A day with Julie's Biscuit

10:34:00 Reiny Andiani Hadikusuma 4 Comments

Hallo....


Teman-teman disini siapa yang suka banget ngemil? *angkat tangan sendiri* hahahha, anyway saya kira hampir semua orang suka ngemil ya apalagi makanan yang crackers atau crunchy-crunchy gitu. Saya sendiri kalau sudah ngemil suka gak bisa berhenti ngunyah deh, kalau dulu saya suka asal deh ngemil makan apa aja tanpa memperhatikan kalori dan kandungan gizi nya. Then I realized, kalau ngemil juga gak boleh sembarangan agar badan tetap sehat dan fit juga badan gak tambah melar. Saya memulai membeli cemilan-cemilan biskuit dengan memperhatikan komposis dan kalori nya, lalu selain biskuti saya juga selingi cemilan dengan buah-buahan.Ngemil biskuit emang pas banget buat jam-jam tanggung seperti afternoon tea gitu ya, secangkir teh di sajikan dengan berbagai biskuit sehat dan enak tentulah menjadi sore yang Indah. Selasa lalu saya mulai kenalan dan menemukan cemilan biskuit favorit saya lho !, Mau tahu biskuit apakah itu?
Yuk simak keseruan acara dan kenalan sama biskuitnya, baca sampai habis yaaaa.

JAKARTA, 29 SEPTEMBER 2015 - Perfect Food Manufacturing, melalui produk unggulannya, Julie’s Biscuit, menggelar “Media & Blogger Gathering: A Day with Julie’s”, bertempat di XXI Club Djakarta Theatre, Selasa (29/9). Acara ini turut dihadiri oleh Martin Ang selaku Direktur Perfect Food Manufacturing (M) Sdn Bhd, Herman Sulina selaku Direktur Pemasaran PT DIMA Indonesia, sebagai distributor nasional Julie’s Biscuit di Indonesia, dan Rianti Cartwright selaku selebritas yang juga brand ambassador dan konsumen loyal dari Julie’s.


Saya datang pada pukul 11.30 ke XXI Club Djakarta Theatre, Begitu saya datang disana sudah cukup ramai di hadiri oleh teman-teman media dan blogger yang datang lebih dulu daripada saya. Sebelum acara di mulai, kami dipersilakan untuk makan siang dan foto-foto di booth. Sambil menunggu acara di mulai saya ngobrol dengan teman-teman blogger lain dengan di iringi akustik dari fortune yang suaranya memang merdu dan lagu yang di bawakan pun enak semua, bikin betah deh.

Pukul 13.00 Acara pun di mulai dan kami sangat antusias untuk menunggu pengenalan Julie's biskuit di Indonesia.



Acara di buka oleh MC 


Sambutan pertama di sampaikan oleh Bapak Herman selaku Direktur pemasaran PT.DIMA INDONESIA.

Menurut Bapak Herman, penting bagi masyarakat untuk cermat dalam memilih konsumsi makanan, termasuk juga makanan ringan. Konsumen harus pandai memilih makanan yang selain enak, juga memperhatikan kandungan nutrisi di dalamnya. Sebagai distributor, Bapak Herman optimis menghadirkan produk Julie’s lebih dekat dengan masyarakat Indonesia. “Julie’s adalah produk bercitarasa tinggi dan sehat, dapat menjadi pilihan bagi berbagai kalangan di Indonesia,” kata Bapak  Herman.

Dituturkan Bapak Martin selaku Direktur dari Perfect Food, menyatakan keunggulan Julie’s adalah bukan hanya lezat, namun juga memperhatikan kandungan nutrisi di dalamnya. Julie’s hanya menggunakan bahan-bahan terbaik, tidak menggunakan bahan pengawet, atau pewarna buatan dalam produknya. Selain itu, kandungannya rendah kalori, sehingga aman dan sehat untuk dikonsumsi seluruh lapisan masyarakat.

Martin menjelaskan, keamanan dan kualitas adalah hal penting yang tidak dapat dikompromikan. Julie’s diproduksi secara profesional dengan dilengkapi sistem pengendalian mutu produk (Food Safety Management System). “Kami percaya pada filosofi dan motto perusahaan, ‘Apa yang kami tidak makan, kami tidak akan pernah membiarkan pelanggan untuk memakannya’,” kata Martin.

Rianti Cartwright, brand ambassador Julie’s, yang dipilih karena mewakili sosok dinamis dan aktif, menyebutkan bahwa Julie’s adalah kudapan ringan, dengan tekstur lembut dan renyah, yang membuatnya ketagihan dalam setiap gigitannya. “Biskuit Julie’s ini snack favorit saya. Enak dan aman dikonsumsi di sela-sela keseharian saya, karena memperhatikan nilai gizi dan kualitas produknya,” kata Rianti.

Tak berhenti sampai di situ, Perfect Food Manufacturing lewat Julie’s juga berkomitmen untuk terus berinovasi dalam menyajikan produk dan pelayanan terbaik. Salah satu inovasi yang dilakukan adalah kolaborasi spesial Julie’s dengan Hershey’s (The Hershey Company), salah satu perusahaan cokelat paling tertua dan ternama dunia asal Amerika Serikat. Julie’s telah dipilih oleh Hershey’s untuk kolaborasi terbaru, yang telah diluncurkan di Malaysia, dan juga berkembang ke seluruh Asia dan juga negara ASEAN, Taiwan dan Mongolia.

Produk kolaborasi tersebut adalah enam variasi biskut Julie’s Hershey’s, yang telah tersedia di pasaran. Tujuan dari kolaborasi ini adalah untuk menghadirkan beragam produk yang dapat dinikmati oleh semua kalangan, memberikan alternatif pilihan rasa kepada konsumen, sekaligus juga menambah omset dan market share dari kategori produk biskuit.

Pengakuan internasional tersebut terus mendorong Julie’s untuk terus meraih kemajuan dan kesuksesan. Martin berharap, ke depannya Julie’s akan dapat semakin dikenal secara global. “Di pasar Indonesia sendiri, semoga juga dapat diterima masyarakat Indonesia dengan baik secara luas, sebagai serangkaian produk makanan ringan yang enak, sehat, dan bercitarasa tinggi,” katanya. 

Julie's biskuit yang saya coba adalah peanut butter, chocolate chip hazelnut cookies dan chocolate fudge cookies.

Rasa peanut butter nya sangat terasa dan tidak membuat enek, biskuit nya pun terasa crunchy membuat saya ketagihan buat ambil lagi dan lagi. Dikemas dengan warna oren yang menarik perhatian dan di dalamnya ternyata terdapat 10 bungkus kecil yang berisi 2 keping biskuit peanut butter. Dengan bungkus kecil ini tentunya bikin mudah untuk di bawa dan di masuk kan ke dalam tas, tanpa harus bawa toples kecil untuk membawa cemilan.



Seperti yang tertulis diatas, bahwa Hershey's yang merupakan perusahaan coklat no.1 di Amerika mengajak Julie's untuk bekerja sama. Nah salah satu nya adalah variant chocolate chip hazelnut cookies, sebagai pecinta cookies saya senang sekali sekarang dapat mencicipi cookies yang enak, rasanya pas tidak terlalu manis dan tetal crunchy juga rasa coklatnya sangat terasa.


Variant lain dari Julie's Hershey's adalah chocolate fudge cookies, ini pas banget buat kamu pecinta coklat!.  Karena biskuit dan krim nya bener-bener rasa coklat yang bikin ketagihan, selain itu juga cocok  banget di sajikan dengan teh favorit mu. Para pecinta biskuit coklat wajib banget buat coba variant ini.

Overall, saya suka banget ke 3 variant julie's biskuit dan favorit saya jatuh kepada chocolate hazelnut chip cookies!,  gak sabar buat beli lagi dan coba variant lainnya.

Apakah kamu pernah mencoba Julie's Biskuit? Variant mana yang menjadi favoritmu?

Julies biscuit terdapat di hampir seluruh outlet-outlet Modern Market termuka, seperti: Hypermart, Hero,  Foodhall, Lottemart, Carefour, Ranch&Farmers, dan AEON. Selain itu juga dapat ditemukan di Local Modern Market yang banyak tersebar di kota besar, seperti Total Buah Segar, Market City, Grand Lucky, Maxim, dan Jakarta Fruit Market. Selain itu, Julie’s biscuit dapat dengan mudah ditemukan di mini market seperti Indomaret dan Alfamart.



Thank you for reading
XOXO
Reiny



You Might Also Like

4 comments:

  1. wah kayaknya enak mbak hehe bagi dunk mbak hehehe

    ReplyDelete
  2. @angkisland : hahaha sekarang sih udah abis mas, boleh di beli-di beli di supermarket terdekat. Di jamin gak akan nyesel deh

    ReplyDelete
  3. Renal: ahhaha ayo beli-beli...enak banget ini !

    ReplyDelete

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!