya atau warna transisi. Matte nya halus dan pigmented, warnanya hangat dan cocok buat look natural atau pun buat base. 



  • Cairo – Shimmering orange brown. 

  • Pertama kalinya  jatuh cinta sama eyeshadow orange hahaha biasanya gak ada di list saya, tapi ini orangenya seger dan masih bisa dipakai daily. Terus untuk pigmentasi dan tekstur, sama dengan yang sebelumnya mantap jiwa dan lembut banget. 


  • Ada – Matte red toned deep brown.


  • Ini juga warnanya cantik banget shay, ada hint merah dan coklat ini pas buat bikin makeup fall season. Tetep ya meski matte ini gak ngubah kualitas pigmentasinya yang ok punya dan gampang banget dibaurnyaaaa. 




  • Dahia – Shimmering gold bronze. 


  • Uw! warna cucok banget gold bronze nya bisa dijadiin bronzer jugaaa, cinta banget sih saya sama warnanya ditambah lagi shimmernya yang halus dan enak pas di blend gak rempeeeeus. 



  • Zulu – Matte red toned brown.


  • Another neutral shade! Kalau gak suka shade ADA, kita bisa pilih coklat yang lebih kalem dari Zulu. Tekstur dan pigmentasinya tetep sama kok. 


  • Casablanca – Shimmering yellow gold.


  • Warnanya lebih tua dari shade Dahia, Casablanca ini warna gold nya lebih intense dan terlihat shimmernya seperti besar tapi enggak kok masih wajar dan gak kasar. Enak dipake dan tetep ada fall out sih dikit. 



  • Fulani – Matte brown.

  •  Fulani ini coklat yang sering banget saya pake, soalnya warnanya nyoklat banget aja gitu pas. Cantik warnanya buat base atau transisi, tapi pigmentasinya gak sekece yang dua coklat di atas. Nggak tau ya butuh 2x swatch deh buat dapet warna yang intens banget, kalau satu kali warnanya lembut gak strong. 



    Texture:

    Overall, untuk yang shimmer teksturnya lembut dan buttery banget. Tapi yang matte gak se buttery yang matte tapi tetep lembut dan pigmented. 

    Performances:

    Dibawah ini aku coba bikin look pake warna warm dari palet ini. 










    Result:


     Puas dengan kualitas Juvia's yang harganya gak terlalu mahal tapi kualitasnya ok banget menurut saya, ya masih ada fall out memang tapi gak parah dan cantik-cantik warnanya. 

    Plus:

    Reasonable price
    pigmented
    buttery
    easy to blend

    Minus:


    Harus beli online 


    Where to buy: Online shop trusted dan kesayanganmu

    Price: Kurang dari 400k-600k Tergantung olshopnya

    4 komentar:

    Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

    Review Lip Cream Lokal Poppy Dharsono Cosmetics

    19:00:00 Andiani Beauty Journal 7 Comments

    Hallo Girls...


    Seger ya liat foto diatas? Iya dong warna-warnanya aja cantik-cantik, udah kebayang deh cucok ya buat dipake sehari-hari ganti warna lipstick sesuai mood dan penampilan.

    To be honest seneng deh, lip cream local makin banyak pilihannya dan kualitasnya gak kalah sama brand luar. Gak cuma itu aja...harganya juga lebih bersahabat. Kayak Poppy Dharsono Cosmetics ini baru saja mengeluar Lip cream matte dengan 10 pilihan warna, mulai dari yang soft sampai bold.

    Luckily saya dapat 5 shades Lip creamnya Poppy Dharsono Cosmetics yang akan saya review dibawah ini, keep reading ya! 



    Kemasan:





    Such a unique packaging! begitu dateng saya bingung, ini apaan kok dikasih tabung? hahhaa eh taunya pas dibuka kayak gini nih...




    Cantik ya? jadi di dalemnya itu ada 5 lipstick yang dikemas cantik seperti bunga, gemes sendiri jadinyaaaa....gak sabar pengen cepet icip. 








    Nih saya jembrengin ya ke lima lipcreamnya biar makin penasaran hahaha kemasannya sendiri, tidak jauh dari dari lipcream biasanya Poppy Dharsono Cosmetics juga mengemas lip cream matte nya dalam bentuk tabung yg transparan. Jadi, kita bias liat jelas warna-warnanya dari luar...tapi yang bikin beda tutupnya berwarna gold elegant cakep deh!.

    Oh ya btw, saya lupa untuk foto bagian aplikatornya.

    Aplikator: Cukup panjang tapi pas buat digenggam, bentuk aplikatornya juga agak beda sama yang lain karena ujungnya lebih miring dan lancip. Ini bantu banget buat aplikasiin lipcream dan lebih rapih tentunya dong.


    Shades:


    01 Peach Echo
    05 Peony
    07 Dusty Rose
    08 Raisin
    09 Crimson Red

    Swatches: 



    01 Peach Echo


    Poppy Dharsono Cosmetics Lipcream matte Peach Echo ini warnanya bias dibilang paling muda, yakni perpaduan coklat dan orange. Hasilnya jadi warna peach yang cantik, cocok buat yang ingin coba warna terang tapi masih terkesan soft. Apalagi kalau warna kulitnya terang, memberikan kesan segar dan imut-imut hehe. 



    05 Peony



    Move to Poppy Dharsono Cosmetics Lipcream matte Peony, Ini warnanya orange terang dengan hint merah. Seger banget warnanya, saya suka banget sama warna yang ini soalnya keliatan cerah dan semangat. Shade peony ini cocok untuk warna kulit orang Indonesia

    07 Dusty Rose


    Poppy Dharsono Cosmetics Lipcream matte Dusty Rose, cucok meong buat yang suka kalem-kalem aja warnanya. Soalnya ini warnanya lebih ke nude ada hint ungunya gitu, mungkin kalau mau pake warna ini enaknya makeup look mata lebih intense ya. 


    08 Raisin



    Berani? pakai warna unik gini buat special occasion buat naekin percaya diri kamu dan siap mencuri perhatian hehe. Poppy Dharsono Cosmetics Lipcream matte shades Raisin adalah warna coklat dengan paduan ungu yang sexy bold. Such adorable color tho...

    09 Crimson Red


    The last one Poppy Dharsono Cosmetics Lipcream matte shade Crimson Red! Warna merah cabe dengan tambahan hint orange ini, cantik dan bikin kulit keliatan cerah. Kayaknya kalau kamu bare face, tinggal pakai warna ini aja udah langsung boom! Cantik sepanjang hari. 


    Performance: 


    Menurut saya keseluruhan teksturnya creamy, lembut dan mudah di set. Memang ada beberapa warna yang kurang pigmentasinya tapi masih bisa di build up, pilihan warnanya pas untuk kulit wanita Indonesia. Cukup nyaman dibibir, namun terasa agak tebel dan berat. 

    Result: 

    Lipcreamnya cepet kering dan finishingnya lembuuuuut, rapih gitu tapi ada garis-garis bibir dan agak powdery, ketahanannya? cukup ok kok. Kalau cuma minum atau ngemil cantik masih stay, tapi kalau mamam berat ya touch up lagi aja.

    Price: Rp 80.000
    Where to buy: Poppy Dharsono Cosmetics Website atau AEON Mall. 





    7 komentar:

    Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

    Welcoming New Age!

    00:00:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

    Hallo Girls...

    Speechless...



    Ya...time flies so fast, gak kerasa udah ngadepin usia baru lagi 26 tahun! Ok udah lewatin 25 banget nih? rasanya sih kayak gini-gini aja. Like apa ya sehari-hari gitu-gitu aja keliatannya, yang berubah sih badan dan pipi tambah lebar. Karena banyak makan? no hahahaha lebih tepatnya stress sih terus lari ke makan hihi ya sama aja ya intinya makan banyak dan tahun termager saya olahraga.

    Well..saya pengen sedikit flashback setaun ke belakang, lewatin usia 25 tahun ini apa aja yang udah saya capai dan apakah saya jadi manusia lebih baik? Berikut ini beberapa poin penting yang terjadi setahun belakang ini.

    1. November 2016 Kerja dan Papa Sakit

    Di bulan november tahun lalu saya mulai kerja di media yang saya inginkan, ya seneng dan udah bisa lewatin setaun di sana. Tapi, sekitar 2 minggu setelah itu saya dapet kabar kalau papa masuk rumah sakit. Gak begitu panik karena hampir setiap tahun papa masuk RS, kenapa? Ya sejak tahun 2013 awal papa kena stroke yang bikin tangan kirinya gak bisa ngangkat lagi gitu dan sejak itu sering bolak balik RS, penyebabnya dari Diabetes. But then, papa masih nakal aja tetep ngerokok sama ngopi sampe november tahun lalu di rawat dan kata dokter sekarang papa gagal ginjal.  Sebagai seorang anak, YA SEDIHLAH! gila saya ngebayangin papa saya harus rutin cuci darah dan itu pasti gak mudah. Buat semangatnya aja udah keren banget menurut say, karena cuci darah itu seminggu 2x dan selama 4 jam lebihlah setiap cuci darah. Begitu mendengar berita itu, saya nangis terus-terusan dan ya bingung harus ngapain selain berdoa.

    Sampai sekarang sih papa masih semangat buat cuci darah, walau kadang ngeluh dan banyak mau. Tapi gapapa deh yang penting papa masih mau buat cuci darah, karena semenjak sakit papa jadi jarang jalan-jala. Saya masih utang banget nih pengen sering2 ajak papa liburan atau jalan-jalan sekedar ngemall biar refreshing gak ke RS mulu. Semoga tahun depan bisa sering senengin orang tua, gak cuma papa aja tapi mama juga yang udah sabar banget ngurusin. 

    2. April 2017 Lamaran

    Saya sama Reza memang sudah merencanakan ini dari akhir tahun lalu dan terwujudlah dibulan April! apaan tuh? Lamaran gaes hahahha akhirnya saya dilamar juga, tepat sebulan setelah kita rayain anniversary yang ke-9 tahun. Pahamlah ya udah seberapa bosennya saya ditanya kapan nikah? karena ya itu pacarannya lama. 

    Proses lamarannya sendiri berlangsung sederhana saja dirumah saya, dihadiri oleh dua keluarga besar kami dan sahabat2 saya. Tidak ada tukar cincin juga kok, karena disarankan untuk pakai cincin nanti saja pas nikah. Yowes nurut aja hehe biar hemat juga ya beli cincinnya sekali.


    3. Juli 2017  Projek Baru dan Bad News!

    Ok, ini bulan yang berat lagi buat saya...


    *menghela nafas*

    Well...namanya juga hidup ya suka tak terduga, rencana pernikahan kami menjelang akhir tahun yang sudah direncanakan itu ditunda. Sempat kecewa tapi gak bisa ngelakuin apa-apa selain pasrah hahahha tadinya udah seneng ye kan jadi kewong taun ini, cuma ya gimana balik lagi kita cuma bisa berencana. Ditunda pun karena ada beberapa pertimbangan tertentu dan biar persiapannya lebih mateng juga, karena saya dan reza sama2 anak pertama. 

    Selain itu juga, dari kantor saya dipercaya untuk menjadi PIC projek belum pernah saya kerjakan sebelumnya. Handle selebgram-selebgram tanah air untuk kampanye suatu brand baru, rasanya? luar biasa! mesti banyak sabaaaaaaar pokoknya. Ya, apa yang kita lihat di layar instagram proses dibelakangnya begitu deh gak se "indah" itu. 

    4. November 2017 Persiapan Nikah

    Yass!!! Tinggal beberapa minggu lagi menuju hari H sekarang lagi mulai bikin ini itu, list dan mau nyusun rundown. Doain lancar ya temen-temen, masih banyak banget list perlu disiapin dan rencananya akhir bulan ini kita mau foto prewed hehe. 

    Urusan KUA udah kelar bulan oktober lalu dengan segala dramanya, kenapa drama? ya gitu deh urus surat numpang nikah dikampung itu gak gampang. Saya keluar uang sampe 300rebu karena pungli, surat ijinnya gak akan di proses kalau gak bayar padahal kan harusnya gratis! Hhhh...itupun hasil saya berdebat sama petugas KUA dan desa sekitar rumah.Tapi yaudah pelajaran deh buat kedepannya, harus lebih tegas lagi biar ga "dikerjain" petugas2 begitu lagi. 

    5. Jarang ke Event Blogger dan Ngeblog


    Udah kerja full time dan nyiapin buat nikah, saya jadi banyak absen ke event blogger dan jarang buat konten blog. Kalau tahun-tahun sebelumnya saya sering ke event dan bikin tips atau review di blogpost, tahun ini belum bisa huhu padahal saya pengen banget share skincare tips dan makeup sama temen-temen yang berkunjung ke blog ini. Semoga tahun depan bisa lebih rajin lagi ngeblognya dan share konten yg lebih bermanfaat. 


    Now i am officially 26! i am proud to myself bisa lewatin usia 25 tahun yang menurut saya berat banget, karena banyak banget yang nguji mental hahahah tapi berita bahagia nya juga banyak kok. Harapan di usia 26? lebih banyak hal2 bahagia jugaaa, lebih banyak bersyukur...bisa senengin/ banggain orang tua, pasangan dan keluarga, lebih rajin ibadah hehe.

    Kalau ada drama lagi gimana? kalau ada bad news tak sesuai harapan? Yowes! minta dikasih kekuatan, sabar dan ikhlas aja buat ngelewatinnya. I am ready.







     

    0 komentar:

    Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!