Kenalan sama Brand Ambassador baru Olay, Tara Basro !

10:00:00 Andiani Beauty Journal 4 Comments




Hallo Girls…



Siapa yang gak tahu merk skincare Olay? Saya rasa awam sekalipun pasti tahu ya merk skincare drugstore yang laris dipasaran ini. Olay masuk ke Indonesia itu sekitar tahun 2007an dan yang pertama dikenalkan adalah best seller nya Olay yakni Olay Total Effects, klaimnya memiliki formula untuk anti age-ing. Pastilah ini cewek-cewek yang usianya 20 tahun keatas pada bahagia ada 1 krim yang bisa mencegah sekaligus 7 tanda penuaan kulit, Asyik yes kita bisa tetap awet muda dari usia sebenarnya.




Nah, Jumat minggu lalu saya diundang untuk hadir di Wajah baru dari Olay Total Effects. Ada yang bisa tebak siapa brand ambassador nya? Yap! Aktris berbakat Tara Basro yang memiliki kulit eksotis khas Indonesia begitu stunning dan elegant. Disaat perempuan Indonesia banyak yang sibuk cari krim pemutih kulit sampe rela beli yang abal-abal demi “cantik itu putih” Olay berani menggebrak stereotip tersebut dengan memilih Tara Basro sebagai Brand Ambassador dari Olay Total Effects yang klaimnya “mencerahkan” BUKAN “memutihkan” kulit.


Lanjut simak keseruan talkshow dan acaranya dibawah ini yuk! Keep scrolling guys…

Acara ini khusus di adakan untuk mengenalkan Brand Ambassador Olay yang baru pada media dan blogger lho gaes, keren ya Olay?


Kenapa Tara Basro?
 



Pasti some of you guys, including me bertanya-tanya kenapa olay pilih Tara Basro? Memangnya sudah gak ada sosok inspiratif lain yang lebih keren kah? Eitsss…tentu pemilihan ini bukan tanpa alasan, karena Tara Basro merupakan sosok perempuan modern yang aktif dalam segala kegiatannya yang padat serta rasa percaya dirinya dengan memiliki kulit eksotis, seksi nan cantik.  Tara Basro bisa jadi contoh wanita Indonesia yang hidup dengan suka cita atas segala yang ia miliki dalam dirinya, bahkan berprestasi baik. Aktris yang mempunyai kulit khas sawo matang ini pernah menyabet penghargaan FFI 2015 sebagai aktris utama terbaik lewat film ‘copy of my mind’, selain itu aktivitas Tara sehari-hari pun sangat menarik yakni work out, working and traveling. 
 



Dengan gaya hidupnya yang aktif, Tentu Tara Basro tidak mengabaikan betapa pentingnya merawat dan menjaga kecantikan kulit. Untuk mewujudkan kulitnya yang semakin cantik disela kesibukannya, ia selalu memakai rangkaian Olay Total Effects yang memiliki 7 manfaat aktif untuk mencegah penuaan dini.  Jadi, gak ada alasan deh buat Tara Basro mau sesibuk apapun dia tetap bisa merawat kecantikan kulitnya dengan produk skincare yang tepat. Gak heran deh ya Tara Basro selalu tampil percaya diri, karena perawatan kecantikannya memakai Olay Total Effects yang mengerti kebutuhan kulit wanita.
 

Mbak Febrina selaku Brand Communication Manager P&G Indonesia mengatakan “Kami ingin para perempuan dapat terbantu memiliki kulit yang tampak cantik dan terawatt dengan produk Olay Total Effects kami. Untuk itu, kami juga ingin terus mendorong para perempuan di Indonesia untuk berani tampil cantik dan percaya diri dengan diri mereka sendiri. Salah satu caranya adalah dengan produk Olay Total Effects untuk membantu mendapatkan kulit yang terasa lembut dan juga terbantu terlihat lebih muda”. Semoga deh wanita-wanita Indonesia lebih melek pada skincare kebutuhan kulitnya ya, mengingat masih banyak banget wanita-wanita Indonesia yang mengabaikan betapa pentingnya merawat wajah dan kecantikan.



DIY Contest

 


Setelah talkshow seru, acara dilanjutkan dengan DIY Contest yang hadiahnya adalah kamera fuji instax. Para blogger dan temen media dikasih 1 box yang berisi rangkaian Olay total effects lengkap dengan aksesorisnya, tugasnya adalah membuat DIY secantik dan semenarik mungkin bersama pasangan kelompoknya. Saya berpasangan dengan partner Cynda, saying tapi kita belum beruntung hahaha tapi seru kok pas DIY nya kita jadi kompak padahal sebelumnya kita gak mengenal satu sama lain lho.





UNBOXING Olay Total Effects

Oya, saya dapat 1 box rangkaian skincare nya Olay nih…temen-temen penasaran isinya apa aja? Coba tonton video Unboxingnya disini ya!



Nanti juga saya bakal review kalau saya sudah pakai skincarenya.







 





Terimakasih Olay…

4 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Katanya Beauty Blogger, kok???

19:21:00 Andiani Beauty Journal 45 Comments

Hallo Girls…


Kembali lagi di postingan edisi curcol hore hahaha lagi pengen cuap-cuap gak penting nih, gemes soalnya suka ada yang ngira beauty blogger ini bisa macem-macem banget padahal kita mah cuma satu macem aja kok.  Saya sendiri ngeblog bisa dibilang baru enggak, lama juga enggak karena baru bikin beauty blog sekitar tahun 2013 an lah. Karena saya suka sharing di blog soal kecantikan, bikin orang di dunia nyata atau ada beberapa orang di social media juga mengira saya dan temen-temen beauty blogger itu ahli banget dalam bidang beauty. Padahal ya kita juga sama-sama masih belajar kok, khususnya saya sendiri masih perlu banget. Berikut ini ada beberapa point yang biasa awam nanya “katanya beauty blogger,kok???” :


Gak Cantik dan Jerawatan
Poin pertama ini sih yang paling bikin saya sedih hahaha iya karena saya gampang banget jerawatan, apalagi kalau abis coba produk yang gak cocok atau ngalamin purging dulu. Ya kita juga manusia biasa yang lagi berjuang buat dapetin kulit mulus, makanya saya jadi beauty blogger biar bisa sharing soal jerawat saya dan minta saran dari temen lainnya buat ngatasin jerawat dgn produk yang cocok. Kadang juga pas kulit lagi anteng-anteng, dapet tawaran produk skincare yang menggiurkan terus harus coba dulu buat buktiin dan reviewnya akurat. Eh ternyata gak cocok hahaha ya fighting lagi lawan bruntusan, gitulah beauty blogger udah biasa yang namanya bruntusan karena breakout sama purging mah . Herannya sih gak kapok-kapok, ya namanya juga berjuang sist dan gampang teracuni kalau liat produk baru.

Gak cantik? Aduh ini gimana ya? Kalau cantik nya beauty blogger standarnya harus kayak Penyanyi Hits Kakak Yaya a.k.a Raisa atau Chelsea Islan saya mundur hehehe. Menurut saya sih cantik itu relative ya, siapa yang menilai dan melihat bagaimanapun penampilan fisiknya as long as they have self-confidence. Kayak saya nih tetap merasa cantik, walau ada banyak kekurangan seperti Hidung yang kurang tinggi, pipi chubby,  banyak acne scars dan badan yang tidak kurus.
Tapi saya percaya diri kok dengan fisik saya sekarang dan bersyukur  udah diciptakan seperti ini, Jadi ya gapapa ya beauty blogger gak cantik menurut standar kamu yang penting kontennya bermanfaat, mau belajar dan hati nya gak jahat J.

Konsultan Kecantikan

Kadang saya suka bingung nih jawab-jawabin pertanyaan yang kadang saya juga gak tau jawabannya seperti:

-Kak, skincare buat kulit kering apa?
Yah dek, kulit saya berminyak dan acne prone jadi saya gak pernah pakai skincare buat kulit kering.
Udah dijawab gitu kadang temen saya gak paham, malah maksa dan minta rekomendasiin harus beli skincare apa hiks…sedangkan saya bingung karena emang beneran gak tahu kan problem kulitnya beda. Kalau yang problem kulit sama mungkin bisa kasih opsi atau rekomen beberapa produk yang cocok di saya. 

-Kak, Merk local A ini bagus gak ya skincare nya?
Kurang tau saya belum pernah coba itu.

Eh malah bilang “ya menurut kamu bagus gak?” hahaha ya belum nyoba gimana mau bilang bagus coba? Palingan saya jawab “ cari aja review nya” dan biasanya masih tetep gak paham sih lol.
Contoh-contoh diatas biasanya temen-temen yang kenal didunia nyata dan yang awam sama skincare, saya rekomendasikan tanya BA aja mereka suka gak mau gitulah  ngira saya konsultan kecantikan gara-gara sering belanja dan coba produk kecantikan baru. Padahal kondisi kulit dan budget orang beda-beda kan?.


Make up nya Gitu-gitu aja
“ Lo bisa bikin begini gak?” seorang teman kirim picture make up look sfx atau fantasy make up look di messenger. Karena mindset mereka beauty blogger bisa bikin segala make up look, ya emang pasti bisa sih kalau belajar. But the point is saya belum tertarik buat bikin-bikin kayak gitu, kenapa? Bikin make up cantik aja blending saya masih belum oke hehehe jadi nanti deh belajar yang gituan ya.

Kok make up nya gitu-gitu aja? Umm…gini tiap orang punya taste dan keinginan yang beda-beda kan? Nah iya saya seleranya bikin make up light atau cute, saya belum bisa juga bikin heavy make up kayak Kylie Jenner hehehe.
“Ah beauty blogger tapi cuma bisa review doang” Lho memangnya ada yang mewajibkan beauty blogger harus jago make up ya? Hehe kan beauty artinya luas sis, gak selalu mainan make up. Review skincare, rekomendasi tempat perawatan bahkan diet pun termasuk beauty. Seperti saya sendiri yang awalnya jadi beauty blogger cuma buat review-review skincare, tapi kesininya jadi pengen belajar make up bahkan sharing sama temen-temen. 

Jadi, beauty blogger sama kok dengan blogger-blogger lainnya yang punya kekurangan dan kelebihan masing-masing. Ada yang konten menulisnya yang bagus, ada yang hasil jepretan produk atau selfie nya ciamik, ada yang hasil make up look nya keren-keren dan ada juga yang bisa semuanya. Amazing sih kalau bisa semuanya, semoga hal-hal diatas yang kadang bikin baper gak menyurutkan semangat saya untuk konsisten ngeblog dan menjadi pemacu buat belajat lebih baik kedepannya.

Saya gak cantik menurut kamu gapapa, yang penting bisa ngeblog gak cuma nyinyirin orang kayak kamu tapi masih tetep suka cari reviewnya beauty blogger HAHAHAHAHA ini becanda gengs….

Selamat Hari Blogger Nasional para blogger diseluruh Indonesia, Keep writing and inspiring ya!

Thank you for reading
XOXO
Reiny

45 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Sponsored Review] Lavine Cosmetics Set Clarity Skincare

12:00:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments


Hallo Girls...

Lavine cosmetics? Ada yang pernah dengar sebelumnya? Buat temen-temen beauty blogger mungkin merk ini cukup familiar. Karena belakangan ini banyak Review Lavine Cosmetics, apalagi temen-temen yang aktif di komunitas beauty pasti pernah lihat bahkan membaca review nya ya?.

Buat yang belum tahu let me introduce the brand, Lavine Cosmetics adalah merk kecantikan lokal yang telah mengantongi sertifikasi UK. Tentunya kualitas dan ingredients yang digunakan untuk produk Lavine Cosmetics ini aman, berkualitas dan standar mutu nya baik.

Bulan lalu saya dikirimi satu paket rangkaian skincare Lavine Cosmetics seri Clarity, yang terdiri dari: Clarity Cleanser, Clarity Toner, Clarity Gel moisturizer dan Clarity Sunscreen. Saya happy banget begitu terima paketnya, kemasannya classy dan higienis banget. Beberapa hari berikutnya saya langsung coba memakai rangkaian skincare Lavine Cosmetics seri Clarity, sudah sebulan ini saya pakai rutin dan masih terus dipakai sampai sekarang. Hasilnya bagaimana? Apakah sesuai dengan klaimnya Lavine Cosmetics atau malah bikin breakout? Baca ulasannya sampai habis ya….




Clarity Cleanser Lavine Cosmetics


Deskripsi:
CLARITY CLEANSER membantu membersihkan pori-pori wajah secara menyeluruh, menjadikan kulit terasa cerah dan bersih alami seutuhnya.



Kemasan: Dikemas dalam bentuk tube yang cukup besar berwarna putih susu, designnya simple banget tapi elegant. Gak begitu banyak dekoratif, tutupnya flip top yang cukup kuat. Jadi kalau dibawa-bawa gak khawatir tumpah. 


Tekstur, Warna and Scent: Teksturnya creamy dan lembu banget, gak ada butiran scrub. Berwarna putih mutiara yang clean banget dan tidak memiliki scent yang strong.


Performance: Hanya cukup keluarin produknya sebesar biji jagung aja, pas dicampur air keluar busa cukup banyak yang lembut. Enak banget pas dipakai ke wajah, terasa lembut dan adem.


Result: Selesai dibilad dengan air, gak ada rasa ketarik atau kaku. Wajah terasa enteng dan bersih. Efektif membersihkan wajah dari kotoran tapi gak bikin kulit kesat, jadi tetap lembut serta lembab. Suka deh model facial wash yang lembut dan gak bikin kaku gini. 

CLARITY TONER



Deskripsi:
CLARITY TONER memberikan kesegaran instan pada kulit wajah sekaligus juga membantu mengembalikan kelembapan kulit. Phyto Extract membantu melawan kelelahan dan kekusaman kulit, menjadikannya tampak lebih cerah.



Kemasan: Jarang-jarang nih ada toner kemasannya elegant gini merk local, ini kemasannya mirip botol essence merk luar yang harganya pricey itu lho gaes. Tapi bedanya, botol toner transparan ini dari plastik yang cukup tebal jadi kalau jatoh gak akan pecah. Tutupnya berwarna silver yang kalau dipegang, bakal ninggalin bayangan sidik jari.Oya, buat tuang tonernya juga berbentuk pump yang tidak memakai selang. Katanya ini demi menjaga kehigienisan produk, kalau nanti isinya sudah mau habis harus dibalik buat tuangnya baru pencet-pencet tuh pump nya. 


Tekstur, Warna and Scent: Teksturnya cair banget kaya air biasa dan bening bersih, gak ada warnanya sama sekali. Wanginya enak soft banget gitu, tapi saya kurang yakin wangi tumbuhan atau apa ya pokoknya enak deh. 


Performance: Pas aplikasiin diwajah nih seger, ada cooling sensationnya dan gak lengket. Selain itu juga toner cepat menyerap dan bikin kulit terasa lembap.



Result: Enak bikin wajah terasa lembut, lembap dan halus setelah satu bulan pemakaian. Gak bikin muka tambah berminyak juga dan gak bikin breakout sama sekali.


CLARITY MOISTURISER



Deskripsi:
CLARITY MOISTURISER dengan tekstur yang ringan dapat menyerap cepat kedalam lapisan kulit dan membantu memberikan kelembaban maksimal dan melawan tanda-tanda penuaan pada kulit.



Kemasan: Baru liat kemasan moisturizer kayak gini, lucu banget! Selewat lihat sih kirain dari glass gitu padahal dari plastic lho. Suka sama kemasannya yang higienis gak usah colek-colek,ada pump nya tinggal pencet aja nanti gel nya keluar. Tutupnya sendiri transparan jadi bisa langsung pump gel moisturizer ini.


Tekstur, Warna and Scent:

Cocok banget buat kulit saya yang berminyak tekstur moisturizernya gel yang gak thick, mirip snail cream sih menurut saya. Warnanya putih susu dan scentnya kayak kimia-kimia gitu tapi masih soft malah pas sudah dipakai udah gak kecium sama sekali. 


Performance: Saya pribadi suka pas pakai moisturizer ini, soalnya gak lengket dan gak berat. Cuma butuh waktu beberapa detik buat menyerap cepat kedalam kulit, terus gak ninggalin greasy atau wajah mengkilap sehabis pakai.

Result: Kulit rasanya lembut, halus juga lembab setelah pakai moisturizer. Kayak kenyal-kenyal gitu deh kayak pantat bayi :P.

CLARITY SUNSCREEN


 

Deskripsi:

CLARITY SUNSCREEN mengandung SPF 30++ melindungi dari sengatan sinar UVA/UVB yang dapat mengakibatkan noda flek hitam dan kulit kusam.


Kemasan: Kemasannya bentuk pump yang tidak ada selangnya juga, namun berbeda dengan toner yang transparan. Suncsreen ini ukurannya lebih mini dan berwarna putih yang dilapisi transparan bagian luar botolnya. Botolnya ringan dan kokoh. Suka juga kemasannya karena memang menjaga ke higienisan produk.

Tekstur, Warna and Scent: Mirip dengan moisturizernya yang bertekstur gel dan berwarna putih susu, dari ke-4 produk lavine cosmetics wangi sunscreen ini yang saya gak suka. Bau kimia nya strong banget menurut saya, sampe suka tahan nafas dulu pas pakai ini gak nyaman baunya serius.

Performance: Walau scentnya mengganggu, tapi performance saat dipakai sunscreen ini gak kerasa lengket dan gak bikin wajah berminyak.

Result: Saya merasa lebih secure sih pakai sunscreen sebelum aktifitas, karena klaimnya yang melindungi dari buruknya UVA dan UVB juga menghambat melanin. Selama pemakaian sunscreen ini saya nyaman dan gak bikin wajah washout begitu ditimpa make up.


Kesimpulan:

Kesan setelah satu bulan pemakaian wajah saya gak ada breakout sama sekali, malah bekas jerawat saya lebih cepat hilangnya. Kulit berminyak saya gak tambah minyakan, malah cenderung lebih balance. Suka dengan tekstur produk-produknya yang ringan, cepat menyerap dan gak lengket sama sekali. Kekurangannya cuma kurang nyaman dengan wangi sunscreenya yang strong dan harganya yang relative pricey. Overall saya suka dengan Lavine Cosmetics seri Clarity karena bekerja baik dikulit saya, walaupun efek cerahnya belum begitu signifikan tapi yang paling penting gak bikin breakout dan kulit saya tambah sehat. Mungkin akan lebih lengkap kalau ada masker dan serum dalam rangkaian ini biar lebih mantep hasilnya.





Nah, sudah baca keseluruhan review produknya kan? Sekarang kita lihat yuk hasil dari pemakaian satu rangkaian Lavine Cosmetics setelah satu bulan.

BEFORE






 
 Ada jerawat matang, bekas jerawat dan bruntusan.












Bruntusan yang mulai matang dan memerah












 Bruntusan baru kecil-kecil dan memerah

AFTER




Area jidat mulai bersih, tidak ada bekas jerawat dan tidak ada jerawat yang matang. Tersisa beberapa bruntusan kecil saja.
 Bruntusan merah sudah berkurang jauh dari sebelumnya


 Bagian ini tersisa bruntusan kecil dan bekas bruntusan yang pecah juga mengering.


Bisa diliat ya perbedaannya before dan after, perubahan kulit saya better daripada sebulan sebelumnya. Happy me bisa cocok sama skincare lokal dan nunjukin kondisi kulit yg signifikan, mungkin kalau rutin terus cerahnya bisa terlihat.


Price:

Clarity Cleanser Lavine Cosmetics- Rp238.000

CLARITY TONER- Rp368.000

CLARITY MOISTURISER-Rp388.000

CLARITY SUNSCREEN-Rp368.000



Jika kalian berminat untuk mencoba Lavine Cosmetics, sedang ada harga promo lho untuk Lavine First Time Customer. Khusus untuk pengguna baru, sedang ada promo cash back up to 700.000 rupiah untuk pembelian 1 set Clarity Skin Care melalui Line@ di @lavinecosmetics (pakai @)

Thank you for reading
XOXO
Reiny
 

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!