Memutuskan Resign dan Full time Ibu Rumah Tangga, is it good?

18:08:00 Andiani Beauty Journal 4 Comments

Hallo Girls...





Kali ini saya lagi ingin bercerita tentang keputusan saya untuk meninggalkan kantor dan memilih menjadi ibu rumah tangga saja, dengan mengambil projek-projek freelance atau membuat konten-konten blog juga sosial media. Bukan hal yang mudah dan spontan buat memutuskan untuk meninggalkan pekerjaan yang saya sukai, ketemu teman-teman kantor, makan siang bareng, berkenalan dengan orang-orang baru dan stressnya ngerjain projek besar ataupun kecil. 

Dari sebelum menikah memang saya sudah punya rencana untuk meninggalkan kantor, terlebih lagi kalau saya sudah punya anak. Karena suami saya lebih menyarankan saya untuk kerja dari rumah saja sambil mengurus anak dan rumah tangga, apa saya keberatan? nope! memang saya sendiri pun jika sudah punya anak ingin full time wife and mother

Setelah berpikir cukup lama dan lumayan galau, apakah saya pindah kantor atau langsung stop ngantor aja? Akhirnya saya memutuskan untuk stop ngantor aja dan ambil freelance yang bisa saya kerjakan. Alhamdulillah juga sekarang kehamilan saya baru masuk trimester kedua, jadi bisa malas-malasan di rumah dan minim stress dari tekanan kerja hehe. Sudah hampir sebulan sejak saya meninggalkan kantor dan saya masih belum terbiasa, karena rutinitas sehari-hariku yang lebih dari 8 jam di luar rumah jadi hilang. Rasanya agak aneh sih, biasanya rusuh pagi-pagi siapin sarapan, mandi dan ngantor terus ketemu klien, teman-teman dsb. 


Sekarang? setelah siapin sarapan suami saya beres-beres rumah, mandi dan cek-cek email atau kerjaan freelance kalau lagi hectic. Kalau enggak? ya paling ngedit2 foto atau bikin draft untuk blog sama instagram. 

Banyak temen-temen saya dan keluarga yang menyayangkan saya meninggalkan kantor, mereka bertanya kenapa? Ya simply saya jawab gak papa...this is my decision, emang maunya saya begini jadi istri stay at home tapi tetap bisa bekerja tanpa pergi ke kantor. Ya, enggak stay at home mulu juga sih saya juga sering janjian makan siang sama temen atau sekadar jalan-jalan ke mall kalau lagi bosen.

Selain itu juga ada yang bertanya? gak enak dong gak punya penghasilan sendiri dan ngandelin suami aja? 


Wait what? kan saya bilang freelance ya ada ajalah pemasukan mah walau gak tetap kayak kerja kantoran, tenang buat jajan-jajan sendiri mah saya bisa. Mungkin kalau ini dijelaskan ke tante-tante saya gak akan ngerti sih, pokoknya kalau di rumah itu nganggur aja. Yoweslah gapapa...


Ngandelin suami? YA GAK NGANDELIN JUGA EMANG KEWAJIBAN SUAMI MENAFKAHI DAN MEMBAHAGIAKAN ISTRI kan? kalau saya ngandelin suami orang baru salah hahahha. 


Jadi, gimana rasanya enakan ngantor atau full time ibu rumah tangga? 

Kalau masih single sih kayaknya enakan ngantor ya, kecuali kamu memang influencer yang sibuk jadwal ini itu dan bayarannya lebih gede pasti enakan influencer haha.

Bagi saya sendiri? sedang mencoba beradaptasi dan membiasakan diri, untuk menyusun kegiatan sehari-hari supaya sibuk dan tetap produktif. Mungkin nanti kalau anaknya sudah lahir akan lebih sibuk dan lebih menikmati lagi peran sebagai istri dan ibu, dengan segala drama tentunya. Gak mungkin kan hidup ini mulus aja bak jalan tol atau kulit mulusnya Incess Syahrini? Yang penting sih buat saya, suami selalu mendukung hobi dan tetap mengizinkan saya bekerja dari rumah biar otak gak mentok ye kan...

Menjadi ibu pekerja kantoran atau full time di rumah, bagi saya sama hebatnya kok. Karena mereka menghadapi struggle nya masing-masing dan semua berhak bahagia dengan caranya sendiri. Saya sendiripun belum tahu kalau beberapa tahun kedepan, mungkin saja kembali ngantor kalau anak sudah cukup besara atau punya bisnis sendiri? Who knows...


You Might Also Like

4 comments:

  1. Kalau masih single sih kayaknya enakan ngantor ya, kecuali kamu memang influencer yang sibuk jadwal ini itu dan bayarannya lebih gede pasti enakan influencer haha. >> LUVVV BGT ini sii aku banget!! wwkwkkw

    btw keren banget sistur bisa mengambil keputusan kaya gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha aku dibilang keren 🤣🤣🤣 makasih sisss...semangat kerja kantornya, nanti kalau udah jadi influencer hits gausah ngantor lagi deeeeh

      Delete
  2. aku banget dulu waktu itu resign dan semua orang bilang sayang. . orang lain bisa bilang sayang karena they aint walk in my shoes.. bisa jadi klo mereka diposisi kaya kita juga milih resign.. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kan...pada nanya, knp sih resign knp ga ngantor lg bla bla 😂 ya gapapa it's my decision hahaha aku enjoy kok skrg masak scrambled egg di rumah tanpa rusuh ngantor dan ngerjain freelance buat jajan lipstik.

      Delete

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!