The Aesthetics Skin x Dion Mulya Glowing so matcha & Bright it on Review

22:35:00 Andiani Beauty Journal 2 Comments

Hallo Girls...

Kelar lebaran...ternyata coronceus masih ada ya dan statusnya tetep pandemi. Jujur, agak ngeri sih di Indo malah udah mau "new normal". Udahlah kalau kata netizen mah, ibarat film the hunger games. Sekarang sih cuma bisa ikhtiar dengan di rumah aja dan berdoa, biar kita semua kuat dan pandemi cepet udahan Amin.

Anyway, karena karantina saya jadi sering banget cek shopee hahahah sama twitter. Nah, di twitter itu racooon bgt kalau soal kecantikan. Lately, sering banget muncul masker merk lokal yang lagi hits yaitu The Aesthetics Skin X Dion Mulya, ada yang tau Dion Mulya itu siapa? ya awalnya saya juga gak tau hehe. Ternyata Dion Mulya itu Influencer sukaannya dedek-dedek gemes hyung, pas saya cek profile IG nya ya cakep sih he he he. 

Ok, jadi sebagus apa sih masker The Aesthetics Skin X Dion Mulya koleboresyen sama selebgram/influencer ini?

Yaudalah kita review aja hyung sekarang yaaa...





Kemasan: 

Omg! ternyata kemasannya mini imut-imut sekali di luar ekspektasi saya huhu, gak seperti ukuran masker kemasan tube pada umumnya gitu lho. Ibarat ayam
mah ayam kate guys, pendek bantet bentuk tube nya dan isinya 30ml. 

Oh ya, The Aesthetics skin x Dion Mulya ini mengeluarkan dua varian masker clay yaitu: Glowing So Matcha dan Bright it on Charcoal, karena saya anaknya kepoan ya beli keduanya saja toh buat konten juga wkwkwk.

Klaim produk dari The Aesthetics Skin: 

Bright it On Charcoal merupakan clay mask yang mengandung bahan alami charcoal untuk membantu membuat kulit tampak cerah. Meringkas pori-pori dan  mengangkat sel kulit mati. Kombinasi Charcoal dan Aloe Vera yang terkadung dalam Bright it On dapat menarik bakteri, racun, bahan kimia, kotoran, dan partikel mikro lainnya dari permukaan kulit penyebab kulit kusam, sehingga kulit tampak cerah dan sehat alami. Selain itu, Aloe Vera yang terkandung berfungsi untuk melembabkan dan menenangkan kulit.

KEY INGREDIENTS
CHARCOAL ACTIVE : Brightening
ALOE VERA                 : Melembabkan dan menenangkan kulit


CARA PAKAI:
Oleskan secara tipis ke seluruh wajah kemudian diamkan hingga 5-20 menit setelah kering basuh hingga bersih dengan air hingga bersih. Gunakan air hangat untuk hasil lebih maksimal. 

INGREDIENTS
Aqua, Kaolin, Propylene Glycol, Magnesium Aluminum Silicate, Charcoal Powder, Phenoxyethanol, Titanium Dioxide, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Fragrance, Farnesol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Linalool. 


Glowing So Matcha merupakan clay mask yang mengandung bahan alami Green Tea untuk membantu membersihkan dan mencerahkan kulit. Kombinasi antara Green Tea, Safflower dan Spirulina Platensis (ganggang Hijau) berfungsi sebagai bahan anti oksidan dan membantu memperlambat penuaan. Polifenol dalam green Tea memiliki antioksidan kuat dan bersifat menyejukkan kulit, sekaligus membantu memperbaiki kulit yang rusak akibat efek buruk sinar matahari. Safflower berfungsi sebagai anti inflamasi untuk mengurangi peradangan jerawat. Spirulina Platensis (Ganggang Hijau) berfungsi membantu mengurangi garis-garis halus pada kulit serta mencerahkan kulit.

KEY INGREDIENTS
Green Tea         : Anti Oksidan
Safflower : Anti Inflamasi / Acne 
Ganggang Hijau : Mencerahkan Kulit

CARA PAKAI
Oleskan secara tipis ke seluruh wajah kemudian diamkan hingga 5-20 menit setelah kering basuh hingga bersih dengan air hingga bersih. Gunakan air hangat untuk hasil lebih maksimal. 

INGREDIENTS
Aqua, Kaolin, Magnesium Aluminum Silicate, Propylene Glycol, Titanium Dioxide, Phenoxyethanol, Camelia Sinensis Leaf Extract, Fragrance, Sucrose, CI 77499, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Carthamus Tinctorius L (SaffLower) Extract, Spirulina Platensis, Citric Acid, Charcoal Powder, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate. 



Tekstur, warna dan aroma: 

Kedua masker ini sama-sama memiliki tekstur clay tapi mudah dibaur, tesktur clay pasta yang gak tebel dan gak berat. Malah menurut saya tekstur clay nya lebih runny a bit creamy, paham kan maksud saya? Pakenya gak bisa tebel karena ya mau di layer pun tetep segitu aja.

Warnanya sendiri untuk yg matcha ya ijo muda dan charcoal abu-abu lebih ke item hyung. 

Aroma kedua masker ini menurut saya gak gitu kenceng, b aja i mean gak gengges dan wanginya gak kayak masker pada umumnya bau rempah. Ada wangi charcoal atau matcha nya soft.

Performance:

Ya, karena kedua masker ini komposisi utamanya itu dari kaolin. Tentu saja ya bekerja untuk deep cleanse kulit, seperti: Menyerap minyak berlebih, kalemin jerawat, ngurangin beruntusan dan membersihkan kulit. 

Saya bahas satu-satu ya Hyung performance nya:

Glowing so Matcha
- Maskernya mudah banget di aplikasiin, wanginya seger, cepet banget kering buset cuma 5 menitan doang kelar wih mantuliti. Gak berat sama sekali pas dipake, abis dibilas seger dan kulit lebih cerah terus juga kulit gak kering habis pake ini. Eh satu lagi hyung, enak deh nih masker memudahkan hidup! gampang dibilas gak perlu gosok pake seluruh jiwa raga.  Kayak kita lagi cuci muka aja dah luntur semua maskernya, pergi sama air mengalir dengan tau diri. 


Bright it on Charcoal:

Sama gampang diaplikasiin both pake jari ataupun kuas, keringnya gak secepet si matcha tapi dia nih nyerep minyak di area t-zone keliatan banget are big pores itu kesedot minyaknya. Gak berat dan gampang dibilas juga, tapi kalau si charcoal nih pas abis kering maskernya kudu langsung dibilas soalnya bikin wajah kita berasa ketarik. 


Result: 

Ok, ok sekarang saya paham kenapa dedek-dedek gemes fans kakak Dion ini suka dan cinta mati sama nih masker. Karena: Kak Dion ganteng uwu! menurut mereka #eh.

Gak hehehehe becanda sayang, emang maskernya bagus kok. Apalagi buat yang punya jenis kulit oily acne-prone, hasilnya di saya emak-emak anak satu ini:

- Kulit berasa bersih banget! karena ini deep cleanse, cukup dipake 2-3minggu sekali aja.
- Varian matcha itu kalemin jerawat pms jadi kempesan, mayan cerah instan juga
- Varian charcoal nyerep minyak dan ngontrol minyak di wajah
- Nyaman dipakenya, gak gengges pas bilas juga mungkin seperti sosok kak Dion yang bikin dedek gemes adem liat temlen dan stalk igs nya awokwokwok.

Kesimpulan: Ya. Ok, ini bagus dan recommended buat yang lagi cari masker clay deep cleanse dengan harga dibawah seratus ribu. Kualitasnya juga bagus, ada efeknya di kulit. TAPI monmaap nih The Aesthetics Skin gak mau bikin size yg gede aja apa? ini size nya kicik banget huhu paling 5x pake habis. Jatohnya kan mayan mahal buat clay mask huhu punya Wardah sama Acnes aja dibawah gocap isinya banyak, eh eh maap ya ngebandingin hihihi ini kan spesial koleb sama kak Dion ya heeee. 

Yaudah, semoga The Aesthetics Skin abis ini produksi masker ukuran gede ya biar kami puas. Nanti saya beli kok...gak minta endorse (sape elu) hahaha ini juga beli sendiri lho di Shopee.


Harga: Rp79,000
Where to buy: Official Shopee The Aestethics Skin, cari sendiri aja di syopi yaaaa hyung jangan mager!


Bye...

2 komentar:

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!