Eyeliner Lokal Murah dan Waterproof [Review Beauty Gum Waterproof Eyeliner]

23:00:00 Reiny Andiani Hadikusuma 22 Comments

Hallo Girls...


Kalau temen-temen setia mengikuti blog saya, pasti nyadar deh kalau tiga postingan terakhir di blogpost saya review merek lokal terus. Kenapa? Iya, merek lokal lagi berkembang dan semakin berinovasi. Sebagai beauty blogger saya seneng banget sekarang kualitas merek lokal, bagus-bagus dan harganya bersaing.

Kali ini saya mau ngenalin lagi nih merek lokal, namanya Beauty Gum. Mereka baru saja meluncurkan Beauty Gum Eyeliner Waterproof dan Beauty Gum Beauty Blender. Pasti temen-temen bertanya, apakah ini sudah terdaftar BPOM? iya sudah. Apakah produk mereka halal? Iya produknya halal dan sudah mengantongin izin MUI. Harganya? Terjangkau banget! Kualitas? Yuk baca dulu review eyelinernya di sini.

 Beauty Gum Eyeliner Waterproof ini mengklaim bahwa eyelinernya memiliki warna hitam pekat, waterproof dan tahan lama hingga 18 jam.











Kemasan:

Beauty Gum Waterproof Eyeliner dikemas dengan box warna hitam yang simple warna hitam, di bagian depan terlihat ada logo MUI.Lalu di bagian sisi dan belakang box-nya, terdapat keterangan dan komposisi produk. Eyeliner-nya sendiri hadir dengan model pen liner.

Warna:
Warnanya hitam pekat, sehingga bisa membuat garis yang tegas sesuai yang kita inginkan.


Tekstur dan Scent:
Untuk teksturnya sendiri seperti pen liner lainnya, yang memiliki tesktur seperti spidol yang mudah diaplikasikan pada kelopak mata kita. Scent? tidak ada scent yang aneh-aneh sih, bau kimia aja dan itu gak strong juga gak ganggu sama sekali.
Performance:



Bagian ujung eyeliner yang tipis itu begitu diaplikasikan, mudah dan sangat membantu untuk membetuk garis eyeliner sesuai yang kita inginkan. Walaupun tipis bagian tip nya, tapi tidak menusuk atau menggangu saat menggambar garis jadi one goes a long way gitu lah. Saya gak merasa kesulitan atau ada rasa ketusuk pas buat garis di atas kelopak, lancaaar. Menurut saya bagi pemula juga ini gak sulit buat belajar memakai eyeliner pakai ini.



Result:


 

 Style 1



 Style 2


Apakah hasilnya sesuai klaim? Menurut saya iya. Beauty Gum Waterproof  Eyeliner ini mudah diaplikasikan, warnanya hitam pekat dan jelas. Tidak perlu gambar berkali-kali, karena satu kali menarik garis saja warnanya sudah strong, lalu untuk ketahanannya saya pakai Beauty Gum Waterproof Eyeliner ini seharin beraktivitas dan benar terbukti long last gak geser selama kita gak kucek-kucek mata. Waterproof? betul saya coba aliran air di atas tangan saya saat swatch, eyeliner-nya stay kecuali kalau di gosok-gosok dengan keras baru hilang. Eyeliner ini juga termasuk smudgeproof, ketika digosok itu gak bleber tapi rontok menyerbuk. 

 

Plus:
- Hitam Pekat
-Mudah diaplikasikan
-Tahan lama
-Waterproof
-Smudgeproof
Minus:
Saat ini baru tersedia online saja

Conclusion: Overall, saya suka sama eyeliner-nya Beauty Gum ini karena mudah diaplikasikan, warna hitamnya pas tidak perlu membuat garis berulang-ulang, aplikatornya tipis dan gak bikin sakit. Lalu, hasilnya membuat mata terlihat lebih cantik dan tegas. Selain itu juga klaimnya benar waterproof dan smudgeproof.


Harga: Rp65.000
Where to buy: Saat ini bisa pesan melalui WA 081381861028 dan segera hadir di e-commerce.


Instagram: @beautygumindonesia 

You Might Also Like

22 comments:

  1. Wah...makin bangga aja sama brand lokal yang makin hari semakin ramai dan juga tambah inovatif.
    Kedepannya pengen juga nyobain eyeliner ini.Nice review

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya skrg makin kece mbaaaa...yuk cobain hihi

      Delete
  2. Wagelaseh! Ini keren banget packagingnya. Bagus ya Rein hitam pekat gitu

    ReplyDelete
  3. Wah teh pekejingnya mirip Jesse Girl yah! Tapi harganya lebih terjangkau. Beauty blendernya ena ndak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooh mbak...hitamnya juga bagusss...beauty blendernya enakan yg kecik.

      Delete
  4. wohhhh, ini mah keren banget, itemnya pekat banget :) ujungnya enak ya dipake bikin cat eyes atau wing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener ci...enak dipake buat bentuk apa aja gampiiil

      Delete
  5. bangga bgt sih sama produk Indonesia yg terjangkau dan berkualitas

    ReplyDelete
  6. Waah dari namanya aja udah gemes banget Beauty Gum. Semoga dia cocok dikelopak mata aku yang oily ini hihihi

    ReplyDelete
  7. Kemasannya mirip Wardah yah, harganya juga mirip hihi.. Aplikatornya brush atau felt tip, Rei?

    ReplyDelete
  8. Wooow, bangga banget laah sama indonesia. Skrg makin banyak variant merek local yaaa. Bisa bayangin ini ujung eyeliner sharp banget ya teh, bisa bikin wing liner dengan persisi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mba dine, kita jadi bisa bikin bentuk linenya presisi hehhehe

      Delete
  9. Ini eyeliner andalanku saat ini... Suka bgt!

    ReplyDelete
  10. Packagingnya super mirip sama wardah yaaa

    ReplyDelete
  11. Paling suka saya eyeliner spidol karna praktis penggunaannya dan harga nya jg lumayan ekonomis ya:)...harus di coba
    Ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib sisss...aku juga suka model gini praktis bgt pakenyaaaa

      Delete

Hallo...Thank you for visiting my Blog. Yuk tinggalin komen hore nya disini, biar kita makin akrab. Jangan pakai link hidup atau iklan ya!