5 ways to wear your pashmina or shawl

19:04:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Beberapa tahun belakangan ini Pashmina menjadi trend di kalangan wanita,banyak sekali butik-butik atau designer ready to wear yang berlomba-lomba membuat shawl yang cantik. Dulu  shawl atau yang biasa di sebut pashmina ini, hanya sering di gunakan pada saat musim dingin yg di lilitkan di leher untuk menghangatkan tubuh dan di mix dengan sweater atau jacket. Namun sekarang, pashmina bisa di mix and match dan punya beberapa macam fungsi.

Pashmina bisa jadikan style apa saja sih?

 Pinterest
Yuk simak 5 ways to wear pashmina.... 

1. Kerudung





 Pinterest
Untuk kamu yang memakai hijab, tentunya sudah tidak asing lagi ya memakai pashmina sebagai kerudung. Banyak sekali merk-merk lokal atau pun internasional yang membuat design pashmina/shawl ini dengan menarik, selain designnya pashmina yang di gunakan untuk kerudung ini juga bahannya sangat bermacam-macam tergantung selera dan kenyamanan masing-masing. Anyway beragam cara memakai kerudung dengan pashmina juga banyak sekali tutorial nya, tinggal kamu pilih style mana yang kamu sukai.

2.Selendang

Pashmina dapat dijadikan selendang juga lho !, Jika kamu misalnya sedang menghadiri acara-acara formal dengan memakai kebaya boleh juga nih ditambah pashmina yang favoritmu untuk dijadikan selendang. Psssttt tapi pastikan warna dan bahannya match ya sama outfit formalmu.

3.Vest
 
 qurl.com
Pake dress terlalu ketat bikin gak pd? Atau pake punya dada besar yang bikin org pada liatin kamu? Tenang...pashmina bisa di bentuk jadi vest kok. Vest ini bisa membantu agar orang tidak memperhatikan mu ke dress yg ketat banget atau ke dada, karena ini bisa membantu menyamarkan juga tetap terlihat stylish.

4.Cardigan

 freeurcloset.com
Cardigan mu gak kebawa? Pakai baju yg tidak berlengan gak biasa? Selama bawa pashmina kedua masalah mu yang tadi teratasi. Kamu bisa langsung DIY cardigan dari pashmina dan gak perlu repot-repot jahit. Tinggal di ikat saja bagian sudut-sudut pashmina lalu disesuaikan, jadi deh punya cardigan baru!.

5.Rok


 www.karolinas-style.ca
www.nsmbl.com
 
www.brit.co
Untuk yang terakhir ini biasanya dipakai pada saat urgent, misalnya ada yang ketuk pintu rumahmu nih sedangkan kamu lagi pake celana super pendek dan gak keburu pakai rok atau baju lain. Ambil saja pashmina dan lilitkan dengan kuat untuk dijadikan rok, selain itu juga pashmina ini bisa dipakai untuk alternatif kalau lagi jalan-jalan dipantai atau hang out santai.


Apakah Kamu mempunyai ide lain untuk memakai pashmina atau syal? Silakan komentar di kolom komentar ya !.


Thank you for Reading

XOXO

Reiny

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

My Favorite BB cream on Budget

07:17:00 Andiani Beauty Journal 5 Comments



Hallo Girls!

Apakah kalian pecinta BB cream? Apakah BB cream selalu kalian gunakan untuk make up  sehari -hari?, Kalau ya berarti kita sama!  :D. Saya suka sekali pakai BB cream karena terasa lebih ringan di muka even coverage ga sehebat foundation. BB cream juga biasanya sudah mengandung spf dan terlihat lebih natural setelah di aplikasikan, BB cream ini fenomenal setelah beberapa tahun ini merk-merk kosmetik Korea gencar promosi BB cream yang mempunyai banyak kelebihan dan membuat wajah semakin terlihat cantik.

Tidak hanya brand asal korea saja yang mengeluarkan BB cream,  tetapi merk dalam negeri dan merk drugstore sampai high end pun punya BB cream. Jika kalian merasa BB cream korea terlalu pricey untuk membeli di store nya dan males beli di olshop atau mungkin tidak cocok dengan bb cream Korea.



Saya mau share 3 BB cream favorit saya, BB cream ini mudah di dapat dan harga nya sangat terjangkau. Lalu bagaimana dengan kualitas? 

Yuk Scrolling terus...

1. Skin Aqua BB cream Perfect matte


Brand drugstore yang mempunyai lisensi dari negeri sakura ini, tergolong baru meluncurkan bb creamnya. Luckily,  saya bisa mencobanya dari beberapa bulan lalu. BB cream Skin Aqua tersedia 2 variant yg matte dan yg mild, saya memakai seri matte karena kulit saya oily.
Performance dari BB cream ini cukup ok di kulit saya, setelah beberapa jam saya pakai yang oily hanya bagian t-zone saja. Coverage nya sheer to medium, jadi cocok sekali untuk orang seperti saya yang tidak begitu suka full coverage untuk  daily dan sudah ada spf yang cukup. BB cream ini juga tidak membuat kulia saya breakout, harganya sangat terjangkau yaitu 50ribuan. Hanya saja BB cream ini tersedia dalam 1 shade saja, jadi ada kemungkinan tidak selalu masuk pada semua warna kulit.

2. Pixy BB cream Bright Fix

Pixy juga merupakan brand yang memiliki lisensi dari Jepang, Nah lain lagi dengan Skin Aqua kalau Pixy memiliki 3 shades yg berbeda untuk di sesuai kan dengan skin tone kalian masing-masing. BB cream ini finishingnya matte,ya pastinya cocok untuk saya yang memiliki kulit Oily dan juga klaimnya yang tertulis non-comdeogenic serta smart lock powder. Untuk Harga Pixy BB cream lebih murah yaitu sekitar 30 ribuan, oya kemasan BB cream nya juga gemesin banget dengan warna pink.

3. Emina Beauty Bliss BB cream



BB Cream ke tiga favorit saya adalah berasal dari dalam negeri, ya Emina !. Pasti kalian sudah mulai Familiar kan dengan brand ini, yang satu company dengan brand wardah dan make over. Pertama kali saya melihat BB cream Emina, yaitu dari kemasannya yang princessy dan cute seperti brand Korea. BB cream Emina tersedia 2 shades *cmiiw, BB cream Emina cocok untuk segala jenis kulit dan gampang bgt di blend. Coveragenya sama seperti 2 brand diatas yang sheer to medium, Hasil akhirnya tidak matte seperti 2 brand diatas namun agak dewy finish. harga BB cream ini di banderol sekitar 22 ribuan.

Oya Setelah mengaplikasikan BB cream, saya selalu aplikasikan loose powder untuk mengunci make up dan membuat muka saya matte dan tidak cepat berminyak.

Apakah dari ke-3 BB cream diatas juga ada yang menjadi favorit mu? Tell me which one your favorite BB cream?


Thank you for Reading
XOXO
Reiny




5 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Review] New Look Playful in Grey

09:44:00 Andiani Beauty Journal 5 Comments

Hallo !

Para beauty blogger atau yang seneng pake softlens, pasti suka banget ya pake softlens. Karena softlens bisa membuat mata terlihat lebih seksi dan cantik, selain itu juga softlens sangat membantu bagi teman-teman yang mata nya minus dan sedang tidak ingin memakai kacamata. Saya sendiri jarang banget pake softlens, soalnya masih ngerasa kesulitan pas pakai dan lepas mungkin belum terbiasa. 

Anyway bulan juni lalu, saya membeli softlens baru dan saya cari yang warna abu-abu karena softlens saya sebelumnya yaitu warna biru. Saya mengunjungi optik di temani teman saya dan jatuhlah pilihan saya pada New Look Playful in Grey.

Apakah softlens ini cocok di mata saya? lalu bagaimana diameter dan kenyamanan nya? YUK baca review nya...


Nama : New Look Playful

Produsen : Geflex Australia

Harga : Rp. 80.000


Bagian bawah box nya terdapat keterangan Contents dari Softlens tersebut.


Sebelum membuka box, disana terdapat keterangan warna dan informasi untuk mata normal yaitu 0,00. lalu tertera Diameter nya 14,2 which is ini diameter normal gak bikin efek mata yang besar setelah memakai softlens ini dan disana juga tertulis exp.date. FYI, Softlens ini hanya bisa dipakai dalam waktu 3 bulan saja ya.


Dikemas dengan box berbentuk persegi panjang warna biru yang bener-bener playful sesuai dengan tema nya 'playful', menurut saya warna biru nya cukup eye catching. 


Di dalam box nya terdapat 1 pasang softlens yang di bungkus dengan seal, New Look ini tidak dapat lens case. Hanya 1 box berisi 1 pasang softlens saja, softlens nya dikemas dengan plastik dan seal yang cukup kuat.

Pattern nya tidak full ring, memang tidak memberi efek besar pada mata. Patternnya cukup simple dan warna abu-abu nya ini cenderung gelap, tekstur nya berbentuk jelly namun tidak begitu tipis dan cukup mudah untuk lepas-pasang.

Ini warna asli lensa mata saya dan ketika membuat make up look tanpa menggunakan softlens



With New Look Softlens

Warna abu-abu nya sesuai dengan yang saya ingin kan, karena saya tidak begitu suka warna abu-abu yang terang banget. Warna nya pun nge blend dengan warna asli lens saya yang berwarna coklat muda, tidak memberikan efek besar namun ini cukup buat saya dan cukup cantik.




Softlens ini juga nyaman di pakai, saya memakai lebih dari 5 jam tidak merasakan perih atau pun merasa mengganjal selama pemakaian.

Plus:
Affordable
Nyaman di mata
Pattern nya bagus
Warna nya cantik
Blend dengan cantik di mata saya

Minus:
Not Included with lens case


Conclusion: Overall, Saya suka banget sama softlens ini dengan warna sesuai yang saya inginkan dan ngeblend dengan bagus di mata saya. Tidak hanya warna nya saja yang bagus tetapi kenyamanan yang saya rasakan juga membuat saya semakin suka dengan softlens ini, walaupun diameter dan pattern nya tidak memberikan efek mata yang besar tapi menurut saya it's not a big problem as long as i like the color and comfy.

Apakah kalian sudah mencoba softlens dari new look juga? warna apa yang kalian miliki?


Thank you for reading

XOXO

Reiny









5 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

4 Merk Jam Tangan yang masih ramah di kantong dengan Kualitas OK.

11:35:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo !


Jam tangan merupakan satu alat penunjuk waktu yang memang wajib di miliki, namun untuk mendapatkan jam tangan yang bagus kualitas dan harganya terjangkau tidaklah mudah. Belum lagi dengan design yang harus di sesuaikan dengan selera seseorang, tidak semua orang stuck suka pada brand tertentu saja. Di artikel kali ini saya ingin berbagi sedikit informasi mengenai merk jam tangan yang kualitas bagus, design ok dan harganya masih bersaing.


1. Alexandre Christie

Alexandre Christie adalah jam tangan yang berasal dari Hongkong. model-modelnya sangat menarik mulai dari yang klasik sampai yang modern, harganya beragam mulai dari kisaran 1 juta  sampai harga 3 jutaan* . Masih terjangkau bukan? daripada membeli jam tangan merk High End tapi ternyata KW lebih baik memilih jam tangan dengan harga yang masih di jangkau dan memang asli.


2. Guess


Siapa yang tidak kenal guess? hampir di semua mall besar ada toko guess. Guess tidak hanya menjual pakaian, tas dan sepatu saja tetapi disana juga tersedia berbagai macam aksesoris termasuk jam tangan. Jam tangan guess pun model nya lucu-lucu apalagi untuk perempuan. Harganya juga kisaran 1 sampai 2 juta*, Guess juga sering ada sale untuk koleksi jam tangannya.



3.Swatch


Merk  swatch mengeluarkan model-model jam tangan yang mostly untuk perempuan dan yang membuat unik adalah design nya yang beragam dan warna nya colorful . Harganya pun memang cukup terjangkau yaitu bekisar 900ribu hingga 2 juta*.

4.Esprit


Seperti brand Guess, Esprit juga memliki koleksi jam tangan yang patut di lirik. koleksi jam tangan esprit kebanyakan material nya yang terbuat dari stainless dan tali nya kecil maka sangat cocok sekali untuk kamu yang suka koleksi atau memakai jam tangan dengan tali yang kecil. Jam tangan Esprit ini di banderol dengan harga 1,2 juta sampai 2jutaan*.

*ps: Harga bisa berubah sewaktu-waktu dan tergantung Anda membeli di online shop atau store.



Jam tangan yang mana yang kamu suka guys? berminat kah untuk segera koleksi jam tangan-jam tangan diatas?


Thank you for reading

XOXO

Reiny

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Wardah Days 2 launching Color Therapy: Your Beauty Secret and Beauty Book: Eyes

11:20:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Hallo Girls !

Akhir Juni lalu, Wardah merayakan Ulang tahunnya yang ke-20. Wardah mengadakan wardah days selama 3 hari berturut-turut di lt.8 Senayan City Jakarta. Disana banyak sekali acara-acara seru dan bazaar-bazaar baju busana muslim yang kebetulan sedang di buru oleh para muslimah yang akan merayakan hari raya iduk fitri.

Saya di Undang oleh wardah untuk menghadiri acara tersebut dan saya datang di hari ke dua wardah days. Mau tahu apa saja acara nya disana dan bagaimana keseruannya? 

Keep Scrolling !


Tentang Wardah


Wardah adalah perusahaan kosmetik yang telah berdiri sejak tahun 1995, di bawah naungan PT. Paragon Technology and Innovation. Wardah Signature Beauty adalah komitmen puluhan tahun untuk selalu mengedepankan kualitas dalam mendukung wanita tampil cantik sesuai karakternya masing-masing. Setiap penciptaan kosmetik dan perawatan kulit Wardah adalah hasil dari proses berteknologi modern di bawah pengawasan ahli serta dokter kulit. Citra awal Wardah sebagai kosmetik ditujukan untuk wanita muslim telah berkembang menjadi produk yang dapat dinikmati oleh kalangan yang lebih luas karena Wardah percaya bahwa cantik itu universal. 
Wardah memiliki tiga prinsip yaitu Pure and Safe, Beauty Expert dan Inspiring Beauty. Produk Wardah diformulasikan dengan bahan baku yang aman dan halal,ditujukan untuk wanita muslim yang telah berkembang menjadi produk yang dapat dinikmati oleh kalangan lebih luas serta meyakini kecantikan yang menginspirasi untuk wanita Indonesia. Wardah dikembangkan melalui proses produksi 
dengan uji pengawasan seksama dari para ahli dan dokter kulit.

Diluar itu, sebagai sebuah brand yang peduli pada lingkungan, sesama makhluk hidup, dan kehidupan, Wardah juga selalu berusaha menerapkan filosofi Earth, Love, Life dalam setiap aktivitas mereka. Hal tersebut diwujudkan Wardah dengan cara memberikan sumbangsih pada lingkungan (Earth), peduli pada sesama makhluk hidup (Love) dan menjalani kehidupan yang memberikan makna bagi orang lain (Life).  


Eksplorasi Warna Make-Up bersama Wardah Cosmetics


Jakarta, 26 Juni 2015 - Ingin terus berbagi inspirasi membuat Wardah Cosmetics tidak pernah berhenti berinovasi. Tidak hanya  berinovasi produk saja tapi juga dalam hal-hal lainnya, termasuk dalam hal berbagi inspirasi dengan para konsumennya. Untuk itu di hari kedua Wardah Day ini, brand kosmetik halal tersebut juga meluncurkan dua buku terbarunya. Bertitel "Color Therapy: Your Beauty Secret" dan "Beauty Book: Eyes", Wardah berusaha mengajak setiap orang untuk mengeksplor berbagai ragam warna yang ada.
"Buku ini kami buat bersama Carolina Septerita, make-up artist Wardah yang sekaligus juga menjadi penulis untuk buku 'Beauty Book: Eyes'. Tujuannya untuk menginspirasi setiap orang bahwa ragam warna pelangi itu bisa menjadi bagian dari kehidupan dan penampilan kita. Karena warna itu bukan sekadar hitam, putih, dan abu-abu saja," kata Andini Aska Dwiani Puri, Brand Development Wardah Cosmetics, sambil menambahkan bahwa," Dalam buku ini kami juga berusaha merepresentasikan berbagai tipe kulit, bentuk wajah, hingga tone warna dari perempuan Indonesia. Agar kita semua bisa mendapatkan guidance lengkap untuk menyempurnakan sebuah penampilan."

Tema "Your Beauty Secret" sengaja dipilih, agar setiap konsumen paham betapa alam menciptakan begitu banyak ragam warna, yang bisa dipilih agar bisa menonjolkan kelebihan dan kekurangan dari masing-masing individu. Tidak hanya itu saja, karena pemilihan warna juga bisa disesuaikan dengan kepribadian agar dapat meningkatkan mood.

Tentang buku Color Therapy: Your Beauty Secret
"Warna terbaik adalah warna yang dapat menonjolkan kelebihan Anda," ujar Dewi Sandra. Buku ini memang menampilkan rahasia memilih warna demi menonjolkan kecantikan Anda. Untuk itu disini kita bisa mendapatkan berbagai ide akan ragam pilihan warna yang bertujuan untuk menonjolkan kepribadian kita yang sesungguhnya.

Disertai dengan foto-foto menawan, kita juga bisa melihat berbagai palet warna cerah yang memanjakan mata. Namun tidak hanya itu saja, karena buku setebal  252 halaman ini juga memberikan tips untuk menjaga kesehatan kulit, dari mulai ritual membersihkan muka, hingga makanan apa yang dapat membuat kulit terlihat cerah.

Tentang buku Beauty Book: Eyes
Sesuai dengan judulnya, buku ini menampilkan berbagai tips untuk menyempurnakan penampilan mata. Diawali dengan struktur dan masalah pada mata, Carolina ingin mengajak kita memahami kedua bola mata kita terlebih dulu. Dengan ini, make-up sempurna bisa kita dapatkan dengan lebih mudah. Yang menarik adalah penjelasan mengenai skema warna, yang membedakan tampilan mata menjadi tiga bagian, paduan monokromatis, paduan kontras, atau paduan analog. Sehingga kita bisa mendapatkan keharmonisan perpaduan warna.
Selain itu buku dengan cover bernuansa warna hijau toska ini juga menampilkan tips untuk membedakan riasan mata bagi perempuan berkulit gelap dan pucat, mencari alat untuk mempercantik alis, cara menonjolkan kelebihan dan kekurangan bentuk mata, hingga pemilihan bingkai kacamata. 







Setelah peluncuran buku, yaitu acara make over oleh Mbak Carol. Tema make over kali ini adalah make up netral untuk sehari-hari, model nya sendiri di pilih dari peserta yang datang di acara peluncuran buku tersebut. Sambil make over model, mbak Carol juga menjelaskan step by step dan juga menerima pertanyaan dari teman-teman media yang bertanya seputar make up.


Audience tengah antusias dan serius mendengarkan juga melihat make over yang dilakukan oleh Mbak Carol.


Guest star Wardah Days 2

Wardah Beauty Lounge, corner ini adalah tempat pengunjung yang bisa cek kondisi kulit dan berkonsultasi dengan dengan Beauty Consultant Wardah.


Selfie at the Event !

Selain acara diatas, di Wardah Days juga ada stand-stand dari berbagai merk lokal yang menjual baju-baju muslim. Lalu ada juga foto corner yang design nya bagus-bagus dan bikin pengen ambil foto terus.

Selamat Ulang Tahun yang ke-20 Wardah ! Keep Success and Inspiring...

Thank you for having me, see you on another event...



Thank you for reading

XOXO

Reiny

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

[Review] Lifull Produk

18:54:00 Andiani Beauty Journal 2 Comments



Hallo !

Apakah kalian pecinta snack? snack seperti apa yang biasa kalian makan? kalau saya pribadi memang suka banget snacking :p hehehe. Snacking paling cocok kalau dimakan bareng temen, keluarga atau kerabat dekat, Tapi jika kamu suka snacking sendiri juga seru sih sambil nonton drama korea atau nonton video tutorial di youtube.

Kebetulan waktu H-4 Lebaran minggu lalu, saya dapet paket yang super gede banget sampe pake peti segala !, ku kira itu apa eh tau nya isi nya snack dari Lifull Produk. Happy banget pas dapet snack-snack tersebut dan kebetulan semuanya snack favoritku terutama permen UHA.

Ngomong-ngomong apa sih Lifull produk itu? Kenalan dulu yuk !



website lifull-produk.id adalah website informasi tentang snack, jadi kami berusaha memberikan informasi tentang semua snack yang ada. 

Lifull-produk adalah situs penyedia jasa informasi tentang berbagai produk snack yang ada di sekeliling kita maupun produk snack yang jarang kita temukan. Kami berusaha untuk memberikan informasi yang lengkap dan akurat kepada pengguna kami. Kami juga akan memperkenalkan dan memberikan produk-produk snack yang jarang ditemukan di sekitar kita sebagai hadiah kepada pengguna website. Pengguna juga dapat memberikan review kepada produk-produk yang ada di website sehingga para pengguna bisa saling bertukar dan menambah informasi.

Kamu mau juga dapet snack-snack enak tersebut secara gratis? caranya gampang kok...

Yang membedakan lifull-produk.id dengan website lainnya adalah kamu bisa mendapatkan snack GRATIS dari website ini. Caranya gimana?1. Masuk ke halaman hadiah page (https://www.lifull-produk.id/hadiah/)2. Disana akan banyak pilihan snack, nah click salah satu snacknya.3. Cari tombol apply produk dan click tombolnya4. Isi data lengkap kalian (terutama alamat yah, karena untuk mempelancar pengiriman hadiahnya)5. share di FB kalianuntuk yang beruntung bisa mendapatkan banyak snack.




Inaco Pudding mango
Rasanya pas gak terlalu manis, aroma mangga nya bikin seger.

Kalau snack diatas pasti pada tahu kan?
yap ! Oishi Sponge Crunch yang bikin nagih gak bisa berhenti kalau sudah makan ini, Favoritku tetep yang rasa coklat.


Sipahh Fun Straws ini lucu banget, sedotan yang berisi kaya butiran permen gitu cocok buat nemenin kamu minum susu.
Mony Cincau cincau yang dikemas dalam kaleng ini rasanya seger banget plus ada rasa honey nya.
Inaco Nata Drink Minuman tetrapak rasa coklat dan ada nata di dalamnya ini juga enak banget.



Rich Milk Candy UHA my favorite all the time ! selain permen yang rasa susu, saya juga dapet yang rasa stroberi dan coklat. Rasanya lebih beragam, apalagi yang stroberi ada asem-asem nya gitu.


Kiyora merupakan minuman teh yang memang terbilang masih baru di Indonesia, Kiyora punya berbagai macam rasa. Saya dapat Kiyora Green tea dan Honey, Keduanya saya suka banget, cocok deh ngemil cantik di temenin minumannya Kiyora.






The last one is my favorite Cookies ! 
Choco mania yang di dalam kemasan kaleng besar ini isinya ada tiga macam rasa, semua nya enak apalagi saya suka banget chocochip nya.

Yuk rame-rame kunjungi website nya Lifull dan dapetin kesempatan buat menang snack gratis ! 


Thank you for reading

XOXO

Reiny


2 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!