Cerita Si Anak Bawang

08:48:00 Reiny Andiani Hadikusuma 0 Comments

Hallo !
Di post ini saya mau curcol ahhhhh,sekali kali boleh dong ya cerita-cerita hihi. Mau nyeritain apasih? Ga penting-penting amat sih haha cuma pengen aja gitu cerita dari awal pengen nge blog, cari tau skincare, belajar make up,seru nya nge blog dan cerita (yg bikin down nya) kadang2 :p

Mulai cerita yaaaa
1. Awal pengen nge blog
Dulu waktu taun 2009 pernah bikin blog,tapi isi nya curhat dan cuma 1 postingan abis itu lupa akun dan pass nya apa. Lalu pada akhir tahun 2012 saya Follow akun Twitter Agnes Oryza yg menjadi pemenang Fimela buat ke Paris Fashion week, ternyata Agnes Oryza ini Beauty Blogger dari Bandung ! Sering2 lah saya blogwalking ke blog nya Agnes, selain itu saya follow akun twitter nya @beautybloggerid yg ternyata isi nya share para beauty blogger ttg review, tutorial make up dll. Eh.... nemu juga Grup IBB di Fb gabung lah jadi member Fb dan makin rajin buat stalking dan masih jadi silent reader :). Lama kelamaan kok makin tertarik dan kena racun juga nih sama para beauty blogger,hihi iseng2 lah saya coba2 bikin blog dan nulis review2.
2. Cari tau Skincare
Nah Gara-gara belajar buat nulis tentang beauty ini,kebetulan waktu itu saya lagi punya big problem ! Hiksss purging dari stop skincare dari sebuah klinik kecantikan yg banyak cabangnya di Indonesia,karena saya pengen share jadi saya makin aktif cari tau mengenai skincare dan kandungannya buat mengatasi masalah kulit saya :D. Nambah ilmu deh hehehe
3. Pengen Belajar make up
Temen-temen beauty blogger pada keren2 hasil make up nya ! Jadi termotivasi juga buat belajar make up hehehe jadi seneng liat muka sendiri kalau hasilnya rapih even masih byk yg harus di koreksi sana sini tapi saya ga ada bosen-bosennya buat belajar dan terus pgn belajar. Udah paling betah liatin para vlogger ngasih tutorial make up,seneng sendiri apalagi pake backsound music yg easy listening,bisa deh itu seharian ga keluar kamar.
4. SERU NYA jadi blogger !
Ini nih poin yg paling nyenengin ! Jadi beauty blogger seru bgt Aaaaaa punya temen baru yg hobby nya sama yeyeye jadi bisa sharing tentang make up,skincare,masalah kulit dll. Malah kalau yg di Jakarta seru bgt deh suka pada ktemu di event2 gitu, sayangnya di bandung jarang bgt ada event buat kita para beauty blogger.
Terus seru nya apalagi?jadi aware sama produk2 dan komposisi yg cocok buat kulit kita yg dimana setiap org punya kondisi kulit yg beda-beda.
Masih ada lagi ga seru nya? Ada dong ! Jadi pengen belajar foto yg bagus hahaha biar enak di liat,jadi pengen terus belajar nulis biar blog nya enak di baca daaaan jadi rajin baca buat dpt ilmu2 baru seputar beauty :D seneng bgt tulisannya ada yg baca dan bermanfaat bagi org lain karena kita berbagi informasi yg kita tau dan di diskusikan lagi kalau ada yg perlu di tambahkan.

Sosmed saya lebih berguna ! Yeay hahaha jadi sosmed saya isinya ga lagi curhat di status atau selfie ga jelas. Sekarang sosmed saya di pake buat share link blog, kalau pun foto ya ada foto produk,belajar bikin fotd *itu juga selfie non !* tapi bertujuan lah ya buat apresiasi diri sendiri hahahaha
5. bagian yg bikin Down ?
Pasti ada aja yg bikin down kalau kita mau maju atau meningkatkan kualitas diri,hehehe contohnya orang2 sekitar kita. Tidak semua teman mendukung dan suka melihat kita punya kemajuan,selalu ada aja teman yg meremeh kan dan nyinyir secara langsung atau gak langsung.
For ex : "ih share nya tentang beauty mulu,kaya cantik ajaaa", haha ya emang ga cantik sih tapi se engga nya ada usaha lho buat gak keliatan kucel2 amat dan berbagi informasi :) daripada sosmed nya di isiin selfie gajelas ya mending isi nya FOTD lah ekspresi seneng hasil lemesin tangan buat belajar make up ini IMHO lho ya !.
Trs ada lagi yg bilang "ih centil bgt sih,make up make up mulu" hahaha saya cukup senyumin aja,mungkin org itu butuh piknik atau belum kenal make up. Dan masih banyak lagi yg ngetawain,ngeremehin bla bla bla. Tapi, ga sedikit juga org yg dulu ngetawain sekarang suka nanya ke saya ttg make up atau skincare even saya sendiri masi byk belajar dan seneng sih bisa share sama org banyak.

Hal-hal yg bikin saya down sebentar, kemudian itu jadi mood booster buat terus belajar,belajar dan belajar. Ya dari kejadian2 yg bikin saya down juga,saya sadar kalau point of view org beda-beda,impian dan standar hidup org juga berbeda-beda.

Kalau ada yg nyinyirin ya senyumin aja udah, Anjing menggonggong Gue jalan terus :p *sambil dadah dadah*.

Kalau kata Raditya Dika: Senang melihat orang dengan ketekunan dan kerja keras bisa meraih apa yg dia mau. Di satu sisi pemalas hanya bisa iri dan menggerutu. :)

Thanks for Reading,
XOXO
Reiny

You Might Also Like

0 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!