Keunggulan Lulur Bali

20:53:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments


Kulit Bersih dan Terawat adalah sebuah kewajiban pada setiap orang, khususnya wanita selain berpenampilan menarik dengan pakaian dan make up yang ok. Kecantikan kulit pun harus selau di perhatikan, untuk merawat kulit agar tetap lembab, bersih dan terawatt tentu nya kita butuh produk yang dapat merawat kecantikan kulit mulai dari traditional sampai modern.

Indonesia terkenal kaya akan rempah-rempah selain untuk olahan makanan dan minuman ternyata sumber daya alam rempah-rempah di Indonesia bisa di jadi kan bahan-bahan traditional untuk merawat kulit lho !. Bali adalah salah satu tempat yang terkenal  adat dan budaya  yang tetap di lestarikan pun keindahan alam nya yang membuat bali semakin di lirik oleh wisatawan asing, selain itu wanita-wanita di Bali cantik-cantik dan rajin merawat kulit nya dengan bahan-bahan tradisional maka tidak heran kalau wanita-wanita disana mempunyai kulit yang cantik dan sehat. Memang bukan wanita bali saja yang mempunyai kulit sehat dan terawat tapi hampir semua wanita Indonesia mempunyai kulit yang cantik sehat dan terawat, karena dari warisan tradisional nenek moyang kita yang turun temurun, Ada salah satu produk kecantikan yang sangat terkenal yaitu Lulur.



Kualitas Lulur Bali ini tidak kalah jauh bagus dengan brand-brand international, Malah ada beberapa variant yang menjadi ciri khas Lulur Bali yang tidak di miliki brand-brand international. Saya sering memakai Lulur Bali karena mempunyai beberapa keunggulan diantara nya:

1. Harga Jauh Lebih Murah
Harga Lulur Bali memang jauh lebih murah dari pada brand-brand luar hehehe yaiyalah merk lokal,tapi meski begitu mereka home made lho ! Jadi expired date nya lebih cepet daripada brand luar. Harga lulur bali biasanya di banderol mulai dari harga 10.000 rupiah saja wiiiih murah bgt kan buat perawatan badan kita bisa dapet lulur :).

2. Tekstur nya Halus
Tekstur Lulur Bali  pun biasanya gak pake scrub jadi ketika di gosok itu tidak kasar,karena ber tekstur lembut dan halus seperti cream tapi jangan khawatir meski tekstur nya begitu tetap efektif kok untuk mengangkat sel kulit mati.


3.Variantnya Banyak
Yeay ! Banyak pilihannya jadi kamu bisa pilih aroma favorite mu, mulai dari aroma buah-buahan sampai aroma bunga-bunga itu tersedia.


4. Mudah di Dapat
Untuk mendapatkan Lulur Bali  pun mudah di dapat via online shop lho ! Banyak sekali seller-seller yg menjual Lulur Bali  dan perawatan tubuh lainnya yg berasal dari pulau dewata itu. Gak usah jauh-jauh ke Bali deh untuk dapetin lulur ini,cukup klik klik pilih,bayar dan duduk cantik tunggu paketnya dateng kerumah.


5. Kualitas nya Bagus
Paling penting adalah kualitasnya bagus! Yap ini sudah terkenal dari jaman dulu kalau Lulur Bali memang terkenal bagus kualitasnya untuk merawat kecantikan kulit wanita,karena terbuat dari bahan alami dan tanpa bahan pengawet. That's why Lulur Bali  harus cepet2 abis karena biasanya expired sekitar 2-3bulan.


Sudah Rutin kah Anda memakai Lulur untuk merawat tubuh? Lulur Bali Variant Apa Favorite Anda?


Thank you for reading


XOXO

Reiny


0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Beauty Wishlist 2015

20:33:00 Andiani Beauty Journal 1 Comments



Kalau dengar kata wish list, pasti banyak banget yang pengen di tulis. sebagai manusia kita pasti punya banyak sekali kemauan untuk di beli entah itu berdasarkan kebutuhan atau sekedar koleksi juga bisa jadi hanya penasaran saja. Cewek-cewek pasti deh selalu punya wishlist buat beli barang-barang yang berbau kosmetik atau pun fashion, Nah di post ini saya bikin Beuaty Wishlist 2015. Semoga semuanya bisa terwujud ya ! Amin





Siapa yang tidak kenal brand yg berasal dari Korea selatan ini? Etude House ini terkenal dengan packaging produknya yang cantik dan cute sentuhan 'princessy' juga sweet, cewek-cewek yang banci packaging kaya saya pasti deh jatuh cinta pada pandangan pertama kalau lihat produknya Etude House. Selain kemasannya yang sangat eye catching, kualitas produknya pun bagus terbukti banyak sekali beauty bloggers menulis review produk dari brand ini.
Honestly saya belum mencoba bedak-bedak dari brand Etude House,jadi saya masukan wishlist 2015 deh bedak Etude House . Kenapa saya tidak sebutkan seri yang mana?karena begitu banyak pilihan bedak keluaran Etude House dengan berbagai inovasi yang menarik, soal harga? Seperti yg kalian ketahui produk etude house harganya terjangkau jika membeli via online shop.

2. Lipstick


Ah saya gak pernah merasa cukup deh kalau untuk koleksi pewarna bibir hehehe, entah kenapa saya selalu beli shade pink terus. Jadi wishlist saya tahun ini pengen beli lipstick dari macem-macem shade dan brand yg lumayan pricey :p penasaran banget, harus nabung dan lebih semangat kerja nih biar wishlistnya terwujud.
berikut brand lipstick yang masuk wishlist 2015: 


Tarte Lip Surgence, aduuuh bener-bener bikin semangat nabung deh lihat produk Tarte yang satu ini. gara-gara lihat foto-foto swatches nya di Instagram.


MAC party Parrot, ini merupakan salah satu lipstick best seller nya MAC. Warna nya bener-bener bikin jatuh cinta deh ! sweet banget.
honestly masih ada lagi sebetulnya lipstick yg pengen saya masukin ke wishlist tapi 2 ini dulu deh berhubung harganya nya lumayan pricey hehehe.





3. Hair Care


Rambut saya sangat tipis dan rontok, rasanya tiap hari itu 'bad hair day' buat saya. Tahun ini saya ingin lebih rajin lagi untuk merawat rambut, ada beberapa hair care yang ingin saya coba. Berharap hasil nya bisa membantu mengatasi problem rambut tipis dan rontok ini.
Saya penasaran banget sama produk nya Kerastase,mengingat salon-salon di mall banyak yg memakai produk ini. Saya baca2 review pun banyak mengatakan bagus,saya pengen coba shampoo dan rangkaian lainnya untuk rambut rontok dari Kerastase ini.



4. Masker


Kalau di bagian make up saya gak pernah cukup sama lipstick kan,nah di range skincare saya suka sekali pake masker !, Biasanya saya DIY mask atau beli masker yg berbentuk powder yg harus di tambah air dulu. Sekarang mulai pengen coba clay mask dan koleksi mask sheet biar lebih praktis !.


Innisfree jeju clay mask ini banyak banget yg review dan cocok untuk kulit berminyak serta di claim mampu mengangkat komedo, kalau di lihat dari brand nya sih Innisfree ini memang terkenal bagus untuk range skincare mau pun make up nya even harganya diatas etude sedikit.
selain clay mask tahun ini juga saya pengen coba berbagai variant mask sheet dari etude house,lihat kan kalau variantna bener2 a-z? Hehehe tapi pastinya saya pengen coba yang untuk jenis kulit saya,oily. 

5.Eyeshadow Pallete


Eyeshadow Pallete itu selain harga nya terhitung lebih murah daripada yg single,biasanya palette nya pun warna nya cenderung menarik hehe biar tambah semangat latian blending maka tahun ini harus banget eyeshadow palette di jadiin wishlist.


Ahhhh sampai detik ini masih belum kesampean pengen beli sleek, duh palette nya cakep2 semua apalagi yg bright terus matte pula tekstur nya. Sayangnya buat dapetin sleek ini kebanyakan mesti PO atau kalaupun ready ya agak jarang,jadi saya nabung dulu deh biar kalau beli ga 1 palette aja.
selain sleek saya juga penasaran sama keluaran the balm yg edisi nude dude,hehehe kalian pasti tahu segimana famous nya seri nude tude? Sekarang ada pasangannya nude dude !  


6. Parfum


Dulu jarang bgt pake parfum,paling body mist biasa saja sudah cukup. Tapi sekarang mulai kepikiran pengen punya signature parfum, selain pengen punya ciri khas wewangian juga butuh yg tahan lama untuk special ocassion.

Saya pernah coba icip-icip bvlgari rose dan wangi nya enak ! Jadi pengen beli deh hehehe

7. Body Care


Saya terlalu fokus merawat dan mengatasi problem kulit wajah,sehingga kulit lainnya kadang terabaikan atau dirawat sekedarnya tidak se intense perawatan wajah. Tahun ini saya harus mulai rajin merawat bagian tubuh lainnya,jika biasanya hanya lulur,body wash dan body lotion saja. Maka tahun ini saya ingin menambahkan rangkaian treatment lainnya yaitu:




Nah kalau Body care saya selalu pengen cobain dari local brand karena alam kita kan terkenal dengan kekayaan nya,apalagi brand satu ini percaya deh bikin kulit perempuan indonesia cantik dan terawat.   

8. Sleeping Pack

Tahin 2014 lalu, sleeping pack ini banyak banget yg review khusus nya dari brand laneige dan Kiss. Saya baru mau mencoba tahun ini,karena pas lagi booming itu kulit saya masih bermasalah dan ragu untuk mencoba produk seperti ini sebelum problem kulit tuntas.


Saya lebih tertarik untuk mencoba laneige daripada Kiss,jadi untuk nyobain sleeping pack for the first time i really want to try laneige !. Semoga kulit saya semulus song hye kyo hahahaha *ngimpi*

9. Nail Polish


Yuhuuuu ! Kuku nya kakak yg cantik dong hahaha kuku saya ini bantet-bantet ga menarik,kadang suka pengen kaya temen-temen lain bisa nail art dengan cantik dan rapih. PD dulu aja deh koleksi nail polish biar belajar bikin kuku cantik walaupun bantet :p 


Kalau untuk nail polish,saya cukup drugstore brand maybelline deh. Selain variant warnanya banyak,kualitas ok banget ! Plus harganya affordable.

sedikit kan wishlist ku?
c'mon share what your wishlist too with me.


thank you for reading
XOXO
Reiny











1 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

(Review) Mizon All in one Snail cream

20:28:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments



Moisturizer is really important to keep our skin moist and healthy, but the problem is not everyone suitable with one brand or one variant. Sometimes, there are so many people have allergic from the ingredients or based their skin type. That’s why we have to smart to choose the right moisturizer for our skin type.  I really hard to find the right moisturizer which is suitable for my oily skin and I always have problems with my whitehead Arrrgghhhh ! it means I must be careful to choose moisturizer with suitable ingredients for my skin and I have to clean my face with appropriately.
About two months ago, I decided to try new moisturizer since my moisturizer was running out. Then I asked to Via about moisturizer, Via give me advice to try moisturizer with snail extract based. She recommended me Mizon Snail Cream. I read some reviews about that cream and mostly the result is good depends their skin condition exactly ! without any  doubt ,I bought Mizon Snail Cream From Miumiu Online shop.

And...


Let’s Read my Review 

Detail Products:
Name: Snail Cream repair all in one
Brand : Mizon
Made in: Korea
Contains: 75ml
Price: 180.000 (depends the online shop)

Ingredients:
Snail Secretion Filtrate, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Hydrogenated Vegetable Oil, Dimethicone, Triethanolamine, Carbomer, Butylene Glycol, PEG/PPG-17/6 Coploymer, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Sodium Polyacrylate, Caprylyl Glyocol, Ethylhexylglycerin, Tropolone, Adenosine, Sodium Hyaluronate, Portulaca Oleracea Extract, Betula Platyphylla Japonica Juice, Arnica Montana Flower Extract, Artemesia Absinthium Extract, Achillea Millefolium Extract, Gentiana Lutea Root Extract, Alcohol, Camellia Sinesis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Copper Tripeptide-1, Human Ogliopeptide-1, Propylene Glycol, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Beta-glucan, Palmitoyl Pentapeptide-4, Disodium EDTA




Packaging:
It comes with glass jar and the cap from the plastic, i think the packaging is bulky and heavy enough. but it's ok when you want bring it for travel, you can move the contains inside the small jar from the plastic right?.



There is a white separator to make sure that the cream won't spilled then, but the spatula not available haha so you have to use your finger to take this cream when you want apply into your skin. Make sure that your hands are clean and hygine to avoid the bacteria.








Texture and Scent:
The texture little bit sticky and liquid when u apply it onto your skin, It doesn’t absorb with quickly you have to wait around 1 minute to make sure that cream absorb onto your skin well.
The scent hmmm I am confused how to describe about the scent, I don’t know what scent they made to this cream haha but I am swear that scent it won’t disturbing. The scent is soft and no problem lah.



Performance:
As I mentioned above that snail cream absorb onto my skin need 1 minute and then leave cooling sensation, even the texture is sticky but after you applying this cream not sticky anymore or greasy.

Result:

After 2 months I am using this cream, there’s no significant changes on my skin. I still have so many comedos but my acne comes only when I get period yeay !, my skin keep moist and soft.


Plus:
Affordable price
My skin become smooth and soft
Anti-Aging

Minus:
It takes time about 1 minute to absorb onto skin
no significant result on my skin

Well, if i want significant result maybe i have to try  with another product from mizon like essence.
what do you think about this cream? have you ever tried?


Thank you for reading

XOXO

REINY
















0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

TIPS: 5 Cara Agar Kaki Terlihat Jenjang

19:23:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments


Impian wanita pada umum nya adalah mempunyai tubuh tinggi langsing dan kaki yang jenjang dengan begitu indahnya, Tapi pada kenyataan nya wanita terlahir dengan fisik yang unik dan ber beda-beda walaupun tidak sedikit mereka yang mempunyai tubuh tinggi,langsing dan kaki jenjang. Karena kelebihan fisiknya tersebut banyak yang menjadi model bahkan super model sekelas Miranda Kerr, Kesannya setiap apapun yang mereka kenakan terlihat pantas dan enak di lihat.

Ah! Tapi untuk para wanita yang tidak memiliki fisik tersebut gak usah berkecil hati, setiap individu akan ada kekurangan dan kelebihannya masing-masing, kita tetap harus bersyukur dengan fisik yang kita miliki saat ini. Ngomong-ngomong soal fisik, kadang-kadang kita ingin terlihat lebih tinggi dan jenjang dari biasa nya,  Apalagi dengan hype nya #ootd di social media Instagram membuat kita selalu ingin tampil maksimal. Ada beberapa cara yang bisa membuat kaki mu terlihat jenjang dan indah dari biasa nya lho !. Apa saja sih cara-cara nya? Yuk simak cara-cara di bawah ini :

  1. Gunakan High Heels                                                                                                                  Sudah saat nya kamu koleksi High heels, pilih lah High heels yang nyaman untuk kaki mu dan jangan lupa untuk memilih berapa cm high heels yang kita butuhkan dan yang dapat menopang tubuh kita dengan aman dan nyaman. Misalnya tinggi kamu 165 cm, walaupun kamu sudah cukup tinggi tapi tetap ingin memakai high heels agar kakimu terlihat jenjang kamu bisa tetap memakai high heels kok, Tapi pastikan memilih hak high heels yang tidak terlalu tinggi. Untuk kamu yang mempunyai fisiki yang kurang tinggi seperti saya 155cm, kamu dapat memilih hak high heels yang medium atau yg tinggi sekalipun karena itu akan benar-benar membantu kaki mu terlihat tinggi dan jenjang.

Jika sudah menentukan high heels yang akan di pakai, kamu juga harus memperhatikan design dan warna nya. Warna-warna netral lebih mudah di padu padan kan dengan outfit  yang kamu gunakan, Warna merah juga bisa jadi pilihan alternative lho buat jadi high heels favorite kamu !, Karena Red Heels merupakan warna yg eye catching. Red Heels bisa memperlihat kan ke seksian kaki mu dengan warna nya yg menawan dan terkesan berkelas,Untuk medapatkan High heels warna merah ternyata tidak susah lho dan banyak sekali model nya yang cantik-cantik di sesuaikan dengan selera mu.


2. Garis Vertical


Motif yang timeless satu ini adalah motif andalan buat para wanita yang ingin terlihat tinggi jenjang dan lebih kurus lho !, Kamu bisa memakai motif ini sebagai atasan atau bawahan agar tubuh terlihat lebih tinggi, Tapi biasanya yang benar-benar memberi efek jenjang adalah bawahan garis vertical seperti yang bisa di lihat dari 2 gambar di atas. Selain memberi efek jenjang,motif garis vertical ini juga tak akan pernah ketinggalan jaman deh. Vertical line never goes wrong !


3. High waisted

Salah satu kekurangan pada tubuh saya adalah punya pinggul dan paha yg curvy, itu bikin percaya diri saya down dan bingung harus memakai apa untuk menyamarkannya. Tapi ternyata High Waisted menjadi salah satu andalan saya saat ini karena dengan menggunakan rok atau celana dengan garis pinggang yang tinggi itu bisa menyamarkan bentuk curvy pinggul dan paha. Pilihlah high waisted warna-warna gelap, selain netral bisa di mix n match dengan atasan yang beragam.

4. Di Atas Lutut


Untuk menciptakan Ilusi kaki yang panjang, Kita juga bisa memilih untuk memakai outfit yg di pakai diatas lutut Maksimal 5-10 cm di atasnya. penyelamat banget deh buat saya outfit diatas lutut ini seperti dress, mini skirt atau short pants.

5. Kenakan Warna Gelap



Untuk cara yg ke-5 ini merupakan cara yang sering di coba banyak wanita untuk mencoba memakai warna gelap dan saya sendiri sering mengenakan outfit warna gelap, warna gelap benar-benar berpengaruh untuk menyembunyikan badan yg berisi. Celana atau pun rok berwarna gelap dapat memberikan ilusi kaki lebih ramping dan pasti nya kaki akan terlihat jenjang.



Bagaimana cara kamu agar kaki terlihat jenjang?
Yuk share disini !

Thank you for reading

XOXO

REINY

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Fenomena Alat Narsis

13:54:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments



Saya ingat sekali waktu masih kecil jika ingin berfoto harus pergi ke studio foto atau harus punya kamera roll sendiri. Dimana pada saat itu foto adalah hal yg mewah, karena dengan ada nya foto itu bisa menjadi memory yang bisa di lihat dan di ingat, Tapi pada awal tahun 2000 an Handphone berkamera sudah mulai hadir di pasaran dan semakin maju entah dari segi resolusi dan fitur-fitur edit foto lainnya.
Semenjak Ada nya Handphone Berkamera, kini untuk mengambil foto sangat lah mudah. Rasanya hampir setiap orang memiliki Ponsel berkamera, mulai dari yg paling murah hingga yg paling mahal. Dengan ada nya ponsel berkamera orang-orang menjadi narsis apalagi di dukung dengan ada nya social media yg beragam, jadi mereka bisa meng-upload hasil potretannya ke social media dengan mudah. Tak sedikit orang yang menjadi selebritis dari hasil foto nya yang bagus atau  memang orang-orang tersebut menarik sehingga mengundang banyak followers bahkan sponsors.


Untuk menghasilkan foto yang bagus dari ponsel itu tidak gampang, selain kita harus memperhatikan angle juga butuh alat yg menunjang untuk menghasilkan selfie yg menarik. Tidak mungkin kita selalu menyuruh orang-orang terus menerus untuk membantu kita untuk selfie setiap waktu. Khusus nya para bloggers atau pun kalian yg suka nongkrong dan narsis ria bersama teman-temannya pasti butuh alat yg  mempermudah kita untuk selfie dan menghasilkan hasil yg bagus. Kadang kalau selfie pake tangan hasilnya terlalu jauh atau terlalu dekat, belum lagi kalau lagi narsis bareng teman-teman pas selfie ada teman kita ataupun kita sendiri Cuma ke foto sepotong atau ga kebawa sama sekali kan gak asik.



Jangan Khawatir kalian bisa tetep narsis dan selfie-selfie ria dengan bebas tapi menghasilkan gambar yang bagus, karena sekarang telah hadir alat-alat yang membantu kita untuk selfie. Pasti kalian sudah familiar dong dengan yang namanya Tongsis? Iya itu tongkat narsis yg bikin kita makin seru buat selfie bareng temen-temen :D dan ngerasa anak kekinian banget hehehhe. Eh selain Tongsis ada juga lho alat seru lainnya, Namanya Tomsis (tombol narsis), ini bikin seru pemakaian tongsis nya dan travel handy , harga nya pun terjangkau oleh siapa saja dan mudah di dapat. Jadi Tomsis ini lebih memudahkan kamu dalam pemakaian tongsis, biasanya kalau pake tongsis kita harus melulu memakai kamera depan dan timer tapi dengan adanya  tomsis membuat narsis kamu lebih mudah dan makin seru ! gak usah lagi deh nunggu-nunggu timer karena tinggal pencet tombolnya dan Voila ! you have a great picture exactly !
Pilihan warna Tomsis ini juga beragam, Apa warna favoritmu? 

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Tips : Cara Membersihkan Wajah dari Sisa Make Up

15:25:00 Andiani Beauty Journal 1 Comments

Hallo Girls !

Di post kali ini saya sengaja menggunakan bahasa,karena mau share sama temen-temen cara membersihkan wajah dari sisa make up saya sehari-hari. Step membersihkan sisa make up berbeda-beda, namun biasa nya saya menerapkan double cleansing method. Mengapa double cleansing method? Karena kulit saya berminyak dan ber pori-pori besar sehingga komedo blackhead dan whitehead cepat sekali datang.


Yuk simak ! Step membersihkan sisa make up ala Reiny :D


1.Make up Remover





Untuk make up sehari-hari biasa nya saya memakai bb cream yg coverage nya sheer dan loose powder,kemudian gambar alis,eyeliner dan terakhir lipstick/liptint. Biasa nya saya pulang kerja sore hari dan saya membersihkan make up terlebih dahulu sebelum mandi,step pertama untuk membersihkan sisa make up dan kotoran di wajah adalah make up remover.
Make up remover yg sekarang saya pakai adalah brand Maybelline, make up remover ini cukup efektif untuk membersihkan sisa-sisa make up,  saya cukup menuangkan  4-5 tetes ke kapas lalu swipe bagian wajah,mata dan bibir.



2.Cleansing Oil


Untuk meyakinkan bahwa muka saya benar-benar harus bersih,saya melanjutkan step berikutnya yaitu menggunakan cleansing oil.
Cleansing oil juga membantu mengangkat sisa make up dan kotoran di wajah dan melembabkan sehingga wajah tidak terasa ketarik, cleansing oil yang saya gunakan disini adalah brand Kracieolive oil,grape seeds oil dan baby oil juga bisa menjadi alternatif sebagai cleansing oil mu lho !.
Saya menuangkan 3-4 pump cleansing oil di telapak tangan,usapkan ke wajah lalu massage secara lembut selama 2 menit agar aliran darah lancar dan rileks, diamkan 15 detik Kemudian swipe dengan kapas, Review disini.


3.Milk Cleanser


Sebelum mencuci muka saya masih menggunakan milk cleanser,step terakhir sebelum mencuci muka. Di step ini saya biasa nya menuangkan milk cleanser secukup nya lalu pijat perlahan selama 4 menit dengan gerakan arah jarum jam, untuk memastikan kalau semua kotoran dan sisa make up sudah terangkat oleh make up remover dan cleansing oil. Ambil kapas untuk membersihkan milk cleanser dan lihat disana masih tersisa kotoran make up atau tidak.


4.Foaming Wash



Setelah 3 steps diatas selesai, baru lah saya mencuci muka dengan foaming wash. Cuci muka juga tidak bisa buru-buru lho ! Butuh 2 menit untuk memijat-mijat foaming wash di muka  lalu diamkan 30 detik dan bilas dengan air mengalir 1 menit.
Hasilnya muka terasa segar dan enteng lho ! Kulit muka juga tidak terasa ketarik dan tetap lembab, Review disini.


5.Toner 1



Kalau wajah sudah bersih, aplikasikan toner pertama yg berfungsi sebagai anti bakteri, Cukup 2-3 tetes di tuang ke kapas dan tap tap secara perlahan di wajah.

6.Toner 2


Setelah toner anti bakteri,kulit wajah juga butuh toner yg siap membantu kerja rangkaian skincare secara optimal. Di bagian ini saya memakai toner dari brand secret key yg berfungsi sebagai anti-aging,mencerahkan ,mencegah jerawat juga. Wangi nya calming dan terasa fresh di wajah, cukup 3-4 tetes saja untuk di tuang langsung di telapak tangan atau di kapas lalu tap-tap agar menyerap.



Itu cara membersihkan make up saya, kalau kamu bagaimana?
share yuk ! berikan komentarnya di comment box :)


Thank you,
XOXO
Reiny

1 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!

Barang ini Wajib ada di Make up pouch mu

16:41:00 Andiani Beauty Journal 0 Comments

Wanita jika akan bepergian pasti akan selalu sibuk memikirkan apa saja yg harus di bawa dan rasanya semua isi lemari ingin di bawa kalau bisa :p karena wanita selalu memikirkan "mungkin ini butuh,mungkin itu nanti perlu" Khusus nya yg mendukung penampilan seperti make up dan perintilan-perintilan kecil. tapi tidak mungkin kan kita membawa semua alat make up kita ke dalam tas ? yang ada nanti tas berat banget dan kerepotan karena isi nya make up semua.

Ada beberapa barang yg memang penting banget untuk di bawa ke dalam make up pouch mu !

Yuk simak apa saja barang penting yg wajib ada di make up pouch...


1. Lip Balm dan Lipstick

Lip Balm

Lip balm adalah salah satu penunjang penampilan yang sangat penting bagi wanita, karena lip balm dapat melembabkan bibir mu dan menghindari dari pecah-pecah. Lip Balm termasuk item wajib yang harus selalu bawa dan ada di dalam make up pouch agar bibir mu selalu tetap lembab sepanjang hari.


Lipstick? Yap lipstick juga harus ada, Karena kita tidak pernah tahu kalau sesekali setelah kita bepergian dari suatu tempat atau pun pulang dari tempat kerja, tiba-tiba dapat undangan penting dan wajib hadir hmmm tentu saja kita butuh sedikit touch up agar penampilan mu tetap prima. Lipstick is your savior when you urgent !, Lipstick bisa membuat wajah kamu terlihat Fresh dan merona. pilih lah lipstick berwarna merah atau warna-warna yg aman untuk datang ke sebuah acara dan masuk kan ke dalam make up pouch mu.



2. make up remover

http://www.google.com/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fi.huffpost.com%2Fgen%2F1506862%2Fthumbs%2Fo-MAKEUP-REMOVER-facebook.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.huffingtonpost.com%2F2013%2F12%2F10%2Fmakeup-remover-skincare_n_4409832.html&h=1000&w=2000&tbnid=RK7fHdioFsFU2M%3A&zoom=1&docid=TQVithdp8PjJIM&ei=zqSnVPr7GNCiuQTdnIHQCQ&tbm=isch&ved=0CIUBEDMoWTBZ&iact=rc&uact=3&dur=954&page=4&start=79&ndsp=28

Nah ! ini tak kalah penting nya dengan 2 barang diatas, sebelum kita touch up wajib hukumnya untuk membersihkan terlebih dahulu sisa-sisa make up sebelumnya, Pilihlah make up remover travel size sehingga tidak memakai space terlalu banyak di dalam make up pouch dan tidak berat di bawa. Jika make up favorit mu tidak tersedia travel size, kamu dapat memindahkan sebagian isi make up remover ke dalam botol kecil dan siap di masuk kan ke make up pouch!.


3.Foundation



http://www.google.com/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fmagazine.foxnews.com%2Fsites%2Fmagazine.foxnews.com%2Ffiles%2Fstyles%2F1600_image%2Fpublic%2FFoundation_1.jpg%253Fitok%253DT2xsPyua&imgrefurl=http%3A%2F%2Fmagazine.foxnews.com%2Fhate-foundation-meet-your-match&h=1236&w=1600&tbnid=KRWP8ZJOQLN1GM%3A&zoom=1&docid=nZbeF_HRSJj7yM&ei=6aanVNHuII7-ugTwl4D4Aw&tbm=isch&ved=0CBoQMygSMBI4ZA&iact=rc&uact=3&dur=3227&page=6&start=117&ndsp=26



Fondation mu mulai luntur kalau sudah beberapa jam dan terlihat sudah kurang rapih? waktu nya kamu re-touch dengan foundation andalanmu ! pastikan foundation yg kamu bawa sudah sesuai dengan shade kulit mu dan tidak membuat kulit mu terlihat berminyak.

4.Loose Powder

 https://www.google.com/search?q=make+up+remover&biw=1366&bih=599&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=y6SnVJ2GHsmKuATYoYL4DQ&ved=0CAYQ_AUoAQ#tbm=isch&q=loose+powder&facrc=_&imgdii=_&imgrc=L66kSUqL93Q3GM%253A%3Baa_Ebo5U3av_PM%3Bhttp%253A%252F%252Favonshop.co.uk%252Fshop%252FAssets%252Fimages%252Fprod%252Fprod_1163659.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Freviews.avonshop.co.uk%252F9028-en_gb%252F38898%252Favon-avon-ideal-flawless-loose-powder-reviews%252Freviews.htm%3B500%3B500

Sudah ada Foundation tak lengkap rasanya kalau loose powder tidak ada, setelah memakai foundation aplikasikan loose powder agar riasan mu lebih tahan lama dan bebas kilap. atau jika kamu sedang malas pakai foundation, touch up dengan bedak saja sudah cukup jadi penolongmu.

5.Kuas Make Up
http://www.google.com/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.arizonafoothillsmagazine.com%2Fafm-style-files%2Fwp-content%2Fuploads%2Fz_brushes.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.jerseygirltalk.com%2F2014%2F01%2F03%2F7-cruelty-free-makeup-brushes-brush-sets-top-picks%2F&h=314&w=354&tbnid=LHjSlYItGN9lHM%3A&zoom=1&docid=BaYZUgNlp7S5JM&ei=RaenVPWYFoqiugTCoIKQCQ&tbm=isch&ved=0CB0QMygDMAM&iact=rc&uact=3&dur=3004&page=1&start=0&ndsp=15

Kamu tidak perlu membawa seluruh brush set mu ke dalam make up pouch, cukup brush untuk meng aplikasi kan foundation atau pun bedak agar hasil nya lebih rapih dan flawless.



6. Tempat Softlens

https://www.tokopedia.com/hot/tempat-softlens


Ada sebagian Wanita yg kurang percaya diri kalau tidak menggunakan softlens atau ada juga yang wajib memakai softlens untuk menghadiri event-event tertentu agar mata terlihat indah dan besar juga  tidak perlu banyak memakai riasan mata. Tapi tidak mungkin softlens nya di bawa di plastik? Tentu saja butuh tempat softlens, Maka dari itu tempat softlens menjadi must have items dalam make up pouch, tempat softlens sekarang banyak sekali bentuk nya lucu-lucu dan bermacam-macam warna sesuai warna favorite mu harganya pun relatif murah, biasanya juga sudah di lengkapi dengan kaca dan penjepit softlens nya untuk memudahkan kamu melepas atau memasang softlens. Pastikan tempat softlens mu selalu bersih dan Higienis ya !


7.Eyebrow kit
https://www.google.com/search?q=lip+balm&biw=1366&bih=599&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=gaGnVOGGE8KouwS2qoHQCQ&ved=0CAYQ_AUoAQ#tbm=isch&q=eyebrow+kit&facrc=_&imgdii=_7HyItC2bhayMM%3A%3BX8gP4AWO_kiq7M%3B_7HyItC2bhayMM%3A&imgrc=_7HyItC2bhayMM%253A%3BP0jiKV4LlaYXzM%3Bhttp%253A%252F%252F2.bp.blogspot.com%252F-j9jhVX1Ri3Q%252FUF38X8QaaqI%252FAAAAAAAADAs%252FBZ-txg52hwE%252Fs1600%252Fsleek-makeup-brow-kit.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fmishmreow.blogspot.com%252F2012%252F09%252Fdupe-alert-benefit-brow-zings-sleep.html%3B733%3B440

 Eyebrow kit harus selalu kamu bawa karena dapat membantu kamu untuk touch up alis mu untuk sekedar merapih kan atau pun merubah gambar alis yg kamu inginkan. pastikan shade eyebrow kit mu masuk tone warna rambutmu. Alismu harus selalu terlihat rapih karena alis menentukan frame wajah seseorang.


8.Eyeliner

https://www.google.com/search?tbm=isch&oq=&gs_l=&q=eyeliner#facrc=_&imgdii=_&imgrc=E66tG0oajmF7zM%253A%3BLo_PA6q-41upaM%3Bhttp%253A%252F%252F1.bp.blogspot.com%252F-SPDZsu8hav4%252FTez2bjJ7MtI%252FAAAAAAAABB8%252FAQBBIh6OlEQ%252Fs1600%252FPro_53LIQUID_EYE_LINER.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.looxperiments.com%252F2011%252F06%252Ftipe-tipe-eyeliner.html%3B300%3B450

Ada beberapa eyeliner yg luntur setelah beberapa jam dan ada juga eyeliner yg smudge ketika kita tidak sengaja menggosok mata, alhasil seperti mata panda deh :(, waktu nya kamu re touch dengan eyeliner yg tersedia di dalam make up pouch. Dengan mengaplikasikan eyeliner lagi, maka mata akan terlihat lebih fresh dan bold.

9.Parfum


Make up Sudah Ok, Tapi badan belum wangi? ya ! Parfum wajib ada di make up pouch untuk mengembalikan aroma wangi dan menambah kan kesegaran, sehingga bersemangat untuk hadir di acara berikutnya. Pilih lah parfum yang wangi nya tidak menyengat dan soft sehingga orang-orang di sekitarmu tidak merasa risih karena aroma parfum yang menyengat.



10. Kapas dan Peniti

http://image1.shopserve.jp/ishopsuzu.kq.shopserve.jp/pic-labo/limg/Facial_cotton_naka.jpg



2 items ini sangat di butuhkan jika kamu sewaktu-waktu dapat masalah seperti eyeliner, foundation maupun lipstick tidak rapih. maka kamu butuh kapas untuk swipe bagian yang tidak rapih tersebut. selain kapas, kamu juga harus membawa peniti karena sewaktu-waktu bisa saja kancing mu copot atau jatuh dan peniti bisa menjadi penolong mu saat tak terduga.




Sudahkah Anda memasukkan barang-barang diatas ke dalam make up pouch? barang apa saja yg benar-benar menolong saat urgent? share with me !


Thank you for Reading

XOXO

Reiny



0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!