SOCIAL MEDIA

Thursday, 31 December 2020

Cara Aku Re-apply sunscreen

Hallo Girls...

    Sebelum tahun 2020 abis, saya mau kasih tips cara saya re-apply sunscreen saat makeup ataupun saat pake skincare doang. Sebenernya saya udah pernah share juga di IG story, tapi biar lebih afdol dan biar temen-temen lain juga tau cara saya re-apply sunsceen...kan gak ada salahnya saya cerita di sini juga ya? hehe.

    Jujur, saya termasuk yang telat melek skincare...mungkin di usia 22 atau 23 tahun gitu kalau pake sunscreen itu wajib dan dulu saya sering dengernya tabir surya. Mikirnya dulu tuh itu buat orang tua huhu padahal pake sunscreen itu sudah bisa dari usia bayi 6 bulan lho. Makin ke sini juga saya baru tahu, kalau sunscreen itu anti-aging terbaik...kenapa? karena sunscreen melindungi kulit kita dari paparan sinar matahari langsung UVA/UVB yang merupakan penyebab penuaan, seperti: bintik hitam, kerutan bahkan sampai kanker kulit. Skincare yang kita pakai malam hari itu akan percuma saja, tidak bekerja maksimal kalau pagi-siang harinya kita gak pake sunscreen. 

Terus kenapa sih kita harus re-apply sunscreen? emang gak cukup pagi doang?
Saat aku buat polling beberapa minggu lalu, masih 80% yg jawab kalau pake sunscreen cuma pagi doang dan gak re-apply.
Emang kenapa sih mesti re-apply kan udah SPF 50 nih sunscreennya?
Iya, biasanya disarankan pake sunscreen itu minimal SPF 30 kan ya.
SPF 30x10 menit= 300 menit dan dapat menahan hingga 97% UVB
SPF 50x10 menit= 500 menit dan dapat menahan hingga 98% UVB

Ah cukup dong pake SPF 50 kan bisa nahan 500 menit?
Tetep sebaiknya re-apply sheyenk, karena semakin lama performa sunscreenya makin turun, that's why we need re-apply setiap 2-3 jam sekali. Biar apa? ya biar perlindungan kulit kita maksimal. 

Nah, untuk re-apply sunscreen sendiri disarankan 2-3 jam setelah pemakaian sebelumnya.
Misal:
Pertama pake: Jam 08.00
Re-apply: Jam 10.00-11.00
terus re-apply 2-3 jam kedepan lagi.
Sampe jam berapa? biasanya sih kalau saya ya jam 14:00-15:00 itu terakhir saya re-apply.

Next, saya bakal share sunscreen yang cocok di kulit saya yang berminyak ya.

Thank you

1 comment :

  1. "Tetep sebaiknya re-apply sheyenk, karena semakin lama performa sunscreenya makin turun, that's why we need re-apply setiap 2-3 jam sekali. Biar apa? ya biar perlindungan kulit kita maksimal. "
    makasih tipsnya kakak

    ReplyDelete

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!